Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Советы как смешивать творог в блендере с другими продуктами

Советы как смешивать творог в блендере с другими продуктами

Творог – один из наиболее востребованных кисломолочных продуктов. Это не удивительно, ведь он богат калием и фосфором, которые являются основными строительными материалами для костей и зубов, а также укрепляют сердечную мышцу. Творожок можно объединять со многими продуктами, а также готовить из него полезные протеиновые коктейли. Далее рассмотрим наиболее интересные рецепты с творогом в блендере, а также как взбить творог блендером.

Смешивание творога

Протеиновая масса

О пользе протеиновых коктейлей знаю все, кто занимается спортом – с их помощью можно быстро набрать мышечную массу. Но не многие знают, как они готовятся. Самый простой рецепт протеинового коктейля с яйцом выглядит следующим образом:

  • взбить пачку творога с яйцом в блендере до образования однородной массы;
  • добавить к яйцу с творогом 150 мл молока средней жирности и еще раз размешать;
  • добавить в массу клубнику или любые другие любимые ягоды, все перемешать.

При желании в такой творожной напиток можно добавить немного какао.

kak_smeshivat_tvorog_v_blendere_s_drugimi_produktami_4

Еще один вариант

Есть еще один несложный рецепт протеинового коктейля с яйцом. Приготовить его можно следующим образом:

  • залить в блендер 2 чашки обезжиренного молока, яйцо, пол чашки сыворотки и пачку творога, все тщательно перемешать;
  • добавить к получившейся смеси 150 грамм обезжиренного йогурта и еще раз все размешать;
  • добавить столовую ложку сливок, замороженные, но предварительно размороженные, или свежие фрукты или ягоды, например, банан, а также немного оливкового масла, все перемешать.

Такой протеиновый коктейль нужно употреблять сразу же после приготовления. Если он после этого остается, напиток нужно перелить в плотно закрывающуюся емкость и поставить в холодильник. Перед последующими употреблениями коктейль необходимо тщательно встряхивать и размешивать, ведь некоторые компоненты со временем могут расслоиться.

kak_smeshivat_tvorog_v_blendere_s_drugimi_produktami_3

Полезные свойства

Взбить через блендер творог можно с медом. Этот вариант лучше всего подходит для похудения, ведь такая смесь хорошо усваивается, а также способствует улучшению работы пищеварительного тракта и расщеплению жиров. Мед сам по себе является очень полезным продуктом, ведь обладает огромным количеством витаминов и минералов. А творог – ценный источник кальция и фосфора. При соединении этих продуктов их польза увеличивается в несколько раз.

К основным преимуществам творожно-медовой смеси, кроме вышеперечисленных, можно отнести:

  • легкость усвоения;
  • возможность восстановления сил ослабленного организма;
  • укрепление иммунитета;
  • возможность дополнительного насыщения организма детей и старших людей кальцием;
  • крепкий и здоровый сон.
Читайте так же:
Желатин какао рецепт десерта

kak_smeshivat_tvorog_v_blendere_s_drugimi_produktami_2

Варианты приготовления

Самый простой вариант приготовить творожную смесь с медом – 500 грамм творога смешать с 250 мл молока и 4 столовыми ложками меда (см. видео). Такую массу можно кушать отдельно или использовать в качестве начинки для блинчиков.

Еще один вариант – залить кипятком сухофрукты и орехи на несколько минут, после чего слить воду и тщательно перемолоть их через блендер. В получившуюся массу нужно добавить 2 пачки творога и 150 мл сметаны, а также столовую ложку меда, после чего все еще раз тщательно взбить.

Творожно-банановая масса

Творог с бананом в блендере – это замечательный источник витаминов A, B, C, D, H, PP, а также кальция, магния, фосфора, железа и многих других полезных для здоровья элементов. А еще это прекрасный антидепрессант. Рецепт приготовления творога с бананом очень простой – достаточно смешать в блендере творог, банан, молоко, сметану и ванилин. Для того чтобы это правильно сделать далее полезные рекомендации:

  • на пачку творожной массы уходит примерно 100 мл молока;
  • вместо молока в блюде можно использовать йогурт или простоквашу;
  • во влажный творог сметаны нужно добавлять не более 50 мл;
  • ванилина в массу нужно добавлять совсем чуть-чуть, чтобы не появилась горечь;
  • вместо ванилина можно использовать какао;

Взбивая такой творожок нужно обязательно добиваться однородной консистенции и ни в коем случае не использовать сахар.

kak_smeshivat_tvorog_v_blendere_s_drugimi_produktami_1

Фруктовая масса

Очень вкусной получается творожная масса с фруктами. Чтобы ее приготовить понадобится следующий рецепт:

  • порезать фрукты и добавить их в чашу;
  • добавить к ним полторы пачки творога и 100 мл йогурта;
  • творог через блендер взбить до получения однородной массы;
  • чтобы сделать двухцветную массу, половину смеси нужно выложить в емкость, а вторую половину перемешать с чайной ложкой какао.

Красивый десерт можно сделать следующим образом: выложить в тарелочку для десертов белый слой, далее слой с какао, а затем еще один белый слой. Сверху десерт можно украсить кусочками банана или других фруктов, а также молотыми орешками, как, например, на фото.

Смузи с творогом

Смузи с творогом

Из творога можно приготовить не только отличные сырники, запеканки, пироги и вареники, но еще и, как это ни удивительно, напиток – смузи! Смузи с творогом подойдет не только на завтрак, это еще и отличный перекус, а также легкий ужин для тех, кто следит за своей фигурой.

Читайте так же:
Десерт на зиму рецепты
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 5 минут 5 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 92 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить смузи с творогом

Ингредиенты:
  • Творог – 150 г
  • Кефир – 250 мл
  • Банан – 1 шт.
  • Корица – по желанию
  • Хлопья кукурузные – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Готовится смузи с творогом за считанные минуты.
Сначала нужно переложить творог в чашу блендера. Творог можно взять любой: обезжиренный, 9% или домашний плотный творог с высокой жирностью.

Шаг 2

Зрелый банан очистить от кожуры, нарезать брусочками и поместить в блендер к творогу.

Банан желательно взять очень спелый и сладкий, тогда в сумзи можно будет не добавлять никаких подсластителей.

Шаг 3

Тщательно перебить все ингредиенты в блендере. Масса будет довольно густой.

Теперь можно добавить жидкую часть. В рецепте используется кефир, но сюда отлично подойдет молоко, ряженка или питьевой йогурт без добавок.

Снова взбить все на высокой мощности блендера, превратив его содержимое в однородную массу без комочков.

Шаг 4

На этом этапе можно попробовать напиток и добавить дополнительные ингредиенты. Это может быть щепотка ванильного сахара или корицы для аромата, сахар или мед, чтобы сделать напиток слаще, пшеничные отруби или семена льна, чтобы придать смузи больше питательных и полезных свойств, а если добавить ванильное мороженое, то получится праздничный десерт.

Если в напиток были добавлены один или несколько дополнительных ингредиентов, тогда смузи нужно еще раз взбить.

Шаг 5

Готовый смузи с творогом разлить по стаканам и украсить по желанию.

Шаг 6

Можно смузи с творогом сверху посыпать тертым шоколадом, и тогда это будет настоящее лакомство для детей. Или непосредственно перед подачей добавить в стакан со смузи ложку кукурузных хлопьев.

Шаг 7

Можно сделать смузи с творогом намеренно густым, выложить в тарелку и посыпать гранолой или кукурузными хлопьями. Такой вариант смузи называется – смузи-боул (то есть смузи в тарелке).

Малиновый творожок, десерт пятиминутка из домашнего творога и свежей малины

Я бы не выложила этот рецепт. Но на днях в гости пришла подружка с внучкой. У них, как говорится, «с собой — было». Магазинный творожок с ягодными наполнителями, марку указывать не буду, в данном случае она значения не имеет. Производитель, честь ему и хвала! правдиво указал на этикетке километровый список стабилизаторов и ароматизаторов, но что поделать? ребенок ест плохо, а именно эти творожки любит, они вкусные и нежные! Подруга клялась, что ни ягоды отдельно, ни приготовленный дома творог с ягодами внучка есть не будет. Ни за что! Мы вкусно поужинали, поболтали под кофе с десертом… А малышка съела 100-граммовый творожок, решительно отказавшись от всех остальных яств. И я решила провести эксперимент. В холодильнике был нежирный домашний творог и лукошко малины. Почему-то очевидные решения очевидны не всегда. За пять минут приготовленный домашний творожный малиновый десерт имел огромный успех, не только у малышки, но и у нас Может, и вам пригодится? Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Читайте так же:
Экомусс медовые десерты отзывы

Состав: (на 2-4 порции)

  • Нежирный натуральный творог — 300 грамм
  • Свежая малина — 200 грамм
  • Мед или сахар — по вкусу, по желанию

Как мгновенно приготовить малиновый творожок — натуральный вкусный, яркий и ароматный десерт из творога и малины

Малина и творог

Подготовить свежую малину и нежирный творог

Сложить творог и малину в блендер. В малиновый творожный десерт не надо добавлять ни сметану, ни сливки.

Сложить в блендер

Соединить малину и творог в блендере

Взбить в блендере с насадкой «нож».

Взбить

Взбить малину с творогом до однородного состояния

При желании для сладости добавить мед (я кладу от 3 до 5 столовых ложек), если на мед аллергия, придется положить сахар.

Добавить мед или сахар

При желании добавить мед или сахар

Нежный творожный десерт-пятиминутка с малиной готов.

Малиновый творожный десерт

Малиновый творожный десерт-пятиминутка готов

По этому рецепту творожный десерт можно приготовить с любыми мягкими ягодами или фруктами — с клубникой, бананом, голубикой, черникой, очищенными от шкурки абрикосами, персиками, из экзотических вариантов — с авокадо, инжиром, манго… даже с тыквой.

Малиновый творожный десерт

Десерт из нежирного творога, свежей малины и меда

В блендере с насадкой «нож» мягкие ягоды и фрукты перетираются в абсолютно гладкую массу, домашний творожный десерт будет нежным и воздушным не меньше, чем магазинный. Этот творожный крем прекрасный наполнитель для трайфлов, которые я очень люблю.

Малиновый творожный десерт

Нежный натуральный малиновый творожный десерт

Но малина для творожного десерта — вне конкуренции. Тут все сошлось — Цвет, Аромат, Вкус, все идеально!

Малиновый творожный десерт

Творожный десерт из свежей малины, яркий, вкусный, ароматный

Рецепты смузи с творогом с ягодами и фруктами, полезной овсянкой

Смузи с творогом – питательный витаминный напиток с большим содержанием фосфора, кальция, белков. Блюдо готовится без применения термической обработки всего за несколько минут. Творожные коктейли с овощами, ягодами, фруктами одинаково хороши как с мягким, так и зернистым продуктом.

Читайте так же:
Мотоциклы десерт равен отзывы

Творог для смузи

Особенности приготовления

Получить вкусный, полезный напиток не сложно, если учитывать тонкости, соблюдать технологию приготовления. Прежде чем загрузить в чашу блендера продукты, их нужно тщательно подготовить. Замороженные предварительно разморозить. Свежие, чистые ягоды, фрукты, овощи перебрать. Отделить порченые, почистить, удалить хвостики. Обсушить, не очень мелко измельчить ножом.

При выборе творога и в процессе приготовления смузи стоит учитывать некоторые тонкости.

  • Нежирный продукт содержит столько же кальция и микроэлементов, сколько жирный, но в нем больше белка. Он менее калорийный, поэтому полезнее. Именно его лучше использовать для смузи.
  • Вкуснее, гуще получается коктейль, приготовленный из зернистого творога, который более сочный, чем мягкий. Густые смузи прекрасно подойдут для полноценного завтрака или ужина. Их лучше есть ложкой, это ускорит насыщение.
  • Жидкую консистенцию придадут добавленные в блюдо фруктовые соки или йогурты.
  • Для получения полезного диетического блюда нужно подбирать натуральный кисломолочный творог. Продукт не должен содержать заменителей молочных жиров.
  • Готовая творожная масса с сахаром, ягодами, изюмом не подходит. Напиток выйдет высококалорийным и малополезным.
  • Лучше, когда смузи однородные по консистенции, особенно если блюда готовятся для детей.

Используя эти советы и зная тонкости процесса, можно приготовить полезные и вкусные смузи из творога без особых усилий и лишних затрат времени. Из простых и вполне доступных ингредиентов получаются насыщенные, легкие коктейли для диетического питания.

Шоколадно-творожный (с какао)

Для приготовления одной порции нужно взять:

  • 100 г творога;
  • 100 мл кефира (можно несладкий натуральный йогурт);
  • 1 ст. л. какао.

Заложить продукты в чашку блендера, взбить до однородной консистенции.

Для подачи использовать высокие стаканы, натереть горький шоколад, посыпать сверху. Напиток понравится тем, кто не любит коктейли из овощей. Приготовление займет не более 5 минут.

С бананом и молоком

Ингредиенты на две порции:

  • творог (любой) – 150 г;
  • кефир – 250 мл;
  • банан – 1 шт.
  1. Творог заложить в чашу блендера.
  2. Один хорошо вызревший, сладкий банан очистить от кожуры, нарезать. Перебить все в однородную густую массу.
  3. Добавить один из кисломолочных продуктов: кефир, ряженку, несладкий натуральный йогурт или молоко.
  4. Перебить на высокой скорости еще раз.
  5. Можно добавить ванильный сахар или щепотку ароматной корицы.

Что разнообразит вкус:

  • отруби пшеничные; ; сделает десерт праздничным;
  • для любителей сладкого можно положить немного меда.
Читайте так же:
Рецепты мультиварка редмонд десерт

После добавления дополнительных ингредиентов, массу обязательно взбить. Использовать высокие стаканы, украсить тертым шоколадом.

С зеленым яблоком и бананом

На одну порцию напитка взять:

  • творог – 70 г;
  • слегка перезревший, сладкий банан – 1 шт.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  1. Банан очистить от кожуры, нарезать кусочками.
  2. Очищенное от кожуры яблоко нарезать небольшими дольками, предварительно удалив сердцевину.
  3. Соединить фрукты с творогом, влить свежевыжатый лимонный сок. Взбивать до получения однородной массы.

Разнообразить вкус смузи возможно, добавив киви, или заменив им яблоко. Если коктейль получится кислым, подсластить медом (по желанию).

С клубникой и другими ягодами

Для рецепта понадобится:

  • творог – 50 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • семена льна – 2 ч. л.;
  • клубника и смородина по 20 г;
  • малина – 50 г;
  • 2 листика мяты (по желанию).
  1. Йогурт смешать с семенами льна, оставить на несколько минут для набухания.
  2. Выложить в чашу блендера ягоды и творог, листочки мяты.
  3. Добавить йогурт, хорошо все взбить.
  4. Перелить коктейль в стакан, украсить семенами льна или свежими ягодами.

Диетический с овсянкой

Этот полезный и вкусный смузи готовится немного дольше, так как овсяные хлопья нужно предварительно подготовить, замочив в горячем молоке. Но если взять овсянку быстрого приготовления, время готовки сократится.

  • творог – 70 г;
  • овсяные хлопья – 40 г;
  • молоко – 150 мл;
  • клубника (или другие ягоды) – 5-7 шт.;
  • мед – 1 ч. л.

Хлопья предварительно замочить в молоке. Затем все ингредиенты смешать, тщательно перебить в блендере. Перед подачей охладить, украсить орехами и ягодами.

Подавать творожный смузи с овсянкой и клубникой в высоком бокале с широкой трубочкой или красивой стеклянной чашке с ложкой.

С апельсином и бананом

Для приготовления одной порции напитка понадобится: 100 г творога, 1 апельсин и 1 банан.

Очистить апельсин от кожуры, пленок на дольках, разделить на несколько частей. Банан почистить, порезать на кусочки. Сложить все компоненты в блендер, измельчить, придав однородную массу. Для более жидкой консистенции можно добавить молоко или кефир.

Свежеприготовленный смузи из творога прекрасная альтернатива ужину, его можно употреблять на завтрак, для перекусов. Рецепты без добавления сахара подходят людям, контролирующим вес, ведущим здоровый образ жизни. Напиток насыщает организм витаминами, микроэлементами, придает бодрость, хорошее настроение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector