Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно приготовить из творога

Что можно приготовить из творога

Творог – прекрасный продукт для завтраков, выпечки, быстрых закусок и нежных десертов. Он отлично сочетается с овощами, с ягодами, зеленью, каждый раз давая потрясающий вкус.

Полезные блюда из творога на завтрак

Любое блюдо из творога можно отнести к категории – завтрак для всей семьи. Например, поджаристые сырники из творога, да еще с домашним вареньем, ленивые вареники для воскресного завтрака, сырники без яйца для тех, у кого аллергия на куриный белок. Есть творожные завтраки надо со сметаной или сладким соусом – дело вкуса.

Что можно приготовить из творога

ИнгредиентыКоличество
яйцо отборное —2 штуки
сахарный песок —50-60 грамм
творог —0,5 кг
просеянная (пшеничная) мука —150 грамм
соль —пару щепоток
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 180 Ккал
  1. Растереть творог в однородную массу (любым удобным способом). Смешать с куриным яйцом, сахаром, посолить. Муку лучше всыпать постепенно. Готовое творожное тесто хорошо отлипает от рук, по консистенции оно должно быть мягким. Из него налепить вареники. Они могут быть в виде шариков или небольших лепешек;
  2. В кастрюлю налить воды, вскипятить. Осторожно опускать в нее налепленные вареники и, не допуская сильного кипения варить, буквально несколько минут. Вареники всплыли вверх, значит, пора их доставать, используя шумовку. Горячие «ленивые» вареники подают на стол, сверху поливают свежей сметаной или сладкой подливкой.

Сырники без яиц

Ингредиенты для сырников:

сырники

  • творог – 0, 5 кг;
  • сахар – 50 грамм;
  • на кончике ножика – мелкая соль;
  • ½ часть стакана – манной крупы;
  • сода – 10 грамм;
  • 30 г муки.

Общее затраченное время — около 40 минут, сырники, в количестве 100 грамм содержат 150 ккал.

  1. Творог не должен быть сухим. Конечно, в идеале лучше взять творог домашний. Если продукт все же сухой, в этом случае можно растереть его со сметаной (на 500 грамм понадобится ½ часть стакана любой сметаны);
  2. В тщательно растертую творожную массу добавить крупу манную и соду, приправить солью, сахарком, смешать все ингредиенты. Готовить не сразу, пусть тесто постоит 5-10 минут, за это время крупа манная разбухнет. На заметку: можно дополнить тесто измельченными цукатами или изюмом;
  3. Полученную массу разделить на части, из которых сформировать сырники круглой формы. Панировать их лучше в муке, а чтобы они получились красивого золотистого цвета, с двух сторон обжарить в течение 3 минут. Убавить пламя горелки, накрыть сырники крышкой. Они приготовятся через 10 минут;
  4. Едят сырники с вареньем или сметаной.

Семейный завтрак: творожные сырники

Продукты для сырников:

  • сметана – 0,5 стакана;
  • яйцо – (1 шт. – крупное), (2 шт. – мелкое);
  • свежий творог – 500-600 грамм;
  • мука обычная – ½ тонкого стакана;
  • масло (Крестьянское) – 40 грамм;
  • по вкусу – посолить;
  • 30 г – белого сахара.
Читайте так же:
Zott monte десерт отзывы

4 порции можно приготовить за 40 минут, одна порция содержит 200 ккал.

Творог засыпать в миску и хорошенько растереть, добавить ингредиенты – соль, яйцо, сахар, перемешать. Присыпать рабочую поверхность просеянной мукой, выложить на нее творожное тесто и скатать его в жгут, примерно 6-7 см в диаметре. Поделить жгут на равные кусочки, толщиной не более 2 см. Затем их немного примять (сделать лепешку), в муке обвалять и обжарить на любом масле, которым обычно пользуйтесь. К сырникам подают варенье, сгущенное молоко или сметану.

Рецепты выпечки

Полезные блюда из творога на завтрак

Дрожжевое или песочное тесто, немного сдобных добавок, творожная начинка – вот и все, что необходимо для выпечки с творогом. Попробуйте приготовить оригинальный творожный пирог или испечь национальное блюдо русской кухни – ватрушки.

Творожный пирог

Для пирога надо:

  • 180 г песочного теста (готового);
  • сахар – 200 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • 0,4 кг массы творожной;
  • лимоны – 2 шт.;
  • 1 неполная ст. ложка муки;
  • ваниль (или эссенция) – 1 ч. ложка;
  • 2-3 горсточки орехов грецких (очищенных);
  • сливочного масла – 100 грамм.

Общее время на готовку – 2 часа, порция пирога содержит 285 ккал.

  1. Подготовить основу из теста – раскатать, придать форму круга. Положить основу на дно формы со съемными бортиками. Важно, чтобы края песочного теста доходили до центра бортиков. Вилкой в нескольких местах наколоть тесто;
  2. Поставить форму с тестом в духовой шкаф на 13-16 минут. Рекомендуемая температура для духовки 160 градусов;
  3. Из холодильника достать масло, чтобы оно размягчилось. В мягкое масло засыпать сахар, взбить. В полученную массу ввести муку, 1 яйцо, перемешать;
  4. Масляную смесь соединить с 400 г творожной массы, продолжить взбивание;
  5. Два яйца взбить миксером. С лимонов теркой снять цедру, а сок отжать;
  6. В творожную смесь добавить смешанные яйца, цедру, сок, ваниль и выложить на тесто. Сверху пирог украшается орехами;
  7. Поставить в духовой шкаф, примерно на 1 час до затвердения творожной начинки;
  8. Сразу не вынимать пирог из духовки, пусть остынет постепенно. Просто выключить духовку и приоткрыть. Затем, убрать съемные бортики, извлечь пирог.

Как просто, быстро и вкусно приготовить куриную грудку

Сколько запекать куриную грудку в духовке чтобы она оставалась такой же сочно и вкусной.

Как приготовить ленивые бризольки из куриного фарша. Возьмите на заметку нашу подборку рецептов.

Узнайте как правильно готовить курицу на бутылке. Этот рецепт поражает своей простотой, но в то же время мясо получается невероятно нежным.

Бабушкино чаепитие: ватрушки с творожной начинкой

  • пшеничная мука – 350 грамм;
  • 40 г масла крестьянского;
  • «быстрые» дрожжи – 1 чайная ложка;
  • 2 щепотки соли;
  • молоко (можно воду) – ¾ тонкого стакана;
  • 1 отборное яйцо;
  • 10 г сахара.
Читайте так же:
Farshe настоящий десерт отзывы

Общее время готовки составит 2 часа, калорийность ватрушек — 310 ккал.

Рекомендации по приготовлению теста:

  1. Смешать в большом бокале дрожжи с сахаром, залить их теплым молоком или водой. Пусть смесь постоит, пока на поверхности не образуется пенная «шапочка»;
  2. В большую емкость просеять муку, добавить соль, яйцо, влить дрожжевую смесь, мягкое масло, все хорошо перемешать и поставить для брожения, примерно на один час. Важно, чтобы тесто было не очень крутым;
  3. Когда тесто увеличится в объеме, его надо немного помять на столе, посыпанном мукой и снова положить в кастрюлю.
Как приготовить начинку

Для ватрушек нужен творог однородный, поэтому его надо хорошо протереть. В творожную однородную массу положить желток или целое яйцо, изюм, перемешать. Вместо изюма можно использовать цукаты или лимонную цедру.

Скалкой раскатать тесто в тонкий пласт, из него вырезать кружочки. В центр каждого положить творожную начинку. Края кружков подогнуть и защипнуть по кругу, середина ватрушек остается открытой. Тесто смазать яйцом, а середину (творог) проколоть в 2-3 местах. Поставить в духовой шкаф. Выпечка готова, когда она зарумянится.

Десерты

яблоки

Очень нежные и воздушные творожные десерты – идеальное блюдо для завтрака или семейного праздника.

Яблоки, фаршированные творогом

Для десерта понадобится (на 2 порции):

  • яблоко – 2 плода среднего размера;
  • обезжиренный творог – 100 грамм;
  • цедра – половинка лимона;
  • манная крупа – 25 грамм;
  • яйцо;
  • фруктоза – 2 чайные ложки.

Десерт готовится 20 минут, по калорийности получается всего 120 ккал.

  1. Разрезать яблоки на две половинки. Удалить семечки. С лимона снять цедру при помощи терки;
  2. В творог добавить яйцо, крупу манную, фруктозу. Все эти компоненты перемешать до однородности, затем добавить лимонную цедру;
  3. Творожный фарш положить в заготовленные яблочные половинки. Запекать в духовом шкафу (жар средний), время готовки 20 минут;
  4. На заметку: цедру можно заменить ванилью, корицей, сушеными ягодами.

Творожный десерт с тыквой

  • 260 г пшеничной муки;
  • 130 г масла крестьянского;
  • 7 штук – яйца;
  • 40 грамм – сахар;
  • 12 г – ванилин;
  • 10 г – соль;
  • 500 г – тыква (мякоть);
  • сок лимонный – 2 ст. ложки;
  • 500 г – творог мягкий;
  • 50 г – крахмал;
  • 100 мл – сливки;
  • 150 г – ягод черной смородины.

Чтобы приготовить десерт, потребуется 45 минут, калорийность порции десерта — 160 ккал.

  1. Чтобы замесить песочное тесто надо в просеянную муку добавить: два взбитых яйца, 200 грамм сахара, щепотку соли, все перемешать. Ввести мягкое масло и замесить тесто;
  2. Чтобы приготовить тыквенное пюре надо: отварить тыквенную мякоть до готовности, воду слить, добавить сок лимонный и размять. Оставить на столе охлаждаться. Затем, в тыквенную массу добавить крахмал;
  3. В творог ввести ванилин, сахар, по одному пять желтков. Соединить тыквенную и творожную массы;
  4. Миксером взбить белки до плотной пены и аккуратно смешать их с тыквенной и творожной смесью;
  5. Уложить тесто в форму с разъемными бортиками, сформировать высокие края. Тесто наколоть 2-3 раза вилкой. На него уложить ягоды, сверху творожную массу. Примерно 1 час, при температуре 180 градусов, понадобится для выпечки десерта;
  6. Достать пирог из духовки, хорошо охладить. Сливки взбить и украсить ими десерт.
Читайте так же:
Быстрый пп десерт в микроволновке

Что быстро и вкусно приготовить на закуску

Лучший вариант закуски – творожная масса с разнообразными овощами. Такое блюдо можно приготовить не только быстро, но и вкусно.

Помидоры с творогом и зеленью

  • некрупные томаты – 10 штук;
  • 300 грамм – творог;
  • 3 зубчика – чеснок;
  • 30 г – оливковое (или подсолнечное) масло;
  • тмин (молотый) – 2 щепотки;
  • кориандр (молотый) – 2 щепотки;
  • приправлять специями, зеленью – по вкусу;

Время на приготовление блюда — 30 минут, порция содержит 89 ккал.

Как приготовить закуску:

  1. Творог растереть до однородного состояния; творог растереть
  2. Раздавить чеснок через пресс и смешать с творожной массой, растительным маслом, посыпать зеленью и специями; добавить чеснок
  3. Томаты помыть, срезать верхнюю часть и вынуть ложкой мякоть; вырезать томаты
  4. В каждый помидор положить творожную начинку. На стол блюдо подавать на большой тарелке или использовать подставки для яиц; добавить творог
  5. Добрый совет: оставшуюся помидорную мякоть сложить в пакет и положить в морозилку. Она пригодится для приготовления многих блюд. закуска готова

Закуска из перца

  • сладкий перец (красный) – 2 стручка;
  • желтый перец или оранжевый – 2 стручка;
  • 400 грамм жирного (18%) творога;
  • 150 г сыра (сулугуни);
  • 1 горсточка оливок без косточки;
  • 2 зубчика – чеснок;
  • зелень (базилик, кинза, тимьян) – по 2 веточки;
  • 70 г сыра сливочного;
  • 30 г масло оливковое;
  • 1 щепотка – соль морская.

Время приготовления — 40-45 минут, калорийность — 150 ккал.

  1. Перец помыть, положить его в застеленную фольгой форму. Выставить на духовке режим «гриль», запечь перцы с каждой стороны, пока кожура не потемнеет. Вытащить из духовки, сложить в миску, закрыть полотенцем или крышкой. Пусть пока постоят;
  2. Ломтики чеснока примять лезвием ножа, очистить от шелухи и нарезать крупными кусочками;
  3. В чашку блендера для измельчения положить: оливки (без косточки), чеснок, тимьян, влить масло оливковое;
  4. На терке с крупными отверстиями натереть сулугуни;
  5. Смешать натертый сулугуни с творогом, массой из оливок, сливочным сыром;
  6. Измельченные листья базилика, зелень добавить в приготовленную начинку, приправить солью, поперчить;
  7. С запеченного перца удалить кожуру, убрать семена. Каждый перец разрезать на полоски, примерно получится от 3 до 4 штук;
  8. На полоски перца выложить начинку (по одной чайной ложке). Свернуть и закрепить деревянной зубочисткой. Сверху присыпать закуску измельченной зеленью.
Читайте так же:
Технология приготовления сложных холодных десертов

Если хотите приготовить за полчаса полезный завтрак для всей семьи, вкусный десерт и оригинальную закуску для праздничного стола, тогда для вас все вышеперечисленные рецепты.

Нежный рисово-творожный десерт

Рецепт нежного рисово-творожный десерт

В череде новогодних праздников, когда столы ломятся от изобилия еды, так хочется легкого десерта. Этот десерт получается воздушным, кремовым, нежным, с легким ароматом кокоса и ванили. Вдохновлялась рецептом десерте с помело, очань нравится готовить десерты.

Десерт с помело

Десерт с помело

Шоколадный франжипан

Ингредиенты:

  • рис Адриатика ТМ «Националь» — 5 ст.л.
  • сливки 10-20% — 5 ст.л.
  • творог — 180 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • кокосовая стружка — 1 ст.л.
  • ванилин — 1 г
  • желатин — 10 г

Как приготовить

Подготовьте необходимые ингредиенты. В оригинальном рецепте используется кокосовое молоко, но оно довольно дорогое. Я вышла из этой ситуации, отварив рис с кокосовой стружкой.

Отварите рис Адриатика ТМ Националь до полного разваривания. Я варила в течение 40 минут при минимальной мощности конфорки.

нежный рисово-творожный десерт

Пока варится рис, в кухонном комбайне смешайте сливки, сахар, ванилин и творог (я брала обезжиренный). Желатин подготовьте согласно инструкции, остудите.

нежный рисово-творожный десерт

Готовый рис взбейте в кухонном комбайне до однородного состояния. Он станет слегка тягучим и вязким.

нежный рисово-творожный десерт

Смешайте рисовую и творожную основы, добавьте желатин.

нежный рисово-творожный десерт

В креманки выложите любые фрукты. У меня киви и консервированная клубника.

нежный рисово-творожный десерт

Аккуратно залейте фрукты рисово-творожной смесью и поставьте в холодильник для застывания. Мне понадобилось 30 минут.

нежный рисово-творожный десерт

Подавайте рисово-творожный десерт в креманках.

нежный рисово-творожный десерт

Или выложите на тарелочки. Приятного аппетита!

нежный рисово-творожный десерт

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить творожный десерт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

3 бюджетных и оригинальных салата на Новый год, которые захочется приготовить вновь

pexels-photo-5779177

Что делать, если бюджет, который вы можете себе позволить выделить на новогодний стол, очень ограничен? Можно ли приготовить что-то недорогое, но в то же время вкусное и оригинальное? Конечно, да! Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, которые точно придутся по душе всем вашим родным и гостям!

3 бюджетных и оригинальных салата на Новый год

Их захочется приготовить снова!

1. Слоёный салат

Простые продукты в необычном сочетании укладываются слоями, и в результате блюдо получается не только вкусным, но ещё и украшает стол.

Что нужно для приготовления?

  • 200 г отваренной моркови;
  • 200 г твёрдого сыра (можете заменить его плавленым);
  • 200 г куриного филе (лучше в отварном виде, но можно и обжарить);
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 200 г кисло-сладких яблок;
  • 1 сырой яичный желток;

Самое главное в салате – необычный соус. И именно с него лучше начинать готовить блюдо. Чтобы правильно сделать соус, нужно взбить желток с горчицей, солью и сахаром, а затем, не прекращая взбивание, понемногу добавить в него оливковое масло. Уже в конце можете положить сок половинки лимона и сметану.

После приготовления соуса натрите все остальные ингредиенты на крупной тёрке, кроме филе и лука, которые лучше нарезать кубиками. Возьмите подходящее блюдо и начните укладывать продукты слоями в следующем порядке: сперва половину курицы, лук, половину имеющейся моркови, яблоко, затем остаток филе и лука, яйца, остаток моркови и сыр. Каждый слой обязательно смазывается соусом, а сверху салат можно украсить зеленью (по желанию). Можете менять порядок слоёв на своё усмотрение – получится всё равно очень вкусно!

салат

Источник фото: new-year-party.ru

2. Салат с омлетом

Довольно необычный салат из минимума ингредиентов. Вам понадобятся яйца и куриное филе, но их нужно не отварить, а пожарить.

Список необходимых продуктов:

Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте его в уксусе, разведённым с водой в равных частях. Пока он маринуется, взбейте яйца с молоком, а потом на смазанной маслом сковороде приготовьте омлет. Сделайте его в форме аккуратного блинчика, который удобно будет нарезать.

Курицу обжарьте до готовности и дайте ей остыть. Нарежьте мясо и омлет соломкой, а промариновавшийся лук отожмите от лишней жидкости и тоже добавьте в салат. Перемешайте все ингредиенты, добавьте любимую зелень и специи, посолите и заправьте майонезом. Перед подачей салат можно украсить укропом или ленточками из свежего огурца.

салат

Источник фото: new-year-party.ru

3. Салат с крабовыми палочками и плавленым сыром

Этот рецепт знает каждая хозяюшка! Но сегодня мы расскажем, как добавить в любимый всеми салат “изюминку”. В нашем варианте нет кукурузы, поскольку она увеличит стоимость блюда, а мы решили немножечко сэкономить.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 150 г плавленого сыра;
  • пара яиц;
  • крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 100 г майонеза.

Перед приготовлением салата уберите в морозилку плавленые сырки. Минут двадцать будет достаточно для того, чтобы их проще было натереть на тёрке. Тем временем отварите и начистите яйца. Салат нужно уложить слоями, чтобы он выгодно смотрелся на новогоднем столе. Для этого можете использовать кулинарное кольцо, чтобы прямо в него натирать на тёрку все ингредиенты. Первым слоем положите плавленый сыр, выровняйте его и сделайте сетку из майонеза. Вторым слоем будут крабовые палочки, а затем яблоко и яйца. Не забывайте промазывать майонезом ингредиенты. Украсить салат можно стружкой из крабовых палочек, зелени и желтка. После этого можете снять кулинарное кольцо.

На заметку: яблоко лучше натирать перед подачей на стол, чтобы оно не успело потемнеть.

салат

Источник фото: new-year-party.ru

А что вы готовите на Новый год, если бюджет ограничен? Делитесь своими рецептами в комментариях!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector