Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нашла для себя идеальный осенний десерт — пудинг со сладким творогом и тыквой

Нашла для себя идеальный осенний десерт — пудинг со сладким творогом и тыквой

Тыква – вкусный и полезный продукт. Я нередко использую его для приготовления различных блюд. Например, сладостей. Недавно я открыла для себя идеальный вариант осеннего десерта. Пудинг со сладким творогом и тыквой получается воздушным и нежным, с приятной, мягкой текстурой. А выглядит это лакомство просто потрясающе.

Состав

Для творожного слоя понадобится:

  1. Два яйца.
  2. Сахар в количестве 120 г.
  3. Около 600 г сладкого творога.
  4. Крахмал картофельный (не менее 1,5 ст. л.)
  5. Ванильный сахар в количестве 4 г.
  6. Молоко – 1,5 ч. л. (при необходимости).

В состав тыквенного слоя входит:

  1. Примерно 90 г сахарного песка.
  2. Измельченная кожура апельсина – 1,5 ст. л.
  3. Крахмал кукурузный в таком же количестве.
  4. Два яйца.
  5. Пюре из тыквы – не менее 660 г.

Для глазури потребуется:

  1. Около 100 г кефира.
  2. Такое же количество тыквенной мякоти.
  3. Два яйца.
  4. Около 30 г сахарного песка.

Рецепт

Сначала я очищаю тыкву от кожуры и семян. Разрезаю ее на кусочки. Помещаю в посудину для выпечки.

Готовлю в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, 60 минут. Удаляю фольгу. Готовлю тыкву еще четверть часа, до мягкости.

Остужаю и растираю в блендере до образования пюре.

Лишнее пюре лучше сложить в пакет и поместить в морозильную камеру. Позже его можно использовать для приготовления других десертов.

Творог соединяю с сахаром (обычным и ванильным). Добавляю крахмал, яйца. Растираю компоненты в блендере.

Тыквенное пюре соединяю с сахарным песком, яйцами, крахмалом и цедрой апельсина. Растираю в блендере до однородного состояния.

Тыквенный и творожный слои должны иметь одинаковую текстуру. Тогда рисунок на поверхности пудинга будет четким. При необходимости в творожную массу можно добавить молоко.

Емкость для выпечки я покрываю пергаментом. Боковые части и дно посудины смазываю подсолнечным маслом.

Выкладываю на поверхность формы столовую ложку творожной массы.

Затем помещаю такое же количество тыквенного слоя.

Чередую пласты десерта до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Пудинг должен иметь «мраморную» окраску. Я готовлю выпечку в жарочном шкафу, разогретом до 180 градусов, 45 минут.

Для глазури соединяю сахар с яйцами. Добавляю тыквенное пюре, кефир. Растираю компоненты до однородности. Извлекаю пудинг и быстро заливаю его глазурью.

Ставлю десерт в жарочный шкаф еще на полчаса. Извлекаю и остужаю до комнатной температуры. Разрезаю на ломтики, подаю к столу.

Оладьи из тыквы с творогом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

2021-05-14 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Оладьи из тыквы с творогом классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим необычные, но вкусные и питательные оладьи из тыквы с творогом. Готовить оладьи просто и легко, с процессом справится каждый, поэтому, смело пробуйте мой вариант. Благодаря добавлению творога, оладьи получаются более питательными.

Читайте так же:
Рецепт банан желатин десерт

Вкуснее всего такие оладьи сочетаются со сметаной, но и мед или варенье также будет прекрасной добавкой. Готовить оладьи можно сразу на несколько раз, даже холодные они очень вкусные. Непременно попробуйте этот простой рецепт, думаю, что вашим родным понравится вкус таких оладий.

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 г
  • Творог – 100 г
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать мускатную тыкву, очистить и сполоснуть ее. Нарезать тыкву произвольно.

Измельчить кусочки тыквы при помощи терки или комбайна. Сгрузить оранжевую стружку в миску.

Добавить в емкость одно крупное куриное яйцо.

Всыпать в тыкву сахарный песок, по желанию можно использовать ванильный сахар.

Добавить в тыкву творог.

Всыпать вслед за творогом пшеничную муку, количество варьировать под консистенцию – она должна быть слегка густоватой. Предварительно муку смешать с разрыхлителем.

Тщательно перемешать все компоненты между собой.

Прогреть в сковороде масло, выкладывать тесто столовой ложкой, после жарить оладьи с обеих сторон по 1-1,5 минуте. Излишки масла убрать бумажными полотенцами и подавать оладьи к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Оладьи из тыквы с творогом — новый рецепт

Творог и тыква – продукты, которые диетологи рекомендуют вводить в рацион каждого человека. Однако есть много людей, которые их не любят, особенно это касается детей. Именно для таких приверед можно приготовить из этих продуктов вкусные оладьи.

Ингредиенты

  • очищенная тыква – 400 г;
  • пищевая сода – 4 г;
  • 400 г свежего творога;
  • столовый уксус;
  • мука – 1 ½ стак.;
  • постное масло – 30 мл;
  • крупные яйца – два шт.;
  • щепотка соли кухонной;
  • сахар – 160 г.

Пошаговый рецепт оладий из тыквы с творогом

Отрежьте необходимое количество тыквы. Обрежьте с нее кожицу с помощью острого ножа и удалите семечки и волокна. Мякоть мелко натрите. Выложите тыквенную массу в сотейник. Добавьте немного сахара и поставьте на медленный огонь. Томите, непрерывно размешивая, минут пять.

Перетерев творог через сито с мелкими отверстиями, соедините его с остальным сахаром и яйцами. Слегка посолите. Хорошенько разотрите или перебейте миксером все до однородности.

Остудите тыквенную массу и добавьте ее к творогу. Перебейте все погружным блендером до получения гладкой однородной массы. Погасите соду и добавьте ее в массу из тыквы и творога. Сюда же всыпьте муку, предварительно просеяв ее пару раз. Замесите тесто средней густоты.

Читайте так же:
Десерт бананы в карамели рецепт

Выкладывайте тыквенно-творожное тесто ложкой в разогретую жаровню с растительным маслом и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выложите на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Оладьи можете подавать, полив сметаной или натуральным йогуртом. Не берите слишком сухой творог. Калорийность блюда зависит от жирности творога. Количество сахара можете менять, в зависимости от своих предпочтений.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 3: Оладьи из тыквы с творогом — быстрый рецепт

Тыквенно-творожные оладьи получаются сочными, пышными, с невероятным ароматом. Блюдо получается еще и полезным. Мякоть тыквы с творогом – настоящий кладезь полезных веществ, особенно кальция. Понадобится совсем немного времени, чтобы вкусно и с пользой накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • очищенная мякоть тыквы – 300 г;
  • имбирь молотый;
  • 150 г творога;
  • корица молотая;
  • 4 г соды;
  • соль кухонная;
  • крупное яйцо;
  • 1/2 стак. муки;
  • белый сахар – 50 г.

Как быстро приготовить оладьи из тыквы с творогом

Кусок тыквы зачистите от шкурки и тщательно вычистите волокна с семечками. Подготовленную мякоть овоща вымойте и обмокните салфеткой. Мякоть тыквы мелко натрите. Овощ поместите в посуду для приготовления в микроволновке, влейте примерно 30 мл питьевой воды и поставьте на три минуты в прибор. Включите максимальную мощность.

Творог переложите в глубокую емкость, и перебейте его миксером до получения однородной рассыпчатой массы. Разотрите его с сахаром, содой, солью и яйцом. Теперь выложите в творожную смесь охлажденную тыкву и перемешайте еще раз.

В тыквенно-творожную массу добавьте молотую корицу и имбирь. Подсыпая муку небольшими порциями, замесите тесто. Оставьте на некоторое время, чтобы специи раскрыли свой аромат.

В виде небольших оладий выкладывайте тесто ложкой в разогретую жаровню. Подрумяньте на интенсивном огне, затем скрутите огонь, переверните оладьи, прикройте крышкой и томите до готовности.

Для оладий используйте только свежий творог. Если продукт слишком влажный, выложите его в марлю и на некоторое время подвесьте, чтобы избавиться от излишков влаги. Для аромата добавьте в тесто ваниль или другой ароматизатор.

Вариант 4: Оладьи из тыквы с творогом, изюмом и яблоками

Сочетание творога, яблока, тыквы и изюма позволяет создать полезный и вкусный десерт. Такие оладьи понравятся всем сладкоежкам, даже тем, кто не любит творог и тыкву.

Ингредиенты

  • очищенная тыква – 300 г;
  • 9% творог — 100 г;
  • кухонная соль;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • крупное яйцо;
  • мука – 60 г;
  • среднее яблоко;
  • белый сахар – 30 г;
  • светлый изюм – горсть.

Как приготовить

Изюм переберите, очистите от хвостиков ягоды. Поместите их в чашку и залейте кипятком. Оставьте на некоторое время, чтобы изюм распарился.

Очистите кусок тыквы от кожицы. Ложкой удалите волокна внутренности. С яблока срежьте кожицу, разрезав фрукт пополам, удалите сердцевину. Мякоть фрукта и овоща мелко натрите.

Читайте так же:
Рецепт бананового десерта с кефиром

В глубокую чашку выложите творог, всыпьте белый сахар и приправьте щепоткой соли. Хорошо разомните его вилкой. Добавьте творог к яблочно-тыквенной массе. Сюда же вбейте яйцо и размешайте до однородной массы. Постепенно подсыпайте муку с разрыхлителем и замесите тесто.

С изюма слейте воду. Обсушите сухофрукты на бумажном полотенце. Добавьте ягоды в тесто и перемешайте.

Разогрейте сковородку с маслом на среднем огне. Выкладывайте тесто в раскаленное масло. Обжаривайте до аппетитного золотистого оттенка. Переверните их широкой лопаткой и подрумяньте с другой стороны.

Оладьи обжаривайте на среднем огне. На медленном огне выпечка вберет в себя слишком много масла, а на сильном будет пригорать, оставаясь сырыми внутри. Для оладий берите яблоки твердых сортов.

Вариант 5: Оладьи из тыквы с творогом, молоком и специями

Тыква и творог – максимально полезное сочетание. Оладьи из этих продуктов получаются нежными, яркими и сочными. Кардамон и корица позволят еще больше раскрыть вкус творога и тыквы.

Ингредиенты

  • кардамон;
  • 100 г творога;
  • корица;
  • 150 г муки;
  • 300 г тыквы;
  • половина пачки разрыхлителя;
  • 125 г белого сахара;
  • молоко – 50 мл;
  • 50 г изюма светлого;
  • одно яблоко;
  • яйцо – два шт.

Пошаговый рецепт

С куска тыквы срежьте кожуру, удалите внутренности. Яблоко очистите от кожицы. Вырежьте сердцевину. Овощ и фрукт мелко натрите.

Соедините в глубокой чашке молоко с яйцами и взболтайте миксером или венчиком. Добавьте сахарный песок и пряности. Введите перетертый творог и хорошо разотрите.

Соедините измельченные овощи и фрукты с творожной массой. Размешивайте, добавляя небольшими порциями муку, пока не получится густая масса. Изюм предварительно промойте, запарьте в кипятке, обсушите и добавьте в тесто. Перемешайте. Выкладывайте его ложкой на жаровню с раскаленным маслом и жарьте до золотистого оттенка. Лопаткой переверните и доведите до готовности.

Творог приобретет однородную консистенцию, если перетереть его через сито или перебить миксером. Изюм можете заменить курагой, запарив ее и нарезав небольшими кусочками.

Вариант 6: Оладьи из тыквы с творогом в духовке

Оладьи готовят из натуральных продуктов, а приготовление в духовке позволяет получить блюдо, которое относят к здоровому питанию. Такой способ подойдет тем, кому противопоказана жирная или жареная пища.

Ингредиенты

  • изюм – горсть;
  • яблоко;
  • творог – 100 г;
  • крупное яйцо;
  • пекарский порошок — пакетик;
  • сахар белый – 80 г;
  • тыква – 300 г;
  • по щепотке корицы, соли, ореха мускатного и апельсиновой цедры;
  • кефир – 1 л 200 мл;
  • 75 г муки;
  • крупа манная – 30 г.

Как приготовить

Снимаем с овоща кожицу с помощью ножа. Семена и волокна удаляем. Срезаем с яблока кожуру, удаляем сердцевину. Мякоть овоща и фрукта мелко трем. Выкладываем полученную массу в миску.

Читайте так же:
Десерт тыква с творогом рецепт

Добавляем творог. Сюда же всыпаем сахар, манную крупу и вливаем кефир. Размешиваем до однородности и вбиваем яйцо, добавляем распаренный изюм, специи. Взбалтываем все венчиком. Понемногу вводим муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Противень застилаем силиконовым ковриком. Тесто раскладываем в виде небольших лепешек, оставляя между ними зазор. Ставим на 20 минут в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С. Подаем оладьи горячими с медом или сметаной.

Во время выпекания переворачивать оладьи не нужно. Если вы хотите, чтобы оладьи получились сытными, вместо кефира добавьте в тесто сметану.

Как приготовить десерт или пирог из тыквы с творогом

Хотите приготовить необычный десерт или пирог с тыквой и творогом? Читайте в нашей статье, как это сделать, и какие ингредиенты вам потребуются.

тыква с творогом в духовке

  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 20 минут

Тыква с творогом: десерт «Нежный»

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, порадует взрослых и маленьких сладкоежек.

  • тыква очищенная – 300 г;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • сок половины лимона;
  • творог – 300 г;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • изюм – 0.5 стакана;
  • ванилин – щепотка.

Вместо сахара можно использовать фруктозу.Тыкву, нарезанную кубиками, отвариваем в кипящей воде 10 мин. После этого сливаем воду и засыпаем в чашу блендера. Добавляем туда же половину сахара, лимонный сок и взбиваем.

Теперь готовим творожную смесь. Для этого в емкость блендера закладываем творог, сливки, оставшийся сахар, ванилин и размешиваем до получения однородной массы. В креманки или прозрачный салатник выкладываем творожный слой, посыпаем промытым изюмом, закрываем тыквенным слоем. Чередуем, пока не закончатся творожная и тыквенная массы.

Пирог «Тыква с творогом» в духовке

Пирог из тыквы с творогом – замечательный повод для семейного чаепития или посиделок с друзьми.

Для приготовления пирога нам потребуется:

  • готовое, замороженное пластинами, слоеное тесто – 1 пачка;
  • растительное масло для смазывания противня и пирога – 6 ст. л.;
  • очищенная тыква – 300 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • корица – 0.5 ч. л;
  • творог — 200 г.

Тесто можно покупать дрожжевое или бездрожжевое. Творог для этого рецепта должен быть не менее 5 % жирности.

Разморозим купленное тесто при комнатной температуре и дадим ему подняться в течение 1.5-2 ч.

Нарезанную кусочками тыкву поварим в кипящей воде 10 мин. Сольем воду, соединим в чаше блендера тыквенные кусочки, творог, сахар и корицу. Взобьем смесь. Дождемся, пока остынет. Начинка готова.

Раскатаем на столе одну пластину теста, переложим ее на противень, смазанный маслом. Выложим на тесто начинку. Стараемся, чтобы тыквенно-творожная масса не попала на края будущего пирога. В противном случае их трудно будет защипывать. Укроем выложенную начинку другой раскатанной пластиной и аккуратно защиплем края пирога по периметру. Сверху на тесте вилкой сделаем несколько проколов для свободного выхода пара при запекании. Смажем поверхность растительным маслом. Поставим противень с пирогом в разогретую до 180° духовку. Выпекаем 15-20 мин.

Читайте так же:
Яблочный десерт в микроволновке рецепты

Пироги и десерты из тыквы с творогом – прекрасный вариант угощения на каждый день и для праздничного стола. Приятного аппетита!

Самый актуальный осенний десерт: нежная творожная запеканка с тыквой. Еще и полезно!

Осень достойна любви лишь за то, что она дарит нам шикарный плод — тыкву. Ее можно использовать для приготовления целебных средств, украшения интерьера и, конечно же, для приготовления вкуснейших блюд. В холодную пору так хочется чего-то сладкого, да побольше, чтобы поднять себе настроение. А тыква просто отлично подходит для приготовления сладеньких и полезных десертов.

Этот творожно-тыквенный десерт нравится и взрослым, и детям. А выглядит он так соблазнительно, что смело может занимать центральное место на праздничном столе.

Творожная запеканка с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г тыквы
  • 500 творога
  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 25 г мака
  • цедра одного апельсина
  • 100 г сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Поставь мякоть тыквы в духовку запекаться. Оставь 100 г мякоти на заливку, а остальную отожми через сложенную в несколько слоев марлю. Измельчи просушенную тыкву в блендере или мясорубке. Добавь 70 г сахара, цедру, 2 яйца, 1 ст. л. крахмала и хорошенько перемешай.
  2. Провари мак на небольшом огне 15 минут. Затем слей воду и просуши его.
  3. Смешай в блендере творог и 100 г сахара до однородной массы. Затем добавь в нее 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, мак.
  4. Застели дно формы (лучше всего использовать разъемную) пекарской бумагой и смажь маслом. Бортики смажь тоже маслом и посыпь небольшим количеством муки. Поочередно выкладывай по ложке творожной массы и тыквенной.
  5. Постучи легонько наполненной формой по столу, чтобы масса распределилась в ней равномерно.
  6. Проведи деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько лучиков. Помести форму в духовку и запекай приблизительно 40 минут при температуре 170 градусов.
  7. Тем временем приготовь заливку: смешай сметану, 30 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре.
  8. Готовую запеканку залей заливкой и оставь в духовке еще на 10 минут.
  9. Остуди готовую запеканку и подавай к столу. Приятного аппетита!

СОВЕТ

Количество сахара, конечно же, можно увеличить или уменьшить. Если ты на диете, то можешь заменить его мёдом. Также можешь добавлять корицу, цукаты и любые другие ингредиенты для еще более интересного вкуса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector