Рецепты глазури для различных десертов
Рецепты глазури для различных десертов
Простой рецепт глазури позволит эффектно завершить любой десерт! Вариантов приготовления кондитерской сладости существует огромное количество. Самый простой вид готовится на сахарной основе. Придать красивый цвет глазури можно при помощи различных пищевых красителей. Кондитерскую помадку готовят на производствах. Для этого используют сахар, какао и жир.
Домашний рецепт глазури для торта и различных десертов основан на использовании шоколада. Шоколадную основу можно брать любую. Темный, молочный, белый шоколад – что из этого использовать, решать только вам! Для разжижения массы используют молочные продукты: сливки, масло, молоко.
Как приготовить глазурь: некоторые хитрости
С кондитерским покрытием не возникнет проблем в работе, если его правильно приготовить. Консистенция должна быть как у сметаны средней густоты. В этом случае глазурь будет легко распределяться по десерту, не стекая. Добавляя сахарную пудру или воду, можно регулировать консистенцию сладости.
Как приготовить глазурь: некоторые хитрости
Что еще нужно знать о глазури:
- Сахарная пудра. Лучше брать готовый продукт. В этом случае консистенция будет однородной, а крупинки довольно мелкими. Но если вы решили сами приготовить пудру из сахарного песка, то пропустите сахар через кофемолку 2 раза. При добавлении в состав, пудру следует хорошо просеять. Иначе она собьется комком;
- Свежие яйца. Нередко в состав вводятся свежие желтки и белки. Употребление свежих яиц небезопасно для здоровья. Поэтому готовый продукт следует подсушить в духовке для исключения развития различных паразитов;
- Шоколад. Шоколад должен быть качественным, с высоким содержанием какао-масла. От использования дешевых плиток стоит отказаться. Это же относится и к воздушному шоколаду. На его основе хорошая глазурь не получится;
- Масло. Нередко шоколадные десерты покрывают глазурью на основе сливочного масла. Масло должно быть без посторонних запахов. Заменять его маргарином не нужно. Иначе такая замена отрицательно отразится на вкусе готового продукта;
- Сок лимона. Этот компонент сделает лакомство более необычным. Он оттеняет излишнюю приторность десерта. Лимонного сока добавлять в состав нужно совсем немного. В противном случае десерт приобретет избыточную горечь;
- Красители. Глазурь приобретет яркий цвет, если в нее добавить натуральные красители. Куркума поможет приготовить покрытие оранжевого цвета, малина – насыщенного розового, вишня – вишневого. Для подкрашивания готового продукта следует брать варенье или концентрированные домашние соки.
Глазурь нужно уметь правильно наносить. Покрытие равномерно распределиться по десерту, если использовать кулинарную кисть. Варианты для рисования наносятся шприцом или с помощью кулинарного пакета.
Сахарная глазурь: простой рецепт
Проще всего готовится сахарная глазурь. Ее используют для покрытия имбирных и традиционных пряников, печенья, пончиков. Она получается красивого белого цвета, который при желании можно подкрасить в другие оттенки.
Пудру нужно брать обычную без различных добавок. Если вы хотите сделать покрытие более необычным, то введите в состав мелко натертую цедру лимона.
Ингредиенты:
· Горячая вода – 4 столовые ложки;
· Сахарная пудра – 200 грамм.
Сахарная глазурь: простой рецепт
Способ приготовления:
- С помощью сита просеиваем пудру в сотейник;
- Добавляем воду и хорошо перемешиваем;
- Ставим сотейник на небольшой огонь и нагреваем массу, постоянно помешивая;
- Покрытие должно стать гладким. Как правило, требуется 5-7 минут;
- Наносят продукт сразу после приготовления.
Шоколадная глазурь: рецепт в домашних условиях
Шоколадное покрытие выглядит очень аппетитно. Оно подходит для различных десертов. Приготовить его можно на основе шоколада или какао-порошка. Первый вариант будет более вкусным, второй – бюджетным.
Если вы работаете с шоколадом, то его нужно правильно растопить. Разогреть плитку можно в микроволной печи или на водяной бане. В последнем случае удается добиться нужной консистенции продукта. Шоколад в растопленном виде быстро подгорает. Поэтому за ним нужно следить и постоянно помешивать.
Ингредиенты:
· Темный шоколад с высоким содержанием какао-масло – 1 плитка;
· Вода или молоко – 3 столовые ложки;
· Сливочное масло – 1,5 столовые ложки;
· Сахарная пудра – 50 грамм.
Шоколадная глазурь: рецепт в домашних условиях
Способ приготовления:
- Разламываем плитку руками на дольки и отправляем их в чашку, которую помещаем в кипящую воду. Продукт должен растапливаться на водяной бане!
- Добавляем к шоколаду воду и сливочное масло, аккуратно вымешиваем массу до однородности;
- Просеиваем в массу сахарную пудру и еще раз размешиваем;
- Наносим глазурь, когда она немного остынет;
- Во время покрытия под десерт нужно поставить поднос или противень, на который будут стекать остатки глазури.
Модная зеркальная глазурь: классический рецепт
Десерты с зеркальной глазурью выглядят изысканно и необычно. Они сразу приковывают взгляды. Такое покрытие преобразит самый простой десерт и сделает его роскошным.
Классический рецепт готовится на основе глюкозы или инвертного сиропа, который можно приготовить самостоятельно. Для загущения покрытия используется желатин, который должен быть хорошего качества. Лучше работать с продуктом, который вы знаете. Чтобы результат не разочаровал.
Ингредиенты:
· Сахарный песок – 100 грамм;
· Сгущенное молоко – 2 столовые ложки;
· Инвертный сироп – 100 грамм;
· Желатин – 2 чайные ложки;
· Вода – 110 мл;
· Белый шоколад – 1 плитка. Шоколад можно использовать любой. Но если вы хотите, чтобы глазурь была красивого цвета, то белый шоколад легко окрашивается в любые оттенки.
Модная зеркальная глазурь: классический рецепт
Способ приготовления:
- Заливаем желатин 60 мл воды и оставляем его на 15 минут набухать;
- После того как желатин набухнет, прогреваем его на водяной бане;
- Шоколад разламываем на дольки, смешиваем со сгущенкой и желатином;
- В сотейнике разогреваем сахар с 50 мл воды и инвертным сиропом. Массу интенсивно помешиваем до полного растворения сахарных кристаллов.
- Сироп должен покипеть буквально пару минут. После чего его нужно будет снять с огня;
- Массу выливаем на шоколад и измельчаем блендером;
- Во время взбивания не должно образовываться пены;
- Отправляем покрытие в холодильник на 12-24 часа;
- Массу достаем, нагреваем и смешиваем с красителем нужного оттенка, еще раз взбиваем блендером и охлаждаем до комнатной температуры;
- После этого наносим покрытие на десерт.
Велюровая глазурь
Велюровая глазурь выглядит эффектно. Она появилась сравнительно недавно, но уже успела завоевать популярность у многих кулинаров. Приобрести велюровое покрытие можно и в готовом виде. Оно продается в баллонах. Стоит покрытие достаточно дорого. Кроме того, оно выпускается в ограниченной цветовой палитре.
Если вы любите экспериментировать с украшением десертов, то готовьте покрытие самостоятельно. В этом случае ему можно придать любой оттенок по вашему желанию.
Ингредиенты:
· Белый шоколад – 60 грамм;
· Какао-масло – 60 грамм;
· Пищевой краситель.
Велюровая глазурь
Способ приготовления:
- Ингредиенты растапливаем на водяной бане и перемешиваем между собой;
- Добавляем пищевой краситель и еще раз перемешиваем;
- Покрытие охлаждаем до комнатной температуры;
- Выливаем массу в распылитель и наносим ее на охлажденный или замороженный десерт;
- После покрытия отправляем лакомство в холодильник на несколько часов.
По любому из предложенных рецептов можно приготовить глазурь для торта, рецепт с фото позволит вам быстро выбрать подходящий вариант. Кулинария – это та область, в которой можно проявить фантазию. Десерты будут выглядеть необычно, если их украсить роскошной глазурью. Совсем не обязательно, чтобы покрытие было одного цвета. В одном десерте может присутствовать глазурь нескольких оттенков.
Как выбрать кондитерские начинки, сиропы и топпинги для десертов и напитков?
Вкусная выпечка и десерты, ароматные кофейные, алкогольные и безалкогольные коктейли – вот что является основой меню в большинстве кондитерских и кафе. Конечно, все десерты и напитки должны иметь эстетичный внешний вид, ведь тогда они смогут привлечь еще больше довольных клиентов. К тому же, кондитерские изделия являются основой для кенди-баров на свадьбы, крестины, юбилеи и дни рождения. Поэтому как сделать их не только вкусными, но и красивыми? Как добавить более насыщенный и оригинальный вкус напиткам? Конечно же, с помощью таких ингредиентов, как топпинги, сиропы, а также кондитерские начинки.
Топпинги
Сначала остановимся на том, что же такое топпинг. Это сладкий десертный соус, который используют в основном для украшения десертов, выпечки, а также пенки на кофейных, молочных коктейлях. Также благодаря топпингам подача блюд, десертов всегда будет более эстетичной – стоит только полить блины, сливки, мороженое топпингом. Они имеют густую структуру и не растекаются. Например, если вы украсите торт сахарными розами или топперами и сделаете красивую надпись с помощью топпинга, получится замечательный праздничный торт. Топпинги могут иметь разные вкусы, например:
- десертные: карамель, шоколад, соленая карамель;
- плодово-ягодные: малина, вишня, персик, клубника, киви;
- ореховые: фисташковый, миндальный и др.
Перед тем, как заказать топпинги оптом https://agropererobka.com.ua/ru/produkchiya/horeca/toppingi, подумайте, какие вкусы идеально дополнят ваши десерты. Вы всегда можете выбрать микс вкусов и предлагать своим клиентам самостоятельно сделать выбор топпинга для десерта.
Сиропы
Часто эти сладкие добавки путают с топпингами, но мы объясним, в чем между ними разница. Если топпинги имеют густую структуру, то сиропы – жидкую. Они хорошо размешиваются с кофейными, алкогольными и безалкогольными коктейлями, придавая им оригинальный вкус и подслащивая их.
Вы можете купить сиропы оптом https://agropererobka.com.ua/ru/produkchiya/horeca/siropy, если в вашем заведении предлагают кофейные напитки, или же выбрать сиропы с алкогольными вкусами для приготовления коктейлей.
Среди самых популярных вкусов сиропов можно выделить:
- мохито;
- блю кюрасао;
- амаретто;
- соленая карамель;
- миндаль;
- мята
- ваниль;
- карамель;
- шоколад;
- лайм и др.
Как видите, недостаточно ограничиваться просто шоколадным и клубничным сиропом. Их ассортимент должен быть шире, чтобы удовлетворить вкусы ваших клиентов.
Кондитерские начинки
Сейчас в кондитерской промышленности очень активно используются кондитерские начинки https://agropererobka.com.ua/ru/produkchiya/plodovo_yagodnye_napolniteli/dlya_konditerskih_izdelij. Их используют для приготовления круассанов, маффинов, рулетов, кексов, тортов, пончиков и других вкусностей. Производители предлагают обычные и термостабильные начинки. Особенность термостабильных начинок заключается в том, что они отлично переносят высокие и низкие температуры, не растекаются и не расслаиваются, а сохраняют свою форму.
Среди самых популярных вкусов:
- вишня;
- абрикос;
- лесная ягода;
- лимон;
- клубника;
- ананас;
- персик и др.
При покупке сиропов, начинок, топпингов оптом, всегда выбирайте продукцию от проверенных производителей. Украинские производители, в том числе и ТМ «Агропереробка» сейчас готовы предложить не менее качественные ингредиенты, чем зарубежные компании. Добавляйте новые позиции в меню своего заведения и радуйте своих клиентов качественными десертами и напитками!
Начинка сливочная, заготовка
Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.
Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.
Продукт/заготовка | БРУТТО, г | НЕТТО, г | Потери ХО, % | Аналоги |
---|---|---|---|---|
Молоко сухое 26% | 385,000 | |||
Масло сливочное 82,5% | 425,000 | |||
Сахар-песок | 190,000 | |||
Загуститель | 10,000 | |||
Ванилин | 0,200 | |||
Выход | 1 000,00 |
- Cook-Chill
- Основная
Технология приготовления
Сроки и условия хранения
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!
Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку
Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.
Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.
Сроки и условия хранения
- Микробиология
- Органолептика
Показатели качества
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!
Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку
Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.
Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.
Продукт/заготовка | Масса НЕТТО, кг | Данные отработки на партиях, кг | Средние данные, кг | Принятая рецептура, кг | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Опыт 1 | Опыт 2 | Опыт 3 | ||||
Молоко сухое 26% | ||||||
Масло сливочное 82,5% | ||||||
Сахар-песок | ||||||
Загуститель | ||||||
Ванилин |
- Закупочные цены
- Продажные цены
- Печать
- Минимальная
- Текущаяя
- Калькуляции
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!
Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку
Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.
Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.
Узнайте себестоимость кулинарного изделия «Начинка сливочная, заготовка»!
Для актуализации себестоимости кулинарного изделия укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.
Это бесплатно, требуется только авторизация.
Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию
- Нутриентный состав
- Расчет пищевой ценности
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!
Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку
Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.
Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.
Нутриент | Количество | Ед. изм. |
---|---|---|
Вода | г | |
Зола | г | |
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ | ||
. Энергия | 5 730,226 | ккал |
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии | ||
. . Макронутриенты | ||
. . . БЕЛКИ | 104,945 | г |
. . . . Аминокислоты | ||
. . . . . Незаменимые аминокислоты | ||
. . . . . . Триптофан | г | |
. . . . . . Треонин | г | |
. . . . . . Изолейцин | г | |
. . . . . . Лейцин | г | |
. . . . . . Лизин | г | |
. . . . . . Метионин | г | |
. . . . . . Цистин | г | |
. . . . . . Фенилаланин | г | |
. . . . . . Тирозин | г | |
. . . . . . Валин | г | |
. . . . . . Гистидин | г | |
. . . . . Заменимые аминокислоты | ||
. . . . . . Аргинин | г | |
. . . . . . Аланин | г | |
. . . . . . Аспарагиновая кислота | г | |
. . . . . . Глутаминовая кислота | г | |
. . . . . . Глицин | г | |
. . . . . . Пролин | г | |
. . . . . . Серин | г | |
. . . ЖИРЫ (липиды) | 447,551 | г |
. . . . Жирные кислоты насыщенные | г | |
. . . . . 4:0 | г | |
. . . . . 6:0 | г | |
. . . . . 8:0 | г | |
. . . . . 10:0 | г | |
. . . . . 12:0 | г | |
. . . . . 14:0 | г | |
. . . . . 16:0 | г | |
. . . . . 17:0 | г | |
. . . . . 18:0 | г | |
. . . . . 20:0 | г | |
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенные | г | |
. . . . . 16:1 всего | г | |
. . . . . . 16:1 c | г | |
. . . . . 18:1 всего | г | |
. . . . . . 18:1 c | г | |
. . . . . . 18:1 t | г | |
. . . . . 20:1 | г | |
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенные | г | |
. . . . . . 18:2, всего | г | |
. . . . . . . 18:2 i | г | |
. . . . . . . 18:2 n-6 c, с | г | |
. . . . . . . 18:2 CLAs | г | |
. . . . . . 18:3, всего | г | |
. . . . . . . 18:3 n-3 c, c, c (ALA) | г | |
. . . . Стеролы (стерины) | ||
. . . . . Холестерин | мг | |
. . . . . Холин | мг | |
. . . УГЛЕВОДЫ | 346,909 | г |
. . . . Сахар, всего | г | |
. . Микронутриенты | ||
. . . Витамины | ||
. . . . Водорастворимые витамины | ||
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота) | мг | |
. . . . . Витамин B1 (тиамин) | мг | |
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) | мг | |
. . . . . Витамин B3 (ниацин) | мг | |
. . . . . . Ниацин | мг | |
. . . . . Витамин B4 (холин) | мг | |
. . . . . Витамин B5 (пантотеновая кислота) | мг | |
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин) | мг | |
. . . . . Фолаты общие | мкг | |
. . . . . . Витамин B9 (фолаты) | мкг | |
. . . . . . Фолаты, DFE | мкг | |
. . . . Жирорастворимые витамины | ||
. . . . . . Ретинол | мкг | |
. . . . . . Каротин, бета | мкг | |
. . . . . . Витамин A UI | IU | |
. . . . . . Витамин A, RAE | мкг | |
. . . . . . Токоферол, альфа | мг | |
. . . . . . Витамин D (кальциферол) | IU | |
. . . . . . Витамин D (D2 + D3) | мкг | |
. . . . . Витамин K | мкг | |
. . . Минеральные вещества | ||
. . . . Макроэлементы | ||
. . . . . Натрий (Na) | мг | |
. . . . . Магний (Mg) | мг | |
. . . . . Фосфор (P) | мг | |
. . . . . Калий (K) | мг | |
. . . . . Кальций (Ca) | мг | |
. . . . Микроэлементы | ||
. . . . . Фтор (F) | мкг | |
. . . . . Железо (Fe) | мг | |
. . . . . Медь (Cu) | мг | |
. . . . . Цинк (Zn) | мг | |
. . . . . Селен (Se) | мкг | |
МИНОРНЫЕ КОМПОНЕНТЫ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА | ||
. . Ситостерол, бета | мг |
Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов
Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда
Наименование продукта | Этиловый спирт (алкоголь) | БЕЛКИ | ЖИРЫ (липиды) | УГЛЕВОДЫ |
---|---|---|---|---|
Молоко сухое 26% | — | 26,320 | 26,710 | 38,420 |
Масло сливочное 82,5% | — | 0,850 | 81,110 | 0,060 |
Сахар-песок | — | — | — | 99,980 |
Загуститель | — | — | — | 87,500 |
Ванилин | — | 0,100 | 0,100 | 12,700 |
ИТОГО | — | 27,270 | 107,920 | 238,660 |
Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда
Наименование продукта | Масса НЕТТО | Этиловый спирт (алкоголь) | БЕЛКИ | ЖИРЫ (липиды) | УГЛЕВОДЫ |
---|---|---|---|---|---|
Молоко сухое 26% | |||||
Масло сливочное 82,5% | |||||
Сахар-песок | |||||
Загуститель | |||||
Ванилин | |||||
ИТОГО |
Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их потерь при тепловой обработке
Наименование продуктов | Тип обработки | Этиловый спирт (алкоголь) | БЕЛКИ | ЖИРЫ (липиды) | УГЛЕВОДЫ | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
% | масса | % | масса | % | масса | % | масса | ||
Молоко сухое 26% | Без обработки | ||||||||
Масло сливочное 82,5% | Без обработки | ||||||||
Сахар-песок | Без обработки | ||||||||
Загуститель | Без обработки | ||||||||
Ванилин | Без обработки | ||||||||
ИТОГО |
Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке
Наименование продуктов | Тип обработки | Этиловый спирт (алкоголь) | БЕЛКИ | ЖИРЫ (липиды) | УГЛЕВОДЫ | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
% | масса | % | масса | % | масса | % | масса | ||
Молоко сухое 26% | Без обработки | ||||||||
Масло сливочное 82,5% | Без обработки | ||||||||
Сахар-песок | Без обработки | ||||||||
Загуститель | Без обработки | ||||||||
Ванилин | Без обработки | ||||||||
ИТОГО |
Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле
Масса | Этиловый спирт (алкоголь), г | БЕЛКИ, г | ЖИРЫ (липиды), г | УГЛЕВОДЫ, г | Калорийность, кКал |
---|---|---|---|---|---|
100 г | — | 10,494 | 44,755 | 34,691 | 583,538 |
1000 г | — | 104,945 | 447,551 | 346,909 | 5 835,377 |
- Блок-схема
- Рабочий лист
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!
Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку
Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.
Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.
Сладкий рулет
Очень вкусно . Дети любят глазированные шоколадом творожные сырки . Я сделала глазированный сыром То что оболочка сырная по вкусу догадаться трудно . Вкусно очень. Приготовьте своим домочадцам, не пожалеете
- 20608
- 296
- 205
Сладкий рулет из лаваша
Очень быстрый и вкусный рулет из доступных ингредиентов. Особенно когда хочется сладенького, а возиться с выпечкой лень. Правда всю прелесть он раскрывает после пропитки, но если не терпится то можно кушать сразу.
- 33196
- 1307
- 153
Сладкий рулет из лаваша с яблоками
"Быстрый штрудель". Сытный, вкусный завтрак понравится не только вам, но и ребенку. Замечательное дополнение к чаепитию.
- 51281
- 533
- 103
Сладкий рулет "Счастливый день"
Очень вкусный, ароматный, нежный. Готовится такой рулет очень быстро и всем очень нравится.
- 17213
- 258
- 97
Сладкий рулет из творога и лаваша
Это вкусный творожный рулет вошел в нашу семью с легкостью. Началось с того, что сын не хотел кушать творог и нужно было придумать что-то, помимо запеканок и сырников. В начинку с творогом можно добавлять любые добавки: сухофрукты, ягоды замороженные и свежие, яблоки, банан, даже орешки. Творожный рулет подойдет как на полдник, так и на десерт.
- 15232
- 788
- 53
Шоколадный бисквитный рулет "Сладкое признание"
Невероятно нежный праздничный рулет! В меру сладкий, с ярко выраженным шоколадным вкусом, а также с кислинкой и горчинкой, присущими ягоде калине (кстати, Вы можете использовать другую ягоду). А начинка в виде сердца будет сладким признанием для Вашего избранника! Попробуйте 😉
- 4980
- 63
- 46
Сладкий рулет из лаваша с черносливом и вареной сгущенкой
Этот десерт примечателен тем, что тут ничего не нужно печь. Это во-первых. Во вторых, он готовится очеееень просто и подойдет даже начинающим хозяйкам, дабы порадовать гостей собственноручно приготовленным десертом. И в третьих, его смело можно видоизменять, например, вместо чернослива взять любые другие сухофрукты)Угощайтесь!
- 7594
- 110
- 33
Сладкие рулетики «Инь-Ян» по-сыроедчески
Максимум пользы и минимум последствий для фигуры – эта «сладкая фантазия» настоящая находка для всех лакомок и сладкоежек! Доступные ингредиенты, довольно простая технология приготовления, умопомрачительное сочетание вкусов и текстур, плюс – множество вариантов оформления десерта и к празднику, и на каждый день. Искренне рекомендую попробовать! P.S. Время приготовления указано без учета сушки фруктовой пастилы.
- 4711
- 45
- 31
Куриный рулет "Сладко-пикантненький"
Рулетов на наших просторах много, это "вкусная" версия окунает в сладко-фруктово-пика нтное наслаждение. И хочется всё больше. Поэтому я беру не менее 3-х грудок, ибо всё уплетается быстро) А, главное, ничего сложного.
- 2325
- 58
- 18
Шоколадный рулет "Сладкий подарок"
Именно этот "сладкий подарок" приготовила для самых родных и любимых! Понравился подарок всем без исключения! Сладко и празднично!
- 2081
- 165
- 16
Сладкий рулет. Сладкий рулет – превосходный вариант выпечки к чаю либо кофе, представляющий собой свернутое в трубочку тесто со сладкой начинкой. Чаще всего такие рулеты готовятся из бисквитного, слоеного либо творожного теста, правда, иногда встречаются и варианты из песочного либо дрожжевого теста или даже из лаваша. А самыми популярными начинками для сладких рулетов являются самые разнообразные сладкие кремы (в большинстве случаев заварные либо сливочные), джемы, сгущенка либо фруктовое пюре. Если для начинки был выбран крем, можно добавить в него орешки, а также кусочки свежих ягод либо фруктов. Что касается теста, то в него для усиления аромата частенько добавляют корицу, ваниль либо апельсиновую цедру.
Рецептов сладких рулетов существует великое множество – можно испечь их на скорую руку, а можно проявить креативность и приготовить сложный рулет, которому дают пропитаться около суток.
Свежеиспеченный бисквитный рулет сначала смазывают изнутри джемом либо кремом, а потом сворачивают его трубочкой и дают пропитаться. Нарезают это сладкое лакомство уже при подаче к столу. Кстати, самый первый рецепт бисквитного рулета пришел к современному человеку из Австро-Венгрии – именно там сладкие рулеты являются традиционным блюдом. Зато рулет с маком – самое что ни на есть украинское наследие!
Противень, на котором будет выпекаться корж для будущего рулета, рекомендуется накрыть листом специальной бумаги для выпекания – в данном случае корж не порвется и не будет прилипать к противню. А когда он будет извлечен из духовки, его необходимо сразу же снять и опрокинуть на полотенце, чтобы было гораздо проще свернуть его в рулет. В идеале же корж следует сворачивать в рулет, пока он еще не остыл. Значит, пока выпекается корж, стоит заняться приготовлением начинки, чтобы не упустить драгоценное время. Если же начать сворачивать корж в рулет позже, он не будет держать форму и станет ломаться. А вот украшать рулет лучше, когда он остынет. Чаще всего сладкие рулеты покрывают карамелью либо шоколадной глазурью, а также украшают их марципанами, орешками, сахарной пудрой и различными ягодами либо фруктами.
Чтобы готовый рулет всегда аккуратно смотрелся, его края необходимо обрезать острым ножом. А чтобы из него не вытекала начинка, не стоит скручивать его слишком туго.
Сладкие рулеты станут отличным дополнением к завтраку или ланчу, более того, их всегда можно подать и к праздничному столу, ведь это великолепная альтернатива как тортам, так и пирожным!