Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыква запеченная с сухофруктами в духовке

Тыква запеченная с сухофруктами в духовке

Тыква запеченная с сухофруктами в духовке полезный десерт

Тыква запеченная с сухофруктами и орехами в духовке полезный и вкусный десерт. Тыква запекается целиком, фаршируется начинкой из любых сухофруктов и орехов. Я брала для начинки изюм, курагу, чернослив и грецкие орехи, сочетание получилось изумительным. Хотя, для начинки пойдут разные сухофрукты, берите, что любите, это могут быть и сушеные яблоки, груши, финики, инжир и др.

Тыква запеченная с сухофруктами в духовке Ингредиенты

ингредиенты для рецепта фаршированная тыква

Тыква 1 кг (лучше брать небольшую тыкву, весом не более 1 кг)

Курага 100 гр

Чернослив(без косточек) 100 гр

Изюм 100 гр

Грецкие орехи 100 гр

Сахар — по вкусу

Корица 1 ч.л.

Ром или коньяк — 2 ст.л. (по желанию)

Пошаговый фото рецепт

Как запечь Тыкву с сухофруктами в духовке рецепт с фото

1.Сухофрукты и орехи необходимо хорошенько промыть. Я уже писала, что все сухофрукты я промываю в воде с солью. Далее чернослив и курагу заливаем кипятком, и даем постоять 10 минут, что бы сухофрукты стали мягче.

рецепт фаршированная тыква: Сухофрукты и орехи необходимо хорошенько промыть Смешиваем сухофрукты и орехи, добавляем в них корицу и сахар.

2.Смешиваем сухофрукты и орехи, добавляем в них корицу и сахар.
3.Моем тыкву. Острым ножом срезаем с тыквы крышечку, удаляем семена. (тыквенные семечки можно промыть, подсушить и лакомится — они очень полезны и обладают антигельминтными свойствами).

 для рецепта фаршированная тыква : Острым ножом срезаем с тыквы крышечку, удаляем семена. (тыквенные семечки можно промыть, подсушить и лакомится - они очень полезны и обладают антигельминтными свойствами). 4.Наполняем тыкву подготовленной смесью сухофруктов, сверху наливаем ром или коньяк и 2-3 столовых ложки воды

4.Наполняем тыкву подготовленной смесью сухофруктов, сверху наливаем ром или коньяк и 2-3 столовых ложки воды (смотрите сколько войдет).

5.Закрываем тыкву крышечкой, совмещая при этом линию среза.

6.Ставим тыкву в какую-либо форму, поскольку из тыквы при запекании может выливаться сок, а сок при запекании закарамелизуется и так будет проще его убрать, не придется отмывать весь противень.

сладкий десерт из тыквы : Ставим тыкву в какую-либо форму, поскольку из тыквы при запекании может выливаться сок, а сок при запекании закарамелизуется и так будет проще его убрать, не придется отмывать весь противень.Ставим форму с тыквой на противень

7.Ставим форму с тыквой на противень и помещаем в прогретую до 200 градусом духовку.

Читайте так же:
Десерт из свежих яблок рецепт

8.Можно сразу, до запекания прикрыть тыкву фольгой, что бы верх не подгорел, поскольку тыква запекается 1,5 — 2 часа, а минут за 30 до окончания фольгу убрать или же закрыть тыкву фольгой, когда уже верх достаточно подрумянился. Время запекания тыквы даю приблизительное, поскольку все зависит от размеров тыквы. Я брала тыкву 1 кг, запекала 2 часа. Поверить готовность можно нажав на тыкву, если со всех сторон тыква стала достаточно мягкой, тыква готова.

тыква 14Вот такая красавица тыква запеченная с сухофруктами в духовке у меня получилась. А какой непередаваемый аромат стоял на кухне, сколько усилий пришлось приложить, что бы сначала все отснять, а потом уже приступить к дегустации этого вкусного и полезного десерта!тыква1тыква запеченная с сухофруктами в духовке фототыква 8тыква 9

Видео: Чем полезна тыква?

Что еще дома можно приготовить из тыквы? Посмотрите рецепт слоеного пирога с тыквой и грецкими орехами здесь, рецепт супа-пюре из тыквы с курицей тут. Еще блюда из тыквы.

Рецепт тыква запеченная в духовке сладкая

Тыкву моем и разрезав на 2 половинки, очищаем от косточек и тыквенной сеточки.

recipes49-05

Затем режем на скибочки.

recipes49-07

В каждой скибочке делаем 2 глубоких надреза по длине.

recipes49-15

В каждую из скибочек кладем свою начинку:

  • только мед
  • только сахар
  • мед + изюм
  • сахар + чернослив

Все скибочки кладем на противень и отправляем в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов.

После того как тыква приготовится, кусочки лучше надрезать, чтобы было удобнее есть.

Рецепт тыква запеченная в духовке сладкая дольками

Тыква запеченная в духовке кусочками в горшочке

  1. тыква – 300 г
  2. курага – 100 г
  3. изюм – 100 г
  4. чернослив – 100 г
  5. мед – 3 ст ложки

Это блюдо что-то среднее между восточными сладостями и южным ароматным компотом. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Курагу и чернослив режем на небольшие кусочки.

Читайте так же:
Орехи и мед рецепты десерта

recipes50-05

Первым слоем укладываем тыкву. На тыкву выкладываем слой кураги и 1 столовую ложку меда. Затем слой тыквы и сверху – чернослив. Ложку меда. Опять слой тыквы, слой изюма. И последнюю ложку меда.

В горшочек вливаем 3 столовые ложки воды. Накрываем крышкой и ставим в духовку минут на 40-45 при температуре 180 градусов.

recipes50-46

Вкусно, сладко и очень сочно. В любом случае, если вам почему-то не понравился вкус запеченной тыквы, – не выбрасывайте. Приготовьте из “не вкусной тыквы” вкусное печенье из тыквы. На сайте есть 2 варианта такого печенья.

recipes50-47

Тыква запеченная в духовке для десерта

  1. тыква – 200 г
  2. яблоки – 2 шт
  3. сливки (33%) – 75 мл
  4. сахар – 1 ст ложка
  5. сливочное масло – 1 ст ложка

Из этого количества ингредиентов получается 2 десерта. Тыкву чистим и нарезаем дольками.

Противень для запекания поливаем тонким слоем растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем кусочки тыквы и присыпаем их сахаром (немного). Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов.

recipes52-93

Через 20 минут достаем из духовки и выкладываем 2-м слоем порезанные такими же кусочками яблоки. Немного еще масла сливочного и чуть-чуть сахара сверху. Запекаем еще 10-15 минут. Затем я сверху поджарила грилем. Яблоки получаются очень и очень вкусные от такой поджарочки.

recipes52-99

Выкладываем тыкву с яблоками в креманки и сверху выкладываем взбитые сливки (75 мл сливок взбиваем с оставшимся сахаром).

Тыквенная каша с рисом и изюмом на десерт

Нежная, как крем каша, такая вкусная, что может заменить десерт. Каша на завтрак — это прекрасный способ обеспечить организм энергией на весь день, но каша с тыквой — особый случай. Тыквенная каша бьет рекорды по содержанию биологически активных веществ и микроэлементов. Если не добавлять в кашу масло и молоко (эта каша очень вкусная и без всяких добавок), то она годится и для веганского меню, и в пост.
Большая подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.

Читайте так же:
Рецепт десерта из банана какао

Состав:

  • Тыква — 500 грамм
  • Рис круглый — около 200 грамм
  • Изюм светлый- 50 грамм
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар или мед — по желанию
  • Корица — по желанию
  • Молоко — по желанию
  • Вода

Как приготовить десертную веганскую постную, но очень вкусную тыквенную кашу с рисом и изюмом

Очищенную тыкву нарезать небольшими кубиками, положить в толстостенную кастрюлю для приготовления каш, залить двумя стаканами воды и варить до мягкости (примерно 10 минут после закипания).

Шаг 1. Залить водой

Залить водой нарезанную тыкву

Когда тыква станет мягкой засыпать стакан круглого риса.

Шаг 2. Засыпать рис

Отварить до мягкости, засыпать рис

Варить на слабом огне около 10 минут, помешивая, чтобы рис не пристал к донышку. Я люблю, чтобы готовая каша была рисово-тыквенной, примерно пополам, если хотите, чтобы преобладал вкус тыквы, то количество риса можно уменьшить.

Шаг 3. Варить, помешивая

Варить 10 минут

Добавить соль, промытый светлый изюм (при желании заменить курагой, она даст кислинку, или очищенным и нарезанным кубиками яблоком). На этом этапе можно добавить 1-2 столовые ложки сахара, но лучше потом, в готовую кашу, положить немного меда в каждую тарелку. Долить 1 стакан воды (тем, кто любит молочные каши, можно заменить молоком) и варить помешивая, на слабом огне, до полной готовности. Перед выключением добавить 1 столовую ложку корицы, хорошо размешать.

Шаг 4. Добавить корицу

Добавить корицу

Накрыть крышкой, укутать и оставить на 15 минут.

Тыквенная каша с рисом и изюмом

Тыквенная каша

Подавать горячей, при подаче в каждую тарелку добавить кусочек сливочного масла, а сладкоежкам — ложку меда. Остывшая каша остается очень вкусной, можно ее не разогревать, а небольшую порцию подать в холодном виде, как десерт.

Каша тыквенная с рисом и изюмом

Каша тыквенная с рисом

Десерт из тыквы – сочный, витаминный, яркий, ароматный – он просто бесподобен!

Заменить конфеты и тортики можно очень легко, если приготовить десерт из тыквы. Королева осени, запеченная с сухофруктами и яблоками в мультиварке, безоговорочно хороша и без вредного сахара. Ее можно съесть в теплом или холодном виде на завтрак или вместо ужина. Обед такой десерт также замечательно украсит и дополнит.

Читайте так же:
Десерт банановый с шоколадом рецепт

Десерт из тыквы, рецепт быстро и вкусно

  1. Ингредиенты для вкусного десерта:
  2. Как приготовить вкусный простой десерт из тыквы

Ингредиенты для вкусного десерта:

  • тыква – 400 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • чернослив – 10 шт.;
  • вода – 70 мл.

Продукты для десерта из тыквы

Как приготовить вкусный простой десерт из тыквы

Тыкву берем десертную, моем, разрезаем на части, если она большая, и используем половину или четверть.

Яблоки моем. Они могут быть сладкими или кисло-сладкими, по вкусу.

Подготавливаем тыкву и яблоки

Чернослив и изюм заливаем кипятком, затем сливаем воду, моем сухофрукты и просушиваем. Если чернослив с косточками, то удаляем их.

Сушеные сливы придется поварить в кипятке в течение 2-3 минут, вяленые будут достаточно просто залить кипятком.

Замачиваем чернослив и изюм

Яблоки очищаем от кожуры, режем крупными кусочками и кладем в чашу мультиварки. Добавляем туда же подготовленные сухофрукты.

Соединяем сухофрукты и яблоко в чаше мультиварке

Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семена и режем мякоть крупными кубиками. Отправляем в чашу мультиварки. Вливаем воду и закрываем прибор крышкой.

Добавляем тыкву кубиками

Тушим 30 минут в режиме «Выпечка».

Тушим десерт

Спустя время аккуратно открываем крышку мультиварки, не забыв открыть клапан, чтобы вышел горячий пар.

Выкладываем десерт из тыквы на порционные или в общую тарелку.

Диетический десерт из тыквы

Подаем угощение, при желании полив медом. Сочный натуральный вкус овощей и фруктов очень яркий. Лакомство получается ароматным и аппетитным. Польза тушеных продуктов очевидна. В процессе сохраняются все витамины и минералы. Такой десерт не испортит фигуру и поможет утолить голод.

Из тыквы можно приготовить карамель – чудо десерт!

Цукаты из тыквы в домашних условиях — полезная вкусняшка из королевы осени!

(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector