Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Махалабия; рисовый пудинг по-арабски

Махалабия — рисовый пудинг по-арабски

рисовый пудинг

Сказать, что рисовый пудинг «Махалабия» только вкусный — значит ничего не сказать. Он божественно нежный, удивительно легкий и, одновременно, достаточно сытный. Если порция английской классики, будь то ванильный, хлебный или пудинг шоколадный, съедается за считаные минуты, то с сытной махалабией удовольствие можно растянуть, смакуя лакомство по несколько ложечек в течение всего дня.

Махалабия также может сыграть прекрасную роль в качестве полноценного завтрака или ужина. На вкус арабский рисовый десерт не совсем похож на классический пудинг: это скорее оригинальное молочное блюдо. Ассоциации с пудингом лакомство приобрело, распространившись за пределами восточных стран.
Традиционно угощение готовят в месяц Рамадан на ифтар: рецепт простой, плюс легкий вкус десерта – отличный вариант для постящихся.
Для тех, кому нравятся рисовые и молочные пудинги, рецепт может стать настоящей находкой, подарив массу новых и вкусных впечатлений. Совершенно необязательно ожидать некого особого случая, чтобы отведать это чудесное лакомство, поскольку для приготовления никакие супер ингредиенты не понадобятся, а сам процесс займет лишь несколько минут.
Дабы упростить кулинарную задачу, предлагаем рецепт пудинга с подробным описанием.

Ингредиенты:

  • Молоко – 600 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Фисташки (арахис, миндаль или др.) – 100-120 гр.
  • Рис – 60-70 гр.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
  • Розовая вода (по желанию) – 1 ч.л.

Как приготовить рисовый пудинг: пошаговый рецепт

Выложить рис в кофемолку и измельчить до состояния муки. Совет: если кофемолки нет, блендер тоже подойдет, но тогда рис предварительно нужно сварить и уже после измельчить. Приготовить пудинг можно и с готовой рисовой мукой из магазина.
Измельченный рис соединить с кукурузным крахмалом, тщательно перемешать смесь, после просеять, чтобы не было комочков.

Молоко вылить в кастрюлю. Постоянно помешивая, довести до кипения.
Далее добавить сахар, все перемешать до растворения кристалликов.

Всыпать мучную смесь. Снова довести до кипения и варить до загустения. Совет: густоту можно регулировать. Для более плотной массы нужно чуть дольше держать пудинг на плите после закипания. Если же хочется получить более жидкий десерт, сразу, после того как масса закипит, огонь выключить.

Читайте так же:
Детская смесь десерт рецепт

Молочную смесь необходимо довести до гладкой, однородной консистенции. Добавить по желанию розовую воду либо другие пищевые ароматизаторы.Совет: важно помнить, что в процессе остывания десерт загустеет еще больше, поэтому не нужно щедро всыпать крахмал с мукой, беспокоясь о недостаточной густоте. Предложенный рецепт описывает правильные пропорции продуктов.

Когда желаемая консистенции достигнута, разлить махалабию по порционным формочкам, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 4-5 часов до застывания.
Готовый рисовый пудинг посыпать измельченными орехами. Махалабия отлично сочетается с фисташками, хотя с миндалем или арахисом тоже очень вкусно.

Совет: этап добавления орехов упускать не рекомендуется, в рецепте им отведена важная вкусовая роль. Некоторые хозяюшки не только посыпают ими поверхность, но и добавляют часть в молочную массу перед тем, как разлить десерт по формочкам.

Описанный рецепт пудинга с рисом может варьироваться: часто его готовят с какао, карамелью, ванилью, ягодами или фруктами.

Турецкий десерт с рисом

Рисовый пудинг в духовкеРисовый пудинг в духовке
Турецкий рисовый пудинг4 Турецкий рисовый пудинг
Молоко с рисом, ванилью и корицей5 Молоко с рисом, ванилью и корицей
Рисовый пудинг8 Рисовый пудинг
Рисовый пудинг по турецки в духовке3 Рисовый пудинг по турецки в духовке
Рисовый пудинг - турецкое искушение для сладкоежек20 Рисовый пудинг — турецкое искушение для сладкоежек
Сютляч - классический рецепт турецкого рисового пудинга2 Сютляч — классический рецепт турецкого рисового пудинга
Мой удачный турецкий рисовый пудинг3 Мой удачный турецкий рисовый пудинг

Рейтинг

Популярное на сегодня

  • Постный пирог с халвой и яблокамиПостный пирог с халвой и яблоками 2
  • Яблочный пирог с корицей и сахарной пудройЯблочный пирог с корицей и сахарной пудрой 5
  • Полезный шоколадный муссПолезный шоколадный мусс
  • Штрудели с манкой и яблокамиШтрудели с манкой и яблоками 2
  • Праздничный торт с кремом Шантильи и большим количеством шоколадаПраздничный торт с кремом Шантильи и большим количеством шоколада 2
  • Запеченный пирог с куличомЗапеченный пирог с куличом 3
  • Шикарный торт с куличом и домашним кремомШикарный торт с куличом и домашним кремом 2
  • Сливочно-шоколадный кремСливочно-шоколадный крем 5
  • Уникальный Чизкейк ОреоУникальный Чизкейк Орео 3

Секреты приготовления риса с миндалем по турецки

Уважаемые поклонники и поклонницы турецкой кухни! Доброго Вам времени суток!

Рис любят не только юго-восточные азиаты, но и такие же азиаты, но турки. Без риса турецкий стол практически немыслим, что делает тему практически неисчерпаемой. Сегодня поговорим про один из несложных и достаточно практичных рецептов, с характерным восточным уклоном — рис с миндалем.

В принципе, если Вы читали предыдущие рецепты, то Вы уже поняли особенности приготовления риса в Турции. Однако, применительно к каждому конкретному рецепту со своей «начинкой», разумеется, есть свои нюансы.

Итак, надеваем фартуки, засучиваем рукава и вместе с нашим проводником в турецких гастрономических тонкостях — Севги, она же Люба — приступаем.

Читайте так же:
Веррин десерт рецепт в баночке

1. Ингредиенты

  • Рис (сорта «Бальдо») — 2 стакана,
  • Миндаль — 1/2 стакана,
  • Маргарин — 2-3 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу 1-2 ч. ложки,
  • Черный перец — по вкусу.

2. Приготовление

Шаг 1: Подготавливаем миндаль к использованию.

Делается это следующим образом. Миндаль на ночь замачивается в теплой воде. Вода несколько раз сменяется. Это позволяет его немного размягчить и убрать горечь. Кожура миндаля очищается.

Шаг 2: Рис замачивается в подсоленной теплой воде около 15-20 минут. После чего промывается и отцеживается.

Шаг 3: В глубокой кастрюле миндаль слегка обжаривается на маргарине на среднем огне.

Шаг 4: Рис добавляется в кастрюлю с добавлением небольшого количества маргарина и обжаривается 2-3 мин на среднем огне.

Одной из опций, нередко добавляемой турками в плов, являются ягоды сушеной смородины, они же «птичий виноград» или по-турецки «kuş üzümü», придающие рису особый сладковато-ягодный аромат и привкус. Если добавляете, то — на этом этапе.

Шаг 5: В кастрюлю наливается два стакана воды и добавляется соль. «Осторожно, крышка закрывается» 🙂 Рис доводится до кипения.

Шаг 6: После закипания огонь уменьшается и плов готовится ещё около 10 минут до вот такого состояния.

Шаг 7: Между кастрюлей и крышкой кладется бумажная салфетка. После чего плов «настаивается» в течение 5-10 минут.

Таким образом из риса убирается влага, повышается его «зернистость», зёрна не слипаются и рис становится рассыпчатым.

3. Блюдо готово

Готовое блюдо выкладывается на тарелку с использованием формы. Мы ж все-таки эстеты 🙂

Пилав турецкий

Турецкая кухня славится своим многообразием в приготовлении блюд. Одним из таких является пилав турецкий – вкусный, а также сытный гарнир или идеальное постное блюдо. Исключительность этого кушанья в том, что готовится оно очень быстро, всего за 40 минут, и получается очень аппетитным!

Читайте так же:
Десерты для аллергиков детей рецепты

Ингредиенты для приготовления пилава турецкого

  1. Рис, шлифованный длиннозерный (нежареный) 2 стакана
  2. Вермишель (паутинка) половина стакана
  3. Бульон куриный 4 стакана
  4. Масло сливочное 100 грамм
  5. Соль по вкусу

Приготовление пилава турецкого:

1 подготавливаем рис.

рис в миске
Для начала разогреваем полный чайник обычной воды. Через время всыпаем в глубокую миску шлифованный рис и заливаем его кипятком. Туда же добавляем 2 чайные ложки соли, перемешиваем все до однородности и оставляем рисовые зерна в таком виде на 15 – 20 минут.
рис в дуршлаге
После этого скидываем их в дуршлаг с мелкой сеткой, тщательно промываем под струей холодной проточной воды, даем стечь остаткам жидкости, перекладываем рис в чистую глубокую миску и ставим на время в сторону, для того чтобы он обсох.

2 обжариваем вермишель.

вермишель в масле
Тем временем ставим на средний огонь глубокий казан и кладем в него нужное количество сливочного масла. Когда оно растает и разогреется, выкладываем в масло половину стакана вермишели.
жарка макарон
Обжариваем макаронные изделия до золотисто-коричневого цвета, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Не отвлекаемся от процесса даже на секунду, вермишель жарится очень быстро!

3 готовим пилав турецкий.

пилав в казане
Как только макароны подрумянятся, добавляем к ним уже подсушенный рис и обжариваем их вместе 2 – 3 минуты до прозрачности зерен. Затем вливаем в казан 4 стакана бульона, кладем по вкусу соль, перемешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции, доводим жидкость до кипения, уменьшаем температуру плиты на маленький уровень и варим пилав под закрытой крышкой 20 – 25 минут.
крышка на казане
По истечении нужного времени выключаем плиту, заворачиваем крышку казана в кухонное полотенце, снова кладем ее на место и настаиваем ароматное турецкое блюдо 15 минут. Дальше раскладываем готовый пилав по тарелкам и подаем к столу.

Читайте так же:
Отзывы о компании десерт
4 подаем пилав турецкий.

пилав турецкий
Пилав турецкий подают в горячем виде как гарнир или основное второе блюдо. Эту вкуснятину можно сервировать вместе с тушеным, жареным или отварным мясом. Также идеальное дополнение к такому кушанью – салат из свежих овощей, запеченные овощи, сметана или соленая брынза. По желанию каждую порцию пилава можно посыпать измельченной зеленью петушки, укропа, кинзы, зеленого лука или базилика. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– во время варки пилава крышку с казана не убирать и рис с вермишелью не перемешивать!

– по желанию вместе с бульоном в казан можно добавить специи, которые используют для приготовления овощных или мясных блюд;

– бульон можно заменить очищенной водой, но в этом случае вермишель надо жарить вместе с 2 кубиками сухого куриного бульона;

– очень часто вместе с рисом в казан кладут изюм и сушеный барбарис;

– таким способом можно готовить рис без вермишели;

– сливочное масло можно заменить подсолнечным или положить и то, и другое 1:1.

Отзывы ( 1 )

Очень вкусно. Спасибо.

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector