Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожно-сливочный желейный десерт с бананом

Творожно-сливочный желейный десерт с бананом

Творожно-банановый десерт

Творожно-банановая смесь с желатином получается липкой, поэтому формочки не помешает смазать растительным маслом без запаха, чтобы готовый десерт проще извлечь из емкостей.

Приготовление желейного творожно сливочного десерта с бананами

Выкладываем творог в рабочую миску, добавляем сахар, немного соли для сбалансированного вкуса и ванилин. Перемешиваем и оставляем в сторону — даем сахару раствориться.

Приготовление творожно-бананового десерта шаг 1

Заливаем желатин водой и оставляем размокать.

Приготовление творожно-бананового десерта шаг 2

Пюрируем бананы погружным блендером.

Приготовление творожно-бананового десерта шаг 3

Погружным блендером перебиваем творожную массу до консистенции сметаны — на одного, даже самого мелкого, зерна остаться не должно.

Приготовление творожно-бананового десерта шаг 4

Проверяем желатин: если он набух, воды не осталось, можно готовить дальше.

Приготовление творожно-бананового десерта шаг 5

Наливаем сливки в емкость для варки, опускаем в них желатин, нагреваем до температуры максимум 60 °C и помешиваем до полного растворения желатина.

Приготовление творожно-бананового десерта шаг 6

В творожную массу добавляем банановое пюре и выливаем сливки с желатином, тщательно перемешиваем — венчиком или миксером.

Приготовление творожно-бананового десерта шаг 7

Распределяем творожно-банановую массу по формочкам и ставим в холодильник на четыре часа.

Приготовление творожно-бананового десерта шаг 8

Десерт подаем к столу охлажденным.

Творожно-банановый десерт

Автор рецепта желейного творожно-сливочного десерта с бананами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Торт Творожно-ананасовый без выпечки.

Торт Творожно-ананасовый без выпечки.

сметана — 400 г
творог 5% — 400 г
ананасы консервированые — 850г
печенье -300г
масло сливочное — 150г
желатин в гранулах — 20 — 30 г
сахар — 150 г ( сластены могут добавить больше)
ванилин или ванильный сахар

желе: (можно воспользоваться магазинным, но по мне, оно никак не может сравниться с домашним)

сироп ананасовый — 300 г
желатин — 10 г

Первым делом залить желатин холодной водой (смотреть инструкцию на упаковке)

  • Поделиться

Торт Творожно-ананасовый без выпечки.

Приготовить корж из печенья и сливочного масла.
Печенье измельчить при помощи блендера, мясорубки или терки

  • Поделиться
Читайте так же:
Рецепт творожного десерта без выпечки с печеньем

Торт Творожно-ананасовый без выпечки.

Добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать

  • Поделиться

Торт Творожно-ананасовый без выпечки.

Дно формы застелить пленкой

  • Поделиться

Торт Творожно-ананасовый без выпечки.

Выложить подготовленную смесь, убрать в холодильник

  • Поделиться

Торт Творожно-ананасовый без выпечки.

Желатин набухает быстро

  • Поделиться

Торт Творожно-ананасовый без выпечки.

Растопить на водяной бане до растворения. Важно! не доводить до кипения!

  • Поделиться

Торт Творожно-ананасовый без выпечки.

  • Поделиться

Торт Творожно-ананасовый без выпечки.

В это время творог протереть через сито

  • Поделиться

Торт Творожно-ананасовый без выпечки.

Добавить сахар и сметану, все перемешать избить до однородной массы.

  • Поделиться

Торт Творожно-ананасовый без выпечки.

  • Поделиться

Торт Творожно-ананасовый без выпечки.

Продолжая взбивать добавить тонкой струйкой остывший желатин.

Выложить творожно-сметанную смесь в подготовленную форму.

  • Поделиться

Торт Творожно-ананасовый без выпечки.

Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Кольца ананасов разрезать на половинки и четвертинки, выложить на застывшее суфле.

  • Поделиться

Торт Творожно-ананасовый без выпечки.

Из сиропа приготовить желе.

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.
Сироп от консервированных ананасов довести до кипения, снять с огня и растворить набухший желатин.

  • Поделиться

Торт Творожно-ананасовый без выпечки.

Остудить, вылить на тортик

  • Поделиться

Торт Творожно-ананасовый без выпечки.

Поместить в холодильник до полного застывания желе.
Провести ножом по краю формы, расстегнуть форму и освободить торт.

  • Поделиться

Торт Творожно-ананасовый без выпечки.

Зовем домашних к чаю. Проверено, долго упрашивать не приходится!

  • Поделиться

Торт Творожно-ананасовый без выпечки.

Изумительное сочетания творога и ананаса! Быстро! Просто! Элементарный набор продуктов! очень советую приготовить!!
Всем спасибо за просмотр! Позитивных выходных дней!!

Творожный десерт с ананасами

Любителям желе, муссов и панакоты посвящается. Рецепт очень легкого, прохладного десерта из творога (без выпечки) — он как будто бы создан специально для лета!

Творожный десерт с ананасами и желатином довольно просто готовится, да и, пожалуй, полезнее, чем выпечка. Чтобы уменьшить калорийность, советую взять нежирный творог (у меня 5-процентный). Если он не сухой, а пастообразный, то сметаны можно использовать меньше, она нужна здесь, чтобы было легче работать погружным блендером, добиваясь однородности.

Совет! Если хотите, то можете подать творожное желе с кусочками ананасов порционно. Его можно разлить по силиконовым формочкам для кексов (из них десерт легко вынимается) или подать в креманках.

Читайте так же:
Десерт с орехами и печеньем рецепт

Ингредиенты

  • творог – 300 г
  • сгущенное молоко – 80 г
  • желатин – 15 г
  • консервированные ананасы – 200 г
  • сироп от консервированных ананасов – 200 г
  • сметана – 80 г

Приготовление

tvorogny desert s ananasami 1

Желатин развести в сиропе от консервированных ананасов. Перемешать и оставить набухать на 20-30 минут.

tvorogny desert s ananasami 2

Тем временем нарезать ананасы небольшими кусочками, предварительно отжав их от лишней жидкости.

tvorogny desert s ananasami 3

В глубокой миске соединить творог, сметану и сгущенку. Пробить все с помощью погружного блендера до однородности.

tvorogny desert s ananasami 4

Смесь будет гладкой и однородной.

tvorogny desert s ananasami 5

Когда желатиновый порошок разбухнет, подогреть жидкость, чтобы он растворился полностью (но не кипятить!). И влить распущенный желатин в миску с творожной массой.

tvorogny desert s ananasami 6

Еще раз все взбить погружным блендером. Масса будет жидкой.

tvorogny desert s ananasami 7

Добавить измельченные ананасы. Перемешать ложкой.

tvorogny desert s ananasami 8

Перелить массу в силиконовую форму — одну большую или в порционные. Поместить желе с консервированными ананасами на полку холодильника и оставить минимум на 3 часа, до полного застывания.

tvorogny desert s ananasami 9

Подавать, украсив листиками свежей мяты. Он нежный, легкий и сочный — отличный десерт для жарких летних дней. Приятного аппетита!

Рецепт Нежный банановый торт без выпечки из творога . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Нежный банановый торт без выпечки из творога

Творог 5%200 г
Йогурт греческий 1,9% жирности, натуральный250 г
Ванильный Сахар [Dr. Oetker]4 г
Сахар песок20 г
Сахарозаменитель [Fit Parad]10 г
Какао порошок20 г
Банан185 г
Крекеры, из цельной пшеницы, с пониж. содерж. жира, 7.6%15 г
Вода водопроводная, городская100 г
Желатин Пищевой Быстрорастворимый [Dr. Oetker]20 г
Пищевая ценность и химический состав «Нежный банановый торт без выпечки из творога».

Энергетическая ценность Нежный банановый торт без выпечки из творога составляет 109,1 кКал.

Читайте так же:
Пп десерты выпечка рецепты с фото в домашних условиях

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства НЕЖНЫЙ БАНАНОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА

Чем полезен Нежный банановый торт без выпечки из творога

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте так же:
Десерт с клубникой без выпечки рецепт с фото

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector