Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт; Три молока

Десерт «Три молока»

Десерт "Три молока"

По сути дела, это бисквит, который пропитывается смесью из разных типов молока.

Идея в том, что бисквит-губка забирает в себя эту смесь и даёт вам невероятное наслаждение! Вы получаете, в буквальном смысле, мокрый, а не просто сочный, десерт!! Все виды молока усиливают друг друга, делают общий состав ярче и богаче. А в купе с терпким вкусом шоколада — вы получаете блаженство!

1. Яйца — 4 шт.
2. Мука — 100 гр.
3. Сахар — 150 г
4. Разрыхлитель — 10 гр.
5. Сода — 5 гр.
6. Какао — 15 гр.
7. Кокосовое молоко — 200 гр.
8. Сгущенное молоко — 200 гр.
9. Молоко — 250 гр.

Как приготовить десерт «Три молока»:

Десерт "Три молока"

Отделите белки от желтков (4 шт).

Десерт "Три молока"

Соберите вместе и просейте все сухие ингредиенты: муку (100 г), разрыхлитель (10 г), соду (5 г) и какао (15 г). Чтобы масса стала однородной, до просеивания смешайте ингредиенты венчиком.

Десерт "Три молока"

Сахар (75 г) взбить с желтками до белого цвета и состояния ленты. Здесь не ленитесь, взбивайте пока масса не побелеет и вырастет в объеме.

Десерт "Три молока"

Белки (4 шт.) взбить миксером до состояния пышной пены, добавить 75 грамм сахара, взбить до устойчивых пиков, обязательно начинайте взбивать на низкой скорости и постепенно повышайте её до максимума. Мне удобно взбивать яйца в узком стакане, так венчики ручного миксера практические касаются стенок и дна, а значит вся масса белков участвует во взбивании. Это экономит время в 2-3 раза, в сравнении с использованием широких чашек.

Десерт "Три молока"

Добавьте в желтки треть белковой массы. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, снизу вверх.

Десерт "Три молока"

После этого введите ещё треть белков и половину сухих ингредиентов. Снова работайте только лопаткой и очень аккуратно.

Десерт "Три молока"

В конце введите оставшиеся белки и сухие ингредиенты, промешайте тесто до однородного состояния. Оно должно быть настолько пышным и воздушным, что больше напомнит пену.

Десерт "Три молока"

Переложите тесто в форму (или кольцо). Я взял кольцо диаметром 18 см, поставил его на силиконовый коврик и не промазывал стенки. Если будете использовать цельные или разъемные формы для выпечки, положите на дно пергамент. Дайте тесту постоять на столе 15 минут.

Десерт "Три молока"

Затем ставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, режим верх-низ. Готовность определяем шпажкой, у меня ушло 45 минут.

Десерт "Три молока"

Когда бисквит остыл, я вырезал его ножом из кольца. Почему мы работаем так небрежно, потому что десерт порционный, я буду вырезать из него части и сервировать в соусе, поэтому эстетика боковых стенок здесь не важна.

Бисквит должен получиться крайне пышным, как губка, с крупными порами и упругим по текстуре.

Десерт "Три молока"

Теперь пропитка. Это три молока. Я соединил вместе обычное молоко (250 г), кокосовое (200 г) и сгущенное (200 г). В можете использовать любые пропорции и ингредиенты на ваш вкус. Здесь важно, чтобы у соуса была консистенция густого кефира, чтобы он обволакивал десерт, а не просто стекал вниз. Кокосовое молоко придаёт особой пикантности вкусу, делает его необычным.

Десерт "Три молока"

Всё просто, соедините вместе венчиком. Порежьте заготовку на нужные порции, перелейте пропитку в узкую высокую чашу, так, чтобы ваши десерты можно было ПОЛНОСТЬЮ окунуть в него (в крайнем случае наполовину, чтобы потом перевернуть и окунуть снова. Дайте десерту 40-50 секунд, после чего вынимайте его и подавайте с хорошей вилкой!

Особый шик подавать его с кружечкой едва тёплого молока или горячего какао, поверьте мне, вряд ли кто-то останется равнодушным!

Только почувствуйте эту невероятную сверхсочность!

Хозяйке на заметку
Безусловно, большинство хозяек уже думают, как сделают из этого бисквита торт, не нужно!! Бисквит этот совершенно не подходит для этой цели, он пористый, но сухой и очень упругий, это прекрасно для идеи пропитки и подачи сразу, но совершенно не сработает в торте. Лучше возьмите проверенные «Раз-два-три» или «Тёмный Ларри«, будет в разы вкуснее и правильнее! В этом рецепте можно заменить всё какао на муку (1:1), а вместо обычного молока взять фруктовый питьевой йогурт, получится совсем другая история!

Вместо одного кольца можно использовать порционные формы, даже ячейки для капкейков, почему бы и нет — это ваша история.

Если завернуть бисквит в пищевую плёнку и спрятать в холодильник, можно будет наслаждаться им в течение пяти дней!!

Читайте так же:
Виноград в желе десерт рецепт

«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!

Десерт «Три молока»

Десерт "Три молока"

По сути дела, это бисквит, который пропитывается смесью из разных типов молока.

Идея в том, что бисквит-губка забирает в себя эту смесь и даёт вам невероятное наслаждение! Вы получаете, в буквальном смысле, мокрый, а не просто сочный, десерт!! Все виды молока усиливают друг друга, делают общий состав ярче и богаче. А в купе с терпким вкусом шоколада — вы получаете блаженство!

1. Яйца — 4 шт.
2. Мука — 100 гр.
3. Сахар — 150 г
4. Разрыхлитель — 10 гр.
5. Сода — 5 гр.
6. Какао — 15 гр.
7. Кокосовое молоко — 200 гр.
8. Сгущенное молоко — 200 гр.
9. Молоко — 250 гр.

Как приготовить десерт «Три молока»:

Десерт "Три молока"

Отделите белки от желтков (4 шт).

Десерт "Три молока"

Соберите вместе и просейте все сухие ингредиенты: муку (100 г), разрыхлитель (10 г), соду (5 г) и какао (15 г). Чтобы масса стала однородной, до просеивания смешайте ингредиенты венчиком.

Десерт "Три молока"

Сахар (75 г) взбить с желтками до белого цвета и состояния ленты. Здесь не ленитесь, взбивайте пока масса не побелеет и вырастет в объеме.

Десерт "Три молока"

Белки (4 шт.) взбить миксером до состояния пышной пены, добавить 75 грамм сахара, взбить до устойчивых пиков, обязательно начинайте взбивать на низкой скорости и постепенно повышайте её до максимума. Мне удобно взбивать яйца в узком стакане, так венчики ручного миксера практические касаются стенок и дна, а значит вся масса белков участвует во взбивании. Это экономит время в 2-3 раза, в сравнении с использованием широких чашек.

Десерт "Три молока"

Добавьте в желтки треть белковой массы. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, снизу вверх.

Десерт "Три молока"

После этого введите ещё треть белков и половину сухих ингредиентов. Снова работайте только лопаткой и очень аккуратно.

Десерт "Три молока"

В конце введите оставшиеся белки и сухие ингредиенты, промешайте тесто до однородного состояния. Оно должно быть настолько пышным и воздушным, что больше напомнит пену.

Десерт "Три молока"

Переложите тесто в форму (или кольцо). Я взял кольцо диаметром 18 см, поставил его на силиконовый коврик и не промазывал стенки. Если будете использовать цельные или разъемные формы для выпечки, положите на дно пергамент. Дайте тесту постоять на столе 15 минут.

Десерт "Три молока"

Затем ставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, режим верх-низ. Готовность определяем шпажкой, у меня ушло 45 минут.

Десерт "Три молока"

Когда бисквит остыл, я вырезал его ножом из кольца. Почему мы работаем так небрежно, потому что десерт порционный, я буду вырезать из него части и сервировать в соусе, поэтому эстетика боковых стенок здесь не важна.

Бисквит должен получиться крайне пышным, как губка, с крупными порами и упругим по текстуре.

Десерт "Три молока"

Теперь пропитка. Это три молока. Я соединил вместе обычное молоко (250 г), кокосовое (200 г) и сгущенное (200 г). В можете использовать любые пропорции и ингредиенты на ваш вкус. Здесь важно, чтобы у соуса была консистенция густого кефира, чтобы он обволакивал десерт, а не просто стекал вниз. Кокосовое молоко придаёт особой пикантности вкусу, делает его необычным.

Десерт "Три молока"

Всё просто, соедините вместе венчиком. Порежьте заготовку на нужные порции, перелейте пропитку в узкую высокую чашу, так, чтобы ваши десерты можно было ПОЛНОСТЬЮ окунуть в него (в крайнем случае наполовину, чтобы потом перевернуть и окунуть снова. Дайте десерту 40-50 секунд, после чего вынимайте его и подавайте с хорошей вилкой!

Особый шик подавать его с кружечкой едва тёплого молока или горячего какао, поверьте мне, вряд ли кто-то останется равнодушным!

Только почувствуйте эту невероятную сверхсочность!

Хозяйке на заметку
Безусловно, большинство хозяек уже думают, как сделают из этого бисквита торт, не нужно!! Бисквит этот совершенно не подходит для этой цели, он пористый, но сухой и очень упругий, это прекрасно для идеи пропитки и подачи сразу, но совершенно не сработает в торте. Лучше возьмите проверенные «Раз-два-три» или «Тёмный Ларри«, будет в разы вкуснее и правильнее! В этом рецепте можно заменить всё какао на муку (1:1), а вместо обычного молока взять фруктовый питьевой йогурт, получится совсем другая история!

Вместо одного кольца можно использовать порционные формы, даже ячейки для капкейков, почему бы и нет — это ваша история.

Читайте так же:
Кофейный десерт в стакане рецепт

Если завернуть бисквит в пищевую плёнку и спрятать в холодильник, можно будет наслаждаться им в течение пяти дней!!

«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!

Бисквитный торт «Три молока»

Нежнейший бисквит, пропитанный фантастической молочной пропиткой. Сладкий, сочный, богатый – торт «Три молока» потрясающе вкусен!

  • Американская Американская

Ингредиенты

Тесто для бисквита:

Молочная пропитка:

Описание приготовления

Share

Бисквитный торт-пирог «Три молока» (исп. Tres Leches, или Torta De Tres Leches) очень популярен в Латинской, Центральной Америке, любят его и в США. Удивляться не приходится, потому что это потрясающе вкусно. Нежный бисквит, пропитанный тремя видами молока, просто тает во рту. Кстати, ингредиенты молочной пропитки могут варьироваться: вместо концентрированного молока можно взять топлёное молоко. Верх бисквита можно украсить взбитыми сливками – получается торт (именно так делают по ту сторону океана), можно просто оставить пропитанный бисквит – получается вкуснейший пирог. Решать вам, в любом случае, эти «Три молока» не оставят вас равнодушными!

Что понадобится:

  • миксер;
  • форма для выпечки;
  • бумага для выпечки;
  • разъёмная форма ∅ 22 см;
  • длинная деревянная шпажка;
  • пищевая плёнка.

Этапы готовки

Приготовление бисквита:

Просеиваем пшеничную муку, ванильный сахар и разрыхлитель, хорошо перемешиваем венчиком.

Яйца взбиваем добела с сахаром и соединяем с мучной смесью.

Хорошо и быстро перемешиваем.

Вливаем в тесто масло с кипятком.

Дно формы для выпечки выстилаем бумагой для выпекания.

Выливаем тесто в форму.

Ставим форму в духовку, разогретую до температуры 170 °C, и выпекаем бисквит до сухой палочки примерно 35-40 минут.

Приготовление молочной пропитки:

Соединяем все ингредиенты для молочной пропитки.

Приготовление торта-пирога «Три молока»:

Готовый бисквит вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и надеваем разъёмное кольцо.

Верх бисквита как можно чаще прокалываем шпажкой (осторожно, бисквит горячий!).

В горячем виде аккуратно заливаем бисквит молочной пропиткой.

Накрываем бисквит пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике для пропитывания на 5 часов, а лучше на ночь.

Украшаем бисквит по своему вкусу.

Я покрыла взбитыми с сахарной пудрой сливками.

Можно и не украшать, это тоже будет вкусно.

Любите нежную выпечку? Испеките яблочный торт «Небо на губах». Очень точное название! Шикарный тортик!

  • 513 РЕПОСТЫ
  • 508
  • 3
  • 2
  • комментариевБыкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Торт «Три молока» (Tres Leches) – 7 пошаговых рецептов приготовления

Поклонникам влажных, щедро пропитанных и мгновенно тающих во рту бисквитов определенно стоит попробовать испечь десерт, получивший в русскоговорящих странах название торт «Три молока». На своей же родине, в Латинской Америке, бежево-молочный пирог известен как Torta De Tres Leches. Несмотря на столь экзотическую геолокацию, ингредиенты для него вполне традиционные и доступные. Готовится «самый молочный в мире торт» несложно: за основу взят бисквит, напоминающий классический, пропитанный тремя видами молока – цельным, сгущенным и концентрированным.

Классический рецепт

Следствием невероятной популярности торта «Три молока» во всем мире стало огромное количество вариаций приготовления этого десерта. Сложно сказать, какая из них является первоисточником.

Чтобы испечь максимально приближенный к классическому рецепту пирог, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для бисквита

  • 5 крупных яиц;
  • 1,5 стакана муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • стакан сахара;
  • 100-120 г сливочного масла;
  • 220 мл молока;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • щепотка соли.
Классический рецепт пропитки предусматривает использование 3 молочных продуктов и рома:
  • по 350 г концентрированного и сгущенного молока;
  • стакан цельного кипяченого молока;
  • 2 ст. л. рома.
Для покрытия:
  • 300 мл жирных сливок;
  • стакан сахарной пудры.
Читайте так же:
Сливы в вине десерт рецепт
Этапы приготовления:
  1. Включаем духовку (она должна хорошо прогреться, пока будет готовиться тесто для бисквита!) на 180 градусов.
  2. Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на плиту, слегка подогреваем. Добавляем в него сливочное масло, огонь не выключаем, пока оно полностью не растопится. Кипятить не нужно!
  3. Белки отделяем от желтков. Первые взбиваем до устойчивых «пиков», затем добавляем половину сахара и продолжаем работу до его полного растворения. Желтки взбиваем до пышности, высыпаем оставшийся сахар, продолжаем, пока масса не загустеет, а ее цвет из желтого плавно не перейдет в белесый.
  4. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и солью.
  5. В сахарно-желтковую массу добавляем ванильный экстракт. Продолжая взбивать, понемногу всыпаем муку, затем аккуратно вливаем часть сливочно-молочной жидкости. Повторяем действия до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
  6. Перемещаем в тесто готовую белковую массу, аккуратно вмешиваем ее силиконовой лопаткой, стараясь не нарушить структуру.
  7. Форму смазываем маслом, слегка посыпаем мукой. Классический рецепт предполагает использование прямоугольной емкости, примерные размеры – 22х33 см.
  8. Выкладываем тесто, стараясь не повредить его структуру, разравниваем лопаткой, отправляем выпекаться на полчаса. По прошествии этого времени духовку отключаем, оставляя в ней бисквит еще на 20 минут.
  9. Пока печется основа, готовим пропитку: смешиваем 3 вида молока с ромом, слегка взбиваем до однородности.
  10. Теплый бисквит прокалываем по всей поверхности шпажкой или вилкой с мелкими зубьями. Неспешно заливаем пропиткой, чтобы она успевала впитываться. В итоге пирог примерно наполовину будет залит жидкостью. Создастся впечатление, что он в ней плавает, но пусть это вас не пугает – скоро вся заливка впитается. 5 часов – минимальное время, чтобы торт «Три молока» настоялся.
  11. Последний шаг – приготовление наполнителя, для которого взбиваем сливки с сахарной пудрой до состояния «пиков». Покрываем верхушку пирога (можно захватить и бока) полученной массой незадолго до подачи на стол. Для нанесения наполнителя можно воспользоваться лопаткой, кондитерским шприцем – т. е. выбрать оптимальный для себя вариант.

Классический Tres Leches готов – можно наслаждаться его изумительным вкусом!

«Tres Leches» в мультиварке

Популярный латиноамериканский пирог можно приготовить и в мультиварке, воспользовавшись режимом «Выпечка». Бисквитный корж в этой чудо-технике получается подчас даже выше, пышнее и нежнее, чем в духовке.

Чтобы испечь вкуснейший торт в мультиварке, воспользуемся слегка видоизмененным рецептом.

Ингредиенты для теста:
  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 1 стакану;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кипяток – 3 ст. л.
Ингредиенты для заливки:
  • сливки 20% – 150 г;
  • концентрированное молоко – 150 г;
  • сгущенка – 200 г.
Этапы приготовления:
  1. Взбиваем яйца с сахаром не менее 10 минут.
  2. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель. Постепенно вводим смесь во взбитые яйца. Тщательно, но без лишних усилий, перемешиваем тесто ложкой, захватывая его снизу вверх, пока не получим однородную консистенцию.
  3. Смешиваем масло с кипятком, тонкой струйкой вливаем в тесто, слегка перемешивая его.
  4. Выливаем полученную смесь в чашу. Устанавливаем на приборе режим «Выпечка», выставляем температуру в 180°С, время приготовления – 1 час.
  5. После того как техника оповестит звуковым сигналом об окончании выпечки, не нужно сразу открывать крышку. Важно выдержать бисквит внутри еще примерно четверть часа, чтобы под воздействием резкого изменения температурного режима он не опал.
  6. Пока корж настаивается, готовим пропитку – смешиваем все молочные продукты.
  7. В готовом бисквите делаем частые проколы. Равномерно заливаем торт молочным «соусом». Отправляем Tres Leches на несколько часов, а лучше даже на всю ночь, в холодильник.

Совет! Готовый десерт очень мягкий и нежный, его легко повредить, извлекая из чаши мультиварки. Поэтому поливать корж заливкой лучше, предварительно поместив его в разъемную форму для тортов. Можно также выложить пирог на тарелку, в которой его планируется подавать, но тогда придется из нескольких слоев фольги соорудить по кругу бортики – они не позволят молочной пропитке вытечь.

Десерт от Энди Шефа

Популярнейший фуд-блогер из Хабаровска Андрей Рудьков предлагает «современное решение» по приготовлению Tres Leches. И пропитка для торта, и сама основа несколько отличаются от классического рецепта, но от этого, по мнению многих кулинаров, они только выигрывают – терпкий шоколадный бисквит-губка идеально гармонирует с молочной смесью, обеспечивая десерту яркий и богатый вкус.

Нам понадобятся:
  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 15 г алкализированного какао;
  • 5 г соды и 10 г разрыхлителя;
  • по 200 г сгущенного и кокосового молока;
  • 250 г пастеризованного молока.
Читайте так же:
Молоко с желатином десерт рецепт
Этапы приготовления:
  1. Смешиваем сухие ингредиенты венчиком до однородного состояния, просеваем.
  2. 75 г сахара взбиваем с желтками до тех пор, пока масса существенно не увеличится в объеме и не побелеет. Вторые 75 г сахара взбиваем с белками, начиная с низкой скорости и доходя в итоге до максимальной.
  3. В желтки добавляем 1/3 часть белков, снизу вверх перемешиваем силиконовой лопаткой. Снова добавляем 1/3 белков, половину сухих ингредиентов, опять аккуратно перемешиваем. Повторяем действия, пока не введем все продукты. Тесто в итоге должно напоминать пену – воздушную и пышную.
  4. Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто, даем ему настояться 15 минут.
  5. Выпекаем в духовом шкафу при 160 градусах 45 минут.
  6. Готовим жидкость для пропитывания, смешивая три вида молока и взбивая венчиком.

Обратите внимание! Энди Шеф предлагает порезать готовый бисквит на порционные куски, затем каждый из них полностью окунуть в пропитку на 40-60 секунд. Десерт готов – можно подавать гостям!

Торт «Три молока» от Ирины Хлебниковой

Ведущая популярного кулинарного канала предлагает свою вариацию знаменитой выпечки Tres Leches. Рецепт рассчитан на форму 23х33 см, вес готового торта-пирога – 1,8 кг.

Ингредиенты для бисквитного коржа:
  • 160 г муки минус 1 ст. л. с горкой;
  • 5 яиц;
  • 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала;
  • 200 г сахара;
  • 5 г разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 80 мл молока;
  • небольшая щепотка соли.
Для пропитки возьмем:
  • по 1 банке сгущенного и концентрированного молока (примерно по 380 г);
  • 50 мл обычного молока;
  • чайную ложку экстракта ванили.
Ингредиенты для верхнего слоя:
  • 500 мл сливок, лучше брать жирные – 33% и выше;
  • сахар по вкусу;
  • чайная ложка молотой корицы и половина чайной ложки ванильного экстракта.

Технологию приготовления и выпечки бисквита, особенности пропитки и покрытия торта верхним слоем Ирина использует идентичные описанным в классическом рецепте десерта.

Со сметанным кремом

Любителям кулинарных экспериментов стоит попробовать новый вкус десерта «Три молока». В нем пропитка для торта готовится с добавлением сметаны, и ею же заменяются сливки, которыми в классическом варианте приготовления покрывался готовый пирог.

Ингредиенты для пропитки:
  • стандартная банка сгущенки;
  • 250 мл сливок 20%;
  • 400 мл сметаны 15-20%;
  • ванильный сахар по вкусу.
Для крема понадобятся:
  • жирная сметана – 400 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ваниль – 5 г или ванильный сахар по вкусу.

Бисквит готовится традиционно, любым из предложенных выше способов. Пропитывают его молочной смесью 3 часа при комнатной температуре, потом столько же времени в холодильнике. Через 6 часов десерт покрывают сметанным кремом, который готовят путем взбивания всех ингредиентов до густого состояния. При желании торт посыпают тертым шоколадом.

Рецепт от Татьяны Литвиновой

Трехслойный десерт «Трес лечес» в интерпретации украинского ресторатора и телеведущей Татьяны Литвиновой подкупает отсутствием сложных манипуляций и простотой ингредиентов. Бисквит прямо в духовке расслаивается, готовый торт получается не только восхитительно вкусным, но и эффектным в разрезе.

Ингредиенты:
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло, предварительно растопленное – 125 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • соль, ванилин – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
  1. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином, вводим в них постепенно воду, вливаем растопленное масло.
  2. Солим смесь, добавляем муку и молоко. Аккуратно перемешиваем.
  3. Белки взбиваем с лимонным соком до устойчивых «пиков». Вводим массу в тесто.
  4. Выпекаем корж 40 минут при 150 градусах в духовке.
Пропитка для торта по рецепту Татьяны Литвиновой готовится из таких компонентов:
  • 750 мл 25% сметаны;
  • 250 мл 22% сливок;
  • 400 мл сгущенного молока;
  • 3 г ванильного сахара.

Бисквит густо прокалываем вилкой или шпажкой, заливаем молочной смесью, настаиваем минимум 5 часов. После этого по желанию его можно покрыть сметанным кремом.

Мексиканский торт «Три молока» с водкой

Если вы думаете, что этим исконно русским алкогольным напитком дополняется заливка для мексиканского торта, то глубоко ошибаетесь. Водка добавляется в тесто непосредственно перед выпечкой коржа. Во время термообработки она насытит его воздухом, в результате пирог получится плотным, но пышным одновременно, поджаристым и по-особому вкусным.

Для бисквита подойдет как классический рецепт, так и его вариации. Например, такая:
  • 4 крупных куриных яйца;
  • стакан муки;
  • 15 мл водки;
  • 160 г сахарного песка;
  • 5 г разрыхлителя.
Читайте так же:
Быстрый десерт к чаю рецепт
Порядок работы:
  1. Яйца и сахар взбиваем до пенообразного состояния.
  2. В полученную смесь добавляем оставшиеся сухие ингредиенты.
  3. В последнюю очередь вливаем водку.
  4. Выпекаем корж при 170 градусах 30 минут в духовом шкафу. Но не менее удачным получится по этому рецепту торт и в мультиварке.
Для молочного ассорти для пропитывания коржа понадобятся:
  • 430 мл сгущенки;
  • 410 мл концентрированного молока, не содержащего сахара;
  • 200 мл цельного молока 3,5% жирности.

Три вида молока взбиваем, заливаем ими предварительно проколотый вилкой по всей поверхности бисквит. Время, рекомендуемое для пропитки десерта Tres Leches, – 10 часов. Украшаем молочный мексиканский торт взбитыми сливками.

Способов декорирования этого полюбившегося всему миру пирога-торта придумано множество: вареная сгущенка, фруктовое ассорти, пакетированное молочное желе, тертый шоколад и прочее. Не менее вкусным он получается и без покрытия, ведь влажный, нежный, пористый бисквит – вполне самодостаточный десерт.

Торт "Три молока"

Торт "Три молока"

Я уже ныла о том, что терпеть не могу классические бисквиты? Мне они отчаянно отдают омлетом — до такой степени, что неприятно. Ни длительное «созревание», ни игры с домашними-покупными яйцами, ни эксперименты с рецептами так и не примирили меня с этим тестом. Как назло, домочадцы считают иначе: им почему-то кажется, что бисквитный торт — это верх кулинарного искусства, мечта и вообще чудо-награда от мамы за хорошее поведение. Ну, я и готовлю. Готовлю и ворчу, ворчу регулярно и готовлю. В общем, если сократить рассказ до минимума, можно сразу перейти к сути и подвести итог: торт «Три молока» — это классический бисквит без какого-либо намека на яичный привкус. Влажный, очень насыщенный, с прекрасным сливочным послевкусием. Готовится так же просто, как и обычный вариант, только потом пропитывается молочным сиропом и выдерживается несколько часов в холодильнике. В итоге выходит очень и очень простой, но довольно приятный домашний десерт, который не стыдно подать к чаю и гостям. Торт «Три молока» понравится тем, кто любит влажные, пропитанные бисквиты. Увы, он очень сладкий. Дети пищат от восторга, муж отказывается есть, мне под чашку зеленого чая без сахара — то, что надо. В общем, дело вкуса, но в любом случае стоит приготовить, чтобы понять, «ваш» ли это вариант.

Торт «Три молока» очень удобно готовить к субботнему-воскресному семейному завтраку. Накануне утром выпекаете бисквит, до вечера он «созревает». Вечером пропитываете молочным сиропом, убираете на ночь в холодильник. Утром к столу подаете классный торт, простой, но вкусный и по-домашнему прекрасный! В общем, мои дети радуются и получают явное удовольствие от подобных завтраков — уверена, что и вашей семье рецепт торта «Три молока» придется по вкусу.

Ингредиенты для бисквита:

Ингредиенты для пропитки:

1 банка сгущенного молока;

250 мл сливок жирностью не менее 20%;

Ингредиенты для декора:

1 плитка шоколада или какао.

три молока

Отделяем белки от желтков. Белки переливаем в миску, в которой будем взбивать их.

три молока

И взбиваем! Постепенно добавляем соль и понемногу — сахар. В итоге должна быть визуально плотная, почти тугая масса.

три молока

Не сбавляя оборотов миксера добавляем по одному желтки. Взбиваем хорошо-хорошо, не менее 5-7 минут.

три молока

Выключаем миксер, вручную с помощью лопатки методом складывания вводим муку.

три молока

Готовое тесто выкладываем в форму. Бока я ничем не смазываю — так бисквит поднимется по ним, зацепится и не грохнется вниз. Дно застилаю бумагой для выпечки.

три молока

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут, готовность проверяем деревянной палочкой. С опытом можно делать, как я — просто надавливаю по центру очень деликатно и аккуратно пальцем. Готовность чувствуется — бисквит не проваливается, пружинит, корочка сухая.

три молока

Переворачиваем вверх торшмашками и оставляем остывать — лучше на 5-10 часов. Минимум — на 2 часа.

три молока

Готовим пропитку. В кастрюлю наливаем все три вида молока. Доводим до кипения.

три молока

На тарелку выкладываем готовый бисквит. Вокруг ставим бортики разъемной формы, деревянной палочкой для шашлыков часто-часто накалываем бисквит.

три молока

Равномерно заливаем молочным сиропом.

три молока

Будет казаться, что пропитки много — так и должно быть. Оставляем в холодильнике минимум на 5 часов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector