Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный десерт с бананом: многослойный рецепт с фото

Творожный десерт с бананом: многослойный рецепт с фото

  • Русская кухня Русская кухня

Нежный творожный десерт – мусс с бананом

Ингредиенты

Приготовление

Если вам захотелось чего-то сладкого и необычного, не спешите разворачивать очередную магазинную конфету. Потратьте немного своего времени и сделайте восхитительный творожный десерт с бананами. Это удивительно нежное и воздушное лакомство, которое придётся по душе не только маленьким, но и взрослым сладкоежкам.

На заметку! Чтобы украсить наш сладкий десерт, можно использовать любые орешки. Но наиболее подходящими тут окажутся кешью, арахис, лепестки миндаля или крошка из фундука.

Способ приготовления

Сразу же стоит сделать белый слой на наш вкусный десерт. Для этого нужно взять 1⁄2 пачки (100 г) пастообразного творога и взбить его в блендере.

Очистить бананы. Покромсать ломтиками. Отправить в творожную пену только один из них. Всыпать ванильный сахар.

Основательно взбить эту смесь.

Теперь приступим к приготовлению тёмного слоя для нашего творожного десерта. Для этого нужно соединить нарезку из второго бананчика с какао-порошком. Добавить ещё 100 г творога и хорошенько всё взбить. На заметку! Добавьте только 1 столовую ложку какао в порошке, ещё немного оставьте для декора мусса.

Теперь будем формировать наш сладкий десерт. В креманки следует послойно выложить творожный слой, а потом – шоколадный. Сверху по центру снова выкладывается белая часть.

Остаётся только присыпать лакомство какао-порошком и украсить орешками.
Приятного аппетита!

  • 2 комментарияadmin

Отзывы о рецепте

Здравствуйте.По данному рецепту могу сказать что это очень вкусно.Ведь когда я это попробовал я просто был в шоке насколько это вкусно.Всем советую данный рецепт лично мне очень зашло!

Здравствуйте.По данному рецепту могу сказать что это очень вкусно.Ведь когда я это попробовал я просто был в шоке насколько это вкусно.Всем советую данный рецепт лично мне очень зашло!

  • 20 минут
  • Порций 2
  • Нормально

Поделиться:

Ингредиенты

2 шт. бананы спелые крупные
200 гр. творог
10 гр. ванильный сахар
1,5 ст. л. какао-порошок
для украшения. орехи

Питательная ценность

Добавить рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Похожие рецепты

2 Комментария Скрыть комментарии

Господи это просто десерт богов.Оболденный на самом деле рецепт!Мне очень понравилось когда я попробовал.Пользуйтесь рецептом не пожалеете!

Здравствуйте.Про данный рецепт могу сказать следущее.В нём идеально подобраны продукты и когда я приготавливал у меня всё получилось.И когда настал тот момент попробовать я просто был в шоке от такой разнаобразности очень вкусно всем советую.

Творог с бананом и медом

Организм человека постоянно нуждается в качественной и питательной пище. Одним из таких блюд является творог с медом и бананом. Данный набор продуктов включает в себя много белков, углеводов, витаминов, минералов. Он хорошо утоляет голод, но при этом не перегружает желудочно-кишечный тракт.

Читайте так же:
Банан и клубника рецепты десерт

Польза витаминного трио

Мякоть банана содержит большое количество важных компонентов. Это витамины группы В, пектин, бета-каротин, фруктоза, клетчатка, а также целый список минералов. При употреблении бананов осуществляется благотворное действие на функционирование сердечной мышцы, снижается уровень холестерина в крови, улучшается работа пищеварительного тракта.

В твороге содержатся белки, аминокислоты, кальций, витамины, а также минералы. Регулярное употребление кисломолочного продукта приносит пользу опорно-двигательному аппарату, зубам, мышечной массе, улучшает работу кишечника, ускоряет метаболизм.

О ценности меда написано очень много информации. Он оказывает положительное воздействие абсолютно на весь организм человека, восполняет нехватку необходимых веществ и укрепляет естественные защитные силы.

Ценность творожно-медового с бананом трио заключается в том, что оно легко усваивается, является полезным и питательным блюдом. Блюдо очень просто готовится и его можно есть на завтрак или в течение дня.

Как правильно выбрать и хранить фрукт

Выбирая желтый фрукт нужно отдавать предпочтение плотным плодам без потемнений, повреждений на кожуре. В идеале связка бананов должна быть желтого цвета, но с зеленым хвостиком. Это означает, что они дозрели и имеют насыщенный вкус. В холодильнике шкурка бананов быстро темнеет, поэтому хранить их следует в темном месте при комнатной температуре.

Интересно! Зеленые плоды дозреют в темноте при температуре +15–20 градусов.

Рецепты медовых блюд

Традиционный способ приготовления десерта заключается в смешивании данных трех продуктов по вкусу. На 100 г творога достаточно 1–2 ч. л.пчелиного нектара и половины фрукта. Можно добавить немного сметаны или кефира.

Интересно, что желтый плод употребляют не только в свежем виде, его можно жарить, запекать, сушить.

Рассмотрим самые интересные рецепты.

Банановый смузи

Вкусный смузи поможет восстановить силы, энергию после длительной прогулки или занятия в спортзале. Необходимые ингредиенты:

  • банан — 1 шт.;
  • обезжиренный кисломолочный продукт — 100 г;
  • кефир или ряженка — 100 мл.;
  • пчелиный нектар — 1 ч. л.;
  • овсяные хлопья — 1 ст. л.

Приготовление: банан очистить от кожуры, разрезать, положить чашу блендера. После чего туда же поместить все остальные продукты, затем взбить до однородного состояния. Измельченные овсяные хлопья очень быстро набухнут, а это означает, что белково-углеводный смузи можно употреблять уже спустя 10 минут.

Такой рецепт творога с бананом будет особо интересен тем, кто ведет активный образ жизни, следит за своим здоровьем.

Лаваш с начинкой

Конвертики из лаваша с бананово-творожной начинкой удобно брать с собой на прогулку и для перекуса на работе. Состав:

  • 200 г кисломолочного продукта;
  • 1 ст. л. меда;
  • одно куриное яйцо;
  • 1 фрукт;
  • 200 г тонкого лаваша.

Растереть творог с медом и фруктом, лаваш разрезать на 4 части, разложить начинку, затем свернуть лаваш конвертом. Отделить желток, промазать им место сгиба. Разогреть духовку до 200С, поставить туда лаваш с начинкой на 5–10 минут.

Читайте так же:
Тыква в микроволновке рецепты десерт

Фруктовый салат с творогом

Это блюдо можно подать на детский праздничный стол, оно получается очень ярким и насыщенным витаминами. Потребуется:

  • кефир — 100 мл.;
  • творог — 100 г;
  • пчелопродукт — 2 ч. л.;
  • банан — 1 шт.;
  • фрукты по вкусу — 200 г.

Все фрукты нужно вымыть, очистить от всего лишнего, нарезать, творог растереть, смешать с нарезанными фруктами, заправить медом и кефиром.

Противопоказания

Творог с бананом и продуктом жизнедеятельности пчел не рекомендуется употреблять при наличии аллергической реакции хотя бы на один из продуктов. В случае непереносимости пчелопродукта можно употреблять один творог с бананом. Без сахара и меда такой десерт все равно получится очень вкусным и насыщенным. А также стоит отметить, что желтый плод имеет довольно высокую пищевую ценность (95 калорий на 100 г), поэтому людям на диете есть его следует дозировано.

Отдельно необходимо сказать о людях, страдающих таким заболеванием как сахарный диабет. Они должны использовать в пищу исключительно недозрелые плоды, так как в спелых слишком высокое содержание углеводов, которые повышают уровень глюкозы в крови.

Творог с бананом и медом является очень вкусным и полезным десертом, он надолго дает чувство сытости, легко усваивается. Даже на ужин такое блюдо принесет много пользы — оно ускорит обменные процессы, утолит голод и при этом не перегрузит пищеварительный тракт.

Сырники с бананом и творогом

Черкашина Юлия

Простой способ разнообразить привычные сырники — добавить к творогу спелый и сладкий банан. Размятый в пюре тропический плод дарит десерту новую вкусовую ноту, усиливает сладость и выступает полноценным ароматизатором. Нет необходимости в ванили, эссенциях, резких пряностях — банан является насыщенным и самодостаточным компонентом!

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

В рецепте нет сильных отличий от технологии приготовления классических сырников. Из отступлений — только добавление банановой мякоти. В остальном процесс остается прежним, знакомым всем, кто хоть раз готовил сырники. Компоненты поочередно перемешиваются, формируются пышные лепешки и обжариваются на сковороде до готовности. Сырники с бананом и творогом — это вкусно, просто и быстро!

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты для сырников с бананом и творогом

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • банан — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • мука — около 30 г (+1-2 ст. ложки для панировки);
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сахар — 1-2 ст. ложки.

Сырники с бананом и творогом рецепт

Тесто для сырников с бананом и творогом

  1. Для рецепта берем спелый банан, кожица которого уже начала темнеть — с ним вкус и аромат будут гораздо насыщеннее, чем с зелеными экземплярами. Очистив от кожуры, растираем плод вилкой до состояния пюре.Разминаем спелый банан вилкой
  2. Добавляем творог. Жирность в данном случае может быть любой — даже с полностью обезжиренным, немного жестковатым продуктом сырники выходят мягкими и нежными благодаря банановой мякоти. Но есть обязательное условие — творог должен быть сухим! Влажный не подходит — он вынуждает значительно увеличивать норму муки, чтобы нейтрализовать лишнюю жидкость. Сырники в таком случае получаются слишком плотными, «забитыми», страдает и вкус, и текстура.Добавляем к банану творог
  3. Бросаем щепоть соли, добавляем сахар. Дозировка последнего — по вкусу. Можно обойтись совсем без сахара, дополнив готовые сырники медом при подаче. Перемешиваем творожную смесь.Добавляем к творожной смеси соль и сахар
  4. Вводим яйцо. Еще раз размешиваем.Вводим яйцо к бананово-творожной массе
  5. Добавляем разрыхлитель, всыпаем муку. Начинаем с небольшой дозировки (примерно 30 г). Дальше перемешиваем и смотрим по консистенции. Смесь должна остаться липкой, вязкой, но держащей форму. Если тесто вышло жидковатым, добавляем еще немного муки, но стараемся не перегружать тесто. В идеале стремимся к минимальному количеству — чем меньше муки, тем нежнее и вкуснее будут сырники.Всыпаем муку и разрыхлитель в тесто для сырников
    к содержанию ↑
Читайте так же:
Десерты с клубникой рецепты простые

Формирование сырников с бананом и творогом

  • Калорийность: 183 кКал на 100 г
  • Белки: 13,63 г
  • Жиры: 7,37 г
  • Углеводы: 15,08 г
  • Общее время: 30 мин.
  • Количество порций: 10
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 457 г

Идеальные сырники из творога рецептИдеальные сырники из творога
Пышные сырникиПышные сырники из творога
Сырники из творога в духовкеСырники из творога в духовке
Сырники из творога рецепт с фотоСырники из творог
Сырники с сыром рецептСырники с сыром
Сырники с тыквой и творогом рецептСырники с тыквой и творогом
Тертый пирог с творогом рецептТертый пирог с творогом
Творожная запеканка с крахмаломЗапеканка из творога с крахмалом
Творожное печенье треугольники пошаговый рецептПеченье с творогом Треугольники
Пирог с творогом и яблокамиПирог с творогом и яблоками
Львовский сырникЛьвовский сырник
Банановые маффиныБанановые маффины
Банановые оладьи на кефире рецептБанановые оладьи на кефире
Банановые панкейки рецептБанановые панкейки
Банановый хлеб рецептБанановый хлеб

Сырники с бананом (2 варианта приготовления)

Вкусные сырники с бананом и творогом готовим без яиц — на сковороде. Они получаются нежные и мягкие, с характерным банановым вкусом. Я бы даже назвала их банановые, потому что в первую очередь ощущается фруктовая составляющая, а лишь после — проявляется творожный вкус. Рецепт простой и легкий, включает 4 ингредиента: творог, банан, муку и сахар. Предлагаю два варианта сырников. В одном- обойдемся вовсе без муки в тесте, но она понадобится (

20 г) для формовки сырничков. Другой сделаем с начинкой. Поэтому у десерта будет максимально творожно-банановый вкус.

  1. №1 Как приготовить банановые сырники
    1. Нюансы
    2. Ингредиенты:
    3. Пошаговый способ:
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление:

    Банан — очень интересный и универсальный фрукт, придающий привычным десертам иную текстуру, аромат и вкус. Прекрасно дополняет любое блюдо, привнося ещё и природную сладость. При этом, банан можно использовать вместо яиц в некоторых десертах. Поскольку банановое пюре вязкое —оно хорошо скрепляет тесто. Хотя, конечно, качественный творог можно ни чем не скреплять, а банан добавить просто для вкуса.

    Так как в сырниках совсем мало муки, они получаются полезнее, а без яиц — более мягкие. Их можно есть также приверженцам правильного питания, детям и кормящим мамочкам (на гв). Но и, соответственно, людям с аллергией на яйца. Бананово-творожное в привычном десерте очень необычное.

    №1 Как приготовить банановые сырники

    Чтобы сырники получились нежные и воздушные, при этом хорошо держали форму (в данном случае это очень важно, ведь в рецепте нет муки и яиц) и не разваливались, главное выбрать правильный творог. Для рецепта берите творог от 2-9% жирности, максимально сухой! Обезжиренный творог для сырников лучше не использовать. Поскольку в его составе может присутствовать сахар. Либо он может кислить. Хотя, если у вас есть на примете хороший, проверенный, производитель творога — используйте нежирный продукт. Главное, чтоб творог был сухой. Иначе без муки в приготовлении сырников не обойдетесь.

    Ну и второй компонент этих сырничков —банан, также выбирайте правильно. Фрукт должен быть спелый, а лучше переспелый, с коричневыми точками на кожуре. Такой плод наиболее сладкий и мягкий, его очень легко пюрировать даже вилкой.

    Нюансы

    1. Тесто для сырников можно взбить при помощи блендера или перетереть вручную.
    2. Мука для формовки сырничков в этом рецепте используется любая — в зависимости от ваших предпочтений: полезная цельнозерновая, обычная пшеничная высшего сорта или без глютена — рисовая, кукурузная. К сожалению, ореховая и кокосовая мука не подойдёт. Как приготовить кокосовые сырники с бананом, смотрите здесь.
    3. Также не стоит в этом рецепте экспериментировать с манкой для панировки. Поскольку для манки необходима более жидкая консистенция теста. В этом рецепте крупа зажарится и превратится в сухие, грубые частицы. К тому же для приготовления манки, необходимо больше времени, нежели готовятся эти сырники.
    4. Рецепт без разрыхлителя. Такие сырники изначально формируются необходимого размера и высоты. И при приготовлении не меняют своего размера.

    В общем зная, все секреты приготовления, банановые творожники очень просто и быстро сделать. Начинаем!

    Ингредиенты:

    • 400 г творога;
    • 1 небольшой банан (150-160 г) — спелый;
    • Сахар или сахарозаменитель по желанию (по вкусу);
    • 1 столовая ложка муки для обвалки (можно использовать любую, но для нежных воздушных сырников — подойдет рисовая или обычная пшеничная в/с).
    • Щепотка ванилина.

    Пошаговый способ:

    1. В миску кладём творог и банан. Пробиваем массу погружным блендером. При необходимости добавляем подсластитель по вкусу. Если творог средней влажности, возможно понадобится добавить 1-3 столовые ложки муки в тесто.
    2. Отдельно, на тарелку высыпаем муку. Хорошенько обминаем руки.
    3. И формируем сырники. Берём столовую ложку теста. Ладошками скатываем шарик из теста и аккуратно сплющиваем, делая шайбочку.
    4. Обжариваем творожники на сковороде с кокосовым маслом (либо без масла, зависит от вашей сковороды) на маленьком огне под крышкой. Томим по 5 минут с каждой стороны (или до золотистого цвета).
      Несмотря на то, что в сырниках нет яиц и компоненты по сути годны в пищу без термообработки. Все же, дождитесь, когда творожники хорошо прожарятся. Так они получатся вкуснее.

    Готовые сырники с бананом сразу же подаём к столу, пока горячие! Приятного аппетита! В идеале есть их со сметаной, но можно сервировать джемом (без сахара), мёдом, ягодами и даже сливочным мороженым.

    №2 Рецепт сырников с банановой начинкой

    Этот десерт делаем с кусочками банана внутри. Так фрукт будет ощущаться сильнее в сырниках. Но в приготовлении творожного десерта придётся чуть заморочиться— выкладывать на тесто кусочки банана и аккуратно заворачивать начинку, формируя шайбочку. Но, все же, для разнообразия, можно сделать и такие сырнички.

    Ингредиенты:

    • 350-400 г творога;
    • 2 банана;
    • 3-4 столовые ложки муки (возможно чуть больше, зависит от влажности творога);
    • Сахар или сахарозаменитель по вкусу;
    • Щепотка ванилина.

    В этом рецепте муку добавляем в тесто. При формовке творожников она нам не понадобится. Разве, что можно слегка припылить руки. Хотя, опять же все зависит от влажности творога.

    Муку используем любую, на собственное усмотрение. Кроме ореховой и кокосовой. Если хотите все же использовать беззерновую (без злаковую) — добавляйте по чуть-чуть в тесто, следя за консистенцией.

    Приготовление:

    1. Половинку банана нарезаем кольцами, шириной 1-2 см. По желанию сбрызгиваем соком лимона.
    2. Остальные полтора банана, творог, сахар и ванилин измельчаем в блендере до однородности. Затем добавляем муку и перемешиваем. Масса должна получится густая, рыхлая, держащая форму.

    Подаем сразу же к столу со сметаной, медом или сиропом, ягодами. Приятного аппетита!

    Также эти сырники можно запечь в духовке. Но время приготовления увеличится,

    до 20-30 минут. Запекаем при 180 градусах в жаростойкой форме или на противне.

    Для ПП, диеты

    Сырники с бананом готовятся с небольшим количеством муки. Они получаются предельно натуральные. Поэтому оба рецепта подойдут в пищу спортсменам, приверженцам правильного питания (ПП) и худеющим. Для получения более здорового диетического блюда, используйте полезную муку.

    Калорийность сырников из творога и банана меньше, чем у традиционных. Содержат много клетчатки. Ну и, соответственно, их пищевая ценность выше. Хотя углеводы, из-за банана и небольшого количества муки, все же имеются. Также, за счёт банановой сладости, сырники можно сделать вовсе без сахара и химических сахарозаменителей. Ориентируйтесь на собственный вкус.

    В общем, сырники с бананом очень полезные, рецепт включает несколько вариантов приготовления. Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями.

    Отличный рецепт! Пропорции указаны правильно. Я впервые готовила сырники и все получилось))) Спасибо автору! Рецепт сырников с творогом и бананом отлично подойдёт для любителей правильного питания, особенно если сахар заменить на сахарозаменитель. Я с удовольствием приготовила сырники, правда, сахар не добавляла,но кушали с джемом! А воздушный аромат банана просто бомба. Советую к приготовлению!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector