Skantort.ru

Вкусные рецепты
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный десерт с ягодой и желатином

Творожный десерт с ягодой и желатином

Безымянный2

Творожный десерт с желатином и ягодами хорош как во время жары, когда хочется что-нибудь холодненького и кисленького, так и в холодное время года как вкусное и полезное лакомство. Он имеет превосходный вкус, который можно создавать самостоятельно, применяя любимые ягоды или фрукты и регулируя количество сахара.

Детишки также с удовольствием поглощают такой десерт, не подозревая, что он из творога.

  • 400 г. творога
  • 100 мл молока
  • около 100 г сахара (70 г. – в творожную массу, 30 г. – в ягоды),
  • ванильный сахар – 1 п.,
  • 40 г. желатина,
  • ягоды свежие или замороженные (у меня смородина) – 250 -300 г .

Творожный десерт с желатином

1. Творог, молоко, сахар, ванильный сахар – все смешать в блендере, чтобы получилась однородная масса.

2. Желатин растворить в холодной воде, подождать, пока он набухнет (у меня получается масса объемом около 250 мл.) и на водяной бане разогреть, пока он полностью не растворится. Не доводить до кипения!

3. Вылить 70% желатина в творожную массу, хорошо ее перемешать и выложить в форму (удобно использовать лоток для холодца). Поставить форму в холодильник.

Безымянный1

4. Ягоды с сахаром смешать в блендере, добавить туда оставшийся желатин и также хорошо перемешать. Далее следует залить сверху ягодной смесью творожную массу, и все это вновь поставить в холодильник до полного застывания.

Безымянный

Бывает, что творожная смесь еще не успела «схватиться» (это зависит от желатина), тогда следует немного подождать, прежде чем заливать сверху ягодную смесь. В этом случае граница между двумя слоями будет четкой. Я так не делаю, поскольку не люблю ждать: граница между слоями иногда получается несколько размытой, но мне это даже нравится.

Один раз приготовив такой творожный десерт, далее его можно менять по своему вкусу: смешивать творожную массу с ягодами или фруктами сразу, заливать кусочки фруктов творожной смесью, регулировать вкус и сладость десерта подбором любимых фруктов или ягод и количеством сахара. Результат в любом случае будет превосходным (в чем и прелесть!), поскольку творожная масса имеет приятный нежный вкус и всегда гарантированно застынет.

Однако выбор за вами, а о вкусах не спорят. Совсем скоро свежие ягоды начнут радовать нас и можно будет экспериментировать сколько душе угодно, а зимой будем пользоваться замороженными.

Еще рецепты диетических десертов :

Приятного аппетита и будьте здоровы!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Торт с желатином без выпечки: лучшие рецепты, варианты приготовления и отзывы

Торт с желатином без выпечки – это прекрасный десерт, который можно приготовить к любому празднику. Интересные рецепты его приготовления вы можете узнать из нашей статьи.

торт с желатином без выпечки

Торт творожный (без выпечки) с желатином

Сладкий десерт сложно назвать легким блюдом, однако это утверждение не всегда верно. Торт творожный — без выпечки, с желатином — представляет собой низкокалорийное лакомство, которое так приятно подать к чаю в жаркий летний день. Рецепт его приготовления вы можете прочесть ниже:

  • 500 граммов творога смешайте с 300 граммами сметаны — в результате у вас должна получиться однородная масса.
  • Добавьте мед или сахар по вкусу.
  • 30 граммов желатина залейте стаканом воды и оставьте в покое на десять минут.
  • После этого поставьте жидкость на слабый огонь и помешивайте. Желатин должен полностью раствориться, но не нужно доводить массу до кипения.
  • Когда все будет готово, влейте воду с желатином тонкой струйкой к творогу. Аккуратно перемешайте продукты еще раз.
  • На дно формы выложите любимые ягоды и кусочки фруктов. После этого положите ровным слоем творожную массу.

Уберите творожный торт в холодильник и оставьте его там на два часа. Перед подачей десерт следует украсить веточкой мяты или целыми ягодами.

торт творожный без выпечки с желатином

Клубничный торт без выпечки из печенья с желатином

Это яркое летнее лакомство наверняка придется по вкусу вашим родным и друзьям. К счастью, готовится оно очень легко, а весь процесс займет всего лишь пару часов. В данном рецепте используются только простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Как приготовить торт с желатином без выпечки:

  • Подготовьте разъемную форму (20 см), выложите ее дно и бортики пергаментом.
  • 150 граммов шоколадного печенья измельчите в крошку и смешайте с 60 граммами топленого сливочного масла. Также вы можете использовать для этой цели обычное печенье, перемешанное с одной ложкой какао.
  • Полученную массу выложите на дно формы, плотно утрамбуйте и отправьте в холодильник.
  • В 50 мл горячего молока (можно заменить водой) растворите две столовые ложки желатина.
  • Пока смесь остывает до комнатной температуры, займитесь основой для торта. С помощью миксера смешайте 200 граммов творога, 100 граммов сахара и 300 граммов клубничного йогурта.
  • В самом конце в творожную смесь следует добавить клубнику, порезанную кусочками, и влить остывший желатин. Поставьте основу для торта в холодильник на полчаса.
  • 200 граммов 33 % сливок взбейте в густую пену, а затем осторожно смешайте их с творожным желе. Выложите получившийся мусс в форму на слой печенья.
Читайте так же:
Десерт в стакане с печеньем рецепт с фото

Торт можно подавать к столу через несколько часов, но лучше оставьте его в холодильнике на всю ночь.

торт без выпечки с желатином рецепт

Творожный торт «Нежность»

В жаркий летний день так не хочется стоять на кухне у горячей плиты! Если вы ждете гостей или планируете угостить родных вкусным десертом, то можете смело воспользоваться нашим рецептом. Что нужно, чтобы приготовить торт из печенья без выпечки? Творог, желатин и печенье – это основные ингредиенты для нашего десерта. Также понадобится сахар, сливки и немного воды. Рецепт десерта читайте здесь:

  • 400 граммов печенья смешайте со 150 граммами сливочного масла комнатной температуры – лучше всего это делать вручную.
  • Разъемную или обыкновенную форму застелите пищевой пленкой или фольгой. На ее дно выложите размятое печенье и сформируйте невысокие бортики. Поставьте форму в холодильник на некоторое время.
  • 400 граммов творога протрите через сито или пропустите через мясорубку.
  • 10 граммов желатина залейте 100 граммами теплой воды.
  • Подогрейте 200 граммов сливок, растворите в них 100 граммов сахара и добавьте желатин.
  • Полученную массу перемешайте с творогом, а затем переложите в форму с основой для торта.

Поставьте десерт в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте его крошкой от печенья и тертым шоколадом.

Торт-желе с шоколадом

Вкусный и красивый десерт можно приготовить для встречи друзей или порадовать близких воскресным днем. Как приготовить шоколадный торт без выпечки с желатином? Рецепт вы можете узнать здесь:

  • 300 граммов желатина замочите в холодной воде на 40 минут. Учтите, что идеальная пропорция – 1:8.
  • 150 граммов шоколада натрите на терке и растворите вместе со 100 граммами сахара в теплом молоке (достаточно взять 750 мл).
  • Добавьте в жидкость разведенный желатин, доведите ее до кипения, а затем перелейте в форму.

Охладите торт, а перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переверните на плоское блюдо. Полейте желе шоколадным сиропом или украсьте кремом из взбитых сливок.

торт из творога и желатина без выпечки

Торт из творога с бананом

Красивый праздничный десерт придется по вкусу детям и взрослым. А готовится торт из творога и желатина без выпечки. Алгоритм действий следующий:

  • Измельчите блендером 200 граммов печенья и смешайте его со 100 граммами сливочного масла.
  • Готовую массу выложите плотным слоем на дно формы, а затем уберите ее в холодильник.
  • 10 граммов желатина залейте четырьмя ложками воды и оставьте на четверть часа.
  • 400 мл сметаны смешайте с тремя ложками сахара.
  • Возьмите по две ложки сахара, какао и молока, а затем соедините их в подходящей посуде. Варите эту массу на огне несколько минут, а после перемешайте со сметаной.
  • Проварите желатин на среднем огне несколько минут и смешайте его с шоколадным суфле.
  • Очистите бананы и положите их в форму на основу из печенья.
  • Залейте фрукты творожным суфле и поставьте в холодильник на одну ночь.

Чтобы готовый десерт можно было легко достать, используйте разъемную форму. Если у вас обычная, то перед готовкой смажьте дно и стенки растительным маслом.

торт без выпечки с желатином и фруктами

Фруктовый торт без выпечки

Удивите родных ярким летним десертом. Чтобы приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами, вам будет нужно сделать следующее:

  • 500 граммов сметаны взбейте с сахаром (его количество берите, ориентируясь на собственный вкус).
  • 20 граммов желатина насыпьте на дно кастрюли, залейте половиной стакана холодной воды и оставьте в покое на полчаса.
  • Когда пройдет указанное время, поставьте посуду с желатином на огонь и растворите, не доводя до кипения.
  • Соедините подготовленные продукты и перемешайте.
  • Глубокую посуду или форму застелите пищевой пленкой. На дно положите свежие фрукты, порезанные на кусочки.
  • Поверх первого слоя положите кусочки разломанного бисквита. Повторите слои, а затем залейте их сметанным муссом.

Форму с тортом поместите на два часа в холодильник, пока желе не схватится. Перед подачей десерт следует перевернуть на плоское блюдо, украсить кусочками фруктов и свежими ягодами.

торт без выпечки из печенья с желатином

Йогуртовый торт с киви

Перед вами еще один простой рецепт, справиться с которым может любой начинающий кондитер. Чтобы приготовить йогуртовый торт с желатином без выпечки, внимательно прочтите следующую инструкцию:

  • Очистите от кожицы четыре крупных киви и нарежьте их кубиками. Положите фрукты в сотейник, засыпьте 70 граммами сахара и прогрейте на среднем огне несколько минут. Когда выделится сок, снимите посуду с плиты и остудите.
  • 200 граммов песочного печенья измельчите в крошку с помощью блендера, добавьте к нему 70 граммов сливочного масла и перемешайте продукты руками.
  • Дно разъемной формы застелите вощеной бумагой, выложите на нее печенье и плотно утрамбуйте. Поместите заготовку в холодильник на полчаса.
  • 30 граммов желатина залейте холодной кипяченой водой (возьмите 200 граммов). Когда кристаллы набухнут, растворите их на водяной бане или в микроволновой печи.
  • Соедините 500 мл натурального йогурта с киви и желатином.
  • Достаньте корж из холодильника и выложите поверх него порезанные кольцами бананы. Налейте йогуртовую смесь в форму и поставьте ее охлаждаться на шесть часов (можно и на всю ночь).
Читайте так же:
Десерты без выпечки рецепты с фото простые из фруктов

Готовый торт выложите на блюдо, украсьте его колечками киви и миндальной стружкой.

Творожный торт с вишней

Это вкусный десерт потребует от вас минимальных усилий. Рецепт:

  • Желатин разведите так, как это указано на упаковке.
  • 400 граммов творога, 200 граммов сметаны и 200 граммов сахара хорошо перемешайте. Добавьте желатин.
  • Промойте 200 граммов замороженной вишни под проточной водой, а затем обваляйте ее в муке.
  • На дно формы положите готовый корж, на него ровным слоем уложите ягоды, а затем налейте крем.

После того как торт на холоде затвердеет, его можно подавать к столу.

торт из печенья без выпечки творог желатин

Отзывы

Опытные и только начинающие осваивать кулинарные премудрости хозяйки утверждают, что им очень нравится готовить торт с желатином без выпечки. Во-первых, для него можно использовать самые простые продукты, которые всегда найдутся в холодильнике. Во-вторых, процесс отнимает совсем немного времени. И наконец, готовый десерт получается необыкновенно вкусным, а часто даже полезным.

Творожный торт без выпечки — рецепты на любой вкус

tvorozhnyj-tortСегодня сладкая страничка — мы приготовим творожный торт без выпечки, и я предложу несколько рецептов великолепного десерта: с печеньем, желатином, ягодами и фруктами. Изюминкой рецептов станет то, что готовится торт — суфле с мюсли, шоколадом, клубникой, киви, черникой, ананасами, вишней и апельсинами.

Калории лакомства считать не станем, вкусно настолько, что разок закроем на это глаза, тем более, что ингредиенты в тортике в основном полезные. А еще советую обратить внимание на бесподобный тортик из пряников с бананами, также, без выпечки.

Творожный торт без выпечки с желатином

Чем хорош торт из творога, приготовленный без выпечки? Да тем, что готовится фантастически быстро, а я ценю свое время. Кстати, если вас заботит калорийность десерта, то определитесь с жирностью сметаны и самого творога. Тортик, кстати, отлично подойдет при подготовке романтического ужина , а как его организовать, узнайте, перейдя по ссылке.

На основу торта возьмите:

  • Мюсли — 125 гр.
  • Сливочное масло — 90 гр.
  • Сахарная пудра — 30 гр.
  • Шоколад черный, горький — 125 гр.
  • Вода — 3 ст. ложки.
  • Желатин, порошок — 2 ст. ложки.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана — 150 гр.
  • Творог любой жирности, не соленый — 250 гр.
  • Сахарная пудра — 60 гр.
  • Шоколадная стружка — 30 гр.
  • Взбитые сливки для украшения — немного.

tort

  1. Торт предполагается без выпечки, но основа ему нужна. В миске смешайте мюсли, сахар и масло (его немного размягчите на водяной бане). Полученную смесь уложите на дно небольшой формы (примерно 20 см). Отставьте пока в сторону.
  2. Теперь приступим к начинке. В отдельной посуде смешайте желатин с водой и оставьте на 10 минут. Затем немного подогрейте, чтобы желатин растопился полностью.
  3. Отделите белки от желтков, белки пока отставьте в сторону. Взбейте яичные желтки миксером, в блендере, затем добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, постепенно добавляя сметану и творог. Можно это сделать и вручную, ничего страшного, просто тщательно размешайте массу.
  4. Растопите на водяной бане шоколад, немного подождите, пока он охладится, и добавьте в творожную массу. Влейте растопленный желатин и шоколадную стружку. Качественно перемешайте и оставьте стоять.
  5. Перейдем к белкам: в отдельной посуде белки взбейте в плотную пену блендером, и вмешайте их в творожную смесь.
  6. Полученную массу осторожно выложите на основу из мюсли и поставьте в холодильник, чтобы торт без выпечки затвердел. Примерно спустя час это произойдет в любом случае, а может и пораньше.

Готовый десерт аккуратно достаньте из формы, выложите на блюдо и украсьте сливками — сердечки нарисуйте, еще что-нибудь, можно кокосовой стружкой украсить или орешками.

Десерт получается нежный, тает во рту, ну и в руках немножечко .

tort

Творожный торт с печеньем и фруктами – рецепт

Печенье – прекрасная основа для любого торта без выпечки, и творожного в том числе. А фрукты и ягоды чудесно дополнят и оттенят вкус десерта, сделают необычным и оригинальным. Хочу познакомить вас с бесподобным рецептом, невероятно похожим на торт — бланманже. Обязательно пройдите по ссылке — не пожалеете!

Для основы творожного торта возьмите:

  • Печенье – 300 гр.
  • Сливочное масло – 100–150 гр.

Для начинки суфле:

  • Творог – 500 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Молоко или вода – 100 мл.
  • Фруктовое желе, любое – 1 пакетик.
  • Сахар берите по вкусу, если желаете снизить калорийность тортика, то кладите меньше.
  • Фрукты или ягоды: клубника, бананы, киви, черника, ананасы, вишня или апельсины.

Как приготовить из печенья и фруктов:

  1. Первый шаг – приготовление основы для торта. Измельчите печенье в крошку и соедините с растопленным маслом. Размешайте, чтобы вышла однородная масса.
  2. Сложите массу в форму и хорошенько разровняйте по поверхности. Затем поставьте на массу что-нибудь тяжеленькое и отправьте в холодильник – пусть охладится и примет четкую форму.
  3. Второй шаг – готовим начинку. Сначала залейте желатин водой, молоком, и отставьте на пол часика набухать. Можно чуть подольше, желатин разный, и времени для набухания понадобится разное количество.
  4. Пока желатин готовится, смешайте творог, сахар и ванилин, тщательно разотрите, чтобы масса стала однородной.
  5. Нарежьте фрукты и ягоды, при необходимости, удалите косточки. Кроме клубники, бананов, апельсинов, вишни, черники и других вышеперечисленных, можете взять любые мягкие ягодки.
  6. Набухший желатин нагрейте на самом маленьком огне (постоянно помешивая) и дождитесь, когда он растворится. Чуть-чуть остудите – он должен быть теплым.
  7. Соедините творожную массу с желатином, сложите ягоды и хорошенько размешайте, чтобы ягодки распределились по массе.
  8. Достаньте из холодильника печенье, оно как раз застынет, и выложите поверх творожную начинку. И вновь верните в холодильник.
Читайте так же:
Лаваш и творог рецепты в духовке десерт

Из пакетика фруктового желе сделайте украшение для торта, следуя инструкции. И украсьте торт желе. Решите, что можно обойтись без украшения, положите на тортик ягоды – будет красиво. Еще раз верните творожную выпечку в холодильник и дайте окончательно застынуть. Или выложите ягоды, а сверху залейте желе. Также можно украсить десерт кокосовой стружкой.

tvorozhnyj-tort-s-pechenem-i-zhelatinom

Не удержалась, и пошла искать рецепты десерта. Понравился торт без выпечки у Юлии Высоцкой, держите видео. С любовью… Галина Некрасова.

Творожный десерт с желатином и фруктами

Все с детства знают о пользе творога, но многим не нравится его вкус. На помощь придет творожный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Такое кушанье придется по вкусу не только взрослым, дети с удовольствием полакомятся творожными продуктами. Предлагаем разнообразить рацион питания при помощи предложенных, лучших десертов.

Очень хороший вариант приготовления десерта без выпечки. Благодаря сочетанию фруктов и творога, лакомство насыщает организм питательными веществами и витаминами.

Ингредиенты:
  • мягкий творог – 550 г;
  • фрукты любые, лучше разные – 450 г;
  • сметана – 320 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • вода – 200 мл;
  • желатин – 32 г.
Приготовление:
  1. Взбить творог со сметаной. Насыпать сахар и перемешать.
  2. Залить водой желатин. Подержать четверть часа. Для приготовления используйте быстрорастворимый компонент. Поставить в микроволновку и растопить. Прогревать лучше импульсно, чтобы масса не закипела.
  3. Залить в творожную массу желатин. Перемешать.
  4. В подготовленную форму поместить нарезанные фрукты и залить жидкой массой. Убрать в холодильник на три часа.

Десерт получается нежным, мягким и очень вкусным.

Ингредиенты:
  • творог – 550 г;
  • шоколад;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 550 мл;
  • ванилин – 1 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • желатин – 40 г;
  • сметана – 150 мл.
Приготовление:
  1. Залить молоком желатин. Оставить до набухания. Прогреть на огне до полного растворения. Остудить.
  2. В блендер поместить творог. Насыпать сахар. Добавить ванилин. Взбить. Влить сметану и взбивать пока масса не станет кремовой. Влить желатин и перемешать.
  3. Подготовить фигурную форму для выпечки. Залить половину творожной массы. Выложить слоем нарезанный кружочками банан. Залить тонким слоем творожной массы и разместить банан. Повторять пока продукты не закончатся.
  4. Укрыть пакетом и убрать на восемь часов в холодильник.
  5. Дно формы на восемь секунд опустить в горячую воду. Перевернуть творожно-банановый десерт на блюдо.
  6. На мелкой терке натереть шоколад, и посыпать лакомство.

Это блюдо обязательно должно присутствовать на пасхальном столе. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавлять в состав не только изюм, но и сухофрукты, цукаты, ягоды, корицу.

Ингредиенты:
  • отвешенный творог – 550 г (20% жирности);
  • грецкий рубленый орех – 35 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • разноцветные цукаты – 120 г;
  • сахар – 80 г;
  • молоко – 450 мл;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 110 г.
Приготовление:
  1. Сложить марлю в два слоя. Поместить творог и отжать.
  2. В желтки насыпать сахар и растереть. Залить молоком. Перемешать и поставить нагреваться. Варить до загустения массы. Кипятить нельзя.
  3. Добавить сливочное масло. Размешать. Насыпать ванильный сахар. Добавить орехи и цукаты. Малыми порциями добавлять творог, каждый раз тщательно перемешивая массу.
  4. Поместить в мешок из марли и подвесить на 11 часов.
  5. Выложить массу в специальную форму и подержать в холодильнике пару часов.

Легкий творожный десерт по диете Дюкана

При соблюдении диеты, часто хочется полакомиться чем-нибудь сладеньким. Предлагаем идеальный рецепт, который удовлетворит потребности организма и не нарушит диету. Готовится десерт без выпечки быстро, а получается очень вкусным.

Ингредиенты:
  • желатин – 15 г;
  • лимонный сок;
  • какао – 30 г обезжиренного;
  • молоко – 125 мл;
  • заменитель сахара;
  • кефир – 125 мл;
  • ванилин;
  • творог – 250 г обезжиренного.
Приготовление:
  1. В творог налить кефир. Добавить по вкусу сахарозаменитель. Насыпать ваниль и влить по вкусу лимонный сок. Взбить.
  2. В желатин налить молоко и нагреть до полного растворения кристалликов. Остудить и перелить в творожную массу.
  3. Емкость присыпать какао. Вылить творожную массу и убрать в холодильник застывать. Потребуется около девяти часов.

Для приготовления десертов нельзя использовать влажный творог, но если другого не нашли, то поместите в марлю и подвесьте на час. Лишняя сыворотка за это время вытечет и творог станет необходимой консистенции.

Сладкие роллы с творогом

Такой рецепт особенно понравится детям и станет достойным украшение детского праздничного стола.

Ингредиенты:
  • творог – 210 г;
  • шоколадная стружка – 50 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • тонкие блины – 6 шт.;
  • ананас – 110 г;
  • клубника – 10 шт.;
  • киви – 1 шт.
Читайте так же:
Десерт из банана и творога в духовке рецепт
Приготовление:
  1. В творог влить сметану и взбить миксером. Комков не должно остаться.
  2. Нарезать четвертинками клубнику, а киви и ананас понадобятся брусочками.
  3. На край блина полоской выложить творожную массу. Рядом разместить фрукты и клубнику. Свернуть в рулет. Укрыть заготовки пленкой и спрятать в холодильник на два часа.
  4. Перед тем как подавать, каждый рулет разрезать на восемь частей.

Готовим из печенья без выпечки

Быстрый тортик к чаю, который не надо выпекать, соберет за столом всю семью.

Ингредиенты:
  • печенье песочное – 650 г;
  • грецкий орех – 55 г;
  • мягкий творог – 550 г;
  • изюм – 55 г;
  • молоко – 210 мл;
  • сахар – 210 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 160 г мягкое.
Приготовление:
  1. В масло насыпать сахар и перетереть. Добавить творог. Взбить при помощи миксера. Отставить на две минуты. Время поможет сахару полностью раствориться.
  2. Насыпать какао. Закинуть изюм. Перемешать.
  3. В молоко обмакнуть каждое печенье.
  4. Выложить плотным слоем на блюдо. Промазать кремом. Выложить еще три слоя печенья промазывая кремом.
  5. Обмазать кремом всю поверхность десерта и посыпать орехами. Чтобы лакомство было вкуснее, поставить в холодильник на пару часов.

Творожный десерт «Бланманже»

Лакомство легкое в приготовлении, не затратное по времени, вкусное и полезное.

Ингредиенты:
  • молоко – 120 мл;
  • обезжиренный творог – 260 г;
  • сметана – 120 мл;
  • ванилин – щепотка;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • желатин – 15 г;
  • клубника – 160 г.
Приготовление:
  1. В молоко насыпать желатин и оставить на полчаса.
  2. В творог насыпать сахарную пудру и влить сметану. Взбить. Масса должна получиться пышной. Насыпать ванилин.
  3. Прогреть молоко до растворения желатина, но не кипятить. Остудить и залить в творожную массу. Перемешать.
  4. Нарезать ягоды. Клубнику можно заменить на ананасы или любые фрукты.
  5. Смешать ягоды с полученной массой. Перемешать и вылить в форму. Оставить на восемь часов в холодильнике.

Быстрые пончики с сахаром

Лакомство любимое многими еще с детства – пончики. Предлагаем приготовить десерт с добавлением творога.

Ингредиенты:
  • творог – 270 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахарная пудра;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • оливковое масло;
  • сахар – 3 ст. ложки.
Приготовление:
  1. В творог влить яйца. Насыпать сахар и муку. Добавить соду. Подсолить. Перемешать.
  2. В сотейник влить масло. Прогреть.
  3. Скатать шарики из теста. Размер немного больше грецкого ореха. Поместить в масло и подрумянить со всех сторон.
  4. Поместить на бумажное полотенце. Через две минуты переложить на блюдо и посыпать пудрой.

«Старая рига» — классический рецепт

Желейное лакомство, в которое добавлены фрукты и изюм, готовится весьма просто, а результат порадует непревзойденным вкусом и ароматом. В летние дни десерт с легкостью заменит мороженое, если подержать четверть часа в морозилке.

Ингредиенты:
  • сгущенное молоко – 100 мл;
  • ананасы консервированные – 650 г;
  • изюм – 20 г;
  • ананасовый сок – 550 мл;
  • ванилин – 0,25 ч. ложки;
  • творог – 420 г;
  • желатин – 25 г;
  • сметана – 210 мл.
Приготовление:
  1. Нагреть сок, и насыпать желатин. Отставить на полчаса.
  2. В творог насыпать ванилин, влить сгущенку и сметану. Воспользовавшись миксером взбить массу.
  3. В силиконовую форму на дно разместить половину колечек ананасов. Оставшиеся нарезать в виде кубиков и смешать с творожной массой. Влить желатин. Насыпать изюм и перемешать. Полученной смесью залить ананасовые кружочки и отправить застывать в холодильник.

Творожно-кофейный десерт

Полезное, легкое и невероятно вкусное лакомство с кофейным ароматом.

Ингредиенты:
  • банан – 1 шт.;
  • творог – 210 г;
  • кофе растворимый – 3 г;
  • миндальные лепестки – горсть;
  • сахар коричневый – 1 ч. ложка;
  • шоколад – 12 г;
  • кипяток – 2 ст. ложки.
Приготовление:
  1. В воду насыпать кофе и добавить сахар. Перемешать.
  2. Поместить в блендер банан и взбить. Добавить творог и размешать.
  3. Влить кофе. Размешать. Масса получится не однородной. Переместить в креманки и отправить в холодильник.
  4. Достать через два часа. Присыпать шоколадной стружкой и миндальными лепестками. Сразу подать.

Диетический чизкейк

Обычно чизкейк получается очень калорийным, но предлагаем в качестве основного ингредиента использовать обезжиренный творог, тем самым сделав лакомство полезным и диетическим.

Ингредиенты:
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • йогурт – 100 г;
  • песочное печенье – 240 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • творог – 650 г обезжиренного;
  • яблочный сок – 50 мл;
  • цедра;
  • лимонный сок – 50 мл.
Приготовление:
  1. Превратить печенье в крошку. Залить яблочным соком. Размешать и утрамбовать в форму. Сформировать бортики.
  2. В йогурт налить лимонный сок. Добавить цедру и сахар с творогом. Насыпать крахмал, влить яйца. Перемешать и выложить на печенье.
  3. Поместить в горячую духовую печь на час. Режим 170 градусов.

Домашнее суфле из творога

Получается изумительно нежным и воздушным. Блюдо очень легко готовится и дает неограниченную возможность экспериментировать с разными вкусовыми добавками.

Рецепты с желатином

Желатин — незаменимый помощник на кухне. Рецепты с желатином очень разноообразны, и это не только желе или заливное. Желатин добавляют в муссы или кремы для стабилизации, так ваш десерт или закуска не потеряет свой внешний вид на столе. Без желатина не приготовить знаменитые муссовые торты и чизкейки без выпечки. Закуски на основе сливочного сыра, террины из протертых овощей, рыбы или птицы тоже готовят с добавлением желатина. При помощи желатина знакомые с детсвтва блюда обретают новые формы, так, оливье превращается в желированные башенки, а селедка под шубой заливается желе или сворачивается в желированный рулет Даже ягоды выложенные на торт или пирожные, покрытые тончайшим слоем желе выглядят красивее и дольше остаются свежими, что уж говорить о современных зеркальных глазурях — их без желатина не приготовить.

Читайте так же:
Десерт из желатина без выпечки рецепт с фото

Рыба заливная сложно

Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо .

Пасха с желатином легко

Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и .

Чизкейк без выпечки с печеньем средне

Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим .

Ягодный чизкейк без выпечки средне

Этот чизкейк элегантный и впечатляющий, с изумительным ягодным вкусом, который наверняка порадует .

Чизкейк с клубникой без выпечки средне

Чизкейк с клубникой без выпечки может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня. .

Нежнейший ванильный чизкейк без выпечки легко

Воздушный и нежный американский десерт покоривший весь мир. Готовить его одно удовольствие, ему не .

Джем из слив с желатином легко

Мало из какого фрукта может получиться такой прекрасный сливовый джем, богатый клетчаткой и .

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной средне

Многим не нравится вкус долго варившейся рыбы. Можно отделить филе и вынуть его через 20 минут, а .

Муссовый торт Фисташка - клубника средне

Нежный и легкий торт, каждый кусочек которого буквально тает во рту. Он никого не оставит .

Торт Шпинат - малина- инжир средне

Любителям инжира посвящается. Нежный, изумрудный шпинатный бисквит в сочетании с малиновым .

Панакотта c печеными ягодами легко

Родина пана котты — Пьемонт. В переводе с итальянского панна котта означает «вареные сливки». .

Пате из куриной печени с брусникой легко

Пате — это французское блюдо. В переводе на русский есть два значения этого слова: паштет или .

Паннакотта со свежими ягодами легко

Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY

Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе средне

Мягкий, гладкий печеночный крем с нежным и сложным вкусом, который придают ему белые грибы, станет .

Торт муссовый с абрикосами сложно

Хотите поразить воображение близких и гостей дома? Приготовьте торт муссовый с абрикосами по нашему .

Клубника в сливочном желе средне

Малиновый муссовый торт средне

Малиновый муссовый торт — десерт-мечта. Мечта о лете, мечта о детстве, мечта о счастье. И как же .

Творожный торт с малиной средне

Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, .

Клубничное желе легко

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось .

Кефирное желе средне

Кефирное желе — нежное лакомство, которое оценят и дети, и взрослые. Готовится десерт довольно .

Торт праздничный Пасхальный средне

Пасхальные угощения не ограничиваются только яйцами, творожной пасхой и куличами. В конце .

Торт из баклажанов, цукини и печеного перца с творожной прослойкой легко

Очень нарядный закусочный торт из овощей со сливочно-творожной начинкой для праздничного стола, .

Невесомый муссовый торт без выпечки средне

Сегодня готовлю супер воздушный десерт без выпечки. Получается легкий, воздушный и не приторный.

Торт «Норка крота» с бананом и творогом средне

Нежный шоколадный торт со свежими бананами и творожной начинкой!

Торт Баунти средне

Замечательный торт без сомнения украсит праздничный стол. Любители кокоса и шоколада не останутся .

Торт Арахисовый взрыв средне

Вкуснейший торт, который всегда пользуется успехом за праздничным столом! Диаметр 19-20 см.

Банановый торт средне

Этот десерт станет украшением любого праздничного стола. Ароматные банановые коржи, нежнейшая .

Творожный тарт с селедкой легко

Необычный, но очень вкусный тарт с селедкой всегда первым уходит с праздничного стола. Творог лучше .

Торт с черничным мармеладом и карамельным баварским муссом сложно

Очень вкусный торт для любителей черемуховой выпечки: совсем неприторный, с интересной палитрой .

Панакотта с моцареллой и песто легко

Наверно, нет на свете человека, который не любил бы панна котту. Попробовав ее хоть раз, сразу .

Заливной карп с медом средне

У карпа сладковатое мясо, поэтому не удивляйтесь присутстувующему в рецепте меду и изюму. А чтобы .

Торт Клубника с маскарпоне сложно

Нежный разнофактурный торт, зимний снаружи и летний (ягодный) внутри.

Торт с кремом из сливочного сыра и облепиховым желе средне

Этот торт — эклектика тирамису, баварки и русской шарлотки. Он очень вкусный. Облепиха ягода .

Заливное с индейкой средне

Если вы придерживаетесь диеты, считаете калории или просто хочется легкого и полезного блюда, то .

Облепиховое желе легко

Простой, натуральный и полезный десерт.

Мандариновый торт на Новый год 2021 легко

С чем у вас ассоциируется Новый год? Лично у меня это снег, конфеты, ёлка и, конечно же, мандарины!! .

Торт с персиками без выпечки легко

Легкий и нежный десерт с консервированными персиками. При желании, сметану можно заменить на йогурт.

Канапе с сельдью и муссом из свеклы легко

Любимый дуэт — свекла и сельдь в интересной подаче. Мне кажется, для праздничного стола стоит .

Мусс из печеной айвы с медом легко

Подавайте мусс из печеной айвы холодным, украсив десерт лимонными чипсами.

Заливное с двумя видами рыбы средне

У заливного главным показателем мастерства повара считается прозрачный бульон, тогда и желе .

Торт Новое птичье молоко сложно

Соединяем любимую всеми классику и новые современные кондитерские тенденции.

Желе из малины и шоколада средне

Иногда бывает так, что внешний вид еды по разным причинам делается важнее, чем ее вкус. Наше .

Студень из свинины средне

Рождественский студень из свинины – дань истинно московской традиции. В зимние праздники – на .

Рулет с копченым лососем средне

Красивая парадная закуска, которая готовится довольно просто и быстро. Мы использовали классическое .

Торт Новогодний средне

Торжественный, красивый и очень вкусный торт, украшенный расписными имбирными пряниками.

Салат с хурмой, желе из перца и сырным соусом легко
Панакотта с белым шоколадом и цукатами легко

Используйте для приготовления этой панакотты кокосове молоко вместо коровьего. Десерт получится не .

Салат с ветчиной, хурмой и желе из печеных перцев легко

Хурма имеет достаточно низкий гликемический индекс, т.е. содержащиеся в ягоде сахара питают организм .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector