Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Черкашина Юлия

Яблочный крамбл — очень вкусный десерт, популярный в Англии. Базовый рецепт неимоверно прост: яблоки нарезаются кусочками, распределяются по формам и запекаются под песочной крошкой, состоящей из муки, масла и сахара. В итоге получается сочная и мягкая начинка под аппетитной хрустящей корочкой. А если не полениться и перед отправкой в духовую печь потомить яблоки с маслом и сахаром на сковороде, блюдо будет еще ароматнее и нежнее!

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

В качестве основы крамбла чаще всего применяются яблоки, но по желанию готовить десерт можно с грушей, сливой, вишней или смесью разных ягод. «Изюминкой» рецепта считается не сам главный ингредиент, а именно его сочетание со сладкой мучной крошкой.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Яблочный крамбл простой рецепт с фото

Ингредиенты в расчете на 5-6 порций:

  • яблоки (желательно зеленые, твердые) — 600 г;
  • сахар — 20 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • грецкие орехи — 50 г.
  • мука — 160 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 60-70 г.

Яблочный крамбл рецепт с фото

Как приготовить крамбл из яблок

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  1. Срезав тонкий слой кожуры и удалив сердцевину, нарезаем яблоки крупными кусочками, складываем в миску. Для приготовления крамбла желательно взять твердые, кисло-сладкие плоды — тогда десерт выигрывает по вкусовым качествам.Крамбл из яблок
  2. Всыпаем к яблокам 20 г сахара, добавляем молотую корицу и тщательно перемешиваем содержимое миски.Как приготовить крамбл из яблок
  3. На сухой, разогретой сковороде, помешивая, обжариваем орехи в течение 3-5 минут. Остудив, измельчаем ореховые ядра с помощью блендера. Перемалывать орехи до минимальной крошки нет необходимости — достаточно получить кусочки среднего размера.Как приготовить крамбл с яблоками
  4. На освободившейся сковороде растапливаем 20 г масла, а затем выкладываем смешанные с сахаром и корицей яблоки.Как готовить крамбл с яблоками
  5. Периодически перемешивая, выдерживаем смесь на небольшом огне в течение 7-10 минут. В итоге крупинки сахара должны полностью расплавиться, а кусочки яблок приобрести золотистый оттенок. Сняв с огня, к готовой яблочной массе загружаем орехи, перемешиваем.Как готовить крамбл
    к содержанию ↑

Яблочный крамбл

Не помню, где мне довелось попробовать яблочный крамбл, но вкус меня поразил. А когда я раздобыла рецепт, то окончательно влюбилась – процесс приготовления оказался очень простым.

Все мечтают делать красивые и вкусные десерты, прилагая минимум усилий. Один из таких классичесеких примеров – крамбл из яблок с орехами. Изысканный, но при этом очень простой и оригинальный, яблочный крамбл будет находкой для тех, кто не любит заморачиваться с замешиванием теста. Достаточно перетереть его руками, нарезать яблоки и поставить в духовку.

Хрустящая крошка с грецкими орехами отлично сочетается с нежными запеченными яблоками. Лучше делать десерт сразу в порционных керамических формочках, если их нет – воспользоваться обычной круглой формой для пирога, просто потом раскладывать каждому в тарелку большой ложкой, стараясь равномерно положить и начинку, и крошку.

Яблочный крамбл

Ингредиенты:

Информация о рецепте

Способ приготовления : запекание в духовке .

Общее время приготовления : 20 мин.

Количество порций : 2 .

  • яблоко – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • грецкие орехи – 50 г
  • мука – 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. krambl-02В миску поместить холодное, но не замёрзшее масло, сахар и муку.
  2. krambl-03Перетереть все вилкой в мелкую крошку. Если тесто будет собираться в комок, можно добавить еще чуточку муки.
  3. krambl-04Грецкие орехи нарезать ножом. Должны попадаться крупные кусочки, поэтому не стоит измельчать их до состояния муки. Всыпать в миску к остальным компонентам теста-крошки.
  4. krambl-05Перемешать.
  5. krambl-06Яблоки очистить от сердцевин и кожицы. Нарезать некрупными кубиками. Выложить в формы, хорошо уплотняя. В процессе выпечки их объем уменьшится и они “опадут”. Заполнять формочки примерно на две трети.
  6. krambl-07Сверху насыпать масляную крошку с грецкими орехами. Отправить в хорошо разогретую духовку и выпекать при температуре 200 град. 15-20 минут. Сверху крамблы должны немного подрумяниться, но важно следить за тем, чтобы орехи не пригорели. Если положенное время уже прошло, а верхушки остаются светлыми, стоит немного увеличить температуру и подержать в духовке еще 5-7 минут, ведь здесь важно получить именно хрустящую крошку.
  7. Подавать это лакомство очень вкусно горячим, прямо из духовки. Интересно выйдет, если сверху положить шарик мороженого, которое сразу же будет таять от соприкосновения с поверхностью десерта.

Крамбл классический рецепт: с фото. Рецепт яблочного крамбла. Советы кондитера: как готовить крамбл. Десерт крамбл: сливовый, грушёвый, овсяной, от Высоцкой

Крамбл считается традиционным английским десертом. В него влюбляются с первой ложки из-за идеального сочетания фруктов, нежнейшего, хрустящего теста и холодного мороженого. Этот превосходный десерт можно готовить по одному рецепту, но с любыми фруктовыми начинками, тыквой, морковью. Из крошки может быть не только верх, но и основа десерта.

Крамбл приготовление: секреты и советы

Тесто для крамбла

  • Масло для приготовления используем охлажденное. Рубим его острым ножом, предварительно подсыпав муки. Вместо ножа можно использовать терку.
  • Соединяем рубленое масло с остальными сыпучими ингредиентами.
  • Накрываем пищевой пленкой и отправляем на холод.

Начинка для крамбла

  • Пока тесто охлаждается необходимо вымыть и нарезать яблоки. Быстренько ввести к ним лимонный сок, иначе яблоки потемнеют.
  • Добавляем к яблочной массе сахар, немного муки. Тщательно перемешиваем, чтобы мука распределилась по всем яблокам.

Выпекаем крамбл

  • На донышко формы равномерно укладываем начинку. Затем до самых краев насыпаем крошку. Ее должно быть не менее 1 см.
  • Крошка засыпается непосредственно перед отправкой десерта в духовку.

  • Выпекается крамбл от 40 до 60 минут. Время выпечки зависит от высоты заложенных яблок и теста.
  • После выпекания десерту нужно дать четверть часа отстояться, и только после этого подавать к столу.
  • Подают десерт горячим.

Крамбл с яблоками рецепт

Рецепт классического крамбла

В классическом рецепте всегда присутствуют орехи. Их измельчают, подсушивают на сковороде, затем вводят в основу начинки вместе с сахаром.

Яблочный крамбл Высоцкая


Сливовый крамбл

В сливе необходимо обязательно удалить косточку. Для приготовления лучше использовать половинки слив. Фрукт выбирайте плотный, твердый, тогда его можно карамелизировать. Карамелизация придает сливовому десерту особенного аромата.


Овсяный крамбл

Овсяный крамбл-диетический десерт. В нем используется минимальное количество муки. Долю сахара в десерте можно уменьшить за счет сладости яблок минимум на 20%.

Мука, соль, соединяются с охлажденным маслом, овсянкой, в быстром темпе перетираются на крошку. Масло в процессе перетирания не должно нагреваться.

Выпекается такой десерт за считанные минуты. Длительность выпекания не более 15 минут.

Персиковый крамбл

Муку соединить вместе с овсянкой, посолить, затем хорошо смешать. После этого вводим натертое сквозь терку масло и быстрыми движениями перетираем массу на крошку руками.

Начинку перед выпеканием полить соком. Длительность нахождения десерта в духовке не более 15 минут при 180 С. Больше держать не стоит, потому как персик превратится в кашицу.

Грушевый крамбл

Груша по плотности и текстуре идентична яблоку. Имеет схожую технологию приготовления. Овсяные хлопья придают десерту невесомости, воздушности.

Советы кондитера: приготовление крамбла

  • Приготовьте крошку с запасом. В морозильной камере она спокойно может храниться до месяца, а то и больше. Благодаря такой уловке, вы в любой момент можете испечь это бесподобное лакомство.
  • Крамбл имеет низкую калорийность из-за большого количества фруктов. Если использовать вместо обычного сахара – коричневый, крамбл можно без опасения за свою фигура вводить в ежедневный рацион.
  • Если вы используете сорта слишком сладких яблок, тогда количество сахара в рецепте следует уменьшить не менее чем на 20 %.
  • Лучше заменить обычный сахар на коричневый. Он имеет аромат карамели и лучше всего подходит для карамелизации яблок, других фруктов по надобности.
  • Фрукты для приготовления десерта необходимо выбирать плотненькие. Мягкие быстро потеряют форму, потекут, прекратятся в кашицу на сковороде.
  • Мелко измельченное добавит десерту нежности.
  • Карамелизированная начинка придаст десерту пикантности.
  • Если готовите крамбл с яблоками которые не прошли термическую обработку (карамелизацию), выпекание производится ближе к нижним тенам. Тогда фрукты полностью пропекутся и не подгорит крошка.
  • В муку вводят мюсли, манку, овсяные хлопья, шоколадные капли /крошку. Обычная пшеничная мука может заменяться кукурузной и даже цельнозерновой.
  • Идеально себя зарекомендовали горшочки из керамики и фарфора для духовки. Они незаменимые помощники на кухне.

PS: Крамбл чудесный десерт. С ним можно и нужно экспериментировать. Радуйте своих близких изысканностью новых вкусов.

Яблочный крамбл — Английская кухня

Яблочный крамбл (Apple crumble) – традиционное блюдо английской кухни. Крамбл представляет собой запеканку под рассыпчатой крошкой из муки со сливочным маслом и сахаром. Чаще всего крамбл делают из фруктов, и самый популярный, конечно же, яблочный крамбл. Также крамбл делают из персиков, ревеня, слив, крыжовника или ежевики. В крошку порой добавляют овсяные хлопья или орехи для придания более хрустящей текстуры.

Кроме сладких, бывают соленые рецепты крамбла, например, из овощей или мяса. В этом случае вместо сахара в крошку добавляют сыр.

Крамбл стал популярен в Великобритании во время Второй мировой войны, когда в результате нормирования продуктов из-за нехватки ингредиентов крошку начали рассматривать в качестве экономичной альтернативы полноценным пирогам. Чтобы еще больше сократить использование муки, масла и сахара, в смесь для крошки можно добавить панировочные сухари или овсяные хлопья. Рецепты крамбла пользовались огромной популярностью еще и благодаря своей простоте.

Ниже мы приводим традиционный английский рецепт яблочного крамбла. В качестве основы в Англии обычно выбирают яблоки сорта Брэмли (Bramley) или микс из разных сортов, включая Брэмли.

Ингредиенты – Яблочный крамбл:

  • Яблоки – 1,5 кг,
  • коричневый сахар – 150 гр,
  • сливочное масло – 50 гр,
  • мука – 100 гр,
  • лимон – 1 шт.

Рецепт – Яблочный крамбл:

  1. Яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и удалить сердцевины. Затем каждую четвертинку нарезать на тонкие ломтики.
  2. Ломтики яблок переложить в широкую кастрюлю, добавить 100 гр сахара и цедру лимона.
  3. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне в течение 5-10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Затем выключить огонь и немного остудить.
  4. Сливочное масло нарезать кубиками и поместить в глубокую миску с мукой. Перетереть кончиками пальцев до получения крошки, напоминающей панировочные сухари.
  5. Добавить оставшийся сахар и еще раз перемешать.
  6. Переложите яблоки в форму для выпечки и сверху посыпать приготовленной крошкой.
  7. Выпекать яблочный крамбл в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 25–30 минут или до золотистого цвета и образования пузырей.
  8. Подавать яблочный крамбл в теплом виде с ванильным заварным кремомили шариком ванильного мороженого.

Видеорецепт – Яблочный крамбл:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт яблочного крамбла. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Мотоциклы десерт равен отзывы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector