Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 лучших рецептов диетического творожного суфле

10 лучших рецептов диетического творожного суфле

Во время любой диеты приходится ограничивать количество употребляемых сладостей. Разрешено такое лакомство, как диетическое творожное суфле. Времени на приготовление продукта уходит немного (в среднем — до 40 минут), а результат порадует каждого. К блюду всегда можно добавить дополнительные ингредиенты, чтобы сделать вкус более оригинальным, например, печенье или фрукты.

Также есть рецепты приготовления мясного суфле, которое равноценно заменяет второе и гарниры.

10 лучших рецептов диетического творожного суфле

Несомненным преимуществом данного блюда является простота в приготовлении. Различные вариации рецептов позволяют готовить его в микроволновке, духовой печи или мультиварке, что делает его доступным для каждого.

Базовый вариант

  • яйца — 3 шт.;
  • творог обезжиренный — 300 г;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сахарная пудра — по вкусу.
  1. Творог перетереть через сито так, чтобы получилась воздушная масса.
  2. В отдельной емкости венчиком взбить яйца с сахаром до появления пены.
  3. Досыпать крахмал и выдавить сок лимона, тщательно перемешать.
  4. В получившуюся массу добавить творог и взбить до однородной консистенции с помощью миксера или венчика. Формочку для выпечки выстелить пергаментной бумагой и промазать растительным маслом.
  5. Наполнить смесью форму и отправить в духовку, предварительно прогретую до +180 градусов.
  6. Готовить 10-15 минут, перед употреблением можно украсить творожное суфле фруктами или сиропом.

Суфле из обезжиренного творога с желатином без запекания

  • сахар — 4 ст. л.;
  • ванильный сахар — пакетик 10 г;
  • желатин — 25 г;
  • молоко — 100 мл;
  • вода — 1 стакан;
  • творог — 300 г;
  • сироп — по вкусу.
  1. Творог протереть через сито до получения воздушной массы.
  2. Желатин залить стаканом теплой воды и оставить до набухания.
  3. Творог перемешать с сахаром и ванилью.
  4. Долить постепенно в него молоко и разбухший желатин, постоянно перемешивать.
  5. Взбить массу с помощью миксера или венчика и разложить по формочкам.
  6. Отправить в холодильник на 2 часа.
  7. После застывания можно украсить фруктами или сиропом и подавать на стол.

Рецепт с агар-агаром

  • творог обезжиренный – 400 г;
  • сметана — 300г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • агар-агар – 2 ч. л. без горки;
  • лимонная кислота – 0. 5 ч. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 100 мл.
  1. Творог просеять сквозь мелкое сито.
  2. Агар-агар залить молоком и оставить настояться 10 минут.
  3. В творог досыпать сахар, ваниль, лимонную кислоту, добавить сметану. Сладость творожной массы можно регулировать по вкусу.
  4. Молоко с агар-агаром отправить на среднее пламя, проварить до получения однородной консистенции.
  5. Слегка остудить и долить тонкой струей к творожной смеси, постоянно помешивая миксером или венчиком.
  6. Затем массу быстро рассыпать по формочкам, поскольку она застывает намного быстрее, чем желатин, и отправить в холодильник на 30 минут.
  7. В данный рецепт можно добавлять фрукты, сиропы, джем по вкусу.

Десерт с морковью

  • морковь – 170 г;
  • творог – 60 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа.
  1. Морковь порезать на средние кубики и отварить до мягкости в молоке.
  2. Затем протереть сквозь сито.
  3. Творог смешать с сахаром, сливочным маслом, манной крупой, солью и яичным желтком.
  4. Тщательно взбить белок в отдельной емкости, после чего аккуратно добавить его к творожной массе.
  5. Положить морковное пюре и осторожно перемешать.
  6. Пересыпать массу в форму для запекания и готовить на пару 30 минут.
  7. Готовность определять спичкой: если она прокалывает суфле и оно не тянется, при этом есть корочка — можно снимать, блюдо готово.

С говяжьим мясом

  • творог — 500 г;
  • вареное говяжье мясо (можно заменить на курицу или свинину) — 350 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • хлеб — 30 г;
  • молоко — 30 г;
  • сыр тертый — 30 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу.
  1. Хлеб без корочек залить молоком.
  2. Измельчить говядину с помощью блендера или мясорубки до получения консистенции пюре. Для приготовления блюда можно использовать уже готовый фарш.
  3. Примешать к мясу замоченный хлеб, специи, 2 желтка и сливочное масло.
  4. Состав тщательно взбить миксером или блендером.
  5. В отдельной емкости взбить белки до пены и аккуратно примешать к смеси, чтоб они не осели.
  6. Массу переложить в формочку для запекания, предварительно смазанную маслом.
  7. Выпекать в разогретой до +170 градусов духовке 35 минут.

Паровое суфле из творога с печеньем

  • творог — 500 г;
  • печенье (по вкусу) — 100 г;
  • сахар — 60 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко (комнатной температуры) — 80 мл;
  • масло сливочное — 40 г;
  • сметана — 4 ст. л.
  1. Печенье растереть до мелкой крошки.
  2. Влить в размолотое печенье молоко и досыпать сахар, перемешать.
  3. Творог протереть сквозь мелкое сито, положить в него сахар, желток и сливочное масло.
  4. Перемешать венчиком или взбить миксером до получения однородной массы.
  5. Белки взбить в отдельной емкости до пены и осторожно добавить их к общему составу.
  6. Смесь выложить в форму для выпечки и готовить на пару 30 минут.

Рецепт с сухофруктами на пару

  • творог — 250 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • крупа манная — 2 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сухофрукты (по вкусу: курага, чернослив, изюм) — 60 г.
  1. Сухофрукты залить кипятком, чтоб они размякли.
  2. Творог пропустить сквозь мелкое сито, досыпать в него сахар, манку, добавить желтки и хорошо перемешать.
  3. В отдельной емкости взбить белки до пены с помощью миксера и аккуратно влить к творожной смеси.
  4. Слить оставшуюся воду из сухофруктов и добавить их в общий состав.
  5. Форму для выпечки промазать маслом, переложить в нее творожную массу.
  6. Запекать паровое суфле 30 минут.
Читайте так же:
Желатин сметана фрукты десерт рецепт

Диетическое суфле из творога в духовке

  • творог обезжиренный — 250 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 30 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.
  1. Творог протереть сквозь мелкое сито до получения воздушной консистенции.
  2. Досыпать сахар, ваниль, добавить желтки и масло, взбить миксером.
  3. В отдельное емкости белки взбить до пены.
  4. Осторожно примешать их к творожной массе и переложить ее в формочку для запекания.
  5. Прогреть духовку до +180 градусов и запекать 20 минут.

С изюмом в мультиварке

  • творог — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • крахмал — 2 ст. л;
  • сахар — 70 г;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • изюм — 60 г;
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  1. Творог протереть сквозь сито.
  2. Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут.
  3. В творог высыпать сахар, крахмал, ванилин, добавить сливочное масло и желтки, тщательно перемешать блендером.
  4. В отдельной емкости белки взбить до пены.
  5. Добавить их осторожно в общую смесь.
  6. Слить лишнюю воду с изюма и положить его к творожной массе.
  7. Промазать форму мультиварки маслом и пересыпать в нее творожную смесь.
  8. Включить функцию «Печь» на 20-25 минут.

В микроволновке за 15 минут

  • творог — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • манная крупа — 1 ст. л.;
  • фрукты — по вкусу.
  1. Творог просеять сквозь сито до получения воздушной массы.
  2. В отдельной емкости взбить яйцо и сахар.
  3. Досыпать творог, манку и перемешать до получения однородной массы.
  4. Дать настояться 5 минут, затем пересыпать в формочки для выпекания.
  5. Поставить микроволновку на максимальную мощность и отправить суфле на 1 минуту.
  6. После этого необходимо посмотреть, как блюдо себя ведет, оно должно увеличиться в размере и покрыться корочкой.
  7. Если этого не произошло, отправить его в микроволновку еще до 1 минуты, проверяя готовность каждые 10 секунд.

Как правильно готовить творожное суфле

Чтобы получить в итоге вкусное блюдо, необходимо знать несколько секретов его приготовления.

На этапе подготовки продуктов важно:

  • правильно выбрать творог;
  • просеять его сквозь очень мелкое сито до тех пор, пока не получится воздушная смесь.

Некоторые хитрости в приготовлении:

  • если суфле будет готовиться в духовке, ее необходимо прогреть до +180 градусов перед тем, как отправлять туда блюдо;
  • приготовление в микроволновке требует постоянного контроля состояния блюда, в среднем этот процесс занимает от 1 до 3 минут;
  • в мультиварке длительность приготовления составляет от 20 до 35 минут.

Проверить готовность блюда можно спичкой — если она легко прокалывает смесь и к ней ничего не прилипает, суфле готово. Также признаком готовности считают появление золотистой корочки.

Как выбрать творог

Самый качественный творог — приготовленный самостоятельно в домашних условиях из натурального молока, но он получается очень жирным. Поэтому для диетического творожного суфле лучше использовать обезжиренный или полужирный продукт. В магазине он продается уже готовым в запечатанных коробочках.

При выборе следует обратить внимание на внешний вид:

  • продукт должен быть молочно-белого цвета, без желтого оттенка;
  • качественный творог всегда однородной консистенции;
  • обязательно должны быть соблюдены сроки хранения.

При открытии упаковки следует проверить запах. Качественный творог не имеет запаха затхлости, а на вкус не кислый.

Творожный десерт с фруктами

Творожный десерт с желатином и фруктами

Здравствуйте!

Давно я не выкладывала свои рецепты с фото на блог. Сегодня хочу поделиться с Вами великолепным рецептом диетического творожного десерта с желатином и фруктами.

Открою секрет, я делала его неоднократно с разными видами фруктов — с вишней, с нарезанными дольками дыни, с ягодами смородины. Но сейчас я Вам продемонстрирую мой первый шедевр — с вишней.

Почему этот десерт является диетическим? Закину Вам несколько неоспоримых фактов:

1. Творог содержит минимальное количество жира 1%

2. В его состав входит вишня, а она, активирует обменные процессы, содержит массу полезных веществ, антиоксиданты, повышенную дозу витамина с, который способствует быстрому усвоению.

3. В состав десерта не входит белый сахар — можно использовать стевию или тростниковый всего пару ложек.

4. Такой десерт не требует сметаны, сливок и прочих жирных и высококалорийных ингредиентов за счет использования желатина и яичного белка.

5. Идеально подходит такой десерт для завтрака или легкого полдника.

6. Цикорий помогает активизировать обменные процессы и получить удовольствие от любого десерта

Творожный десерт с желатином и фруктами

  • Творог 1% — 300-500 грамм в зависимости от емкости и размера порций(я брала 300)
  • Желатин 30 грамм быстрорастворимый
  • 1 яичный белок
  • Ванилин
  • Тростниковый сахар -2-3 ст.л. или стевия(можно заменить медом)
  • Вишня или любой другой фрукт — количество по желанию
  • Цикорий для украшения
  • Хорошее настроение

Смешайте творог с сахаром и разомните вилкой. В это время растворите желатин по инструкции в воде, перемешайте, процедите и добавьте к творогу. Отправляйте все это мессиво в миксер, туда же белок 1 яйца, ванилин и тщательно взбейте до густоты и пены.

Творожный десерт с желатином и фруктами

Творожный десерт с желатином и фруктами

На дно приготовленной емкости, где будет застывать Ваш шедевр выложите нарезанные фрукты, или очищенные от косточек вишенки, залейте приготовленной творожной смесью. Ставьте в холодильник на ночь, предварительно накрыв целлофаном верх.

Творожный десерт с желатином и фруктами

Творожный десерт с желатином и фруктами

На утро посыпьте готовую вкусняшку цикорием, разрезайте и подавайте к столу вместе с кофе, зеленым чаем или цикорием.

Творожный десерт с желатином и фруктами

Творожный десерт с желатином и фруктами

Творожный десерт с желатином и фруктами

Как Вам такой легкий творожный десерт с фруктами и желатином?

РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНОЙ ГРАНОЛЫ БЕЗ САХАРА: для тех, кто предпочитает правильное питание вредным продуктам, следит за здоровьем и желает постройнеть! Кликайте по ссылке и скачивайте рецепт на здоровье!

На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта «Жить с Удовольствием!»

Читайте так же:
Фото рецепты десертов из фруктов

Рецепты десертов с желатином и творогом

Лучшая подборка рецептов десертов с желатином и творогом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах десертов с желатином. Еще у нас есть одна тысяча семьдесят пять рецептов десертов с апельсинами и желатином.

Творожный десерт с желатином и фруктами

Творожный десерт с желатином и фруктами фото

Ингредиенты: Творог домашний — 300 г, Сметана домашняя — 150 г, Сахар — 4 ст.л., Апельсин — 1 шт., Киви — 2 шт., Банан — 1 шт., Сок лимонный — 1 ст.л., Желатин — 15 г, Вода — 100 мл Для приготовления десерта из творога с желатином и фруктами подготовить необходимые продукты. Творог протереть сквозь сито, чтоб он стал более однородным. Желатин поместить в небольшую ёмкость и добавить 100 мл холодной воды. Оставить желатин для набухания .

Творожный десерт с желатином

Творожный десерт с желатином фото

Ингредиенты: Творог — 250 г, Сметана — 200 г, Молоко — 1 стакан, Желатин — 20 г, Сахар — 100 г, Какао — 1 ст.л. Для приготовления десерта из творога с желатином без выпечки сразу подготовим продукты по списку. У меня желатин — в пластинах. Я поломала пластины на кусочки поменьше. Если у вас желатин в порошке, просто высыпайте его из пакетика в миску. Заливаем желатин.

Творожный десерт с желатином и фруктами

Творожный десерт с желатином и фруктами фото

Ингредиенты: Творог 300 Грамм, Сметана 2-3 Ст. ложек, Сгущенка 100 Грамм, Консервированные ананасы 200 Грамм, Цедра лимона или лайма 1 Ст. ложка, Лаймовое желе 1 Штука, Желатин 3 Ст. ложки Перед подачей можно украсить цедрой цитрусовых (если вы использовать желе красных ягод, то можно украсить свежими ягодками, например). Вот и весь секрет, как приготовить творожный десерт с желатином и фруктами. Приятного аппетита! Для начала растворите в те.

Творожный десерт с желатином и фруктами

Творожный десерт с желатином и фруктами фото

Ингредиенты: Творог (9%) — 450 гр, Сгущенное молоко — 250 гр, Вода — 180 мл, Персики (консервированные) — 200 гр, Желатин — 30 гр Отмерить ингредиенты. Желатин залить водой и оставить на 20 минут набухать. Затем желатин распустить, помешивая, на медленном огне до полного растворения. Консервированные персики нарезать небольшими кусочками. Творог соединить со сгущенным молоком и взбить.

Творожный десерт с желатином

Творожный десерт с желатином фото

Ингредиенты: Сливочное масло 100 Грамм, Мука 200 Грамм, Сахар 50 Грамм (коричневый или белый), Грецкие орехи 100 Грамм, Желатин 1 Штука (пакетик), Вода 1 Стакан, Творог 300 Грамм (+ сахар по вкусу), Сливки 350 Грамм (для взбивания), Ягодное желе 2 Штуки (пакетика) Перед вами интересный способ, как приготовить творожный десерт с желатином. Я рекомендую дополнительно использовать ягодное желе. Это может быть покупной вариант или же перетертые ягоды, например, если есть под рукой. Корж можно сделать и более традиционным.

Десерт из печенья и творога со сгущенкой

Десерт из печенья и творога со сгущенкой фото

Ингредиенты: бисквитное печенье – 100-150 грамм, размягченное сливочное масло – 2 ст. ложки, растительное рафинированное масло для смазывания формы., желатин – ½ пачки, творог домашний – ½ стакана, сметана – 2 столовых ложки, сгущенка, варенная со вкусом карамели – 2,5-3 столовых ложки. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера или натереть на терку. Перемешать крошку печенья и масло. В смазанную растительным рафинированным маслом форму выложите тесто на 1/3. Разотрите творог до однородности блендром или вилкой. Разведите желатин по и.

Десерт «Старая Рига» из творога

Десерт «Старая Рига» из творога фото

Ингредиенты: ананасовый сок — 500 мл, творог — 400 г, ананас консервированный — 300 г, сметана — 200 г, молоко сгущенное — 100-150 г, желатин — 20 г, ванилин Открыть банку консервированных ананасов. Сок из банки плюс любой натуральный сок, залить желатином, дать постоять около часа или чуть меньше. Положить в блендер сметану, творог, влить сгущенку, взбить. Емкость с желатином нагреть на небольшом огне, но не ки.

Молочный десерт с желатином, творогом и ягодами

Молочный десерт с желатином, творогом и ягодами фото

Ингредиенты: Творог (лучше маложирный) — 250 гр, Молоко — 1 стак. (200 мл), Сметана (10%) — 180 мл, Сахар — 3 стол.л., Желатин — 1 стол.л. Ингредиенты. Подготавливаем желатин. Всыпаем его в кастрюльку и разводим молоком. Отставляем в сторонку для набухания минут на 20. Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахар по вкусу и все тщательно перемешиваем. Возвращаемся к желатину. Ставим кастрюльк.

Творожный десерт с желатином рецепт с фото

Творожный десерт с желатином рецепт с фото фото

Ингредиенты: Желатин (15 г.), Вода (50 мл.), Творог (200 г.), Сахар (1.5 ст.ложк), Молоко (200 мл.), Ванилин (2 г.), Ягодный джем (6 ч.ложк) Творожный десерт с желатином — это лёгкое, ароматное и нежное блюдо. Такой десерт подойдёт даже тем, кто соблюдает диету, к тому же он ещё и полезный. Готовить его не сложно и не долго, больше времени уйдёт на то, чтобы десерт застыл. Для его приготовления .

Низкокалорийные диетические десерты с желатином: полезные свойства, порядок приготовления, рецепты и фото

Любые десертные блюда – двойное удовольствие. Их не только приятно кушать, но ими можно и любоваться. Но как только весы подбираются к тревожной отметке после периода «любования» сладостями, наступает расстройство и период суровых обетов: больше никаких десертов, ни грамма сладкого! Только стоит ли истязать себя и наказывать? Ведь все гораздо проще: вредные десерты надо заменить полезными с малым содержанием калорий. Таких рецептов немало.

Принципы здорового питания

Диетическое питание – полезная и сбалансированная пища, исключающая вредные продукты из рациона. Диетические блюда готовятся с минимумом сахара и масла, чтобы в организме не копились излишки жиров и углеводов.

Правильные и полезные продукты богаты белком, стратегически важным для организма: он необходим для правильного пищеварения, обеспечивает работу нервной системы, отвечает за здоровую плотность клеточных стенок, благодаря белку наращивается мышечная масса при нагрузках.

Читайте так же:
Десерт клубничное облако рецепт

Многим кажется, что здоровая пища – это одни только сырые (максимум – паровые) овощи и травы неоптимистичного болотного цвета в виде пюре. Но на диете можно ни в чем себе не отказывать, если известны правила приготовления полезной еды: хочется мясного супа – пожалуйста, запеканки на второе – никто не запретит, красивого и вкусного десерта – не страшно, можно даже с добавкой.

Особенности питания

Главная хитрость диетических десертов – снижение количества углеводов, особенно быстрых, к которым относится и сахар. Быстрые углеводы усваиваются молниеносно и сразу откладываются в виде запасов в проблемных зонах. Заменить сахар в десертах можно несколькими способами:

  • фруктоза и прочие сахарозаменители;
  • придание сладости блюду благодаря фруктам, ягодам и сухофруктам;
  • снижение рецептурной нормы (если положить в блюдо не 4, а 2 ст.л. сахара, калорийность уменьшится, а вкусовые качества не сильно пострадают).

Не приветствуются на диете мучные блюда. Важно обращать внимание и на количество жиров и белков в десертах. В жареных сладостях придется себе отказать.

Если в рецепте присутствуют молочные продукты, отдать предпочтение стоит тем, у которых жирность минимальна. Наиболее богаты протеинами молочные лакомства и диетические десерты с желатином.

Подобные блюда станут украшением любой белковой диеты.

Секрет красоты и стройности

Польза от желатина намного существеннее, чем кажется. Привычный столовый желатин – белок коллаген в частично гидролизованном состоянии. Полезные свойства желатина:

  • он богат важными аминокислотами и микроэлементами;
  • улучшает работу сердца;
  • особенно полезен после травм, поскольку способствует росту соединительных и механических тканей;
  • является профилактикой целлюлита;
  • избавляет от морщин;
  • укрепляет структуру волос и ногтей.

Внимание! Желатин – продукт животного происхождения, его получают из хрящей. Поэтому вегетарианцам и постящимся блюда с желатином употреблять нельзя, но можно готовить не менее вкусные желеобразные блюда с добавлением агар-агара.

Рецепты

Рассмотрим несколько вкусных и полезных низкокалорийных диетических десертов, приготовленных на основе желатина. Очень легкие и оригинальные блюда можно приготовить и к обычному обеду, и к праздничному столу. Подборка фото поможет вам выбрать рецепт с диетическим десертом на основе желатина по вашему вкусу.

Полосатое творожное желе

Ингредиенты:

  • 400 г творога малой жирности;
  • 400 г сметаны малой жирности;
  • стакан обезжиренного молока;
  • 25 г желатина;
  • 4 ст.л. какао;
  • 4 ст.л. фруктозы.

Как приготовить:

  1. Для приготовления творожного диетического десерта с начала на 20-30 минут в молоке замачивают желатин, чтобы он набух. Творог протирают через сито, чтобы получить консистенцию мусса или крема, смешивают с фруктозой и сметаной, тщательно перемешивают до однородности.
  2. Желатин растворяют в молоке на водяной бане. Когда смесь немного остынет, ее вводят в творожную основу, перемешивают блендером или миксером: блюдо наполнится воздушными пузырьками, станет легким и пышным.
  3. Затем смесь делят на 2 части: одну оставляют без всего, вторую смешивают с какао до однородности. Форму для десерта лучше выбрать прозрачную, чтобы было видно слоистость блюда.
  4. Первый слой желе – творожный, сверху – шоколадный. Можно сделать слои в любой очередности и любой толщины. Желе будет застывать 3 часа в холодильнике, после чего диетический творожный десерт с желатином готов к употреблению.

Важно! Для диетических рецептов лучше брать не сухой какао-напиток, куда добавлены сахар, сухое молоко и ароматизаторы, а обычный порошок без лишних добавок. От него запах, и вкус будут насыщеннее.

Торт без выпечки «Битое стекло»

Ингредиенты:

  • 1 пачка нежирного творога;
  • 450 г питьевого йогурта без добавок;
  • 30 г желатина;
  • 3 разных упаковки желе быстрого приготовления;
  • 2 ст.л. фруктозы.

Как приготовить:

  1. Для приготовления творожного диетического десерта сначала заливают желе горячей водой по разным формам, остужают до комнатной температуры и убирают в холодильник для застывания. Творог, йогурт и фруктозу смешивают до однородной консистенции.
  2. Желатин растворяют в стакане воды на водяной бане, после чего добавляют к молочной смеси. Цветное желе разрезают на кусочки. Приветствуется разная хаотичная форма и размер кусков.
  3. Дно посуды для торта (лучше из силикона) устилают пекарским пергаментом, на него выкладывают кусочки желе, а потом заливают смесью. Торт охлаждается не менее 3 часов. Когда десерт застыл, его выкладывают на подходящее блюдо. «Осколки» оказываются сверху и выгодно контрастируют с творожной белой основой.

Важно! Если есть возможность и время, готовое желе заменяют домашним продуктом из натуральных фруктовых и ягодных соков. Количество вкусов и цветов выбирают по своему усмотрению.

Желе «Проще не бывает»

Ингредиенты:

  • чай каркаде;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • желатин.

Как приготовить:

  1. Каркаде обладает ярким цветом и насыщенным вкусом, богат витаминами и антиоксидантами, поэтому такой десерт очень полезен. Заваривают крепкий чай, сластят его по вкусу (но без фанатизма), а затем разводят им желатин в пропорции 100 мл жидкости на 1 ст.л. сухого вещества.
  2. Чтобы в желе не было комочков, смесь растворяют на водяной бане. Когда она остывает до комнатной температуры, ее убирают до застывания в холодильник.

Интересно! Если подключить фантазию к приготовлению десертов, по данному рецепту можно сделать желе из любого напитка – чая, сока, настоя, компота.

Самбук (воздушное желе) с курагой

Ингредиенты:

  • 300 г кураги;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ст.л. желатина;
  • 100 г сахара.

Как приготовить:

  1. Курагу промывают, вымачивают 20 минут, затем уваривают до мягкого состояния, с помощью блендера превращают в пюре, а оставшимся фруктовым отваром разводят желатин.
  2. Сахар смешивают с белками, взбивают до образования плотной пены. Пюре и пену аккуратно смешивают лопаткой, а затем вливают желатин. Смесь лучше разложить в порционные формочки для застывания. Самбук будет готов в течение 2 часов.

Интересно! Данное блюдо готовят с любыми плодами, но сухофрукты предпочтительнее. Сладкие сушеные плоды позволяют свести употребление сахара к минимуму, необходимому для взбивания яиц. Можно готовить самбук и с черносливом, и с инжиром, но десерт из кураги обладает более благородным цветом.

Сливочно-ягодный

Ингредиенты:

  • 650 г сливок малой жирности;
  • 200 мл нежирного молока;
  • 300 г малины;
  • 3 желтка;
  • 20 г желатина;
  • заменитель сахара по вкусу.
Читайте так же:
Яблочный десерт на зиму рецепты

Как приготовить:

  1. Блюдо готовится в 2 этапа. Сначала желатин делят пополам и заливают для набухания в двух емкостях. В это время сахарозаменитель смешивают с желтками и взбивают до пышности и воздушности.
  2. Тонкой струйкой к яйцам вливают молоко, затем смесь ставят на огонь и вводят желатин. Не переставая, помешивают крем до нагревания и растворения комочков. Прежде чем смесь закипит, ее снимают с огня, ставят на лед или в холодную воду и мешают до тех пор, пока не остынет до комнатной температуры.
  3. В теплый крем вводят 2/3 сливок и тщательно перемешивают. Вторая часть блюда – ягодная. Малину взбивают с заменителем сахара, смешивают с растворенным желатином и оставшейся порцией сливок.
  4. Желе заливают в силиконовые формочки. Дно и стенки должен покрыть сливочно-яичный крем, в середине же должно остаться углубление. На 10 минут для первичного застывания формы убирают в морозилку. Когда желе схватилось, в середину заливают ягодную смесь. Для полного застывания потребуется 5-6 часов.

Интересно! Чтобы десерт получился еще более оригинальным, можно использовать 2 вида крема из ягод. Для малины контрастной будет черника.

Советы и хитрости

Приготовление желе – практически кулинарное искусство. Благодаря пластичности желатина, его способности легко окрашиваться другими ингредиентами, можно готовить блюда любой сложности. Особенно удачно смотрятся многослойные варианты.

Несколько практических рекомендаций для приготовления красивого и вкусного желейного десерта:

  1. В желе можно добавлять кусочки фруктов и ягод. Десертное заливное особенно любят дети.
    Если желе готовится на основе сухофруктов, их предварительно замачивают в крепком чае с бергамотом для придания выраженного пряного привкуса.
  2. Чтобы слои в разноцветном желе не перемешались друг с другом, перед введением каждого нового вида на 10-20 минут блюдо отправляют в холодильник, чтобы поверхность «схватилась».
  3. Особенно красивые десерты получаются из фигурных силиконовых форм. Чтобы достать блюдо без повреждений, дно формы окунают на пару секунд в горячую воду. После этого желе извлечется, как по маслу.
  4. Готовое желе перед подачей на стол украшают свежими ягодами, кусочками фруктов, листиками мяты. Можно посыпать сахарной пудрой или ореховой крошкой.

Выводы

Придерживаться диеты легко, когда получаешь от еды эстетическое и гастрономическое удовольствие. Диетические десерты с желатином – очень простые блюда, в то же время полезные, вкусные и доступные по цене. В составе нет ничего сверхъестественного, но какой изысканный получается результат!

Десерт хорош не только для тех, кто следит за фигурой, но и для детей-сладкоежек. Благодаря полезному десерту они получат умеренную дозу углеводов вместе с белками и витаминами, необходимыми для растущего организма. Желейные торты, масштабные слоеные десерты станут центром праздничного стола и заставят гостей еще долго вспоминать, какую вкусную сладость придумала хозяйка.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

9 новогодних десертов без выпечки за 5 минут

Не обязательно стоять у плиты часами, чтобы приготовить сладкий шедевр. Лучший вариант на Новый год – десерт без выпечки. Быстро, вкусно, тематически. Гости будут ошарашены.

Творожно фруктовый десерт

5 десертов из творога

Творожные десерты самые простые и аппетитные. Белый творог напоминает снег. Его не обязательно термически обрабатывать. Готовка занимает минимум времени. Представляем вашему вниманию 5 десертов из творога.

Конфеты «Снежки»

«Снежки» – это новогодние конфеты. Они полезные и быстрые в приготовлении.

Конфеты «Снежки»

Ингредиенты для 10 «снежков»:

  • мягкий творог – 100 г;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • курага, изюм – по желанию;
  • кокосовая стружка – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Смешать в блендере творог, мед и сухофрукты.
  2. Влажными руками скатать 10 шариков.
  3. Обвалять в кокосовой стружке.
  4. Подавать на праздничный стол в бумажных белых формочках.

Пирожное «Снежная елочка»

Самый красивый творожный новогодний десерт. Сложно поверить, что такой шедевр можно легко приготовить в домашних условиях.

Пирожное «Снежная елочка»

Понадобятся следующие продукты (на 6 пирожных):

  • печенье – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливки 10% – 150 г;
  • быстрый желатин – 10 г;
  • сгущенка – 2 ст. ложки;
  • шоколад – 100 г;
  • кокосовая стружка – 3 ст. ложки;
  • кондитерская присыпка шариками для украшения.

Приготовление:

  1. Желатин замочить в 1 ст. ложке воды.
  2. Шоколад поломать и насыпать в кондитерский мешок (плотный пакет). Завязать. Опустить в кружку с кипятком.
  3. Печенье измельчить в крошку и смешать с маслом. Выложить в силиконовую форму для кексов и утрамбовать.
  4. Добавить 50 мл воды к желатину и отправить на водяную баню.
  5. Смешать в блендере творог, сахар и сливки. Влить частями желатин.
  6. Наполнить формы творожным суфле и поставить в холодильник.
  7. В пакете с шоколадом проделать маленькое отверстие и нарисовать на пергаменте зигзагом елочки. Присыпать кондитерской присыпкой. Поставить в холодильник.
  8. Когда суфле и шоколад застынут, собрать пирожные: достать из формы, смазать бока сгущенкой и обвалять в кокосовой стружке. Наверх перенести шоколадную елочку (на ноже).

Простой новогодний десерт в стакане

Простые десерты тоже могут быть вкусные. Слоеный новогодний десерт лишний раз это доказывает.

Новогодний десерт в стакане из творога

Готовится он прямо в стакане из следующих продуктов (на 4 порции):

  • печенье – 120 г;
  • творог – 160 г;
  • жирная сметана – 120 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • брусника – 3 ст. ложки;
  • шоколад, мармелад – для украшения.
Читайте так же:
Рецепты простых десертов из ягод

Рецепт:

  1. Сметану, сахар и творог взбить миксером.
  2. Печенье поломать в крупную крошку (оставить немного для украшения).
  3. Наполнить прозрачные стаканы слоями: творог, печенье, творог, ягоды, печенье, творог, ягоды и т. д.
  4. Украсить тонкими пластинками разноцветного мармелада, печеньем, тертым шоколадом, ягодами.

Десерт «Бананы в шоколадном твороге»

Невероятно вкусный десерт с бананом. Продукты гармонично сочетаются и дарят райское наслаждение.

Десерт «Бананы в шоколадном твороге»

В рецепт входят:

  • бананы некрупные – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • шоколад – 150 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • вафельные коржи – 2 шт.;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • свежая мята – для украшения.

Приготовление:

  1. Отломить 30 г шоколада и отложить для украшения. Остальной шоколад поломать, добавить масло и поставить топиться на водяную баню.
  2. Тем временем измельчить в блендере вафли, смешать с творогом.
  3. Почистить бананы и разрезать на 5 частей каждый.
  4. Влить топленый шоколад к творогу. Подсластить по вкусу. Перемешать.
  5. Выложить на пищевую пленку десятую часть шоколадно-творожной массы. Положить в центр банан. Завернуть, сформировав батончик.
  6. Сделать 10 десертов. Украсить тертым шоколадом и веточкой мяты.

Шоколадно-творожный мусс

Творог, какао и йогурт – вроде бы ничего особенного, а как вкусно. Готовится десерт за минуты.

Шоколадно-творожный мусс

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 300 г;
  • сладкий йогурт – 100 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • быстрый желатин – 10 г.

Приготовление:

  1. Желатин замочить в 50 мл воды.
  2. Смешать в блендере творог, йогурт, какао и сахар.
  3. Растопить желатин на водяной бане.
  4. Влить в мусс, постоянно помешивая.
  5. Разлить в креманки и поставить в холодильник дожидаться прихода гостей.
  6. Подать шоколадный мусс с вафельной трубочкой, печеньем «Орео», свежей мятой. Можно украсить его фруктами, орехами и тертым шоколадом.

Шоколадный мусс

Желе из шампанского

Что будет, если смешать шампанское с желатином? Если следовать рецепту, получится чудесный игристый десерт для взрослых. Мы будем готовить его из желатина с фруктами.

Подготовим продукты:

  • шампанское – 0,5 л;
  • быстрый желатин – 30 г;
  • свежие фрукты – 200 г;
  • сахар – 100-150 г (в зависимости от сладости шампанского);
  • цедра лимона – 1 ст. ложка.

Желе из шампанского

Приготовление:

  1. Желатин залить 100 мл холодной воды.
  2. Поставить на средний огонь кастрюлю с 300 мл воды, сахаром и цедрой лимона.
  3. В это время помыть и по желанию нарезать фрукты. Выложить в стопки.
  4. Снять сироп с огня и добавить набухший желатин. Помешать до растворения.
  5. Слегка остудить, поставив в емкость с холодной водой.
  6. Влить в сироп шампанское.
  7. Убрать пенную шапку и разлить по стопочкам с фруктами.
  8. Поставить в холодильник.
  9. Чтобы достать десерт, нужно опустить стопочки в горячую воду на несколько секунд.

Яблоки в кляре

Необычное блюдо не оставит гостей равнодушными. Десерт из жареных фруктов они точно не пробовали. Это очень вкусно.

Яблоки в кляре

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молотая корица – 0,25 ч. ложки;
  • ванилин – по желанию;
  • свежая мята, сахарная пудра – для украшения.

Как приготовить десерт:

  1. Поставить разогреваться сковороду.
  2. Яблоки помыть, удалить сердцевину.
  3. Нарезать кольцами толщиной 0,5 см.
  4. Смешать венчиком яйцо, сахар, муку, сметану, корицу.
  5. Обмакнуть колечки в кляр.
  6. Жарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2 минуты).
  7. Промокнуть салфеткой от масла.
  8. Выложить на блюдо, присыпать пудрой и украсить мятой.
  9. Подавать с мороженым, сметаной, сладким соусом.

Мандарины в шоколаде

По-настоящему новогодний десерт. Мандарины в шоколаде – это просто и вкусно.

Мандарины в шоколаде

Для приготовления понадобятся:

  • мандарины – 2 шт.;
  • шоколад – 50 г;
  • кипяток – 200 мл;
  • орехи жареные измельченные, кокосовая стружка – для украшения.

Рецепт:

  1. Шоколад ломаем на кусочки, складываем в плотный пакет и опускаем в кружку с кипятком.
  2. Тем временем чистим мандарины. Лучше, если они будут хорошо охлажденные. Так шоколад быстрее застынет.
  3. На разделочную доску стелим пергамент.
  4. Отрезаем кончик у пакета с растопленным шоколадом. Выдавливаем в пустую мисочку.
  5. Обмакиваем мандариновые дольки в шоколаде, посыпаем стружкой и орехами и кладем на пергамент.
  6. Отправляем в холодильник застыть.

Шоколадные шишки из печенья

Вкусный, простой десерт. Сделать шишки из печенья сможет даже ребенок. Выпекания они не требуют.

Шоколадные шишки из печенья

Ингредиенты:

  • печенье – 500 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • молоко – 50 мл;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере печенье в крошку.
  2. Перемешать с мягким сливочным маслом.
  3. Молоко подогреть и растворить в нем какао и сахар.
  4. Тонкой струйкой влить в крошку, постоянно помешивая. Добавить столько, чтобы крошка получилась едва влажной.
  5. Легонько сдавливая «тесто», сформировать овалы.
  6. Приоткрытыми ножницами сделать узор, как у настоящих шишек.

Вопросы и ответы

Сколько десертов должно быть на новогоднем столе?

2-3 разных десерта на новогоднем столе – общепринятая норма. Важно не переусердствовать со сладким. Десерты должны быть легкие. Не забывайте, что празднование Нового года приходится на вечер и ночь.

Как правильно и с чем подавать десерты?

Когда приходит время десертов, гостям подают десертные тарелки, ложки и ножи. Приборы кладут впереди тарелки. Салфетки – туда, где есть место. К сладкому полагается два вида напитков: горячие (чай, капучино, кофе) и прохладительные (лимонад, морс).

Домашние десерты на Новый год может приготовить каждый. Не обязательно быть кулинаром, чтобы сделать что-то очень вкусное и интересное. Удачные рецепты нельзя испортить. Смело пробуйте приготовить понравившиеся сладости, и удивляйте гостей!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector