Технология приготовления холодных десертов конспект
Технология приготовления холодных десертов конспект
Автор: Дугина Анна Александровна
Организация: ГБОУ ШМК Бибирево ДК №4
Населенный пункт: г. Москва
- расширение и уточнение представлений детей о таком продукте питания, как мороженое;
- создание изображения мороженого, через аппликацию и рисование нетрадиционной техникой пеной для бритья.
Интеграция образовательных областей: «Познавательное развитие», «Речевое развитие», «Художественно-этетическое развитие»
Образовательные: ознакомление с предметным миром, формирование восприятия предмета как творения человеческой мысли; формировать элементарные представления об истории создания предмета; формирование представления о том, что любая вещь создана трудом многих людей;
Развивающие: обогащение представлений о профессиях; что для облегчения труда человек использует технику;
Воспитательные: воспитание уважительного отношения к природе.
Образовательные: обогащение словаря; формирование звуковой культуры речи;
Развивающие: развитие речи как средства общения; развитие грамматического строя речи; развитие диалогической и монологической формы речи.
Воспитательные: прививать любовь к родному языку.
Образовательные: реализация самостоятельной творческой (изобразительной) деятельности; обогащение сенсорного опыта (вкус, обоняние, осязание); учить передавать в изображении не только основные свойства предметов, но и характерные детали, соотношение предметов и их частей; закреплять способы и приемы рисования различными изобразительными материалами; рисовать кистью различными способами.
Развивающие: развитие мыслительных операций; совершенствовать изобразительные навыки и умения;
Воспитательные: формирование умения организовывать свое рабочее место, работать аккуратно, экономно расходовать материалы, сохранять рабочее место в чистоте;
уточнение и расширение представлений о видах мороженого, его составе, о пользе и вреде мороженого; о способах его хранения;
ознакомление с историей создания мороженого и с основой его производства в наше время; знакомство с профессией «изготовитель мороженого»;
учить действовать в соответствии с заданным алгоритмом;
обучение технике рисования объемными материалами (пена для бритья и клей ПВА);
закрепление умения рисовать кистью способом примакивания.
1. развитие речи
обогащение словаря (пастеризация, пломбир, кадушка, холодильная камера);
формирование звуковой культуры речи (дифференциация в произношении звуков Ш, З);
развитие грамматического строя речи (мороженое из сливок – сливочное, из ягод – ягодное, из шоколада – шоколадное и т.д.);
развитие диалогической и монологической формы речи (в процессе бесед и описания алгоритма выполнения работы);
2. совершенствование изобразительных навыков и умений (закрашивание изображения, не заходя за границы рисунка; соблюдение пропорций; передача характерных деталей);
3. развитие внимания (игры «Вредно – полезно», «Теплый – холодный»);
4. обогащение сенсорного опыта (игра «Угадай на вкус»);
5. развитие творческих способностей.
формирование умения организовывать свое рабочее место, работать аккуратно, экономно расходовать материалы, сохранять рабочее место в чистоте;
воспитание самостоятельности, уверенности в себе, в своих творческих способностях;
воспитание чувства коллективизма и доброжелательного отношения друг к другу.
ТС: проектор, ноутбук
Демонстрационный материал: картинный материал с изображением разного вида мороженого, мороженого различных типов фасовки, этапов приготовления мороженого на заводе, 5 мороженых разной фасовки, муляжи фруктов и ягод, шоколадка, орехи.
Раздаточный материл: белый картон, упаковка от рожка с мороженым, клей-карандаш, пена для бритья, клей ПВА, пищевой краситель, ёмкость для смешивания, пластиковая ложка, кисть.
Воспитатель: Ребята, я просила вас принести обертку от мороженого. Найдите, пожалуйста, свою и положите к себе на стол.
Организационный момент
Воспитатель: Ребята, рассмотрите, что лежит у вас на столах? Назовите.
Дети: листы, пена, кисточка, обертка от мороженого. Как вы думаете, о чем сегодня пойдет речь?
Для больших и малышей
Не найти десерт вкусней.
Вкусный, сладкий, ледяной
Освежает в летний зной.
Белый снег напоминает
И во рту буквально тает. [2, с. 12]
Дети: о мороженом!
Воспитатель: Вам интересно поговорить о мороженом? А вы знаете, как его производят?
Воспитатель: Хотите узнать?
Воспитатель: Я познакомлю вас с историей мороженого.
Основная часть. Презентация.
Слайд 1 «История мороженого»:
Воспитатель: Мороженое – очень древнее лакомство. Когда не было холодильников, в богатых домах к столу подавались фруктовые соки, смешанные со снегом и льдом (ФОТО). Также лакомились льдом, смешанным с кусочками апельсинов, лимонов и зернышками граната (ФОТО).
В России народ издавна употреблял мороженое. Хозяйки в сибирских деревнях замораживали молоко. На большие праздники, Масленицу, изготавливали смесь из замороженной сметаны, творога, сахара и изюма (ФОТО).
Мороженое продавали прямо на улицах из больших кадушек – это ёмкость, сделанная из деревянных дощечек и обтянутая металлическими обручами (ФОТО). Была у продавцов мороженого и своя форма одежды – белый халат или фартук и, обязательно, головной убор (ФОТО).
Воспитатель: Ребята, а где в наше время можно купить мороженое?
Дети : В магазине, в киосках с мороженым, в кафе.
Воспитатель: Верно. А летом его продают прямо на улице! Но продавец достает его не из кадушек, а из больших холодильников (ФОТО). Почему, как вы думаете?
Дети: Потому что мороженое быстро тает и может испортиться!
Воспитатель: Продавец также находится в специальной одежде – фартуке (ФОТО).
Физкультминутка. И гра «Теплый-холодный».
Воспитатель: Предлагаю вспомнить игру «Теплый – холодный».
Я называю слова. Если слово «теплое», вы отходите за красную черту, раскрываете руки и «шипите» (произносите звук «Ш»). Если слово «холодное», вы отходите за синюю черту, ёжитесь от «холода», обнимаете себя руками и произносите звук «З».
Слова: снег, батарея, мамин суп, Северный полюс, мама, лёд, солнце, холодильник, варежка, зима, чай, мороженое!
Слайд 2 «Упаковки – виды мороженого — пломбир»:
Воспитатель: Посмотрите перед вами мороженное. Посмотрите, чем отличается?
Дети: Оно отличается фасовкой: в стаканчике, в брикете, в рожке, на палочке, в пластмассовом стаканчике.
Воспитатель: Давайте раскроем, и посмотрим, какое оно? Какого цвета мороженое?
Дети: белого цвета, коричневого, зеленого, красного, розового.
Воспитатель: Ребята, а почему же оно разноцветное?
Воспитатель: А сейчас давайте угадаем, какое оно на вкус. Берем по палочке и пробуем мороженое белого цвета.
Коричневое — с добавлением чего? шоколада. Как мы его назовем? –Шоколадное. …зеленое…красное…желтое
Воспитатель: Давайте угостим наших гостей.
Воспитатель: Если мороженое белого цвета, как вы думаете из чего оно сделано? (из молока).
Если мороженое делают из молока, значит в нем очень много чего?
Воспитатель: Верно. В молоке содержаться витамины
-А (нужен для хорошего зрения-ФОТО) ,
-В (борется с плохим настроением-ФОТО) ,
-Е (защищает наше сердце-ФОТО) .
-В мороженом есть еще кальций, который укрепляет наши кости (ФОТО).
А если в нем много витаминов, то это продукт какой?
Дети: полезный.
А сейчас, я вам предлагаю поиграть в игру и создать свой вкус мороженого:
Физкультминутка. И гра «Назови мороженное».
Ребята, а я вот люблю бананы, и мое любимое мороженое — яблочно-банановое. А какое ваше любимое мороженое? Перед вами лежат образцы – наполнители для мороженого. Выберете по 2 наполнителя, которые вам бы хотелось добавить в мороженое.
А теперь расскажите, если смешать эти наполнители с молоком, какое мороженое у вас получится?
А еще есть мороженное, которое называется пломбир. В него добавляют молоко, сливки и большое количество яиц (ФОТО). Первый раз его изготовили во французском городке Пломбьер. В честь него и было названо мороженое пломбир-любимое лакомство многих!
Ребята, а как вы думаете, мороженое, вредное или полезное?
Предлагаю поиграть в игру «Вредно-полезно». Сердце из пальцев — означает полезно. Скрещиваем руки — вредно.
Польза:
— Спасает от жары и жажды
— В мороженое добавляют фрукты
— В мороженом полезное молоко
Вред:
— Если есть большими кусками – заболит горло – есть надо медленно!
— В мороженом встречаются красители и консерванты. Поэтому необходимо перед покупкой внимательно читать состав, написанный на упаковке.
Слайд 4 «Фабрика по производству мороженого» — ВИДЕО
А сейчас мы с вами посмотрим отрывок фильма о мороженом.
Воспитатель : Понравилось? Что особенно запомнилось? Ребята, у меня есть картинки с этапами производства мороженого. Попробуете выложить в правильной последовательности?
1 . вафельный цех. Тут делают стаканчики, рожки и брикеты.
2. из чего делают мороженое(5 ингредиентов: вода, сгущенка, масло, молоко и сахар) –загибание пальцев на руке.
3. Смесь нагревают до температуры 80С. Зачем? Ведь это не суп? – при такой температуре погибают бактерии. Этот процесс называется пастеризация. Делается это для того, чтобы мороженое дольше не портилось.
4. Что еще необычного добавляют в мороженое? (воздух) Концентрированную смесь насыщают кислородом, она становится воздушной и совсем не приторной.
5. В стаканчик наливают наполнитель
6. Морозильная камера
8.Упаковывают и укладывают в коробки.
Ребята, а что нужно для хранения мороженого?
Воспитатель: Верно, для того, чтобы мороженое не таяло, перевозят его в специальных автомобилях с холодильной камерой –авторефрижератор (с англ «холодильник»). Кто сможет повторить? А как мы можем перевозить мороженое, чтобы оно не растаяло?
Дети: сумка-холодильник, термопакет, охлаждающие пакеты из аптеки.
Воспитатель: А вот что помогает сохранить холод – об этом мы узнаем в дальнейшем…
Ребята, мы узнали, как производят мороженое на фабрике, а я покажу вам, как можно изготовить мороженое необычным способом. Вы все принесли обертку от вафельного рожка – она послужит основой нашего мороженого. Вспомните, какого цвета и вкуса было съеденное мороженое и возьмите баночку с похожим цветом.
Рассаживайтесь на свои места.
У вас на рабочих столах стоят баночки. В одной из них находится пена для бритья, а в другой – клей ПВА с добавлением красителя, поэтому мороженое у всех получится разное по цвету.
Сначала добавляем клей в пену и хорошенько размешиваем.
Потом берем белый лист картона, кладем вертикально упаковку от рожка и приклеиваем.
Теперь простым карандашом рисуем мороженое.
Теперь нужно положить разноцветную пену. Для этого опускаем кисточку в пену и начинаем примакивать на бумагу, накладывая мазок за мазком, не оставляя пустоты.
Воспитатель: Давайте повторим, как вы будете выполнять работу.
Воспитатель: Прежде чем приступить к работе, садим ровно, спинки прямые, ноги стоят красиво под стулом. Покажите, как будете держать кисточку. Приступаем к работе.
Заключительная часть. (подведение итогов)
Воспитатель: Молодцы! Как много аппетитного мороженого вы приготовили! Расскажите, какое мороженое у вас получилось.
Дети описывают свое мороженое.
Воспитатель: Какие новые слова вам запомнились? Ребята, вы хорошо постарались, у вас получились красивые и аккуратные работы!
Список используемой литературы:
Под редакцией Н. Е. Вераксы, Т. С. Комаровой, М. А. Васильевой, примерная общеобразовательная программа дошкольного образования «От рождения до школы», Москва, Мозаика-синтез, 2014.
Чизкейк, история происхождения, описание и рецепты приготовления
Чизкейк так прочно ассоциируется с американской кухней, а точнее – с нью-йоркскими кондитерскими, что многие уверены, будто сладкий сырный пирог именно там и был изобретен. Но нет. Действительно, американцам мир обязан современным рецептом этого лакомства, но корни его теряются в глубине то ли европейской, то ли азиатской истории.
Где появился чизкейк?
В Англию и другие североевропейские страны рецепт сырного пирога пришел вместе с римлянами. Но и они не были изобретателями, а лишь заимствовали десерт у древних греков. По одной версии, именно античная Греция – родина чизкейка, по другой – греки переняли рецепт на Ближнем Востоке. Как бы там ни было, в Древней Греции его уже хорошо знали и часто готовили, угощали запеченным блюдом из козьего или овечьего сыра с медом, мукой и яйцами победителей Олимпийский игр. Первое документальное упоминание о чизкейке относится к 5 в. до н. э. и содержится в записях древнегреческого врача.
Распространяясь по миру вслед за римскими воинами, чизкейк адаптировался под местные возможности и вкусы. Так, в Англии для пирога использовали твердый местный сыр, размачивая его в послащенном молоке и затем измельчая. Во Франции рецепт включает мягкий Нешатель, в Италии – рикотту или маскарпоне. Во многих вариациях присутствует творог, в тесте – дрожжи. Только к 18 веку рецепт трансформировался в чизкейк, похожий на современный. А окончательную «шлифовку» он прошел в США.
Сыр + сладкие сливки = чизкейк?
Сегодня насчитываются сотни рецептов чизкейка, отличающихся технологией приготовления, ингредиентами, подачей. Однако общим для всех является наличие мягкого сыра в начинке – крем-чиза, рикотты, маскарпоне, филадельфии, творожного. В качестве основы пирога обычно используется толченое песочное печенье, а сам сыр принято смешивать со сливками, сметаной, сахаром, яйцами. Во многих рецептах присутствуют фруктово-ягодные добавки, шоколад, пряности типа ванили, лимонной цедры, кардамона. Пирог выпекают в духовке либо формуют с помощью желатина без выпечки, а перед подачей обязательно выдерживают в холодильнике несколько часов.
Критерии качества чизкейка – невероятно нежная, воздушная, муссовая начинка, тающая во рту, и хрустящий, рассыпчатый сладкий корж. Десерт украшают сверху желе или безе из взбитых сливок, клубникой, лесными ягодами, мороженым. Впрочем, есть и странные вариации сырного пирога на основе сыра с плесенью, тофу, с добавлением чая, чили и даже чеснока!
Английское название «чизкейк» блюдо получило в 15 веке, но готовили его в Великобритании и раньше – аж со времен римской колонизации острова.
Чизкейк Нью-Йорк – образцовый вкус любимого десерта
Понятно, что чизкейк пересек океан с первыми американскими колонистами. Но в Новом Свете не было собственного сливочного сыра, а заморские продукты выходили слишком дорогими для массового производства. Ситуацию изменило «изобретение» в 1872 году крем-чиза филадельфия. С тех пор авторские рецепты чизкейков стали появляться в закусочных по всей стране, а нью-йоркская версия 1929 года, подаваемая в ресторане Turf, стала золотым стандартом для всего мира. Легендарный чизкейк Нью-Йорк сочетает в себе корж из измельченного печенья со сливочным маслом и начинку из сыра филадельфия, сливок, жирной сметаны, яиц и сахара. У него сбалансированный сливочный вкус, воздушная консистенция, гармония текстур.
Пирог подают с фруктовым соусом, тертым шоколадом, ягодами, нарезанными фруктами, листиками мяты. Он должен выстоять в холодильнике минимум 4 часа, лучше – ночь, при этом не вобрать в себя посторонние запахи. А чтобы у десерта получился ровный красивый срез, нужно воспользоваться сухим горячим хорошо наточенным ножом.
Сыры, которые идеально подходят для приготовления Чизкейка
Чтобы достичь сливочного вкуса и мягкой консистенции Чизкейка рекомендуется использовать мягкий сыр.
Наиболее подходящими являются:
- Сыр Филадельфия
- Сыр Маскарпоне
- Творог, измельчённый в блендере
Наиболее часто используемым сегодня является сливочный сыр. Вы можете даже использовать «лёгкую» версию намазываемого сыра, чтобы получить низкокалорийный Чизкейк. Вообще, если текстура сыра мягкая, то его можно включить в любой рецепт Чизкейка.
Самые подходящие фрукты для Чизкейка
Чизкейк с красными ягодами и фруктами считается уже классикой. Мы обычно выбираем сочетание разных красных фруктов и ягод. Например, клубника с красным виноградом.
Для добавления в Чизкейк сегодня очень популярно использование Маракуйи. Споров нет, это действительно вкусно и изысканно смотрится.
Обычно, чтобы сэкономить время и деньги, выбирается варенье из сливы, клубники, персика или манго. Но, если мы хотим похвастаться нежным и изысканным Чизкейком, желательно использовать свежие фрукты.
Что касается яблок, груш или бананов, они очень широко используются в Аргентине, но их текстура и нейтральный вкус не делают их подходящими для этого десерта.
Способ приготовления Чизкейка
Рецепт приготовления горячего Чизкейка
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 куриных яйца
- 1/4 (одна четверть) чашки сахара
- 40 грамм сливочного масла
- 1 пакетик ванилина
- 4 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/2 (половина) чайной ложки разрыхлителя
Для начинки:
- 720 грамм мягкого сливочного сыра (Филадельфия, Маскарпоне или другой)
- 1/3 (одна треть) стакана сахара
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 куриных яйца
- 1 пакетик ванилина
- Цедра одного лимона
- 2/3 стакана сливок
Для топинга:
- 250 грамм малины
- 1/2 (половина) чашки сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/2 (половина) стакана воды
Рецепт:
Корж:
- Отделите желтки и взбейте их с половиной необходимого для теста сахара в течение 5 минут. Добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры и ванилин.
- Добавьте просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Наконец, помешивая, добавьте вторую часть необходимого сахара.
- Постелите в форму диаметром 20 см пергаментную бумагу и смажьте её сливочным маслом. Выложите тесто на пергаментную бумагу и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение около 15 минут. Достаньте тесто по готовности и остудите его.
Начинка:
- Взбейте хорошенько сыр, добавьте сахар, предварительно смешанный с кукурузным крахмалом. Затем добавьте яйца по одному и, не сильно взбивая, добавьте ванилин, цедро лимона и, наконец, сливки.
- Поместите начинку в форму для выпечки. На дно духовки поместите среднюю кастрюлю с водой. Форму с начинкой для Чизкейка поставьте на среднее положение в духовку и запекайте 1 час 20 минут при температуре 170 °C.
- По истечению времени выключите духовку и оставьте начинку в ней на 30 минут. Остудите её перед тем, как выкладывать на корж.
Топинг:
- Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. Снимите с плиты и охладите его в холодильнике.
Выложите начинку на корж и покройте сверху ягодным соусом. Чизкейк готов!
Рецепт приготовления холодного Чизкейка
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 пачки печенья «Мария» (мы думаем, что все знают это печенье)
- 100 грамм сливочного масла, комнатной температуры
- 1 упаковка арахиса
- Мёд
Для начинки:
- 400 мл сливок 33% жирности
- 100 грамм сахара
- 500 грамм сливочного сыра (Филадельфия, Маскарпоне или другой)
Для украшения:
- Домашнее варенье (малина или черника)
Корж:
- Измельчите печенье в крошку, чтобы оно стало как порошок. Измельчите арахис добавьте в него пару столовых ложек мёда. Смешайте порошок из печенья с измельчённым арахисом и сливочным маслом.
- В форму для выпечки постелите пергаментную бумагу и смажьте её сливочным маслом. Полученное тесто равномерно выложите в форму. С помощью силиконовой лопатки разровняйте по всех площади. Немного надавливайте, чтобы корж был прессованным и плотным.
- Дайте коржу остыть в холодильнике, пока он не станет достаточно плотным, чтобы выдержать начинку нашего Чизкейка, около 15-20 минут будет достаточно.
Начинка:
- Разогрейте сливки в кастрюле на слабом огне, добавьте в них сахар и перемешайте. Смешайте сливки с сливочным сыром. Важно чуть-чуть прокипятить эту смесь, однако следите, чтобы она не пригорала к дну кастрюли.
- Полученную смесь выложите на корж и поставьте в холодильник примерно на 6 часов, чтобы Чизкейк застыл и сформировался. По истечению времени украсьте поверхность Чизкейка вареньем.
Рецепт приготовления Карамельного Чизкейка
Ингредиенты:
- 500 грамм сыра Филадельфия
- 250 грамм сливок для взбивания (35% жирности)
- 6 куриных яиц
- 400 грамм сахара
- Карамель (сахар+вода)
Рецепт:
- Первым делом приготовьте карамель, смешав сахар с небольшим количеством воды. Нагревайте эту смесь на сковороде, помешивая при этом всё время. Дождитесь, пока карамельная смесь не загустеет и не потемнеет.
- Когда карамель будет готова, вылейте её в основание формы для запекания. С помощью ложки распределите её по всей поверхности формы.
- С помощью миксера смешайте в отдельной миске сыр Филадельфия, сливки, яйца и сахар. Перемешивайте до получения однородного крема. Вылейте крем в форму для запекания.
- Форму с кремом погрузите в глубокий противень с водой и готовьте в разогретой духовке при температуре 180 ºC в течении 1 часа.
- По мере готовности вынимайте противень из духовки и дайте чизкейку остыть перед подачей на стол.
Рецепт приготовления Традиционного Чизкейка
Ингредиенты:
- 250 грамм сыра Филадельфия
- 3 натуральных или лимонных йогурта
- 3 куриных яйца
- 50 граммов пшеничной муки
- 150 граммов сахара
- Сливочное масло
Рецепт:
- Нагрейте духовку до температуры 175 °С.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте форму мукой и сахаром, отбрасывая то, что не прилипло к маслу.
- В большой миске с помощью миксера смешайте сыр Филадельфия, яйца, муку и сахар до состояния нежного сливочного крема.
- Вылейте в форму приготовленное тесто и запекайте в духовке на 30 минут. Чизкейк будет готов, когда вы вставите в него зубочистку и она будет выходить из него чистой.
- По истечению времени вынимайте чизкейк из духовки и дайте ему остыть сначала на столе, а потом в холодильнике, чтобы он приобрёл плотную текстуру. Готовое блюдо украсьте фруктами или полейте шоколадом.
Рецепт приготовления Черничного Чизкейка
Ингредиенты:
Основа:
- 200 грамм пшеничной муки высшего сорта
- 150 грамм сливочного масла
- Соль (1 чайная ложка)
- Сахар (1 столовая ложка)
- 7 столовых ложек холодной воды
- 1 куриное яйцо
Черничный конфитюр:
- 200 граммов сушеной черники
- 24 столовые ложки черничного сока
- 6 виноградин
- 2 столовые ложки муки высшего сорта
- 1 чайная ложка мёда
Тесто для чизкейка:
- 1 куриное яйцо
- 1 стакан натурального йогурта
- 1 столовая ложка муки высшего сорта
- Сахар (1 столовая ложка)
- 200 грамм сыра Филадельфия
Рецепт:
- Приготовим основу для чизкейка.
Для этого нарежьте сливочное масло кубиками и поставьте в холодильник, пока оно не остынет. После достаньте сливочное масло из холодильника и смешайте его с мукой, сахаром и солью. После перемешивания добавьте 7 столовых ложек воды и размешайте вручную с помощью венчика до однородной массы. Поставьте основу в холодильник минимум на 30 минут.
2. Приготовим черничный конфитюр.
Смешайте в кастрюле сушёную чернику с соком и виноградом. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Как только смесь закипит, уберите огонь и добавьте мёд. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. По прошествии времени добавьте муку или кукурузный крахмал, чтобы смесь загустела. Дайте остыть.
3. Достаньте тесто для основы из холодильника на 10-15 минут.
4. Приготовим тесто для чизкейка, смешав все ингредиенты в отдельной миске с помощью миксера до получения однородной массы.
5. Разогрейте духовку до температуры 200 °С.
6. Возьмите круглую форму для запекания и смажьте её небольшим количеством сливочного масла. Разделите тесто для основы пополам. Одну часть вымесите и раскатайте до размеров формы для запекания. На основу выложите кремовое тесто и поставьте в холодильник на пару минут. После поверх теста выложите черничный конфитюр.
7. Вторую часть теста для основы раскатайте и нарежьте на полоски. Украсьте чизкейк полосками в виде корзины.
8. Оформленный чизкейк поставьте в духовку на 30 минут. По прошествии времени снизьте температуру до 180 °С и накройте чизкейк пергаментной бумагой, чтобы он не подгорел. Запекайте ещё 20 минут.