Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожно-шоколадный десерт

Творожно-шоколадный десерт

творожно-шоколадный десерт

Сегодня мы приготовим очень простой десерт без выпекания. В нем не содержится сахар и мука, да и в целом он низкоуглеводный. Если вы следуете принципам lchf и кето-диеты, до можете смело брать этот рецепт на вооружение. Чтобы десерт не был пресным, а все же оставался десертом, мы воспользуемся стевией — натуральным подсластителем, который содержит очень мало углеводов и не влияет на уровень сахара в крови.

mama online

Ингредиенты:

  • творог 5% — 250 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • какао-порошок — 20 гр.
  • кунжут — 25 гр.
  • стевия — 1/2 ч.ложки
  • мед — 10 гр.
  • шоколад 75% — 40 гр.
  • сметана 15% — 60 гр.
  • кокосовая стружка — 10 гр.

Калорийность

  • на 100 гр. — 335 кКал
  • белки — 14
  • жиры — 28
  • углеводы — 7

Творожно-шоколадный десерт - кето и lchf рецепт

Итак, первым делом нам необходимо растопить сливочное масло на медленном огне. Желательно выбрать посуду с толстым дном, чтобы масло не закипело. Если посуды с толстым дном нет, то можно растапливать масло на водяной бане.

Творожно-шоколадный десерт - кето и lchf рецепт

Пока наше масло топится, возьмем большую чашу и вилкой разомнем творог. Желательно делать это очень тщательно, чтобы не осталось комочков.

Творожно-шоколадный десерт - кето и lchf рецепт

Наше масло растопилось, поэтому можно смело вливать его в творог. Следом добавляем какао-порошок и кунжутные семечки. Тщательно вымешиваем нашу массу. Можно, конечно, воспользоваться миксером или блендером, но я лично люблю, когда на вкус чувствуются крупинки творога и кунжута. В общем, на ваше усмотрение — использовать ли миксер или вилку.

Творожно-шоколадный десерт - кето и lchf рецепт

К массе необходимо добавить ½ чайной ложки стевии. Это необходимо, иначе десерт будет на вкус как пресный творог (из чего он, собственно, и сделан =). Стевия сейчас продается во многих магазинах в отделах для диабетиков. Она во много раз слаще сахара, поэтому в наш рецепт необходимо ее совсем немного.

Творожно-шоколадный десерт - кето и lchf рецепт

Поскольку у стевии очень специфическое послевкусие, чтобы его перебить, можно добавить обычного меда, но только совсем чуть-чуть! Мед, несмотря на все свои лечебные свойства, содержит в себе очень много углеводов (практически как в сахаре) и также отрицательно влияет на уровень глюкозы в крови. Поэтому мед — это не lchf продукт и в кето-диете его нужно по-возможности избегать. Но в этом десерте сделаем исключение — добавим 10 грамм сладкого меда. Если вы хотите, чтобы десерт был строго lchf – не добавляйте, попробуйте без него.

Творожно-шоколадный десерт - кето и lchf рецепт

Теперь нужно всё еще раз перемешать очень тщательно и разложить массу по формочкам. Я использую силиконовую форму для выпечки, так как из нее будет довольно просто извлечь наш десерт. После того, как форма заполнена, уберите ее в холодильник на 20-30 минут, чтобы замерзло сливочное масло и десерт скрепился.

Творожно-шоколадный десерт - кето и lchf рецепт

Пока наши пирожные промерзают, приготовим шоколадную помадку. Для этого на водяной бане или на медленном огне растопим шоколад. Здесь главное не ошибиться с выбором шоколада. Вообще, шоколад — это не кето-продукт, так как почти всегда он содержит в своем составе углеводы. Хотя можно встретить и шоколад вообще без подсластителей, но такое лакомство не всем по вкусу. Поэтому берем 40 грамм темного 75% (или выше) шоколада и топим его в кастрюле. Когда шоколад полностью растопился, нужно добавить сметану и тщательно всё перемешать. Убрать помадку с огня в сторону.

Творожно-шоколадный десерт - кето и lchf рецепт

Из холодильника достанем наши пирожные и аккуратно извлечем их из силиконовой формы, стараясь не повредить края. Консистенция у десерта не очень плотная, ведь мы его не выпекали, поэтому нужно действовать аккуратно.

Творожно-шоколадный десерт - кето и lchf рецепт

А теперь самое вкусное в этом рецепте: наносим ложечкой нашу помадку поверх каждого пирожного.

Творожно-шоколадный десерт - кето и lchf рецепт

Завершаем процесс щепоткой кокосовой стружки поверх помадки. Убираем в холодильник на несколько минут, чтобы помадка стала твердой. Готово!

Вообще, этот lchf десерт получился довольно нежным, несмотря на высокую калорийность. Он легко разламывается ложкой, а на вкус довольно необычен. Хранить такой десерт рекомендуется исключительно в холодильнике, так как основной ингредиент — это все-таки творог, который быстро портится.

Шоколадно-творожный пирог

Рецепты шоколадного пирога с творогом включают в себя замешивание теста, приготовление творожной начинки (при желании можно добавить ягоды, белый шоколад), формирование заготовки, выпекание и охлаждение. Такую выпечку можно подавать к столу, как в качестве праздничного торта, так и в качестве обычного десерта.

Читайте так же:
Японский десерт тякин сибори отзывы

Пирог Брауни с творогом и шоколадом

Брауни с творогом и шоколадом

Шоколадный пирог с творогом оценит по достоинству любой человек, так как данное сочетание продуктов создает гармоничный дуэт. Торт Брауни обладает нежной, рассыпчатой структурой. Рецепт блюда шоколадно-творожного пирога можно использовать в домашних условиях.

Ингредиенты

Для шоколадной прослойки понадобится:

  • по 100 г шоколада и сахара;
  • пара яиц;
  • соль (на вкус);
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 большие л. какао;
  • половина пакетика ванильного сахара;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя;
  • 100 г муки.

Для творожной прослойки:

  • упаковка творога (200 г);
  • пакетик ванили;
  • куриное яйцо и сахарный песок (2 ст. л.).

Рецепт приготовления

Выложить тесто для пирога в форму

  1. Разломить подготовленный шоколад на несколько частей и поместить в емкость.
  2. Далее растопить с помощью водяной бани кусочки шоколада с добавлением сливочного масла, а яйца взбить с сахаром.
  3. Затем яичную массу смешиваем с растопленной смесью.
  4. Муку соединяем с разрыхлителем и какао-порошком.
  5. На следующем этапе приготовления творожного пирога с шоколадом следует заняться изготовлением прослойки из творога. Для этого растереть творожную массу с сахаром, ванилью и яйцом.
  6. Далее слегка промазать емкость для выпекания маслом и на дно выложить часть шоколадного теста.
  7. Сверху поместить творожную прослойку, а затем снова шоколадную. Таким образом, получается несколько слоев.
  8. После этого делаем разводы с помощью шпажки.
  9. Выпекать десерт в хорошо прогретой духовке до 180 градусов на протяжении 35 минут.
  10. По истечении времени пирог рекомендуется остудить, не вынимая из посуды.
  11. После того, как десерт остынет, берем форму и выкладываем выпечку на плоское блюдо.

Перед подачей к столу следует разделить пирог на порционные части.

Песочный торт с творогом и шоколадом

Песочный пирог с творогом и шоколадом

В кулинарии существует масса вариантов изготовления шоколадного творожного пирога. В данном десерте вкус творога отлично гармонирует с шоколадным, основой торта является песочное тесто. По желанию в десерт можно добавлять любимые ягоды или кусочки фруктов, также пирог можно полить растопленным шоколадом.

Состав продуктов

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 1 большая л. сметаны;
  • 3 ст. л. сахара;
  • мука – 1 стакан;
  • половина ч. ложки разрыхлителя.
  • 200 г творога;
  • 3 большие л. сахара;
  • 100 г сметаны;
  • яйцо;
  • 50 г масла;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 ч. ложки какао;
  • пакетик ванилина.

Как приготовить

Приготовление теста

  1. Для изготовления основы соединить сахар с желтками, после чего добавить разрыхлитель, мягкое масло и муку.
  2. Вымешанную мучную массу ровным слоем распределить по поверхности емкости для выпекания и сделать несколько проколов вилкой.
  3. Ставим форму в хорошо прогретую духовку, выпекаем 25 минут при 185 градусах.
  4. Следует учитывать, что тесто можно заменить печеньем, на скорую руку измельчив его и соединив со сливочным маслом. Полученная масса может служить основой для пирога.
  5. Далее перетираем творожную массу с мягким маслом, сахарным песком и яйцом. В полученную смесь добавляем сметану, какао-порошок и крахмал, хорошо перемешиваем компоненты.
  6. Затем начинку выкладываем в кастрюлю и ставим на плиту.
  7. Томим при минимальном подогреве до загущения, помешивая.
  8. После этого смесь необходимо взбить.
  9. По готовности корж переложить из формы на блюдо для подачи и сверху распределить шоколадно-творожную массу.
  10. После того, как десерт станет теплым, его необходимо убрать в холод на 2 часа. За это время шоколадный пирог с творожной начинкой успеет пропитаться.

Перед подачей к столу разделить торт на порционные кусочки.

Видео приготовления шоколадно-творожного пирога

Нежный торт с творогом и белым шоколадом

Рассматриваемый рецепт творожно-шоколадного пирога состоит из нежнейшей творожной начинки с добавлением растопленного белого шоколада. С помощью сочетания кисловатого творога и сладкого шоколада можно добиться изумительного вкуса и аромата.

Необходимые продукты

  • 2 яйца;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 0,5 ст. муки;
  • 10 г желатина;
  • 500 г сливок высокой жирности;
  • 300 г белого шоколада;
  • сахар – треть ст.;
  • 1 ч. ложечка разрыхлителя;
  • большая ложка какао;
  • 600 г творога.

Этапы приготовления

Приготовление творожной смеси

  1. Для приготовления пирога сначала рекомендуется вымесить тесто. Для этого взбиваем яйца с добавлением сахара и соли до образования пены, после чего засыпаем муку с разрыхлителем.
  2. Далее на дно емкости для выпекания укладываем отрезок пергамента.
  3. Сверху распределяем тесто.
  4. Ставим форму в хорошо прогретую духовку, выпекаем при 210 градусах около 25 минут.
  5. В это время залить треть объема сливок в кастрюлю, добавить кусочки шоколада и поставить посуду на огонь. Дождаться полного растворения шоколада, помешивая смесь.
  6. Затем распустить желатин, следуя инструкции.
  7. Смесь из творога, жидкого шоколада и желатина взбиваем венчиком.
  8. В отдельной посуде взбить остатки сливок и добавить к творожно-шоколадной смеси.
  9. По готовности горячий корж следует остудить и разделить на 2 части, после чего нижний слой поместить обратно в емкость для выпекания, сверху распределить ¾ объема начинки.
  10. Накрыть десерт второй частью основы и выложить оставшуюся творожно-шоколадную массу.
  11. Заготовку шоколадного творожного пирога убираем в холод на всю ночь для пропитывания и застывания.

По готовности переложить торт из формы на блюдо для подачи, сверху рекомендуется присыпать тертым шоколадом.

Пирог с творогом и вишней, политый темным шоколадом

Пирог с творогом и вишней, политый темным шоколадом

Сочетание продуктов в данном рецепте шоколадно-творожного пирога является оригинальным и довольно гармоничным. Начинку из творога с сочной вишней можно распределить по основанию пирога в форме шариков некрупного размера. Данный десерт можно подавать к столу и в теплом, и в горячем состоянии.

Читайте так же:
Рецепты из сливочного сыра десерты

Список продуктов

  • 100 г темного шоколада;
  • 0,12 кг масла;
  • пара яиц;
  • 50 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • половина пакетика ванили.
  • пара упаковок творога (0,4 кг);
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • крахмал и ванилин – 1 ст. л. и ½ пакетика, соответственно;
  • 0,3 кг ягоды (без косточек).
  • 2 ст. л. какао;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 большие л. молока.

Готовим поэтапно

Пирог с творогом и вишней в духовке

  1. Растопить при минимальном подогреве кусочки шоколада с маслом, яйца взбить с ванилью и сахарным песком.
  2. В яичную массу добавляем растопленный шоколад, после чего засыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно смешиваем ингредиенты.
  3. Для начинки растираем творог с ванилью, сахаром, крахмалом и яйцами.
  4. Промазать емкость для выпекания маслом и распределить по ее поверхности часть вымешанного теста.
  5. Сверху распределяем часть начинки, на которую выкладываем ровный слой ягоды.
  6. Далее повторяем все слои еще раз, сверху заливаем шоколадным тестом.
  7. После того, как все слои получилось распределить и заготовка пирога приобрела красивые очертания, ставим ее в хорошо прогретый духовой шкаф, выпекаем 50 минут при 190 градусах.
  8. Для изготовления глазури необходимо смешать сухие компоненты, после чего влить молоко, помешать и поставить на огонь.
  9. Готовим до загущения при минимальном подогреве, перемешивая. В конце приготовления добавляем масло, соединяем ингредиенты.
  10. По готовности десерт остудить, после чего переложить на блюдо для подачи и полить глазурью.

Сверху пирог с творогом и шоколадом можно присыпать сахарной пудрой.

Чизкейк из творога с черным и белым шоколадом

Чизкейк из творога с черным и белым шоколадом

Чизкейк из творога с двумя видами шоколада является одним из праздничных рецептов шоколадного творожного пирога. Чизкейк популярен во многих странах, по виду напоминает запеканку. При изготовлении десерта важно добиться однородной массы.

Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек

: Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек

Из творога можно приготовить массу вкуснейших десертов на любой вкус. Глазированные шоколадом творожные сырки – один из вариантов. Но зачем покупать любимое лакомство в магазине, если его легко и быстро можно сделать дома, контролируя точный состав и сам процесс?

В составе «промышленных» глазированных сырков часто встречаются консерванты, дешевые заменители масла, красители, ароматизаторы, вредные гидрогенизированные жиры, модифицированный крахмал и прочие, мягко говоря, неполезные ингредиенты. Дома же вы сможете приготовить из качественных продуктов нежный натуральный десерт, в основе которого действительно будет хороший полезный творог выбранной вами жирности безо всяких вредных добавок.

Глазированные творожные сырки – продукт очень калорийный. На 100 г приходится около 400 ккал, причем основную массу составляют углеводы и жиры.

Вашему вниманию – проверенные рецепты очень вкусных домашних глазированных сырков.

Сырки глазированные классические

Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек alt=»Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек» width=»460″ height=»343″ />

Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, 150 г горького шоколада, 70-100 г сахарной пудры или сахара.

Приготовление. Тщательно разомните творог вилкой (можно также протереть через сито или аккуратно взбить миксером), добавьте мелко натертое стружкой охлажденное сливочное масло, а также сахарную пудру (если у вас сахар-песок, предварительно смелите его в пудру). Шоколад растопите на водяной бане.

Читайте так же:
Рецепт вкусного десерта для детей

Сформируйте творожные колбаски или шарики из творожно-масляной массы, дайте застыть – уберите на 15 минут в морозилку (можно, завернув в фольгу). Достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте растопленным шоколадом, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.

Сырки глазированные с мармеладом в силиконовых формочках

Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек alt=»Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек» width=»460″ height=»306″ />

Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, по 100 г белого и черного шоколада, 70-100 г сахарной пудры или сахара, кусочки мармелада (по желанию).

Приготовление. Шоколад растопите на водяной бане. Кулинарной кисточкой нанесите растопленную массу на внутреннюю поверхность небольших силиконовых формочек. Отправьте формочки в морозилку до застывания шоколада (около 10 минут). Затем достаньте формочки и снова повторите нанесение слоя шоколада. Снова отправьте в морозильную камеру.

Тем временем приготовьте начинку. Растопите сливочное масло, добавьте к нему сахарную пудру. Дайте массе слегка остыть и вмешайте ее в размятый вилкой или протертый через сито творог.

Хорошенько вымешайте начинку, достаньте из морозилки формочки с застывшим шоколадом и заполните их творожной массой, разгладив внешнюю сторону ножом. По желанию добавьте внутрь каждой дополнительно кусочки разноцветного мармелада. Заполненные формочки той же кисточкой покройте толстым слоем шоколада (после застывания это будет «дно» пирожного) и вновь отправьте на заморозку.

Перед подачей достаньте сырки из формочек.

По желанию в рецепте кусочки мармелада можно заменить цукатами, ягодами или дольками свежих фруктов.

Сырки глазированные ванильные с кокосовой стружкой

Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек alt=»Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек» width=»460″ height=»306″ />

Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, 150 г шоколада, 70 г сахарной пудры или сахара, 1 пакетик ванилина, кокосовая стружка по вкусу.

Приготовление. Тщательно разомните творог вилкой (можно также протереть через сито или аккуратно взбить миксером), добавьте размягченное сливочное масло, а также сахарную пудру (если у вас сахар-песок, предварительно смелите его в пудру) и ванилин. Затем в однородную массу вмешайте кокосовую стружку.

Сформируйте творожные колбаски, дайте им застыть – уберите на 15 минут в морозилку (можно, завернув в фольгу).

Шоколад разломайте на дольки и растопите на водяной бане. Достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте теплым растопленным шоколадом, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.

Сырки глазированные со сгущенкой

Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек alt=»Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек» width=»460″ height=»374″ />

Вам понадобятся: 400 г творога, 100 г сливочного масла, 150-200 г молочного шоколада, 5 ст.л. сгущенки.

Приготовление. Шоколад поломайте на дольки и растопите на водяной бане. Кулинарной кисточкой нанесите растопленную массу толстым слоем на дно и стенки небольших силиконовых формочек. Отправьте формочки в морозилку до застывания шоколада (около 10 минут).

Тем временем приготовьте начинку. Растопите сливочное масло, добавьте к нему сгущенное молоко и растертый творог, тщательно размешайте до однородности. Достаньте из морозилки формочки с застывшим шоколадом и заполните их творожной массой. Аккуратно покройте остатками растопленного шоколада верх пирожного, затем снова уберите их в морозилку до полного застывания.

Перед подачей достаньте сырки из формочек.

Сырки глазированные с какао «Картошка» (шоколадные)

Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек alt=»Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек» width=»460″ height=»279″ />

Вам понадобятся: 400 г творога, 100 г сливочного масла, 100 мл жирных сливок, 150 г горького шоколада, 70 г сахарной пудры или сахара, 2 ст.л. какао-порошка, любые дробленые орехи.

Приготовление. 1 ст.л. сливок нагрейте на малом огне, вмешайте в них какао-порошок.

Тщательно разомните творог вилкой (можно также протереть через сито или аккуратно взбить миксером), добавьте размягченное сливочное масло, а также сахарную пудру. Размешайте до получения однородной массы. Добавьте какао-массу со сливками, снова размешайте.

Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане вместе с остатком сливок, вмешайте в него дробленые орехи.

Сформируйте творожные колбаски или шарики из творожно-масляной массы, дайте застыть – уберите на 15 минут в морозилку (можно, завернув в фольгу). Достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте растопленным шоколадом с орехами, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.

Читайте так же:
Рецепты десертов кормящей маме

Сырки глазированные с джемом (вареньем)

Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек alt=»Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек» width=»460″ height=»331″ />

Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, 100 мл жирных сливок, 150 г шоколада, 3 ст.л. густого джема, цедра апельсина, щепотка корицы.

Приготовление. Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане до жидкого состояния. Всыпьте в массу корицу и натертую цедру апельсина, затем понемногу добавляйте сливки, не снимая с огня и продолжая вымешивать.

Из протертого через сито творога влажными руками сформируйте колбаски или шарики, добавив в серединку каждого чайную ложку густого джема. Отправьте их застывать в морозилку.

Через 15-20 минут достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте растопленным шоколадом, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.

Сырки глазированные с печеньем

Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек alt=»Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек» width=»460″ height=»313″ />

Вам понадобятся: 400 г творога, 100 г сахара, 1 пакетик ванилина, сдобное мягкое печенье, 70 г сливочного масла, 50 г молочного шоколада, 1 ст.л. какао.

Приготовление. Творог протрите через крупное сито до однородности. Добавьте сахар, ванильный сахар (ванилин), перемешайте. Поместите творожную массу в марлю и отожмите лишнюю сыворотку. Затем поместите массу на пищевую пленку, скатайте «колбаску» и отправьте в морозилку на 20-30 минут.

Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане, затем добавьте масло и какао, перемешайте.

Достаньте творожную «колбаску» с холода, порежьте на порционные кусочки размером с печенье. На каждое печенье выложите порцию застывшей творожной массы и затем полейте растопленным шоколадом. Снова отправьте в морозилку на 1-2 часа.

Приготовить такой вкусный десерт, как глазированные творожные сырки, дома своими руками совсем не сложно. Попробуйте – вместе с детьми этот процесс может превратиться в интересную кулинарную игру в преддверии праздников.

4 рецепта выпечки французской ватрушки из творога


Французская ватрушка с творогом – идеальная выпечка, которую легко и быстро может приготовить в домашних условиях даже начинающая хозяйка. Для этого понадобятся самые простые продукты и минимальное количество времени. Зато конечный результат порадует не только домочадцев, но и гостей. Она разнообразит не только каждодневное семейное чаепитие, но и станет хорошим завершением праздничного застолья.

Содержание [ ]

  • Самый вкусный рецепт французской ватрушки из творога
  • Французская ватрушка из творога с какао
  • Шоколадная французская ватрушка с творогом
  • Классический рецепт королевской ватрушки с творогом

Самый вкусный рецепт французской ватрушки из творога


Главная особенность французской ватрушки заключается в том, что для ее приготовления используют рассыпчатое тесто. В его состав зачастую входят только мука, сливочное масло и разрыхлитель. Но можно включить и другие ингредиенты.

Чтобы испечь пирог, можно воспользоваться одним из самых вкусных и простых рецептов. Чтобы все получилось, нужно только подготовить все необходимые продукты и строго следовать пошаговой инструкции. В случае необходимости можно также посмотреть видео, как готовят выпечку опытные кулинары.
Ингредиенты для теста:
• 1,5-2 ст. муки;
• 180-200 г сливочного масла;
• пакетик (3 г) разрыхлителя.
Для начинки:
• 300-400 г творога;
• 2-3 яйца;
• 180-200 г сахара;
• 1 ст. изюма.
По вкусу и по желанию можно использовать корицу или ванилин.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Творог перетираем через сито, смешиваем с корицей.


2. Вбиваем в массу яйца.
3. Всыпаем сахар. Все хорошо перемешиваем.


4. Промываем изюм под струей холодной воды, добавляем в начинку, снова смешиваем. Готовую творожную массу отправляем на 15 минут в морозильную камеру.
5. Просеиваем муку, добавляем в нее масло кусками, не растапливая и не размягчая предварительно.


6. Перетираем все ингредиенты в крошку, вводим в состав разрыхлитель.
7. На смазанный подсолнечным или сливочным маслом противень высыпаем половину рассыпчатого теста, распределяем по всей поверхности.


8. Вторым слоем выкладываем начинку.


9. Посыпаем верх оставшейся крошкой.
Отправляем ватрушку выпекаться в духовку. Через 30-40 минут можно будет проверить ее готовность.

Французская ватрушка из творога с какао


Когда гости на пороге, нет ничего проще, чем испечь французскую ватрушку по этому рецепту. Выпекаться она будет в мультиварке, процесс приготовления не отнимет много времени у хозяйки. Получается всегда быстро и очень вкусно.
Ингредиенты для теста:
• 2 яйца;
• 0,5 ст. сахара;
• 1 ст. сметаны;
• 0,5 ч. л. соды (или разрыхлителя);
• 1 ст. муки;
• 2 ст. л. сливочного масла;
• 2 ст. л. какао-порошка.
Для начинки:
• 500 г творога;
• 0,5 ст. сахара;
• пакетик ванилина;
• 1 ст. л. манной крупы;
• 3 яйца.
Если планируется заменить разрыхлитель для теста содой, нужно 5-6 капель уксуса для ее гашения.
Пошаговый рецепт с фото:

Читайте так же:
Комбинирование и приготовления десертов


1. Смешиваем творог и яйца в однородную массу. Добавляем сахар.
2. Добавляем ванилин, манную крупу.


3. Для теста взбиваем яйца с помощью миксера, постепенно вводим сахар.
4. Соду гасим уксусом, вводим в сметану, все смешиваем со взбитыми яйцами.


5. Растапливаем сливочное масло, выливаем туда же.
6. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Следим, чтобы не было комочков.


7. Вводим какао-порошок, снова хорошенько размешиваем.


Чашу мультиварки обмазываем сливочным маслом, выкладываем на дно тесто, выравниваем поверхность. Сверху выливаем творожную начинку. Выбираем на дисплее прибора режим выпечки, устанавливаем время (60 минут). После завершения программы снова включаем на 45 минут. Запекаем пирог до полной готовности.

Шоколадная французская ватрушка с творогом

Готовая выпечка получается очень вкусной и нежной. Она обязательно придется по вкусу как взрослым, так и детям. Быстрый пирог выручает, когда свободного времени совсем немного.
Ингредиенты для теста:
• 260 г муки;
• 40 г какао-порошка;
• 60 г сахара;
• 0,5 ч. л. соды (или разрыхлителя);
• 180 г сливочного масла.
Для начинки:
• 600 г творога;
• 3 яйца;
• 100 г сахара
• 50 г шоколада.
Чтобы выпечка получилась более ароматной, можно добавить щепотку ванилина.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Для теста смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахар.
2. Добавляем порезанное кусочками нерастопленное масло. Все хорошо перетираем в крошку.
3. Половину шоколадной крошки высыпаем в форму, предварительно выложив на дно пергаментную бумагу.


4. Для начинки взбиваем до однородной массы творог с яйцами, сахаром, тертым шоколадом. Выкладываем получившуюся смесь в форму вторым слоем.
5. Верх посыпаем остатками сухой крошки.


Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180°C. Выпекаем 45-50 минут. Готовую выпечку вынимаем из формы, даем остыть. Украшаем по желанию.

Классический рецепт королевской ватрушки с творогом


Испечь королевскую ватрушку, следуя классическому рецепту, обязательно получится у каждого. На подготовку рассыпчатого песочного теста и начинки потребуется не более 10 минут, а готовая выпечка «уйдет» со стола еще быстрее.


Вариантов приготовления королевской ватрушки много, но в традиционном исполнении пирог получается самым вкусным. Именно классический рецепт и пользуется популярностью у большинства хозяек, хотя каждая из них может немного разнообразить рецептуру, внеся в нее что-то свое.
Ингредиенты:
• 300 г творога;
• 2 ст. муки,
• 7 ст. л. сахара,
• 1 ч. л. соды, гашенной уксусом (можно взять разрыхлитель),
• 1 щепотка соли;
• 120 г сливочного масла;
• 2 яйца;
• 1 ч. л. ванилина.
Пошаговый рецепт с фото:


1. В просеянную муку добавляем соль, ванильный сахар, разрыхлитель.
2. Все тщательно перемешиваем.


3. Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.
4. Перетираем ингредиенты так, чтобы получилась крошка.


5. Половину получившейся массы высыпаем в форму, смазанную сливочным маслом (дно емкости лучше выстлать пергаментной бумагой).


6. Отдельно смешиваем творог, оставшиеся яйца, сахар.


7. Выкладываем все вторым слоем в форму для выпечки.


8. Сверху высыпаем остатки крошки.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 200°C в течение 40 минут. Перед подачей к столу даем немного остыть. Ватрушку можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.


Французскую ватрушку с творогом стоит испечь, когда совсем нет времени возиться на кухне. Процесс приготовления занимает чуть больше часа, а готовый пирог получается очень вкусным и нежным. Творожную выпечку смело можно подавать как на праздники в качестве десерта, так и в будни, просто чтобы поднять настроение и порадовать близких. Отличный вкус и изысканность пирога оценят все без исключения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector