Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Технология приготовления холодных десертов конспект

Технология приготовления холодных десертов конспект

Автор: Дугина Анна Александровна

Организация: ГБОУ ШМК Бибирево ДК №4

Населенный пункт: г. Москва

  • расширение и уточнение представлений детей о таком продукте питания, как мороженое;
  • создание изображения мороженого, через аппликацию и рисование нетрадиционной техникой пеной для бритья.

Интеграция образовательных областей: «Познавательное развитие», «Речевое развитие», «Художественно-этетическое развитие»

Образовательные: ознакомление с предметным миром, формирование восприятия предмета как творения человеческой мысли; формировать элементарные представления об истории создания предмета; формирование представления о том, что любая вещь создана трудом многих людей;

Развивающие: обогащение представлений о профессиях; что для облегчения труда человек использует технику;

Воспитательные: воспитание уважительного отношения к природе.

Образовательные: обогащение словаря; формирование звуковой культуры речи;

Развивающие: развитие речи как средства общения; развитие грамматического строя речи; развитие диалогической и монологической формы речи.

Воспитательные: прививать любовь к родному языку.

Образовательные: реализация самостоятельной творческой (изобразительной) деятельности; обогащение сенсорного опыта (вкус, обоняние, осязание); учить передавать в изображении не только основные свойства предметов, но и характерные детали, соотношение предметов и их частей; закреплять способы и приемы рисования различными изобразительными материалами; рисовать кистью различными способами.

Развивающие: развитие мыслительных операций; совершенствовать изобразительные навыки и умения;

Воспитательные: формирование умения организовывать свое рабочее место, работать аккуратно, экономно расходовать материалы, сохранять рабочее место в чистоте;

уточнение и расширение представлений о видах мороженого, его составе, о пользе и вреде мороженого; о способах его хранения;

ознакомление с историей создания мороженого и с основой его производства в наше время; знакомство с профессией «изготовитель мороженого»;

учить действовать в соответствии с заданным алгоритмом;

обучение технике рисования объемными материалами (пена для бритья и клей ПВА);

закрепление умения рисовать кистью способом примакивания.

1. развитие речи

обогащение словаря (пастеризация, пломбир, кадушка, холодильная камера);

формирование звуковой культуры речи (дифференциация в произношении звуков Ш, З);

развитие грамматического строя речи (мороженое из сливок – сливочное, из ягод – ягодное, из шоколада – шоколадное и т.д.);

развитие диалогической и монологической формы речи (в процессе бесед и описания алгоритма выполнения работы);

2. совершенствование изобразительных навыков и умений (закрашивание изображения, не заходя за границы рисунка; соблюдение пропорций; передача характерных деталей);

3. развитие внимания (игры «Вредно – полезно», «Теплый – холодный»);

4. обогащение сенсорного опыта (игра «Угадай на вкус»);

5. развитие творческих способностей.

формирование умения организовывать свое рабочее место, работать аккуратно, экономно расходовать материалы, сохранять рабочее место в чистоте;

воспитание самостоятельности, уверенности в себе, в своих творческих способностях;

воспитание чувства коллективизма и доброжелательного отношения друг к другу.

ТС: проектор, ноутбук

Демонстрационный материал: картинный материал с изображением разного вида мороженого, мороженого различных типов фасовки, этапов приготовления мороженого на заводе, 5 мороженых разной фасовки, муляжи фруктов и ягод, шоколадка, орехи.

Раздаточный материл: белый картон, упаковка от рожка с мороженым, клей-карандаш, пена для бритья, клей ПВА, пищевой краситель, ёмкость для смешивания, пластиковая ложка, кисть.

Воспитатель: Ребята, я просила вас принести обертку от мороженого. Найдите, пожалуйста, свою и положите к себе на стол.

Организационный момент

Воспитатель: Ребята, рассмотрите, что лежит у вас на столах? Назовите.

Дети: листы, пена, кисточка, обертка от мороженого. Как вы думаете, о чем сегодня пойдет речь?

Для больших и малышей

Не найти десерт вкусней.

Вкусный, сладкий, ледяной

Освежает в летний зной.

Белый снег напоминает

И во рту буквально тает. [2, с. 12]

Дети: о мороженом!

Воспитатель: Вам интересно поговорить о мороженом? А вы знаете, как его производят?

Воспитатель: Хотите узнать?

Воспитатель: Я познакомлю вас с историей мороженого.

Основная часть. Презентация.

Читайте так же:
Искусство на десерт книга рецептов

Слайд 1 «История мороженого»:

Воспитатель: Мороженое – очень древнее лакомство. Когда не было холодильников, в богатых домах к столу подавались фруктовые соки, смешанные со снегом и льдом (ФОТО). Также лакомились льдом, смешанным с кусочками апельсинов, лимонов и зернышками граната (ФОТО).

В России народ издавна употреблял мороженое. Хозяйки в сибирских деревнях замораживали молоко. На большие праздники, Масленицу, изготавливали смесь из замороженной сметаны, творога, сахара и изюма (ФОТО).

Мороженое продавали прямо на улицах из больших кадушек – это ёмкость, сделанная из деревянных дощечек и обтянутая металлическими обручами (ФОТО). Была у продавцов мороженого и своя форма одежды – белый халат или фартук и, обязательно, головной убор (ФОТО).

Воспитатель: Ребята, а где в наше время можно купить мороженое?

Дети : В магазине, в киосках с мороженым, в кафе.

Воспитатель: Верно. А летом его продают прямо на улице! Но продавец достает его не из кадушек, а из больших холодильников (ФОТО). Почему, как вы думаете?

Дети: Потому что мороженое быстро тает и может испортиться!

Воспитатель: Продавец также находится в специальной одежде – фартуке (ФОТО).

Физкультминутка. И гра «Теплый-холодный».

Воспитатель: Предлагаю вспомнить игру «Теплый – холодный».

Я называю слова. Если слово «теплое», вы отходите за красную черту, раскрываете руки и «шипите» (произносите звук «Ш»). Если слово «холодное», вы отходите за синюю черту, ёжитесь от «холода», обнимаете себя руками и произносите звук «З».

Слова: снег, батарея, мамин суп, Северный полюс, мама, лёд, солнце, холодильник, варежка, зима, чай, мороженое!

Слайд 2 «Упаковки – виды мороженого — пломбир»:

Воспитатель: Посмотрите перед вами мороженное. Посмотрите, чем отличается?

Дети: Оно отличается фасовкой: в стаканчике, в брикете, в рожке, на палочке, в пластмассовом стаканчике.

Воспитатель: Давайте раскроем, и посмотрим, какое оно? Какого цвета мороженое?

Дети: белого цвета, коричневого, зеленого, красного, розового.

Воспитатель: Ребята, а почему же оно разноцветное?

Воспитатель: А сейчас давайте угадаем, какое оно на вкус. Берем по палочке и пробуем мороженое белого цвета.

Коричневое — с добавлением чего? шоколада. Как мы его назовем? –Шоколадное. …зеленое…красное…желтое

Воспитатель: Давайте угостим наших гостей.

Воспитатель: Если мороженое белого цвета, как вы думаете из чего оно сделано? (из молока).

Если мороженое делают из молока, значит в нем очень много чего?

Воспитатель: Верно. В молоке содержаться витамины

-А (нужен для хорошего зрения-ФОТО) ,

-В (борется с плохим настроением-ФОТО) ,

-Е (защищает наше сердце-ФОТО) .

-В мороженом есть еще кальций, который укрепляет наши кости (ФОТО).

А если в нем много витаминов, то это продукт какой?

Дети: полезный.

А сейчас, я вам предлагаю поиграть в игру и создать свой вкус мороженого:

Физкультминутка. И гра «Назови мороженное».

Ребята, а я вот люблю бананы, и мое любимое мороженое — яблочно-банановое. А какое ваше любимое мороженое? Перед вами лежат образцы – наполнители для мороженого. Выберете по 2 наполнителя, которые вам бы хотелось добавить в мороженое.

А теперь расскажите, если смешать эти наполнители с молоком, какое мороженое у вас получится?

А еще есть мороженное, которое называется пломбир. В него добавляют молоко, сливки и большое количество яиц (ФОТО). Первый раз его изготовили во французском городке Пломбьер. В честь него и было названо мороженое пломбир-любимое лакомство многих!

Ребята, а как вы думаете, мороженое, вредное или полезное?

Предлагаю поиграть в игру «Вредно-полезно». Сердце из пальцев — означает полезно. Скрещиваем руки — вредно.

Польза:

— Спасает от жары и жажды

— В мороженое добавляют фрукты

— В мороженом полезное молоко

Вред:

— Если есть большими кусками – заболит горло – есть надо медленно!

Читайте так же:
Десерт трайфл фото рецепт

— В мороженом встречаются красители и консерванты. Поэтому необходимо перед покупкой внимательно читать состав, написанный на упаковке.

Слайд 4 «Фабрика по производству мороженого» — ВИДЕО

А сейчас мы с вами посмотрим отрывок фильма о мороженом.

Воспитатель : Понравилось? Что особенно запомнилось? Ребята, у меня есть картинки с этапами производства мороженого. Попробуете выложить в правильной последовательности?

1 . вафельный цех. Тут делают стаканчики, рожки и брикеты.

2. из чего делают мороженое(5 ингредиентов: вода, сгущенка, масло, молоко и сахар) –загибание пальцев на руке.

3. Смесь нагревают до температуры 80С. Зачем? Ведь это не суп? – при такой температуре погибают бактерии. Этот процесс называется пастеризация. Делается это для того, чтобы мороженое дольше не портилось.

4. Что еще необычного добавляют в мороженое? (воздух) Концентрированную смесь насыщают кислородом, она становится воздушной и совсем не приторной.

5. В стаканчик наливают наполнитель

6. Морозильная камера

8.Упаковывают и укладывают в коробки.

Ребята, а что нужно для хранения мороженого?

Воспитатель: Верно, для того, чтобы мороженое не таяло, перевозят его в специальных автомобилях с холодильной камерой –авторефрижератор (с англ «холодильник»). Кто сможет повторить? А как мы можем перевозить мороженое, чтобы оно не растаяло?

Дети: сумка-холодильник, термопакет, охлаждающие пакеты из аптеки.

Воспитатель: А вот что помогает сохранить холод – об этом мы узнаем в дальнейшем…

Ребята, мы узнали, как производят мороженое на фабрике, а я покажу вам, как можно изготовить мороженое необычным способом. Вы все принесли обертку от вафельного рожка – она послужит основой нашего мороженого. Вспомните, какого цвета и вкуса было съеденное мороженое и возьмите баночку с похожим цветом.

Рассаживайтесь на свои места.

У вас на рабочих столах стоят баночки. В одной из них находится пена для бритья, а в другой – клей ПВА с добавлением красителя, поэтому мороженое у всех получится разное по цвету.

Сначала добавляем клей в пену и хорошенько размешиваем.

Потом берем белый лист картона, кладем вертикально упаковку от рожка и приклеиваем.

Теперь простым карандашом рисуем мороженое.

Теперь нужно положить разноцветную пену. Для этого опускаем кисточку в пену и начинаем примакивать на бумагу, накладывая мазок за мазком, не оставляя пустоты.

Воспитатель: Давайте повторим, как вы будете выполнять работу.

Воспитатель: Прежде чем приступить к работе, садим ровно, спинки прямые, ноги стоят красиво под стулом. Покажите, как будете держать кисточку. Приступаем к работе.

Заключительная часть. (подведение итогов)

Воспитатель: Молодцы! Как много аппетитного мороженого вы приготовили! Расскажите, какое мороженое у вас получилось.

Дети описывают свое мороженое.

Воспитатель: Какие новые слова вам запомнились? Ребята, вы хорошо постарались, у вас получились красивые и аккуратные работы!

Список используемой литературы:

Под редакцией Н. Е. Вераксы, Т. С. Комаровой, М. А. Васильевой, примерная общеобразовательная программа дошкольного образования «От рождения до школы», Москва, Мозаика-синтез, 2014.

Чизкейк, история происхождения, описание и рецепты приготовления

Чизкейк так прочно ассоциируется с американской кухней, а точнее – с нью-йоркскими кондитерскими, что многие уверены, будто сладкий сырный пирог именно там и был изобретен. Но нет. Действительно, американцам мир обязан современным рецептом этого лакомства, но корни его теряются в глубине то ли европейской, то ли азиатской истории.

Где появился чизкейк?

В Англию и другие североевропейские страны рецепт сырного пирога пришел вместе с римлянами. Но и они не были изобретателями, а лишь заимствовали десерт у древних греков. По одной версии, именно античная Греция – родина чизкейка, по другой – греки переняли рецепт на Ближнем Востоке. Как бы там ни было, в Древней Греции его уже хорошо знали и часто готовили, угощали запеченным блюдом из козьего или овечьего сыра с медом, мукой и яйцами победителей Олимпийский игр. Первое документальное упоминание о чизкейке относится к 5 в. до н. э. и содержится в записях древнегреческого врача.

Читайте так же:
Зразница тапперваре рецепт десертов

Распространяясь по миру вслед за римскими воинами, чизкейк адаптировался под местные возможности и вкусы. Так, в Англии для пирога использовали твердый местный сыр, размачивая его в послащенном молоке и затем измельчая. Во Франции рецепт включает мягкий Нешатель, в Италии – рикотту или маскарпоне. Во многих вариациях присутствует творог, в тесте – дрожжи. Только к 18 веку рецепт трансформировался в чизкейк, похожий на современный. А окончательную «шлифовку» он прошел в США.

Сыр + сладкие сливки = чизкейк?

чизкейк рецепт в домашних условиях

Сегодня насчитываются сотни рецептов чизкейка, отличающихся технологией приготовления, ингредиентами, подачей. Однако общим для всех является наличие мягкого сыра в начинке – крем-чиза, рикотты, маскарпоне, филадельфии, творожного. В качестве основы пирога обычно используется толченое песочное печенье, а сам сыр принято смешивать со сливками, сметаной, сахаром, яйцами. Во многих рецептах присутствуют фруктово-ягодные добавки, шоколад, пряности типа ванили, лимонной цедры, кардамона. Пирог выпекают в духовке либо формуют с помощью желатина без выпечки, а перед подачей обязательно выдерживают в холодильнике несколько часов.

Критерии качества чизкейка – невероятно нежная, воздушная, муссовая начинка, тающая во рту, и хрустящий, рассыпчатый сладкий корж. Десерт украшают сверху желе или безе из взбитых сливок, клубникой, лесными ягодами, мороженым. Впрочем, есть и странные вариации сырного пирога на основе сыра с плесенью, тофу, с добавлением чая, чили и даже чеснока!

Английское название «чизкейк» блюдо получило в 15 веке, но готовили его в Великобритании и раньше – аж со времен римской колонизации острова.

Чизкейк Нью-Йорк – образцовый вкус любимого десерта

Понятно, что чизкейк пересек океан с первыми американскими колонистами. Но в Новом Свете не было собственного сливочного сыра, а заморские продукты выходили слишком дорогими для массового производства. Ситуацию изменило «изобретение» в 1872 году крем-чиза филадельфия. С тех пор авторские рецепты чизкейков стали появляться в закусочных по всей стране, а нью-йоркская версия 1929 года, подаваемая в ресторане Turf, стала золотым стандартом для всего мира. Легендарный чизкейк Нью-Йорк сочетает в себе корж из измельченного печенья со сливочным маслом и начинку из сыра филадельфия, сливок, жирной сметаны, яиц и сахара. У него сбалансированный сливочный вкус, воздушная консистенция, гармония текстур.

Пирог подают с фруктовым соусом, тертым шоколадом, ягодами, нарезанными фруктами, листиками мяты. Он должен выстоять в холодильнике минимум 4 часа, лучше – ночь, при этом не вобрать в себя посторонние запахи. А чтобы у десерта получился ровный красивый срез, нужно воспользоваться сухим горячим хорошо наточенным ножом.

Сыры, которые идеально подходят для приготовления Чизкейка

Чтобы достичь сливочного вкуса и мягкой консистенции Чизкейка рекомендуется использовать мягкий сыр.

Наиболее подходящими являются:

  • Сыр Филадельфия
  • Сыр Маскарпоне
  • Творог, измельчённый в блендере

Наиболее часто используемым сегодня является сливочный сыр. Вы можете даже использовать «лёгкую» версию намазываемого сыра, чтобы получить низкокалорийный Чизкейк. Вообще, если текстура сыра мягкая, то его можно включить в любой рецепт Чизкейка.

Самые подходящие фрукты для Чизкейка

чизкейк классический

Чизкейк с красными ягодами и фруктами считается уже классикой. Мы обычно выбираем сочетание разных красных фруктов и ягод. Например, клубника с красным виноградом.

Для добавления в Чизкейк сегодня очень популярно использование Маракуйи. Споров нет, это действительно вкусно и изысканно смотрится.

Обычно, чтобы сэкономить время и деньги, выбирается варенье из сливы, клубники, персика или манго. Но, если мы хотим похвастаться нежным и изысканным Чизкейком, желательно использовать свежие фрукты.

Читайте так же:
Десерт из клюквы рецепт мусс

Что касается яблок, груш или бананов, они очень широко используются в Аргентине, но их текстура и нейтральный вкус не делают их подходящими для этого десерта.

Способ приготовления Чизкейка

Рецепт приготовления горячего Чизкейка

чизкейк без выпекания

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 куриных яйца
  • 1/4 (одна четверть) чашки сахара
  • 40 грамм сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 (половина) чайной ложки разрыхлителя

Для начинки:

  • 720 грамм мягкого сливочного сыра (Филадельфия, Маскарпоне или другой)
  • 1/3 (одна треть) стакана сахара
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 куриных яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • Цедра одного лимона
  • 2/3 стакана сливок

Для топинга:

  • 250 грамм малины
  • 1/2 (половина) чашки сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 (половина) стакана воды

Рецепт:

Корж:

  1. Отделите желтки и взбейте их с половиной необходимого для теста сахара в течение 5 минут. Добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры и ванилин.
  2. Добавьте просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Наконец, помешивая, добавьте вторую часть необходимого сахара.
  3. Постелите в форму диаметром 20 см пергаментную бумагу и смажьте её сливочным маслом. Выложите тесто на пергаментную бумагу и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение около 15 минут. Достаньте тесто по готовности и остудите его.

Начинка:

  1. Взбейте хорошенько сыр, добавьте сахар, предварительно смешанный с кукурузным крахмалом. Затем добавьте яйца по одному и, не сильно взбивая, добавьте ванилин, цедро лимона и, наконец, сливки.
  2. Поместите начинку в форму для выпечки. На дно духовки поместите среднюю кастрюлю с водой. Форму с начинкой для Чизкейка поставьте на среднее положение в духовку и запекайте 1 час 20 минут при температуре 170 °C.
  3. По истечению времени выключите духовку и оставьте начинку в ней на 30 минут. Остудите её перед тем, как выкладывать на корж.

Топинг:

  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. Снимите с плиты и охладите его в холодильнике.

Выложите начинку на корж и покройте сверху ягодным соусом. Чизкейк готов!

Рецепт приготовления холодного Чизкейка

домашний чизкейк рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 пачки печенья «Мария» (мы думаем, что все знают это печенье)
  • 100 грамм сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 упаковка арахиса
  • Мёд

Для начинки:

  • 400 мл сливок 33% жирности
  • 100 грамм сахара
  • 500 грамм сливочного сыра (Филадельфия, Маскарпоне или другой)

Для украшения:

  • Домашнее варенье (малина или черника)

Корж:

  1. Измельчите печенье в крошку, чтобы оно стало как порошок. Измельчите арахис добавьте в него пару столовых ложек мёда. Смешайте порошок из печенья с измельчённым арахисом и сливочным маслом.
  2. В форму для выпечки постелите пергаментную бумагу и смажьте её сливочным маслом. Полученное тесто равномерно выложите в форму. С помощью силиконовой лопатки разровняйте по всех площади. Немного надавливайте, чтобы корж был прессованным и плотным.
  3. Дайте коржу остыть в холодильнике, пока он не станет достаточно плотным, чтобы выдержать начинку нашего Чизкейка, около 15-20 минут будет достаточно.

Начинка:

  1. Разогрейте сливки в кастрюле на слабом огне, добавьте в них сахар и перемешайте. Смешайте сливки с сливочным сыром. Важно чуть-чуть прокипятить эту смесь, однако следите, чтобы она не пригорала к дну кастрюли.
  2. Полученную смесь выложите на корж и поставьте в холодильник примерно на 6 часов, чтобы Чизкейк застыл и сформировался. По истечению времени украсьте поверхность Чизкейка вареньем.

Рецепт приготовления Карамельного Чизкейка

чизкейк творожный

Ингредиенты:

  • 500 грамм сыра Филадельфия
  • 250 грамм сливок для взбивания (35% жирности)
  • 6 куриных яиц
  • 400 грамм сахара
  • Карамель (сахар+вода)

Рецепт:

  1. Первым делом приготовьте карамель, смешав сахар с небольшим количеством воды. Нагревайте эту смесь на сковороде, помешивая при этом всё время. Дождитесь, пока карамельная смесь не загустеет и не потемнеет.
  2. Когда карамель будет готова, вылейте её в основание формы для запекания. С помощью ложки распределите её по всей поверхности формы.
  3. С помощью миксера смешайте в отдельной миске сыр Филадельфия, сливки, яйца и сахар. Перемешивайте до получения однородного крема. Вылейте крем в форму для запекания.
  4. Форму с кремом погрузите в глубокий противень с водой и готовьте в разогретой духовке при температуре 180 ºC в течении 1 часа.
  5. По мере готовности вынимайте противень из духовки и дайте чизкейку остыть перед подачей на стол.
Читайте так же:
Сырок творожный чудо десерт отзывы

Рецепт приготовления Традиционного Чизкейка

чизкейк рецепт

Ингредиенты:

  • 250 грамм сыра Филадельфия
  • 3 натуральных или лимонных йогурта
  • 3 куриных яйца
  • 50 граммов пшеничной муки
  • 150 граммов сахара
  • Сливочное масло

Рецепт:

  1. Нагрейте духовку до температуры 175 °С.
  2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте форму мукой и сахаром, отбрасывая то, что не прилипло к маслу.
  3. В большой миске с помощью миксера смешайте сыр Филадельфия, яйца, муку и сахар до состояния нежного сливочного крема.
  4. Вылейте в форму приготовленное тесто и запекайте в духовке на 30 минут. Чизкейк будет готов, когда вы вставите в него зубочистку и она будет выходить из него чистой.
  5. По истечению времени вынимайте чизкейк из духовки и дайте ему остыть сначала на столе, а потом в холодильнике, чтобы он приобрёл плотную текстуру. Готовое блюдо украсьте фруктами или полейте шоколадом.

Рецепт приготовления Черничного Чизкейка

черничный чизкейк творожный

Ингредиенты:

Основа:

  • 200 грамм пшеничной муки высшего сорта
  • 150 грамм сливочного масла
  • Соль (1 чайная ложка)
  • Сахар (1 столовая ложка)
  • 7 столовых ложек холодной воды
  • 1 куриное яйцо

Черничный конфитюр:

  • 200 граммов сушеной черники
  • 24 столовые ложки черничного сока
  • 6 виноградин
  • 2 столовые ложки муки высшего сорта
  • 1 чайная ложка мёда

Тесто для чизкейка:

  • 1 куриное яйцо
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 1 столовая ложка муки высшего сорта
  • Сахар (1 столовая ложка)
  • 200 грамм сыра Филадельфия

Рецепт:

  1. Приготовим основу для чизкейка.

Для этого нарежьте сливочное масло кубиками и поставьте в холодильник, пока оно не остынет. После достаньте сливочное масло из холодильника и смешайте его с мукой, сахаром и солью. После перемешивания добавьте 7 столовых ложек воды и размешайте вручную с помощью венчика до однородной массы. Поставьте основу в холодильник минимум на 30 минут.

2. Приготовим черничный конфитюр.

Смешайте в кастрюле сушёную чернику с соком и виноградом. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Как только смесь закипит, уберите огонь и добавьте мёд. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. По прошествии времени добавьте муку или кукурузный крахмал, чтобы смесь загустела. Дайте остыть.

3. Достаньте тесто для основы из холодильника на 10-15 минут.

4. Приготовим тесто для чизкейка, смешав все ингредиенты в отдельной миске с помощью миксера до получения однородной массы.

5. Разогрейте духовку до температуры 200 °С.

6. Возьмите круглую форму для запекания и смажьте её небольшим количеством сливочного масла. Разделите тесто для основы пополам. Одну часть вымесите и раскатайте до размеров формы для запекания. На основу выложите кремовое тесто и поставьте в холодильник на пару минут. После поверх теста выложите черничный конфитюр.

7. Вторую часть теста для основы раскатайте и нарежьте на полоски. Украсьте чизкейк полосками в виде корзины.

8. Оформленный чизкейк поставьте в духовку на 30 минут. По прошествии времени снизьте температуру до 180 °С и накройте чизкейк пергаментной бумагой, чтобы он не подгорел. Запекайте ещё 20 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector