Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вишневый чизкейк без выпечки: рецепт простой и вкусный с пошаговым фото

Вишневый чизкейк без выпечки: рецепт простой и вкусный с пошаговым фото

Вишневый чизкейк без выпечки рецепт

Вкусный, тающий во рту, нежный вишневый чизкейк без выпечки запросто можно приготовить в домашних условиях. Тем более что рецепт очень прост и сопровожден фото шагами.

У чизкейка без выпечки богатая история, которая тянется с античных времён. Впервые рецепт приготовления появился у греков. Позже стали готовить римляне. Чаще в основе приготовления лежит сливочный сыр, хотя первые пироги готовились с использованием творога.

Готовим вишневый чизкейк без выпечки: рецепт в домашних условиях

Такой десерт получается кисло-сладким, ароматным и очень аппетитным. Можно готовить как со свежими, так и с консервированными ягодами, например, с вишней в собственном соку.

  • печенье на топленом молоке – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог 0% жирности – 250г;
  • сметана 15% — 250 г;
  • желатин – 30 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар – 150 – 200 г;
  • вишня (свежая или консервированная) – 200 г;
  • вишневый сок – 150 мл;
  • вода 150 – 200 мл.

Пошаговый рецепт с фото:

Замачиваем желатин в емкости

1. Рецепт приготовления простой. Первым делом замочите желатин, чтобы он набухал. Для этого высыпьте в миску, залейте холодной водой, хорошо размешайте и отставьте в сторону до полного разбухания.

Измельчаем печенье с помощью блендера

2. Печенье на топленом молоке с помощью блендера измельчите до мелкой крошки (чтобы было удобней, перед тем как использовать блендер, разломите на несколько кусочков).

Растопим сливочное масло

3. Измельченное печенье высыпьте в глубокую миску. В отдельной емкости растопите на водяной бане или в микроволновке масло.

Получаем однородную массу из печенья и масла

4. К измельченному печенью влейте остывшее растопленное сливочное масло и перемешайте до образования однородной тесто-подобной массы.

Выкладываем в форму массу из печенья и масла

5. Возьмите разъемную форму (можно взять обычную для торта), дно и края застелите пищевой пленкой (так будет потом удобней доставать чизкейк). На дно плотным слоем уложите полученную основу, после поставьте форму на 30 минут в морозильную камеру для застывания.

Готовим творожную смесь

6. Пока застывает тесто, приготовьте творожную смесь: с помощью погружного блендера взбейте творог до однородной творожной массы (взбивать нужно пока не исчезнут комочки).

Смешиваем ингредиенты с творогом

7. К творожной массе добавьте простой и ванильный сахар, сметану, тщательно размешайте до полного растворения сыпучих ингредиентов. Обязательно попробуйте на вкус. Если вы предпочитаете сладкий торт, то, исходя из своих вкусовых предпочтений, вы можете добавить большее количество сахара.

Разбаляем желатин водой, перемешиваем

8. Половину разбухшего желатина высыпьте в отдельную миску, долейте к нему 50 мл воды и растворите до жидкого состояния.

Добавляем к творожной массе желатин

9. Далее к творожной массе влейте растворенный желатин и очень тщательно все перемешайте.

На слой из печенья выливаем сметано-творожную массу

10. Достаньте из морозильной камеры форму с застывшим нижним слоем чизкейка и аккуратно вылейте в нее сметано-творожную массу, после чего поставьте в холодильник для застывания на 1 час.

Разогреваем вишнёвый сок

11. По истечении отведенного времени, достаньте десерт из холодильника. Разогрейте вишневый сок (если вы делаете чизкейк из консервированной ягоды в собственном соку, то вместо магазинного, можно использовать консервированный). Влейте в него оставшийся желатин, хорошо перемешайте до полного растворения.

Выливаем вишнёвый сок третьим слоем

12. После этого третьим слоем торта аккуратно вылейте вишневый сок.

Украшаем чизкейк вишнями

13. Сверху украсьте чизкейк без выпечки свежими (без косточек) или консервированными вишнями и отправьте еще на 2 часа в холодильник.

Читайте так же:
Десерты из творожного сыра рецепты без выпечки

Желейно-творожный чизкейк без выпечки — настоящая мечта сладкоежек, боящихся поправится от сладенького. Десерт получается низкокалорийным, но при этом очень нежным и вкусным.

Вишневый чизкейк без выпечки рецепт

Такая сладость вполне может заменить праздничный торт. Поверьте, ваши гости будут от него в восторге!

Желе из творога и сметаны с какао (шоколадом)

zhele iz tvoroga i smetany

Как то в новой кулинарной книге увидела фото красивого полосатого десерта: желе из творога и сметаны с какао. С тех пор, как попробовала его делать сама, готовлю такое блюдо очень часто. Кроме того, что здесь используются практически все полезные ингредиенты, еще и красивая подача в креманках доставляет эстетическое наслаждение.

Сегодня расскажу вам как сделать такое желе, рецепт подробный пошаговый у меня будет и видео еще сняла. Такое блюдо очень полезно, кстати, для людей старше 50, ведь творог — ценный источник кальция, желатин, который тоже присутствует в составе, нам нужен для суставов, а шоколад или какао — для ума.

Рецепт желе из творога и сметаны с шоколадом или какао

Хочу заметить, что какао можно заменить на шоколад.

Чаще всего я делаю все же с какао, но с шоколадом мне нравится больше: и цвет и вкус более насыщенный получается. И в этот раз именно его использовала.

Сметана с желатином хорошо дружат, не удивляйтесь. Я из них еще и другой десерт трехслойный делала, правда, давненько, надо будет вспомнить.

Еще тут не обойтись без блендера, надеюсь, что такая техника у вас имеется.

Ну, а теперь непосредственно сам рецепт.

На три – четыре порции желе понадобится:

  • 250-300 грамм творога, творог подойдет совершенно любой, конечно, домашний предпочтительней
  • 1 стакан сметаны любой жирности
  • 1 столовая ложка желатина
  • 100 мл воды
  • 2 ложки сахара
  • 2 столовых ложки какао или плитка горького шоколада.

sostav produktov dlja zhele

Сахар кладите по своему вкусу.

Как сделать желе из творога и сметаны с желатином

Шаг1. Насыпаю в кастрюльку желатин и заливаю его холодной кипяченой водой. Оставляю на пол часа, пока желатин не набухнет.

lozhka zhelatina

zhelatin zalityj vodoj

Шаг 2. Растапливаю желатин на небольшом огне, желательно делать это на водяной бане. Но я просто на газ ставлю и все время помешиваю. Главное – до кипения не доводить, нам надо, чтобы просто растворились все комочки.

Шаг 3. В кастрюлю с растопленным желатином выкладываю творог, сметану и сахар, сначала просто ложкой все перемешиваю.

tvorog dlja zhele

smetana v zhele

sahar k zhele

Шаг 4. Взбиваю массу блендером до однородности, должна получиться беленькая смесь без единой крошечки.

tvorozhnaja massa vzbitaja blenderom

Шаг 5. Шоколад разламываю на дольки, кладу в кружку, наливаю пару ложек воды и растапливаю на водяной бане. Если будете использовать какао, его никак предварительно готовить не надо.

Шаг 6. Примерно половину творожной массы или даже меньше отделяю в другую посуду и в одну часть добавляю растопленный шоколад (какао). Перемешиваю ложкой. Если использовать какао, то лучше поработать блендером.

shokoladnaja massa v chast

Шаг 7. Выкладываю смесь в креманки ложкой по – очереди: то белую, то шоколадную.

zhele v kremanke

Шаг 8. Ставлю посуду с желе в холодильник минимум на час.

Желе из творога и сметаны получается очень вкусным, с интересными шоколадными разводами.

zhele iz tvoroga i smetany s shokoladom

Чтобы сделать его ровными полосками, придется замораживать желе частями: сначала белое поставить в холодильник, затем налить коричневое и убрать в холодильник, снова белое и так далее, этот процесс уже побольше времени займет.

Уверена, что такой десерт из творога должен понравится детям, так что, если у кого дети творог не любят, есть такой выход.

Читайте так же:
Десерты пп без сахара и муки в микроволновке рецепты

Похожим образом можно и пасху сделать на праздник. У нас есть разные рецепты ее приготовления.

И еще конечно, часто делаю другое желе с желатином из ягод и фруктов.

Шоколадно — творожное желе: видео рецепт

Я тут пыталась еще и видео снять. Может, не так хорошо, как у опытных кулинаров, но вполне понятно, а главное, что очень вкусно выходит!

Приятного аппетита!

4 лучших рецептов чизкейка шоколадного без выпечки

Недавно в гостях попробовала шоколадный чизкейк без выпечки с нежнейшим творогом и ягодным желейным слоем. Неотразимая красота и несомненно чудный вкус поразили меня в самое сердце. Немедленно я записала рецепт. Вернувшись домой, увлеченно приступила к освоению нового десертного блюда. Училась и записывала каждый свой шаг. Делюсь с Вами, дорогие друзья, любители шоколадных новинок.

Фото tri raznyh torta.

Классический чизкейк без выпечки

Стандартный чизкейк делают с творогом, печеньем и желатином. При этом никто не раскаляет духовку, ничего не выпекает. Это просто замечательно. Иногда хочется отдохнуть от жары на кухне, но и полакомиться вкуснейшим блюдом.

Фото чизкейк.

Продукты, из которых получается нежное лакомство, продаются в ближайшем магазине:

  • любое песочное печенье (с какао в составе) – 350-400 г;
  • крестьянское масло – 100-145 г;
  • жирный творог (от 18%) – 600-750 г;
  • жирные сливки (от 33%) – 150 мл;
  • сахар белый (пудра) – 150-190 г;
  • сметана (от 20%) – 250 г;
  • черный шоколад – 2 плитки;
  • кофе черный – 0,5 ст.;
  • какао порошковое – 1 ст. л;
  • желатин быстрорастворимый – 2 пакетика.

Фото необходимые продукты.

Готовлю чизкейк с печеньем и молочными продуктами поэтапно.

  1. Начинаю с того, что завариваю крепкий кофе, хорошего сорта. Одну чашечку оставляю в сторонке, чтобы она остывала. Другую смакую, чтобы взбодриться.
  2. Пока пью кофеек, достаю из холодильника маслице, оставляю его на столе, чтобы оно стало мягким, пластичным.
  3. В почти остывшее в первой чашке кофе, кидаю желатин и оставляю его для набухания.
  4. Пока масло тает, желатин набухает, я занимаюсь печеньем. Его надо раскрошить. Делаю это в ступке, пестиком или в полиэтиленовом пакете раскатываю скалкой. Мне больше нравится, если крошка получается не слишком мелкой.
  5. В посуду с этим крошевом добавляю по ложке масло, все смешиваю. Должна получиться мягкая паста, не слишком жирная, не очень равномерная. Сахар сюда не добавляют, достаточно сладости в печенье. Любители коньячных ароматов могут состав сбрызнуть дорогим напитком (ром, кофейный, лимонный ликер).
  6. Дно и бортики разъемной металлической формы застилаю чистым пергаментом. И по всей поверхности распределяю мягкую пасту из крошек. Слегка ее утрамбую, сделаю так, чтобы слой по бокам закрывал и бортики (по желанию). Выкладывать удобнее с боков, к середине.
  7. Форму с основой спрячу в холодильник на 0,5 – 2 часа.
  8. Пока остывает корж из крошева, в глубокой таре разминаю творог со сметаной, до пастообразного состояния.
  9. В отдельной высокой чаше взбиваю охлажденные сливки. Когда они увеличатся в объеме, добавляю сладкую пудру и взбиваю еще три-четыре минутки.
  10. Шоколадные плитки растоплю в кульке, окунув его в горячую воду.
  11. Подогрею немного кофе, чтобы желатин растворился, но не закипел.
  12. В творог волью теплый шоколад и желатин с кофе. Размешаю тщательно. Слегка остужу.
  13. Порциями добавлю в состав сливки, хорошо все смешаю.
  14. Когда все смешаю с творожным составом, достану застывший корж из холодильника.
  15. Всю творожно-сливочную смесь темно-коричневого цвета выкладываю ровным слоем на застывшую крошку. Накрываю пищевой пленкой в контакт, чтобы не появилась корочка.
Читайте так же:
Десерт из яблок на скорую руку рецепты в духовке

Фото кусок чизкейка.

Чизкейк из творога без выпечки стабилизируется на холоде часа 3-4. Удобнее собрать его к вечеру и на ночь отправить на полку холодильного шкафа. Подавая десертное блюдо на корже из печенья к завтраку, посыпаю его порошком какао.

Мягкое, сытное лакомство нравится моим детям и внукам. Если с рецептом немного поколдовать, получается очень оригинально. Чуть усложняю состав, сделав три, четыре слоя, украсив верх свежими ягодами, орешками, тертым шоколадом. Все в моих руках.

Чизкейк без выпечки и без желатина

Бесподобный десерт – шоколадный чизкейк без выпечки и без желатина. Жарким летом хочется есть только холодные блюда. Полезно освоить рецепт приготовления чудесного лакомства, весом около полутора килограмм, диаметром 18 см.

Фото чизкейк без выпечки.

Список необходимых продуктов для основы:

  • печенье песочное, с какао в составе – 200 г;
  • масло коровье – 75 г.
  • сливочный сыр – 450 г;
  • жирные сливки – 200 г;
  • черный шоколад (от 72%) – 210 г;
  • сахарная пудра – 85 г;
  • ваниль – 1 пакетик.

Фото необходимые продукты.

  • горький шоколад (от 75% какао) – 110 г;
  • сливки (от 35% жира) – 110 г;
  • масло деревенское – 25 г.
  • чернослив без косточки – 300 г.

Фото вариант подачи.

С желатином в этом случае не вожусь. Вкуснейшее лакомство готовлю без выпечки без желатина следующим образом, пошагово.

  1. Измельченную крошку печенья заливаю растопленным заранее маслом (в микроволновке).
  2. Хорошенько все перемешиваю. Если печенье суховатое, добавляю ложку молочка кипяченого, если блюдо детское. Взрослым вливаю 15 г бренди, рома, ликера.
  3. Высыпаю влажную, рассыпчатую крошку на дно разборной формы, покрытой пергаментом. Разровняю лопаточкой и утрамбую дном чистого стакана.
  4. Основу из крошек с маслицем убираю на холод (20-30 минут).

Пока крошево застывает, готовлю крем.

  1. В сыр всыпаю сладкую пудру и хорошо перетираю, не взбалтывая.
  2. Растапливаю шоколад в микроволновке и смешиваю его с сыром.
  3. В отдельной холодной чаше взбиваю сливки, увеличивая обороты постепенно, до максимальных. Они должны стать воздушными, но без пиков.
  4. Частями ввожу сливки в сырную смесь, осторожно смешиваю.
  5. Промытый и порезанный чернослив без косточек выкладываю на корж. Несколько штук целых плодов оставляю про запас.
  6. На ягодный слой выкладываю крем.
  7. Накрываю все пленкой, убираю в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на час. Крем должен застыть полностью.

Фото крем для чизкейка.

Пока застывает крем, я готовлю глазурь для чизкейка без выпечки.

  1. Нагреваю сливки до 85-90 градусов, но не довожу до кипения.
  2. В горячем растворе полностью топлю шоколадные ломтики.
  3. Даю 2-3 минутки, чтобы они растаяли и тщательно все перемешиваю.
  4. Добавляю мягкий кусочек масла, перемешиваю повторно. Даю глазури немного остыть.
  5. Достаю замороженный чизкейк, приготовленный без выпекания и без желатина, равномерно обливаю его глазурью. Чтобы слой получался ровным, вращаю тортик. Случайно получившиеся пузырьки воздуха, протыкаю зубочисткой и выравниваю поверхность широким ножом, лопаточкой.

Укрываю десерт пищевой пленкой и опять прячу в холодильник, часа на 2, чтобы глазурь застыла. Перед тем, как подавать на стол, лакомство достаю из холодильника и украшаю оставленными про запас фруктами.

Чизкейки, приготовленные с сыром или творогом без желатина получаются нежными, насыщенно шоколадными и невероятно вкусными.

Читайте так же:
Картошка десерт из печенья рецепты без сгущенки рецепт

Фото чизкейк с творогом.

Украшаю их по настроению:

  • ягодками свежей малины;
  • разрезанными крупными клубничками;
  • желтой черешней без косточки;
  • фигурными пластинками из киви, апельсина;
  • мандариновыми дольками;
  • конфетками, смотря что найдется на кухне.

Храню такие тортики в морозилке или холодильнике, достаю с холода непосредственно перед подачей на стол, сразу разрезаю и раздаю всем желающим вкусить прохладный десерт для жаркого летнего времени года.

Вместо творога и простого сливочного сыра иногда в состав включаю известный всем маскарпоне. Крем с маскарпоне получается плотным и хорошо держит форму.

С ягодами

Оригинальный десерт получается, если на основную часть с творогом и желатином расположить ягодное желе.

  • розового оттенка с дольками клубники внутри;
  • ярко красного с вишенками, клюквой;
  • зеленого, с кубиками из киви;
  • желтого с дольками мандарина или черешней солнечного цвета;
  • сиреневого с черникой, черносливом.

Фото ягоный чизкейк.

Корж в этом тортике делаю из крошек какао-печенья, с маслицем. В основной слой добавляю растопленный белый шоколад. Способ приготовления творожного слоя классический, рассмотрен выше.

Выложив два «этажа» в разборную форму, растворяю желе из пакетика готовых продуктов. На белую часть выкладываю ягоду без косточек, с сахарком, при необходимости (иногда ягода бывает слишком кислой).

Фото чизкейк с ягодами.

Затем заливаю ягоды жидким, но прохладным желе. Форму с содержимым отправляю в холодильник, чтобы все уровни полностью стабилизировались.

Получается тортик мягкой консистенции, с «этажами» разного цвета. Даже нижний иногда делаю светлым, раскрошив простое песочное печенье, смешав его с расплавленным белым шоколадом и ложкой сливок.

Благодаря желе из ягод, блюдо получается сочным и живописным.

Десерт три шоколада

Сладкие лакомства любят во всем мире. Но этот рецепт придумали в США. В боковой плоскости видны три шоколадные полосы: темно-коричневого, молочного и белого оттенка. Нежный и оригинальный, этот десерт нравится всем. Готовить несложно, но все части долго стабилизируются. Поэтому лучше сделать это заранее, чтобы радовать гостей во время праздника.

Фото Десерт три шоколада.

  • печенье рассыпчатое – 210 г;
  • сливочное масло – 85 г;
  • корица молотая – пол чайной ложечки;
  • желатин – 1 ч. л.;
  • шоколад белый – 120 г;
  • молочный – 120 г;
  • черный – 120 г;
  • жирные сливки – 55 мл;
  • сливочный сыр – 0,5 кг.

Фото крем сливочный.

Этот «тортик» готовят в большой разборной форме и в прозрачных стаканчиках, порционно.

  1. Для начала надо раскрошить печенье, смешать крошку с растопленным маслом. Выложить смесь на дно емкости, слегка утрамбовав.
  2. Часть сливок смешать с желатином, который до этого 20 минут набухал в воде. Смесь должна покипеть всего минуту. После этого полностью остыть.
  3. Черный шоколад смешать с небольшим количеством нагретых сливок, растопить, перемешать.
  4. Состав темного цвета вылить на крошево и отправить на холод, чтобы полностью застыл (15-20 минут).

Фото три шоколада.

Пока темная часть стабилизируется, готовлю молочную и самую светлую.

  1. Растоплю молочную плитку с небольшим количеством нагретых сливок, добавлю туда сыр и сливки с желатином. Смешаю до однородности.
  2. Также поступаю с белой шоколадкой.
  3. Часть молочного цвета выкладываю на темную, даю застыть.
  4. Последним размещаю белый состав, стабилизирую все вместе в холодильнике.
Читайте так же:
Десерты на сковороде без духовки рецепты с фото

Фото подача десерта.

Полностью застывшее лакомство присыпаю порошком какао и подаю на стол.

Советы и хитрости

  1. Готовить чизкейк без выпекания удобнее в разъемной форме. Таким образом вы получите гарантированно целый десерт. Извлекая мягкий тортик из цельной формы, хозяйки часто его ломают, деформируют.
  2. Добавляя в смесь топинг, нельзя его вливать слишком горячим. Творог свернется. Слишком холодный шоколад возьмется комками.
  3. Плавят масло, положив на блюдце нужное количество. Затем накрывают бокалом, ошпаренным кипятком. Созданный внутри теплый микроклимат сделает продукт пластичным.
  4. В микроволновке и мультиварке быстро расплавляют шоколадки. Сладкий топинг получается без комков и не пригорает.

Фото шоколадный чизкейк.

Нежный холодный тортик удобно делать летом. Потому что не требуется раскалять духовку. Украшенный ярким ягодным желе или взбитыми сливками, посыпанный орешками или какао, чизкейк выглядит аппетитно и весьма живописно. Хорошее настроение и праздник вкуса получится всенепременно.

Десерт из ряженки “Пломбир”

Десерт из ряженки “Пломбир”

Я люблю делать десерты из ряженки — это быстро, вкусно, натурально и низкокалорийно. У этого десерта — потрясающий вкус, который напоминает мороженое пломбир. Получается настоящее лакомство для детей-любителей мороженого и взрослых, особенно тех, кто следит за фигурой.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 20 минут 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 83 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить десерт из ряженки «Пломбир»

Ингредиенты:
  • Ряженка – 500 мл
  • Сметана – 3 ст.л. (15-20% жирности)
  • Сахар – 2 ст.л. + 1 ч.л. для бананов
  • Желатин – 10 г
  • Ванилин – щепотка (-и)
  • Банан – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления десерта из ряженки «Пломбир» нужно замочить быстрорастворимый желатин в воде (примерно 5-10 минут). На 1 столовую ложку достаточно взять 50-60 мл воды.

Поставить желатин с водой в микроволновую печь на 3-4 секунды. Не дайте жидкости закипеть, иначе желатин потеряет свои свойства. Хорошо перемешать набухший желатин ложкой до полного растворения.

Шаг 2

Для приготовления полезного десерта подойдет как покупная ряженка, так и сделанная в домашних условиях из закваски.

В миске смешать ряженку, сметану (15-20%), сахар и ванилин. Взбить ручным венчиком или миксером на пониженной скорости.

Шаг 3

Добавить в массу остывший желатин и снова хорошо взбить венчиком.

Шаг 4

Бананы нарезать кружочками.

На сковороду насыпать чайную ложку сахара, нагреть его и выложить бананы. Обжарить кружочки бананов в сахаре с двух сторон до образования румяной корочки.

Шаг 5

На дно стаканчиков, маленьких баночек или креманок выложить несколько колечек обжаренного банана.

Шаг 6

. залить молочной массой и отправить в холодильник, чтобы десерт хорошо загустел.

Как правило, для застывания небольшого объема десерта хватает 2-3 часа, можно оставить и на ночь. Верх креманок или стаканчиков лучше затянуть пищевой пленкой, чтобы молочный десерт не впитывал запахи, а баночки закрыть крышками.

Шаг 7

Украсить десерт карамелизированными бананами, листиком мяты, шоколадной крошкой или ягодами.

Шаг 8

Если хотите разнообразить вкус десерта, тогда можно добавить в него ягодное пюре или варенье, цвет будет светло-розовый, а вкус ягодный. Также можно добавить 2-3 ст.л. крепкого кофе, и у десерта получится приятный кофейный оттенок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector