Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Король турецких десертов: кюнефе (пошаговый рецепт)

Король турецких десертов: кюнефе (пошаговый рецепт)

Кюнефе кюнефе

Кюнефе — турецкий десерт, который ни с чем не сравнить. Чтобы понять вкус, его нужно просто попробовать и конечно лучше на его родине. Но при желании его можно сделать и дома при наличии теста.

Описание десерта кюнефе

Кюнефе в разрезе на тарелке

Турецкая сладость кюнефе — это горячий пирог с интересными ингредиентами, которые гармонично дополняют друг друга, создавая удивительное блюдо, не похожее на другие.
Готовят его из специального нитевидного теста Кадаиф, между слоями которого кладут несоленый сыр и поливают очень сладким сиропом. Кадаиф — необыкновенное тесто из тоненьких нитей, переплетенных между собой. Ведет себя капризно, поэтому нужно учитывать тонкости работы с ним.

В классическом рецепте используется легкоплавкий козий сыр, но его в нашей стране не найти, поэтому отличным вариантом замены является моцарелла. От этого хрустящего горячего теста с сыром, пропитанного сладким сиропом просто невозможно оторваться.

Кюнефе — настоящий король среди десертов, рецепт которого имеет древние корни. Родиной этого знаменитого турецкого десерта является Антакья. Название может еще звучать как » кнафе», но на самом деле вариантов произношения очень много.

Турецкая кухня славится своими десертами на весь мир: пахлава, рахат лукум.

Шекерпаре (Şekerpare)

Турецкие сладости где купить

Шекерпаре (Şekerpare)

Это лакомство представляет собой вкуснейшее миндальное печенье, которые украшают цельными ядрами орехов и щедро сдабривают жидким щербетом или медом.

Рецептов приготовления этого десерта множество, поэтому шекерпаре в разных торговых точках отличается вкусовыми качествами. Как правило, продается в классических турецких кондитерских, там же, где и баклава.

Пошаговый рецепт приготовления турецкого десерта с фото

  • Время приготовления: 1 час.
  • Уровень сложности: несложно.
  • Тип блюда: выпечка.
  • тесто кадаиф500гр.
  • сливочное масло150гр.
  • мед2ст. л.
  • сыр Моцарелла250гр.
  • молотые несоленые фисташки3ст. л.
  • калорийность306.65кКал
  • белки9.06гр.
  • жиры13.53гр.
  • углеводы38.07гр.
  • вода400мл.
  • мед3ст. л.
  • сахар600гр.

Тесто кадаиф очень капризное, так что хозяйке нужно будет внимательно следить за тем, чтобы его нити не пересыхали при соприкосновением с воздухом. Размораживать только при закрытой упаковке.

Рецепты полюбившейся выпечки: курабье, кнафе.

Далее о том, как приготовить кюнефе:

  1. Достать тесто из морозилки и оставить его на 1 час размораживаться при комнатной температуре согласно инструкции. Упаковку не открывать, иначе нити теста подсохнут.
  2. Приступить к приготовлению сиропа, пока тесто оттаивает. Для сиропа: в сотейник или небольшую кастрюлю всыпать сахар, залить его холодной водой и поставить на плиту. Периодически помешивать, до растворения всех кристаллов сахара. Дать закипеть.

Сироп для кюнефе в кастрюле

Тонкие нити теста кадаиф

Растопленное сливочное масло вливается в тонкие нити теста

Четыре шарика сыра Моцарелла на доске

Важно! Сироп должен быть полностью остывшим. Это важная технология в десерте, когда горячий пирог поливается холодным сладким напитком.

Очень популярна турецкая пицца пиде и бурек.

Смотрите приготовление кюнефе на видео:

Джезерье (Cezerye)

Турецкие сладости чт опопробовать и где купить

Джезерье (Çezerye)

Россияне по каким-то причинам не слишком интересуются турецкой пастилой, в отличие от европейцев, обожающих эту восточную сладость. В основе рецепта приготовления пастилы лежит натуральное фруктовое пюре. Его делают густым, потом раскатывают тонким пластом и хорошенько присыпают ореховой массой. После этого идут этапы сушки на солнце, формирования рулетиков, нарезания на пластины и наслаивания. Порой пюре приправляют сахаром для большей сладости, но чаще всего его вкус оставляют натуральным.

Самая популярная пастила – джезерие (cezerye) – нежная вкуснятина, приготовленная из орехов, сока граната или моркови. Сверху лакомство присыпают кокосовой стружкой.

Джезерье в упаковках можно купить в супермаркетах (выглядит как батончики в прозрачной упаковке, как на картинке выше), а также в магазине KOSKA.

Как и с чем подавать?

  1. Для украшения сверху десерт посыпают молотыми молодыми фисташками и кладут шарик ванильного или сливочного мороженного. Вместе с холодным мороженным создается отличный, незабываемый колорит вкусов с сырной ноткой.
  2. Подают блюдо практически сразу, пока оно еще горячее и чувствуется расплавленный, тягучий сыр внутри него.
  3. Классическая подача блюда в турецких ресторанах — порционно, на небольших алюминиевых тарелочках, но в домашних условиях можете делать так, как Вам угодно.
  4. Приторный привкус кюнефе можно смягчить холодными взбитыми сливками, выложив их сверху на пирог.
  5. С напитков хорошо подойдет несладкий черный или зеленый чай (в зависимости от личных вкусов и предпочтений). С кофе не желательно, чересчур приторно и насыщенно получиться.

Всеми любимый фастфуд: донер кебаб, экмек.

Кабак и айва татлысы (Kabak/ayva tatlısı)

Турецкие десерты

Кабак татлысы (Kabak tatlısı)

Разгадать состав этой сладости с первого раза очень сложно, если вы ранее никогда о ней не слыхивали. Кабак татлысы – это вкуснейшее десертное блюдо, в основе которого положены айва, тыква и сладкий сироп. При подаче лакомства нередко используют грецкие орешки, жирные сливки (каймак) или тахин (текучую халву). Сладкоежки наверняка оценят!

Десерт из тыквы или айвы можно отведать в кафе или ресторане. Иногда, можно встретить в некоторых лавках, где продаются мезе (турецкие закуски).

Хитрости, которые помогут сделать блюдо вкуснее

  1. Секрет вкусного десерта состоит в сырной начинке. В Стамбуле используется специальный сыр, но в нашей стране его нереально найти. Лучшая альтернатива- это моцарелла, только брать нужно полутвердую, а не ту, которая продается в рассоле.
  2. Сливочное масло для кюнефе нужно брать высокого качества, с хорошим сливочным вкусом. Оно должно пропитать нити теста. Не экономьте, заменяя его маргарином или другими дешевыми аналогами.
  3. Сироп вливать в пирог, не спеша, порционно. Это даст ему возможность сразу впитываться. Десерт не должен плавать в сиропе.
  4. В кипящий сироп можно также добавить щепотку шафрана, он придаст ему красивый насыщенный цвет. Также для аромата можно положить цедру апельсина в сироп.
  5. Начинка будет вкуснее, если использовать легко плавный козий сыр (именно его используют в Турции). Этот совет для тех, кто бывает в этой стране и может его там купить.
  6. Вкус сиропа будет насыщеннее, если добавить в него 2 столовые ложки виноградной патоки.

В турецкой кухне огромное количество видов кебабов: казан кебаб, с картошкой.

Чтобы сделать дома кнафе, заблаговременно подготовьте все необходимое:

  • тесто катаифи не больше 160 г;
  • масло (сливочное) достаточно 100 г;
  • сыр (только рикотта) достаточно будет 200 г;
  • сироп с сахаром оптимальный объем 120 мл;
  • пудра сахарная всего 20 г;
  • лимон не более 1⁄2 шт.

  • Печеночные оладьи: вкусно, сытно, аппетитно! Забирайте свой рецепт!
  • Необычный рецепт фасолевого супа с соком моркови и свеклы – добавь…
  • Сытный и быстрый рецепт салата Радуга – добавь яркости в свой день

Локма (Lokma)

Турецкие сладости что попробовать

Локма (Lokma)

Турецкая локма чем-то похожа на чак-чак. Этот сладкий мучной десерт изготавливается в виде небольших шариков, которые обильно пропитываются медовым или сахарным сиропом. Нередко аппетитные шарики присыпают измельченными орешками или корицей.

В Стамбуле локму продают повсеместно. Если хотите отведать это необыкновенно вкусное угощение, просто зайдите в ближайшую уличную лавку с надписью Lokma. Ни один базар в городах-курортах не обходится без этого десерта, на рынке вы наверняка его найдете.

Для тех, кто желает привезти турецкую локму домой в качестве сувенира и угостить своих родных, лакомство выпускают в фабричных упаковках.

Пахлава (Baklava)

Турецкие сладости

Пахлава (Baklava)

В переводе на русский язык слово «пахлава» означает «завернуть». И это наименование в полной мере отражает внешний вид и способ приготовления лакомства.

Сначала необходимо взять тесто и раскатать его тоненьким пластом. Получившуюся заготовку обильно смазывают сливочным маслом, присыпают рубленными орешками или другими ингредиентами. Начиненные листы теста накладываются друг на друга, заворачиваются в форме рулета или выкладываются на противень в виде слоеного тортика. Доведенное в духовом шкафу до готовности блюдо поливают жидким щербетом, сахарным сиропом или медом.

Существует множество рецептов приготовления пахлавы. Буквально в каждом регионе Турции у кулинаров есть свои секреты.

Основные разновидности пахлавы:

  • дюрюм (рулетообразное лакомство насыщенно зеленого цвета);
  • кестанели (при приготовлении используют каштаны);
  • саде (пахлава без орехов, но со сливочным кремом);
  • фындыклы (при приготовлении используют фундук);
  • бюль-бюль ювасы (второе наименование – «соловьиное гнездо», из-за внешнего вида);
  • джезерье (при приготовлении используют грецкий орех);
  • сютлю нарие (пласты теста в этом лакомстве пропитывают не сиропом, а молоком).

Многие знают, что на базарах, рынках и в магазинах сладостей (в том числе и небольшие магазинчики, где продается только пахлава), можно купить различные виды этого популярного турецкого лакомства.

Мараш дондурмасы – мороженое Мараш (Maraş dondurması)

Турецкие сладости

Мороженое Мараш (Maraş dondurması)

Побывав в Турции хотя бы единожды, вы обязательно увидите практически повсеместно яркие лоточки с разноцветным лакомством. Эта вкуснятина называется дондурмой.

Внешне этот десерт напоминает мороженое, но внешность обманчива – других сходств нет. При приготовлении дондурмы используют сахарный песок, молоко, немного мастики (смола особых мастиковых деревьев) и салеп (перетертый корень орхидеи).

В результате получается вкуснейшее угощение с довольно тягучей консистенцией. Десерт длительное время не портится на воздухе и не тает при высокой температуре. Но есть и минусы в этом блюде. Чтобы полакомиться им, необходимо добыть и приготовить важнейший ингредиент – муку из клубней орхидеи. Поэтому на сегодняшний день насаждения диких орхидей на территории Турции резко сократились. Экспортировать цветочную муку запрещено, поэтому за границей настоящую дондурму отведать невозможно.

Мороженое Мараш вы можете попробовать на улицах города, или в некоторых заведениях, например в Мадо (Mado) – качество мороженого здесь на очень хорошем уровне.

Сютлач — пудинг по-турецки

Есть два рецепта приготовления турецкого рисового десерта сютлач — холодный и горячий. Второй отличается лишь тем, что готовый сютлач разливают в небольшие жаропрочные чашки и дополнительно запекают в печи или духовке до образования аппетитной корочки. Холодный вариант проще и популярнее, поскольку не требует дополнительного времени на приготовление — как приготовить сютлач по этому рецепту мы вам и расскажем.

Ингредиенты

  • литр молока
  • маленькая кофейная чашка круглого риса (примерно 6 столовых ложек)
  • 200 грамм сахарного песка + 1/3 чайной ложки ванилина
  • 1,5 столовые ложки без горки крахмала или рисовой муки
  • корица на посыпкуИнгредиенты для сютлача

Как готовить сютлач — турецкий десерт из риса

  1. Рис залейте стаканом кипятка, оставьте на час.Сютлач - шаг 1
  2. Варите до полной готовности на небольшом огне под приоткрытой крышкой.Сютлач - шаг 2
  3. Залейте рис молоком, периодически помешивая, варите до закипания. Следите, чтобы молоко не сбежало.Сютлач - шаг 3
  4. В закипевшее молоко всыпьте сахарный песок с ванилином. Тщательно размешайте (до полного растворения сахара). Уменьшите огонь, кастрюлю больше чем наполовину прикройте крышкой. Не закрывайте крышкой полностью, иначе молочно-рисовая масса сбежит, однако если не накрывать крышкой вовсе, то большая часть жидкости быстро испарится. Варите примерно 30 минут, при этом постоянно следите, чтобы молоко не сбежало, периодически помешивайте.Сютлач - шаг 4
  5. В небольшом количестве холодной воды разведите крахмал, тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте крахмальную воду в молоко.Сютлач - шаг 5
  6. Масса мгновенно загустеет; помешивая, варите еще 2-3 минуты. Снимите с огня.Сютлач - шаг 6
  7. Горячий сютлач разлейте по розеткам (пиалам), остудите при комнатной температуре.Сютлач - шаг 7
  8. Остывший сютлач обсыпьте корицей, поставьте в холодильник на 2-3 часа или на ночь.Сютлач - турецкая кухня, рецепт с фото

Локма Казакша Рецепт Турецкий Десерт Восточная Сладость

Слушать

Загрузил: Gulzhannat Nurusheva

Длительность: 3 мин и 5 сек

Битрейт: 192 Kbps

Похожие песни

Мука Вода Сладость За Копейки Восточная Спадость Локма

Простые рецепты от узбечки

Это Просто Бомба У Меня Получилось Turkish Baklava Турецкая Пахлава

ФЕРУЗА — Foodie. Кулинария

Шоколадный Пирог Самый Легкий Шоколадный Шоколадты Пирог Казакша Рецепт

Восточная Сладость Локма Как В Турции

Мука Вода От Них Ещё Не Отказался Хочется Готовить Снова И Снова Съедается До Крошки

Пахлава Или Хворост Праздничная Восточная Сладость На Рамазан

Пончики Пончики С Начинкой Берлинеры Berliner Казакша Рецепт

Это Просто Шедевр Никто Не Верит Что Я Готовлю Их Так Просто Дети Будут В Восторге

Рулетики На Сковороде Потрясающее Блюдо На Обед Или На Ужин Без Мантоварки Узбечка Готовит

Круассаны Получаются С Первого Раза Казакша Рецепт Круассаны Со Сгущенкой Croissant

Королевские Ватрушки С Необычной Начинкой Тесто Как Пух Булочки С Творогом И Яблоками Люда Изи Кук

LudaEasyCook Позитивная Кухня

Вечные Рецепты Ещё 5 Рецептов Сладостей Из Прошлого Века

Локма Мамиными Руками

Очень Простой Рецепт Турецкой Сладости От Моей Свекрови Турецкий Ревани

Восточная Сладость Из Трех Яиц Самая Бюджетная

Рахат Лукум Гранатовый С Орехами Турецкие Сладости Готовит Муж Турок Анталия

Слушают

Taze Turkmen Aydymlary Mp3 2020

Ой Ой Ой А Нам Было Интересно Басс

Atl Серпантин Без Мата С Бассом

Ona Tilim Jonu Dilim

Bad Idea Meme Background

Sweredo Remix 2020

Love From Cocococo

Elvis Presley Funny How Time Slips Away

Sebnem Tovuzlu 2021

Двое Я И Моя Тень

Кадиллак Мистер Дудец

Gaither Vocal Band Chain Breaker Live

As Long As You Love Me Slowed

Скачивают

Young Wild Alive Electronic Pop Vibe S Music Best Hopeful Song

Локма Казакша Рецепт Турецкий Десерт Восточная Сладость

All 30 Mlb Win Songs 2021

Лесбиянки В Rwby Синдер Вместе С Нео История Бабки Обзор 7 Серии Rwby

Венера В Козероге Или В X Доме Любовь Отношения

Lil Peep X Lil Tracy The Song They Played When I Crashed Into The Wall Lyrics

This Is The Most Intensive Hfo Vibrations You Will Ever Feel

Mustafa Herme In Force Original Mix By 4 20 Music

Latihan Ringan Ruben Sanadi

Dilbar Dilbar Moon Jani

Terpaksa Menikahi Tuan Muda Antv Hari Ini Rabu 1 Desember 2021 Episode 114

Насип Мырзалиев Узактарга Качтын Неге

Как Я Был Сталинистом Исповедь Диониса Каптаря История Эволюции Взглядов

Чем Прикормить Рыбу Летом На Реке Рецепт

Free Nocap Type Beat Stronger Than Before

Новосибирск Сочи На Мотоцикле Одиночное Мотопутешествие

Milen Лайкни Мне Весь Альбом 2018

Jincheng Zhang Slippery Instrumental Version Background Music Official Audio

Турецкие пончики: рецепт с фото пошагово. Как приготовить воздушные пончики по-турецки?

Среди национальных блюд Турции присутствует множество сладостей, выпечки, десертов, приготовленных по самым разнообразным рецептам, как из теста, так и на основе сахарного сиропа.

Все они довольно приторные и достаточно калорийные, так что испробовав несколько видов лакомств в этой прекрасной и гостеприимной стране, будьте готовы набрать лишние килограммы. В статье подробно описано лакомство — локма.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 250 мл воды
  • 50 гр сливочного масла
  • щепотка соли
  • 150 гр муки
  • 2 яйца

Для сиропа

  • 500 мл воды
  • 250 гр сахарного песка
  • сок половины лимона

Дополнительно

  • 200 мл растительного масла для жарки
  • орехи для подачи

Похожие рецепты

Чтобы пончики получились вкусными…

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как сделать пышные пончики

Для того чтобы заварные пончики в процессе жарки стали ещё пышнее, нужно: сначала жарить пончики на одной стороне под крышкой до получения румяной корочки. А потом перевернуть и дожаривать на другой …

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Белки взбиваются легче…

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

Как приготовить

В большую посуду поместите муку сделайте углубление и добавьте сахар и сухие дрожжи,соль, добавьте 2 ст теплой воды, и заместите липкое тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на час , подходить. при комнатной температуре.
Пока тесто поднимается приготовим вкусный шербет:
В сотейник налейте 1,5 стакана воды с 2 стаканами сахара, поставьте на газ. Как сахар расплавиться добавим лимонный сок и немного прокипятить. Убрать с огня и охладить.
Подготовьте масло для фритюра. Нагрейте его до кипения.
Подошедшее тесто можно переложит в кулинарный мешок, и над фритюром отрезать кулинарными ножницами не большие кусочки. около 1,5 см. А можно ложкой смоченной в масле брать тесто и класть в кипящее масло. Обжарить локму со всех сторон, при помощи дуршлага вынуть с кипящего масла и сразу на секунд 10 переложить в сахарный сироп. После сиропа переложить на сервировочную тарелку. Так же можно посыпать корицей или кокосовой стружкой. Приятного аппетита

Фото рецепт:
В глубокой посуде соединим муку, сахар 1 ст.л., соль и дрожжи:

Добавит теплой воды:

Замесить жидкое тесто:

Дать тесту подойти:

Жарить локму во фретюре:

Переложить на 10 секунд в сироп:

Турецкие пончики- ЛОКМА готовы! Приятного аппетита!

Прочитано: 1050 раз(а)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Маргарин — 720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический — 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный — 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый — 720 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Вода — ккал/100г
  • Лимонный сок — ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г

Калорийность продуктов: Маргарин, Мука, Яйца, Яичные желтки, Соль, Растительное масло, Вода, Сахар, Лимонный сок

Описание рецепта турецкой сладости пошагово

Ингредиенты на 4 порции:

  1. Для теста:
    • 2 стакана муки;
    • сахар 1 стол;
    • соли 1 чл;
    • 1 чашка теплой воды;
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей.
  2. Для сиропа:
    • 3 стакана сахара;
    • 200 мл воды;
    • 1.5 чайной ложки меда;
    • выжатый сок 1 лимона.
  3. Для обжаривания — 600 мл растительного масла.

Приготовление локмы:

    В первую очередь, займемся приготовлением теста. Для начала нужно просеять муку через мелкое сито, насыщая ее кислородом, чтобы получить воздушное и нежное тесто, а также убрать лишние комочки.

Тесто должно получится тягучим, как на оладьи и сырники.

Накрываем его полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не обветрилось и оставляем на 1 час, чтобы подошло. Готовое тесто должно увеличится в 2 раза от исходного размера.

Подавать с корицей и медом. По желанию можно украсить фисташками.

В Турции не принято запивать сладости чаем, а вот завершить трапезу этим напитком очень даже в самый раз, учитывая то, что локма это достаточно сладкий и приторный десерт.

Рекомендации

  1. Во время приготовления сиропа, нужно постоянно помешивать сахар на дне кастрюли, чтобы не допустить его пригорание и ускорить процесс растворения в воде.
  2. Сформировать пончики можно также поместив тесто в полиэтиленовый пакет и порционно выдавливать его через небольшую дырочку на ложку.

Еще один из способов: взять тесто в кулак, сжать и пропустить его сквозь отверстие между большим и указательным пальцем.

Ложкой снять маленький шарик, затем поместить его в кипящее растительное масло.

Хозяйкам на заметку: рахат лукум, пахлава, курабье.

Рецепт приготовления локмы очень простой и требует доступного набора ингредиентов, который всегда присутствует на кухне любой хозяйки. Так что, если Вы не знаете чем угостить и порадовать близких, приготовьте им эту восточную сладость и слова благодарности и восторга в ответ Вам будут обеспечены.

Рецепт турецкого десерта "Сютлач"

Рецепт турецкого десерта "Сютлач"

Сютлач — это турецкий десерт, который подают охлаждённым. Готовится он из риса, молока и ванили. Для плотности консистенции добавляют яичные желтки (или яйца) и крахмал. Десерт получается очень вкусным и ароматным. Приготовьте десерт по этому рецепту и, я уверена, вы не раз ещё сделаете его для своей семьи.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис лучше взять круглый, не шлифованный. Хорошо промыть рис.

Рис лучше взять круглый, не шлифованный. Хорошо промыть рис.Всыпать рис в кастрюлю и залить водой комнатной температуры так, чтобы вода покрывала рис на 1 см. Добавить соль.

Всыпать рис в кастрюлю и залить водой комнатной температуры так, чтобы вода покрывала рис на 1 см. Добавить соль.

Поставить кастрюлю на средний огонь и варить рис до полного испарения воды (примерно, 7-10 минут с момента закипания).

Поставить кастрюлю на средний огонь и варить рис до полного испарения воды (примерно, 7-10 минут с момента закипания).

Затем влить молоко (2-3 столовые ложки молока оставить, они нам понадобятся в дальнейшем) и перемешать. Добавить сахар и ванильный сахар.

Затем влить молоко (2-3 столовые ложки молока оставить, они нам понадобятся в дальнейшем) и перемешать. Добавить сахар и ванильный сахар.

Варить кашу на медленном огне, примерно, 20 минут, периодически помешивая.

Варить кашу на медленном огне, примерно, 20 минут, периодически помешивая.

В отдельной ёмкости соединить яичный желток, крахмал и 2-3 столовые ложки молока.

В отдельной ёмкости соединить яичный желток, крахмал и 2-3 столовые ложки молока.

Перемешать желтковую массу вилкой.

Перемешать желтковую массу вилкой.

Через 20 минут варки наша молочная рисовая каша будет выглядеть, как на фото, снять с огня.

Через 20 минут варки наша молочная рисовая каша будет выглядеть, как на фото, снять с огня.

Влить желтковую массу в горячую рисовую кашу и перемешать.

Влить желтковую массу в горячую рисовую кашу и перемешать.

Разложить рисовую массу в керамические формы для запекания, заполняя их полностью.

Разложить рисовую массу в керамические формы для запекания, заполняя их полностью.

Поставить формочки на противень. Налить на противень воду на высоту, примерно, 1 см.

Поставить формочки на противень. Налить на противень воду на высоту, примерно, 1 см.

Запекать турецкий десерт «Сютлач» в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 20 минут. Он покроется красивой корочкой.

Запекать турецкий десерт "Сютлач" в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 20 минут. Он покроется красивой корочкой.

Готовый «Сютлач» полностью остудить, а затем подать к столу. Ароматный и нежный турецкий десерт понравится всем, попробуйте!

Готовый "Сютлач" полностью остудить, а затем подать к столу. Ароматный и нежный турецкий десерт понравится всем, попробуйте!

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Семена огурцов тещин десерт отзывы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector