Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожные десерты

Творожные десерты

Творог — один из самых распространенных продуктов питания благодаря своим вкусовым качествам, пользе и относительно невысокой цене. Его часто используют для приготовления сладких и соленых блюд — он делает их более нежными. Творог — замечательный ингредиент для теста или начинки пирогов, блинов и запеканок.

Но наиболее популярными всё-таки стали различные десерты, ведь они достаточно низкокалорийные, нежные и очень вкусные! Большинство из них готовится за считаные минуты, а в итоге выходит изумительное блюдо, которым можно и детей без опасения накормить, и гостей с гордостью удивить.

Десерты из творога

Кекс из творога

творожные десерты

Что нужно:

  • Творог — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щеп.

Как готовить:

  1. Растопите масло. Соедините с творогом и сметаной, вбейте в смесь яйца. Возьмите другую емкость, погасите в ней соду и всыпьте остальные сухие компоненты, перемешайте.
  2. Соедините смесь сухих продуктов с жидкими, перемешайте и вылейте в форму. Можете добавить изюм или цукаты — выпечка станет вкуснее и ароматнее.

Шоколадные конфеты

творожные десерты

Что нужно:

  • Творог (9%-й) — 350 г
  • Орехи — 50 г
  • Печенье — 150 г
  • Сахар — по вкусу
  • Шоколад — по вкусу
  • Ванильный сахар — по вкусу

Как готовить:

    Взбейте творог блендером. Измельчите печенье и орешки, всыпьте в творог вместе с обычным и ванильным сахаром, хорошенько перемешайте.

Творожная панна котта

творожные десерты

Что нужно:

  • Творог — 400 г
  • Соль — 1 щеп.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 300 г
  • Молоко — 200 г
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 100 мл

Как готовить:

  1. Залейте желатин кипятком, дайте ему набухнуть. Взбейте творог со сметаной, солью, сахаром и молоком.
  2. Перемешайте разбухший желатин до однородности и влейте в смесь, процедив через марлю. Еще раз взбейте.

Ленивые вареники

творожные десерты

Это простое, но очень вкусное блюдо было стартом кулинарных попыток многих из нас. Смешать, нарезать, отварить, полить сметанкой или вареньем, щедро посыпать сахарной пудрой — за уши не оттащишь!

Сырники

творожные десерты

Это еще один быстрый и простой десерт, который часто готовят на завтрак или ужин. Причем разновидностей его — масса. С начинкой или без нее, на сковородке или в духовке — сырники всегда получаются изумительно вкусными.

Десерт из творога без выпечки

творожные десерты
Что нужно:

  • Мягкий творог — 0,5 кг
  • Сметана (9%-й жирности) — 300 г
  • Желатин — 30 г
  • Сахар — по вкусу
  • Фрукты, ягоды — по вкусу

Как готовить:

  1. Смешайте творог со сметаной и сахаром до однородности.
  2. Разведите желатин в стакане горячей воды, через десять минут прогрейте, помешивая, до полного растворения. Влейте тонкой струйкой в творожную массу. Хорошенько перемешайте.

Теперь вы точно сможете дополнить свою кулинарную книгу рецептами из творога. А какие блюда вы любите готовить из этого продукта?

Десерт творожный Точно Молочно с черной смородиной и джемом. — отзыв

Творожный десерт, который порадует вас своим натуральным составом и ассортиментом.

Доброго времени суток!

Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о творожном десерте «Точно молочно с чёрной смородиной и джемом». Расскажу и покажу всё о продукте, почему он мне так понравился, что он из себя представляет. И возможно вас удивит его вкусовой выбор и вы сами захотите его скорее попробовать и угостить ним своих близких и даже купить его своему ребёнку!
На дату можете не обращать внимание я отзыв уже начала писать после того как съела этот десерт.

Вообще бренд позиционирует себя с точки натуральных, фермерских ингредиентов. В состав продуктов входит 100% натуральность: молоко, закваски и натуральные фрукты и ягоды с цельными кусочками в каждом десерте. Также что в составе действительно есть натуральный творог и его там большая часть + минимум количества сахара.

Общая информация:
Цена: в цене он быстро скачет, первый раз когда его брала он стоил что-то около 13-14 гривен, спустя 3-4 месяца он уже стоит почти 18 гривен.
Масса: 180 грамм.
Жирность: 5%
Срок годности: 14 дней. А это очень хорошо для творожного десерта. Значит всё таки он состоит из натуральных ингредиентов.
Страна производитель: Украина. ТОВ «С-ТРАНС».
Купить: я брала в ближайшем продуктовом магазине. Его кстати не во всех магазинах можно найти.

Другие десерты этого продуктового бренда: Творожные — их аж 6 видом (с клубникой, чёрной смородиной, с вишней (кстати пробовала и мне понравился, ну в нём присутствует лёгкая кислинка) также с грушей и карамелью, с ванилью и яблоко с корицей).

Сливочные их только 4 вида (с лимоном, неожиданно правда? со сливой, с абрикосом и красная смородина с малиной).

Я считаю выбор прекрасный! Можно выбрать на любой вкус и цвет. Ведь часто попадаются десерты только с двумя- тремя вкусами, а ведь хочется разнообразия.

В моём продуктовом он представлен только 2 творожных вкуса: с чёрной смородиной (о котором я собственно и пишу отзыв) с вишней. И также 2 сливочных: с малиной + красной смородиной и какой-то второй. А так бы хотелось попробовать карамель с грушей и сливочный с абрикоской.

Упаковка:
Пластиковый стаканчик, на котором вы сможете найти полную информацию о продукте помимо самого названия: срок годности, состав, изготовителя, с какими ещё вкусами представлен сам продукт, да и прочее другое. Стаканчик ну правда очень яркий и сразу привлекает своё внимание, когда стоит на полочках в магазине.

Сверху на стаканчике защитная мембрана из фольги, кстати очень плотной и хорошо приклеенной с язычком, благодаря которому можно легко открыть десерт.

сыр кисломолочный нежирный — 53,6% (молоко коровье обезжиренное, закваска на чистых культурах молочных организмов), джем «Чёрная смородина» (сахар, вода, ягоды чёрной смородины — 15%, крахмал кукурузных, ароматизатор «Чёрная смородина», регулятор кислотности, лимонная кислота, сливки из коровьего молока — 15%, сахар, стабилизатор (крахмал кукурузный).

В целом состав мне понравился. Мне нравиться что в нм нет никаких красителей, а цвет джема действительно такой из-за чёрной смородины в составе.

Мои впечатления о десерте:

Внешний вид и аромат:
Открывая защитную мембрану мы видим сверху джем по цвету он как варенье из чёрной смородины и вот они кусочки ягод чёрной смородины и даже видны её маленькие косточки.

Поскольку я этот десерт беру уже не в первый раз скажу, количество ягод в десерте меняется с каждой упаковкой, бывает 3-4 ягодки как в этом десерте, а бывало что и по 7-8 штук чёрной смородинки и большее количество джема. Это уже как повезёт.
Под низом виднеется белый творожок и его довольно большое количество.

Аромат:
Открывая защитную мембрану, сразу ощущается аромат варенья из чёрной смородины, если же снять верхний слой джема чувствуется аромат сливок и такой натуральный аромат творога.

Вкус:
Сначала я конечно попробовала сам джем, он такой вкусненький и в меру сладкий, не приторный, раскусывая ягодки ощущается натуральный вкус чёрной смородины. Затем я попробовала творожок вместе с джемом и мне очень понравилось это сочетание. Джема конечно немного, а хотелось бы побольше. В конце когда весь джем уже съеден остается творожок, по вкусу он нежный, напоминает запеканку с лёгкой кислинкой, крупинки творога отчётливо ощущаются.

Итог:
Десерт объёмом 180 грамм, скажу вам не маленький формат, будет как отличный перекус и утолит чувство голода + порадует вас своим вкусом и ассортиментом. К тому же я считаю этот десерт не только подойдет для взрослых, ну и порадует вашего ребёнка, особенно если он не любит творог, в таком виде я думаю ему точно понравиться.

Я настоятельно рекомендую попробовать этот десерт, если вы не любите приторные десерты и хотите чтобы ощущалась лёгкая кислинка тогда вам этот десерт точно угодит.

Также заходите и читайте ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ. Буду рада!

Морковь + Творог = вкуснейший десерт без выпечки! Быстро, просто и очень вкусно

Кто из нас не любит простые, но при этом очень интересные и, конечно, вкусные рецепты? Вот один из них! Порадуйте себя и близких таким солнечным и полезным десертом — морковно-творожной зеброй. И даже выпекать ничего не придется — идеально для лета! Не переживайте за морковь, она совсем не чувствуется и по вкусу скорее напоминает апельсиновый мармелад.

Вам потребуются:

Для морковного слоя:

  • морковь отварная — 4 шт. — 490 г;
  • апельсин крупный — 1 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • мед — 50 г;
  • желатин быстрорастворимый — 15 гр

Для творожного слоя:

  • творог (5%) — 300 г;
  • сметана густая (20%) — 100 г;
  • мак — 30 г;
  • мед — 50 г;
  • ванильная эссенция или ванилин;
  • желатин быстрорастворимый 10 г

Быстрорастворимый желатин раскладываем по 2 стаканам и заливаем холодной водой: 15 г желатина — 100 мл воды, 10 г — 50 мл. Мак заливаем кипятком и даем ему распухнуть.

С апельсина снимаем цедру, берем только оранжевую часть, заливаем ее на 3-5 мин кипятком, а затем сливаем. Также выжимаем из апельсина сок. Наконец морковку отвариваем и можно переходить с следующему этапу.

Для морковного слоя перебиваем вареную морковь блендером до состояния однородного пюре. Добавляем в пюре цедру и сок апельсина, соль и мед, хорошо все перемешиваем.

Для творожного слоя также перебиваем блендером до однородности творог, добавляем к нему мед и разбухший к этому времени мак, хорошо перемешиваем.

Далее, прежде чем приступить к следующему этапу, подготовим форму. При необходимости застилаем дно, а также закрываем плотной пленкой стенки формы, в нашем случае это просто полоски плотного файла.

Затем примерно в течение 30 сек топим разбухший к этому времени желатин в микроволновой печи и выливаем большее количество в морковную массу, меньшее — в творожную, хорошо перемешиваем и сразу начинаем «собирать» торт, пока желатин не начал густеть.

Берем для каждой массы отдельную ложку и начинаем формировать зебру, выкладывая слоя поочередно по 3 ложки каждого. Творожный слой закончится быстрее, поэтому оставшимся морковным аккуратно закрываем верх будущего тортика.

Убираем десерт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на всю ночь, чтобы желатин наверняка застыл и стабилизировался.

А ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт этого творожно-морковного десерта без выпечки.

Роскошный творожный крем за 7 минут!

Нежный твороженный крем для торта – это идеальный вариант, если вы собрались испечь воздушный, мягкий, в меру сладкий десерт. Крем послужит идеальной прослойкой для бисквитных, песочных или медовых коржей. Прост в приготовлении, нужно совсем немного навыков, чтобы получился отличный крем. Подойдет и в качестве самостоятельного десерта. Сайт bystryerecepty.ru подобрал лучшие варианты приготовления изысканного творожного крема с различными добавками.

Рецепты приготовления:

Традиционно помимо творога в состав творожного крема входит сметана, сахар и сливочное масло. Кто-то включает в рецепты специи, шоколад и другие ингредиенты. Корица и ваниль, фрукты и сухофрукты, орехи и какао, джем, мед, сгущенное молоко – одни из многих составляющих, добавляемых во вкусовой букет.

Массу можно подать как самостоятельное «третье блюдо», или использовать в качестве начинки для различных кулинарных изделий: тортов, пирожных, пончиков, пирогов, ватрушек, блинов.

Творожный крем-десерт с вишнями

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 200 г,
  • сахарный песок – 80 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • вишневый компот – 100 г,
  • вишни из компота,
  • шоколад или орехи.

Способ приготовления:

Желтки яиц растереть с сахаром добела, добавить протертый сквозь сито творог и тщательно взбить. Охлажденные белки яиц взбить в крепкую и пышную пену, осторожно соединить с подготовленным творогом и перемешать.

Полученную смесь разложить в четыре креманки, полить вишневым компотом, украсить ягодами вишни и посыпать тертым шоколадом или орехами. Крем можно использовать для промазывания медовых, песочных или бисквитных корже.

Простой творожный крем для торта

Ингредиенты:

  • 4—6 ст. ложки сахара,
  • 1 куриный желток,
  • 250 г творога,
  • 6 ст. ложек сметаны.

Способ приготовления:

Растереть сахар с желтком, добавить пропущенный через мясорубку или протертый сквозь сито творог и 6 ст. ложек сметаны. Все хорошо перемешать или взбить венчиком до пышной массы.

Творожно-апельсиновый крем для торта

  • Апельсины — 2 шт.;
  • Творог — 400 г;
  • Сахар — 1/4 стакан;
  • Ванилин – щепотка;
  • Коньяк — 1 ст. л. (по желанию);
  • Сливки 33–35% — 3/4 стакана;
  • Шоколад темный — 50 г;
  • Сливки 33–35% — 100 мл;
  • Миндальные лепестки – для украшения (по желанию);
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка (большая);
  • Корица молотая — 1 щепотка;
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Желтки яичные — 8 шт.;
  • Сахар — 140 г.;
  • Молоко — 550 мл.;
  • Сливки 10% — 500 мл;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — для посыпки.

Способ приготовления:

С одного апельсина снимите цедру. Тонким острым ножом снимите с апельсинов кожуру. Вырежьте из сегментов апельсинов мякоть. Делайте это над миской, чтобы собирать вытекающий сок. Смешайте творог, апельсиновую цедру, сок, образовавшийся при вырезании мякоти, сахар, ванилин, коньяк (по желанию) и сливки.

Выложите на корж начинку и положите сверху несколько кусочков апельсина. Для соуса соедините шоколад и сливки. Нагревайте в микроволновке на средней мощности 1 минуту, перемешайте и повторите при необходимости. Полейте начинку получившимся соусом. По желанию украсьте миндальными лепестками.

Творожный крем для торта с земляничным вареньем

Ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • 100 г земляничного варенья,
  • 100 г сметаны,
  • 100 г сливок,
  • 100 г сливочного масла,
  • 50 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито, смешать в блендере со сметаной, сливками, размягченным сливочным маслом, вареньем и сахарной пудрой. Крем выложить в форму, поставить в прохладное место на 1 час.

Творожный крем для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • сливочного масла 70 г;
  • сахарной пудры 440 г;
  • экстракта ванили 7 г;
  • 9% полужирного творога 300 г.

Способ приготовления:

Соединить сливочное масло, ванильный экстракт и творог. С помощью миксера взбить смесь до приобретения пышной и однородной массы. Миксер сменить на ложку и, добавляя малыми порциями сахарную пудру, хорошо перемешиваем.

Снова обращаемся за помощью к миксеру и взбиваем массу около 2–3 минут. Через двадцать минут, керм должен стать воздушным и лёгким.

Творожный крем для торта со сметаной

Ингредиенты:

  • Сметана 400 мл.;
  • Сахар 150 г;
  • Творог 200 г;
  • Ванильный сахар 10 г.

Способ приготовления:

В глубокую миску выложите сметану, всыпьте сахар (обычный и ванильный). Взбейте ингредиенты до пышности, и следите за тем, чтобы сахар полностью растворился. Подготовьте творог — перетрите через сито, а если есть блендер — перебейте с его помощью.

Смешайте сметану с творогом, отправьте крем в холодильник на 30–60 минут. Творожно-сметанный крем готов!

Творожный крем со сгущёнкой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 200 г;
  • Сгущённое молоко 10 ст. л.;
  • Сметана 200 г Творог 400 г.

Способ приготовления:

Для работы нам понадобится сливочное масло, сгущённое молоко, сметана 30% жирности, творог (вкусный, не сухой и не кислый). В чаше кухонного комбайна соединить творог (400 г) и сметану (200 г).

Измельчить до кремообразного состояния. Добавить сгущённое молоко (10 столовых ложек) и ещё раз измельчить. Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. По частям добавлять творожную массу, постоянно взбивая. Крем готов к работе.

Творожный крем для торта с желатином

Ингредиенты:

  • 900 г творога;
  • 20 г желатина;
  • 250 мл молока;
  • 200 г масла;
  • 9 ст.л. сахара;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

В творог добавляем 150 мл молока и смешаем все блендером. Остальное молоко понадобится при замачивании желатина: на 20 грамм желатина берем 100 мл молока. Творожную массу смешиваем с ванилином и сахаром. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Желатин растворите в микроволновке или на водяной бане. Во взбиваемую массу добавляем растворившийся желатин и продолжаем смешивать миксером или кухонной машиной минуты три.

Потом берем масло, которое легко перемешивается ложкой и добавляем во взбиваемую смесь. Масло можно не добавлять, но с ним крем станет более воздушным, легким и нежным. Если вам не нужно, чтобы масса стояла на тортике, то можно взять не 20 грамм желатина, а 10.

Работать с кремом нужно сразу, пока весь желатин не взялся.

Сливочно-творожный крем с шоколадом

Ингредиенты:

  • Сливки жирностью 33% и выше — 250 г;
  • Творог — 250 г;
  • Молоко — примерно 1 ст. л. (в зависимости от густоты творога);
  • Шоколад (белый) — 100 г;
  • Сахар — 3 ст. л. с горкой (по вкусу);
  • Ванильный сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

Перебейте творог блендером до однородности. При необходимости добавьте немножко молока, чтобы масса стала мягче. Растопите шоколад (белый или темный) в микроволновке или на паровой бане. Добавьте в творог растопленный шоколад и быстро перебейте еще раз блендером.

В сливки добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте до пышности. Добавьте к сливкам творожно-шоколадную массу и еще раз взбейте миксером, минуты 2, не больше. Получится пышный и плотный сливочный крем с творогом и шоколадом.

Готовый шоколадный крем из творога и сливок можно использовать для начинки, украшения или выравнивания поверхности торта. При желании можно отправить крем в холодильник, до полного застывания шоколада.

Торт «Тирамису» с творожным кремом

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.;
  • Мука — 4 ст. л;.
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Какао-порошок — 3,5 ст. л.;
  • Сахар ванильный — 1 пакетик;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Масло растительное — для смазывания формы.

Для творожного крема:

  • Сливки 33% — 500 мл;
  • Творог — 400 г;
  • Сахарная пудра — 200 г;
  • Сахар ванильный — 2 пакетика.
  • Какао-порошок;
  • Крем творожный.

Способ приготовления:

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем добела, в течение 5 минут. Постепенно добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель, хорошо перемешивая до однородности. Добавляем немного ванилина, перемешиваем.

Смазываем чашу мультиварки маслом, выливаем тесто. Включаем режим “Выпечка” на 20–25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Подготавливаем ингредиенты для творожного крема. Творог с ванильным сахаром перетираем до однородности. Взбиваем холодные сливки 5–6 минут. Добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.

Добавляем перетертый творог и взбиваем 2 минуты, до однородности крема. Бисквит разрезаем на 4 коржа. Блюдо, в котором собираем торт “Тирамису”, смазываем кремом. Выкладываем по очереди коржи, смазывая их кремом. Не забудьте оставить немного крема для украшения. Готовый торт “Тирамису” посыпаем какао и украшаем.

Заварной творожный крем для торта

Ингредиенты:

  • 1 литра молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 г пшеничной просеянной муки;
  • Пачка слив. масла; творог – пачка.

Способ приготовления:

В сотейник просейте через мелкое сито муку. Понемногу вливайте молоко, интенсивно перемешивая, чтобы не было комков. Если все же они у вас появились, процедите смесь через сито. Теперь отправьте сотейник на слабый огонь и варите, пока смесь не станет густой.

При этом постоянно перемешивайте, иначе молоко пригорит, и вкус блюда будет испорчен. Снимите с плиты заготовку для крема и сразу поместите сотейник в таз с ледяной водой. Нарежьте мягкое масло кусочками в чашу миксера, всыпьте сюда же сахар.

Взбивайте до получения белой пышной массы. Творог высыпьте в миску и перебейте его блендером до однородности. Если творог сухой, добавьте в него пару ложек теплого молока и перемешайте. В чашу миксера с масляной смесью по ложке вводите остывшую заготовку.

Постоянно взбивайте. Затем добавьте постепенно творог, не прекращая процесса взбивания. Крем можно использовать для тортов или десертов.

Классический творожный крем для торта

Ингредиенты:

  • Творог 400 мл.;
  • Яичные желтки 4 штуки;
  • Сахар 100 г;
  • Сливки 200 г;
  • Ванилин по вкусу;
  • Лимоны 1 штука;
  • Орехи и семена 60 г;
  • Изюм 60 г.

Способ приготовления:

Сухой творог средней жирности венчиком хорошенько перебить, чтоб стал однородным и мелкозернистым. К сухому перебитому творогу добавить сахар, мак, кунжут. Перемешать венчиком до однородного распределения всех ингредиентов. Затем добавляем взбитые сливки. Хорошенько перемешиваем. Отправляем на несколько часов в холодильник.

Творожный крем для торта за 10 минут

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 70 г;
  • Сахарная пудра 440 г;
  • Экстракт ванили 7 г;
  • Творог 300 г.

Способ приготовления:

Смешиваем сливочное масло, ванильный экстракт и творог. Взбиваем смесь миксером, пока она не станет пышной и однородной. Ложкой добавляем малыми порциями сахарную пудру и хорошо перемешиваем. Снова взбиваем всё миксером 2–3 минуты. Воздушный и легкий творожный крем для торта готов!

Полезные рекомендации

Приготовить крем не сложно, если знать и правильно подобрать основные ингредиенты.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерты красоты ванильный капучино отзывы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector