Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Народная мудрость говорит, что за двумя зайцами бегать не стоит. Но только не в нашем случае! Приготовив этот интересный и простой творожный десерт с фруктами, вы сможете не только замаскировать творог для не любителей этого ценного белкового продукта, но и удивить свою семью сладкоежек красивейшей подачей! Как не соблазниться на белоснежный кремовый десерт с кусочками свежего ананаса и шоколадно-мандариновыми дольками?

Ингредиенты для приготовления творожного десерта с фруктами и желатином:

  • творог – 200 г
  • сгущенное молоко – 50-80 мл
  • сметана – 50-80 г
  • ананас (или любые другие фрукты) – 300 г
  • мандарин – 2 шт.
  • желатин – 1 ст.л.
  • шоколад – 30 г
  • кокосовая стружка (по желанию) – 1 ст.л.

творожный десерт с фруктами и желатином - ингредиенты

Рецепт приготовления творожного десерта с фруктами и желатином:

Начнем приготовление творожного десерта с обработки фруктов. Мандарины очистим от корочек и разделим на цельные дольки. Уберем белесые пленки и прожилки. Оставить готовые мандариновые дольки немного подсохнуть.

мандарины

Ананас (по желанию любые другие или любимые вами фрукты) нарезать кубиками.

ананас

Желатин всыпать в небольшую емкость, залить обычной водой комнатной температуры, оставить на 7-8 минут и дать возможность желатину вобрать в себя жидкость.

желатин

Приготовим сладкую творожную массу, которая по своей структуре будет напоминать нежный творожный крем из-за полного измельчения крупинок творога. Соединяем в глубокой салатнице или миске творог, сметану и сгущенку. Количество сметаны регулируйте в зависимости от качества творога, если он сухой – этого ингредиента может потребоваться чуть больше, чтобы в итоге смесь стала гладкой по структуре. А от количества сгущенки зависит сладость десерта – этот момент также можно определить самостоятельно.

творог и сгущенка

Блендером смешиваем все ингредиенты десерта – очень тщательно и скрупулезно (нам ведь необходимо скрыть присутствие творога!).

взбить

В получившийся сметано-творожный крем выливаем распущенный на водяной бане желатин. Если сооружать водяную баню вам некогда или лень – просто долейте в желатин еще немного воды и поставьте стакан в СВЧ-печь на маленькую мощность буквально на 1 минуту (следите, чтобы желатин не перегрелся).

влить желатин

Мандариновые дольки делим на две порции. Первую оставляем без изменений для украшения десерта, вторую порцию перерезаем пополам или на три части, кладем их в творожный крем вместе с кусочками ананаса, перемешиваем.

Читайте так же:
Прикольные десерты на новый год

творожный десерт с фруктами

Раскладываем творожный десерт с фруктами порциями в прозрачные стаканы или креманки, выносим на холод и даем охладиться и застыть в желе.

творожный десерт с фруктами в стакане

А пока приготовим шоколадно-мандариновое украшение: растопим немного шоколада в высокой и небольшой чашке (кофейная подойдет идеально).

растопленный шоколад

Дольки мандарина опускаем в шоколадную теплую массу ровно до половины, кладем на пергамент и сразу же присыпаем «снежком» – кокосовой стружкой. Даем шоколаду на дольках застыть.

мандарины в шоколаде

Застывшие десерты украшаем сверху шоколадно-мандариновыми дольками и кусочками фруктов.

Желе из творога – вкуснейший десерт для тех, кто любит сладости

Мягкое, сладкое и невероятно нежное на вкус – таким получается воздушное желе из творога, если уметь правильно его делать. Хотите научиться? Читайте нижеприведенные рецепты и пробуйте их повторить. На самом деле в них нет ничего сложного, поэтому уже с первого раза вы сможете порадовать своих близких вкуснейшим творожным десертом.

Желе из творога с вареньем

Ингредиенты:

  • 180 грамм мягкого творога
  • 2 ч.л. пищевого желатина
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сахара
  • варенье или сироп для украшения (по желанию)

Как готовить:

  1. Первым делом замочить в воде желатин, следуя инструкции на упаковке. Дать ему хорошенько разбухнуть.
  2. Тем временем смешать творог с сахаром. Взбить сладкую массу до однородности в чаше блендера.
  3. Отдельно взбить сметану, смешать с творогом и сахаром.
  4. Разбухший желатин разогреть до полного расставания гранул. Это можно сделать на водяной бане либо в микроволновке. После этого соединить с творожной массой.
  5. Вылить полученную смесь в заранее подготовленные формочки. Лучше всего взять для этого силиконовые, если такие есть под рукой. Поставить в холодильник до полного застывания.
  6. Примерно через 30-40 минут (а лучше через 1-2 часа), форму достать и аккуратно вынуть из нее желе. Для этого форму надо просто перевернуть на плоскую тарелку и неспеша снять с творожной массы.
  7. При желании десерт полить сиропом или вареньем. Также к нему хорошо подойдут ягоды или фрукты, которые можно красиво выложить поверх застывшего желе.

Творожное желе с клубникой

Ингредиенты:

  • 350 грамм мягкого творога
  • 400 грамм свежей клубники
  • 150 грамм 10% сметаны
  • 150 мл молока
  • 2 ст.л. желатина
  • 50 грамм меда
Читайте так же:
Десерты фото и отзывы

Как готовить:

  1. Творог, сметану и мед поместить в блендер. Взбить до кремообразного состояния.
  2. Желатин высыпать в отдельную емкость. Залить молоком и настаивать до полного разбухания в течение получаса.
  3. После этого поставить молоко на средний огонь. Разогреть, но не доводить до кипения. Как только гранулы желатина полностью растворятся, снять кастрюльку с огня и дать смеси остыть.
  4. Влить молоко с желатином в творожную массу и тщательно перемешать.
  5. Несколько ягод клубники разрезать тонкими дольками или просто половинками – из них будет формироваться бортик желе.
  6. Оставшуюся часть ягод измельчить на более мелкие кусочки.
  7. На дно каждой формочки или креманки выложить немного творога. Вокруг него сразу же выложить бортики из клубники.
  8. Затем в центр формочки насыпать кусочки клубники и залить ее творожной массой.
  9. Креманки спрятать в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт полностью застыл.
  10. Перед подачей на стол, переложить на плоскую тарелку. При желании посыпать тертым шоколадом или орехами.

Творожное желе с какао и печеньем

Ингредиенты:

  • 350 грамм творога
  • 200 грамм рассыпчатого печенья
  • 400 мл 25% сметаны
  • 100 мл молока
  • 3 ст. л. какао
  • 1 стакан сахара
  • 20 грамм желатина

Как готовить:

  1. Желатин всыпать в кастрюлю. Залить водой и дать постоять 10 минут.
  2. Влить в желатин молоко, поставить емкость на газ и хорошенько разогреть смесь до полного растворения гранул желатина (но ни в коем случае не кипятить!).
  3. В одной емкости смешать сметану, разбухший желатин и перетертый творог. Разделить полученную массу на три ровные части.
  4. В одну из них добавить какао-порошок, в другую – размельченное в крошки печенье, а третью оставить как есть.
  5. На дно силиконовой формы выложить шоколадный слой творожной массы, поверх него – классический и затем с печеньем (при желании слои можно поменять местами).
  6. Убрать десерт в холодильник на несколько часов. Он должен полностью загустеть.
  7. Вынуть, перевернуть на плоскую тарелку и подавать к столу. При желании его можно посыпать тонким слоем сахарной пудры и украсить листочком мяты.
Читайте так же:
Полезные десерты для детей рецепты

Двухслойное желе из творога

Помимо классических рецептов с разными добавками, многие хозяюшки любят готовить двухслойное творожное желе с какао и прочими ингредиентами. Поэтому предлагаем вам забрать в свою копилку рецептов еще один простой способ приготовления этого замечательного десерта:

А вы уже пробовали делать желе из творога? Какой вариант его приготовления вам нравится больше всего? Расскажите нам об этом в комментариях и если вы знаете еще какой-то особенный рецепт его приготовления, обязательно напишите, чем он отличается от предыдущих и какие ингредиенты предполагает использовать.

Готовим с ребенком: десертный творожный сыр с желе

Готовим с ребенком: десертный творожный сыр с желе

Часто приходится слышать жалобы от мам, что их детки отказываются есть творог в чистом виде. а ведь он так полезен для здоровья и развития малышей. Давайте попробуем немного схитрить и разнообразим детское меню красочным творожным десертом с желе.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 4 часа 20 минут
  • Количество порций: 25 порций
  • Калорийность (100g): 184 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить творожный десертный сыр с желе

Ингредиенты:
  • Творог – 500 г
  • Молоко сгущенное – 200 г
  • Молоко – 150 мл
  • Желатин – 20 г
  • Желе – по вкусу готовая смесь 3 видов

Приготовление: Шаг 1

Сначала надо приготовить фруктовое желе. Какое вы выберете — зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можно сделать какое-то одно, а можно приготовить несколько, как в моем случае, разного вкуса и цвета соответственно — от этого десерт станет намного веселей и красочней.

При желании фруктовое желе можно приготовить самим на основе свежевыжатого сока и желатина. Я же для этого рецепта использовала готовые смеси-полуфабрикаты трех контрастных цветов — малинового, апельсинового и киви.

Шаг 2

Их надо приготовить по инструкции, написанной на упаковке. Единственное отступление — воды взять следует немного меньше; например, вместо указанных 500 мл возьмем всего 400 мл воды. Так желе получится намного стабильнее и, в конечном итоге, легче будет перемешиваться с творожной массой.

Итак, приступаем — высыпаем порошок желе по разным пиалам. Заливаем кипятком и хорошо перемешиваем, чтобы растворились все кристаллики. Сначала даем остыть желе при комнатной температуре, а затем до полного застывания ставим в холодильник.

Читайте так же:
Блэк десерт хороший корм рецепт

Шаг 3

Как только желе застынет, желаемое его количество надо порезать небольшими кусочками.
Желе нам понадобится где-то объемом в 400 мл, т.е. если рассматривать мой случай, то я взяла где-то по половине каждого вида желе. Оставшимся можно полакомиться и отдельно — уж точно не пропадет, не правда ли?

Шаг 4

Теперь приступаем к приготовлению творожной сладкой массы.
Опять же сначала подготавливаем желатин. Его надо залить молоком и оставить на 15 минут для разбухания. После чего эту массу надо подогреть (но не кипятить!), так чтобы желатин полностью растворился.

Шаг 5

Теперь о твороге — если он крупнозернистый, то его (для более нежной консистенции) лучше всего перетереть через металлическое ситечко или растереть погружным блендером.

Дальше творог надо тщательно перемешать со сгущенным молоком, а потом и с растворенным желатином.

Как вы могли заметить, сахар я не добавляла — нам хватает сладости от сгущенного молока. Ну, а вы все же попробуйте на вкус получившуюся творожную массу, при желании всегда можно дополнительно и подсластить. Но не переусердствуйте — не стоит забывать, что у нас еще сладости в конечном итоге добавит фруктовое желе.

Шаг 6

Теперь можно вложить в творожную массу нарезанные кубики желе и аккуратно все перемешать.

Шаг 7

Выкладываем получившуюся массу в форму, очень удобно использовать силиконовую — из нее отлично потом все вынимается. А дальше — ставим в холодильник на застывание. Через 2 часа можно вынимать.

Шаг 8

Переворачиваем на тарелку получившийся творожный пирог (не иначе).

Нарезаем и подаем к столу — вкусный и полезный творожный десерт с желе готов.

Творожное желе

В нашей семье творог очень популярен, поэтому и блюда из него на нашем столе встречаются часто. Не исключение и всевозможные творожные десерты.
Дорогие девочки, хочу поделиться с Вами своим способом приготовления творожного желе и предлагаю Вашему вниманию несколько десертов из него же.

Итак, необходимые продукты:

Фото

пакетик желатина (20-25г)
100г молока или сливок 10% (для замачивания желатина)
400г творога
400г сметаны (10, 15 или 20% жирности)
6-8 ст.л. сахара
3-4 ч.л. какао (по желанию, если будете делать двухцветное)

Читайте так же:
Рецепт десерт 5 яиц

Пакетик желатина залить молоком (или сливками) и дать набухнуть. Через 30-40 минут поставить на водяную баню и помешиваем, пока желатин полностью не разойдется. Не кипятить! Дать немного остыть.

Фото

Творог растереть с сахаром (если Вас смущают творожные крупинки, то лучше протереть творог через сито), добавляем сметану.

Фото

Вводим растворенный желатин.

Фото

ФСЕ! Основа готова! Уже можно разливать по порционным формочкам или в одну большую форму и в холодильник до полного застывания.

Я же пошла дальше (мне нужен был праздничный вариант). Разделила на две равные части, в одну добавила какао.

Фото

Выкладывала творожно-сметанную смесь столовой ложкой поочередно каждого цвета.

Фото

После застывания аккуратно извлекаем желе (опустить форму в горячую воду на 5-10 секунд и пройтись ножом по стеночкам) и украшаем по своему вкусу. Я полила шоколадной глазурью и присыпала кокосовой стружкой.

Фото

Фото

На основе этого же рецепта сделан и вот этот творожный торт-десерт с фруктами

Фото

но в немного другой пропорции. Взяла больше творожной составляющей:
20г желатина
100г молока (для заливки желатина)
400г творога
200г сметаны
сок 1/2 лимона
5 ст.л. сахара

Фото

В творожно-сметанную смесь добавила свежую черешню. Сверху уложила свежие абрикосы и залила желе из пачек (ушло 2 шт.). Зимой в ход идут консервированные фрукты. Готовить такой десерт лучше в разъемной форме, так как многослойные желе извлекаются тяжелее.

Ну, и еще один вариант, на основе йогурта :

Фото

10г желатина
100г сливок 10% (для заливки желатина)
200г творога
2 стаканчика йогурта (фруттис клубничный)
3 ст.л. сахара

Фото

Технология та же.
Если у Вас нет навыков извлечения желе, то лучше прокладывать форму пищевой пленкой. Перевернув форму на сервировочную тарелку – пленочка легко отделяется.

Фото

Этот десерт я украсила свежей клубникой и клубничным пюре.

Фото

Фото

Это лишь небольшая часть способов использования творожного желе. По возможности буду пополнять темку новыми вариантами. А вам желаю приятного аппетита ! Надеюсь, кому-нибудь пригодятся мои фантазии

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector