Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сливочно-тыквенный десерт с джемом и орехами

Сливочно-тыквенный десерт с джемом и орехами

Невероятно нежный, вкусный, восхитительный десерт, который понравится и взрослым и детям, готовится быстро и легко.

Ингредиенты

тыква 500 г
сливки 400 мл
джем ТМ "МахеевЪ" по вкусу
желатин 1 ст.л.
корица 1 ч.л.
сахарная пудра 2 ст.л.
орехи по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Готовим тыквенное пюре. Для этого тыкву очистить, порезать небольшими кусочками, переложить в кастрюлю и добавить немного воды. Тушить на медленном огне до размягчения.

Сливочно-тыквенный десерт с джемом и орехами фото к рецепту 1

Пока готовится тыква подогреем сливки до горячего состояния (не кипятить), это можно сделать в микроволновке. В горячие сливки засыпать желатин и 1 столовую ложку сахарной пудры, хорошо размешать до полного растворения.

Сливочно-тыквенный десерт с джемом и орехами фото к рецепту 2

Подготовленные креманки заполнить наполовину желированными сливками и поставить в удобную емкость под наклоном. Я поставили в пластиковое ведерко. Поставить в холодильник до полного застывания сливок. У меня это заняло примерно 1 час.

Сливочно-тыквенный десерт с джемом и орехами фото к рецепту 3

Пока застывают сливки мы готовим пюре. Для этого разминаем тушенную тыкву до однородного состояния, добавляем корицу и оставшуюся сахарную пудру, перемешиваем и оставляем остудиться.

Сливочно-тыквенный десерт с джемом и орехами фото к рецепту 4

Креманки с застывшими сливками достаем из холодильника и добавляем поверх сливок слой джема.

Сливочно-тыквенный десерт с джемом и орехами фото к рецепту 5

Поверх джема аккуратно выкладываем тыквенное пюре, сверху снова слой джема и орехи (любые, по вашему вкусу). Десерт готов. Приятного аппетита!

Сливочно-тыквенный десерт с джемом и орехами фото к рецепту 6

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Десерт из тыквы

По вкусу этот десерт из тыквы очень напоминает мягкое фруктовое мороженое, но приготовить его проще и быстрее. На личном опыте могу сказать, что это самый беспроблемный рецепт десерта из тыквы, он получится всегда и у всех, даже у полных «чайников» в кулинарии. При условии, конечно, что в вашем распоряжении будет морозильная камера и блендер. Хотя и без блендера можно обойтись, если для вас однородность тыквенного десерта не самое главное.

Десерт из тыквы в вид готовим быстро и простое мягкого мороженого

Из специй в тыквенном десерте использовалась корица и кардамон. Еще я хотела добавить бадьян, но зная, что без нагревания он неохотно отдает свой аромат, не стала переводить ценный продукт. Но хочу заметить, что на специях зацикливаться не стоит, если их нет – и не нужно. Из обязательных добавок только лайм или лимон, без него будет очень приторно, настолько, что десерт выйдет очень и очень на любителя. Пресно-сладкий вкус вряд ли найдет много почитателей.

Пропорции в десерте из тыквы совершенно не важны – это еще огромный его плюс. Берем больше тыквы и меньше бананов, или наоборот – делаем основу из бананового пюре, добавляем кроме тыквы груши, яблоки, и все, что по вашему мнению подходит к тыкве. Я напишу ту пропорцию ингредиентов, которую считаю удачной для этого рецепта, а придерживаться или нет – решать вам.

Ингредиенты для десерта:

  • Тыква (подготовленная, без семян и корки) – 300 г;
  • банан – 1 крупный;
  • груши сладкие – 2 шт;
  • лимон (сок) – 2 ст. л;
  • сахар – по вкусу (у меня 1,5 ст. л);
  • корица – на кончике чайной ложки;
  • кардамон (молотый) – щепотка.

Ингредиенты для десерта из тыквы.

Как приготовить десерт из тыквы

Подготавливаем тыкву.

Мякоть очищенной тыквы нарезать тонкими пластинами небольшого размера.

Читайте так же:
Яблочный десерт с яйцами рецепт

Пропариваем тыкву в пароварке.

Тыкву нужно запечь в духовке, отварить на пару или припустить на сковороде без масла. Подойдет любой из этих способов, наша задача сделать ее мягкой, чтобы получить нежное пюре. В духовке запекать в форме, на дно которой влить немного воды, чтобы тыква не пригорела. В фольге тоже можно запечь. Пароварку легко соорудить из дуршлага (алюминиевый или металл), поставленного на ободок кастрюли подходящей по диаметру. В кастрюлю наливаем воду, где-то 5-6 см, ставим дуршлаг с кусочками тыквы, накрываем крышкой, чтобы пар не выходил. И готовим до мягкости. Припускаем на сковороде следующим образом: кладем кусочки тыквы в сковороду, вливаем воды на 1-0,5 см. Накрываем, нагреваем, готовим до мягкости на тихом огне.

Тыкву необходимо остудить.

Тыква как бы пропаривается, становится мягкой. Подготовленную тыкву остудить до комнатной температуры.

Нарезаем грушу и бананы для десерта.

Банан и груши очистить, нарезать кусочками. Присутствие груши, как и других фруктов в этом рецепте десерта из тыквы не обязательно, основные продукты – банан и тыква. Но для разнообразия можно что-то еще добавлять.

Выливаем подготовленную смесь в контейнер.

Переложить тыкву, банан, грушу, специи и немного сахара в блендер. Взбить до однородности. Попробовать на вкус. Добавить лимонный сок (сок лайма тоже сгодится), снова взбить. Еще раз продегустировать и уже окончательно выправить вкус десерта из тыквы. Перелить в пластиковый или металлический контейнер с крышкой. Накрыть, убрать в морозилку на 1,5-2 часа (до застывания).

Контейнер с будущим десертом помещаем в морозильный шкаф.

В рецепте десерта из тыквы, который я взяла за основу, содержимое контейнера несколько раз перемешивают и взбивают блендером. Я сделала проще – заморозила пюре до такой степени, чтобы оно «схватилось» по краям, а серединка еще осталась мягковатой. Ложкой перемешала будущий десерт, размяла все комочки. Хотя бы один раз замороженное пюре перемешать нужно, и не просто перемешать, а разбить все кристаллики льда и крупные комочки. Таким образом мы предотвратим замораживание «одним куском», тыквенный десерт теперь даже после длительного охлаждения останется мягким, в нем не будет чувствоваться ледяная крошка. Разровняла, убрала в морозилку. Замораживала несколько часов (оставила на ночь).

Вкусный десерт из тыквы готов и можно порадовать детей.

И вот что у нас получилось! Настоящее фруктовое мороженое, очень нежное по фактуре, ароматное, вкусное и такое полезное! На вкус просто изумительно, легко, освежающе! В десерте из тыквы все продукты натуральные, можно есть сколько хочется и не переживать о калорийности!

Несколько советов для творческих личностей (в кулинарном смысле):

1. В десерт из тыквы можно добавить: апельсин (сок), яблоки, груши, морковь (после тепловой обработки), дыню, киви, папайю. Бананы ни в коем случае не исключать, они дадут шелковистость, гладкость, сладость, без них получится не так вкусно.

2. Учитывайте, что чем больше сахара в тыквенном десерте, тем хуже и дольше он застывает. Не говоря о калорийности – она стремительно возрастает с каждой добавленной ложкой сахара.

3. Если хочется чтобы структура десерта из тыквы была совсем шелковистой, нежной – взбейте пюре после заморозки блендером. Снова заморозьте. Еще раз взбейте. И опять заморозьте. Но, на мой вкус, разница не будет столь существенной, чтобы тратить на приготовление времени в разы больше.

4. Не используйте для заморозки очень глубокие контейнеры – замучаетесь ждать пока десерт дойдет до нужной кондиции. Возьмите обычный пластиковый контейнер для хранения пищевых продуктов, устойчивый к низким температурам.

Батат, запеченный с тыквой и тмином — пошаговый рецепт с фото

запеченный батат с тыквой

С ладковатые привкусы тыквы и батата будто были созданы, чтобы объединиться в одном блюде. Оттенять их насыщенную сладость будем при помощи зерен тмина и оливкового масла. Обычно я готовлю такой гарнир в дополнение к рыбе и мясу, но, если нужно, он легко исполнит роль основного блюда. 5 минут на подготовку, 40 на запекание, и на вашем столе вкусный, сбалансированный, красочный ужин.

Читайте так же:
Малиновый соус для десерта рецепт

Блюдо идеально впишется не только в меню тех, кто следит за питанием или сидит на диете, но и скрасит рацион страдающих гастритами и прочими заболеваниями ЖКТ. Все перечисленные овощи (кроме лука) не раздражают слизистую.

Содержание:

Полезность от «Паштета»: мы привыкли считать батат сладкой разновидностью картофеля. На самом деле он не имеет ничего общего с привычным нам овощем и является лианой. Подробнее о батате и легких способах его приготовления я рассказывала тут (пюре, драники, запекание). А по этой ссылке вы найдете рецепт бататовых вареников для завтрака.

Запеченный батат с тыквой — ингредиенты на 2 порции

  1. 1 крупный батат
  2. 200 г тыквы
  3. 1 средняя морковь
  4. 1 красная луковица
  5. Неочищенные дольки чеснока(по желанию)
  6. Треть чайной ложки зерен тмина
  7. Крупная морская соль по вкусу
  8. 2 ст. л. оливкового масла

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: все овощи моем, очищаем, нарезаем. Батат — полукольцам толщиной 7-8 мм, тыкву — кусочками 3-4 см, морковь — поперек, затем волосками, лук — кольцами.

запеченный батат с тыквой

Шаг 2: посыпаем тмином, крупной морской солью и тщательно смазываем оливковым маслом.

запеченный батат с тыквой

Шаг 3: выкладываем на противень, застеленный фольгой.

запеченный батат с тыквой

Шаг 4: отправляем в разогретую духовку при температуре 220 градусов. Запекаем 40 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

запеченный батат с тыквой

Полезность от «Паштета»: еще больше оттенить вкус блюда можно при помощи щепотки молотого мускатного ореха.

Тыква по-корейски

Тыква по корейски — вкусное классическое блюдо в новой вариации! В корейском стиле можно готовить не только морковку или огурцы, но и тыкву. Плод обладает плотной, как и у моркови текстурой, сладковат и невероятно ароматный. Чтобы тыква раскрыла все свои вкусовые качества, стоит добавить к ней интересные дополнительные ингредиенты в виде пряностей и специй.

В такой закуске будут идеально сочетаться и другие овощи вместе с интересными травами и пикантными пряностями.

Лучшими вариантами станут кориандр, мускатный орех, имбирь, паприка и разные острые перцы.

Не стоит забывать о чесноке и зелени — это сочетание придаст закуске красок и пикантность в послевкусии.

Читайте так же:
Блюда из тыквы десерты рецепты

Перед подачей закуску стоит настоять — не менее часа. Но, лучшим вариантом станет маринование в течение целой ночи в холодильнике. А чтобы закуска быстрее просолилась, можно залить её горячим маслом или маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре.

Как приготовить тыква по-корейски — 15 разновидностей

Классический рецепт тыквы по-корейски

Простая и вкусная закуска по классическому рецепту станет основой для создания новых интересных блюд в азиатском стиле.

Классический рецепт тыквы по-корейски

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 150 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Молотый кориандр — 1 ст.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Перец острый — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить тыкву на терке.

Лучше всего выбирать специальное устройство для приготовления моркови по-корейски.

Добавить к тыкве соль, уксус, сахар и кориандр.

Измельчить через пресс чеснок, нашинковать мелким кубиком острый перец.

Смешать ингредиенты и отставить.

Тем временем раскалить масло и обжарить нарезанный на полукольца лук.

Вылить горячее масло к натертой тыкве и пряностям.

Перемешать закуску и отставить настаиваться на несколько часов.

Тыква по-корейски с морковью

Простое и привычное многим блюдо в новой оригинальной вариации!

Тыква по-корейски с морковью

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Морковь — 300 г
  • Сахар — щепотка
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубца
  • Острая приправа — 2 ст.л.
  • Уксус — 3 ст.л.

Приготовление:

Натереть морковь с тыквой и размять руками с солью.

Таким образом овощи пустят сок.

Слить жидкость и добавить к овощам ароматные специи и приправы по вкусу.

Всыпать рубленый чеснок, уксус и сахар.

Раскалить в сотейнике масло, пассеровать лук и влить содержимое к тыкве и морковке.

Дать блюду остыть, после чего — отправить в холодильник на час.

Тыква по-корейски с медом

Оригинальный рецепт в кисло-сладком стиле для ценителей азиатской кухни.

Тыква по-корейски с медом

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Мед — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красный острый перец — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кориандр — 1/2 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус рисовый — 1 ст.л.
  • Петрушка — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчить на терке для моркови по-корейски тыкву и чесночный зубчик.

Всыпать к тыкве специи, влить рисовый уксус и соевый соус.

Добавить мед, перемешать и отставить на полчаса.

Измельчить лук и обжарить в масле до золотистости.

Всыпать кунжут, после чего — влить раскаленное масло с луком.

Оставить настаиваться на час.

Ароматная корейская тыква с яблочным уксусом

Интересная закуска с пряным яблочным послевкусием к вашему столу.

Ароматная корейская тыква с яблочным уксусо

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г
  • Масло подсолнечное — 50 мл.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Приправа для корейской моркови — 2 ч.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Измельчить на тонкой терке тыкву и перец. Также поступить с чесноком.

Добавить к овощам мед, уксус, соль и приправу. Перемешать и оставить на полчаса.

Читайте так же:
Десерты с клубникой рецепты пошагово

Нарезать лук и всыпать к тыкве. Оставить ещё на полчаса.

Раскалить масло и залить овощи. Оставить на час при комнатной температуре и подавать закуску к столу.

Тыква по-корейски с паприкой

Яркое и вкусное блюдо для праздничного застолья.

Тыква по-корейски с паприкой

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Кинза — 0.5 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Черный перец — 0.5 ч.л.
  • Лук — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Соевый соус-1 ч.л.
  • Острый перец — 0.5 ч.л.

Приготовление:

Измельчить тыкву на специальной терке.

Добавить специи, рубленый перец и чеснок, лук и пряности к тыкве. Перемешать, добавить соевый соус и масло.

Отправить закуску настаиваться.

Тыква по-корейски с кардамоном

Вкусная пряная закуска в корейском стиле идеально дополнит мясные и рыбные блюда.

Тыква по-корейски с кардамоном

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Смесь для моркови корейской — 2 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус яблочный — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Кардамон — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Натереть тыкву на крупной специальной терке.

Измельчить лук и чеснок, добавить к тыкве.

Всыпать специи, влить уксус, масло и мед.

Перемешать блюдо и выдержать час при комнатной температуре и три — в холодильнике.

Сочная тыква по-корейски

Ароматное блюдо с пряными травами идеально дополнит мясные блюда и гарниры из корнеплодов.

Сочная тыква по-корейски

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Лимонная трава — 3 ветки
  • Лук — 1 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Приправа для корейских блюд — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить на специальной терке тыкву.

Нарезать травы, лук и чеснок.

Всыпать пряности и специи.

Влить немного масла и перемешать блюдо.

Тыква по-корейски с куркумой и соевым соусом

Насыщенное во вкусе и аромате блюдо для ценителей пикантных закусок.

Тыква по-корейски с куркумой и соевым соусом

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лук — 1 головка
  • Кориандр — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус -1 ч.л.
  • Перец чили — 1/2 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Натереть чеснок и тыкву на корейской терке.

Добавить уксус, пряности и соль.

Всыпать сахар и куркуму.

Влить раскаленное в сотейнике масло и оставить блюдо до остывания, после чего — отправить в холодильник.

Настаивать закуску стоит не менее двух часов.

Тыква по-корейски с тимьяном

Вкусное и пряное блюдо отменно оттенит говядину, блюда из свинины и белой рыбы.

Тыква по-корейски с тимьяном

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соль- 1 ч. л.
  • Приправа для морковки – 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубец
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Приправа для морковки – 2 ч. л.

Приготовление:

Натереть тыкву и чеснок.

Добавить соевый соус, уксус и пряности. Всыпать сахар и тимьян.

Читайте так же:
Рецепты десертов из фруктов творога

Нарезать лук и обжарить на масле.

Отправить лук к тыкве, перемешать закуску и отправить настаиваться на пару часов в холодильник после остывания масла.

Тыква по-корейски с имбирем

Пикантная, пряная и насыщенная во вкусе закуска для настоящих гурманов! Идеальна к рыбным блюдам!

Тыква по-корейски с имбирем

Ингредиенты:

  • Тыквенная мякоть — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Уксус 3 ст.л.
  • Молотая паприка — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Мускатный орех — щепотка
  • Молотый имбирь — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Измельчить тыкву на терке с чесноком.

Перемешать овощи со специями и рубленым луком.

Раскалить масло с имбирем и мускатом, влить в тыкву.

Перемешать и — оставить мариноваться на час.

Тыква корейская на скорую руку

Быстрый вариант известной закуски позволит приготовить блюдо всего за час!

Тыква корейская на скорую руку

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Корень имбиря — 2 см.
  • Приправа для моркови — 2 ч.л.
  • Яблочный уксус — 2 ч.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Натереть имбирь, тыкву и чеснок на специальной терке для овощей по-корейски.

Добавить специи и уксус. Перемешать.

Измельчить кубиком лук, обжарить и добавить в закуску.

Оставить блюдо на час при комнатной температуре и — подавать.

Тыква с кабачками по-корейски

Сочная и простая в приготовлении закуска украсит праздничное торжество и повседневное меню.

Тыква с кабачками по-корейски

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло — 50 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Тыква — 100 г
  • Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
  • Кайенский перец — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль — 1 ч.л.
  • Огурец 2 шт.
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.

Приготовление:

Натереть на специальной терке морковь, тыкву, огурец. Нарезать тонкими брусочками кабачок.

Всыпать специи, влить уксус и масло.

Перемешать блюдо и отправить настаиваться в холодильник на несколько часов.

Тыква по-корейски с кунжутным маслом

Пикантная закуска с приятным ароматом кунжута специально для вас!

Тыква по-корейски с кунжутным маслом

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Масло кунжутное — 4 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Перец горький — 1/2 ч. л.
  • Петрушка
  • Уксус — 2 ст. л.

Приготовление:

Измельчить тыкву, острый перец и чеснок на специальной терке.

Добавить специи, уксус, рубленую зелень.

Обжарить на масле лук и влить к овощам.

Перемешать блюдо и отправить мариноваться.

Пряная тыква с корицей

Ароматное блюдо с корицей дополнит мясные блюда и привнесет интересный нюанс в рыбные.

Пряная тыква с корицей

Ингредиенты:

  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Тыква — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотая корица — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Мускатный орех — щепотка

Приготовление:

Натереть чеснок и тыкву на терке. Добавить пряности, уксус и тщательно перемешать.

Измельчить лук и обжарить вместе с корицей. Всыпать к овощам. Перемешать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector