Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзыв: Смесь для приготовления Carte D; Or Пудинг — Божественный турецкий десерт

Отзыв: Смесь для приготовления Carte D'Or «Пудинг» — Божественный турецкий десерт.

Покупала я его в большом супермаркете в Анталии.
Цена сухих пудингов разная, она зависит от производителя и от объёма упаковки и варьируется от 2 до 5 лир.
Сейчас хочу вам рассказать о самом вкусном пудинги фирмы Carter D'or — пудинг 1 пакет с двумя вкусами (шоколодный пудинг, кофейный соус)
Цена его примерно 3 лиры ( примерно около 36 руб).

Смесь для приготовления Carte D'Or Пудинг фото

Для приготовления нам понадобится 0,5 литра молока или сливок если нравится по жирнее.
Сегодня приготовила шоколадный пудинг с кофейным соусом.

Пакетик разделен на две части — из одного готовим шоколадный пудинг, из другого кофейный крем.

Смесь для приготовления Carte D'Or Пудинг фото

Инструкция естественно на турецком языке.
Вот подробная инструкция для шоколодного пудинга и для кофейного крема.

Смесь для приготовления Carte D'Or Пудинг фото

На упаковке указан состав.
Пишевая ценность продукта и адрес производителя.

Смесь для приготовления Carte D'Or Пудинг фото

Открыв пакетик с шоколодной смесью.
Сей час будим готовить пудинг.

Смесь для приготовления Carte D'Or Пудинг фото

В сотейник наливаем 0,25 л. молока, нагреваем его и всыпаем смесь шоколодного пудинга. При посмоянно помешивании доводим в течении 2-3 минут до кипения на медленном огне.

Смесь для приготовления Carte D'Or Пудинг фото

При постоянном помешивании смесь начинает густеть. Выключаем огонь и даем смеси немного остыть.

Смесь для приготовления Carte D'Or Пудинг фото

Остывышую смесь разливаем по креманкам.
У меня получается примерно 4 порции.

Смесь для приготовления Carte D'Or Пудинг фото

Далее начинаю готовить кофейный соус или крем.
Вот так выглядит сухая кофейная смесь.
Аромат очень вкусный кофейный.

Смесь для приготовления Carte D'Or Пудинг фото

Наливаем молоко 0,25л. в емкость насыпаем сухую кофейную смесь и начинаем актиано размешивать.

Смесь для приготовления Carte D'Or Пудинг фото

При постоянном помешивании примерно 1-2 минуты смесь начинает густеть.
Далее получается вот такой кофейный соус.

Смесь для приготовления Carte D'Or Пудинг фото

Далее в заранее разлитый шоколодный пудинг, наливаем сверху кофейный соус.
Получается примерно вот так.

Смесь для приготовления Carte D'Or Пудинг фото

Получается примерно вот так.

Смесь для приготовления Carte D'Or Пудинг фото

Далее ставим в холодильник на 1-2 часа.
Пудинг получается в меру сладкий, приятный по консистенции, нежный.

ТОП10 — турецкие сладости

Знаменитые в турецкие сладости — легкие и непреодолимо соблазнительные, особенно ддя тех, кто впервые их пробует! Забудьте о крем-брюле из Франции, не беспокойтесь о знаменитом итальянском тирамису и не вспоминайте о яболчном пироге или британском пуддинге «Пятнистый Дик».

Как и многие другие кулинарные блюда в этой стране, большинство турецких десертов имеют давную историю. С рецептом каждого из вида турецких сладостей связана легенда, оно само по себе является культурным наследием древнего арабского мира. Корни рецептуры современных сладостей Турции уходят глубоко в историю османской кухни или еще глубже — в легенды о кочевых тюрских племенах восточного мира. Иногда сладкие деликатесы невероятно просты, однако, как ни странно,они вызывают привыкание. В тоже время, существуют более сложные или, на первый взягляд, довольно странные рецепты турецких сладостей. Обязательно нужно пропробовать все, что входит в публикуемый в статье ТОП-10, и дегустатор обязательно окажется в длинном ряду новообретенных поклонников турецких сладких деликатесов.

Турецкие сладости. Künefe — Кюнефе

Открываем ТОП-10 самых вкусных турецких сладких десертов. Кюнефе это простая комбинация измельченной пшеницы, орехов и очень густого сладкого сиропа. Добавьте немного мягкого белого сыра (козьего) к ингредиентам и это станет Kunefe, рецепт которого найден впервые в Палестине. В некоторых кафе этот сладкий десерт покрывают сверху мороженным, а также посыпают измельченными фисташковыми орехами. Благодаря плотной структуре, насышенной сахарами, одной порции десерта вполне достаточно для насышения вкуса.

Сладости Турции. Fırında Sütlaç — десерт из риса

Сютлач один из наиболее простых в приготовлении пуддингов на основе молока и риса. Это вкусная еда простого османского крестьянина пришла из глубины веков. Загустевшая рисовая каша, сваренная на молоке, обсыпанная корицей — вот и весь секрет ерецептуры этой турецкой сладости. Иногда Сютлач помещают в глиняный горшок и слегка томят в печи до образования тонкой и весма аппетитной корочки. Считается, что такой деликатес будет менее сладким. Рецепт холодного Сютлач более распространен в Турции, да и для его приготовления требуется заметно меньше времени.

Читайте так же:
Рецепт быстрого рецепта десерта
Турецкие сладости. Tavuk Göğsü — Куриная Грудка

Это чрезвычайно интересный сладкий десерт. Попробовав этот пуддинг первый раз в жизни можно не поверить, что одним из ингедиентов является мясо курицы, обычно, это филе или грудка курицы. Рецепт деликатеса очень старый, говорят, что его готовили еще на султанской кухне во дворце Топкапы в Стамбуле. Нежные волокна куриного мяса традиционно измельчаются в мелкую пасту, поэтому вкус и консистенция прекрасно сочетаются с другими ингредиентами — молоком, сахаром и тонкой пылью корицы. Сладкий пуддинг делается из рисовой муки на молоке. Сверху пуддинг обильно посыпается корицей до получения ровной коричневой корочки.

Турецкие сладости. Aşure — Ашуре

Об этом десерте ходят много легенд. Одна говорит о том, что Асуре придумал Ной. Когда ковчег пристал к земле он попросил собрать остатки пищи и сделал из нее пуддинг. В наши дни Ашуре готовят в Турции после важного праздника — Курбан Байрама. Есть невероятное множество вариантов этого рецепта сладости, но традиционные ингредиенты включают зерно, сухофрукты и сахар. Наиболее сложные варианты рецепта состоят из более, чем сорока ингредиентов, а для приготовления этой сладости у хозяйки уходит не один день. Вкус у блюда — как у густой овсяной каши, сдобренной сухоруктами, орехами и пряностями.

Турецкие сладости. Kazandibi — Казандиби

Это название буквально означает сожженный на дне молочный пудинг и все дело заключается в особой рецептуре. Основная часть пудинга (крахмал, молоко и рис) заливается на сковороду, посыпанную сахарной пудрой, и нагревается до карамелизации. Готовый пудинг переворачивается к верху дном — так на свет появляется сладкая хрустящая корочка. Сильно охлажденный турецкий деликатес подается на стол. Казандиби чрезвычайно популярен у жителей Стамбула, его можно найти в любой из сотен pastane (кондитерской). Легкость нежного молочного пудинга скрывается под нежно хрустящей корочкой. Восхитительно!

Турецкие сладости. Baklava — пахлава

Статья о турецких сладостях не будет полной без упоминания о пахлаве, которая, вероятно, является самым употребляемым сладким десертом в Турции. В ресторанах, в кафетериях и пекарнях обязательно продают различные вариации пахлавы. Этот сладкий деликатес является сочетанием хлопьевидного пирога, фисташковых орехов и сладкого сиропа. Пахлава настолько сладкая, что может вызвать приступ боли у людей с очень с чувствительными зубами. Если вы собираетесь в гости к местному жителю Турции, купите коробку с пахлавой — идеальным подарком к столу. Считается, что самая вкусная пахлава готовится мастерами из Газиантепа, но по объему продаж впереди идут кондитерские в Стамбуле, которые продают просто фантастические объемы пахлавы за год. Более подробно о пахлаве читайте в статье.

Турецкие сладости. Lokma

Этот турецкий сладкий десерт имеет некоторый аналог в России — речь идет о пончиках. Локма — очень маленькие по размеру пончики. Их лепят из дрожжевого теста, а затем быстро обжариваю в горячем масле. Локму перед едой поливают мёдом, посыпают корицей или просто посыпают сахарной пудрой. Эту турецкую сладость никогда не едят руками — только вилкой или насаживают на шпажки. Уличные продавцы часто продают эту хрустящую и сладкую закуску, размером с большой грецкий орех. Несмотря наличие сахара, жители Европы часто находят вкус Локмы простым и легким. Однако стоит высказать предупреждение жареное тесто во фритюре вызывает привыкание и Вам хочется сьесть больше локмы, чем вы хотите на самом деле!

Турецкие сладости. Dondumra

Вы можете быть удивлены, увидев в этом списке мороженное. Однако турецкое мороженное сильно отличается от традиционного рецепта. Турецкая сладость делается с использованием особых ингредиентов — салепа и пищевой мастики. Поэтому Дондурма имеет более прочную тягучую консистенцию. Уличные продавцы смело демонстрируют это качество своими красочными выступлениями, показывая присущее ему свойство тягучести, а не ломкости. Существует масса наполнителей в основу. Самое популярное турецкое мороженное ванильное, фисташковое и шоколадное. Специалисты считают, что лучшее мороженое производят в провинции Марас. Оно будет настолько густое и липкое, что вам потребуется нож и вилка, чтобы съесть его.

Читайте так же:
Рецепт приготовления сладостей и десертов
Турецкие сладости. Lokum

Известный в западном мире как Turkish Delight (турецкий восторг), этот сладкий деликатес из Турции также стал любимым сувениром или подарком. Немногие знают, что он придуман во времена Османской империи Бекиром Эффенди. В настоящее время эта сладость продается в невероятном множестве вкусов. А также с различными орехами. Этот мягкий жевательная десерт традиционно подается после турецкой чашки кофе. Его главное предназначение в этом случае — облегчить палитру и и устранить тяжелое послевкусие традиционно горького турецкого кофе. Однако дети в Турции едят его вместо конфет. Наличие орехов, особенно грецких, делает лукум не слишком полезной сладостью, особенно для тех. кто склонен набирать вес.

Турецкие сладости. Helva — Халва

Надо признаться — халва не является чем то уникальным, свойственным только для Турции. Тем не менее эта сладость широко продается в громадных супермаркетах и маленьких кондитерских в Турции. Безусловно, существует множество рецептов этого деликатеса, но основным ингредиентом в самой популярной версии является мука, смешанная с измельченными семенами кунжута. Халва в Турции чрезвычайно ломкая, немедленно тает во рту и не оставляет приторного послевкусия по сравнению с халвой из Средней Азии. Нередко в халву добавляют дробленые фисташки — такой вид халвы особенно любим русскими туристами. Кстати в Турции принято в день поминовения умершего родственника раздавать халву близким друзьям и соседям.

Симиты (турецкие бублики)

Симиты (турецкие бублики)

Симиты — турецкие бублики на дрожжевом тесте, щедро покрытые семенами кунжута. Необыкновенно ароматная выпечка с хрустящей корочкой и нежным, пушистым и волокнистым мякишем. Если вы никогда не готовили симиты дома, обязательно сделайте это: рецепт простой, а результат потрясающий!

Дрожжи для приготовления турецких бубликов не обязательно брать быстродействующие — отлично подойдут просто сухие (тоже 3 грамма — это 1 чайная ложка без горки) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 9-10 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть воду со столовой ложкой сахара и растворить в ней дрожжи.

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 4 крупных бублика (весом около 90-100 граммов каждый). Несмотря на отсутствие яиц, молока и сливочного масла в составе дрожжевого теста, готовые симиты довольно коварны. Это я про калорийность: в 100 граммах изделий содержится почти 500 ккал. Поэтому аккуратнее с этими вкуснейшими бубликами, девочки!

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 250 граммов ) ВодаВода ( 120 миллилитров ) Масло оливковоеМасло оливковое ( 3 столовые ложки ) СахарСахар ( 1 столовая ложка ) Дрожжи быстродействующиеДрожжи быстродействующие ( 1 чайная ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.25 чайной ложки )

Для формовки:

Кунжут белыйКунжут белый ( 100 граммов ) ВодаВода ( 100 миллилитров ) Мед натуральныйМед натуральный ( 1 столовая ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Симиты (турецкие бублики). Шаг 1

Для приготовления турецких бубликов нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, семена кунжута, оливковое масло, натуральный мед, сахарный песок, соль и дрожжи.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 2

В подходящую посуду просеиваем 150 граммов пшеничной муки. Лучше берите миску или кастрюлю побольше, так как тесто в процессе брожения увеличится в объеме.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 3

Добавляем к муке 1 столовую ложку сахара, четверть чайной ложки соли и 1 чайную ложку (без горки, то есть под нож) быстродействующих дрожжей. Как работать с прессованными и сухими дрожжами я писала выше.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 4

Очень тщательно перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси. Делаем в центре лунку и наливаем в нее 120 миллилитров чуть теплой воды.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 5

Перемешиваем муку с водой до состояния мягкого и однородного теста. После этого начинаем частями вводить в тесто оливковое масло (2 столовые ложки). Подливаем немного масла и вмешиваем его в тесто, затем еще порцию и снова вмешиваем.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 6

Когда 2 столовые ложки ароматного оливкового масла будут в дрожжевом тесте, пора частями добавлять оставшуюся пшеничную муку (100 граммов).

Читайте так же:
Рецепты на десерт порционно

Симиты (турецкие бублики). Шаг 7

Вымешиваем тесто руками (удобнее всего делать это на рабочей поверхности, а не в миске) минут 10 или с помощью тестомеса около 6-7 минут. Тесто должно получиться довольно мягким, не липким, при этом достаточно плотным и упругим. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем небольшим количеством (буквально чайной ложкой) оливкового масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло на 30 минут. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и турецких бубликов уже не будет.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 8

Пока бродит дрожжевое тесто, нужно поджарить семена белого кунжута (100 граммов). На сухой сковороде при постоянном помешивании держим кунжут на среднем огне до тех пор, пока он слегка не зарумянится и не станет особенно ароматным. После этого даем семенам остыть.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 9

В отдельной миске соединяем 100 миллилитров питьевой воды (можно теплой, потом она остынет) со столовой ложкой натурального меда. В оригинале вместо меда используется пекмез, но у нас его нет. Кстати, подсластить воду можно даже сахаром — ничего страшного не произойдет, не переживайте.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 10

За полчаса дрожжевое тесто для бубликов хорошо подойдет, заметно округлится и увеличится в объеме раза в два точно.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 11

Делим тесто на 4 равные части (разрезаем его ножом) по количеству заготовок.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 12

Каждый кусочек подкатываем в шар, кладем швом вниз.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 13

Каждый шарик прокатываем ладонью, формуя цилиндр. Прикрываем заготовки пищевой пленкой или влажным полотенцем из легкой ткани. Оставляем при комнатной температуре на 15 минут.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 14

За это время тесто увеличится в объеме. Смазываем каждый цилиндр оливковым маслом (у нас оставалась чайная ложка), снова прикрываем от заветривания и даем постоять на толе еще 15 минут.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 15

За это время заготовки из теста еще больше раздуются — пора переходить к формовке будущих симитов.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 16

Так как тесто мы смазали оливковым маслом, мука для подпыла не понадобится. Берем один кусок теста и раскатываем его ладонями в тонкий жгут длиной около метра. Это тесто раскатывается очень легко, оно податливое и пластичное.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 17

Складываем жгут вдвое и переплетаем между собой, как на фото.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 18

Крепко скрепляем края теста, придавая заготовку вид бублика.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 19

Затем купаем заготовки в сладкой ванне.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 20

. и щедро обваливаем в кунжуте. Аналогично поступаем с остальными тремя заготовками теста.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 21

Перекладываем будущие турецкие бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я люблю использовать тефлоновый коврик. Прикрываем заготовки полотенцем или пищевой пленкой и оставляем расстояться минут на 40. Время опять-таки зависит от температуры на кухне и активности дрожжей. Главное, чтобы тесто хорошо подросло. В это время греем духовку (250 градусов).

Симиты (турецкие бублики). Шаг 22

Когда заготовки увеличится в полтора-два раза, ставим симиты в горячую духовку.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 23

Выпекаем турецкие бублики при 250 градусах в течение 10-15 минут или пока не зарумянятся. У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. Я пекла на нижнем нагреве 10 минут, после чего дополнительно подрумянила симиты под верхним тэном еще пару-тройку минут.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 24

Вот такой нежный, мягкий, пушистый и волокнистый мякиш спрятался под румяной и хрустящей корочкой.

Читайте так же:
10 вкусных рецептов десертов

Симиты (турецкие бублики). Шаг 25

Турецкие бублики симиты хороши в свежем виде, так как на второй день они становятся крохкими и одинаковыми по структуре (что корочка, что мякиш). Ирочка, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Король турецких десертов: кюнефе (пошаговый рецепт)

Кюнефе в разрезе на тарелке кюнефе

Кюнефе в разрезе на тарелке

Турецкая сладость кюнефе — это горячий пирог с интересными ингредиентами, которые гармонично дополняют друг друга, создавая удивительное блюдо, не похожее на другие.
Готовят его из специального нитевидного теста Кадаиф, между слоями которого кладут несоленый сыр и поливают очень сладким сиропом. Кадаиф — необыкновенное тесто из тоненьких нитей, переплетенных между собой. Ведет себя капризно, поэтому нужно учитывать тонкости работы с ним.

В классическом рецепте используется легкоплавкий козий сыр, но его в нашей стране не найти, поэтому отличным вариантом замены является моцарелла. От этого хрустящего горячего теста с сыром, пропитанного сладким сиропом просто невозможно оторваться.

Кюнефе — настоящий король среди десертов, рецепт которого имеет древние корни. Родиной этого знаменитого турецкого десерта является Антакья. Название может еще звучать как » кнафе», но на самом деле вариантов произношения очень много.

Турецкая кухня славится своими десертами на весь мир: пахлава, рахат лукум.

Кюнефе (кнафе)

Кюнефе (в Википедии называется кнафе, а вообще вариантов произношения — множество) — это арабский десерт. Наверно, и вариаций его приготовления также множество. Мы представим Вам рецепт кюнефе по-турецки.

Ингредиенты для приготовления кюнефе:

  • Замороженное тесто Кадаиф (нитевидное тесто) — 450 г (как приготовить тесто Кадаиф, смотрите в конце рецепта)
  • Рикотта или рыночный творог жирностью не ниже 5% — 500 г
  • Масло сливочное — 130 г + 30 г для смазывания формы
  • Мед — 2 столовых ложки
  • Сахар — 600 г
  • Вода — 400 мл
  • Мёд — 3 столовых ложки
  • Сок лимона — 1 столовая ложка

Приготовление кюнефе:

  1. Разморозить тесто так, как указано на упаковке. Упаковку не раскрывать! На размораживание уходит примерно 4-5 часов.
  2. Пока тесто размораживается, нужно сварить сироп, чтобы он успел остудиться.
  3. Для сиропа: в сотейник положить сахар, налить холодной воды, и периодически помешивая, довести до полного растворения сахара и дать закипеть.
  4. Добавить мёд и сок лимона. Довести до кипения и варить 5-7 минут. Затем сироп полностью остудить (это обязательно!). За 4-5 часов, пока размораживается тесто, сироп как раз успевает остыть.
  5. После того, как тесто разморозилось, нужно его хорошо распушить, отделив все нити теста друг от друга.
  6. Растопить сливочное масло, добавить к нему мед, перемешать и потихоньку добавить к тесту. Тесто хорошо перемешать, равномерно распределяя по нему масло.
  7. Форму для выпечки (25 х 35 см) хорошо смазать кусочком сливочного масла.
  8. Тесто разделить на 2 равные части, одну часть выложить в форму, и хорошо его спрессовать. На тесто выложить творог, на творог — вторую часть теста, и ещё раз хорошо примять его кулаком.
  9. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут, запечь пирог до золотистого цвета.
  10. Вынуть форму из духовки, и сразу же горячий пирог равномерно залить холодным сиропом.
  11. Оставить пирог пропитываться при комнатной температуре на 5-6 часов.
  12. Если испечь пирог вечером, то оставить его пропитываться на ночь.
  13. Хранить в холодильнике.

Как приготовить домашнее тесто Кадаиф:

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 400 г
  • Вода – 320 г
  • Соль – 1 щеп.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло для смазывания сковороды

Приготовление теста Кадаиф:

  1. Из воды, муки, соли и яиц замешать жидкое тесто, по консистенции похожее на блинное. Важно тщательно размешать все комочки, даже самые мелкие. Получившееся тесто поместить в целлофановый кондитерский мешок (можно использовать канцелярский файл) и срезать только самый кончик, чтобы струйка теста была настолько тонкой, насколько это возможно.
  2. Включить средний огонь. На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом или салом, быстрыми уверенными движениями наносить тонкие ниточки теста. Их не нужно жарить до румяного цвета, держать буквально 5-10 секунд и снимать. Разумеется, жарить только с одной стороны.

тесто кадаиф

тесто кадаиф

тесто кадаиф

На нашем сайте Вы найдете много прекрасных рецептов выпечки, как сладкой, так и несладкой. Например, эти:

Аппетитные пирожки и булочки

Настоящий мужской пирог

Очень быстрое печенье

Кекс на сгущенке

Кулебяки с рыбой

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Пошаговый рецепт приготовления турецкого десерта с фото

  • Время приготовления: 1 час.
  • Уровень сложности: несложно.
  • Тип блюда: выпечка.
  • тесто кадаиф500гр.
  • сливочное масло150гр.
  • мед2ст. л.
  • сыр Моцарелла250гр.
  • молотые несоленые фисташки3ст. л.
  • калорийность306.65кКал
  • белки9.06гр.
  • жиры13.53гр.
  • углеводы38.07гр.
  • вода400мл.
  • мед3ст. л.
  • сахар600гр.

Тесто кадаиф очень капризное, так что хозяйке нужно будет внимательно следить за тем, чтобы его нити не пересыхали при соприкосновением с воздухом. Размораживать только при закрытой упаковке.

Рецепты полюбившейся выпечки: курабье, кнафе.

Далее о том, как приготовить кюнефе:

  1. Достать тесто из морозилки и оставить его на 1 час размораживаться при комнатной температуре согласно инструкции. Упаковку не открывать, иначе нити теста подсохнут.
  2. Приступить к приготовлению сиропа, пока тесто оттаивает. Для сиропа: в сотейник или небольшую кастрюлю всыпать сахар, залить его холодной водой и поставить на плиту. Периодически помешивать, до растворения всех кристаллов сахара. Дать закипеть.

Сироп для кюнефе в кастрюле

Тонкие нити теста кадаиф

Растопленное сливочное масло вливается в тонкие нити теста

Четыре шарика сыра Моцарелла на доске

Важно! Сироп должен быть полностью остывшим. Это важная технология в десерте, когда горячий пирог поливается холодным сладким напитком.

Очень популярна турецкая пицца пиде и бурек.

Смотрите приготовление кюнефе на видео:

Кюнефе: пошаговый рецепт приготовления

  1. Тесто катаифи разморозить, так как в магазине оно продается в замороженном виде.
  2. Смешать воду с сахаром и поставить на средний огонь. Когда масса приобретёт золотистый оттенок и слегка загустеет, добавить в сироп лимонный сок.


Смешиваем воду с сахаром и ставим на средний огонь


Растопленное масло выливаем в размороженное тесто


Сверху на тесто выкладываем кусочки сыра


Когда края десерта подрумянятся, переворачиваем блюдо


Готовый десерт посыпают измельчёнными фисташками и поливают каймаком

Как и с чем подавать?

  1. Для украшения сверху десерт посыпают молотыми молодыми фисташками и кладут шарик ванильного или сливочного мороженного. Вместе с холодным мороженным создается отличный, незабываемый колорит вкусов с сырной ноткой.
  2. Подают блюдо практически сразу, пока оно еще горячее и чувствуется расплавленный, тягучий сыр внутри него.
  3. Классическая подача блюда в турецких ресторанах — порционно, на небольших алюминиевых тарелочках, но в домашних условиях можете делать так, как Вам угодно.
  4. Приторный привкус кюнефе можно смягчить холодными взбитыми сливками, выложив их сверху на пирог.
  5. С напитков хорошо подойдет несладкий черный или зеленый чай (в зависимости от личных вкусов и предпочтений). С кофе не желательно, чересчур приторно и насыщенно получиться.

Всеми любимый фастфуд: донер кебаб, экмек.

Хитрости, которые помогут сделать блюдо вкуснее

  1. Секрет вкусного десерта состоит в сырной начинке. В Стамбуле используется специальный сыр, но в нашей стране его нереально найти. Лучшая альтернатива- это моцарелла, только брать нужно полутвердую, а не ту, которая продается в рассоле.
  2. Сливочное масло для кюнефе нужно брать высокого качества, с хорошим сливочным вкусом. Оно должно пропитать нити теста. Не экономьте, заменяя его маргарином или другими дешевыми аналогами.
  3. Сироп вливать в пирог, не спеша, порционно. Это даст ему возможность сразу впитываться. Десерт не должен плавать в сиропе.
  4. В кипящий сироп можно также добавить щепотку шафрана, он придаст ему красивый насыщенный цвет. Также для аромата можно положить цедру апельсина в сироп.
  5. Начинка будет вкуснее, если использовать легко плавный козий сыр (именно его используют в Турции). Этот совет для тех, кто бывает в этой стране и может его там купить.
  6. Вкус сиропа будет насыщеннее, если добавить в него 2 столовые ложки виноградной патоки.

В турецкой кухне огромное количество видов кебабов: казан кебаб, с картошкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector