Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты с желатином: вкусно и просто. Лучшие рецепты десертов с желатином с фруктами, ягодами, творогом, сливками

Десерты с желатином: вкусно и просто. Лучшие рецепты десертов с желатином с фруктами, ягодами, творогом, сливками

Десерты с желатином получаются очень вкусными, готовятся просто, не требуют особых навыков. Используйте сливки, сметану, творог, фрукты и ягоды, соки и прочие продукты – лакомство будет не только вкусным, но и очень полезным. Откажитесь от покупных сладостей в пользу домашних десертов!

Десерты с желатином – общие принципы

В каждом рецепте обязательным ингредиентом является желатин. Прежде чем перейти непосредственно к приготовлению десерта желатин необходимо подготовить. Для этого высыпьте его в небольшую чашу, залейте водой, соком или другой используемой в рецептуре жидкостью, оставьте набухать. После разогрейте на водяной бане, не доводя до кипения.

1. Десерт с желатином: жевательный мармелад

Ингредиенты:

• любое фруктовое желе – 100 г;

• кислота лимонная – щепотка;

• пол стакана воды.

Для фруктового желе:

• 10 грамм сахара;

• 2,5 стакана фруктового сока.

Способ приготовления:

1. Приготовьте фруктовое желе: в небольшую металлическую чашечку влейте любой фруктовый сок, например, апельсиновый, яблочный, виноградный, ананасовый или другой. Только обязательно используйте натуральный сок, не магазинный. В сок всыпьте желатин, перемешайте и дайте набухнуть. Добавьте сахар, поставьте на средний огонь и, непрерывно помешивая, томите до полного растворения сахара (только не доводите до кипения, так как у желатина утеряет свои свойства). Выключите огонь, разлейте желе в специальные формочки, охладите, накройте полиэтиленовым пакетиком и поставьте в холодильник, чтобы желе застыло.

2. В отдельной емкости вскипятите воду, всыпьте сахар, желатин, лимонную кислоту, добавьте фруктовое желе, хорошо перемешайте венчиком до однородной нежной массы.

3. Снова поставьте на умеренный огонь и проварите не дольше трех минут.

4. Смесь перелейте в чистую емкость, охладите, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 3 часа.

5. Выньте мармелад из холодильника, разрежьте тонкими полосками.

2. Десерт с желатином: малиновый пудинг

Ингредиенты:

• 40 грамм желатина;

• сливки средней жирности – 300 г;

Для бисквита:

• пол десятка яиц;

• мука – 6 больших ложек;

• сахар – 6 больших ложек;

• 2 пачки ванилина.

Для малинового желе:

• 3 ст. ложки воды;

Для аппетитной подачи десерта подготовьте листики мелиссы и свежую малину.

Способ приготовления:

1. Испеките бисквит: взбейте белки с сахаром до крепкой пены. Продолжая взбивать, потихоньку введите яичные желтки, взбейте все вместе 2 минуты. Не выключая миксер, всыпьте муку (перед этим ее просейте), взбейте еще три минуты. Всыпьте ванилин и хорошенько перемешайте. Получившееся тесто выложите в смазанную маслом форму, поставьте в горячую духовку и выпекайте около получаса при умеренной температуре. Бисквит остудите.

Читайте так же:
Рецепты десертов киви банан

2. Перед приготовлением малинового пудинга замочите желатин в слегка теплой воде.

3. Чашечку с набухшим желатином поставьте на другую металлическую емкость с водой и разогрейте на водяной бане (только не дайте ему закипеть).

4. Малину помойте в дуршлаге, немного обсушите и выложите в специальные формочки. Малину используйте лучше темно-бордовую.

5. Сверху влейте немного растворенного желатина.

6. Поставьте формочки в холодильник, чтобы желатин застыл.

7. От яиц отделите желтки и разотрите их с сахаром до белого цвета.

8. Влейте в желтки воду и взбейте еще 2 минуты.

9. Чашечку с взбитыми желтками поставьте на большую емкость с водой и, постоянно помешивая, проварите на пару до полного растворения сахара.

10. Желтковую массу остудите.

11. В другой чашке взбейте сливки до устойчивой пены.

12. Выложите к сливкам желтковую массу и взбейте 1 минуту.

13. В сливочно-желтковую массу влейте оставшийся желатин, взбейте еще 1 минуту.

14. Половину сливочного пудинга разлейте по формочкам на застывшие в желатине ягодки малины, поставьте в холодильник, чтобы все застыло.

15. Оставшийся пудинг смешайте с остальными ягодками малины и бисквитной крошкой.

16. Получившуюся массу разложите в формочки сверху на застывший слой, снова поставьте в холодильник на несколько часов.

17. Хорошо застывший пудинг освободите от формы, разложите по тарелкам, украсьте мелиссой и ягодками малины.

3. Творожный десерт с желатином

Ингредиенты:

• 1 стакан любого натурального сока (фруктовый или ягодный);

• лимонная цедра – 1 шт.;

• 3 горсти творога не сильно жирного;

• желатин – пол пачки

• мята – 3 листика для украшения.

Способ приготовления:

1. Измельчите в блендере лимонную цедру.

2. В небольшой чашечке замочите в слегка подогретой воде желатин на несколько минут.

3. В металлическую емкость влейте сок, слегка нагрейте на умеренном огне, влейте желатин, добавьте творог и сахар, все тщательно размешайте.

4. Отделите желтки от белков. Белки подсолите и взбейте миксером до устойчивой пены.

5. Потихоньку выложите белки в творожную массу, хорошенько перемешайте и разложите по формочкам, поставьте в холодильник для застывания.

6. Освободите десерт от формы и положите на порционные тарелки, украсьте листиками мяты.

4. Десерт с желатином и фруктами: зефир

Ингредиенты:

• вода – чуть больше пол стакана;

• зеленые яблоки – 4 шт.

Способ приготовления:

1. Яблоки помойте, очистите, вырежьте сердцевину, нарежьте дольками.

2. Выложите яблоки на жарочный лист, поставьте в духовку и запеките в течение 10 минут (можете выложить их на плоскую тарелку и поставить на 15 минут в микроволновую печь).

3. Запеченные яблоки измельчите в блендере до пюреобразного состояния, отмерьте 1 стакан пюре, а остальное пока оставьте в стороне.

Читайте так же:
Десерты с клубникой рецепты пошагово

4. В пюре всыпьте ванилин и 1 стакана сахара, все хорошенько размешайте и остудите.

5. В металлическую емкость всыпьте желатин, влейте воду и оставьте на несколько минут, чтобы набух.

6. Отделите белок от желтка.

7. Остывшее пюре взбейте миксером и, не выключая миксер, введите немного яичного белка, взбейте несколько минут, введите остальную часть белка и взбивайте, пока масса не увеличится в несколько раз и не станет белоснежной.

8. Не выключая миксер, введите набухший желатин.

9. Чашку с получившейся массой поставьте на не большой огонь, дождитесь закипания.

10. Всыпьте оставшийся сахар, хорошенько перемешайте и проварите около пяти минут.

11. Отрегулируйте огонь до самого слабого и проварите до того, пока масса не станет, как сироп. Сироп слегка остудите.

12. Оставшееся пюре взбейте в чистой чашечке миксером. Не выключая миксер, потихоньку влейте приготовленный сироп, взбивайте около 5 минут.

13. На противень из кондитерского мешка отсадите изделия в виде зефирок.

14. Зефирки оставьте на противне на полдня (по желанию посыпьте сахарной пудрой).

15. Готовый зефир выложите на десертную тарелку, подавайте к столу.

5. Десерт с желатином: виноградное желе

Ингредиенты:

• 8 гроздей винограда (зеленого);

• 3 ч. ложечки желатина;

Способ приготовления:

1. Замочите желатин в теплой воде и оставьте его на несколько часов, чтобы набух.

2. Чашечку с желатином поставьте на другую емкость, большую по диаметру и нагрейте на пару, чтобы растопить его.

3. Грозди винограда помойте, отделите каждую ягодку и пропустите через соковыжималку. Выжимки выбросите, а сок влейте в глубокую кастрюлю, поставьте на умеренный огонь и слегка подогрейте.

4. Влейте в сок растопленный желатин, хорошенько перемешайте.

5. Отрегулируйте сильный огонь и дождитесь закипания, при этом не забывайте периодически помешивать.

6. Всыпьте сахар, перемешайте и снова доведите до кипения.

7. Выключите огонь, смесь разлейте по специальным контейнерам, остудите и поставьте в холодильник, чтобы застыло.

8. Выньте из контейнеров, разложите по тарелочкам и подавайте на стол, по желанию украсьте ягодками винограда.

6. Десерт с желатином и фруктами: пирожное «Белые бабочки»

Ингредиенты для бруснично-бананового желе:

• 2 горсти свежей брусники (можно свежезамороженной);

• желатин – 1 ч. ложечка;

Для песочного теста:

• 40 г сахарной пудры;

• 4 г ванилина и соли;

• сливочное масло – 160 г.

Для крема:

• листовой желатин – 3 штуки;

• маскарпоне – пол килограмма;

• сливки средней жирности – 1 небольшая баночка.

Также возьмите 1 гранат и горсть фисташек.

Способ приготовления:

1. Приготовьте бруснично-банановое желе: в небольшой чашечке замочите желатин на несколько минут. Пол банана и бруснику измельчите в блендере в кашеобразную массу, всыпьте сахар, хорошенько размешайте. Желатин растворите на пару и потихоньку влейте в пюре, снова размешайте, накройте полиэтиленовым пакетиком и поставьте в холодильник.

Читайте так же:
Пп десерты из тыквы рецепты

2. В другой чашке смешайте просеянную муку, сахарную пудру, ванилин, добавьте желток, мягкое сливочное масло, хорошо вымесите тесто, заверните в полиэтиленовый пакетик и положите в холодильник на 35 минут.

3. Тесто разделите на несколько равных частей и положите в небольшие формочки для выпекания (формочки предварительно смажьте сливочным маслом).

4. Тесто разровняйте по всей поверхности формочек, сделайте проколы ножиком, поставьте в горячую духовку и выпекайте 20 минут при средней температуре.

5. Заготовки остудите.

6. Приготовьте крем: листики желатина замочите в воде на 15 минут. Маскарпоне смешайте с сахарной пудрой, выдавите туда же сок от половинки лимона и хорошенько размешайте до растворения пудры. Сливки выложите в металлическую чашечку, слегка нагрейте на среднем огне, добавьте к ним отжатые от воды листики желатина, маскарпоне, все тщательно перемешайте.

7. Фисташки очистите, измельчите в кухонном комбайне на среднем ноже.

8. На дно специальных формочек всыпьте немного фисташек.

9. Положите несколько слоев крема.

10. Из застывшего бруснично-бананового желе вырежьте выемками бабочки (или любую другую форму) и положите сверху на крем.

11. На желе выдавите немного крем из кондитерского мешка любой формы.

12. Сверху положите песочные заготовки, немного придавите, чтобы заготовка склеилась.

13. Пирожные поставьте в холодильник на всю ночь.

14. При подаче украсьте зернами граната.

Десерты с желатином – совет

Не бойтесь экспериментировать, желатин – универсальный продукт, поэтому вы можете использовать для приготовления десерта любые любимые продукты!

Рецепт десерта «Фруктовый творог»

Рецепт десерта «Фруктовый творог»

опова Валентина. Находясь в самоизоляции,каждый день сталкиваешься с проблемой чем бы полакомиться и накормить близких, особенно детей. Все знают, как полезен творог, но, честно говоря, дети не очень его жалуют, поэтому приходится проявлять чудеса изобретательности, чтобы сделать блюдо из творога полезным, вкусным и красивым. Я предлагаю простой рецепт, который не требует много усилий, легко готовится и трансформируется в зависимости от вкуса и возможностей каждого. Необходимо взять творог, добавить по вкусу сметану, ванилин, сахар- все перемешать, выложить на тарелку и украсить любимыми вами фруктами. Я предпочитаю запечённые в духовке яблоки, сухофрукты: изюм, курагу, чернослив, можно добавить дольки мандарина, орехи. Выглядит очень аппетитно и, действительно, необыкновенно вкусно и полезно. Такой десерт можно употреблять с чаем. А дети с удовольствием будут есть его вместо запеканки, которую они так не любят. Творог необходим и людям старшего поколения, так как у них идёт вымывание кальция и кости становятся очень хрупкими. В магазине необходимо покупать настоящий творог, а не творожный продукт, который часто стоит дешевле, но уступает по качеству и содержит различные добавки. Желаю всем крепкого здоровья, бодрости, терпения и благополучия в эти нелегкие дни! Хочется верить в то, что мы выстоим и победим эту болезнь!

Читайте так же:
Яблочный десерт быстро рецепт

«С заботой о здоровье». Рецепт десерта от матушки Осени к празднику «День матери»«С заботой о здоровье». Рецепт десерта от матушки Осени к празднику «День матери» Приближается праздник «День Матери». К нему готовятся и взрослые, и дети. В детских садах и школах для любимых мам проводятся праздники,.

Рецепт «Пахлава» к международному Дню десертаРецепт «Пахлава» к международному Дню десерта 1 февраля. Международный день десерта. Манвелова Мария Степановна. воспитатель Сегодня суббота, «Международный день десерта» на МААМ. Предлагаю.

Дидактическая игра «Фруктовый домик»Дидактическая игра «Фруктовый домик» Цель: — Закреплять у детей представления о фруктах. — Учить узнавать и различать фрукты, выделяя характерное свойство — форму; — Развивать.

Фоторепортаж к международному Дню десертаФоторепортаж к международному Дню десерта Какой же праздник без десерта! Десерт — вершина торжества. Такое мнение эксперта, А впрочем, как и большинства. Каким бы вкусным ни был.

Фруктовый салат в честь Дня ребёнкаФруктовый салат в честь Дня ребёнка Ежегодно 20 ноября отмечается международный праздник – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ РЕБЕНКА Это день мирового братства и взаимопонимания детей, посвященный.

Использование нетрадиционных техник рисования с детьми к Международному Дню десерта «Мороженое-рожок»Использование нетрадиционных техник рисования с детьми к Международному Дню десерта «Мороженое-рожок» Для больших и малышей Не найти десерт вкусней. Вкусный, сладкий, ледяной Освежает в летний зной. Белый снег напоминает И во рту буквально.

Как мы готовили «Фруктовый салат» (фотоотчет)Как мы готовили «Фруктовый салат» (фотоотчет) В октябре у нас были лексические темы «Овощи», «Фрукты, Ягоды», и «Продукты питания» и мы решили закрепить знания и приготовить салат из.

Консультация «Преимущества сезонных продуктов и рецепт десерта «Осенний сезон»Консультация «Преимущества сезонных продуктов и рецепт десерта «Осенний сезон» Осенние месяцы — это время сбора урожая и заготовок на зиму. Именно осенью, употребляя в пищу полезные фрукты и овощи, наш организм набирается.

Рецепт десерта «Сливочные бурфи»Рецепт десерта «Сливочные бурфи» Приятно себя порадовать чем-то новеньким! К Новому году, самому волшебному празднику в году всегда хочется подать на стол что-то новенькое.

Рецепт праздничного десерта «Апельсины в карамели»Рецепт праздничного десерта «Апельсины в карамели» Если вы когда-нибудь пробовали эти волшебные апельсиновые кружочки, я уверена, что вы больше никогда не сможете забыть их потрясающий.

Творожно-фруктовый десерт

Никого рецептом не удивлю, но, может, мысль нужную подам. Делала такого плана блюдо и с мандаринами, и с бананами. Сегодня тема новогодней ёлочки — поэтому положим в наш лёгкий творожный десерт киви.

"Ёлочка".

«Ёлочка»

Ингредиенты

  • творог 9% — 300 г
  • сметана 15-20% — 0,5 стакана
  • сахарная пудра — неполный стакан (зависит от предпочтений и кислоты фруктов и творога)
  • ванильный сахар — 1 ст. ложка
  • киви — 4-5 шт.
  • конфеты, мармелад, кондитерская посыпка — для украшения

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Приготовление

Сначала в кастрюльке растворим 30 г желатина в 1,5 стаканах воды. На газу, постоянно помешивая, довести до горячего состояния и растворения, но не кипятить.

Читайте так же:
Десерт желе из ягод рецепт

Разводим желатин.

Разводим желатин

Киви очистить и порезать мелким кубиком.

Порезали.

Порезали

В силиконовую форму (или несколько маленьких формочек) положить кусочки киви. Немного посыпать сахарной пудрой и залить (только покрыть) разведённым желатином. Убираем в холодильник до застывания первого слоя.

Киви в желатине.

Киви в желатине

В это время весь творог взбить со сметаной, сахарной пудрой и ванилью.

Творожный слой.

Творожный слой

В смесь аккуратно добавить оставшиеся кусочки киви и разведённый желатин. Хорошо размешать. Попробовать. Если кисло — добавляем пудру. Уложить творог на схватившийся слой фруктов.

Украшения.

Украшения

Разровнять и до подачи держать на холоде. Затем достать, аккуратно перевернуть на красивое блюдо и по своему желанию и вкусам украсить сахарной посыпкой, орешками, шоколадом, мармеладом, кусочками разных фруктов или ягод…

Перевернуть на тарелку и украсить.

У меня получилось несколько маленьких десертиков и одна ёлочка.

Из остатков.

Десерт.

Такой натуральный десерт можно давать детям, и нам он лишних килограммов точно не добавит.

Творожно-фруктовый десерт — пошаговый рецепт приготовления с фото

Никого рецептом не удивлю, но, может, мысль нужную подам. Делала такого плана блюдо и с мандаринами, и с бананами. Сегодня тема новогодней ёлочки — поэтому положим в наш лёгкий творожный десерт киви.

Творожно-фруктовый десерт - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • творог 9% — 300 г
  • сметана 15-20% — 0,5 стакана
  • сахарная пудра — неполный стакан (зависит от предпочтений и кислоты фруктов и творога)
  • ванильный сахар — 1 ст. ложка
  • киви — 4-5 шт.
  • конфеты, мармелад, кондитерская посыпка — для украшения

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Приготовление

Сначала в кастрюльке растворим 30 г желатина в 1,5 стаканах воды. На газу, постоянно помешивая, довести до горячего состояния и растворения, но не кипятить.

Творожно-фруктовый десерт - пошаговый рецепт приготовления с фото

Киви очистить и порезать мелким кубиком.

Творожно-фруктовый десерт - пошаговый рецепт приготовления с фото

В силиконовую форму (или несколько маленьких формочек) положить кусочки киви. Немного посыпать сахарной пудрой и залить (только покрыть) разведённым желатином. Убираем в холодильник до застывания первого слоя.

Творожно-фруктовый десерт - пошаговый рецепт приготовления с фото

Киви в желатине

В это время весь творог взбить со сметаной, сахарной пудрой и ванилью.

Творожно-фруктовый десерт - пошаговый рецепт приготовления с фото

В смесь аккуратно добавить оставшиеся кусочки киви и разведённый желатин. Хорошо размешать. Попробовать. Если кисло — добавляем пудру. Уложить творог на схватившийся слой фруктов.

Творожно-фруктовый десерт - пошаговый рецепт приготовления с фото

Разровнять и до подачи держать на холоде. Затем достать, аккуратно перевернуть на красивое блюдо и по своему желанию и вкусам украсить сахарной посыпкой, орешками, шоколадом, мармеладом, кусочками разных фруктов или ягод…

Творожно-фруктовый десерт - пошаговый рецепт приготовления с фото

У меня получилось несколько маленьких десертиков и одна ёлочка.

Творожно-фруктовый десерт - пошаговый рецепт приготовления с фото

Творожно-фруктовый десерт - пошаговый рецепт приготовления с фото

Такой натуральный десерт можно давать детям, и нам он лишних килограммов точно не добавит.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector