Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Современные десерты

Современные десерты

Актуальность данной темы в том, что кулинария не стоит на месте, открываются новые предприятия питания, и в меню каждого из них обязательно есть десерты. Горячие, холодные, классические и новаторские, всеми излюбленные и только приобретающие популярность. Каждый ресторатор, повар , кондитер хочет создать, что-то новое и неповторимое. Не будем забывать, что десерты пусть и содержат, большое количество сахаров, но все равно являются питательными и положительно влияют на настроение. Съеденный после основных блюд легкий и нежный десерт, не оставит никого равнодушным. В данной курсовой работе подробно рассмотрим самые современные десерты, историю их появления, различные способы их приготовления, предварительную обработку сырья.

Содержание работы

I Введение
II Основная часть
2.1 История возникновения десертов в России, или ,что называли «Заедками»?
2.2 Особенности технологической обработки сырья, для приготовления десертов.
2.2.1 Обработка плодов и ягод.
2.2.2 Сахар, мука, крупа, молочные продукты, яйца, мед.
2.2.3 Желирующие вещества.
2.2.4 Вкусовые ароматические вещества и пряности.
2.2.5 Орехи.
2.3 Классификация сладких десертных блюд.
2.3.1 Холодные сладкие блюда
2.3.2 Горячие сладкие блюда
2.3.3 Сладкие соуса
2.4 «Модные десерты» или «новое сладкое»
2.5 Рецептуры сладких десертных блюд
III Заключение.
IV Список литературы.

Файлы: 1 файл

курсач технология.doc

Современные десерты не только вкусные, но и полезные блюда. Компонентами могут являться любые продукты и сырье, так, как многообразие сочетаний — безгранично. Независимо от сложности, все десерты требуют внимания к деталям, от которых зависит как вкус, так и вид блюда.

Оформлению десертов, должно быть отдано 40% времени приготовления, так как, предвкушая вкус, нас должен восторгать и внешний вид.

Сейчас тенденции в приготовлении десертов, кардин ально отличаются от прежних. В погоне за модой, кондитеры и повара, учатся делать легкие, обезжиренные, высокоэкологичные, а главное вкусные десерты. Многие десерты пришли к нам из Франции, Италии, Германии, Швейцарии, а мы со своей стороны дополнили их, скорректировали, и уже получили новый десерт.

Читайте так же:
Рецептура приготовления холодных десертов

В наше прогрессивное время, мы можем получить любой десерт, которой пожелает наша фантазия, дизайнерские пирожные, эксклюзивные печенья, конфеты ручной работы, торты с вашим портретом, и многое другое.

Обильная и сытная трапеза требует легкого и простого десерта. Если же меню построено, начиная от простых блюд, то нарастание должно быть через сложности к щедрому концу.

При составлении меню нужно постараться избежать повторения блюд с одинаковым вкусом или фактурой.

Чем больше в меню разнообразных десертов, тем сложнее потребителю будет себе отказать.

Десерты классифицируют по следующим видам: горячие и холодные, комбинированные, фруктовые, желе, кремы, суфле и пудинги, блины и фритюры , сладкие блюда из яиц и творога – это максимально обобщенные группы, так как десерты достаточно часто претерпевают изменения в рецептурах.

5 главных кондитерских трендов

Все мы сейчас становимся более избирательными в еде. Подсчитываем калории, учимся разбираться в блюдах, в вине, больше путешествуем и расширяем кругозор в гастрономии. Для меня очень важно готовить из самых лучших ингредиентов, собранных по всему миру, создавать вкусные, но при этом низкокалорийные и нежирные десерты – те, которые я с удовольствием буду есть сам и которыми планирую угощать гостей. В этом философия и суть моей работы.

Вот, например, мой кейк «Черная смородина с карамелизированным белым шоколадом» – вкусный и легкий. Чтобы его приготовить, мы берем белый шоколад, запекаем его в печи, затем смешиваем с французскими сливками 35 % – и получаем очень вкусный мусс. Для среднего слоя пюрируем смородину и варим заварной крем – так у нас получается баланс вкуса: сладкий мусс и кислая смородиновая прослойка. Украшаем кейк зеркальной глазурью из сливок и глюкозы и шоколадным декором.

Читайте так же:
Лучшие рецепты лучших десертов

2. Не больше трех вкусов

Еще один явный тренд – минимализм. Упростить декор, «облегчить» сам десерт, но в то же время сохранить модерн. Это же правило определяет количество ингредиентов: не больше трех вкусов в одном изделии, чтобы не запутать потребителя.

К примеру, банановый кейк мы покрываем глазурью из пульверизатора, украшаем шоколадным диском и маленьким золотым диском. Все.

Фруктовая карамель со вкусом манго и маракуйи идеально сочетается с муссом из молочного шоколада. Фисташка хорошо звучит с малиной, карамель – с маскарпоне и грушей. Вкусы продуктов должны балансировать друг друга, чтобы десерт не получился приторный или очень кислый.

3. Фруктовое пюре без сахара

Раньше в составе фруктового пюре, которое использовали для кондитерских изделий, было, как правило, 10 % сахара. И это был скорее не вопрос консервации, а вопрос удешевления продукта. Сейчас новый тренд – стопроцентно фруктовое пюре, которое все чаще выбирают европейские шеф-кондитеры, чтоб придать десертам максимально фруктовый аромат и вкус.

В The Cake мы пюрируем фрукты – например, манго или маракуйю – и сохраняем их благодаря методу глубокой заморозки без добавления сахара. А свежие сезонные фрукты перетираем в пюре с добавлением сиропа и сразу используем в десертах – например, готовим кейк «Черная смородина с карамелизированным белым шоколадом». У нас огромное разнообразие бисквитов, спонжей, заварных бисквитов, дакуазов – сахар, конечно, есть во всем тес те, но он сбалансирован в соответствии с французскими рецептурами.

4. Классика на новый лад

Переосмысленная французская классика – настоящий супертренд в мире кондитерских изделий, то же касается и советских десертов, приготовленных на новый лад. Главная задача – добиться того, чтобы своими вкусовыми свойствами десерт возвращал нас в прошлое, но приготовлен был в современной стилистике и с использованием современных технологий.

Читайте так же:
Английский десерт баноффи пай рецепт

Я создал «Киев Кейк», в основе которого – ингредиенты классического «Киевского торта»: масляный крем с коньяком, бисквит дакуаз со взбитыми белками и фундук. Но готовлю его по французской технологии: самые современные ингредиенты, методы приготовления и очень удобное оборудование, то есть полная противоположность советским стандартам.

5. Десерты из органических продуктов

Этот тренд только зарождается в кондитерском мире. Сложность в том, что это большие экономические затраты для кондитеров, но определенный спрос у потребителей уже есть. ГМО, пальмовое масло и вред окружающей среде – это то, чего современные повара стараются избегать.

Мы используем европейские продукты: нам нравится серьезный подход к их сертификации; весь наш шоколад, пюре, кондитерские ингредиенты – только высшего качества. Шоколад я выбираю самой лучшей категории – «кувертюр». Чем он лучше, тем полезней: в нем большое содержание какао-бобов и какао-масла, без всяких примесей и консервантов. Какао-бобы для этого шоколада собирают со всего мира – от Карибских островов до Венесуэлы.

Продукты к нам приезжают каждый день, шоколад – раз в две недели в большом количестве. Остальные кондитерские ингредиенты – глюкозу, пектин, миндальную муку, сливки, фруктовое пюре (манго, маракуйя, кокос, личи, лесные ягоды и многое другое) – получаем от французских поставщиков. Этот принцип позволяет создавать в The Cake оригинальные, настоящие, в том числе и органические, десерты.

Модная посуда 2021-2022: обзор главных трендов сезона

«З ажигайте свечи, пейте вино, ешьте из красивой посуды и никогда не ждите особого случая», — эта известная цитата побуждает нас наслаждаться всем, что может предложить жизнь. И она напрямую относится к выбору посуды и сервировке стола. Согласитесь, это так приятно — пить из красивых стаканов, пользоваться сверкающими столовыми приборами и получать эстетическое удовольствие от тарелок.

Читайте так же:
Вкусные порционные десерты рецепты

В этой статье делаем обзор модных тенденций в посуде, к которым стоит присмотреться в 2021-2022 годах, если красота и комфорт имеют для вас значение, и вы находитесь в поиске обновок для своей кухни.

Белее белого

Белый цвет в посуде пребывает вне времени, но сейчас он буквально на пике популярности. Белый комбинаторен: он отлично сочетается со всеми цветами, фактурами и оттенками. С ним у вас никогда не будет проблем с выбором скатерти, и вы сможете сосредоточиться на формировании и оформлении приготовленных блюд.

Идеальный выбор в данном случае — посуда luminarc, в каталоге которой представлен широкий выбор белых тарелок, блюд, стаканов, салатников для подачи и пр. по комфортным ценам.

Если же исключительно белый цвет кажется вам несколько банальным, вы можете выбрать его вариации с выпуклыми рисунками.

А разбавить белую базу помогут следующие оттенки и формы:
  1. Нежно-апельсиновый
  2. Все оттенки бежевого
  3. Оттенки куркумы, корицы, горчицы
  4. Насыщенный синий
  5. Узоры в азиатском стиле
  6. Узоры в стиле бохо
  7. Абстрактные линии
  8. Золотые детали

Тонкое очарование асимметрии

Тарелки, стаканы и салатники больше не должны быть идеально ровными. Асимметрия придаст вашей посуде особый шарм, который раскроет атмосферу дома и характер его хозяев.

Более того, посуда неправильной формы сегодня уже становится классикой. Так что смело выбирайте блюда в виде рыб, тарелки с неровными краями, блюдца в виде сердечек или морских звезд. В общем, все, на что у вас хватит фантазии.

Цветное стекло

Стаканы, бокалы и чашки тоже не должны быть прозрачными, поэтому давайте добавим им цвета. Производители предлагают наборы резных бокалов, рюмок, стаканов различных оттенков от зеленого до темно-розового, будто отсылая нас к традициям европейских застолий 16-17 веков.

Читайте так же:
Умм али десерт дубай рецепт

Похоже, кто-то из дизайнеров однажды вспомнил средневековые кубки. А остальные последовали за ним. И не прогадали.

Безупречные столовые приборы

О них мы частенько забываем, хотя именно они придают сервировке стола те самые шарм и шик. Нет, не нужно выбрасывать набор ножей и вилок, который вы достаете из шкафа по праздникам. Просто нужно начать им пользоваться, не особого случая.

А если вы хотите пополнить запасы и приобрести что-то свеженькое, присмотритесь к изделиям из бронзы и латуни. К ручкам с хамелеоновым или перламутровым покрытием. К наборам, совмещающим несколько цветов. И обратите внимание на трендовый в этой посудной нише черный цвет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector