Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Красный бархат

Торт Красный бархат

Торт Красный бархат

Торт Красный бархат — это удивительное сочетание сочных и бархатистых коржей с нежным и гладким сливочным кремом. Американский Red Velvet Cake — эффектный, вкусный и очень сытный десерт, который при желании можно приготовить у себя дома. Один только разрез заставляет учащенно биться сердца многих сладкоежек, а плотноватое и одновременно мягкое кексовое тесто просто тает во рту.

Лично для меня (как и для моего мужа) торт Красный бархат — загадка. Цвет десерта изначально пытается обмануть вкусовые рецепторы (кажется, что наслаждаешься просто сливочным тортом), но потом понимаешь, что послевкусие-то шоколадное! Сложно в двух словах описать текстуру коржей… Мне кажется, получается нечто среднее между хорошо пропеченным брауни и сочным кексом. От классического бисквита тут совершенно ничего нет.

Крем я предлагаю приготовить на основе нежного и бархатистого сливочного сыра (в моем случае Маскарпоне) с добавлением взбитых с сахарной пудрой жирных сливок. В качестве основы купите Крем-Чиз, Филадельфию, Альметте и тому подобные сыры, если хотите. Сливки для взбивания (жирностью 33-35%) можно без проблем приготовить в домашних условиях — рецепт тут. Количество сахарной пудры можно реагировать по своему вкусу.

Пшеничную муку для теста я использую высшего сорта, кефир — жирностью 2,5%, сливочное масло — 82,5%. Замена последнего продукта маргарином или спредом лично для меня недопустима! Какао-порошок используем несладкий, яйца куриные — среднего размера (50-55 граммов каждое), а разрыхлитель теста при желании сделаем самостоятельно (здесь можно найти инструкцию).

Еще пару слов о красном красителе, который играет очень важную роль в приготовлении торта Красный бархат. Я использую краситель пищевой гелевый Top Decor (смесь для окрашивания пищевых продуктов) ООО Топ продукт. Именно такого красителя мне понадобилось 10 граммов, вы же подстраивайтесь по свой. Сухие пищевые красители тоже подойдут, но тогда их удобнее всего соединять с мукой, разрыхлителем и какао. Правда, в этом случае точное количество краски вам придется вычислять самостоятельно.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 360 граммов ) СахарСахар ( 360 граммов ) КефирКефир ( 250 граммов ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 220 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 2 штуки ) Какао-порошокКакао-порошок ( 15 граммов ) Разрыхлитель тестаРазрыхлитель теста ( 10 граммов ) Пищевые красителиПищевые красители ( 10 граммов )
Сыр сливочныйСыр сливочный ( 500 граммов ) СливкиСливки ( 250 миллилитров ) Сахарная пудраСахарная пудра ( 100 граммов )

Холодные соусы

Пикантные, холодные соусы — это отличная возможность изменить и разнообразить вкус блюда. Использовать соусы при подаче различных блюд очень удобно, так их можно приготовить заранее в большом количестве. Холодные соусы идеально подходят для горячих блюд. Они не требуют подогрева в последнюю минуту и прекрасно сочетаются со всеми видами мяса, птицы, морепродуктами или овощами.

Вкусный соус – это всегда шикарное обрамление для любого основного блюда или закуски. В разных регионах и странах соусы подают к мясным, рыбным или овощным блюдам, ими можно заправлять овощные или фруктовые салаты, намазывать на бутерброды и пр. Для приготовления обычно берут самые простые ингредиенты.

Читайте так же:
Рецепты десертов с маргарином

Рецептура холодных заправок также очень простая, но процесс создания может вызвать затруднения у начинающих кулинаров. Часто здесь требуется не только знания, но и творческий полет фантазии, позволяющий создавать удивительные оригинальные рецепты.

Рассмотрим подробнее несколько самых интересных рецептов и технику приготовления холодных соусов. На страницах нашего сайта можно найти рецепт любой заправки, которыми дополняют рыбные, мясные или овощные блюда.

Какие соусы относятся к холодным

Холодные соусы

Подача холодных соусов

К холодным заправкам относятся те составы, которые не требуют приготовления на плите. Все ингредиенты просто смешивают или взбивают в определенной последовательности и пропорциях. Но создавать эти эмульсии нужно аккуратно, особенно если хозяйка хочет удивить гостей и использовать необычные ингредиенты.

Для приготовления холодного соуса, сложного или простого, необходимо знать базовый рецепт. Существует несколько базовых рецептов, которые являются основой для создания множества необычных вариантов. Поговорим о них подробнее.

  • Винегрет. Это универсальная холодная эмульсия из масла и уксуса, смешанная с другими ароматизаторами или приправами, широко используется при приготовлении салатов. Ее также можно использовать в качестве маринадов для мяса, рыбы или птицы, можно подавать с горячими или холодными блюдами.
  • Заправка для салатов. Общий термин для всех холодных соусов, которые предназначены для подачи в качестве приправ для овощных и смешанных салатов. К этой категории также относится заправке с яйцами, маслом, приправами и другими дополнительными ароматизаторами.
  • Майонез. Классическая стабильная эмульсия из яичных желтков и масла с добавлением эмульгаторов или приправ. Используется для заправки салатов, в виде добавки к основным блюдам и для бутербродов на хлеб.
  • Фруктовый соус. Используется для сладких салатов, но некоторые предпочитают его добавлять к мясным блюдам.

Приготовление холодных соусов

Разнообразие холодных соусов так же велико, как и горячих, то есть практически безгранично.
Их можно условно разделить на четыре группы:

  1. На основе базовой французской заправки.
  2. Из майонеза.
  3. На основе вареной заправки.
  4. Специальные составы.

Также очень популярны сальса и пюре.

Приготовить обычный холодный соус очень просто. Нужно просто смешать все компоненты в нужной пропорции. Для получения более разнообразного спектра вкусов и ароматов некоторые ингредиенты могут быть заменены. Приготовление каждой заправки к основному блюду не очень сложное, но требует знания, терпения и немного умения.

Сложные холодные соусы

Холодные соусы

Вкусные холодные соусы

Сложные соусы занимают важное место среди всего разнообразия заправок. Их особенность в том, что подаются только для горячих блюд. Категорически не рекомендуется допускать переохлаждения заправки в морозильной камере, это полностью меняет уникальный аромат и яркий вкус.

Читайте так же:
Желатин блюда рецепты десертов детям

Различные составы дают возможность приготовить из одинаковых компонентов совершенно разные по вкусу и внешнему виду блюда. Сложные эмульсии условно можно разделить на белые и красные. Самыми востребованными добавками являются луковая, классическая сливочная, сметанная, бешамель, томатная, кисло-сладкая, болоньез, грибная и пр.

Приготовление сложных холодных соусов

К холодным блюдам обычно добавляют сложные, соусы, обогащающие вкус и создающие необычный аромат. Для создания сложных составов используются базовые заправки, к которым добавляют различные компоненты и приправы, чтобы изменить вкус и консистенцию. Базовыми являются французский, майонезный и винегрет.

Это основные из всех холодных соусов, который чаще всего используют в качестве заправки к блюдам. Компонентами являются простые продукты: уксус, масло или перец. Их смесь создает очень неустойчивую эмульсию, которую можно стабилизировать с помощью специальных добавок. Соотношение масла и уксуса обычно составляет 3 к 1, но можно менять пропорции по своему вкусу.

Главное правило — необходимо добиться баланса масла и уксуса, это усилит вкус салатов. Тип используемых продуктов также будет давать необычные вкусовые вариации:

  • Масло можно использовать салатное, ореховое или оливковое.
  • Уксус может быть яблочный, малиновый или бальзамический.

Различные травы, такие как базилик, укроп, орегано, также могут быть добавлены для создания различных уникальных ароматов. Можно добавить усилители вкуса, включая сахар, соевый соус, мед, фруктовые соки и пр. Когда требуется более стабильная эмульсия, можно добавить дополнительные эмульгаторы: яйца или горчицу.

Несколько яиц, сваренных вкрутую нужно протереть через сито и добавить в эмульсию. Это называется эмульгированной французской заправкой.
На основе базовых составов можно создать множество разных заправок для горячих блюд.

Сложные холодные соусы к холодным блюдам

Одним из самых популярных сложных соусов для холодных блюд является майонез.
Это довольно стабильный эмульсионный состав, который используется в качестве заправки для салатов или намазок для бутербродов. Он недорогой, вкусный и стабильный, потому что обычно добавляют дополнительные эмульгаторы или лецитин.

Майонез можно комбинировать с множеством ингредиентов, чтобы получить целый комплекс различных вкусов и ароматов. Его можно приготовить с использованием различных видов масел и ароматизированных уксусов, это придаст составу различный неповторимый вкус и запах. А добавление различных продуктов, таких как сметана, йогурт, хрен, чеснок, позволит каждый раз создавать все больше новых уникальных рецептов.

Холодные соусы – рецепты

Холодные соусы

Рецепты холодных соусов

Предлагаем рецепты холодных соусов и заправок. Особенно интересны рецепты сложного холодного соуса.

Соус хрен с уксусом

Вкусный и полезный состав, который можно хранить в холодильнике несколько месяцев.
Ингредиенты:

  • хрен 100 гр.;
  • сахар 10 гр.;
  • соль 5 гр.;
  • уксус 1 ст. ложка (9 %);
  • вода 20 мл.
Читайте так же:
Десерт из сметаны радуга рецепт

Хрен промывают, а затем чистят ножом или овощечисткой. Таким образом, кожура снимается тонким слоем. Далее смешиваем воду, уксус, сахар и соль. Ждем, пока не растворится соль и сахар, затем добавляем тертый хрен и перемешиваем. Заправка хороша для мясных и рыбных блюд.

Соус винегрет

Базовый рецепт, на основе которого можно приготовить любую заправку.
Ингредиенты:

  • измельченный лук порей 1 столовая ложка;
  • винный уксус 1 стол. ложка;
  • дижонская горчица 1 ч. ложка;
  • оливковое масло 2 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Все компоненты помещают в банку и немного встряхиваю несколько минут.

Соус майонез со сметаной

Холодные соусы

Соус с майонезом и сметаной

Если классический майонезный соус кажется слишком тяжелым, попробуйте рецепт более легкого и сладкого состава.
Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка;
  • рафинированное масло 200 гр.;
  • лимонный сок 1/2 чайной ложки;
  • сметана 2 столовые л.;
  • по вкусу соль и перец.

Берем майонез из расчета 300 гр. на порцию готовой заправки, а в конце добавляем сметану и пряности.

Тхинный соус

Насыщенный острый чесночный вкус усиливается ароматом поджаренного кунжута.
Для приготовления маринуем чеснок в лимонном соке и процеживаем. Добавляем тахини, соль и тмин. Далее миску со смесью помещаем в ледяную воду и тщательно взбиваем до загустения. Для усиления вкуса можно добавить пряные травы

Домашний соус песто

Это вкусный итальянский продукт, который нравится всем, кто его попробовал.
Ингредиенты:

  • 3-4 веточки базилика;
  • сосновые почки (порошок) 2 стол. ложки;
  • пармезан 50 гр.;
  • тертый сыр 30 гр.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • соль 10 гр.;
  • 50 мл. оливкового масла.

Зелень моем и мелко режем, затем смешиваем порошок с тертым сыром и маслом, добавляем соль и чеснок.

Мятный соус

Холодные соусы

Мятный холодный соус

Используется в основном для мяса.
Ингредиенты:

  • мята 40 г.;
  • кориандр 40 грамм;
  • белый винный уксус 1 ч. ложка;
  • сахар 1 ч. л.;
  • сок половинки лимона;
  • соль по вкусу;
  • масло 100 мл.;
  • вода 25 мл.

Все компоненты смешиваем в блендере до однородной массы.

Кисло-сладкий соус на йогурте

Используется для мясных блюд.
Ингредиенты:

  • вода 200 мл.;
  • кетчуп 100 мл.;
  • уксус 100 мл.;
  • сахар 100 гр.;
  • картофельный крахмал 1⁄2 столовой ложки;
  • соль по вкусу;
  • перец горошком 1 шт.;
  • специи.

Если необходима большая порция, то увеличиваем сахар 250 гр. и удваиваем все компоненты. Крахмал разводим в 1 ст. ложке воды и оставляем набухать. Все компоненты смешиваем и нагреваем в кастрюле до загустения. Храним в холодильнике несколько дней.

Заключение

Приготовление холодных соусов доступно любой хозяйке. Несложное приготовление любых холодных соусов все больше интересует хозяек и владельцев ресторанов.

Многие делятся рецептами холодных соусы в чатах и на страницах соцсетей. Интересные рецепты для любого холодного соуса можно найти на нашем сайте.

Читайте так же:
Новый альпен гольд десерт отзывы

Результаты поиска

Творожный слой:

Ванилин — на кончике ножа

Яйцо куриное — 1 шт.

Бисквит:

Яйцо куриное — 5 шт.

Мука пшеничная — 80 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Тунец консервированный — 200 г

Яйца (сваренные) — 4 шт.

Морковь по-корейски — 150 г

Сыр твёрдый — 100 г

Чеснок — 7-8 зубчиков

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Перец красный острый — 2 ч.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Ирга – 300 г / 2,5 стакана

Вишня – 300 г / 2 стакана

Сахар – 300 г / 1,5-2 стакана

Дополнительно (по желанию):

Вода – 0,5-1 стакан

Лимонная кислота – на кончике ножа

Горбуша консервированная — 1 банка (245 г)

Майонез — для смазывания слоев

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Филе селедки — 200 г

Обезжиренный йогурт — 125 г

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Куриное филе — 150 г

Картофель — 200 г

Морковь по-корейски — 120 г

Кукуруза консервированная — 120 г

Майонез — по вкусу

Листья салата — 2-3 шт.

Масло растительное — для обжаривания картофеля

Начинка:

Сыр «Рикотта» — 500 г

Вяленые томаты — 4 шт.

Маринованные огурцы — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Свежая петрушка — 5 веточек

Сладкий перец — 1 шт.

Горчица с зернами — 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец по вкусу

Для украшения:

Вяленые томаты — 5 шт.

Розмарин свежий — 2 веточки

Печенье крекер соленый — 100 г

Сладкий желтый перец — по желанию

Масло сливочное — 180 г

Какао-порошок — 50 г

Чернослив — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Растительное масло для смазывания формы — 20 г

Говядина — 300 г

Картофель — 3 шт.

Гречневая крупа — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 4-5 шт.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Яйцо куриное (желток) — 2 шт.

Кукурузный крахмал — 3 ст.л.

Песочное тесто:

Масло сливочное растопленное — 150 г

Начинка:

Любой джем — по вкусу

Крылышки — 600 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок гранулированный — 1 ч.л.

Специи для курицы — 1 ч.л.

Помидоры черри — 6-7 шт.

Сливочный сыр (крем-сыр) — 50 г

Креветки — 150 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Устричный соус — 2 ст.л.

Острый перец, кинза — по вкусу

Куриное филе — 400 г

Морковь по-корейски — 100 г

Картофель — 1-2 шт.

Твердый сыр — 100 г

Соль, черный перец — по вкусу

Читайте так же:
Комбинирование и приготовления десертов

Зелень — для подачи

Креветки — 150 г

Лимонный сок — по вкусу

Устричный соус — по вкусу

Оливковое масло — 1 ст.л.

Острый перец — по вкусу

Картофель запеченный — 3 шт.

Морковь запеченная — 2 шт.

Горошек консервированный — 120 г

Огурцы соленые — 2-3 шт.

Яблоки кислые — 2-3 шт.

Масло растительное — 50 мл

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Уксус яблочный — 1 ч.л.

Соевый соус — 120 мл

Приправа для курицы — 2 ст.л.

Соль — 4-5 щепоток

Перец черный молотый — 3 щепотки

Картофель отварной — 3-4 шт.

Морковь отварная — 2-3 шт.

Огурцы квашеные — 2-3 шт.

Горошек консервированный — 150 г

Опята маринованные — 150 г

Яблоки кислых сортов — 2-3 шт.

Масло растительное — 50 мл

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Сыр с плесенью «Дор блю» — 150 г

Грецкие очищенные орехи — 30 г

Для подачи:

Салат Айсберг — 1/2 кочана

Филе куриной грудки — 150 г

Помидоры черри — 4 шт.

Пармезан — 1 ст.л.

Натуральный йогурт — 1,5 ст.л.

Чеснок — по вкусу

Укроп — по вкусу

Свекла вареная (запеченная) — 5 шт.

Луковица — 1/2 шт.

Филе сельди соленой — 4 шт.

Картофель вареный («в мундире») — 3-4 шт.

Огурцы соленые — 2 шт.

Горошек консервированный — 200 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Йогурт греческий — 2 ст.л.

Яблоко крупное — 3 шт.

Слоёное бездрожжевое тесто — 500 г

Сахар, корица (ванилин) — по вкусу

Яйцо (желток) — для смазки

Сахарная пудра — для подачи

Куриные крылья — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сухари панировочные — 6 ст.л.

Масло растительное — 250 мл

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Яйцо куриное — 2 шт.

Сметана любой жирности — 150 мл

Манная крупа — 70 г

Мука пшеничная — 70 г

Банан — 1 шт. (крупный)

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 20 мл (для формы)

Разрыхлитель — 0,5 ч.л. (5 г)

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука овсяная — 100 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Сметана любой жирности — 200 мл

Приправа овощная — 0,25 ч.л.

Зелень — для украшения

На 1 л емкость:

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector