Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пышная творожная запеканка

Пышная творожная запеканка

Пышная творожная запеканка

Приготовим пышную творожную запеканку в духовке. Простой пошаговый рецепт с фото и доступные продукты, а в результате — вкусная, ароматная и сочная домашняя выпечка.

Для приготовления творожной запеканки я использую творог 5% жирности, хотя вы можете взять тот, который вам больше нравится. Чем жирнее продукт, тем вкуснее и сытнее получится готовое блюдо. По консистенции творог выбирайте не пастообразный, а ближе к рассыпчатому.

Куриные яйца в рецепте — крупные (55-65 граммов каждое). Количество сахара можно менять по своему вкусу, уменьшая или увеличивая его. С указанным весом творожная запеканка будет в меру сладкой, но и это зависит от того, насколько кислый творог вы добавите.

Ванилин и лимонная цедра — это ароматизаторы, благодаря которым пышная запеканка из творога становится еще ароматнее. Если вы их не любите или нет в наличие, просто не добавляйте. Цедра лимона — это самый верхний слой кожуры (тонкий, желтого цвета). Удобнее всего снимать ее с помощью мелкой терки, но можно и ножом (затем мелко-мелко нарезать).

Ингредиенты:

ТворогТворог ( 700 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 4 штуки ) СахарСахар ( 100 граммов ) Мука пшеничнаяМука пшеничная ( 2 столовые ложки ) Лимонная цедраЛимонная цедра ( 1 чайная ложка ) Масло растительноеМасло растительное ( 1 чайная ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) ВанилинВанилин ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Пышная творожная запеканка. Шаг 1

Для приготовления пышной и воздушной творожной запеканки в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, куриные яйца, сахар, пшеничная мука, лимонная цедра, ванилин и соль (для усиления вкуса). Для смазывания формы возьмем совсем немного растительного масла без запаха.

Пышная творожная запеканка. Шаг 2

Первым делом включаем греться духовку (180 градусов), режим верх-низ, без конвекции. Затем подготовим форму для выпечки: у меня разъемная, диаметром 18 сантиметром. Дно и бока смазываем растительным маслом (1 чайной ложки хватит) и прокладываем пергаментной бумагой. На дно я просто кладу отрез пергамента, закрепляю стенки и подворачиваю края бумаги вниз (поэтому их не видно). А к бокам прикладываю длинную полоску пергамента — она прилипает благодаря маслу.

Пышная творожная запеканка. Шаг 3

Моем и обсушиваем 4 куриных яйца. Аккуратно разбиваем и отделяем белки от желтков. Обычно я сразу выливаю белок в миску, а желток из скорлупы наливаю в ладонь. Остатки белка легко проходят сквозь пальцы и желток остается чистым.

Пышная творожная запеканка. Шаг 4

К яичным желткам кладем 700 граммов творога, 100 граммов сахарного песка, 2 столовые ложки пшеничной муки, чайную ложку измельченной лимонной цедры и щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Пышная творожная запеканка. Шаг 5

Пробиваем содержимое миски погружным блендером, чтобы творожная масса стала полностью однородной и гладкой, без единого комочка. Если у вас нет такого электропомощника, можно соединить все в кухонном комбайне (насадка — металлический или пластиковый нож). Если и такого не имеется, тогда протрите творог через сито и тщательно перемешайте все продукты миксером, венчиком или вилкой.

Пышная творожная запеканка. Шаг 6

В емкость к яичным белкам насыпаем щепотку соли.

Пышная творожная запеканка. Шаг 7

Взбиваем миксером на средней скорости до получения белоснежной пышной шапки. Взбитые белки должны быть стабильными и не текучими, то есть не двигаться при переворачивании миски. Видите, как они держатся на венчике? Если оставить их в таком положении, они совершенно не изменятся даже спустя 10-15 минут, но ждать не нужно — мы же готовим воздушную запеканку.

Пышная творожная запеканка. Шаг 8

Перекладываем взбитые белки к творожной массе. Аккуратно, но уверенно вмешиваем белки в основу складывающими движениями. В общем, работаем как с бисквитным тестом.

Пышная творожная запеканка. Шаг 9

В результате получается очень нежная и воздушная творожная масса. Именно за счет пузырьков воздуха в яичных белках творожная запеканка получится пушистой и высокой.

Пышная творожная запеканка. Шаг 10

Перекладываем творожное тесто в заранее подготовленную форму и ставим в уже прогретую до 180 градусов духовку минут на 40. У меня электрическая духовка, а вы ориентируйтесь на особенности своей.

Пышная творожная запеканка. Шаг 11

За это время творожная запеканка сильно поднимется, поэтому важно сделать довольно высокие бортики из пергаментной бумаги. Достаем форму из духовки и даем выпечке полностью остыть. В процессе остывания запеканка осядет, но при этом сохранит пышность и воздушность.

Пышная творожная запеканка. Шаг 12

Снимаем форму, убираем бумагу для выпечки и подаем. Мне нравится такая запеканка даже чуть теплой.

Пышная творожная запеканка. Шаг 13

Пышная и воздушная творожная запеканка, приготовленная в духовке, хороша со сметаной, сгущенкой или вареньем. Готовьте на здоровье и приятного вам, друзья, аппетита!

Очень нежная и вкусная творожная запеканка с яблоками в духовке — 7 простых рецептов домашней запеканки

Наступила осень. А это значит, нужно по максимуму запасаться витаминами. Сейчас отходят последние яблоки. Из них можно приготовить компоты, варенья. Можно похрустеть ими в свежем виде.

Или испечь в духовке очень вкусный пирог, посмотрите рецепты приготовления творожной шарлотки с яблоками. Также я предлагаю приготовить очень вкусную и не менее полезную запеканку с творогом и яблоками.

 Запеканка из творога с яблоками в духовке

Сегодня я подготовила для вас самые простые, вкусные и полезные способы приготовления запеканки с яблоками и творогом. Отличный вариант для десерта или перекуса. Оценят его не только взрослые люди, находящиеся на диете, но и маленькие детки.

Простой рецепт нежной диетической творожной запеканки в духовке

Ошибается тот, кто думает, что все полезное не может быть вкусным. Этот десерт тому доказательство. Без муки и сахарного песка получается просто невероятно вкусная запеканка. Можно готовить ее для худеющих взрослых или маленьких детей. Ведь это еще и очень полезно. Запекать будем в духовке. Попробуйте!

Диетическая творожная запеканка в духовке

Ингредиенты:

  • Полкило творога 5% жирности (можно использовать любую)
  • Стевия или другой подсластитель на вкус
  • 3 сырых яйца
  • Корица на вкус
  • 3 яблока среднего размера

Получается запеканка на 6 стандартных порций

Приготовление:

1.В две разные миски разделяем белки и желтки. Белки пока отставляем в сторону. Желтки же отправляем к творогу. Перетираем вилкой или взбиваем все до однородности блендером. Подсластим на вкус и вновь перемешаем.

2.Белки в другой посуде взбиваем с щепоткой соли до мягких устойчивых пиков.

измельчаем яблоки

3.Два яблока очищаем от кожуры, удаляем плотную середину. Одно из них режем кубиками. Второе – трем теркой. Третье оставим для украшения.

перемешиваем

4.В смесь желтков и творога отправляем нарезанные и тертые яблоки. Все старательно перемешиваем.

5.Теперь перекладываем сюда белковую пену, старательно вмешивая ее в однородную массу.

выкладываем

6.Форму для выпечки смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем сюда полученную массу. Приплотняем и выравниваем поверхность лопаткой. Третье яблоко тоже очищаем от кожицы и середины. Нарезаем на полукольца и раскладываем по поверхности будущей запеканки. Сверху присыпаем корицей.

Читайте так же:
Творожный десерт с клубникой без выпечки рецепт

Духовку нагреваем при 180 градусах. Отправляем сюда противень на 40-50 минут, до румяности.

Очень вкусная запеканка из творога с яблоками и манкой в духовке

Этот рецепт в приготовлении очень прост. Запеканка получается очень вкусной, нежной, сытной и полезной. Можно приготовить на скорую руку, придя с работы после тяжелого трудового дня. Ну или просто побаловать семью в выходные.

Запеканка из творога с яблоками и манкой

Ингредиенты:

  • 800 грамм творога
  • 160 миллилитров молока
  • 3 сырых яйца
  • 80 грамм сахарного песка
  • 20 грамм масла сливочного
  • Четверть чайной ложки соли
  • 80 грамм крупы манной
  • 3 средних яблока

Приготовление:

1.Первым делом, наливаем в миску молоко. Всыпаем сюда манку и перемешиваем. Оставляем примерно на четверть часа, чтобы крупа немного набухла.

2.Творог нужно сделать максимально однородным, чтобы в запеканке он не чувствовался зернистым. Можно протереть через сито или взбить блендером.

взбиваем

3.В миску разбиваем яйца. Добавляем щепотку соли и сахарный песок. Взбиваем все вместе до мягкой светлой пены.

Даже несмотря на то, что десерт планируется сладким, солью лучше не пренебрегать. Она внесет контраст и удачно оттенит излишнюю сладость

вмешиваем

4.Немного набухшую манку с молоком отправляем к творогу. Сюда вливаем яйца и вымешиваем все до однородности.

5.Яблоки очищаем, вырезаем середину. Нарезаем их небольшими кубиками и отправляем в тесто. Старательно вымешиваем.

разравниваем

6.Форму, в данном случае 25х30 сантиметров, смазываем мягким сливочным маслом. Выкладываем сюда творожно-яблочную массу и разравниваем поверхность.

7.Духовку нагреваем до 170 градусов. Отправляем сюда форму примерно на 50-60 минут. Точное время зависит от размера вашей формы и возможности духовки.

Вкусная творожная запеканка с манкой, яблоками и бананом в сметане

Предлагаю вашему вниманию еще один очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога с манкой. Можно кушать ее на диетическом питании или маленьким деткам. Несмотря на простоту приготовления, получается десерт очень сочным, нежным и вкусным. Обойтись одним куском не получится – обязательно захочется добавки!

Вкусная запеканка из творога с яблоками и бананом

Ингредиенты:

  • Полкило творога любой жирности
  • 150 грамм сахарного песка
  • Пару сырых яиц
  • 150 миллилитров молока
  • 30 грамм сливочного масла
  • 3,5 столовые ложки манки
  • 3 столовые ложки сметаны
  • По половине чайной ложки соли и соды
  • Ванилин на вкус
  • Одно яблоко

Приготовление:

1. Манку перемешиваем с молоком в отдельной миске. Оставляем смесь на полчаса, чтобы крупа немного разбухла.

мешаем лопаткой

2. Творог помещаем в другую миску. Вливаем сюда яйца, солим и добавляем 100 грамм сахарного песка. Добавляем мягкое сливочное масло. Все перебиваем блендером до максимальной однородности массы. Можно перемять все просто вилкой. Но я все же отдаю предпочтение блендеру. После него запеканка получается очень однородной, без вкраплений творога.

3. Теперь вливаем сюда манку с молоком. Снова все перемешиваем.

выравниваем поверхность

4. Форму для выпечки смазываем постным или мягким сливочным маслом. Чтобы запеканка не прикипела ко дну, можно дно осыпать мукой. Перекладываем сюда творожную массу. Выравниваем поверхность лопаточкой или специальным фигурным приспособлением.

выкладываем яблоки

5. Яблоко разрезаем на 2-4 части, удаляем плотную середину. От кожуры можно не очищать. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками и раскладываем сверху.

6. Перемешиваем сметану с 50 граммами сахарного песка и добавляем ванилин на вкус.

смазываем сметаной

7. Этой смесью заливаем сверху наш пирог. Равномерно распределяем ложкой, чтобы не повредить выкладку яблок.

8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда нашу будущую запеканку до зарумянивания, на 40-50 минут.

Творожная запеканка с яблоками и манкой – простой рецепт в духовке

Если ваши дети не едят творог и вы переживаете по этому поводу, предлагаю приготовить таким малоежкам творожную запеканку. Для разнообразия, легкой кислинки и сочности, можно добавить сюда яблоко. Тогда лакомство станет еще полезнее.

Творожная запеканка с яблоками – простой рецепт

Ингредиенты:

  • 400 грамм любого творога
  • 50 грамм сметаны
  • 20 грамм масла сливочного
  • 400 грамм очищенных, подготовленных яблок
  • 5 столовых ложек манной крупы
  • Пару сырых яиц
  • 3 столовые ложки сухарей панировочных
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • Щепотка соли

Приготовление:

1. Творог высыпаем в миску. Сюда вливаем яйца и всыпаем сахарный песок. Добавляем щепотку соли. Она хоть и не сделает запеканку соленой, но удачно разбавит сладость.

перемешиваем ложкой

2. Перебиваем содержимое блендером до ровной, пастообразной массы. В моей семье не любят, если в выпечке есть вкрапления творога. Поэтому, на взбивание я времени не жалею. Добавляем сюда же манку, все снова перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы крупа набухла.

размешиваем

3. Яблоки чистим от кожуры. Режем на 2 части и вырезаем сердцевину. Можно воспользоваться для этого специальным приспособлением. При этом его можно не нарезать. Трем теркой и отправляем в тесто. Перемешиваем до однородности.

сыпем сухари

4. Мягким маслом смазываем форму под выпечку. Уделяем внимание не только дну. Но и внутренним бортам. Дно осыпаем панировочными сухарями, равномерно. Так тесто не прикипит ко дну и запеканку будет просто извлечь.

ставим в духовку

5. Перемещаем сюда тесто и равномерно разравниваем лопаточкой.

6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда наше изделие на полчаса.

наносим сметану

7. Теперь достаем запеканку, сверху равномерно промазываем сметаной. Это даст нежный сливочный вкус, нежную, румяную и сочную корочку. Отправляем в печь на той же температуре еще на четверть часа.

Когда время пройдет, выключаем печь, а пирогу дадим постоять еще минут 20 в духовке, не открывая печи.

Как приготовить диетическую творожную запеканку с яблоком по Дюкану

Обезжиренный творог всегда приветствуется, на любой диете. В том числе и по Дюкану. Но частое его употребление в сухом виде надоедает очень быстро. Поэтому, существует много способов приготовить из него что-нибудь вкусненькое. Например, запеканку. Сейчас мы рассмотрим рецепт, который подходит для питания на диете Дюкана.

Творожная запеканка с яблоком по Дюкану

Ингредиенты:

  • 350 грамм обезжиренного творога
  • Соль – 1 грамм
  • 135 миллилитров натурального йогурта
  • Ванилин на вкус
  • 2 сырых яйца
  • 2 зеленых яблока
  • 20 грамм сахарозаменителя
  • 30 грамм овсяных отрубей

Приготовление:

  1. Творог перетираем ситом или пользуемся для этого блендером. Цель – разбить все комочки, превратить продукт в кремообразное состояние.
  2. Отдельно перемешиваем яйца до однородности. Вливаем их к творогу и вновь перемешиваем. Можно снова воспользоваться блендером.
  3. Добавляем сахарозаменитель на ваш вкус, щепотку соли для вкусового контраста и вливаем йогурт.
  4. Всыпаем отруби и все хорошо размешиваем, до однородности.
  5. Яблоки очищаем, вырезаем плотную середину. Режем мелким кубиком. Если хотите, можно натереть теркой. Отправляем в тесто и все хорошо размешиваем.
  6. Ставим нагреваться печь до 180 градусов. Тем временем, смазываем форму для выпечки каплей постного масла.
  7. Выливаем сюда тесто, равномерно распределяем верхушку лопаткой.
  8. Убираем ее в духовку примерно на 45 минут, в зависимости от высоты формы. Когда она хорошо разрумянится, выключаем печь, но форму оставим в духовке еще на полчаса. Затем можно доставать и нарезать. Если ее будет сложно вынуть из формы, дать ей еще немного остыть на столе, прикрыв сверху салфеткой.
Читайте так же:
Как делать десерт в духовке

Так как в наличие есть яблоко, блюдо подходит для этапа «Закрепления» в диете Дюкана. Ведь на предыдущих этапах яблоки запрещены.

Запеканка из творога с яблоками – лёгкий завтрак или десерт к вечернему чаю

Творожная запеканка с яблоками

Европейский, очень вкусный рецепт на 4 порции и всего 154 ккал. Читать далее…

Быстрая, вкусная творожная запеканка с яблоками на видео из youtube

Автор этого ролика предлагает свой очень простой рецепт запеканки. Получается она очень аппетитной и многообещающей на вид. Наверняка, это очень вкусно! Здесь все подробно описано и показано!

Ингредиенты

  • Творог — 500 гр. (любой жирности)
  • Сахар — по вкусу (6 ст. л.)
  • Яйцо — 4 шт.
  • Манная крупа — 6 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1/2 пак.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Растительное или сливочное масло для смазывания формы

Творожная запеканка, особенно с яблоком – удачная идея на десерт или полезный перекус. Если вы или ваши близкие не любят творог, это блюдо всегда выручит. Ведь творог – продукт очень ценный и полезный. Его обязательно нужно есть людям в любом возрасте. В запеканке он практически не чувствуется, но польза его остается.

Забирайте эти полезные и простые рецепты себе на вооружение. Побалуйте себя и семью полезными вкусностями. Такие запеканки оценят и взрослые, и дети. Даже если в обычной жизни творог они не едят.

Заходите к нам почаще, делитесь впечатлениями от приготовленных блюд! До скорых встреч!

Детские творожные запеканки – лучшие полезные рецепты в духове

Детские запеканки из творога вкусны, полезны и просты в приготовлении. Кроме классического рецепта, в котором используется манная крупа, питание малыша можно разнообразить вариантами с вишней, яблоком и даже кабачком.

При этом все представленные рецепты просты в приготовлении и созданы из доступных продуктов, которые в большинстве семей всегда есть под рукой. Да и процесс приготовления не занимает много времени.

Детские творожные запеканки – лучшие полезные рецепты

Детские творожные запеканки можно смело готовить на завтрак, обед или ужин. А кушать их может вся семья, а не только малыш. А для большей сочности уже готовую выпечку поливают сметаной и подают с киселём.

Детская творожная запеканка с вишней

Вишню рекомендуется вводить в рацион малышей с 11 месяцев. Из-за своего вкуса она редко нравится детям, хотя и считается очень полезной ягодой. Именно по этой причине её лучше всего добавлять в запеканку.

Что понадобится:

  • Творог – 300 г.
  • Сахар – 100 г.
  • 100 г вишни.
  • 3 куриных яйца.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • 2 столовых ложки манки.

Если у малыша аллергия на яйца, то куриные можно смело заменить перепелиными, правда их понадобится не 3, а уже 6. Это связано с их небольшим размером.

Как готовить

Если вишня свежая – её надо помыть. И обязательно вынуть косточки. Если она замороженная – надо оттаять и только после этого использовать.

Яйца вбить в миску, смешать с сахаром и взбить.

Добавить сюда же творог и манку, снова перемешать до получения однородной консистенции.

Форму смазать маслом. Разложить на дно вишню. Сверху – творожную смесь.

Ставим в духовку при 180 градусах на 25 – 30 минут.

Детская творожная запеканка с вишней

После приготовления перекладываем на блюдо, разрезаем на порции, поливаем сметанкой и подаём к столу.

Творожная запеканка — пудинг для детей старше года

Ещё один простой и вкусный рецепт, который обязательно понравится и мамочкам, и деткам. Подавать к столу её можно в том случае, если крохе уже исполнился год.

Что понадобится:

  • 500 г творога.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки манной крупы.
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • 100 г сахара.

Так как у нас будет не просто запеканка, а настоящий пудинг, то для смешивания ингредиентов рекомендуется использовать блендер или миксер.

Как готовить

В миску выложить творог, яйца, добавить сюда же манку и сметану. Всё посыпать сахаром.

Сначала перемешать продукты просто вилкой, после чего воспользоваться миксером и получить однородную массу

Добавить по желанию любые фрукты или ягоды – бананы, яблоки, грушу, смородину, малину.

Всё снова перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и обязательно присыпать панировочными сухарями.

Выложить сюда готовую массу, хорошо разровнять.

Отдельно взбить яйцо с сахаром и залить будущую вкуснятину сверху. Это позволит получить красивую аппетитную корочку.

Творожная запеканка - пудинг для детей старше года

Выпекать при температуре 180 градусов 30 – 40 минут. Подавать к столу, порезанную на кусочки со сметаной.

Классическая творожная запеканка с изюмом для детей и всей семьи

Если не знаете, что приготовить на ужин для всей семьи, можете смело воспользоваться вот этим простым и очень вкусным рецептом. Запеканка, приготовленная по нему, получается сладкой, воздушной и отказаться от кусочка такой сладости не сможет никто.

Что понадобится:

  • 250 г творога 5%.
  • 2 столовые ложки манной крупы.
  • Яйцо большое одно.
  • Четвертинка чайной ложки соли.
  • Четвертинка чайной ложки соды.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
  • Ванильный сахар или ванилин – щепотка.
  • По желанию – изюм.

Такое блюдо к столу лучше подавать тёплым. В качестве добавки можно использовать сметану, а для деток старшего возраста – варенье, джем и другие сладкие штучки.

Как готовить

Творог перетереть через сито или измельчить блендером.

Яйцо взбить отдельно до едва заметной пены, после чего смешать с творогом. Снова взбить.

В полученную массу добавить соль, соду, манку, сливочное масло (столовую ложку), ванилин, сахар и всё перемешать. Удобнее всего это сделать силиконовой лопаточкой.

Изюм промыть, залить на 5 мнут кипятком, затем снова промыть и выложить на бумажное полотенце – дать просохнуть. Добавить в тесто, перемешать.

Форму смазать сливочным маслом, посыпать манной крупой, после чего обязательно стряхните остатки. Выложить сюда готовое тесто и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Читайте так же:
Легкие рецепты десертов без выпечки без печенья

Классическая творожная запеканка с изюмом для детей и всей семьи

Готовое блюдо разрезать на кусочки, полить любимым вареньем или сметаной и подавать к столу немного остывшим.

Творожно-рисовая запеканка «Детская» с яблоками и изюмом

Если малыш любит кушать блюда из риса, например, рисовую кашу, то обязательно порадуйте его не менее вкусным блюдом – запеканкой на основе творога и рисовой крупы.

Что понадобится:

  • 500 г творога.
  • 3 яйца.
  • 200 г сахара.
  • Чайная ложка манной крупы.
  • 200 г отварного риса.
  • 200 г порезанных на кусочки яблок.
  • 100 г изюма.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Готовить блюдо мы будем на рисовом отваре. А к яблокам всегда можно добавить другие любимые фрукты вашего малыша.

Как готовить

В миску выложить творог, яйца, сахар, соль, манку. Всё это растолочь как пюре толкушкой.

Добавить сюда же отваренный рис. Яблоки почистить и порезать на кусочки, добавить в общую массу.

Изюм залить кипятком, после чего промыть, высушить и выложить к другим продуктам. Добавить ванилин.

Всё хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, выложить готовую массу, поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Творожно-рисовая запеканка «Детская» с яблоками и изюмом

Готовую выпечка порезать на порции, немного остудить и подавать к столу.

Творожно-яблочная запеканка с корицей в духовке

Сочетание корицы и яблок многие считают идеальным. Так почему бы не воспользоваться им в том случае, когда вы решили накормить маленького нехочуху? Отказаться от такой вкуснятины будет просто невозможно!

Что понадобится:

  • 500 г творога.
  • 4 яйца.
  • 4 столовые ложки муки.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • Ванилин – щепотка.
  • Пара яблок сладких.
  • По вкусу – корица.

Эту выпечку можно готовить хоть каждый день. она всегда будет невероятно вкусной, аппетитной и ароматной. А на то, чтобы приготовить полезный завтрак или ужин для ребёнка, да и для всей семьи, понадобится не так уж и много времени.

Как готовить

Яйца взбить с сахаром, всыпать ванилин и взбить ещё раз.

Понемногу в массу добавлять муку и творог. При этом следует продолжать взбивать. Делать это надо до тех пор, пока наше тесто не станет однородной консистенции.

Яблоко почистить от шкурки, порезать на кусочки, посыпать корицей.

Выложить яблоко на дно смазанной формы, залить готовым тестом.

Второе яблоко разрезать на две части, вынуть семена, но не очищать. Порезать на тонкие полуколечки, выложить на поверхность теста. Посыпать корицей.

Творожно-яблочная запеканка с корицей

Выпекать в духовке при 180 градусах около 30 минут – до полной готовности.

Вкусная детская пшённая запеканка с изюмом для ребёнка с 1 года

В идеале детская запеканка должна состоять из углеводов – фрукты, белок – творог, жира – сливочное масло. При этом именно такой вариант завтрака считается идеальным. А вот сахар, если есть такая возможность, лучше заменить на мёд, но только при отсутствии аллергии у малыша.

Что понадобится:

  • 100 г пшена.
  • 250 мл молока.
  • 100 г творога.
  • Горсточка изюма.
  • 2 больших ложки сахара.
  • Яйцо.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Столовая ложка сметаны.

Все продукты должны быть только натуральными, а ещё лучше – деревенскими. Только в этом случае запеканка получится вкусной, полезной и невероятно аппетитной.

Как готовить

На воде отварить пшённую кашу. В самом конце добавить молоко, но так, чтобы структура у неё была вязкая.

Творог протереть через сито, смешать с яйцом, которое взбито с сахаром.

Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком, оставить на 10 минут. После промыть, смешать с нашей массой из каши и творога.

Форму для запекания смазать маслом, присыпать панировочными сухарями, выложить в форму наше тесто. Смазать поверхность сметаной.

Вкусная детская пшённая запеканка с изюмом

Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Подавать к столу с любимым напитком ребёнка, а сверху можно полить вареньем или сметаной.

Творожно-шоколадная запеканка для маленьких сладкоежек

Если вам по душе шоколадные сладости домашнего приготовления, то почему бы не приготовить на ужин или на десерт замечательную выпечку – вкусную, красивую и очень полезную.

Что понадобится:

  • 120 г манки.
  • 250 мл ряженки.
  • 100 г сахара.
  • Пара яиц.
  • 250 г творога.
  • 50 г какао-порошка.
  • 50 г сливочного масла.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Ванилин.
  • 3 столовые ложки молока.
  • шоколад для украшения.

Несмотря на такое большое количество ингредиентов, приготовить запеканку получится быстро. Самое главное – строго следовать рецепту.

Как готовить

Манку залить ряженкой и оставить на 20 минут, чтобы дать ей набухнуть.

Яйца взбить с сахаром. Добавить сюда же размягчённое сливочное масло, творог, всыпать разрыхлитель, переложить набухшую манную крупу и не забудьте какао-порошок. Всё перемешать до получения однородной массы. Лучше воспользоваться для этого блендером.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить готовое тесто, разровнять.

Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут.

Творожно-шоколадная запеканка для маленьких сладкоежек

После достать из формы, дать чуточку остыть и украсить растопленным шоколадом. Подавать к столу можно как в тёплом, так и в холодном виде.

Рецепт из гречневой крупы со сливками для детей старше года

Ещё один очень интересный и необычный рецепт для тех, кто не знает, чем накормить малыша. Особенно он станет настоящим помощником для тех, кто старается питаться по всем правилам и использовать в меню гречневую крупу.

Что понадобится:

  • 100 г гречневой крупы.
  • 200 мл молока.
  • 100 г творога.
  • Яйцо большое.
  • Нежирные сливки – 3 столовые ложки.
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Перед тем, как начинать готовить, крупу надо хорошо промыть под проточной водой. При необходимости пред тем, как начинать этот процесс, её придётся перебрать. Отлично подходит для этого блюда не сама крупа, а продел.

Как готовить

Промытую крупу отварить до полной готовности в воде. Остудить.

Добавить сюда творог, яйцо, сливки, всё посолить и измельчить с помощью блендера.

Форму для запекания смазать маслом, выложить готовую массу, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Рецепт из гречневой крупы со сливками

Выпекать примерно 30 минут. Подавать на ужин как прекрасное основное блюдо с любимым напитком.

Тыквенная запеканка с творогом на завтрак для детей с года

Это очень красивый рецепт, приготовление которого не займёт много времени. а самое главное – она будет полезна осенью, в самый сезон тыкв и других овощей.

Читайте так же:
Десерт груша с творогом в духовке рецепт

Что понадобится:

  • 200 г тыквы.
  • 1 морковь.
  • 3-4 штуки кураги.
  • 1/2 стакана воды.
  • 200 г творога.
  • 1 яйцо.
  • 3 столовых ложки манки.
  • растительное масло для смазывания формы.
  • 2 столовых ложки сметаны для подачи.

Вот такая вот полезная и яркая выпечка у нас получится. Думаю, ваши детки будут кушать её с большим удовольствием. Да и вы сами не откажетесь попробовать, не так ли?

Как готовить

Тыкву и морковь почистить, у тыквы удалить семечки.

Овощи мелко нарезать или натереть на крупной терке.

Положить овощи в сотейник, добавить промытую и нарезанную курагу.

Налить воды и тушить около 20 минут до размягчения овощей. За это время жидкость должна выпариться.

Овощи измельчить с помощью блендера, чтобы получилась однородная масса.

Творог размять вилкой и соединить с тыквенно-морковной массой.

Добавить яйцо, манку, немного посолить и перемешать.

Форму смазать растительным маслом. Если используете силиконовую форму, смазывать маслом не нужно.

Выложить будущую запеканку в форму.

Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Подавать со сметаной.

Тыквенная запеканка с творогом

Вот такие вот удивительно простые, очень полезные и вкусные рецепты у нас сегодня в рубрике. Думаю, вам, как родителям, здесь особенно понравились некоторые варианты. Не откладывайте – обязательно побалуйте своих крошек этой домашней выпечкой. А детки точно останутся в восторге!

Подборка рецептов «что можно приготовить из детского творожка»

Подборка рецептов «что можно приготовить из детского творожка»

желатин
фрукт для украшения
детское печенье

чайную ложку желатина растворяем в 2 ст.л. холодной воды на час, набухший желатин ставим в микроволновку и греем до получения однорошной жидкости.
добавляем желатин в творожек, перемешиваем.
выкладываем в форму (я взяла форму для печенья и сделала дно из фальги) и ставим в холодильник на час.
берем детское печенье, перемалываем, добавляем совсем немного молока, перемешиваем, достаем немного застывшее желе, выкладываем печенье, ставим в холодильник на ночь, утром вырезаем из формочки, украшаем фруктами.

«Наслаждение» из Агуши

image

Ингредиенты :

сахар 1 стак. сметана 500 гр

желатин 1 ст.лож.

бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр

клубника и др. ягоды(я брала бананы и предварительно замоченную курагу, другого ничего не нашлось. И не ожидала, что с таким сочетанием что-то получится… А получилось. Очень вкусно. )

1ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.

Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.Все залить сметанно-желатин

овой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.

PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.

Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой.

Давно хотела поделиться с вами своим рецептом приготовления кексов из творожков. В общем, нам на молочной кухне дают детские творожки, а дочка их как то особо не ест, да и мне и они не лезут, а выкидывать жалко. Накопилось творожков много. Вот я и подумала, что из них можно приготовить. В общем порылась в интернете такового рецепта не нашла, но посмотрела подобные рецепты и решили приготовить кексики. Попробуйте приготовить, моей дочки очень понравились.

Подборка рецептов «что можно приготовить из детского творожка»

Для запекания я использовала силиконовые формы, у кого их нет можно и обычные формы использовать.

Манка – 1 стакан

Сливочное масло 100-150 грамм

Коричневый сахар – 1 стакан

Ванильный сахар -1 пакетик

Просеянная мука -1 стакан

Творожка у меня в холодильнике набралось где-то грамм 800. Его весь выложила в глубокую миску. Затем добавляем манку и оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Пока это все дело стоит, замачиваем изюм в горячей воде.

К сливочному маслу (предварительно выложите его из холодильника, что бы он подтаял) добавляем яйца, стакан коричневого сахара и пакетик ванильного сахара. Все взбиваем миксером.

Далее получившуюся массу добавляем к творогу с манкой и размешиваем.

Затем берем муку добавляем в нее 2,5 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 ч. ложки соды. Потом высыпаем в муку отжатый изюм к тесту и размешиваем.

Выкладываем тесто в формы и ставим запекаться на час.

Вот и все. Приятного аппетита.

Из творожка можно приготовить десерт: на 10 творожков я брала столовую ложку желатина(замочила где-то в 60-80 мл воды, нагрела). Творожки разделили на две части: в одну добавила какао. Далее в обе части добавить желатин и ванильный сахар. Слоями залить в креманки. Если каждый слой выдержать в холодильнике минут 10- то получиться ровный полосатик, если заливать вместе — то получится черно-белая абстракция. Вкусно.

Творожная запеканка с яблоками

Выпекать в форме
Время: 40 минут
Решётка средняя
Скорость вентилятора — средняя
Температура 235

Яблоки нарезать тонкими дольками и смешать с лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить мариноваться.
Смешать до однородной массы остальные ингредиенты.
Смазать форму маслом и выложить яблоки, залить тестом.

Через 40 минут кушайте с удовольствием. Моим мальчикам очень понравилось.

Думаете, готовить чизкейк сложно? А вот и нет. Тут 6 рецептов, которые легко можно сделать дома (есть даже соленый)

1. Печенье измельчить в блендере до крошки. Смешать с растопленным сливочным маслом и распределить по форме (на фото – диаметр 18 см).

2. Запечь основу в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Затем охладить ее до комнатной температуры.

3. Творожный сыр смешать с сахаром. Яйца добавить по одному. Затем добавить сливки и хорошо перемешать (можно в блендере, но не взбивать).

4. Готовую начинку вылить в основу и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на два часа.

5. Готовый чизкейк остудить и отправить в холодильник для стабилизации на 5–7 часов, а лучше на ночь.

Украсить можно чем угодно: шоколадом, ягодами или вот таким клубничным конфи спиралькой.

Нежный чизкейк на основе кокосовой муки

Рецепт и фото: Вика Реуцкая.

Ингредиенты:

  • 90 г кокосовой муки,
  • 3 яйца,
  • 50 г кокосового масла (можно любого).
  • 450 г творожного сыра,
  • 2 яйца,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 50 г сливок,
  • цедра 1 лимона,
  • сок 1/2 лимона.
  • 100 г вишни,
  • 1 ст. л сахара,
  • 1 ст. л крахмала.

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для основы. Получившееся тесто выложить в форму и равномерно распределить.

Читайте так же:
Десерты из творога без выпечки фото рецепт

2. Смешать все ингредиенты для крема (они должны быть комнатной температуры). Вылить на основу.

3. Вишню проварить с сахаром, измельчить блендером и затянуть крахмалом. Как только кули загустеет, снять с огня.

4. Выложить кули ложкой на творожный крем и сделать узор.

5. Отправить пирог в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 60 минут.

6. Готовый чизкейк достать из духовки и дать остыть. Потом отправить в холодильник для стабилизации (на 2-3 часа).

Kinder-чизкейк

Рецепт и фото: Таня Кирьянова.

Ингредиенты:

  • 80 г сливочного масла,
  • 250 г простого шоколадного печенья (типа «Слодыч»).
  • 7 г желатина,
  • 300 г белого шоколада,
  • 300 мл жирных сливок (не менее 30%),
  • 540 г сливочного сыра.
  • 20 г черного шоколада,
  • 5 «Kinder-сюрпризов».

Приготовление:

1. Форму смазать сливочным маслом.

2. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло. Печенье раскрошить (можно положить в пакет и хорошенько пройтись по нему скалкой).

3. Соединить растопленное масло и печенье. Хорошенько перемешать и выложить плотным равномерным слоем в подготовленную форму (плотно утрамбовать можно дном стакана). Отправить в холодильник.

4. Желатин замочить в холодной воде (

100 мл) на 5 минут.

5. Белый шоколад растопить на водяной бане (кастрюлю с водой поставить на огонь, сверху поместить миску с шоколадом так, чтобы дно миски не касалось воды; когда шоколад начнет таять, помешивать силиконовой лопаткой до полного растапливания). Дать ему немного остыть.

6. Аккуратно соединить шоколад и кремчиз. Хорошенько перемешать до однородного состояния.

7. В маленьком сотейнике нагреть сливки. Когда они почти (!) закипят, снять с огня, добавить в них желатин и размешать до полного растворения.

8. Соединить сырно-шоколадную смесь со сливками. Перемешать до однородности.

9. Вылить смесь в форму на песочную основу. Отправить в холодильник на 45 минут.

10. Растопить черный шоколад на водяной бане (как это делали с белым).

11. Достать чизкейк, вставить в него «Kinder-сюрпризы» и при помощи ложки полить сверху черным шоколадом.

12. Отправить в холодильник до полного застывания (

Чизкейк из рикотты с малиной

Рецепт и фото: Люся Галкина.

Ингредиенты:

  • 180 г крекеров или песочного печенья,
  • 90 г сливочного масла.
  • 500 г рикотты,
  • 2 яйца,
  • 100 г сахара,
  • щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара,
  • 150 г малины + для украшения.

Приготовление:

1. Печенье измельчить в крошку в блендере.

2. Сливочное масло растопить в микроволновке и смешать с печеньем.

3. Полученную массу выложить в разъемную форму диаметром около 24 см. Хорошо утрамбовать (если неудобно это делать руками, можно воспользоваться посудой с плоским дном – например, стаканом).

4. Для начинки смешать рикотту, яйца, сахар и ванилин. Перемешать венчиком до однородного состояния.

5. Выложить малину на основу. Сверху вылить сырную массу. Отправить в разогретую до 150 градусов духовку на час.

6. Готовому чизкейку дать остыть. Достать из формы и украсить ягодами и мятой.

Как и всем чизкейкам, этому будет полезно провести пару часов или ночь в холодильнике – так будет вкуснее.

Апельсиновый чизкейк

Рецепт и фото: Татьяна Назарук.

Ингредиенты:

  • 170 г сахарного печенья,
  • 80 г сливочного масла.
  • 700 г сливочного сыра,
  • 1 крупный апельсин,
  • 150 г сахара,
  • 30 г кукурузного крахмала,
  • 3 яйца,
  • 150 мл сливок 33%.

Приготовление:

1. Печенье размолоть в крошку при помощи блендера.

2. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

3. Переложить в разъемную форму и утрамбовать по дну (бортики делать не нужно). Отправить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать в течение 10 минут. Вынуть и остудить.

4. Соединить сливочный сыр, сахар, апельсиновый сок (должно получиться около 120 мл), крахмал и цедру (1 ст. л.). Смешать венчиком до однородного состояния.

5. По одному добавить яйца, хорошо перемешать до однородности. Влить сливки и снова перемешать.

6. Влить крем в форму с основой. Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекать чизкейк около часа.

Замечание: очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. А определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

7. Готовый чизкейк оставить на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынуть и дать остыть при комнатной температуре.

8. После этого поставить его в холодильник на 4 часа (а лучше на ночь).

9. Перед подачей провести ножом вдоль стенок формы, снять бортик и переложить чизкейк на блюдо.

10. Вырезать филе из апельсина. Для этого срезать с него кожуру вместе с белыми пленками и вырезать сегменты.

Подавать чизкейк с филе апельсина. Если апельсины кисловаты, предварительно посыпать их сахарной пудрой.

Несладкий чизкейк с форелью

Рецепт и фото: Люся Галкина.

Ингредиенты (на 2 порционных чизкейка диаметром 8 см):

  • 45 г крекеров (несладких),
  • 25 г сливочного масла.
  • 200 г кремчиза,
  • 1 ч. л. столового хрена,
  • 60 г филе слабосоленой форели,
  • 1/2 ч. л. темного кунжутного масла (по желанию),
  • большая щепотка цедры лимона или лайма,
  • несколько перьев зеленого лука.

Приготовление:

1. Крекеры измельчить любым удобным способом в крошку (с помощью блендера или скалкой в полиэтиленовом пакете).

2. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Смешать с крошкой.

3. Застелить противень или любую плоскую поверхность пергаментом. Поместить на нее кулинарные кольца.

4. Распределить поровну между формочками основу и хорошенько ее утрамбовать (удобно делать это стаканом с плоским дном, но если диаметр формы небольшой, то это легко сделать столовой ложкой или руками).

5. Творожный сыр комнатной температуры хорошо перемешать с хреном. Наполнить формы сырной массой, выровнять поверхность ножом, убрав излишки. Поместить в холодильник минимум на несколько часов для застывания (лучше на ночь).

6. Перед подачей снять кольца.

Замечание: если кольца плохо отходят, окуните тонкий узкий нож в теплую воду и проведите между формой и чизкейком.

7. Филе форели нарезать кубиками со стороной около 1 см. Заправить темным кунжутным маслом и цедрой лайма или лимона.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector