Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 популярных десертов, которые нужно попробовать в Англии

10 популярных десертов, которые нужно попробовать в Англии

Британские сладости

Невозможно представить путешествие по Англии без знакомства с ее кулинарными традициями и шедеврами. Ярким воплощением и того, и другого являются британские десерты.

Необычные и вкусные, воздушные и ароматные, они мало кого могут оставить равнодушным. И даже если до поездки вы не считали себя сладкоежкой, то попробовав популярные английские десерты, вполне можете изменить свое мнение. Предлагаем вам обзор 10 традиционных британских сладостей, которые непременно стоит попробовать во время путешествия.

Баноффи (Banoffee pie)

Баноффи – традиционный английский десерт в виде пирога. Готовят его из простых продуктов (сгущенное вареное молоко, бананы, карамель и сливки).

10 популярных десертов, которые нужно попробовать в Англии

Основу составляет измельченное печенье со сливочным маслом. В некоторых рецептах в состав ингредиентов входят также кофе или шоколад. Готовый пирог украшается кремом.

Название этот популярный английский десерт получил за счет слияния двух главных компонентов – бананов (bananas) и карамели (toffee). В 1971 году в Джевингтоне его придумал хозяин ресторана «Голодный монах» Найджел Маккензи со своим шеф-поваром. За основу они взяли американский карамельно-кофейный пирог и внесли свои дополнения. Изначально пробовали добавлять мандарины и яблоки, пока окончательно не остановились на бананах.

По своей сладости баноффи очень напоминает банановые ириски – если, конечно, вам доводилось их пробовать. Несмотря на простоту приготовления, десерт получается очень вкусным и легким. Такой пирог приятно есть теплым вечером с бокалом вина или чашечкой чая. Стоимость кусочка баноффи в магазинах Англии составляет примерно £1-2. Целый пирог можно купить в среднем за £14.

Трайфл (Trifle)

Трайфл – наверное, самый известный и популярный десерт в Англии, который знают во всем мире. Побывать в стране и не попробовать этой сладости, значит практически то же самое, что не взглянуть хотя бы глазком на Big Ben.

Трайфл

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

Трайфл представляет собой бисквитный корж, пропитанный вином или хересом и покрытый заварным кремом. В качестве дополнения используют желе, взбитые сливки, фрукты и ягоды (клубнику, малину, чернику). Ингредиенты располагают послойно.

В переводе с английского языка «trifle» означает «мелочь» или «пустяк», что говорит о простоте приготовления блюда. Тем не менее, этот британский десерт не только невероятно вкусный и нежный, но и красивый.

Трайфл имеет давнюю историю. Первое упоминание о нем датируется 1596 годом. Из Англии рецепт широко распространился в Шотландию и Америку, где появились свои вариации его исполнения. Например, помимо заварного крема для трайфла готовят шоколадный, сливочный, творожный, сырный.

В английских магазинах чаще всего десерт продается по цене £2,50 за 600 г.

Бисквит королевы Виктории (Victoria Sponge)

Одна из самых роскошных и впечатляющих сладостей в Англии – бисквит королевы Виктории, который можно попробовать в виде торта или пирожного.

Бисквит королевы Виктории

Нежные бисквитные коржи с воздушным кремом дополнены вкусным и ароматным пюре из свежих ягод клубники или малины.

Десерт Victoria Sponge получил название в честь английской королевы Виктории, которая обожала это лакомство с кружечкой горячего послеобеденного чая. На протяжении ее правления бисквит был невероятно популярен в стране. Таким десерт остается и в наши дни.

Стоимость сладости варьируется от £2,29 в британских магазинах до 20-30£ в пекарнях.

«Итонский беспорядок»/ «Итонская мешанина» (Eton mess)

Этот популярный десерт в Англии готовят из сливок, клубники и кусочков безе, смешанных, как вы наверно догадались, в полном беспорядке.

Десерт Итонский беспорядок

Eton mess получается супер-быстрым, супер-легким и супер-вкусным лакомством, которое с удовольствием предлагают гостям даже в некоторых ресторанах Лондона.

Читайте так же:
Десерт творожный дмитровский отзывы

По легенде десерт появился в Итонском колледже. Студенты отправились на пикник и взяли с собой меренги – заготовки для торта. По дороге собачка уселась на коробку и смяла воздушное безе. Ребята не растерялись, смешали его с клубникой и сливками, и разложили по стаканчикам. Так, по воле случая, появился один из самых вкусных десертов в Англии.

Цена составляет в среднем £3-4 за 100 г. В ресторанах этот британский десерт можно отведать за £6.50.

Баттенберг (Battenberg)

Десерт представляет собой пирожные или целый бисквитный торт, «одетый» в марципановую глазурь.

Баттенберг

Главная особенность этой британской сладости заключается в разноцветных коржах: розовом (клубничном) и желтом (лимонном). Их разрезают и скрепляют при помощи абрикосового джема таким образом, чтобы на срезе получалась характерная шахматная клетка.

Десерт был создан в 1884 году для свадьбы принцессы Виктории Гессенской и принца Людвига Баттенберга. Традиционно подается к чаю во второй половине дня.

Купить Battenberg можно в английских пекарнях примерно за £6-7 (380г) или магазинах за £1.40 (230 г).

Булочки «Челси» (Chelsea buns)

Эти вкусные английские булочки впервые появились на улицах Лондона еще в XVII веке. Прошло столько лет, а они по-прежнему пользуются невероятной популярностью. Их по праву можно назвать визитной карточкой Британии, готовят булочки в каждой пекарне.

Булочки Челси

Нежная и вкусная выпечка – как можно перед ней устоять! Изначально в Англии булочки делали со смородиной, но сейчас существует уже множество новых рецептов. В английских пекарнях их традиционно делают вручную, украшая сладкую выпечку завитками из теста. В десерт добавляют цукаты, яблоки, изюм, груши, засахаренную цедру, чернику, орехи.

Цена Chelsea buns в магазинах – в пределах £2 за 4 шт. Но гораздо вкуснее пробовать десерт в булочных или в кафе, в составе традиционного английского завтрака.

Йоркширский Паркин (Yorkshire Parkin)

Эта ароматная выпечка похожа на имбирный пряник, по консистенции липкая и влажная. Несмотря на простоватый внешний вид, этот вкусный пирог очень популярен в стране.

Йоркширский Паркин

Yorkshire Parkin – сезонный осенний десерт. Его едят во время ежегодного празднования Ночи Гая Фокса (Bonfire Night) в ноябре, когда зажигают костры, запускают петарды и фейерверки.

Изумительный вкус десерт обретает за счет скромного сочетания коричневого сахара, имбиря и овсяных хлопьев. Английский Паркин ничем не украшают, просто режут на квадраты и подают с горячим чаем.

Особенность сладости в том, что ее не употребляют сразу после приготовления, а выдерживают в закрытых жестяных банках 1-2 недели. Со временем она становится только сочнее.

Yorkshire Parkin стоит от £3.65 (в магазинах) или от £4.95 (в пекарнях).

Пятнистый Дик (Spotted dick)

Почему этот старинный и популярный британский десерт зовут «Дик», не скажут и сами англичане, а вот «пятнистый» он из-за добавок: изюма, кусочков кураги и сухофруктов.

Десерт Пятнистый Дик

В летнее время в Spotted dick нередко добавляют черную смородину. В Англии десерт традиционно подают с горячим заварным кремом. Но существуют и другие формы подачи, например, со взбитыми сливками или мороженым. Особенно вкусным десерт получается, если полить его медом, патокой или сиропом. В магазинах Британии Spotted dick продается по цене от £1.30.

Английские сконы (English Breakfast Scones)

Еще один вариант популярной британской выпечки – маленькие вкусные булочки. Чаще всего их готовят сладкими – с изюмом, корицей, маком, смородиной. Но бывают разновидности и несладких сконов, например, с сыром.

Английские сконы

Правильные English Breakfast Scones должны быть обязательно пышными, легкими, с белоснежным мякишем и золотистой верхушкой. Они – неотъемлемая часть английской чайной церемонии. К сконам подают клубничный джем, чай с молоком и топленые сливки.

Читайте так же:
Десерт из кукурузных палочек рецепт

В лондонских кафе scones можно попробовать за £3.50. В британских пекарнях их продают набором в коробках по 4 штуки в среднем за £8-9.

Пудинг (Pudding)

Любимые сладости англичан – всевозможные пудинги. По традиции их обязательно подают на Рождество. Более века назад британцы признали рождественский пудинг символом империи.

Пудинг

Именно это традиционное английское блюдо чаще всего можно встретить в британской литературе разного времени – в произведениях Льюиса Кэрролла, Агаты Кристи, Шарлотты Бронте, Диккенса, Джоан Роулинг. Готовят десерт чаще всего из муки, молока, яиц, сахара и различных добавок (пряности, шоколад, фрукты).

В Англии можно попробовать такую популярную разновидность этой сладости, как Sticky toffee pudding – влажный и вкусный бисквит с мелко нарезанными финиками, покрытый toffee sauce и подаваемый традиционно с ванильным заварным кремом или ванильным мороженым. В меню он стоит обычно около 7-8 фунтов.

Многие британские кафе предлагают оригинальные пудинги собственного изготовления. Их цена редко превышает £4. Можно купить десерт и в магазине – будет дешевле, хоть и не так вкусно.

В Англии любят сладости и умеют их не только вкусно готовить, но и красиво подавать. А уж когда речь заходит о еде – в этом вопросе британцам, кажется, и вовсе нет равных! Десерты стали важной частью чайной церемонии, без которой невозможно представить день истинного англичанина. А значит, у вас будет немало поводов попробовать все самые вкусные сладости этой страны.

МОЙ СЭНДВИЧ? 5 лучших рецептов из сериала «Друзья»

— Что там у тебя, пирог?

— Да, отрезать тебе?

— Крошечный кусочек. побольше. больше. чего ты боишься, режь нормальный кусок!

Сегодня мы расскажем вам о 5 лучших блюдах из официальной книги рецептов сериала «Друзья». Читайте до конца, если хотите увидеть трайфл Рейчел с горохом и мясом.

Сэндвич Росса «Увлажнитель»

Тот самый сэндвич из остатков индейки, из-за которого Росс кричит на своего коллегу, который случайно его съел.

Так как это сэндвич, который готовится после Дня благодарения, большинство ингредиентов — то, что осталось в холодильнике. Бульон из индейки, начинка, подлива, клюквенный соус и многое другое. Поэтому лучший способ попробовать этот рецепт — приготовить индейку заранее.

Вам понадобится:

  • Тостовый хлеб — 3 кусочка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Салат латук — 4 листа
  • Индюшиный бульон- 1 стакан (200 мл)
  • Индейка — 6 кусочков
  • Начинка (стаффинг) — 3 ст.л.
  • Клюквенный соус — 1 ст.л.
  • Соль/перец

Начинка или стаффинг это традиционное блюдо ко Дню благодарения, рецепт которого вы можете найти здесь .

Для начала сделаем подливу. В небольшом сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная паста. Жарьте пока смесь не станет золотисто-коричневой, затем влейте бульон и, активно перемешивая, держите на огне пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня и добавьте соль/перец.

Налейте подливу в глубокую тарелку и положите в неё один кусочек хлеба. Дайте ему 3 минуты намокнуть с одной стороны, затем переверните.

Чтобы собрать сэндвич, намажьте 2 куска тостового хлеба с одной стороны майонезом. Положите на один из них 2 листа латука, 3 кусочка индейки, и 2 ложки стаффинга. Затем вытащите промокший в подливе кусок хлеба и положите его сверху.

Положите латук, оставшуюся индейку, но её смажьте ложкой клюквенного соуса. Затем положите еще 2 ложки стаффинга и накройте хлебом.

Слегка прижмите рукой сэндвич и поторопитесь съесть, пока кто-то другой его не украл !

Овсяное печенье Фиби

— Я готовлю лучшее овсяное печенье с изюмом в мире.

— О боже, почему я никогда их раньше не пробовала?

— О, я не делаю их часто. Это нечестно по отношению к другому печенью.

Вам понадобится:

  • Сливочное масло — 170 г
  • Овсяные хлопья — 170 г
  • Коричневый сахар — 160 г
  • Мука — 160 г
  • Белый сахар — 130 г
  • Изюм — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Распушитель теста — ¾ ч.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Ванильное мороженное (для сэндвичей) — 1 колбаска
Читайте так же:
Замороженные абрикосы рецепт десерта

Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментом.

Масло должно быть комнатной температуры. Смешайте в миске сливочное масло и 2 вида сахара, яйцо и ванильный экстракт. Хорошее печенье зачастую сочетает в себе 2 вида сахара, потому что он карамелизируется при разных температурах. В итоге середина получается слегка мягкой, а коричневый сахар даёт текстуру, напоминающую патоку.

Деревянной ложкой или лопаточкой тщательно смешайте мокрые ингредиенты, пока они не будут однородной пастой.

В другой миске смешайте просеянную муку, соль, распушитель теста, изюм и овсяные хлопья. Тщательно перемешайте, затем добавьте сухие ингредиенты в мокрые и аккуратно размешайте до однородной консистенции (около 3 минут).

Выложите печенье, набирая по 1 ст.л. теста и расположите на пергамент так, чтобы между каждым шариком было 4-5 сантиметра со всех сторон. Печенье слегка расширится в духовке. Его не надо формировать в идеальные шарики и трогать руками — от этого масло будет таять. Достаточно просто сделать «горки» теста столовой ложкой. Из этого количества теста у вас должно получиться около 24 штук.

Выпекайте 10 минут при температура 190 градусов.

Если вы хотите сделать сэндвич-мороженое, то дайте печенью немного остыть. Колбаску мороженого (её удобнее делить на порции, чем ведёрко) разрежьте, на куски толщиной в 1 см.

Чизкейк Нью Йорк, который даже с пола есть не грех

Вам понадобится:

  • Сливочное масло — 140 г
  • Крем-чиз — 900 г
  • Песочное печенье — 190 г
  • Крахмал — 8 г
  • Сахар — 250 г + 1 ст.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Соль — 6 г
  • Цедра 1 лимона
  • Яйца — 4 шт (200 г)
  • Сметана — 240 г
  • Кондитерские сливки — 80 г

Разогрейте духовку до 170°C. Возьмите круглую форму для выпечки, которая открывается. В небольшой пиале растопите 1 ст.л. (14 г) сливочного масла и смажьте им форму.

В блендере или пищевом процессоре измельчите печенье в мелкую крошку.

Растопите оставшееся сливочное масло и в средней миске смешайте песочную крошку с ним, добавив 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Хорошо перемешайте эту смесь и всыпьте ее в форму для выпечки. Стаканом, банкой или чем-то с ровным плоским дном плотно прижмите песочную крошку в форму и по краям.

Поставьте форму для выпечки на противень с высокими краями и отправьте в духовку на 12 минут, затем достаньте и охладите 15 минут. Оберните дно формы фольгой.

В большой миске или чаше кухонного комбайна взбейте крем-чиз на средней скорости около 4 минут.

Классический чизкейк Нью-Йорк имеет очень богатый вкус именно благодаря жирному крем-чизу, поэтому для наиболее достоверного вкуса советуем потратиться на филадельфию либо изготовить крем-чиз из жирных сливок. Не советуем использовать жирный творог, так как консистенция будет недостаточно мягкой.

Добавьте крахмал, оставшийся сахар, соль, и взбивайте 3-4 минуты.

Добавьте ванильный экстракт и 1 яйцо. Продолжайте взбивать на средней скорости, добавляя по одному яйцу каждую минуту-две.

Для этого рецепта яйца важно взвесить, так как разные яйца весят по-разному. Вы можете взять 4 яйца категории СВ, или 4 более маленьких яйца и довести их до 200 г добавив желток, но не белок. Желтки дают чизкейку более глубокий вкус.

Когда вы добавите все яйца снизьте скорость миксера до минимальной и добавьте сметану и сливки. Взбивайте 1-2 минуты, чтобы смесь была однородной.

Читайте так же:
Пошаговые рецепты турецких десертов

Вылейте крем-чиз в форму для выпечки и максимально разгладьте поверхность кондитерской лопаточкой. Если вы видите какие-либо пузырьки аккуратно лопните их лопаточкой.

Пеките чизкейк 90 минут при температуре 170°C. Затем выключите духовку, приоткройте дверь и держите чизкейк в ней еще 1 час. Аккуратно достаньте форму для выпечки и снимите с неё фольгу. Кондитерской лопаткой аккуратно пройдитесь по краям формы, но не открывайте её.

Дайте чизкейку остыть 1-2 часа, накройте пластиковой плёнкой и держите в холодильнике минимум 5 часов прежде чем снять края формы и подать чизкейк.

Чем дольше он будет остывать в холодильнике, тем проще вам будет снять форму, не повредив края.

Лазанья Моники

В одном из эпизодов Моника готовит 12 лазаний для своей тёти и только потом узнает, что они должны были быть вегетарианскими. Мы предлагаем исправить её ошибку и попробовать наш рецепт веганской лазаньи .

Трайфл Рейчел

Наверное, самое известное блюдо из сериала — это десерт, который Моника поручила Рейчел готовить. Всё неплохо начиналось, но из-за того, что у неё слиплись страницы кулинарной книги, в десерт отправились тушеное мясо с бобами и луком, которые, мягко говоря, не очень сочеталось с фруктами, печеньем и заварным кремом.

Так как никто в здравом уме, кроме Джоуи, не находит говядину с заварным кремом отличным сочетанием, мы подготовили рецепт десерта который выглядит, как то, что у неё вышло, но на вкус гораздо приятнее.

Вам понадобится:

  • Печенье савоярди — 1 упаковка (400 г)
  • Свежая малина — 200 г
  • Варенье малиновое (либо другое ягодное) — 6 ст.л.
  • Соль — ⅓ ч.л.
  • Банан — 1 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Кондитерские сливки — 100 мл.
  • Желтки — 3 шт.
  • Нутелла — 30 г (2 ст.л.)
  • Сахар — 100 г
  • Шоколадное печенье — 100 г
  • Крохмал — 1 ч.л.
  • По желанию — 6-7 зелёных M&Ms
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Для начала надо приготовить заварной крем. В небольшой миске смешайте желтки с сахаром, и солью, перемешайте, затем добавьте крахмал.

В глубоком сотейнике смешайте молоко и ванильный сахар и поставьте на средний огонь. Варите пока не появится пар над молоком, но не доводите до кипения. Выключите огонь и зачерпните ½ стакана молока, тонкой струйкой добавьте к яичной смеси и очень активно перемешайте венчиком.

Смешайте 1-2 минуты, затем влейте эту смесь в сотейник с оставшимся молоком, поставьте его на средний огонь и варите, помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, и приложите слой пищевой пленки к поверхности крема, дайте ему остыть 20 минут прежде чем ставить в холодильник. Плёнка поможет уберечь крем от образования сухой корки на поверхности.

Держите заварной крем в холодильнике 1-1.5 часа.

Подготовьте глубокое блюдо для трайфла.

Взбейте кондитерские сливки до твердых верхушек и поставьте в холодильник.

Для слоя «говядины» взбейте в блендере шоколадное печенье в крошку. Добавьте нутеллу и перемешайте пока смесь не станет влажной.

Для «зеленого горошка» можно использовать зеленые M&M’s , скиттлз или любые другие зеленые конфеты.

На дно формы положите слой савоярди горизонтально и слой вертикально (как на фото). Вылейте варенье и распределите его по дну формы ложкой, покрывая печенье полностью. Вылейте половину заварного крема.

Выложите ровный слой свежей малины, поверх которых аккуратно выложите 8-10 савоярди горизонтальным слоем.

Дальше будет наш слой «говядины». Аккуратно покройте смесью нутеллы и печенья савоярди и разбросайте несколько зеленых конфет вместо «горошка».

Читайте так же:
Мандариновый десерт со сметаной

Вылейте оставшийся заварной крем, аккуратно распределите его ложкой и выложите нарезанный кружочками банан.

Думаете, что подарить? Закажите фототорт!

Мы заботимся о стандартах. Поэтому стараемся минимизировать влияние человеческого фактора на процесс приготовления кофе. Профессиональные кофемашины Kuzina готовят напитки быстро и ежедневно калибруются нашими бариста , чтобы вы могли быть уверенными в неповторимом вкусе. Не стойте в очередях, забирайте скорее напиток и спешите по своим делам!

Мы долго выбирали сорт, который придется по вкусу большинству наших гостей. Для этого отправились в Бразилию и поближе познакомились с кофейными культурами. Сейчас в кондитерских Kuzina вы можете пить кофе из 100% Арабики средней степени обжарки. Остались недовольны напитком? Просто скажите об этом нашим бариста!

Kuzina дает вам 1000 и 1 причину вернуться к нам снова. Для вас всегда действуют выгодные предложения на наборы булочек, пончиков и пирожных, а также вы можете попробовать нашу “Идеальную пару” — кофе Американо и фирменную булочку Синнаменâ по специальной цене. А еще ежедневно с 20.00 действует скидка 25% на ежедневную выпечку — булочки, сытную выпечку и пончики.

Мы хотим, чтобы каждый нашел в Kuzina то, что он ищет. Торт для важного торжества, бодрящий кофе с утра, идеи для ланча с коллегами. Мы работаем в нескольких форматах — магазин по пути домой/на работу или небольшое кафе с посадочными местами, чтобы насладиться десертом в приятной компании у окна с видом на город. Найдите свою Kuzina!

В своих десертах мы используем натуральные отборные сливки, премиальную корицу, настоящий бельгийский шоколад и ароматный алтайский мёд.

Мы заботимся о стандартах. Поэтому стараемся минимизировать влияние человеческого фактора на процесс приготовления кофе. Профессиональные кофемашины Kuzina готовят напитки быстро и ежедневно калибруются нашими бариста , чтобы вы могли быть уверенными в неповторимом вкусе. Не стойте в очередях, забирайте скорее напиток и спешите по своим делам!

Мы долго выбирали сорт, который придется по вкусу большинству наших гостей. Для этого отправились в Бразилию и поближе познакомились с кофейными культурами. Сейчас в кондитерских Kuzina вы можете пить кофе из 100% Арабики средней степени обжарки. Остались недовольны напитком? Просто скажите об этом нашим бариста!

Kuzina дает вам 1000 и 1 причину вернуться к нам снова. Для вас всегда действуют выгодные предложения на наборы булочек, пончиков и пирожных, а также вы можете попробовать нашу “Идеальную пару” — кофе Американо и фирменную булочку Синнаменâ по специальной цене. А еще ежедневно с 20.00 действует скидка 25% на ежедневную выпечку — булочки, сытную выпечку и пончики.

Мы хотим, чтобы каждый нашел в Kuzina то, что он ищет. Торт для важного торжества, бодрящий кофе с утра, идеи для ланча с коллегами. Мы работаем в нескольких форматах — магазин по пути домой/на работу или небольшое кафе с посадочными местами, чтобы насладиться десертом в приятной компании у окна с видом на город. Найдите свою Kuzina!

Абрикосовые тарталетки по‑гристольски

dis cover

Dishonored 2012–2016 гг.

  • Разработчик: Arkane Studios
  • Страна: Франция
  • Жанры: экшен, боевик
  • 18+

dis screen

  • Порции: 8
  • Время: 1 час + 1 час подготовка
  • Сложность: средняя
  • Мука 2 ½ стак.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Масло сливочное 250 г
  • Джем абрикосовый ½ стак.
  • Курага 1 ¾ стак.
  • Сухой яблочный сидр ¼ стак.
  • Маскарпоне ¾ стак.
  • Вода по вкусу

sunvital

  1. Для глазури: смешать джем и сидр в небольшой кастрюле и поставить на малый огонь. Готовить, помешивая, до однородной консистенции. Снять с огня и охладить.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector