Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что испечь из кефира и творога быстро и вкусно к чаю рецепты

Что испечь из кефира и творога быстро и вкусно к чаю рецепты

Для творожного пирога основа может быть дрожжевой, песочной либо слоеной. В состав теста зачастую добавляют кефир, молоко либо сметану, что делает его более нежным и мягким. Вспомогательными компонентами десерта могут выступать овощи, свежая зелень, молочные продукты и фрукты с ягодами. Выпекать угощение можно в духовом отсеке либо мультиварке.

Главная польза от пирога заключена в творожном наполнителе. В кисломолочном продукте содержатся минеральные элементы, витамины и аминокислоты, которые благотворно влияют на организм и здоровье в целом. При употреблении творога улучшается обмен белков и жиров, укрепляется костная ткань, зубы, а также нормализуется деятельность нервной системы.

Что Испечь из Кефира и Творога Быстро и Вкусно к Чаю Рецепты с Фото

«Что можно приготовить из кефира и творога?» — спрашивают наши читатели. Ответ на вопрос — вкусные рецепты из этих продуктов.

Елена ПАРАСКИВИДИ

(ветераны ОРС БАЭС)

Наши бабушки говорили, что полезно все, что в рот пролезло. Но обязательными на столе во все времена были молочно-кислые продукты, необходимые для укрепления зубов, волос, здорового развития всего организма. Сегодня в рубрике — несколько рецептов из кефира и творога.

Быстро, просто и вкусно можно приготовить

Бананы в кефирном тесте

По одному стакану кефира, муки и сахара, 2 яйца, щепотка соды, сок лимона, соль, 1 столовая ложка корицы, бананы, сахарная пудра, растительное масло.

Тесто: смешать кефир, муку, сахар, щепотку соли, корицу и соду, погашенную соком лимона. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны. Бананы нарезать кусочками по 3-4 см. Кусочки обмакнуть в тесто и положить в кипящее растительное масло. Вынуть, когда зарумянятся, и посыпать сахарной пудрой. Вместо бананов в тесто можно обмакивать кусочки яблок.

Подайте к чаю или кофе

Творожное печенье

250 г творога, 1, 5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 чайная ложка пищевой соды, ванилин.

Масло порубить на кусочки и перемешать с мукой до получения крошки. Затем положить творог, соду, ванилин и еще раз вымешать. Потом взбить яйца с сахарным песком до образования пены и ввести в творожное тесто. Отрезать кусочек теста и раскатать его в пласт толщиной около 0, 5 см. Стаканом или формочками вырезать круглые лепешки. После этого насыпать на серединку каждой немного сахара и сложить пополам или вчетверо сладкой стороной внутрь. Разложить на противень, дать расстояться. Поставить печенье в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут. Готовое творожное печенье вынуть, переложить на большую тарелку и подать с молоком, чаем, кофе или компотом из сухофруктов.

Замесите тесто на кефире и приготовьте

Пирог с картошкой и мясом

2 яйца, 1, 5 стакана муки, 1, 5 стакана кефира, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка без верха соды, перец, картошка, мясо на выбор (свинина, фарш, сосиски, тушенка), луковица, специи.

Яйца и полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку, постоянно перемешивая. Долить кефир, перемешать. Тесто должно напоминать густую сметану.

На смазанную маслом сковороду положить слоями: лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо и опять картошку. Залить все тестом. Запечь до готовности. Вместо картошки и мяса можно использовать рубленую капусту с луком. Немного теста вылить на смазанную маслом сковороду, потом положить капусту с луком, затем вылить сверху остальное тесто и добавить кусочек сливочного масла.

Из кефирно-творожного теста получаются ароматные

Рулетики с начинкой из персиков

500 г творога, 250 г сливочного масла (маргарина), 1, 5 стакана муки, 2 столовые ложки кефира, 0, 5 чайной ложки пищевой соды, соль, 1 столовая ложка сахарной пудры, 4-5 персиков, ванилин.

Творог растереть с маслом или маргарином до получения однородной массы. Затем добавить просеянную муку, соду, разведенную в кефире, и соль. Замесить крутое тесто. Придать тесту форму шара, накрыть его целлофаном и убрать в холодильник на 40 минут. Персики очистить от кожицы и косточек, нарезать небольшими кусочками и смешать с ванилином. Достать тесто из холодильника, разделить его на 4 части и раскатать каждую часть в тонкую лепешку. На край каждой лепешки выложить полосой в 23 см часть начинки из персиков и аккуратно свернуть рулетом. Получится 4 длинных рулетика. Рулеты уложить на предварительно смазанный маслом противень и сразу поставить в разогретую до 200 градусов С духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Горячие рулеты посыпать сахарной пудрой.

Нежной и воздушной получится

Запеканка «Творожное настроение»

1 кг творога, 6 столовых ложек манной крупы, 4 яйца, 5 столовых ложек сахара, яблоки, курага, изюм.

Взбить миксером яйца с сахаром. Получившуюся взбитую массу добавить в творог и тщательно перемешать. В творожную массу положить манную крупу и взбить миксером.

Промыть изюм и курагу, замочить в горячей воде на 10 минут. Еще раз промыть. Порезать курагу мелкими кусочками, измельчить яблоки. Вместе с изюмом добавить их в творог и перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить на нее творожную массу и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку. Печь 30 минут, затем убавить температуру до 150 градусов и выпекать до готовности еще 30-40 минут.

В выходной день испеките для всей семьи

Торт «Черный принц»

Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2-3 чайные ложки какао, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки. Крем: 200 г масла, 0, 5 стакана сахара, 250 г сметаны.

Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную маслом высокую форму и печь при температуре 180 градусов С. Проверить готовность спичкой — воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем разрезать торт на 2 коржа, смазать кремом (масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить), сверху украсить орехами, шоколадом.

  • Главная
  • Услуги
  • Диетолог онлайн
  • Нутрициолог онлайн
  • Комплекс услуг
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Закуски
  • Салаты
  • Десерты
  • Выпечка
  • Разное

С сыром

Творожный пирог можно дополнить сыром, чтобы наполнитель получился более нежным, сочным и с приятным молочным привкусом.

Состав ингредиентов

Компоненты, требуемые для приготовления:

  • дрожжи в сухом виде – 10 г;
  • зеленые луковые перья – 50 г;
  • кефир – 500 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масса творожная – 200 г;
  • мука – 425 г;
  • сметана – 75 г;
  • соль – щепотка;
  • сыр – 50 г;
  • укроп – 50 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • яичный желток – 30 г.
Читайте так же:
Приготовление десерта на сковороде

Для замешивания мучной основы необходимо использовать кефир с жирностью не меньше 3,2%.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сухие дрожжи растворить в 250 мл кефира. В отдельной емкости объединить просеянную муку с солью, выполнив углубление по центру. В середину вылить оставшийся кефир, добавить мягкое масло сливочное и дрожжевой состав.
  2. Вымесить мягкую мучную основу, отправив ее в теплое место на 2 часа, чтобы она увеличилась в объеме.

Пироги на кефире с творогом в духовке. Рецепт на скорую руку

Как подавать блюдо на стол

Творожно-сырный пирог подают к столу в теплом виде, предварительно порезав на порционные куски. Угощение можно дополнить салатом либо овощной нарезкой.

Торт Творожный на кефире

Творожный Торт на кефире, готовиться очень быстро и просто, не нужно каких то сложных замесов теста и раскатки коржей. В нашем случае, мы его едим в двух вариантах, горячим только из духовки просто как бисквит и после холодильника с пропитанным кремом

Как приготовить

▪ В первую очередь, разогреваем духовку 2. Берем чашку и высыпаем в нее просеянную муку. Я беру 200 обычной, 100 цельнозерновой.

▪ Добавляем 150 г сахара или фруктозы, все перемешиваем.

▪ В другой чашке 300 мл кефира выливаем в чашку и гасим в нем соду, быстро помешивая до образования пузырьковой пены. Если кефир не достаточно кислый, можно добавить сок лимона.

▪ Объединяем обе чашки, добавляем яйца, творог и перемешиваем. Тесто должно получится средней густоты, которое по противню будет не растекаться, а расползаться. Добавляю 3 с. л. муки до образования нужной консистенции.

▪ Смазываем противень сливочным маслом. Перекладываем тесто и разравниваем. 7. Ставим в разогретую духовку при температуре 180 – 200 градусов на 25 – 40 минут в зависимости от духовке (у меня вышло 35 мин)

▪ Вытаскиваем противень обрезаем края и режим его на части. Данная выпечка у нас съедается в двух вариантах, так как ждать охлаждение торта, просто не выносимо и хочется съесть кусочек свежий и горячий.

▪ С полным чувством удовлетворенности приступаем к пропитке бисквита. Делаем крем, смешиваем сметану 200г жирностью какой больше нравится, можно творожный крем, обезжиренный (будет более диетическим) и мед 4 ст. л.

▪ Обрезаем края и смазываем куски коржа, кладем следующий ряд и смазываем кремом со всех сторон. 11. Обрезки измельчить в блендере и украсить крошкой. Торт охладить и подавать к столу.

Диетические десерты — сладости для тонкой талии. Рецепты низкокалорийных десертов из творога, кефира, фруктов и выпечка

Диетические десерты – сладости для тонкой талии. Рецепты низкокалорийных десертов из творога, кефира, фруктов и выпечка

Здесь собраны самые интересные рецепты шоколадных, фруктовых лакомств и даже выпечка, которая не навредит талии.

Диетические десерты — общие принципы приготовления

Для уменьшения калорийности обычно действуют в трех направлениях: сокращение жиров, исключение белой муки, замена сахара. Жиры нужны организму, но они должны поступать с правильными продуктами, в десертах это орехи, семечки, горький шоколад, порошок какао. Белый сахар рекомендуется заменять коричневым аналогом, специальными заменителями либо медом. Также не стоит забывать про сухофрукты, которые имеют очень приятный вкус, в некоторых десертах могут использоваться.

Из чего готовят диетические лакомства:

• молочные продукты всех видов;

• ягоды и фрукты свежие, сушеные, мороженые;

• некоторые овощи и бахчевые.

Если используется рецепт с выпечкой, то пшеничную крупу часто заменяют овсяными хлопьями, манкой, добавляют разные отруби либо используют муку кукурузную, гречневую, из риса. Дополнительно, как и в любое другое тесто, добавляют яйца, молочные продукты, рыхлители.

Шоколадный низкокалорийный десерт из кефира

Кефир бывает не только полезный, но и очень вкусный. Этот рецепт является тому подтверждением. Аналогичным способом можно готовить лакомства из ряженки, натуральных йогуртов.

Ингредиенты

• 10 грамм желатина;

• 1 щепотка ванили;

• сахар, мед или заменители по вкусу.

Способ приготовления

1. Соединить желатин и 50 мл воды, размешать, оставить для набухания на время, которое указано в инструкции. Обычно не больше получаса. Если желатин быстрорастворимый, то и того меньше.

2. Для придания сладости можно использовать заменители либо добавить мед, немного белого или коричневого сахара. В общем, доводим до нужного вкуса кефир любым приемлемым способом.

3. Добавить какао и обязательно небольшую щепотку ванилина. Калорий в нем не содержится, а вкус здорово изменится, замаскируется аромат кисломолочного продукта. Взболтать все венчиком до однородности.

4. Желатин растопить на водяной бане, но сильно нагревать не нужно, лучше чаще помешивать. Соединить с кефиром, размешать.

5. Разлить шоколадную массу в формочки или в вазочки, можно использовать стаканы. По желанию добавить кусочки фруктов или ягоды. Поставить десерт в холодильник на пару часов.

Диетический десерт их яблок с творогом

Рецепт не только вкусного, но и очень сытного низкокалорийного десерта. Из этих продуктов получается 2 порции. Яблоки нужно брать большие, крепкие, которые не развалятся при выпечке.

Ингредиенты

• 150 грамм творога;

Способ приготовления

1. Промыть яблоки, аккуратно острым ножом вынуть огрызок вместе со всеми семечками и прожилками. Очень важно не проткнуть противоположную сторону. Должно получиться яблоко с отверстием.

2. Растереть творог с корицей, добавить к нему по вкусу немного меда. Вообще, сюда можно кинуть изюм, орехи, нарезанную курагу. Размешать начинку.

3. Наполнить яблоки творожной массой, разровнять верх, прижать начинку.

4. Запечь в духовке при 200 градусах. Для крупных яблок понадобится 18−20 минут.

Кексы — низкокалорийный десерт на отрубях

Для приготовления этого низкокалорийного десерта потребуется заменитель сахара, а также пшеничные или овсяные отруби. Выпечка производится в микроволновой печи.

Ингредиенты

• 1 ст. л. сухого молока;

• 0,4 ч. л. рыхлителя;

• 4 ст. л. цельного молока;

• 2 таблетки заменителя сахара.

Способ приготовления

1. Чтобы вкус кексов получился мягче, отруби нужно перемолоть на кофемолке, пересыпаем в миску.

2. Добавляем какао, молоко сухое, закладываем заменитель сахара, рыхлитель и размешиваем.

3. Добавляем цельное коровье молоко, масло, размешиваем еще раз и тесто готово!

4. Раскладываем массу в силиконовые формочки, наполняем наполовину. Должно получиться 2 кекса.

5. Ставим в микроволновую печь. При мощности 700 кексы будут выпекаться ровно две минуты.

Диетический десерт впрок или пастила

Еще один известный всем диетический десерт, который готовится из яблок. Пастила хороша тем, что ее можно готовить впрок, а затем наслаждаться за чашечкой чая. Также из нее можно готовить сладкие роллы с творогом и другими фруктами.

Ингредиенты

• 1−2 ложки сахара;

Способ приготовления

1. Нарезать яблоки крупными кусками, сложить в кастрюлю. Шкурку с фруктов по правилам не снимают, так как под ней содержится пектин. Огрызки с семечками нужно убирать.

2. Добавить к яблокам чуть-чуть сахара и 2−3 ложки воды. Накрыть кастрюлю, пропарить кусочки фруктов до мягкости. Если будет использоваться мультиварка, то можно сахар с водой не добавлять.

3. Остудить яблоки, измельчить блендером либо перекрутить через мясорубку. Сок, который выделился, использовать не нужно, его можно пустить в другие блюда и десерты.

4. Приготовленное пюре размазать тонким слоем на пергамент либо на силиконовые коврики. Толщину нужно делать не более половины сантиметра, можно еще тоньше.

5. Поставить пастилу в духовку, сушить при минимальной температуре не выше 80 градусов. Дверцу желательно оставлять приоткрытой.

6. Готовую пастилу снять с лисов, скрутить трубочкой, можно употреблять сразу либо убрать на хранение.

Низкокалорийный десерт из тыквы с корицей и яблоком

Вариант неимоверно ароматного и вкусного десерта, который можно готовить в любое время года. Особенно он понравится зимой, когда выбор фруктов и ягод ограничен.

Ингредиенты

• 400 грамм тыквы;

• 300 грамм яблок;

Способ приготовления

1. Снять с тыквы корку, нарезать кусочками, сложить в кастрюльку. Добавить пару ложек воды, поставить на плиту и на маленьком огне пропарить до мягкости.

2. Яблоки очистить, нарезать кубиками, пересыпать к тыкве. Если их добавить сразу, то приготовление затянется из-за содержащейся во фруктах кислоты. Пропарить вместе еще 5−8 минут.

3. Изюм промыть, засыпать в основное блюдо. Готовить еще 1−2 минуты, затем выключить, дать настояться. Изюм набухнет, подарит десерту свою сладость.

4. Выложить тыквенное лакомство в миску, посыпать молотой корицей. Также можно использовать ваниль или немного ликера.

Диетический десерт «Шарлотка»

Достаточно известная вариация знаменитого пирога в низкокалорийном исполнении. Для теста понадобится цельнозерновая мука, она продается в отделах по хлебопечению или в лавках здорового питания.

Ингредиенты

• 0,5 чашки цельнозерновой муки;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 0,5 чашки рисовой муки;

• 0,5 чашки кефира;

• 5 таблеток заменителя сахара;

Способ приготовления

1. Взбить до пены яйца, добавить к ним размельченный сахарозаменитель, если он в таблетках. Для глубины вкуса кидаем маленькую щепотку соли, взбиваем повторно.

2. Добавляем кефир, размешиваем.

3. Высыпаем все виды муки вместе с рецептурным рыхлителем и кидаем щепотку ванилина. Замешиваем полужидкое тесто.

4. Смазать форму, еще лучше застелить. Вылить тесто для шарлотки.

5. Нарезать ломтиками яблоки. Если кожица не жесткая, то можно оставить.

6. Выложить кусочки фруктов поверх пирога. Можно изобразить какой-то узор. Посыпать сверху порошком корицы. Можно делать диетическую шарлотку и без нее.

7. Испечь пирог до готовности, температура для диетической шарлотки 170−180 градусов.

Низкокалорийный десерт из творога и инжира

Для приготовления такого десерта лучше всего использовать обезжиренный творог. В этом случае калорийность получится минимальная. Здесь пример с инжиром, также можно использовать финики, курагу, чернослив.

Ингредиенты

• 250 грамм творога;

• 100 грамм инжира;

• 0,3 ч. л. ванильного сахара;

• 2 ст. л. натурального йогурта.

Способ приготовления

1. В чашу блендара положить половину инжира, добавить творог и взбить.

2. Добавить натуральный йогурт, насыпать немного ванильного сахара и взбить массу повторно. Она должна получиться однородная, нежная и воздушная.

3. Оставшийся инжир нарезать мелкими кусочками, подмешать в творог, но не измельчать.

4. Переложить десерт в красивую вазочку и можно пробовать!

Диетический десерт из сухофруктов

Самый простой рецепт диетического десерта, а именно конфет. Можно использовать другие сухофрукты, а не только те, которые указаны в списке.

Ингредиенты

• 100 грамм чернослива;

• 150 грамм кураги;

• 100 грамм яблок.

Способ приготовления

1. Размочить сухофрукты в теплой воде, отжать и подсушить.

2. Перемолоть все через мясорубку.

3. Орехи немного поджарить на сковородке, перемолоть.

4. Скатать из фруктовой массы шарики, обвалять в орехах, поставить в морозильную камеру на 20−30 минут. Хранить такие конфеты в холодильнике не больше трех дней.

Диетические десерты — полезные советы и хитрости

• Сухофрукты полезные и сладкие, но почти все они имеют высокую калорийность. Не нужно усиленно налегать на изюм или финики, это может отразиться на талии.

• Если нет возможности купить овсяную, кукурузную или гречневую муку, то их можно приготовить при помощи кофемолки. После измельчения продукт нужно просеять через мелкое сито.

• Отруби — полезный диетический продукт для человека, но его нельзя употреблять сверх нормы. Взрослому человеку в сутки нужно съедать не более 30 грамм и ни в коем случае не совмещать одновременно с лекарственными препаратами.

6 потрясающе вкусных блюда из прокисшего творога

Простые практичные рецепты помогут приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно разнообразные сытные блюда. Готовьте выпечку в духовке, выпекайте в мультиварке, обжаривайте на сковороде. Термическая обработка кисло-молочного продукта убережет от кишечного расстройства. Если творожная масса с истекшим сроком годности не имеет плесени, не поменяла окраску, не источает резкий неприятный запах порченного, ее можно использовать для приготовления домашних десертов. Кстати, творог отлично впишется в диету, если соблюдать основные правила похудения.

Сырники

Используйте старый творог для приготовления сырников, которые любят дети и взрослые. Продукт содержит большое количество белка, кальция, других микроэлементов, необходимых для организма. Сделайте ароматный десерт на завтрак, чтобы обеспечить всю семью энергией, хорошим настроением и силами.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 400 г;
  • мука в/с – 65 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сгущенка – 50 мл.

Как готовить:

В чистую емкость высыпайте творожную массу, разомните вилкой.

Творожный состав соедините с яйцом, равномерно перемешайте тесто.

Замешайте к добавленным компонентам сгущенное молоко, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Добавьте просеянную муку в замес до получения густой массы.

Смоченными в воде руками делайте небольшие лепешки, обваливайте в муке и отправляйте жариться на сковороде с разогретым маслом.

На среднем огне обжаривайте выпечку до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые сырники подайте на стол, полив сгущенным молоком.

Творожное печенье

Творог с истекшим сроком годности пригодится для замеса теста и выпечки домашнего печенья. Процесс выпекания в духовом шкафу исключит риск проблем с желудочно-кишечным трактом в результате употребления просроченного продукта. В выпечке на творожной основе сохраняется необходимый мышцам белок и кальций для укрепления костей.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 250 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • сливочное масло жирность. 72,5% — 100 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • мука в/с – 230 г.
  • сахарная пудра – 10 г;
  • корица – по вкусу.

Творог при хранении в холодильнике имеет период годности до 5 суток. Если хранить продукт в морозилке, его можно считать годным 30 дней.

Как готовить:

В большой емкости разомните вилкой творог.

Добавьте размягченное сливочное масло, насыпайте сахарный песок, тщательно размешайте до растворения сахара.

творог и масло

Засыпайте просеянную муку и разрыхлитель для теста, замешайте крутое тесто.

Положите миску с замесом в холодильник на 40-45 минут.

Разделите тесто на 2 части.

Одну часть раскатайте скалкой на присыпке из муки слоем толщиной в 0,5 см.

раскатать тесто

Вырежьте с помощью чашки круглые формы.

Заготовки обваляйте в смеси из сахарного песка и корицы, сложите пополам два раза, чтобы получилось треугольное печенье.

Выложите заготовки на выложенный пергаментной бумагой противень.

выпекать печенье

Отправьте форму на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Сервируйте готовое печенье в нарядной вазе, подайте с медом, вареньем.

Пончики из творога

Ароматные и сытные творожные пончики не только спасут продукт от выбрасывания, но и подарят домашним яркий вкус домашней выпечки. Используйте старый творог для приготовления лакомства к чаю. По желанию вы можете добавить сахарный песок или сделать блюдо несладким.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности – 400 г:
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • куриное яйцо 0 категории – 1 шт.;
  • мука в/с – 200 г;
  • сахарный песок – по вкусу, максимум 200 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 100 мл;
  • соль поваренная – по вкусу.

Процесс замеса и выпекания займет всего 15-20 минут.

Как готовить:

Разомните в глубокой емкости творожную массу вилкой, добавьте к ней яйцо, тщательно перемешайте.

Засыпьте соду, равномерно перемешайте замес.

добавить в творог соду

Отправьте к компонентам сахарный песок, соль и просеянную муку, замесите крутое тесто.

Добейтесь однородности, перемешивая массу руками или используя блендер.

Слепите мокрыми руками шарики или сделайте колечки из жгутиков.

пончики в кастрюле

Жарьте заготовки на среднем огне в разогретом до кипения масле с каждой стороны 2-3 минуты до образования румяной корочки.

При желании сделайте присыпку сахарной пудрой.

Творожная запеканка

Запеканка из творога, приготовленная в духовке, не оставит равнодушными домочадцев, напомнив вкус детства. Сочетание творожной массы со сгущенным молоком придаст готовому блюду яркий аромат, насыщенный вкус, сочность.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 500 г;
  • сметана жирностью 15-20% — 2 ст. л.;
  • яйца куриные 1 категории – 3 шт.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сгущенка – 400 мл.

Как готовить:

В глубокой емкости разомните творог вилкой, добавьте сметану, перемешайте.

Взбейте состав миксером или блендером для получения однородной массы.

взбить творог в блендере

Добавьте сгущенное молоко, тщательно перемешайте.

Обмажьте форму для готовки сливочным маслом.

Вылейте замес в подготовленную посуду.

формы для запеканок

Готовность творожной запеканки проверьте деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой). Если состав прилипает к поверхности, следует блюдо еще подержать в духовке.

Отправьте емкость с творожной массой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.

Дайте готовому блюду остыть до комфортной температуры, подавайте со сгущенным молоком, вареньем, джемом, ягодным сиропом.

Творожный пирог с яблоками и сгущенным молоком

Сытный творожный пирог, выпеченный в духовке, станет отличным началом дня. Испеките домашнюю выпечку на завтрак, чтобы обеспечить близких необходимым белком, кальцием, углеводной энергией. Добавление в тесто яблок напомнит вкус шарлотки.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 250 г;
  • яблоки сладких сортов – 300 г;
  • мука в/с – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • разрыхлитель для теста – 15 г;
  • корица – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу.

Как готовить:

В глубокой посуде разомните вилкой творожную массу.

В отдельной емкости соедините яйца, сгущенку, размягченное масло. Венчиком или блендером добейтесь однородности массы. Соедините с творогом.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, посолите состав, тщательно размешайте.

Почистите яблоки от сердцевин и кожуры. Нарежьте на кубики или дольки. Добавьте в замес.

Смажьте форму для готовки сливочным маслом.

Заполните емкость для запекания тестом, посыпайте корицей.

Отправьте заготовку выпекаться на 1,5 часа в духовом шкафу, разогретом до 175 градусов.

Перед подачей оставьте готовое блюдо на 15 минут после выемки из духовки, затем нарежьте на порции и подайте к чаю.

Оладьи из старого творога

Из просроченной творожной массы можно приготовить пышные и сочные оладьи. Для готовки необходима глубокая посуда под замешиваемое тесто, венчик или блендер, сковорода, лопатка для переворачивания выпечки.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 250 г;
  • молоко жирностью 3,5% — 0,5 стакана;
  • яйца куриные 0 категории – 1 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 100 мл.

Как готовить:

Замешайте в глубокой посуде просеянную муку с разрыхлителем.

Отдельно взбейте творожную массу с молоком, сахарным песком, яйцами с помощью венчика или миксера до образования однородного состава.

Соедините с мукой, перемешайте, добиваясь консистенции сметаны. Оставьте готовое тесто на 15 минут в покое.

Разогрейте на сковороде масло для жарки до кипящего состояния на среднем огне.

Выпекайте оладьи по 3 минуты с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подайте на стол готовое блюдо со сгущенным молоком, сметаной, вареньем, джемом, или ягодным сиропом.

Истекший срок годности творожной массы – не повод его выбрасывать. Если кисло-молочный продукт не имеет признаков плесени, пахнет естественно, не поменял окраску, сделайте из него выпечку. Множество вкусных блюд можно приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно с помощью выпекания, жарки, запекания.

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!

Благодаря нашей статье вам не придется поломать голову, чем бы удивить близких и друзей. Кость Широкая предлагает вам рецептов с фото низкокалорийных вкусных пп десертов на ужин, корпоратив или день рождения: они отличаются легкостью и быстротой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом!

Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.

На заметку: подобные пп сладости удобны в транспортировке, можно не слишком уж бояться их помять, т.к. они достаточно плотные!

Итак представляем вам рецептов пп сладостей с фото!

Домашний быстрый кекс в мультиварке

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Ингредиенты:

  • 50 граммов кукурузной муки,
  • 1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
  • 100 граммов обычного, не пастообразного творога,
  • 30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером),
  • 50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
  • 35 мл. воды,
  • 30 граммов сливочного масла,
  • 30 граммов какао,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • подсластитель (по вкусу если нужен).

Важно: заменить кукурузную муку другой (например, пшеничной) нельзя. Прежде всего у них разные свойства и вкус! Кукурузная мука не имеет клейковины (глютена), поэтому чисто изделие из неё очень «песочные». В выпечку она добавляется для вкуса или для рассыпчатости.

Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!

Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.

Приготовление:

Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.

Выпекать в мультиварке, режим «Выпечка», 50 минут. Или же в обычной духовке.

Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара

Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!

Калорийность на один кусочек: 131 ккал

Ингредиенты

  • 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше),
  • 5 крупных яиц,
  • соль,
  • сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в обзор сахарозаменителей.

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Приготовление:

Важно: духовку нужно предварительно разогреть до 250°С.

2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.

Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.

Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (не переусердствуйте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.

Важно: не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле.

Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.

Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Внимание: нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!

Чем украсить?

Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Десерт без выпечки из творога и грушей

Ух, пп десерты из творога без выпечки стоят «особняков» в здоровом питании — их не готовит только ленивый. Чем хорошо творожные пп десерты к чаю и их рецепты: они сытные, вкусные и дешевые.

Калорийность на 100 гр. — 105 ккал.

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов.

Ингредиенты

Основа:

  1. яблоки (1-2 шт.) 200 гр.,
  2. овсяные или цельнозерновые хлопья 180 гр.,
  3. сухофрукты (инжир, финики) 100 гр.,
  4. бананы (2-3 шт.) — 220 гр.

Крем:

  1. мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 гр.,
  2. йогурт 2-2,5 % жирности 300 гр.,
  3. мёд/сах.зам по вкусу,
  4. груши (1-2 шт) 150 гр.

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Рецепт:

Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!).

Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).

Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.

Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мёд/сах.зам, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.

Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

Муссовый белковый

Птичье молоко — это простой, быстрый, белковый пп десерт суфле.

КБЖУ на 100 гр.: 65 ккал., 5.26 гр. белка, 0.85 гр. жиров, 10.85 гр. углеводов.

Состав:

  • яичный белок 2 шт.,
  • кефир обезжиренный 200 мл.,
  • заменитель сахара по вкусу,
  • молоко коровье обезжиренное 200 гр.,
  • какао 3 ст. л.,
  • желатин 30 гр.

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Рецепт птичьего молока без выпечки:

20 гр. желатина предварительно замочить на 1 час в воде.

Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Замоченный желатин разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.

10 гр. желатина предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.

Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

А чем можно украсить, вы узнаете из следующего пункта нашей статьи «как украсить торт своими руками»!

Как украсить?

Рисунок на торте.

Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо

жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Шоколад и шоколадная глазурь.

Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

  • шоколад (без добавок) – 100 гр.;
  • молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).

Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Практически также делается и белая глазурь:

  • шоколад белый – 100 гр.;
  • молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

Творожный десерт! Пирог на кефире с горьким шоколадом! Кокурки на сметане! Овощной крем-суп на кефире!

Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.

Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.

Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я иногда добавляю красивые картинки ингредиентов.

Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.

Творожный десерт! (рецепт мой)

Творог 9 % — 500 г
Сметана 20 % — 300 г
Ягоды (лучше кислые или цитрусы) — 200 г
Коричневого сахара — 100 г
Желатин — 40 г
Горький шоколад — 100 г
Корица — 1 ч. л.

Замачиваем желатин в 0,5 стакана холодной воды на 10 мин.

Взбиваем творог блендером, затем добавляем сметану, взбиваем.

На паровой бане полностью растворяем желатин, все время помешивая.
Добавляем сахар в желатин, помешивая, растворяем.
В творожную массу постепенно вливаем желатиновую массу и взбиваем.

Добавляем заранее порубленный шоколад и ягоды
(предварительно помыть и обсушить), размешиваем.
Застилаем форму пищевой пленкой так, чтобы края свисали
(или разливаем в силиконовые формы).
Выкладываем творожную массу, разравниваем мокрой лопаткой
и ставим в холодильник на 4 ч.
Перед подачей вынимаем десерт из формы, потянув за края пленки,
и режем на порции, очень острым и широким ножом,
окуная его в горячую воду.
Творожный десерт подаём холодным!

Творожный десерт! Пирог на кефире с горьким шоколадом! Кокурки на сметане! Овощной крем-суп на кефире!, фото № 1

Пирог на кефире с горьким шоколадом! (рецепт мой)

Это очень простой, в приготовлении, пирог!
Достаточно смешать все ингредиенты в миске, а потом залить в форму для выпечки.

Яйцо – 2 шт.
Коричневый сахар – 150 г
Кефир – 500 мл
Мука цельнозерновая – 300 г
Мука 1 сорта — 150 г
Сода – 1 ч. л.
Горький шоколад — 100 г

По желанию, для начинки можно использовать клюкву, крыжовник, кислые яблоки или цитрусовые.

В миску взбиваем яйцо с сахаром, добавляем кефир, перемешиваем.
Муку просеиваем с содой, и порциями добавляем к кефиру, постоянно помешивая.
Если будете печь с начинкой, добавляем ягоды.
Форму для выпекания, при необходимости, смазываем маслом.
Выливаем тесто в форму, оставляя немного места от края (тесто очень поднимется).
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог до готовности, примерно 30 минут.
Пока пирог остывает, растапливаем на паровой бане плитку шоколада, украшаем пирог.

Как вариант, такое тесто можно выпекать в небольших формах (для кексов) с разными начинками.
Есть основа теста, а дальше, Ваши кулинарные фантазии.
Пирог получается очень нежным!

Творожный десерт! Пирог на кефире с горьким шоколадом! Кокурки на сметане! Овощной крем-суп на кефире!, фото № 2

Кокурки на сметане! Старинный рецепт!

Старинный рецепт без дрожжевых хлебцев из ржаной муки,
запеченных в духовке, с вареным яйцом внутри.
В старину их готовили с собой в дальнюю дорогу:
благодаря такому тесту яйца долго не портились —
перекус был достаточно сытным и доступным.
Хозяйки начинали готовить кокурки, через неделю после Пасхи — в субботу и воскресенье.

Ингредиенты (на 6 шт.):

Яйца – 6 шт.
Сметана (20% и больше) – 200 г
Соль – 0.5 ч. л.
Мука ржаная – примерно 2 ст.

Сварите яйца вкрутую. Очистите.
Смешайте сметану, соль и ржаную муку (просеять). Замесите крутое тесто.
Разделите тесто на 6 частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешечку
(можно раскатать на пищевой плёнке, а можно присыпать стол мукой).
Заверните в нее яйцо и произвольно защепите края.
Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
По желанию, можно смазать яйцом.
Запекайте в духовке, разогретой до 190-200 С, 20-25 минут.
Кокурки получаются очень сытными!

Творожный десерт! Пирог на кефире с горьким шоколадом! Кокурки на сметане! Овощной крем-суп на кефире!, фото № 3

Овощной крем-суп на кефире! (рецепт мой)

Морковь — 500 гр
Картофель — 350 гр
Сельдерей — 200 гр
Белый лук — 1 шт.
Кефир 2.5 %- 500 мл
Адыгейская соль — по вкусу
Хмели-сунели — 2 ст. л.

Все овощи хорошо промыть.
Картофель и морковь, отварить в мундирах. Остудить, очистить шкурку (порезать).
Очистить и нарезать лук небольшими кусочками, ошпарить кипятком.
Переложить все ингредиенты в ёмкость (картофель, морковь, лук, сельдерей) и взбить блендером до однородного пюре.
Для разведения густой массы в процессе взбивания вливать кефир по-немногу, добавить соль и приправу.
Перемешать и прокипятить суп пару минут.
Подавать в порционных чашках. Украсить листиком зелени.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector