Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Радуем гостей узбекскими сладостями

Радуем гостей узбекскими сладостями

Обилие красок, разнообразие вкусов… сладости Узбекистана не оставят никого равнодушным. Каждый найдет что-то на свой вкус и душу. Согласно легенде, в прошлом сладости предназначались только для королевских семей. Рецепты были секретом для простых людей. К счастью, времена меняются, и теперь любая восточная сладость доступна каждому. Ниже приведены основные узбекские сладости фото с названиями.

Конфеты

Отличительной особенностью узбекских десертов является их натуральное содержание. Узбекские конфеты, в большинстве случаев, полезны для здоровья. В первую очередь, это актуально для больных сахарным диабетом, так как яства зачастую не содержат сахара. Примерами компаний, производящих конфеты могут служить «Sladus Produce» и «Зарканд».

конфеты

Выпечка

Следующим конкурентом за самое вкусное угощение в Узбекистане станет чак-чак. Будучи довольно простой выпечкой, она входит в число самых важных, которые всегда присутствуют на любом торжественном собрании. Истоки чак-чака на самом деле лежат в древней Болгарии, когда хан (правитель земли) хотел удивить своего сына в день его свадьбы чем-то необычным.

Все узбекские рецепты сладости чак-чака довольно просты, и в список ингредиентов в основном входят только мука, яйца и мед. Мука и яйца смешиваются в тесто, которое затем раскатывают и нарезают на короткие полоски и жарят во фритюре. Жареные кусочки затем обильно купаются в подогретом меде и традиционно образуют коническую кучу. Чак-чак – самый традиционный десерт, который подают на любой свадьбе, поскольку склеенные медом кусочки символизируют крепкие узы, которые образует пара, а форма и вкус – счастье и радостная жизнь.

чак чак

Пастила

Пастилу описывают как «маленькие квадраты прессованной фруктовой пасты» и «легкие воздушные слойки с нежным вкусом». Изготавливается из фруктов и ягод, подслащенных медом или сахаром и осветленных белками яиц. Узбеки выпекают пасту в течение многих часов, затем укладывается в несколько слоев.

пастила

Парварда

Парварда – это белоснежная конфета, которая тает во рту. Его готовят в основном из сахара, муки и лимонного сока. Иногда добавляются травяные добавки для достижения отличного цвета и целебных свойств. Подготовка парварда занимает много времени и сил. Но это того стоит!

Способ приготовления: вскипятить сахар и воду (30-40% сахара) и варить 8-10 минут. После этого добавляют лимонную кислоту, и масса в кипящей кастрюле остается на уровне 3–3,5%. По окончании варки оборачивают в марлю, и выдерживают при температуре от 20 до 25 ° C и охлаждают в течение 18-24 часов.

парварда

Халва

Халва – любимое восточное лакомство. Рецепт халвы в каждом регионе имеет свою особенность; Однако пшеничная мука, орехи и сахар неизменно остаются.

халва

Пашмак

Еще одни популярные узбекские национальные сладости – пашмак. Пашмак – это лакомство, в котором тончайшие карамельные нити сплетаются вместе, образуя что-то похожее на сладкую вату. Особенность этого лакомства в том, что его нужно есть как можно скорее. Он не может быть сохранен в течение долгого времени. Традиционно смешанный с ароматами, такими как роза, фисташка, шафран и апельсиновый цвет. Его можно растягивать и формовать в различные композиции в зависимости от вашего применения. Будучи таким прекрасным продуктом, его нужно употреблять относительно быстро после подачи, так как он начнет плавиться после воздействия влаги.

Пашмак можно употреблять отдельно или в качестве гарнира. Поскольку он настолько хрупок, его использование в качестве ингредиента ограничено, но он добавляет много драматического эффекта. Вы можете положить горсть на мусс или щербет. Украсьте сладкое канапе пучком мелко пряденых волокон. Вы также можете добавить другие легкие гарниры, такие как лепестки роз или орехи, сверху вашего пашмака. Волокна достаточно прочные, чтобы выдержать небольшой вес.

Пашмак начинает притягивать влагу, как только попадает в воздух, поэтому важно, чтобы любой оставшийся пашмак был плотно запечатан внутри своей упаковки после вскрытия. Надежно оберните его липкой пленкой и запечатайте в герметичном контейнере – это лучший способ продлить срок годности.

  • При придании объема пашмаку используйте легкое тафтинговое движение, следя за тем, чтобы кончики пальцев были сухими.
  • Пинцет может быть полезен для работы с небольшим количеством пашмака.
  • Чем суше поверхность, на которую вы устанавливаете пашмак, тем дольше он будет сохранен.
  • Пашмак не только выглядит потрясающе на вершине десерта, но также может быть использован для создания гнезд и раковин для ваших сладких лакомств.
Читайте так же:
Десерт павлова отзывы брокард

Пашмак

Узбекские десерты были бы не полными без этого удивительного лакомства.

Хаштак

Хаштак – популярное узбекское лакомство, представляющее собой курагу, фаршированную ядрами грецких орехов. Сверху блюдо слегка поливается медом. Иногда к блюду может быть добавлен изюм, которым фаршируют или посыпают курагу.

Хаштак

Нишалда

Это очень особенное удовольствие было бы трудно найти, если вообще невозможно, нигде, кроме Узбекистана. Внешне похожий на взбитые сливки, нишальда (или нишолда) состоит из яичных белков, смешанных с уникальной эссенцией трав, таких как Acanthophyllum и Glycyrrhiza (наиболее известная, как солодка).

Нишальда производится почти исключительно для весеннего праздника Навруз – персидского Нового года, который отмечается 21 марта. Паста очень густая и сладкая, но благодаря своим компонентам обладает многими полезными свойствами.

Нишалда

Щербет

Сорбет или щербет – это сладкие узбекские блюда, приготовленные из подслащенной сахаром воды с ароматизатором – обычно это фруктовый сок, фруктовое пюре, вино, ликер или мед. Для лучшего представления рекомендуется посмотреть фото.

Сорбеты возникли в древней Персии. Название щербет впервые вошло в европейский обиход, как итальянский сорбетто, который позже стал сорбетом по-французски. Первое западное упоминание о шербете – это итальянская ссылка на то, что пьют турки. В 17-м веке Англия начала импортировать «порошки щербета» из Османской империи, сделанные из сухофруктов и цветов, смешанных с сахаром. К 1662 году лондонская кофейня рекламировала наличие «ароматных щербетов, приготовленных из лимонов, роз и фиалок ». В 1670 году в Париже открылось кафе Procope, где начали продавать сорбет. В современную эпоху порошок шербета все еще популярен в Великобритании.) Когда европейцы придумали, как заморозить шербет, они начали делать сорбетто, добавляя фруктовые соки и ароматизаторы к замороженной простой основе сиропа. В США щербет обычно означал ледяное молоко, но рецепты из ранних руководств включают такие ингредиенты, как желатин, взбитые яичные белки, сливки или молоко.

Щербет

Сорбет из глинтвейна можно приготовить из красного вина, апельсина, лимонов, специй для муллинга, рубинового портвейна и яичных белков. Мускатный сорбет готовят из десертного вина, лимонного сока и яичных белков. Для

Урама/хворост

Еще одно простое, но очень вкусное и любимое печенье, которое вы можете найти практически на каждом столе в Узбекистане – урама, что буквально переводится как «хворост». Хворост очень легко сделать. Нужно просто смешать муку, яйца и масло в пресное тесто, раскатать его на тонкие кусочки и обжарить во фритюре. Последний штрих – обильно посыпать сахарной пудрой.

Урама/хворост

Нават

Лучшее дополнение к любому чаепитию – это узбекские сладости нават. Нават представляет собой подслащенный виноградный сахар в виде кристаллов разных оттенков (от прозрачного до темно-коричневого). Это не только идеальная замена сахара, но и благотворное влияние на организм.

нават

Тулумбах

Тулумбах – это жареный десерт, берущий свое название в османской кухне и в региональных кухнях бывшей Османской империи. Это жареное тесто, пропитанное сиропом, похожее на джалебис и чуррос. Он изготовлен из пресного теста (около 3 см длиной), имеющего небольшую яйцевидную форму с выступами вдоль него. Сначала его обжаривают до золотистого цвета, а затем на него выливают сахарно-сладкий сироп, когда он еще горячий. Его едят холодным и традиционно подают на Хануку и другие особые случаи турецкими, израильскими и персидскими евреями.

Тулумбах

Пахлава

Пахлава, пожалуй, самый известный и популярный вид угощений в Центральной и Западной Азии, который имеет множество вариаций рецептов в зависимости от страны происхождения. В Узбекистане пахлава более плотная и сладкая, чем ее аналоги из Западной Азии.

Однако, независимо от происхождения, каждый рецепт пахлавы достаточно сложен и требует много времени. Основные ингредиенты включают в себя большое количество различных орехов. Грецкие орехи – любимый выбор узбекской пахлавы, затем мед и топленое масло, а также множество листов очень тонкого теста.

Сочетание меда, орехов и тонкого воздушного теста считалось очень полезным для здоровья и силы, особенно для мужчин. Действительно, однажды попробовав – очень трудно помешать себе съесть еще один кусочек этого небесного теста! Фото даст возможность получить большее представление о данном блюде.

Пахлава

Рахат-лукум

Рахат-лукум – это маленькие ароматные кубики желе, обычно приправленные розовой водой, апельсиновым цветком или соком цитрусовых и сильно посыпанные сахарной пудрой. Конфеты изготавливаются путем медленного кипячения сахарного сиропа и кукурузной муки в течение нескольких часов на медленном огне. В результате получается густое липкое желе. Блюдо подается вместе с кофе или чаем. Масла, приправленные корицей или мятой, иногда используются в качестве альтернативы розовой воде.

Читайте так же:
Десерт по рецепту павлова

Рахат-лукум

Козинаки

Существует еще одно популярное вкусное лакомство, которое берет свое начало в Грузии и которое приобрело некоторые особые черты в Узбекистане – козинаки, которые представляют собой различные орехи и семена, спрессованные и удерживаемые вместе с медом.

Козинаки

Национальные козинаки, состоящие только из натуральных ингредиентов, входят в число самых полезных закусок. Что делает узбекские козинаки особенными, так это их форма – орехи или семена (а иногда и их комбинация) прессуют и раскатывают в маленькие шарики размером. Это делает их не только эстетически очень приятными, но и очень практичными в еде.

В этой статье мы постарались перечислить самые особенные и традиционные десерты, но в Узбекистане все еще можно найти огромное количество других сортов сладостей, поэтому поездка в эту чудесную страну была бы полезной, полной многих открытий, пока неизвестных скрытых сокровищ!

Кухня народов мира: 15 вкуснейших мексиканских десертов

Кухня народов мира: 15 вкуснейших мексиканских десертов

Если устраиваете праздник и хотите настоящий десертный стол, хотите принести уникальное сладкое угощение на встречу друзей или просто хотите сделать вкусный финал для тематической вечеринки в мексиканском стиле, то у нас есть идеи вкуснейших десертов для вас.

Кухня народов мира: 15 вкуснейших мексиканских десертов

  1. Традиционный фланский десерт из заварного крем-карамели. Сливочный, покрытый карамелью флан возник еще во времена Римской империи. Когда Испания вторглась в Мексику в 1500-х годах, большая часть их кухни вошла в мексиканскую, включая этот теперь уже классический десерт.

Кухня народов мира: 15 вкуснейших мексиканских десертов

  1. Торт «Три молока». В рецепте используется: сгущенное молоко, сгущенное молоко с сахаром и густые сливки. Воздушный торт пропитывается сливочным соусом, который придает ему насыщенность. Подается обычно с кофе для прекрасного контраста.

Кухня народов мира: 15 вкуснейших мексиканских десертов

  1. Мексиканские чуррос. Чуррос иногда называют мексиканскими пончиками, так как они сделаны с использованием очень похожей техники. Палочки с корицей обжариваются до золотистого цвета и посыпаются коричным сахаром, часто подают с мексиканским шоколадным соусом для обмакивания.

Кухня народов мира: 15 вкуснейших мексиканских десертов

  1. Мексиканский шоколадный соус. Попробуйте этот шоколадный соус в качестве соуса для чуррос, пончиков или в качестве начинки для мороженого. Он также отлично сочетается со свежими фруктами, и, если честно, он прекрасен сам по себе. Наличие корицы отличает его от других шоколадных соусов, также можно добавить немного порошка чили.

Кухня народов мира: 15 вкуснейших мексиканских десертов

  1. Веганский мексиканский шоколадный торт. Корица и кайенский перец добавляют в этот пышный десерт мексиканские ароматы, в то время как отсутствие молочных продуктов снижает уровень холестерина. Попробуйте с веганским мороженым для разнообразия.

Кухня народов мира: 15 вкуснейших мексиканских десертов

  1. Мексиканские чайные пирожные. Из всех мексиканских десертов эти, пожалуй, самые популярные. Покройте их дважды, так как первый слой сахарной пудры тает, образуя тонкий слой глазури.

Кухня народов мира: 15 вкуснейших мексиканских десертов

  1. Традиционная капиротада. Это мексиканский хлебный пудинг. Этот пряный пудинг битком набит яблоками, сухофруктами, орехами и великолепен на вкус с шариком мороженого или сливок сверху.

Кухня народов мира: 15 вкуснейших мексиканских десертов

  1. Пан де муэрто. Это сладкий пирог. Существует множество вариаций вкуса и формы. Можно встретить в некоторых пекарнях, но достаточно легко сделать такой пирог и дома.

Кухня народов мира: 15 вкуснейших мексиканских десертов

  1. Арроз кон Лече. Этот мексиканский рисовый пудинг великолепен на вкус в холодный день или в любое время, когда нужен слегка пряный сладкий десерт для завершения трапезы. Корица придает приятный аромат, но можно добавить другие специи или изюм.

Кухня народов мира: 15 вкуснейших мексиканских десертов

  1. Мексиканские Бунюэли. Бунюэлос -любимая праздничная еда в Испании и многих латиноамериканских странах. Можно найти много версий buñuelos. Мексиканская версия сладкая, иногда воздушная и круглая, а иногда плоская. Булочки часто посыпаются сахаром или сиропом пилончилло. Попробуйте их в качестве сладкого десерта или даже завтрака.

Кухня народов мира: 15 вкуснейших мексиканских десертов

  1. Мексиканские шоколадные конфеты. Попробуйте эту мексиканскую версию для веселого и легкого десерта. Дети могут помочь разбить печенье и смешать ингредиенты, и всем понравится яркое, хрустящее, многослойное лакомство. Это красочный вариант для детских вечеринок или случайных посиделок, где ваши гости могут угощаться этими уникальными конфетами.

Кухня народов мира: 15 вкуснейших мексиканских десертов

  1. Традиционные палеты. Замороженный фруктовый лед действительно попадает в точку в жаркий день. Эти мексиканские палеты, приготовленные из свежих фруктов, таких как клубника, арбуз, манго или ананас, сладкие, легкие и восхитительно охлаждающие. В каждом мексиканском городе, кажется, есть палетерия, где местные жители могут освежиться этим сладким угощением.
Читайте так же:
Десерт слезы ангела рецепт творожный

Кухня народов мира: 15 вкуснейших мексиканских десертов

  1. Чурро-вафли. Если вы когда-нибудь пробовали хрустящий, сладкий и коричный чуррос, то уже догадываетесь, насколько удивительными будут эти вафли Чурро. И хотя на вкус они необычные, их так же легко приготовить, как и обычные вафли. Полейте растопленным шоколадным, карамельным соусом или посыпьте сахарной пудрой.

Кухня народов мира: 15 вкуснейших мексиканских десертов

  1. Мексиканские брауни. Приправленные корицей и небольшим количеством кайенского перца, эти пирожные являются согревающим и уникальным десертом.

Кухня народов мира: 15 вкуснейших мексиканских десертов

  1. Десертные начос. Супер-простые домашние чипсы (из кукурузы) с корицей украшаются свежими фруктами, глазурью из сливочного сыра и шоколадом. Взбитые сливки просто дополняют десерт. Эти начос заставят вас облизывать пальцы и тянуться к следующей порции!

Какой десерт хотелось бы приготовить дома?

Рецет дня: Кофе «Три молока»

Если вы любите кофейные напитки, вдохновленные десертами, то вам понравится этот кофе!

Многие люди любят слоеный морковный пирог, щедро политый глазурью из сливочного сыра, но если вы хотите морковный пирог и у вас нет времени, то попробуйте морковную буханку

Ириски — одно из тех сладких угощений, которые вызывают приятные воспоминания о беззаботном детстве

Китайские сладости

Сегодня мы подготовили для Вас очень «вкусную» тему – мы хотим поговорить в нашем блоге о китайских сладостях. Самобытность китайской культуры не могла не отразиться и на этой стороне жизни, и одно можно сказать смело – сладкоежкам будет чем заинтересоваться в Поднебесной.

Начиная знакомство с китайской кухней, многих волнует вопрос, какие же там есть десерты.

Потому что, посетив китайский ресторан, открывая меню, вы увидите огромный перечень различных блюд, а вот раздел, предназначенный для десертов, зачастую не особо пестрит выбором. В китайских ресторанах в качестве десерта предлагают жареный банан или мороженое.

Главным отличием китайской и европейской кулинарной культуры является то, что в Китае обычно десерт не является окончанием пиршества. Они в завершение каждого застолья подают лишь фрукты и чай. А именно десерты могут подаваться между основными блюдами.

Candy_Box

Самое интересное и необычное, это то, что китайцы, готовя десерты, используют не только ягоды, фрукты и разные корнеплоды, а и овощи и даже мясо. Так же китайцы причисляют к сладким фруктам красные бобы и помидоры (и смело кладут их в торты, например). Будьте внимательны. К примеру, необыкновенное блюдо — белое мясо в сахарном сиропе. Для его приготовления понадобится сахар, свинина, цукаты, а также крахмал. Мясо смазывают яичным желтком, смешанным с крахмалом, затем обжаривают в масле, макают в сахарный сироп и в завершение посыпают предварительно измельчёнными цукатами.

Одним из самых известных китайских десертов является «Танхулу» (糖葫芦 в переводе на русский язык означает «засахаренные фрукты на палочке»). Зимой в Пекине (и не только) эти «сладкие шашлыки» продают везде. Они являются любимым лакомством, как детей, так и взрослых.

Говоря о происхождении этой сладости, нельзя не упомянуть имя одного из императоров династии «Сун», которого называли Гуан-цзун (1147-1200 гг. н. э.).Гуан-цзун – третий сын императора Сяо-цзуна в октябре 1187 года вступил на престол.
Однажды здоровье самой любимой жены императора Гуан-цзуна ухудшилось из-за неизвестного заболевания. Она ничего не хотела кушать и сразу стала очень слабой. Хотя дворцовые врачи выписали ей много драгоценных лекарств, но это не помогло ей. Заболевание императрицы сильно обеспокоило императора. Ему пришлось обратиться за помощью к врачам народной медицины. Однажды один врач пришел к императору. Проверив пульс императрицы, он пообещал, что сможет в течение полумесяца вылечить императрицу. А лекарства – только сахар и красный боярышник. Согласно его рецепту, жена императора каждый день должна была съедать ежедневно по 5—10 засахаренных ягод. Этот рецепт сразу вызвал сомнение во дворце. Несмотря на это, император все таки решил попробовать. Действительно, через полмесяца императрица выздоровела.

Потом этот рецепт распространился в народе и превратился в одно из любимых блюд простого народа. В самом деле, лечебные свойства боярышника известны с древних времен. Согласно рецептам традиционной китайской медицины, плоды боярышника при их употреблении помогают лучшему пищеварению, устраняют застой крови и т.д.

Сейчас для изготовления этого лакомства используют всевозможные фрукты небольших размеров – плоды китайского боярышника, дикие яблоки, водяные каштаны и батат. Сначала их моют, чистят, затем нанизывают на тонкую бамбуковую палочку и окунают в сироп из сахара-песка. В других странах готовят Танхулу из любых фруктов и плодов.

Читайте так же:
Десерты из белой фасоли рецепты

tanhulu1

Вкусное и простое в приготовлении блюдо — пекинские яблоки. Очищенные дольки яблок макают в жидкое тесто, сделанное из воды, яиц и муки, а затем обжаривают в масле. Затем яблоки в тесте обмакивают в карамель и сразу же в холодную воду, чтобы карамель застыла.

Когда речь заходит о Китае, то подсознательно вспоминают о рисе. Во многие десерты китайской кухни он как раз и входит. Однако также популярны и фрукты, в особенности, личи, манго и мандарины. Фрукты подают как свежие, так и засахарённые, приготовленные на пару, маринованные либо жаренные. Торты и сладкие пироги не имеют к китайским десертам никакого отношения, потому что издавна в большинстве китайских домов не имелось печи. А вот булочки, которые приготовили на пару, маленькая выпечка или печенье очень любимы и довольно известны в Китае уже на протяжении долгих столетий. Китайское печенье отличает небольшая порционность продукта, его состав (печенье часто готовится из клейкого риса, черного риса, кунжута). На многих печеньях стоят иероглифы, что бы отличать выпечку между собой. Например, иероглиф «素» означает чистый, вегетарианство, такой пирог могут смело покупать люди, которые не едят мясо. Какие-то печенья содержать иероглифы «寿» долголетие, «福» счастье, удача или «喜» любовь. Такие печенья обычно дарят, со всяческими любезными пожеланиями. Многие сладости носят церемониальный характер – их едят в особые праздники (лунные пряники в честь Праздника Середины Осени, особые свадебные печенья и т.д.). Так же, говоря о китайской выпечки нельзя не упомянуть Слоеные корзиночки с яичной начинкой – любимое лакомство взрослых и детей, которое можно приобрести буквально на каждом шагу.

kitajskie-sladosti-2

Что касаемо конфет, то в последнее время все больше молодых людей в Китае предпочитают западные конфеты (snickers; dove; ritter sport и т.д.). Многие из них вместо традиционного чая выбирают кока-колу и фанту. Местные производители прекрасно понимают объемы внутреннего рынка и его потенциал, поэтому всячески пытаются сохранить уже полюбившиеся в народе конфеты, так и стараются создать новые сладости высочайшего качества.

Китайские конфеты производятся в основном из тростникового сахара, или меда. Зачастую конфеты содержат различные орехи и фрукты, перемешанные в сладком сиропе. Очень часто встречаются молочные конфеты. На прилавках магазинов можно встретить конфеты из моркови, свеклы, батата, боярышника, имбиря и т.д. Эти, довольно вкусные конфеты, вероятно, будут уступать Российскому шоколаду по вкусу, однако они гораздо полезней, чем большинство шоколадных конфет.

Большой рост производства конфет в Китае пришелся на середину 80-ых – начало 90-ых годов прошлого века. В то время только начинался экономический рост Китая, и у обычных людей не было высоких требований к продукции, главное, что бы конфеты были вкусные и надлежащего качества, в то время «Белый кролик» покорил сердца миллионов.

Молочные конфеты «Белый Кролик» являются флагманом всей конфетной индустрии в Китае. Конфеты по праву стали классикой, вряд ли Вы встретите китайца, который бы их не ел в детстве. По вкусу это мягкая карамель с насыщенным сливочным вкусом.

Продолговатые жевательные конфеты производятся в Шанхае, их часто сравнивают с нугой и с ирисом. Изначально, рекламный слоган конфет звучал как «Семь конфет Белого Кролика равняются стакану молока», конфеты преподносились как пищевой питательный продукт, к тому же сладкий.Говорят, многие студенты эпохи Дэн Сяопина, приняли рекламный слоган слишком буквально, и растапливали конфеты в горячей воде.

Сама компания образовалась в Шанхае в 1943 году. Один китайский купец попробовал английские молочные конфеты, и они пришлись ему по вкусу, после чего он и основал свой собственный бренд. В 1972 году, когда Ричард Никсон посетил Китай, председатель КНР Чжоу Эньлай в качестве подарка преподнес американскому президенту именно Белого Кролика. И по сегодняшний день торговая марка Белый Кролик возглавляет рынок сладостей в Китае.

Несмотря на то, что конфеты были довольно известны на территории Китая, настоящий рост на международном рынке произошел вместе с ростом китайской экономики. От роста благосостояния населения, растет и спрос на многие продукты, городские, да и сельские жители теперь могут позволить себе больше. С этим ростом увеличивается и потребление конфет, это особенно заметно в период китайского нового года, когда гостям принято дарить сладости, и теперь во многих домах Вам могут предложить Белого Кролика.

Читайте так же:
Мир десертов фото рецепт

White-Rabbit-Sweets

С 2003 года и по сей день, компании на рынке производства конфет показывают стабильный рост (около 8% в год). В это же время компании стали серьезнее относиться к развитию своих брендов, увеличился ассортимент, повысилось качество. Китайский рынок конфет занимает второе место в мире после США, однако в среднем китаец за год съедает 700 грамм конфет, в то время как во всем развитом мире человек съедает в 10 раз больше. Производство конфет неуклонно растет, и по прогнозам специалистов такой рост сохранится еще минимум 5 лет.

Итак, если Вы планируете путешествие в Китай, мы смело рекомендуем Вам попробовать следующие наиболее популярные сладости (как знать, может, что-то из этого списка попадет для вас в разряд любимых десертов?):

  • Конфеты и различные леденцы, которые носят название «тан». Обычно их готовят из сахарного тростника или мёда, а затем к ним добавляют фрукты или орехи;
  • Выпечка из пшеничной муки «су» или «бин»;
  • Пирожные из риса или рисовые шарики, которые готовят на пару;
  • Сладкие супы «тяньтан»;
  • Желе с фруктовыми вкусами (разнообразие вкусов впечатлит даже искушенных гурманов);
  • Мороженое и его китайская разновидность «баобин». Данный подвид десерта — это лёд, приправленный сладким сиропом (будьте внимательны, к составляющим сладкого сиропа могут относить такие необычные для европейца составляющие, как горох или кукурузу);
  • Танхулу (фрукты в карамели);
  • Слоеные корзиночки с яичной начинкой

И еще многое-многое из кулинарного разнообразия этой удивительной страны, ведь кухня любого народа – это еще одна страница его исторического и культурного наследия.

Китайская

Китайская национальная кухня имеет ряд строгих правил, которых необходимо придерживаться в процессе приготовления и поглощения пищи. К примеру, китайцы соблюдают принципы сочетания горячих и холодных блюд, овощей с мясом и двойных блюд в разные времена года. Согласно утверждениям Конфуция, метод нарезания ингредиентов для того или иного рецепта делает их действие интенсивнее, а степень свежести влияет на вкус блюда. Рецепты имеют свою философию, и это лишь малая часть тех правил, которые необходимо соблюдать в процессе приготовления традиционных блюд. А невыполнение их приравнивалось к неуважительному отношению к тому, кто, собственно, собирается дегустировать блюдо.

Китайские повара придерживаются мнения – «вкусно все, что двигается и растет». Скорее всего, для нас с вами это звучит не слишком аппетитно, а немного пугающе, но поверьте, китайцы умеют безумно вкусно приготовить как яйца, так и медузу.

Рецепты китайской кухни

Всего опубликовано 79 рецептов

Фото рецепта Суп Удон с курицей и яйцом

Суп Удон с курицей и яйцом

Вкусный, наваристый супчик отлично утолит ваш голод. Я люблю готовить блюда с лапшой удон, она придаёт неповторимый вкус и.

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лапша удон — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Филе бедра курицы — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Тортилья с курицей и сыром

Тортилья с курицей и сыром

Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепёшки, который столетиями готовится из кукурузной муки особого тонкого помола.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука кукурузная — 250 г
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.33 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Терияки — 5 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Фото рецепта Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Любителям необычных вкусовых ощущений посвящается. Нежнейшее мясо, сочные сладкие кусочки ананаса и пикантный соус с.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Фунчоза с овощами

Фунчоза с овощами

Прекрасный, сытный, очень вкусный способ приготовить фунчозу с овощами. Времени на приготовление у вас уйдёт очень мало.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector