Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить творожной чизкейк со сгущенкой

Как приготовить творожной чизкейк со сгущенкой

Сегодня мы будем готовить потрясающе вкусный десерт, который подойдет и для уютных посиделок в будни, и для праздничного стола. Чизкейк из творога со сгущенкой можно подать и как эффектный пирог, и как шикарный торт, особенно если украсить его несколькими видами глазури. Ниже вы найдете подборку самых популярных проверенных многими хозяйками рецептов, по которым лакомство получится наверняка!

Для начала приготовим десерт по самому несложному рецепту, в котором минимум компонентов — творог, сгущенка, яйца и все! Такого набора оказывается достаточно для создания легкого десерта.

Чизкейк простой: рецепт в духовке

Ингредиенты

Чизкейк простой - рецепт в духовке

  • Творог — 400 г + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Соль — щепотка + —
  • Сгущенка — 2/3 банки + —
  • Ванилин — на кончике ножа + —

Как приготовить чизкейк с сгущенкой и творогом

Если творог зернистый, его лучше сначала взбить в блендере, чтобы получилась мягкая пастообразная масса — это сделает чизкейк более нежным.

  1. Добавляем к взбитому творогу яйца и сгущенку, чуть-чуть присаливаем для более глубокого вкуса и всыпаем ванилин.
  2. Взбиваем миксером до однородности и выливаем получившееся тесто в смазанную растительным маслом форму.
  3. Выпекать десерт нужно следующим образом: ставим его на средний уровень в разогретую до 200°С духовку и держим так 25 минут. Затем переставляем на полочку ниже, убавляем температуру до 170°С и печем еще 30-35.

Чизкейк печется примерно час — за это время творог полностью схватится. Готовый оставляем в духовке еще минут на 10 после того, как сработает таймер. Затем вынимаем его и даем постоять в форме еще некоторое время.

Минут через 20-30 выкладываем чизкейк на блюдо и нарезаем порционными кусками и подаем с фруктами или ягодами.

Как приготовить творожной чизкейк со сгущенкой

Как видите, этот десерт выпекается, но в нем совсем нет мучной составляющей, что делает его практически диетическим продуктом. Ну, а тем, кто не гонится за низкокалорийными сладостями, предлагаем приготовить чизкейк по следующему рецепту.

Чизкейк из творога со сгущенкой на корже из печенья

  1. Покупаем несладкое сухое печенье вроде галет или пресных крекеров и измельчаем 200 г в мясорубке или блендере.
  2. 100 г сливочного масла размягчаем при комнатной температуре или слегка подтапливаем в микроволновке и вмешиваем к печенью. Лучше размять массу руками, чтобы убедиться в однородности консистенции.
  3. Готовое «тесто» выкладываем на застеленное пекарской бумагой дно разъемной формы и утрамбовываем ложкой, лопаткой или рукой, чтобы получился слой примерно одной высоты.
  4. 400 г мягкого творога взбиваем с 3 яйцами до однородности и добавляем 1 банку обычного сгущенного молока, вновь перемешиваем и выливаем на корж из печенья.

Ставим выпекаться на 45-45 минут при 180°С на средний уровень. Блюда из творога всегда пекутся не быстро и чтобы получить хорошо пропекшийся десерт лучше не спешить!

Чизкейк из творога со сгущенкой на корже из печенья

Готовому чизкейку даем остыть, а затем украшаем вареньем или посыпаем смесью сахарной пудры и корицы. Приятного аппетита!

Лакомство по нашему следующему рецепту получается не только красивого карамельного цвета, но и с нежным вкусом сливочного ириса.

Чизкейк с вареной сгущенкой и творогом без выпечки

  • В первую очередь замачиваем в 1,5 ст.л. желатина, как указано в инструкции и оставляем набухать. На это уйдет от 15 минут до 1 часа.
  • Размалываем в крошку 300 г сладкого песочного печенья, соединяем со 150 г растопленного сливочного масла и вымешиваем в густую массу.

Для формирования лучше всего использовать металлическую форму с гофрированными краями, так как мы будет стараться вылепить высокие бортики — именно они сделают домашний чизкейк со сгущенкой особенно эстетичным. Также можно использовать несколько формочек поменьше.

Заготовки с коржами ставим в холодильник — это ускорит приготовление.

  • 300 г творога измельчаем в блендере или, если он мягкий, взбиваем сразу миксером со 100 мл сливок и 300 г вареной сгущенки. Доводим смесь до полностью однородной консистенции.
  • Желатин прогреваем до растворения крупинок, но ни в коем случае не доводим до кипения, процеживаем его и выливаем в творожно-сливочную массу. Теперь мешать ее можно только ложкой.
  • Вынимаем из холодильника форму с коржом и выливаем творожную начинку. Ее уровень должен чуть-чуть не доходить по высоте до бортиков из печенья.
Читайте так же:
Лучшие рецепты десертов с желатином

Сливки в этом рецепте можно заменить сметаной, главное, чтобы она не была кислой, иначе от этого пострадает вкус лакомства.

Как сделать чизкейк с вареной сгущенкой и творогом без выпечки

Ставим будущий чизкейк в холодильник и охлаждаем до полного застывания творога. Готовый вынимаем с помощью пленки и радуемся тому, каким десерт получился красивым вкусным!

Теперь вы знаете, как сделать чизкейк из творога со сгущенкой простой или вареной, как обойтись без выпечки или приготовить его в духовке. Пробуем создать десерт любому из предложенных рецептов и делимся в комментариях впечатлениями, друзья!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Творожник со сгущенкой — вкуснейшее лакомство, которым легко побаловать себя и своих детей!

Такое лакомство готовится очень просто и подойдет для чаепития не только взрослых, но и послужит желанным и полезным угощением для детей.

Продукты:
Для песочного теста:

1. Масло сливочное — 125 гр
2. Мука — 300 гр
3. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
4. Яйцо — 1 шт
5. Сахар — 4 ст. ложки
6. Какао — 2 ст. ложки

Для творожной массы:

1. Творог — 500-600 гр
2. Яйцо куриное — 3 шт
3. Сахар — 3/4 стакана
4. Пачка пудинга (ванильного);
5. Сметана — 1/2 стакана

1. Вареное сгущенное молоко
2. Орехи (арахис, грецкие) — 50-100 гр
3. Мед — 2-3 ст. ложки

Как приготовить творожник со сгущенкой:

Пошаговый рецепт с фото.

1. Приготовить эластичное тесто: муку с сахаром, какао, разрыхлителем и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто. saxumdcsj2oТесто выложить в круглую форму, равномерно формируя бортики.pv0f9urobwm

2. Приготовить творожную заливку: творог пропустить через мясорубку. Перемешать творог с порошком ванильного пудинга. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану.
С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой. j-htjffc2qc3. На тесто выложить творожную массу.
Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут при температуре 180 градусов.nan8sbzf-be4. Пусть готовый пирог слегка остынет.5ooq1km_yu8Далее нам нужно орехи выложить на лист для выпечки в один слой. Выпекать в течение 5 минут. Проверять на готовность, если не совсем достаточно обжарились, подождите еще 1 или 2 минуты. Будьте осторожны, чтобы орехи не сгорели! Достаньте их из духовки и остудите.

Нагрейте мед на водяной бане, пока он не станет жидким. После этого сразу добавьте орехи в мед и быстро перемешайте так, чтобы орехи полностью покрылись медом. После этого разложите их на листе для выпечки так, чтобы отлепить орехи друг от друга, необходимо это сделать быстро.
5. Остывший творожник сверху покрыть вареным сгущенным молоком и украсить орехами с медом.g19g_r520teЯ присыпала орехи еще коричневым сахаром.j5k_mdi1y64

Легендарный торт «Молочная девочка»: лучшие рецепты на любой вкус

Удивительно вкусный и простой в приготовлении торт «Молочная девочка» станет не только украшением праздничного стола. Он навсегда останется любимым десертом домочадцев и гостей — стоит только первый раз его приготовить. Ярко выраженный молочно-сливочный вкус придется по душе детям и взрослым. Использования разных пропиток и кремов дает возможность получить новые вариации известного лакомства.

  1. Секреты «Молочной девочки»
  2. “Молочная девочка” на скорую руку (карамельно-шоколадная)
    1. Ингредиенты:
    2. Способ приготовления:
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление бисквитов пошагово:
    1. Нежнейший крем-пломбир
    2. Традиционный сметанный крем
    3. Шоколадно-творожный крем
    4. Сырный крем-чиз
    5. Крем «Карамельный восторг»

    Секреты «Молочной девочки»

    Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"

    Рецепт «Молочной девочки» родом из Германии.

    На немецком его название пишется и звучит как «Milch Mädchen». Это ни что иное как известнейшее немецкое сгущенное молоко — одна из старейших и качественных марок.

    Используемое для приготовления основы торта-коржей оно и дало название выпечке.

    Для традиционных коржей знаменитого торта понадобится минимальное количество продуктов — мука, яйца и ингредиент, определяющий вкус будущего кулинарного шедевра — сгущенное молоко.

    Поэтому оно должно быть наилучшим и соответствовать всевозможным стандартам.

    Экономить и покупать дешевую не стоит — вкус «Молочной девочки» можно безнадежно испортить.

    Каждый корж выпекается самостоятельно. Они не должны быть толще 1 см. А вот крема нужно много, он сделает коржи пропитанными и влажными. Какой именно крем выбрать, решает уже каждый кондитер. Классика — крем-пломбир, но и другие подойдут не хуже.

    “Молочная девочка” на скорую руку (карамельно-шоколадная)

    Это известное блюдо немецкой кухни подходит для праздничного застолья, фуршетных столов и домашнего чаепития. Основа у него – сладкие коржи на сгущённом молоке.

    Данный рецепт отличается от классического измененным составом крема, упрощенным способом выпекания и использованием черного шоколада при украшении. В состав крема входит варенное сгущенное молоко, что придает торту карамельное послевкусие.

    Ингредиенты:

    • Кухня: немецкая
    • Тип блюда: торт
    • Способ приготовления: в духовке
    • Порции: 15
    • 1 ч
    • Пищевая ценность на 100 г:
      • Калорийность: 320 ккал
      • сгущенное молоко — 380 г
      • сгущенное вареное молоко — 380 г
      • яйцо — 2 шт.
      • мука – 1 ст.
      • разрыхлитель — 2 ч.л.
      • сметана 20 % жирности – 400 г
      • черный шоколад — 50 г

      Способ приготовления:

      Взбейте слегка — не до крепкой пены, а просто до однородности и первых пузырьков. Добавьте сгущенное молоко.

      Размешайте и всыпьте муку.

      Теперь всё нужно смешать до однородности.

      Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. На лист выложить пергамент. Сверху вылить тесто. Будет казаться, что его не хватает на весь лист. Медленно наклоняйте в разные стороны лист, придерживая пергамент. Добейтесь полного заполнение листа, особенно углы.

      Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.

      Приготовим крем. Смешаем вареную сгущенку и сметану блендером.

      Крем получается густой и сбалансирован по сладости.

      Готовый корж достаем из духовки.

      Быстро переворачиваем на новый лист пергамента и снимаем нижний пергамент с коржа, пока не остыл. Делайте аккуратно, корж нежный.

      Снова переверните корж, снимите пергамент. Оставьте остывать.

      Корж разрежьте пополам. На одну из половинок коржа выложите крем, как на фото. Оставьте на 5 минут.

      Накройте второй половиной коржа, нанесите крем сверху, смажьте бока и присыпьте тертым шоколадом.

      Торт пропитывается быстро, за 10 минут. Храните в холодильнике.

      Автор: Комарова Наталья.

      Классический рецепт бисквита для торта

      Если же хотите попробовать на вкус настоящий легендарный десерт, то в первую очередь следует «подружиться» с традиционным рецептом бисквитов для «Молочной девочки».

      Набор ингредиентов всегда одинаков.

      А вот способы выпечки коржей могут отличаться.

      Если раньше бисквиты в домашних условиях можно было испечь только в духовке, то современные хозяйки могут воспользоваться и разными девайсами.

      Мультиварка, например, очень выручит и позволит сделать вкусный тортик даже новичкам.

      Ингредиенты:

      • обычная сгущенка — 1 банка/400 г
      • яйца куриные — 2 шт.
      • мука пшеничная — 180-200 г
      • разрыхлитель — 1/2 ч.л.

      Приготовление бисквитов пошагово:

      1. Перед началом кулинарного действа приготовим все продукты: откроем банку со сгущенным молоком, муку просеем с нужным количеством разрыхлителя.
      2. Яйца взобьем в пену при помощи блендера или комбайна.
      3. Аккуратно соединим их со сгущенкой, перемешивая уже вручную.
      4. Добавляем в массу муку, аккуратно вымешиваем тесто (делать это нужно осторожно, снизу вверх, без спешки).
      5. Выпекаем в мультиварке на режиме Выпечка». При желании можно дно мульти выстелить пекарской бумагой. На один корж уходит 6-7 ложек теста (количество будет разным при использовании разных моделей чудо-кастрюльки!). Время выпечки в мультиварке — 20 минут на каждый корж.

      Кремы для «Молочной девочки»

      Есть несколько вариантов крема, подходящих по вкусу к выпеченным на основе сгущенного молока коржам. Крем-пломбир, сметанный, творожный, карамельный, крем-чиз — все эти крема использует в приготовлении «Milch Mädchen». Каждый из них передает выпечке неповторимый и особенный вкус.

      Любой из этих кремов сочетается с фруктами и ягодами. Их можно взять любые в качестве вкусной и ароматно- ягодно-фруктовой прослойки: персики, клубника, вишня, миксы лесных и садовых ягод, бананы, киви. Персики и бананы хороши закарамелизованными, миксы — желированными, вишня — в сиропе, ликере или коньяке (вариант для взрослых!), клубника — в свежем виде.

      Собирать «Milch Mädchen» проще простого — остывшие коржи перемазываем кремом, добавляя при желании фрукты, орехи или ягоды. Вот хорошее видео для примера:

      Нежнейший крем-пломбир

      Крем со вкусом любимого мороженого усиливает молочно-сливочный аромат теста.

      Готовится он на основе сливок.

      Хорош не только для прослойки торта, но и для выравнивания снаружи.

      Состав:
      • сливки густые (жирность 30% минимум) — 350 мл
      • сахар — 1/2 ст.
      • яйцо куриное — 1 шт.
      • сливочное масло — 120 г
      • ванильный сахар — 1 пакетик
      • мука пшеничная 3 ст.л.
      Технология приготовления
      1. Сливки, сахар, ванильный сахар, муку, яйцо перемешиваем и слегка взбиваем в небольшой кастрюльке. Ставим смесь на водяную баню. Помешивая, ждем загустения крема. Остужаем массу до комнатной температуры.
      2. Размягченное сливочное масло небольшими порциями вбиваем в в крем. Пломбирный крем по консистенции должен быть густым и пышным.

      Традиционный сметанный крем

      Самый простой и доступный вариант крема для любого торта — из сметаны и сахара. Традиционный кисловатый сметанный вкус идеально подходит и для прослаивания сладких бисквитов на сгущенном молоке.

      Будет нужно:
      • сметана 25% — 500 мл
      • сахарный песок — 1 ст.
      • ванилин — на кончике ножа
      Готовим 3 минуты:

      Охлажденную сметану взбиваем с сахаром и ванилином на малых скоростях до устойчивой воздушной консистенции. Крем готов — быстро и вкусно!

      Шоколадно-творожный крем

      Вкус творожного крема — мягкий, нежный — для «Молочной девочки» идеален.

      Это бюджетная, но не менее вкусная вариация крем-чиза.

      Вместо сахарного песка можно взять сгущенное молоко, которое «поддержит» вкус основы.

      Добавление какао обеспечит насыщенный шоколадный аромат.

      Компоненты:
      • творог — 400 г
      • молоко сгущенное — 1 банка
      • сметана или сливки — 150-200 мл
      • ванилин — на кончике ножа
      • какао — 1-2 ст.л.
      • шоклад — 50 г.
      Технология приготовления:
      1. Творог разомнем, добавим ванилин.
      2. Понемногу добавляя сливок и сгущенного молока, взбиваем до нежно-воздушной консистенции.
      3. Шоколад растопим на водяной бане, тонкой струйкой вольем в крем.
      4. На последнем этапе добавим какао и аккуратно перемешаем.

      Сырный крем-чиз

      Вкус у него несколько непривычный — творожный сыр придает пикантность. Использовать в данном варианте нужно сахарную пудру — обычный сахар не успевает раствориться.

      Понадобится:
      • творожный сыр (маскарпоне) — 400 г
      • сливки для взбивания (не ниже 33% жирности) — 100-150 мл
      • сахарная пудра — 100 г
      Способ приготовления
      1. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
      2. Добавляя творожный сыр по 2-3 ст.л., продолжаем взбивать. Готовый крем-чиз должен хорошо держать форму, быть однородным.

      Крем «Карамельный восторг»

      Нежный вкус сливок с карамельным оттенком идеально дополняют орехи, добавленные в крем.

      С бисквитными коржами «Молочной девочки» получается оригинальный и вкусный тандем.

      Сгущенное молоко для этого рецепта лучше сварить самим старым и испытанным методом — 2 часа в кастрюле с водой.

      Продукты для крема:
      • сливки 33% — 1 ст.
      • сгущенное молоко — 1 банка
      • масло сливочное — 100 г
      • орехи грецкие измельченные — 70-100 г (можно обойтись без них или убавить количество).
      Как приготовить:
      1. Взбиваем сливки одновременно со сгущенным молоком.
      2. Добавляя постепенно размягченное сливочное масло, продолжаем взбивать.
      3. Последними добавляем орехи. Перемешиваем.

      Лучшие варианты декора

      Декорировать кулинарный шедевр под названием «Молочная девочка» можно любым доступным способом , ведь сборка торта классическая. Выбор зависит от возможностей и желания. Даже самое незатейливое украшение не изменит самого главного — особого, ни на что не похожего вкуса. Главное, проявить фантазию. Вот несколько неплохих идей, как украсить нежный тортик.

      Украшение при помощи мастики (2 цвета надо) и готовых съедобных бусин.

      Яркий, эффектный тортик с обычным белковым кремом сверху. Его «фишка» — в разнообразии цветов. А украшается просто при помощи кондитерского мешка.

      Хорошо ляжет на любой крем для «Молочной девочки» и вафельная картинка. А шоколадная глазурь и готовый декор дополнят её.

      Настоящий букет роз можно сотворить при помощи масляного крема и кондитерского шприца.

      Этот шедевр только выглядит как произведение искусства, а украшать таким образом тортик совсем несложно — глазурь и россыпь вкусняшек сверху.

      А вот так в разрезе выглядит тортик, который украшен теми же фруктами, что добавлены и между слоями.

      Сметанный крем для торта: рецепты приготовления с творогом, сгущенкой и желатином

      Многие из нас хотят побаловать своих домочадцев какой-нибудь оригинальной и вкусной выпечкой. Основу для торта или пирога вы можете испечь по классическому рецепту. А вот изысканность и пикантный вкус выпечке придаст сметанный крем. Для торта он просто незаменим.

      Кулинарные советы

      Сметанный крем для торта с творогом и сгущенкой

      Кулинарные навыки так же, как и житейский опыт, приходят с годами. Если у вас до сегодняшнего дня не получалось сделать вкусный и густой крем из сметаны, то изучите внимательно советы опытных кондитеров. Они с удовольствием раскрывают секреты приготовления такого крема:

      • жирность используемой сметаны не должна быть менее 30%;
      • ни в коем случае не нужно использовать сметанный продукт, сметана должна быть домашней или изготовленной на молочном заводе;
      • для того чтобы крем получился густым и пористым, перед взбиванием сметану рекомендуется хорошенько охладить;
      • взбивать такой крем лучше всего на максимальной мощности блендера или миксера;
      • вместо сахарного песка желательно использовать пудру, поскольку она быстрее растворится и придаст готовому крему нежную текстуру;
      • как правило, смешивать сметану и сахарный песок следует в пропорциях 2:1;
      • если вы любите очень сладкие кондитерские изделия, массовую долю сахара можно увеличить — на консистенцию крема это никак не повлияет;
      • можно сначала при максимальном количестве оборотов блендера смешать сметанную основу, а затем постепенно на минимальной скорости продолжить взбивание и высыпать просеянную пудру.

      Сметанно-творожный крем для бисквитного торта

      Одним из классических и всеми любимых кремов считается творожно-сметанный. Нежная текстура и изысканный вкус такого крема гармонично дополнят любую выпечку. Для разнообразия и внесения пикантных ноток в крем рекомендуется добавлять тертую свежую цитрусовую цедру или ванилин. Роль загустителя в таком случае будет играть пищевой желатин. Сметанный крем для бисквитного торта с желатином можно приготовить без добавления творожной массы.

      Сметанно-творожный крем для бисквитного торта

      Состав:

      • творог или творожная масса – 250-300 г;
      • сахарный песок – 100 г;
      • сметана с высокой концентрацией жира – 0,3 кг;
      • 50 мл отфильтрованной воды;
      • 10 г пищевого желатина.

      Приготовление:

      Сметанно-творожный крем для бисквитного торта

      1. В отдельную емкость высыпаем столовый желатин и заливаем его отфильтрованной прохладной водой. В таком состоянии оставляем желатиновую смесь примерно на 30 минут.
      2. Выкладываем творожную массу на сито и хорошенько ее перетираем. В массе не должно остаться комков.

      Крем со сгущенкой и сметаной

      Самым простым кремом для смазывания бисквита считается сгущенное молоко. Если вы хотите приготовить изысканную и вкусную, но в то же время быструю выпечку, тогда для крема можно использовать сметанную основу с добавлением сгущенного молока.

      Вкуснейший и ароматный сметанный заварной крем

      Состав:

      • сливочное размягченное масло – 250 г;
      • сгущенное молоко – 125 мл;
      • пудра сахарная — ½ ст.;
      • сметана с высокой долей жира – 125 г.

      Приготовление:

      1. Этот рецепт универсален тем, что концентрацию сметаны вы регулируете самостоятельно.
      2. В отдельную емкость выкладываем предварительно размягченное, но не растопленное сливочное масло.
      3. Сливочную массу слегка разминаем вилкой и взбиваем с сахарной пудрой, используя миксер или блендер.
      4. Затем выкладываем холодную сметану и продолжаем все тщательно взбивать.
      5. Небольшими порциями вводим сгущенку, не переставая взбивать крем.
      6. Готовым кремом промазываем обильно испеченные коржи.

      Вкуснейший и ароматный заварной крем

      Если вы испекли коржи для всеми любимого торта Наполеон или хотите разнообразить классическую бисквитную выпечку изысканной пропиткой, попробуйте сделать сметанный заварной крем. Его вкус не оставит ваших домочадцев равнодушными, а выпечка получится ароматной, пористой и нежной.

      Вкуснейший и ароматный сметанный заварной крем

      Состав:

      • масло размягченное сливочное – 0,2 кг;
      • сахарный песок – 100-120 г;
      • 0,3 кг сметаны;
      • 1 куриное яйцо;
      • просеянная мука – 250-300 г;
      • ванилин.

      Приготовление:

      1. В глубокую емкость насыпаем сахарный песок и вбиваем куриное яйцо.
      2. Эти компоненты смешиваем тщательно до образования однородной консистенции.Вкуснейший и ароматный сметанный заварной крем
      3. Получившуюся яично-сахарную смесь ставим на умеренный огонь.
      4. После доведения ее до состояния кипения постепенно начинаем добавлять просеянную муку.Вкуснейший и ароматный сметанный заварной крем
      5. Затем добавляем по вкусу ванилин или эссенцию и сметану. Все хорошенько вымешиваем и доводим снова до состояния кипения.Вкуснейший и ароматный сметанный заварной крем
      6. После того как крем приобретет нужную густую консистенцию, отставляем его с плиты и остужаем.
      7. В остывший крем выкладываем сливочное размягченное масло и хорошенько взбиваем венчиком или миксером.Вкуснейший и ароматный сметанный заварной крем
      8. После этого крем используем по назначению.

      Нежнейшая начинка для манника

      Многие хозяйки предпочитают для младших домочадцев готовить манник. Эта выпечка не только сытна, но и очень полезна. Вкус манной крупы практически не чувствуется. Если ваше чадо неохотно поедает манную кашу или вкус манника у него ассоциируется с нелюбимым блюдом, попробуйте его смазать вкуснейшим и пышным кремом, приготовленным из сметаны и молока. Согласитесь, все эти продукты очень полезны для растущего детского организма.

      Нежнейший сметанный крем для манника

      Состав:

      • жирная сметана – 0,2 кг;
      • охлажденное свежее молоко – 0,2 л;
      • 100 г сахарного песка или пудры;
      • 1 щепотка загустителя для пищевых продуктов.

      Приготовление:

      1. В отдельную емкость выкладываем сметану с большим процентом жирности, добавляем охлажденное молоко, пудру или сахар-песок, а также щепотку загустителя для пищевых продуктов.
      2. На максимальной скорости блендера или миксера хорошенько взбиваем крем на протяжении 6-7 минут.
      3. Пышным кремом смазываем манник сверху или его коржи.

      Такой сметанный крем можно использовать для пропитки бисквита, торта или рулета.

      Классический сметанный крем по ГОСТу

      Всем известно, что классический крем из сметаны готовится исключительно с добавлением сахарной пудры. Для аромата можно добавить немного ванилина или коричного порошка.

      Классический сметанный крем по ГОСТу

      Состав:

      • 1 ст. сметаны с максимальным процентом содержания жира;
      • пудра сахарная – 4 ст. л.;
      • ванилин в соответствии с вкусовыми предпочтениями.

      Приготовление:

      1. Сметану выкладываем в стеклянную емкость.
      2. В отдельную глубокую миску наливаем ледяную воду, а в нее помещаем емкость со сметаной.
      3. Начинаем миксером взбивать тщательно сметану, постепенно добавляя пудру и ванилин.
      4. Чтобы крем получился пышным, взбивать сметану нужно примерно 8-10 минут.

      Читайте также:

      Существует множество рецептов приготовления сметанного крема. Каждая хозяйка выбирает подходящий для себя вариант. Такой крем можно использовать не только для украшения и пропитки тортов, он прекрасно подходит для бисквитов, рулетов, рогаликов, пирогов, манников, маффинов, пирожных и т. п. Приятного аппетита!

      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector