Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты из творога без выпечки. Рецепты с желатином, фруктами, малиной, агар-агаром, печеньем. Фото пошагово

Десерты из творога без выпечки. Рецепты с желатином, фруктами, малиной, агар-агаром, печеньем. Фото пошагово

В твороге содержится большое количество кальция, фосфора, витамина РР, в результате продукт способен нормализовать настроение, укрепить кости и зубы, наладить работу ЖКТ. Кроме того, он улучшает память, функционирование сердца и сосудов, предотвращает атеросклероз, защищает от депрессии. Такой полезный продукт обязательно включать в свой регулярный рацион. Но, так как не все любят творог в чистом виде, можно готовить из него вкусные оригинальные десерты. Они должны быть без выпечки, так как термическая обработка частично уничтожает полезные вещества в молочном продукте.

Лучшие рецепты таких угощений собраны ниже в статье.

Из творога и молока

Для разминки начнем, пожалуй, с самого легкого рецепта. На праздничное блюдо это творожное желе не тянет, но вполне заслуживает того, чтобы быть съеденным семьей за ужином. Ставим на медленный огонь кастрюльку со стаканом молока. Добавим две столовые ложки сахарного песка, хорошенько размешаем до его полного растворения. Как только на молоке появятся первые признаки закипания, выключаем огонь. Добавляем суповую ложку быстрорастворимого пищевого желатина. Перемешиваем, даем остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник (или, в холодную пору, сразу выставляем кастрюльку на балкон). Когда масса достаточно загустеет, вымешаем ее миксером со ста граммами детского творожка (с ванилью, изюмом или курагой). Десерт разложим по креманкам и отправим в холодильник дожидаться ужина. Перед подачей можно украсить листиками мяты или ягодами.



Какова история происхождения блюда?

Редко встретишь человека, который не любит желе. А вы хоть раз задумывались, когда возникло это волшебное блюдо? И как эта причудливая дрожащая масса покорила весь мир?

Согласно рукописям первые упоминания относятся к шестнадцатому веку. Речь шла о веществе молочного цвета, которое напоминало клей.

В США в 1985 году блюдо было усовершенствовано. В него добавили красители и ароматные пряности.

Но люди боялись пробовать такое блюдо, и патент на изготовление блюда переходил из рук в руки. Сегодня же желе – это продукт известный по всему миру, и полюбившийся представителям разных возрастных категорий.


Десерт «Зебра»

Усложним теперь нашу задачу. Замочим 25 граммов желатина в половине стакана прохладных 10%-ных сливок или цельного молока. Делаем это в железной кружке. Когда через полчаса кристаллики набухнут, поставим емкость на водяную баню. Это значит, что в широкую миску с кипящей водой установим кружку. Все время помешиваем смесь, пока желатин полностью не растворится. Не доводя до кипения, снимаем с огня. Творог (400 г) пропускаем через сито. Это облегчит нам размешивание его с шестью ложками сахара. В сладкую творожную массу добавляем 400 мл сметаны. Вымешиваем. Соединяем со сливками с желатином. Все разделяем по двум мискам. В одну из них добавляем четыре ложки какао-порошка и хорошо вымешиваем. Теперь начинаем укладывать по креманкам наш творожный десерт-желе «Зебра». На дно кладем немного белой массы, ровняем ножом поверхность. Следом размещаем коричневый слой. Затем снова белый и так далее. Верх десерта украсим кокосовой стружкой и поместим его на несколько часов в холодильник.

С желатином

Десерты из творога без выпечки могут быть приготовлены с добавлением желатина в рецепт. В результате получается нежнейшие вкусные угощения, напоминающие итальянскую панакоту. Если взять нежирный творог, они окажутся еще и практически безвредными для фигуры.

Слоеный десерт с шоколадом

Угощение по такому рецепту готовится и подается в небольших порционных стаканах. В итоге оно получается не только вкусным, но и красивым. Поэтому отлично подойдет даже для праздничного стола.

Десерты из творога без выпечки. Рецепты с желатином, фруктами, малиной, агар-агаром, печеньем. Фото пошагово

Десерты из творога без выпечки.

Ингредиенты:

  • творог свежие (5%) – 370-400 г;
  • желатин сухой – 2 ст. л.;
  • какао – 4-4,5 ст. л.;
  • сахар свекольный – 4-4,5 ст. л.;
  • вода (кипяченая, остывшая) – ½ ст.;
  • свежие/замороженные ягоды, фрукты.

Ягоды и фрукты в таком десерте используются только для его украшения. Поэтому их можно исключить или заменить другими подходящими компонентами.

Приготовление:

  1. Для начала следует залить желатин холодной водой и оставить его на некоторое время для набухания. Обычно оказывается достаточно четверти часа. Но лучше следовать инструкции на упаковке с продуктом.
  2. Творог нужно переложить в удобную вместительную посуду. Далее – перебить его погружным блендером. Это необходимо, чтобы продукт приобрел максимально однородную консистенцию. Для этой же цели можно протереть творог через мелкое металлическое сито.
  3. Затем понадобится всыпать к творогу весь сахар и еще раз обработать продукты блендером. По рецепту получается десерт с умеренной сладостью. Поэтому при желании можно увеличить количество песка.
  4. В итоге в миске должна оказаться максимально однородная масса. Часть ее стоит сразу перелить в отдельную посуду и смешать с какао. Это позволит приготовить аппетитный двуцветный десерт. Важно так тщательно перемешивать ингредиенты, чтобы какао растворилось в творожной массе полностью и его крупинки не попадались в угощении.
  5. На следующем этапе уже подготовленный желатин необходимо отправить на плиту и прогреть. При этом важно не доводить его закипания. В противном случае продукт утратит все свои желирующие свойства.

Десерты из творога без выпечки. Рецепты с желатином, фруктами, малиной, агар-агаром, печеньем. Фото пошагово

Готовый десерт можно украсить целыми свежими/замороженными ягодами, кусочками фруктов (подойдут даже консервированные). Не менее аппетитным и эффектным угощение получится, если просто присыпать его сверху кокосовой стружкой, корицей, рубленым шоколадом.

Творожное желе

Этот вариант желейного творожного десерта получается более калорийным, так как в нем задействовано почти полкило сметаны. Готовить его можно как в классическом варианте, так и с ягодами. Например, с добавлением вишни. Тогда вкус угощения получается еще более ярким и интересным.

Ингредиенты:

  • желатин – 25 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • творог – 400-420 г;
  • сметана – 450 г;
  • сахар свекольный – 7-10 ст. л. (по вкусу).

Десерты из творога без выпечки. Рецепты с желатином, фруктами, малиной, агар-агаром, печеньем. Фото пошагово

Приготовление:

  1. Первым делом желатин нужно переместить в кастрюлю, залить сверху холодным молоком и оставить в таком виде приблизительно на 30-35 мин. За это время сухой компонент должен тщательно набухнуть.
  2. После можно отправлять емкость с уже густой массой на плиту и прогревать. Главное – не закипятить желатин. Достаточно его растворить.
  3. Отдельно потребуется растереть творог со всем сахарным песком. Можно использовать в процессе также миксер или блендер, чтобы в десерте не чувствовались творожные крупинки. Еще лучше – получившуюся массу через мелкое сито.
  4. Остается ввести к творожной смеси уже жидкий желатин, и все размешать.
  5. Далее основу десерта требуется разложить по формам. Последние стоит покрыть ягодами. Например, вишней. Или сделать тонкий слой фруктового/ягодного желе.
  6. Десерт должен настаиваться в прохладе 2-3 ч. После понадобится извлечь его из форм и подать порционно. Чтобы достать угощение получилось проще, понадобится предварительно опустить емкости в теплую воду.

Для украшения блюда подойдут любые ягоды или миниатюрное фигурное желе.

Творожное желе с фруктами

Для этого блюда лучше использовать консервированные ананасы в сиропе, дынные шарики или же персики. Словом, подойдут все фрукты, в которых много сока. Вначале зальем упаковку желатина стаканом теплой воды. Поставим на огонь и нагреем, пока загуститель для желе не растворится. Пока смесь остывает, нарежем фрукты кубиками и разложим их по креманкам, наполнив их чуть не до половины. Четыреста грамм творога протрем через сито. Вымешаем его с двумя стаканами нежирной сметаны и чашкой сахарной пудры. В массу добавим растворенный желатин. Половину смеси разложим по креманкам – поверх фруктов. Выровняем верх ножом. Во вторую половину добавим две-три ложки какао. Вымешаем и разместим в креманках поверх белого слоя. Упрячем десерт в холодильник на три часа. Перед подачей украсим листиками мяты.

Желе из свежих ягод

Свежий фермерский творожок с черникой – это классика. А если они соединяются в желе, то получается настоящая феерия вкуса! Готовить начинаем так же, как и в предыдущем рецепте – делаем загуститель из желатина и воды. 200 граммов творога протираем через сито. Заливаем его стаканом апельсинового сока (фреш более предпочтителен). Добавляем пару ложек тростникового сахара. Вымешиваем блендером. Вливаем в эту массу треть загустителя и стакан сливок. Размешиваем и разливаем по креманкам. Ставим вазочки в холодильник и принимаемся за ягоды. По 150 граммов черники и малины растираем в разных емкостях в пюре. Добавляем в каждую посуду по трети загустителя. Когда творожное желе немного застынет, выливаем на него малину. Ставим в холодильник на четверть часа. Когда и малиновое желе схватится, выкладываем черничную массу. Закрываем каждую креманку пищевой пленкой. Украшать десерты начнем спустя четыре часа после их пребывания в холодильнике. Для декора подойдут взбитые сливки и пара штучек свежих целых ягод.

Желе с творогом и йогуртом

Начинаем работу с приготовления загустителя. Пока он остывает, разомнем или протрем через сито 200 граммов свежего творога. Теперь эту пушистую массу вымешаем с тремя ложками с горкой сахара. Добавим две стандартные упаковки йогурта (не питьевого) с любым фруктовым вкусом. Размешаем и нальем половину стакана сливок (средней жирности). В конце добавим разведенный желатин. Теперь подумаем, как бы оригинально подать наше творожное желе. Фото на кулинарных сайтах дают нам немало интересных идей. Вот одна из них. Противень с высокими бортиками устелем пищевой пленкой. Выльем пока еще жидковатую массу. Оставим застывать на холоде. Теперь посечем на небольшие кубики. На дно тарталеток положим по ложечке густого джема. Поместим в корзинки творожно-йогуртовое желе. Сверху польем топингом.

Желе с творогом и кефиром

Этот десерт подойдет тем, кто сидит на диете. Замачиваем две столовые ложки быстрорастворимого желатина в воде. Спустя полчаса ставим на огонь, размешиваем и отставляем остывать. Творог (200 г) протираем через сито и смешиваем с таким же количеством сахарного песка. Можно некоторую его часть заменить жидким медом. Кефир обычной жирности (400 мл) слегка подогреваем. Выливаем его к творогу. Туда же добавляем желатин. Горсть свежей или замороженной клубники (но подойдут и любые другие ягоды) пюрируем с помощью блендера или простой вилки. Также добавляем в творожное желе. Потрем еще туда лимонной или апельсиновой цедры. Это придаст десерту аромат. Обмакнем края креманок в воду, а потом – в кокосовую стружку. Получится как будто иней. Разложим желе по креманкам. Поставим в холодильник на три часа. Украсим десерт целыми ягодами, листочками мяты и вареньем.

Полезные советы

Самое неприятное, что может случиться с этим десертом – это целые крупинки творога и трещащие на зубах крупинки не растворившегося сахара. Чтобы избежать этого творог всегда необходимо перетирать несколько раз через сито или измельчать блендером, даже если он изначально мягкий.

Вместо сахарного песка лучше применить сахарную пудру или попробовать его прогревать вместе с набухшим желатином до растворения всех крупинок.

Заливать творожный десерт с желатином можно как в порционные формочки, так и в одну большую. Но во втором случае перед подачей обязательно нужно его нарезать на порции.

Для украшения десерта подойдут любые кондитерские топпинги: посыпки, шоколадный соус или крошка, глазурь, фрукты, ягоды и прочее.

Желе с творогом и сметаной

Мы будем в этом изделии использовать консервированные фрукты: персики, ананасы или коктейльное ассорти. Чтобы сбалансировать кисловатый вкус сметаны, главным ингредиентом сделаем не обычный творог, а детскую массу – с ванилью или изюмом. Но начинаем работу, как всегда, когда имеем дело с желе, с приготовления загустителя. Пока желатин остывает, мелко нарежем фрукты (2 персика или несколько колец ананаса). В детские творожки (400 граммов) добавим по стакану сметаны и сахарного песка. Вымешиваем до однородности. Теперь можно добавить немного остывший желатин. Снова вымешиваем творожно-сметанное желе. На дно креманок выкладываем фрукты. На них помещаем половину количества желе. В оставшуюся часть кладем две ложки какао-порошка. Размешиваем и помещаем поверх белого слоя десерта. Ставим креманки на холод на два-три часа. Украшаем взбитыми сливками, цукатами и орехами.

Бисквитно-творожный торт с желе

Этот десерт будет отличным лакомством после обильного застолья. Прохладное желе наверху торта отлично смотрится и возбуждает аппетит, особенно жарким летом. Сначала испечем бисквитный корж. Размягченное масло (50 г) смешаем с 75 г сахара. Добавим три яйца и две ложки сметаны. Вымешиваем до однородности. Добавляем муку и пакетик разрыхлителя. Тесто должно быть «мокрым». Добавляем 2-3 ложки какао и горсть орехов. Перемешиваем, выкладываем в форму и ставим запекаться. Теперь готовим второй слой сырника. Двести грамм творога пропускаем через сито. Смешиваем со стаканом сметаны и 2-3 ложками сахарной пудры. Выкладываем эту массу на готовый и уже остывший бисквитный корж. Поставим торт в холодильник, чтобы сырник «взялся». Сверху его можно выложить как обычное, фруктовое, так и творожное желе. Для этого готовим загуститель, вымешиваем с сырной массой, ставим на холод. Когда желе станет вязким, выкладываем его поверх торта.

Классический рецепт

Классическим рецептом творожного десерта считаются нежные шоколадные конфеты. Основой их становятся молочные продукты. Используется сразу творог и сметана. Чтобы конфеты получились нежнее, вместо сахара в них стоит добавлять мелкую пудру.

Творожный десерт с желатином без выпечки. Топ-4 пошаговых рецепта

Творожный десерт с желатином без выпечки

Пошаговые рецепты нежного и воздушного творожного десерта с желатином и без выпекания.

Творожный десерт с желатином без выпечки — классический вариант

Даже без духовки и выпекания можно получить в домашних условиях потрясающе вкусный десерт на основе творога, добавив в него желатин. С приготовлением справиться даже ребёнок или начинающая домохозяйка, и процесс не отнимет у вас много времени и усилий. Попробуем приготовить простой творожный десерт с желатином без выпечки.

Для приготовления потребуются:

  • Творог нормальной жирности – 550 гр.;
  • Нежирный классический (без добавок) йогурт – 125 гр.;
  • Сахарный песок или его заменитель – по вкусу;
  • Быстрорастворимый желатин – 30 гр.;
  • Печенье сладкое – 200гр.;
  • Качественное сливочное масло – 50 гр.;
  • Чистая вода без газа – 125 мл;
  • Пакетик ванилина;
  • Любые фрукты или ягодки для украшения.

Как приготовить:

1. Для начала необходимо подготовить коржик, который будет служить основой десерта. Для этого печенье необходимо измельчить в самую мелкую крошку, и смешать с размягченным сливочным маслом. Пока масса пластичная ее необходимо распределить по любой удобной форме, в которой десерт будет подаваться к столу.

2. Поставить форму с распределенным в ней тонким слоем коржом в морозильную камеру, чтобы основание схватилось при минусовой температуре. Весь секрет такого мгновенного коржа заключается в том, что масло застынет, и будет помогать удерживать форму лакомства.

3. Творог взбить в блендере с йогуртом до получения однородной массы, ее необходимо приправить сахаром по вкусу и добавить пакетик ванилина.

4. Желатин замочить в чистой воде согласно той инструкции, что указано на упаковке изделия. Смешать замоченный желатин с взбитым творогом и еще раз хорошо все перемешать.

5. Перелить полученную смесь поверх песочного коржа, и убрать в холодильник до полного застывания.

Полученный десерт при подаче можно украсить свежими фруктами и ягодами, посыпать шоколадной крошкой или дроблеными орешками.

Творожный десерт без выпечки с желатином и карамельным зефиром

Творожные десерты очень нравятся маленьким сластенам, а благодаря разумной легкости придутся по вкусу и тем, кто следит за своей фигурой и правильным рационом питания.

Для приготовления потребуется:

  • Печенье сухое (типа «Юбилейного») – 385 гр.;
  • Сливки 15% жирности – 265 мл;
  • Ванильный пудинг – 1 пачка весом 125 гр.;
  • Желатин – 10 гр.;
  • Творог нормальной жирности – 225 гр.;
  • Молоко жирностью 3,2% — 125 мл;
  • Зефир карамельный (со вкусом пломбира) – 200 гр.

Время приготовления – 30 минут, и 1,5 часа для застывания. Порционность – на 5 персон.

Приготовление:

1. Согласно подробной инструкции на упаковке замочить желатин в чистой воде. А чтобы оттенить вкус десерта, это можно сделать с добавлением цитрусового сока лимона или лайма (и даже грейпфрута).

2. Смешать в блендере творог, сливки, молоко и пудинг. Причем пудинг рекомендуется использовать классический, с ванильным вкусом. Добавить замоченный желатин и еще раз тщательно перемешать полученную массу.

3. К печенью для коржа можно добавить немного молока или сливочное масло. Сформировать упругий комочек, из которого выстелить импровизированный корж на дно той формы, в которой десерт будет застывать до готовности, и подаваться к столу.

4. На корж из печенья выложить немного творожной массы. Разломать свежий зефир на небольшие кусочки, и разложить их поверх массы.

5. Промазать зефир творожным кремом, при необходимости слой повторить.

6. Распределить оставшуюся творожную массу, разровнять силиконовой лопаткой и убрать в холодильник.

Готовый десерт при подаче можно украсить половинками зефира и присыпать какао-порошком, и можно баловать семейство творожным десертом с желатином без выпечки.

Вместо зефира для приготовления десерта можно использовать цветной мармелад, или фруктовое желе.

Белки на 100 гр. – 6,56 гр.;
Жиры на 100 гр. – 7,18 гр.;
Углеводы на 100 гр. – 35,94 гр.;
Калорийность на 100 гр. – 226,91 Ккал.

Рецепт шоколадно-творожного десерта без выпечки «Крем-карамель»

Легкий и нежный, воздушный шоколадный десерт с творогом, который не требует выпекания и термической обработки.

Из ингредиентов потребуется:

  • 125 мл. свежего молока;
  • 400 гр. нежирной сметаны;
  • 425 гр. творога нормальной жирности;
  • 25 гр. желатина;
  • Пакетик ванилина;
  • Какао-порошок – 35 гр.

Время приготовления – 20 минут, и 3 часа для застывания. Порционность – на 3 персоны.

Приготовление:

1. Подогреть молоко, чтобы оно было едва теплым, и залить им желатин, перемешать, чтобы гранулы или пластинки равномерно растворялись.

2. Перетереть через мелкое сито творог, добавить сахар, ванилин и сметану. Перемешивать до получения однородной массы. Поделить полученную массу на две равные части, и в одну из них вмешать какао-порошок.

3. Взять красивые стаканы или розетки, и поочередно (слоями) выкладывать полученные в результате взбивания и перемешивания массы.

4. Поставить стаканы в холодильник, процесс займет приблизительно пару часов. И помните, что в творожных десертах с желатином без выпечки мало калорий, и они очень полезны для здоровья.

При подаче можно украсить какао-порошком или шоколадной крошкой.

Белки на 100 гр. – 10,64 гр.;
Жиры на 100 гр. – 11,50 гр.;
Углеводы на 100 гр. – 3,82 гр.;
Калорийность на 100 гр. – 161,24 Ккал.

Творожный десерт без выпечки с добавлением желатина и сухофруктов

Очень нежный творожный десерт, в котором сохраняются все витамины и минеральные вещества, с добавлением полезных и сладких сухофруктов придется по вкусу всем членам семьи.

Из продуктов вам потребуется

  • 550 гр. свежего нежирного творога;
  • 300 мл. домашней сметаны или йогурта;
  • 2 ст. ложки жидкого меда;
  • 1 ложка коричневого или ванильного сахара;
  • Сухофрукты – по вкусу.
  • Время приготовления – 20 минут, и 2,5 часа для застывания. Порционность – на 5 персон.

Процесс приготовления десерта:

1. В творог добавить сметану, мед и ванильный сахар. Тщательно все перемешать, чтобы в массе не оставались комочки.

2. В крепком растворе чая замочить сухофрукты, а желатин растворить согласно инструкции.

3. После того, как они станут мягкими, порезать их тонкой соломкой, добавить вместе с желатином в творожную массу.

4. Еще раз все тщательно вымешать, и выложить в форму. Убрать в холодильник для застывания. При подаче десерт можно украсить цукатами.

Если у вас имеется форма для выпекания кекса с прорезью в центре, рекомендуется приготовить десерт именно в ней, тогда он потрясающе будет смотреться на столе при подаче.

Белки на 100 гр. – 10,21 гр.;
Жиры на 100 гр. – 14,96 гр.;
Углеводы на 100 гр. – 17,15 гр.;
Калорийность на 100 гр. – 224,59 Ккал.

Творожный десерт с желатином

Домашняя кухня

Технология приготовления простого творожного торта без выпечки предполагает два этапа. На первой стадии нужно превратить творог в воздушную, нежную массу и добавить нужные компоненты для торта. Второй этап подразумевает только ожидание скрепления десерта в холодильнике с помощью желатинового раствора. Как видите, все невероятно просто, быстро и понятно.

Ингредиенты

Приготовление

Творожные блюда не ограничивают кулинара в выборе добавок. Творог отлично сочетается не только с ягодами, сухофруктами или свежими фруктами. Прекрасный вкус можно получить с добавлением в десерт орехов и шоколадной крошки. Интересный, яркий вид угощению могут придать разноцветные цукаты. А натуральные красители сделают лакомство эффектным и насыщенным.

Разложите на столе все продукты. Киви очистите, а ягоды промойте (если используете замороженные, то разморозьте их).

стеклянная мисочка с творогом, четыре киви, пакет сметны, две тарелки с замороженными ягодами (вишней и клубникой)

Сметану и творожную массу или творог необходимо смешать в глубокой емкости до нежного однородного состояния с помощью миксера, блендера, венчика или ложки.

творожная масса в стеклянной миске, перетертая погружным блендером

Мед или сахарный песок следует добавить по рецепту или по собственным предпочтениям и размешать.

творожная масса с медом в стеклянной миске

В другую емкость положите желатин и залейте его 1 стаканом теплой очищенной воды. Оставьте минут на 10 для разбухания.

желатин в кастрюльке на столе, рядом стакан с водой

Следом необходимо нарезать фрукты, в выборе которых можно не ограничиваться. В нашем случае это киви, порезать его можно как кружками, так и дольками.

нарезанные и целые очищенные киви на деревянной разделочной доске на столе

После 10 минут настаивания желатина его следует поместить на маленький огонь для полного растворения. Греть желатиновую массу необходимо в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.

разведенный в теплой воде желатин в кастрюльке на плите

Осторожно маленькими порциями, непрерывно размешивая, влейте желатин в сметанно-творожную смесь. Получившуюся массу необходимо еще раз хорошенько взбить.

творожно-желатиновую массу в стеклянной миске смешивают погружным блендером

На дно формы для выпечки выложите порезанные фрукты или цельные ягоды. Киви залейте половиной творожной массы, затем аккуратно разложите оставшиеся кружки фрукта и вылейте всю смесь.

нарезанные киви, залитые творожной массой, в миске

Полученный десерт поставьте в холодное место для застывания на несколько часов. За это время желейная масса наверняка успеет схватиться.

творожный десерт с фруктами в стеклянной миске на столе

Творожный десерт с желатином, фруктами готов. Торт дополнительно можно украсить ягодами, листиками мяты и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Клубничный творожный десерт 🥝 с желатином

Из статьи вы узнаете, как приготовить творожный десерт с желатином. Следуя простому пошаговому описанию этапов формирования десерта с фото, вы легко приготовите красивый, нежный и вкусный десерт из творога, сметаны, желатина и фруктов. Вкусным и полезным десертом можно заменить торт на праздничном столе, а простота приготовления позволяет готовить десерт хоть каждый день.

Клубничный творожный десерт 🥝 с желатином

Кухонная техника и утварь

  • блендер,
  • форма размером 21 на 10 см,
  • ложка,
  • небольшая мисочка,
  • миска,
  • пергаментная бумага или пищевая пленка,
  • холодильник,
  • микроволновка.

Ингредиенты

  • Творог жирностью от 9% – 300 г
  • Сметана жирностью 20% – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Вода – 50-60 г
  • Свежая клубника – 400 г
  • Печенье – 7 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую мисочку всыпьте быстрорастворимый желатин (1 столовую ложку) и залейте его водой комнатной температуры (50-60 мл). Хорошо перемешайте и оставьте желатин для набухания на 15-20 минут. Замочите желатин
  2. В большой миске соедините творог жирностью от 9% (300 грамм) и сметану жирностью от 20% (300 грамм). смешайте творог со сметаной
  3. Добавьте к творогу и сметане сахар (100 грамм) и ванильный сахар (1 пакетик – 10 грамм). добавьте сахар
  4. Взбейте содержимое миски блендером до однородности. смешайте ингредиенты
  5. Распустите набухший желатин. Сделать это можно в микроволновке, включив ее два раза на 10 секунд, перемешивая массу после каждого включения, или на водяной бане. Важно, чтобы желатин не закипел, иначе он потеряет свои свойства и десерт не застынет. растопите желатин
  6. В распущенный желатин выложите 1 столовую ложку перебитой блендером массы, хорошо перемешайте. Перелейте желатин в миску ко взбитой блендером массе. Все хорошо перемешайте, чтобы желатин равномерно распределился и вмешался в массу. смешайте ингредиенты
  7. Форму размером 21 на 10 см застелите пергаментной бумагой или пищевой пленкой. подготовьте форму
  8. На дно формы выложите печенье типа «Топленое молоко», «К чаю» или «Наполеон». выложите печенье в форму
  9. На печенье вылейте немного творожно-сметанной массы и уложите целые ягоды свежей клубники (10-12 штук, в зависимости от размера ягод), промытой, очищенной от плодоножек и обсушенной. выложите ягоды
  10. Сверху ягоды аккуратно залейте оставшейся творожно-сметанной массой. залейте все ягоды
  11. Накройте форму пищевой пленкой и уберите десерт в холодильник минимум на 4 часа до полного застывания. Клубничный творожный десерт с желатином

Варианты подачи и украшения десерта

Полностью застывший десерт извлеките из формы и выложите на квадратное или прямоугольное блюдо. Сверху уложите свежие целые и порезанные ягоды клубники. Украсьте десерт листиками свежей мяты и тертым шоколадом. Подавайте десерт целым, а затем нарезайте на порции, выкладывая каждому кусочек на порционную десертную тарелочку. К десерту хорошо подойдет натуральный зерновой кофе.

Видеорецепт

Как приготовить легкий творожный десерт с желатином, смотрите на видео.

Вы узнали рецепт приготовления вкусного и нежного десерта из творога. В рецепте предложено использовать ягоды клубники, но вы можете заменить ее на любые другие ягоды по сезону (малину, ежевику, вишню, смородину и другие). Также можно взять бананы, дольки апельсина, очищенные от белых пленок, или консервированные персики. Десерт можно формировать в одной большой форме или сразу разливать порционно, используя креманки, бокалы или небольшие силиконовые формочки. Украшать десерт также можно на свой вкус, используя различные виды шоколада, кокосовую стружку или фруктовые соусы.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепты простых десертов в домашних условиях выпечка
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector