Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенно-ореховый пирог

Тыквенно-ореховый пирог

Осенью особенно хочется какой-то теплой домашней ароматной выпечки. Давайте приготовим вкуснейший пирог с тыквой и орехами. Яркий оранжевый цвет тыквы и нежная текстура тыквенного пюре в сочетании с теплыми нотками меда и орехов — это то, что вам нужно в промозглый осенний день.

Этот пирог точно не даст никому захандрить и поднимет настроение.

Готовы?

Нам потребуется:

(из расчета на пирог 18-20 см в диаметре)

  • Яйца (крупные, категории СО) — 3 шт.
  • Тыквенное пюре — 200 г.
  • Мука пшеничная — 115 г.
  • Орехи измельченные -135 г.
  • Мед — 75 г.
  • Сахар — 75 г.
  • Апельсиновый сок — 2 ст.л.
  • Цедра 1 апельсина
  • Сливочное масло -20 г.
  • Сода (разрыхлитель) — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 щеп.

Пару слов об ингредиентах:

  1. Тыквенное пюре я готовлю сама. Это совсем просто. Нужно тыкву очистить, порезать ну кусочки 2-3 см, переложить в огнеупорную чашу и запечь под фольгой при температуре 180С до мягкости (обычно занимает 30-40 минут), затем пробить блендером. Чуть позже выложу этот процесс с пошаговыми фото. Тыквенное пюре можно заменить на морковное, будет тоже очень вкусно.
  2. Орехи можно брать любые. Как обжаренные, так и не обжаренные. На мой взгляд, лучше всего здесь играет фундук. Но также можно взять и грецкие орехи, и миндаль. Или смесь орехов.
  3. Мед можно использовать любой, какой вам нравится.
  4. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Все, что храните в холодильнике доставайте заранее.

Процесс приготовления:

1. Яйца (3 шт.) аккуратно разделите на белки и желтки.

2. Сливочное масло (20 г.) растопите и дайте ему слегка остыть. Снимите цедру с апельсина, выжмите сок и отмерьте его 2 ст.л. Орехи (135 г.) измельчите до состояния не очень мелкой крошки.

3. Смешайте в чаше до однородности желтки (3 шт.), тыквенное пюре (200 г.), цедру апельсина (1 ап.), апельсиновый сок (2 ст.л.), растопленное масло (20 г.) и мед (75 г.).

Читайте так же:
Десерт из тыквы рецепты в духовке в рукаве

4. Добавьте измельченные орехи (135 г.) и еще раз перемешайте.

5. Муку (115 г.) просейте вместе с содой (1/2 ч.л.), добавьте в чашу с основной массой и еще раз перемешайте до однородности.

6. Белки (3 шт.) взбейте на средней скорости с щепоткой соли до состояния белой пышной пены, состоящей из мелких пузырьков.

7. Затем, не прекращая взбивать, введите сахар (75 г.) в 3-4 приема. После того, как ввели весь сахар, увеличьте скорость миксера до средне-высокой и взбивайте белки до состояния гладкой блестящей меренги, демонстрирующей уверенный птичий клюв (подробнее про правильно взбивание белков смотрите здесь).

8. Взбитые белки в несколько приемов добавьте к основной массе, аккуратно перемешивая лопаткой. Движения должны быть уверенные, в одно сторону. Перешивайте только до однородности теста, чем больше вы будете вымешивать тесто на этом этапе, тем больше воздуха потеряют белки, тесто станет более жидким, а пирог может получиться клеклым.

9. Форму для выпечки смажьте тонким слоем сливочного масла, присыпьте небольшим количеством муки, излишки которой стряхните.

10. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке (170-175С режим конвекция» или 180С режим «верх-низ») около 35-45 минут.

11. Готовность пирога проверьте тестом на сухую лучину — проткните его в центра зубочисткой — если она вышла сухая или с крошками, значит он готов. Достаньте бисквит из духовки, дайте ему остыть в форме и затем извлеките из нее.

12. Остывший пирог по желанию смажьте нейтральной глазурью и присыпьте сахарной пудрой для более праздничного и нарядного вида (рецепт глазури смотрите здесь).

Готово!

Можно звать гостей к столу!

P.S. Если ваши дети или муж боятся словосочетаний «тыквенный» или «морковный пирог», то просто не говорите им, что это пирог с тыквой, они не за что не догадаются, просто скажут, что это самый вкусный пирог, который они ели!)))

Читайте так же:
Десерты быстрого приготовления без муки

Приятного аппетита!)))

Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой

Турецкий десерт из тыквы

Турецкий десерт из тыквы

Чтобы приготовить незабываемый и ароматный десерт, нужно правильно выбрать тыкву, она должна быть в разрезе ярко-оранжевой. Желательно выбирать медовую тыкву. Вначале тыкву нужно очистить и порезать на небольшие одинаковые кубики, выложить их на противень ровным слоем.

Турецкий десерт из тыквы

Затем посыпать сахаром и положить бутоны гвоздики, влить немного воды и накрыть фольгой. Выпекают десерт в духовке в течение 25 минут, а затем его нужно охладить. Чтобы турецкий десерт из тыквы выглядел красиво, перед подачей на стол его нужно разложить по креманкам и посыпать грецким орехом.

Турецкий десерт из тыквы

Еще один замечательный десерт из тыквы, который готовят в Турции, называется «Кабак Татлысы». Он готовится только из медовой тыквы, которая нарезается большими, но тонкими кусками. Они укладываются в кастрюлю ровными пластами, заливаются водой так, чтобы она слегка их скрывала.

Турецкий десерт из тыквы

Затем нужно добавить сахар по вкусу, но приблизительно на 8 кусков достаточно ½ стакана. Кастрюля ставится на огонь, вода доводится до кипения и тыква варится в течение 20 минут. В это время дополнительно можно добавить мед. Главное — следить, чтобы куски не разварились, но, в то же время, стали нежными и мягкими.

Турецкий десерт из тыквы

Возможно, чтобы сделать все правильно, понадобится потренироваться несколько раз. Как приготовить десерт из тыквы, чтобы он был ароматным и действительно божественным? Весь секрет кроится в правильном украшении и подаче. Лучше всего десерт из тыквы будет сочетаться с жирными сливками или каймаком.

Турецкий десерт из тыквы

Если вы находитесь в Турции, то не составит труда купить жидкую халву и залить ей тыкву. Также можно посыпать десерт измельченными орехами или кусочками мороженого. Еще один турецкий вариант приготовления десерта из тыквы: на 6 кг тыквы, которая порезана мелкими кусочками, необходимо 3 кг сахара.

Читайте так же:
Десерт печенье с творогом без выпечки рецепт с фото

Турецкий десерт из тыквы

Тыкву нужно выложить на смазанный растительным маслом противень засыпать сахаром и оставить настаиваться в течение 2-3 часов, именно в течение этого времени овощ даст сок. Затем ставим противень в духовку на несколько минут при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол десерт полить тахином и посыпать орехами.

Тыква с мёдом и орехами в духовке

Тыква с мёдом и орехами в духовке

Предлагаю запечь в духовке тыкву с грецкими орехами и мёдом. В результате получится очень вкусный, яркий десерт, который можно подать и тёплым, и полностью остывшим. В этом рецепте отлично сочетаются все ингредиенты. Однако немаловажно в зависимости от сорта тыквы регулировать количество сахара. Этот аппетитный, достаточно сладкий десерт, наверняка, понравится даже тем, кто не очень любит блюда с тыквой!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовление десерта начните с подготовки тыквы. Очистите с тыквы кожуру, удалите семена с волокнами. Нарежьте 500 грамм очищенной тыквы на ломтики толщиной 2 см.

Приготовление десерта начните с подготовки тыквы. Очистите с тыквы кожуру, удалите семена с волокнами. Нарежьте 500 грамм очищенной тыквы на ломтики толщиной 2 см.

Разложите подготовленную тыкву на лист фольги.

Разложите подготовленную тыкву на лист фольги.

На лист фольги с тыквой добавьте 2 столовые ложки воды. Сверху прикройте вторым листом фольги. Скрепите края листов фольги со всех сторон, чтобы тыква полностью была закрыта внутри и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

На лист фольги с тыквой добавьте 2 столовые ложки воды. Сверху прикройте вторым листом фольги. Скрепите края листов фольги со всех сторон, чтобы тыква полностью была закрыта внутри и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пока запекается тыква, выложите в миску сливочное масло, 1 столовую ложку мёда и разогрейте в микроволновой печи в течение 10-12 секунд на максимальной мощности. Затем достаньте масляно-медовую массу из микроволновки, хорошо перемешайте. Масса должна получиться однородной.

Пока запекается тыква, выложите в миску сливочное масло, 1 столовую ложку мёда и разогрейте в микроволновой печи в течение 10-12 секунд на максимальной мощности. Затем достаньте масляно-медовую массу из микроволновки, хорошо перемешайте. Масса должна получиться однородной.

В масляно-медовую массу добавьте дроблёные грецкие орехи и сахар, перемешайте и поставьте в микроволновую печь ещё на 10 секунд. Достаньте медово-ореховую массу и перемешайте.

В масляно-медовую массу добавьте дроблёные грецкие орехи и сахар, перемешайте и поставьте в микроволновую печь ещё на 10 секунд. Достаньте медово-ореховую массу и перемешайте.

Запечённую тыкву достаньте из духовки, снимите верхний лист фольги. Распределите медово-ореховую массу по кусочкам тыквы.

Читайте так же:
Десерт творожный с фруктами без выпечки рецепт с фото

Запечённую тыкву достаньте из духовки, снимите верхний лист фольги. Распределите медово-ореховую массу по кусочкам тыквы.

Снова накройте листом фольги, скрепите листы фольги со всех сторон, отправьте в духовку и запекайте 10 минут при температуре 180 градусов.

Снова накройте листом фольги, скрепите листы фольги со всех сторон, отправьте в духовку и запекайте 10 минут при температуре 180 градусов.

По истечении времени достаньте десерт из духовки, снимите верхний лист фольги.

По истечении времени достаньте десерт из духовки, снимите верхний лист фольги.

Разложите вкусную, аппетитную тыкву, запечённую с мёдом и орехами в духовке, по тарелкам и подавайте к столу тёплой или полностью остывшей, дополнив чаем (например, травяным) или шариком мороженого.

Бискотти с тыквой и грецкими орехами

11.03.2021 | Автор: Марина Мажаева | | Добавить в избранное 10

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт ароматной итальянской выпечки – бискотти. Это сухое, хрустящее и рассыпчатое печенье, которое внешне и по структуре напоминает наши ванильные сухарики. Такое пряное печенье идеально подходит к чашечке чая или кофе, или к стакану молока. Готовить мы будем оригинальный, интересный и очень вкусный вариант — с добавлением тыквенного пюре и грецких орехов. Бискотти с тыквой и грецкими орехами можно готовить впрок – оно прекрасно хранится в жестяной или стеклянной банке и отлично подойдет в качестве сладкого презента.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 грамм.
  • грецкие орехи – 70 грамм.
  • мука пшеничная – 200 грам.
  • мука цельнозерновая – 200 грамм.
  • яйца – 2 шт.
  • тростниковый (коричневый) сахар – 80 грамм.
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.
  • корица молотая – по вкусу.
  • мускатный орех – 1 щепотка.
  • имбирь – 1 щепотка.

Как приготовить бискотти с тыквой и грецкими орехами:

1. Сначала займемся приготовлением тыквенного пюре. Мякоть тыквы, очищенную от кожицы, семян и волокон, натираем на терке, на стороне с самыми мелкими зубчиками. Перекладываем ее в миску.

2. Сковородку (без добавления масла и жира) ставим на огонь и хорошо прогреваем. Выкладываем на нее грецкие орехи и обжариваем, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут. За это время орехи полностью раскроют свой аромат.

Читайте так же:
Вкусный и простой десерт без выпечки рецепт с фото

3. К тыквенному пюре разбиваем 2 яйца и добавляем сахар (ванильный и тростниковый). Все хорошо взбиваем миксером на самой высокой скорости, в течение 2-3 минут. Масса должна получиться однородной и вдвое увеличиться в объеме.

Сахар для приготовления данной выпечки рекомендую использовать тростниковый – он придаст печенью нежную карамельную нотку.

4. Остывшие орехи крупно рубим и выкладываем в тыквенно-сахарную смесь. Аккуратно замешиваем их силиконовой лопаткой.

5. В отдельную емкость (миску) просеиваем 2 вида муки – пшеничную и цельнозерновую. Добавляем разрыхлитель и пряности, все перемешиваем. Я брала молотые корицу, мускатный орех и имбирь. Если вы не любите пряную выпечку, то можно обойтись и без них.

Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше – это зависит от сочности тыквы и размера яиц.

6. В сухую мучную смесь выливаем тыквенно-яичную массу. Все хорошо вымешиваем. Должно получиться достаточно крутое, но при этом мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

7. Противень застилаем ковриком для запекания или присыпаем мукой. Тесто делим на 2 равные части, из каждой формируем «колбаску» (размер моих – 20х7 см.).

Убираем в прогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем достаем и остужаем до комнатной температуры.

8. Нарезаем выпечку на порционное печенье, шириной не больше 2,5 см. Раскладываем на противень одним из срезов вниз и выпекаем еще в течение 10 минут.

Спустя указанное время переворачиваем печенья-сухарики на другую сторону и готовим еще 10 минут.

9. Готовое печенье — бискотти с тыквой и грецкими орехами остудить до комнатной температуры и подавать!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector