Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный десерт Старая Рига

Творожный десерт Старая Рига

Творожный десерт Старая Рига чтобы, десерт, желатин, можно, очень, форму, всего, приготовления, любой, подойдет, жирности, осталось, сметану, творог, получился, ананасы, ингредиенты, миллилитров, лучше, массу

Десерт «Старая Рига» необыкновенно нежный и очень вкусный! Для всех любителей сладкого предлагаю приготовить отличный рецепт десерта из творога и ананасов. Он станет хорошей заменой жирным тортам и пирожным, а если хотите, чтобы десерт был менее калорийным, берите творог и сметану низкой жирности. По сути, это творожное суфле, которое подойдет взрослым и детям. Этот рецепт простого творожного лакомства не требует особых навыков для приготовления, поэтому им можно порадовать близких в обычный будний день, а также он станет отличным завершением праздничного обеда или ужина.

Ингредиенты (12 порции)

  • Сметана200 г
  • Сок ананасовый200 мл
  • Творог400 г
  • Вода200 мл
  • Ананасы консервированные300 г
  • Молоко сгущённое120 г
  • Желатин20 г

Прежде всего, нужно подготовить желатин. Для этого в глубокую тарелку налейте 200 миллилитров прохладной воды и столько же ананасового сока из банки консервированных ананасов. Если сиропа оказалось меньше, то добавьте еще воды, чтобы общий объем получился 400 миллилитров. Всыпьте желатин, перемешайте и оставьте набухать примерно на 30 минут.

Творожный десерт Старая Рига чтобы, десерт, желатин, можно, очень, форму, всего, приготовления, любой, подойдет, жирности, осталось, сметану, творог, получился, ананасы, ингредиенты, миллилитров, лучше, массу

Достаньте консервированные ананасы и порубите средним кубиком. Откиньте на сито или дуршлаг, чтобы слить лишнюю влагу.

Творожный десерт Старая Рига чтобы, десерт, желатин, можно, очень, форму, всего, приготовления, любой, подойдет, жирности, осталось, сметану, творог, получился, ананасы, ингредиенты, миллилитров, лучше, массу

Возьмите подходящую по объему посуду, чтобы смешать все оставшиеся ингредиенты. А именно, сначала соединим творог, сметану и сгущенное молоко. Творог можно использовать любой жирности, мягкий, пастообразный, чтобы в готовом десерте не осталось крупинок, и получить нежную однородную консистенцию.

Творожный десерт Старая Рига чтобы, десерт, желатин, можно, очень, форму, всего, приготовления, любой, подойдет, жирности, осталось, сметану, творог, получился, ананасы, ингредиенты, миллилитров, лучше, массу

Для смешивания лучше всего подойдет погружной блендер или миксер, я в процессе приготовления использовала блендер. Пробейте массу до однородного состояния, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, и не осталось никаких комочков.

Творожный десерт Старая Рига чтобы, десерт, желатин, можно, очень, форму, всего, приготовления, любой, подойдет, жирности, осталось, сметану, творог, получился, ананасы, ингредиенты, миллилитров, лучше, массу

Дождитесь полного набухания желатина, после нагрейте его на водяной бане или воспользуйтесь микроволновой печью, можно просто нагреть на плите, чтобы желатин полностью растворился в жидкости. Не доводите до кипения, это очень важно, иначе желатин потеряет свои свойства. Процедите через мелкое сито и влейте желатин к творожной массе.

Читайте так же:
Рецепты десерт на сиропе

Творожный десерт Старая Рига чтобы, десерт, желатин, можно, очень, форму, всего, приготовления, любой, подойдет, жирности, осталось, сметану, творог, получился, ананасы, ингредиенты, миллилитров, лучше, массу

Далее снова пробейте блендером, чтобы смесь стала гомогенной.

Творожный десерт Старая Рига чтобы, десерт, желатин, можно, очень, форму, всего, приготовления, любой, подойдет, жирности, осталось, сметану, творог, получился, ананасы, ингредиенты, миллилитров, лучше, массу

Добавьте в творожную массу рубленые ананасы и хорошенько перемешайте ложкой, чтобы фрукты равномерно распределились в толще десерта.

Творожный десерт Старая Рига чтобы, десерт, желатин, можно, очень, форму, всего, приготовления, любой, подойдет, жирности, осталось, сметану, творог, получился, ананасы, ингредиенты, миллилитров, лучше, массу

Осталось разлить десерт по формам. Лучше всего воспользоваться силиконовыми формочками для выпечки, из них очень легко извлечь готовый десерт, не повредив форму готового блюда. Но можно воспользоваться любой подходящей посудой. У меня силиконовая форма звездами, тогда получается сразу десерт красивыми порциями, и большая пластиковая миска с круглым дном, чтобы получился один большой творожный пирог, от которого будем отрезать кусочки.

Творожный десерт Старая Рига чтобы, десерт, желатин, можно, очень, форму, всего, приготовления, любой, подойдет, жирности, осталось, сметану, творог, получился, ананасы, ингредиенты, миллилитров, лучше, массу

Поставьте формы в холодильник минимум на 3,5 часа, а лучше сделать десерт с вечера, а утром подавать к столу. Переверните вашу форму с застывшим десертом на плоскую тарелку или блюдце, и он отлично отделится и останется на тарелке, а форму уберите.

Творожный десерт Старая Рига чтобы, десерт, желатин, можно, очень, форму, всего, приготовления, любой, подойдет, жирности, осталось, сметану, творог, получился, ананасы, ингредиенты, миллилитров, лучше, массу

Этап 10 / 10

Творожный десерт «Старая Рига» готов! Удивляйте и радуйте своих родных и гостей разнообразием блюд, таких простых в приготовлении и невероятно нежных и вкусных. Приятного аппетита!

Творожный десерт Старая Рига | Fresh.ru

Десерт “Старая Рига” необыкновенно нежный и очень вкусный. По сути это замечательное суфле, которое подойдет взрослым и детям, в будни и на праздничный стол. Такой десерт можно приготовить и порционно, в отдельных формочках. Чтобы десерт был менее калорийным, берите творог, сгущенное молоко и сметану низкой жирности.

Этап 2 / 10

Достаньте консервированные ананасы и порубите средним кубиком. Откиньте на сито или дуршлаг, чтобы слить лишнюю влагу.

Как приготовить “Творожный десерт “Старая Рига””

Творожный десерт

Подготовьте ингредиенты для десерта.

Творожный десерт

В миску выложите творог.

Творожный десерт

Добавьте сгущенное молоко.

Творожный десерт

Выложите сметану в миску с творогом и сгущенным молоком.

Творожный десерт

Творожную массу хорошо взбейте блендером до консистенции густого крема.

Читайте так же:
Алмазы на десерт сериал отзывы

Творожный десерт

Желатин замочите в сиропе из банки с ананасами. Дайте набухнуть в течение 10-15 минут.

Творожный десерт

Растопите набухший желатин в микроволновой печи или на водяной бане. Охладите до комнатной температуры. Добавьте в творожную массу и тщательно перемешайте.

Творожный десерт

Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками, но не очень мелко.

Творожный десерт

Выложите нарезанные ананасы в миску с творожной массой и желатином.

Творожный десерт

Перемешайте все ингредиенты.

Творожный десерт

Приготовленный десерт выложите в форму. Отправьте в холод до полного застывания на несколько часов. Можно на ночь.

Творожный десерт

Когда десерт застынет, выложите его на тарелку.

Творожный десерт

Разрежьте десерт “Старая Рига” на порции и подавайте к столу.

Творожный десерт

Надеюсь, этот десерт понравится вам и вашим близким.

Оценить рецепт Творожный десерт “Старая Рига”:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Этап 4 / 10

Для смешивания лучше всего подойдет погружной блендер или миксер, я в процессе приготовления использовала блендер. Пробейте массу до однородного состояния, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, и не осталось никаких комочков.

Этап 5 / 10

Дождитесь полного набухания желатина, после нагрейте его на водяной бане или воспользуйтесь микроволновой печью, можно просто нагреть на плите, чтобы желатин полностью растворился в жидкости. Не доводите до кипения, это очень важно, иначе желатин потеряет свои свойства. Процедите через мелкое сито и влейте желатин к творожной массе.

Этап 7 / 10

Добавьте в творожную массу рубленые ананасы и хорошенько перемешайте ложкой, чтобы фрукты равномерно распределились в толще десерта.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Этап 9 / 10

Поставьте формы в холодильник минимум на 3,5 часа, а лучше сделать десерт с вечера, а утром подавать к столу. Переверните вашу форму с застывшим десертом на плоскую тарелку или блюдце, и он отлично отделится и останется на тарелке, а форму уберите.

Читайте так же:
Десерты разных стран мира рецепты

Желейный торт «Старая Рига» — нежный и легкий десерт

Желейный торт Старая Рига – достаточно легкий десерт, если в противовес ему ставить бисквитные торты и пирожные. Готовится он, кстати, тоже очень просто, дольше застывает.

В основе десерта – творог любой жирности, также в состав может входить сметана, сгущенное молоко, сахар или сахарная пудра, сироп. Для того, чтобы структура получилась плотной и устойчивой, добавляют разбухший желатин. На агар-агаре, скорее всего, сделать такой торт не получится. В качестве фруктовой составляющей используют свежий или консервированный ананас.

Ингредиенты:

  • Зернистый творог — 250 г.
  • Сметана — 50 мл.
  • Сахарная пудра — 30 г.
  • Консервированный ананас — 150 г.
  • Гранулированный желатин — 15 г.
  • Молотая корица — 2 щепотки.

Как приготовить:

1. Сначала гранулированный желатин нужно пересыпать в пиалу и залить горячей водой (70 мл), размешать и оставить на 15 минут. Периодически желатин нужно помешивать.

2. Пока набухает желатин, переложите в глубокую миску творог – он должен быть свежим, любой жирности. К творогу добавьте сахарную пудру и молотую корицу – для яркого характерного аромата.

3. После положите в миску свежую сметану – она также может быть произвольной жирности.

4. Размешайте творог с добавками и пока оставьте.

5. Пиалу с желатином поставьте на водяную баню или в микроволновую печь на 1 минуту. На водяной бане прогревайте минут 5, помешивая. Должна получиться однородная жидкая масса. Дайте ей чуть остыть, после чего отправьте в миску с творогом, перемешайте.

6. С помощью погружного блендера доведите творожную массу до однородного состояния без комочков.

7. Переложите в миску кусочки консервированного ананаса.

8. Еще раз все размешайте.

Читайте так же:
Приготовление десертов из апельсинов

9. Возьмите подходящую миску или форму, застелите ее пищевой пленкой – будет проще потом доставать из нее торт. Творожную массу с ананасами положите в емкость и разровняйте. Накройте блюдцем и уберите в холод на несколько часов.

10. Застывший десерт аккуратно достаньте из миски, уберите пленку, после чего подайте.

Творожный десерт «Старая Рига» — десерты

Творожный десерт "Старая Рига"

Для всех любителей сладкого у меня отличный рецепт десерта из творога и ананасов. Он станет хорошей заменой жирным тортам и пирожным.

Описание приготовления:

Десерт "Старая Рига" необыкновенно нежный и очень вкусный. По сути это замечательное суфле, которое подойдет взрослым и детям, в будни и на праздничный стол. Такой десерт можно приготовить и порционно, в отдельных формочках. Чтобы десерт был менее калорийным, берите творог, сгущенное молоко и сметану низкой жирности.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 Грамм
  • Ананасы — 300 Грамм (консервированные)
  • Сгущенное молоко — 100 Грамм
  • Сметана — 120 Грамм
  • Желатин — 20 Грамм

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Творожный десерт "Старая Рига"»

Творожный десерт "Старая Рига"

Подготовьте ингредиенты для десерта.

Творожный десерт "Старая Рига"

В миску выложите творог.

Творожный десерт "Старая Рига"

Добавьте сгущенное молоко.

Творожный десерт "Старая Рига"

Выложите сметану в миску с творогом и сгущенным молоком.

Творожный десерт "Старая Рига"

Творожную массу хорошо взбейте блендером до консистенции густого крема.

Творожный десерт "Старая Рига"

Желатин замочите в сиропе из банки с ананасами. Дайте набухнуть в течение 10-15 минут.

Творожный десерт "Старая Рига"

Растопите набухший желатин в микроволновой печи или на водяной бане. Охладите до комнатной температуры. Добавьте в творожную массу и тщательно перемешайте.

Творожный десерт "Старая Рига"

Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками, но не очень мелко.

Творожный десерт "Старая Рига"

Выложите нарезанные ананасы в миску с творожной массой и желатином.

Творожный десерт "Старая Рига"

Перемешайте все ингредиенты.

Творожный десерт "Старая Рига"

Приготовленный десерт выложите в форму. Отправьте в холод до полного застывания на несколько часов. Можно на ночь.

Читайте так же:
Десерт фэнтези москва отзывы

Творожный десерт "Старая Рига"

Когда десерт застынет, выложите его на тарелку.

Творожный десерт "Старая Рига"

Разрежьте десерт "Старая Рига" на порции и подавайте к столу.

Творожный десерт "Старая Рига"

Надеюсь, этот десерт понравится вам и вашим близким.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector