Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Еда во Франции — что попробовать

Еда во Франции — что попробовать?

Что попробовать во Франции из еды: блюда, десерты, напитки, которые невозможно обойти вниманием. Самое вкусное из Франции — для вас!

Содержание:

Во Францию всегда съезжались гурманы со всего мира, так как именно здесь приготовление и прием пищи возведены в культ. Не важно, посетите ли вы фешенебельный ресторан или загляните в уличную забегаловку — на качестве еды это не отразится.

Какие блюда попробовать во Франции

Круассаны. Традиционный французский десерт в виде воздушного рогалика из слоеного текста. Нет во Франции ни одной кофейни, в которой не предлагались бы свежайшие круассаны с всевозможными начинками. Они продаются в супермаркетах, ларьках, в частных пекарня и стоят от 1 евро за штуку. Особое внимание следует обратить на «pain au chocolat» — круассан с кусочками шоколада — это лучшее, что можно придумать к чаю или кофе на завтрак.

Что попробовать во Франции в первую очередь - круассаны

Утренняя еда во Франции #1 — круассаны

Пирожные Макарон. Цветные безе на основе ореховой муки, соединенные начинкой. Это изысканный и дорогой десерт, который раньше могли себе позволить только при дворе. Теперь он продается везде, как на развес, так и в подарочных коробочках по 10-12 шт. В коробке собраны макарон разного цвета, и, соответственно, с разным вкусом. Стоят они от 8 евро.

Какие десерты попробовать и купить во Франции - пирожные макарон

Любимые французские десерты — макарон

Луковый суп. Что попробовать во Франции, как не луковый суп? Это не просто луковица, плавающая в бульоне. Это блюдо с большим количеством лука, запекаемое в духовке и сверху украшенное тертым сыром. Почти во всех ресторанах и кафе его можно найти в меню по цене от 4 евро за порцию. Туристы утверждают, что для того чтобы оценить луковый суп, нужно его попробовать в подходящем месте, и это место — рынок Муфтар.

Национальная еда Франции - луковый суп

Национальная еда Франции — луковый суп

Мини-тарты или киш лорены. Это открытые пироги с начинкой из рыбы, мяса, сыра овощей или фруктов. Они могут выпекаться в виде большого пирога и продаваться по кусочку, а могут быть дозированными, похожими на оладушки. Они очень сытные, продаются во всех уличных кафе и подходят для перекуса на бегу. Стоят от 3 евро.

Еда во Франции - пироги, выпечка

Очень вкусный НЕ сладкий французский пирог

Тarte aux pommes — это десерт, чем-то похожий на яблочный пирог. Продается в кондитерских, но самая выгодная цена может быть только на рынках, например, в Латинском квартале. Кусочек десерта стоит от 2 евро.

Французские пироги и десерты - Тarte aux pommes

Какие десерты попробовать во Франции — Тarte aux pommes

Мидии. Они продаются под разными соусами, в которых французы — настоящие мастера. Большой выбор всегда в сети ресторанов «Leon de Bruxelles», которая специализируется на блюдах из мидий и устриц. Одной кастрюли может хватить на 2-3 человека. К мидиям вам подадут хлеб и картофель фри. Стоит кастрюля от 15 евро. На рынках мидии продают на развес. Можно выбрать понравившиеся, попросить продавца раскрыть их и полить лимонным соком. Их можно есть прямо на ходу. Несколько крупных штук могут стоить около 6 евро.

Что попробовать во Франции из морепродуктов - мидии Leon de Bruxelles

Обязательно попробуйте мидии во Франции. Особенно — в Нормандии!

Фуа Гра. Этот паштет из утиной печени продается во всех ресторанах, а также в супермаркетах. В ресторане блюдо стоит от 35 евро.

Еда во Франции - что попробовать туристу

Паштет фуа-гра, который стоит попробовать во Франции

Крем-брюле. В уличных кафе он представлен довольно широко, но цены «кусаются». Одна порция может стоить 9 евро.

Лучшие десерты и торты Франции - крем-брюле классический

Крем-брюле — десерт #1 во Франции! На любителя

Сыры. Они продаются везде в виде нарезки, на развес, в жареном виде. Чтобы не переплачивать деньги за рестораны, в супермаркетах или на рынках можно купить наборы разных французских сыров, и таким образом попробовать за один раз 10-15 сортов. Стоят сыры от 2,5 за 100 гм.

Самые вкусные французские сыры

Еда во Франции: французский сыр всему голова!

Читайте так же:
Шотландский десерт кранахан рецепт

Каштаны. Что попробовать во Франции из еды, если не жареные каштаны? Их готовят разными способами с добавлением всевозможных специй и продают прямо на улицах в пакетах по 15 шт. Стоит пакет от 1 евро.

Жареные каштаны - уличная еда во Франции

Жареные каштаны — уличная еда во Франции

Лягушачьи лапки. Блюда из них далеко не так распространены во Франции, как принято считать. Они есть даже не в каждом ресторане. Но их точно можно попробовать в ресторане «Maison Blache», где они стоят около 15 евро.

Что попробовать во Франции из еды - лягушачьи лапки

Пробовать ли во Франции лягушачьи лапки? Однозначно — да!

Французские соусы. Они могут быть на основе майонеза, трав, смеси из кусочков фруктов или овощей: «Борделез», «Берси», «Бешамель» и многие другие.

Популярные французские соусы - бешамель

Продегустируйте французские соусы. Самые вкусные можно купить домой

Что попробовать во Франции из напитков

В первую очередь — розовое вино. Здесь его пьют не как алкоголь, а как средство для утоления жажды. Бокал хорошего вина в ресторане может стоить от 7 евро, хотя в супермаркетах в такую же сумму может обойтись целая бутылка.

Что попробовать во Франции из вина

Помните, что розовое вино принято пить охлажденным!

Франция — гастрономические туры 2021

Помочь туристу разобраться в тонкостях французской кухни помогут гастрономические экскурсии или дегустации. Например, винные туры в провинцию Медок, Эльзас или Бургундию, коньячный тур в город Коньяк. Любителям экзотики предлагают поохотиться за трюфелем в Провансе (с посещением трюфельной фермы и поиском трюфелей в лесу с поисковыми собаками). Также во Франции часто проводятся фестивали вина, где можно отлично провести время с танцами, фейерверками, музыкой и льющимся реками вином.

В Париже вы можете посетить ресторан Жерара Депардье и многих других знаменитостей, а в Бордо всего за два часа пройти ускоренные курсы сомелье. Что попробовать во Франции из экзотики, расскажут во время поездки в Марсель, Лион или Аркашон.

Видео: дегустация вина от «Орел & Решка»

Как ведущая «Орла и Решки» дегустировала розовое французское вино. После видео хочется собрать чемодан и рвануть в Прованс!

Десерты французской кухни

Знаменитые десерты французской кухни, изысканные, сложные, с глубоким многотонным вкусом, известны и любимы во всем мире. Отдельные сладкие блюда с легкой руки шоколатье и кондитеров перешли в качество национального достояния. Сегодня мы рассмотрим наиболее известные лакомства из Франции, которые мы любим, пробуем и успешно готовим в России.

Бланманже

Бланманже

Открывает наш рейтинг сладких блюд французской кухни белоснежное лакомство ― бланманже. В переводе оно звучит как «белая еда». Рецепт десерта содержит основу из коровьего или миндального молока, в которую добавляют сахар, ароматические добавки, а также крахмал или рисовую муку для связки. Сладкую массу дополняют измельченными кусочками фруктов, орехов, шоколада.
Как и другие французские блюда, в Россию десерт пришел во второй половине 18 века.

Грильяж

Грильяж

Этот французский десерт имеет восточные корни. Сладости из орехов, меда, жженого сахара и пряных добавок попали в Европу из Алжира, Египта и Эфиопии. Прародительницей известного грильяжа стала халва грубого помола. Существуют две разновидности этого блюда:

  • мягкий ― с добавлением фруктов и мелкомолотых орехов;
  • твердый ― залитые сахарным сиропом орехи.

Классическая версия не предполагает глазирование шоколадом, однако именно в таком виде грильяжные конфеты получили распространение в нашей стране.

Крем-брюле

Крем-брюле

Знаменитый десерт не имеет отношения к мороженому, а переводится как «обожженные сливки». В его состав входят сливки или жирное молоко и желтки с сахаром. Карамелизованное блюдо подается охлажденным, но не замороженным. В качестве украшения используются сахарные нити, кусочки шоколада, фрукты, ягоды и жареный миндаль.

Круассан

Круассан

Всеми любимая булочка из слоеного теста получила свое название благодаря сходству с нарастающим месяцем (croissant ― «полумесяц»). Круассаны пекут с начинкой и без нее, добавляют орехи, шоколад, сливочный крем, цукаты и сушеные фрукты.

Горячую выпечку с хрустящей корочкой и воздушным мякишем традиционно подают к завтраку. Ее нежный вкус дополняет сладкие напитки: чай, кофе, горячий шоколад.

Читайте так же:
Технологическая карта приготовления десерта снежки

Профитроль

Профитроль

Из французской кухни в мировую сокровищницу десертов попали профитроли. По форме эта выпечка не превышает 4 см. Простые изделия подаются к крем-супам, а сладкие блюда ― со сливочным кремом, сахарной или шоколадной глазурью, кондитерской посыпкой ― к чаю и кофе. Могут быть оформлены как отдельные пирожные или составная часть более сложных десертов, например, в виде украшений торта.

Птифур

Птифур

Миниатюрные пирожные, красивые и вкусные, выпекаются в остывающей печи. По традиции для приготовления блюда берут одно тесто ― бисквитное или песочное. Разновидности отличаются добавками, ароматическими вкраплениями, глазурью, шоколадом. Набор из птифуров позволяет любителям сладкого попробовать и шоколадное пирожное, и бисквит, и мини-эклер.

Суфле

Суфле

Французская кухня подарила миру множество кремов, пралине и других взбитых в легчайшую текстуру лакомств. Суфле ― одно из таких кондитерских шедевров. В основе десерта ― кисломолочный продукт. Традиционный состав включает творог или сливки, лимон, апельсин, сахарную пудру, ароматические добавки ― ликер, ваниль, кофе, какао. Взбитую массу быстро запекают на большом огне и немедленно подают, пока она держит объем.

Трюфели

Трюфели

Популярные конфеты пришли к нам как раз из французской кухни. Они представляют собой нежный сливочно-ванильный ганаш, покрытый темным шоколадом, толчеными орехами, кондитерской посыпкой. Десертный трюфель в ресторанах высокого класса изготавливают вручную: сначала замешивают ганаш на сливках с добавлением ванили, корицы, рома или ликера. Покрытой шоколадом конфете придают форму знаменитого деликатеса ― гриба трюфеля, по сходству с которым названа сладость.

Эклер

Эклер

Описывая французские сладкие блюда, нельзя не уделить внимание пирожному эклер. Этот десерт из заварного теста с воздушным сливочным кремом запекается молниеносно быстро. В состав крема может входить ваниль, какао, ром или ликер. Сверху пирожное смазывают глазурью, возможна посыпка из сладких крошек или толченых орехов.

Пирожное известно с 18 века. Тогда же закрепилась его форма ― удлиненная овальная, ставшая впоследствии традиционной.

Заказать французские блюда, выпечку и десерты с доставкой домой или в офис, а также организовать Candy Bar на любое число персон поможет компания CaterMe. Разместите всего 1 заявку на сайте, получите до 7 персональных предложений от лучших кейтеринговых компаний и ресторанов и вдохновляйтесь прелестями французской кухни.

Знаменитые французские десерты: 10 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Самые знаменитые французские десерты: история, рецепты и секреты приготовления. Общеизвестно, что французская кухня славится обилием сладких блюд, рецепты которых создавались и совершенствовались веками. Суфле, круассаны, профитроли, шарлотка, бриоши, шодо, бланманже, клафути, мильфей, меренга,…

Общие понятия

Слово

Перевод

Произношение

провиант, запас пищи

питание, продукты питания

Клафути с вишней – классический французский рецепт

Клафути – французский печеный пирог с ягодами. По классическому рецепту пирог подается в теплом виде вместе со взбитыми сливками или мороженным. Как ни странно, косточки из вишен вынимаются не всегда, считается, что это придает десерту легкий миндальный привкус.

В миску всыпьте просеянную муку, обычный и ванильный сахар.

Добавьте соль, перемешайте ингредиенты.

К сухим ингредиентам влейте теплое молоко, хорошо перемешайте.

Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Выложите в миску масло.

Тщательно смешайте ингредиенты.

Далее разбейте в миску одно яйцо.

Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Затем разбейте второе яйцо.

Еще раз хорошо перемешайте тесто и сделайте тоже самое после добавления еще двух яиц.

Форму для запекания смажьте маслом.

Вишню разложите по дну формы.

Затем влейте тесто поверх ягод. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог 40-45 минут.

Готовый пирог извлеките из духовки, немного остудите и подавайте к столу.

Манговое парфе с миндальным грильяжем

Фруктовый холодный десерт с грильяжной крошкой вскружит голову! Если у вас нет консервированного манго, замените на персики — их можно купить практически в любом супермаркете.

Читайте так же:
Десерт из баклажанов рецепт

Рыба в сырном суфле

Рецепт: Рыба в сырном суфле

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Нежное облако с секретом или рыбка в суфле из сыра. Мой муж опять потребовал приготовить рыбное блюдо. Возиться долго не хотелось, но и просто жарить тоже. Решила порыться в книжках и обнаружила данный рецепт в «Секретах французской кухни». Когда же приготовила, то просто обалдела. Во-первых, процесс приготовления прост, а во-вторых, результат привзошeл все ожидания! Так нежно и воздушно. А рыбка просто тает во рту. Слопали моментально, а через три дня пришлось снова повторить, хоть повторяться и не люблю, но уж очень вкусно.

Филе рыбное Яйцо куриное Сыр твердый Соль Перец душистый Масло сливочное

Рецепт: Печенье Тюиль

Печенье “Тюиль”

Рецепт: Печенье Тюиль

Категория: Десерты Печенье Другое

Это нежное, тонкое печенье просто тает во рту. “Тюиль” переводится с французского как черепица. Предлагаю приготовить это чудесное печенье вместе со мной.

Сахар Белок яичный Желток яичный Масло сливочное Мука пшеничная Соль Миндаль

Рецепт: Багеты из ферментированного теста

Апельсиновое суфле

Как же во Франции любят десерты на основе яиц. Чтобы приготовить идеальное суфле, вам придется отдельно взбивать белки и желтки, и тогда изделие получится воздушным. Только подавайте его незамедлительно, через полчаса десерт значительно уменьшится в объеме.

Эклеры «Жизнь прекрасна»

Классическое пирожное из заварного теста с кремом внутри. Кто перед ним устоит? В переводе с французского эклер означает «молния». И это, прежде всего, из-за блестящей помадки, которой традиционно глазируют пирожные. Настоящий эклер распознать довольно просто: он должен ослепительно сиять!

Крем-брюле

Крем-брюле славится своей карамельной корочкой, сделать которую сможете и вы. Благодаря тому, что для приготовления десерта используются только яичные желтки, получается гладкий, нежный и очень сдобный крем, почти без характерного яичного запаха.

Овощи и фрукты

Вы можете найти полный список овощей и фруктов на французском языке с переводом и произношением слов на нашем сайте.

Фрукты на французскомПо ссылке вы найдете эти и другие слова

Шоколадный мусс

Этот десерт считается одним из главных блюд национальной кухни, так как подавался раньше на каждой королевской трапезе. Для создания мусса не всегда используют шоколад, его место может занять фруктовое пюре.

Французские десерты – мир изысканных вкусов! Настоящие французские десерты: грильяж, бланманже, макаронс, профитроли

Кстати, рецепты большинства из них не являются тайной, а в составе самые простые ингредиенты. Многие французские лакомства можно сделать дома.

Французские десерты – общие принципы приготовления

Французы очень любят выпечку, но десерты у них самые разные. Встречается огромное количество муссов, желе, конфет, кремов. Они готовят из шоколада, молочных продуктов, в почете орехи и семечки, часто используется готовая или домашняя карамель. Вся прелесть французских десертов в изысканном сочетании и использовании необычных технологий. Именно они первыми начали запекать кремы, один из рецептов есть ниже.

Молочные десерты и пирожные не хранятся долго, поэтому не нужно делать в большом количестве. Кстати, порции у французов мелкие, может, именно это помогает дамам сохранять фигуру при всей любви к сладостям. Встречаются лакомства, которые прекрасно сохраняются длительное время, например, грильяж, его рецепт также можно найти чуть ниже.

Французский десерт «Бланманже»

Бланманже – один из самых популярных французских десертов. Он готовится из творога с разными фруктами или ягодами, здесь вариант лакомства с грушей. Раскладывать десерт лучше в силиконовые маленькие формочки, в них удобно подавать.

Ингредиенты

• 250 грамм творога;

• 0,5 стакана молока;

• 100 грамм груши;

• 15 грамм желатина;

• 130 грамм сметаны;

• 20 грамм шоколада или листочки мяты для украшения;

• 50 грамм сахара.

Способ приготовления

1. Соединить молоко с желатином. По правилам воду во французский десерт не добавляют. Оставить для набухания, время лучше посмотреть на упаковке желатина.

2. Протереть творог. Желательно это сделать через сито. Если его нет или нужно сэкономить время, то взбиваем блендером.

Читайте так же:
Рецепты самых знаменитых десертов

3. Добавляем к творогу сметану и сахар, размешиваем все до однородности, можно кинуть щепотку ванили.

4. Нарезать грушу небольшими кубиками. Если кожица тонкая, то снимать не нужно. Можно использовать вяленые груши, с ними тоже очень вкусно.

5. Желатин растопить. В процессе помешивать, чтобы крупинки разошлись быстрее, а масса не перегрелась.

6. Соединить желатин с творогом, хорошо взбить.

7. Засыпать груши, размешать.

8. Разложить творожную массу по формочкам, поставить в холодильник. Десерт должен полностью застыть, на это уйдет не меньше трех часов.

9. Перевернуть формочки с бланманже на плоские тарелочки. Украсить лакомство тертым шоколадом или листиком мяты.

Французский десерт из желтков или запеченный крем

Это один из самых вкусных и необычных французских десертов. Для его приготовления желательно использовать самые свежие желтки от деревенских яиц. Дополнительно понадобятся качественные жирные сливки.

Ингредиенты

• 350 г 33% сливок;

• 5 г миндальных лепестков;

• 6 сырых желтков;

• 20 г масла (сливочное 72%);

• 80 грамм сахара.

Способ приготовления

1. К сырым желткам добавить две ложки сахарного песка, взбить до пенки. Отставить пока в сторону.

2. Смешать оставшийся сахар с водой на сковородке, начать варку карамели. Как только появятся пузырьки, и пойдет характерный аромат, добавляем сливочное масло. Растапливаем, снимаем с огня.

3. Взбить сливки в крепкую пену. Если они жирные и охлажденные, то это будет просто и легко сделать.

4. Возвращаем миксер в желтки, продолжая взбивать, вводим приготовленную карамель из сахара с маслом. Благодаря добавлению жиров она не застывает быстро и прекрасно соединяется с другими ингредиентами.

5. Вынуть миксер, ввести к желткам взбитые сливки, аккуратно размешать.

6. Разложить крем в жаропрочные формочки, наполняя на 2/3 объема. Но не торопимся ставить на противень. Нужно налить в него воду, только потом поместить будущий десерт. То есть выпечка будет проводиться на водяной бане.

7. Ставим в печь. При 180 французский десерт выпекается около 20 минут. Лучше ориентироваться по красивому цвету и аромату.

8. Подавать десерт в этих же формочках, присыпав миндальными лепестками.

Французский десерт «Грильяж» из орехов

С конфетами Грильяж многие знакомы, но мало кто знает, что изготавливают их по мотивам французского десерта. Лучше всего для него использовать смесь разных орехов. Сгодятся грецкие, кедровые орешки, арахис, фундук, миндаль. Берем несколько любых видов в произвольной пропорции, придерживаясь нужного количества.

Ингредиенты

• 1 ст. ореховой смеси;

• 1,5 стакана белого сахара;

• 70 граммов воды;

• 1 ч. л. лимонного сока.

Способ приготовления

1. Высыпать орешки на сковородку и подсушить. Можно воспользоваться духовкой или микроволновой печью, но сильно не зажариваем, только слегка.

2. Остужаем орехи и рубим ножом. Нельзя для этой цели использовать блендер или мясорубку, пыли быть не должно, кусочки мелкие делать не нужно, они должны быть заметными в общей массе.

3. Готовим карамель. Для этого в кастрюлю или в сковородку (кому как удобно) высыпаем сахарный песок, выливаем воду и растапливаем.

4. Сначала крупинки растворятся, затем сироп начнет желтеть и темнеть. Как только цвет станет янтарным, вливаем лимонный сок.

5. Быстро размешиваем карамель и засыпаем в нее подготовленные орешки. Готовить на маленьком огне минутку.

6. Теперь нужно вылить грильяж. Раньше для этого использовали пергамент. Сейчас можно взять силиконовый коврик. Еще лучше форму. Для конфет можно разливать карамель с орехами сразу в мелкие формочки.

7. Дождаться застывания, это не более 30 минут, при необходимости порезать десерт на кусочки. Хранить в сухом месте.

Французский муссовый десерт (шоколадный)

Муссы придумали именно французы, у них есть множество разнообразных рецептов, но особенно популярен шоколадный десерт. Здесь классический вариант.

Ингредиенты

• 0,5 ч. л. желатина;

Читайте так же:
Быстрый десерт из черной смородины

• 100 грамм шоколада;

• 20 граммов сахара.

Способ приготовления

1. Соединить желатин и 2 ст. л. воды, пусть хорошо набухнет.

2. Шоколад растопить на водяной бане. Можно для этой цели использовать микроволновую печь, но в этом случае внимательно следить и не перегревать.

3. В пену взбить жирные сливки.

4. Взбить один желток и одно целое яйцо с сахарным песком, поставить на водяную баню и прогреть до 57 градусов. Затем снять с огня, слегка взбить миксером, буквально 30 секунд.

5. Растопить желатин, соединить с взбитыми сливками, ввести желтковый крем, затем растопленный шоколад. Все хорошо взбить.

6. Переложить шоколадный мусс в вазочки, поставить на два часа в холодильник. Перед подачей можно украсить шоколадной стружкой или порошком какао.

Классический французский десерт или профитроли

Кто ни разу не пробовал профитроли? Тот очень многое потерял. Здесь рецепт классического французского десерта с кремом из взбитых сливок.

Ингредиенты

Крем:

Способ приготовления

1. Вскипятить воду, кинуть щепотку соли и масло, растворить.

2. Засыпать муку, размешивать до тех пор, пока масса не начнет отходить от стенок. Должно получиться однородное и гладкое тесто. Немного его остужаем, примерно до 65 градусов.

3. Вводим яйца. Это очень ответственный и важный момент. Нельзя разбивать сразу и тем более выливать все за один раз. Добавляем по чуть-чуть, каждый раз тщательно размешиваем.

4. Получится гладкое и текучее тесто, которое сразу перекладываем в кулек, отрезаем кончик и выдавливаем на застеленный противень. Делаем круглые шарики, напоминающие грецкий орешек по виду и размеру. Обязательно оставляем между ними место, так как профитроли сильно увеличиваются в размере.

5. Ставим в духовку при 230 градусах, через 5 минут снижаем до 170. Выпекаем профитроли 25 минут. Остужаем.

6. Готовим обычный сливочный крем. Но по желанию можно добавить шоколад или другие наполнители. Взбиваем в пену сливки, вводим ванилин с пудрой.

7. Крем перекладываем в кондитерский шприц, наполняем испеченные профитроли.

Французский десерт макаронс

Макарони, макаруны, макаронс – все эти названия имеют одно значение. Французский десерт представляет собой маленькое круглое пирожное из миндальной муки с потрясающим вкусом. Кто его хоть раз пробовал, никогда не забудет.

Ингредиенты

• 165 г миндальной муки;

• 165 г сахарной пудры;

Для прослойки 100 г шоколада и столько же жирных сливок.

Способ приготовления

1. Просеять муку с сахарной пудрой через сито два раза. В итоге должно получиться ровно 330 грамм. В этом рецепте важно в точности соблюдать пропорции.

2. Белки отделить и взбить с сахаром в плотную пену. По желанию в нее добавляем пару капель гелиевых красителей.

3. Объединяем меренгу с миндальной мукой и пудрой. Размешиваем очень аккуратно, чтобы не осадить взбитую пену.

4. Переложить тесто в кулек, отсадить на лист кружочки по 2-3 см в диаметре. Важно их делать одинаковыми, можно предварительно нарисовать их на обратной стороне пергамента.

5. Дать постоять на столе 15 минут, тесто должно немного подсохнуть.

6. Выпекать макаруны при 150 градусах 14 минут, остудить.

7. Приготовить прослойку. Здесь классический ганаш. Соединяем сливки с шоколадом и растапливаем. По желанию можно добавить ложку коньяка.

8. Склеиваем половинки испеченных пирожных и макаруны готовы!

Французские десерты – полезные советы и хитрости

• Сливки для десерта перед взбиванием нужно охлаждать, лучше использовать не 30, а 33%. Только в этом случае процесс пойдет быстро, результат не заставит себя ждать.

• Если в белки попадет хоть капелька жира или желтка, взбить их в крепкую и упругую массу уже не получится. Очень важно уделять внимание чистоте посуды, венчикам, не использовать миксер сразу после жирных кремов, отмывать в горячей воде и насухо вытирать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector