Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Технологическое оборудование для приготовления десертов

Технологическое оборудование для приготовления десертов

info@mgzr.ru +79651611677

  • Оборудование по типу
  • Продовольственные предприятия торговли
  • Непродовольственные предприятия торговли
  • Магазины и кафе на АЗК
  • Заведения общественного питания
  • Кейтеринг
  • Индустриальное питание
  • Фабрики-кухни
  • Предприятия индустрии гостеприимства
  • Хлебопекарные и кондитерские производства
  • Предприятия по убою и мясопереработке
  • Предприятия по переработке овощей и фруктов
  • Аптеки и медицинские учреждения

Товаров в корзине:

Механическое оборудование на предприятиях общественного питания

Механическая обработка пищевых заготовок и полуфабрикатов является неотъемлемой частью приготовления готовых блюд. Всевозможное технологическое оборудование наводнило холодные и горячие цеха, цеха заготовки и доготовки. Масштаб потребления готовой еды на точках общественного питания настолько увеличился в своих масштабах, что проводить механическую обработку продуктов только из-под ножа, в какой-то момент стало, ну как минимум не эффективно. Разумеется, это случилось не вчера, однако общемировой тренд на рост потребления готовой пищи именно на точках общественного питания, довольно сильно простимулировал мировых производителей профессиональной кухонной техники на создание новых типов механического оборудования для общепита и модернизации уже существующих.

Для начала давайте определимся с термином «механическое оборудование». Механическое оборудования для обработки пищевых продуктов, в первую очередь, нацелено на изменение формы, структуры, консистенции и, как следствие, конечного вида обрабатываемой продукции. Вне зависимости от специфики механического оборудования, продукт на выходе всегда изменяет часть своих физических свойств.

Всё механическое оборудование можно условно разделить на группы по типу обрабатываемых полуфабрикатов. Так, можно смело выделять в отдельное направление механическое и электромеханическое оборудование для обработки мяса и мясных полуфабрикатов. К данной категории мы относим все мясорубки, куттеры для измельчения мясного фарша, фаршемесильные машины, мясорыхлители, мясные массажеры и маринаторы, колбасные шприцы, котлетные прессы и т.п. То есть, все то технологическое оборудование, которое позволяет переработать мясное сырье в готовый полуфабрикат методом механической обработки.

Во вторую группу целесообразно выделить электромеханическое оборудование, предназначенное для работы с мукой, тестом и их производными. В данный перечень на первом месте следует определить тестомесильные машины различной производительности, тестораскаточные и тестоформовочные аппараты, мукопросеиватели и прессы для пиццы. С определенной долей осторожности к данной группе можно отнести аппараты для производства пасты и макарон. И это лишь основные типы механического оборудования, которые востребованы на хлебопекарных производствах и кондитерских цехах.

Еще одна категория механического оборудования, без которой невозможно представить пищевое производство — это сопутствующее оборудование, для приготовления однородных консистенций, муссов, кремов и т.д. Особенно такие приборы востребованы в кондитерских цехах и перед подачей готовых блюд. В перечень такого оборудования необходимо внести миксеры планетарные , блендеры , миксеры ручные погружные , бликсеры и, кончно же, миксеры для приготовления молочных коктейлей и соковыжималки .

В очередную категорию пищевого электромеханического оборудования следует отнести универсальные машины для обработки овощных, фруктовых и прочих заготовок. К такому роду оборудования можно причислить профессиональные овощерезки различной производительности, протирочные машины, сыротёрки, сырорезки, картофелечистки и хлеборезки .

Для работы с рыбными полуфабрикатами предусмотрены узкоспецифические типы механического оборудования такие как электрические рыбочистки и электрические пилы для разделки замороженных рыбных тушек (кстати, и мясных тоже).

Отдельно, хотелось бы остановиться на особой категории механического оборудования – универсальных кухонных машинах. Универсальные кухонные машины появились задолго до появления зарубежных типов технологического пищевого оборудования, и, как ни странно, довольно крепко «пустили корни» в отечественный общепит, завоевав сердца технологов-пищевиков своей универсальностью, понятностью и ремонтопригодностью. Универсальные кухонные машины (или просто УКМ) выпускаются Пермским заводом торгового оборудования в нескольких модификациях. Оборудование, в зависимости от комплектации может сочетать в себе множество функций таких как: нарезка, протирка, мясорубка, взбивание, перемешивание, рыхление и проч. Таким образом, количество операций, совершаемых одним прибором без длительной перенастройки может достигать семи.

Как мы видим, механическое оборудование для пищевой промышленности представлено большим разнообразием типов и назначений. И порой бывает трудно принять окончательное решение в подборе. Наш Интернет-магазин предлагает самый полный перечень электромеханического оборудования для предприятий общественного питания по приемлемым ценам! Вы можете получить профессиональную консультацию по бесплатному телефону 8-800-5509179 – не тратьте время на поиски, позвоните нам, мы знаем про механическое оборудование для общепита все!

Читайте так же:
Блэк десерт хороший корм рецепт

Оборудование для столовой. Подбираем комплект

Оборудование для столовой, должно быть не очень дорогим, надежным и ремонтопригодным. Еще на этапе проектирования новой столовой или реконструкции существующей, важно сделать взвешенный выбор кухонного, холодильного и технологического оборудования.

oborudovanie dlja stoloviy

Для начала, нужно определиться с площадью обеденного зала, технологических помещений столовой и планируемой максимальной проходимостью посетителей за 1 час. Также необходимо учесть выделенные на объект электрическую мощность, объемы газа, водоснабжения и возможности подведения вентиляции. Учитывая вышеперечисленные данные, выполняется подбор оборудования необходимой производительности.

В статье мы рассмотрим только оборудование для столовой, касающееся хранения, обработки, приготовления и раздачи пищи.

Кардинально это оборудование можно разделить на две части:

  • Оборудование для экспонирования и раздачи пищи (линия раздачи, модули «шведского стола», барная стойка) устанавливается в помещениях обеденного зала.
  • Технологическое оборудование (тепловое, механическое, холодильное, посудомоечное и нейтральное) устанавливается в технологических цехах и подсобных помещениях.

На рынке сейчас представлены линии раздачи со стандартными напольными модулями, как отечественных так и импортных производителей. Отечественные производители готовых напольных модулей для линий раздачи не позволяют сделать особенного дизайна, возможна лишь оклейка всех модулей одноцветной полосой или варианты с несколькими сменными панелями.

Качество изготовления, пока тоже уступает импортным аналогам оборудования. Но при бюджетных проектах, где важна низкая цена, это вариант, будет приемлем.

Цена на одну холодильную витрину из импортной линии раздачи может быть сравнима с ценой нескольких модулей российского производства. Поэтому более интересным вариантом как по цене, так и по возможности реализации дизайнерских решений могут стать встраиваемые модули для линий раздач drop-in.

Среди российских производителей есть несколько заводов, которые выпускают такие модули достойного качества, также существует масса вариантов европейских и азиатских производителей.

Enofrigo Base Drop in

Базовые модули линии Drop in компании Enofrigo (Италия)

Встраиваемые модули drop-in позволяют создать для Вашей столовой линию раздачи любой конфигурации с использованием разнообразных отделочных материалов. Фронтальную часть можно выполнить из дерева, ДСП, пластика, металла, стекла, кирпича и искусственного камня. Дизайн линии будет интереснее, если для фронтальной части использовать декоративную подсветку.

Для изготовления общей столешницы, также возможно использование различных материалов, но самым практичным и эффектным будет вариант с использованием искусственного камня. Такая столешница не будет иметь швов и стыковочных щелей. Обладать устойчивостью к воздействию жидкостей и механическим повреждениям, а также легко мыться. Большая цветовая и текстурная гамма позволит подобрать столешницу для интерьера любого помещения.

Color table top

Цвета и текстуры искусственного камня для столешницы

Так как, встраиваемые тепловые и холодильные модули, а также столешница и навесные фронтальные элементы имеют достаточный вес. В конструкции рекомендуется использовать опорные металлические каркасы с порошковой окраской или каркасы из нержавеющей стали.

Из встраиваемых модулей понадобятся несколько элементов:

  • охлаждаемая витрина для салатов
  • охлаждаемая витрина для десертов
  • тепловой мармит (баня-мария) для гарниров
  • тепловой мармит (баня-мария) для основных вторых блюд
  • тарелкораздатчик — 2 шт.

Остальные модули (для столовых приборов и подносов, нейтральный модуль для супниц, нейтральный модуль для холодных и горячих напитков, кассовые модули) изготавливаются с общим корпусом линии раздачи, по дизайн-проекту. Количество мармитов выбирается в зависимости от необходимой производительности.

Также понадобиться вспомогательное оборудование: суповые мармиты (супницы 3-4 шт.), сокоохладители или диспенсеры для холодных напитков, кофемашина, кипятильник (для чая) проточного типа, весы и.т.п.

Drop in project TechnoTec

Линия раздачи на базе модулей Drop in российского производства. Реализованный проект компании ТехноТек.

При наличии в обеденном зале столовой достаточных площадей, кроме линии раздачи возможно размещение барной стойки и салат-бара. Тогда в вечернее время возможна работа в формате бара и салат-бара с фиксированными ценами, а также возможностью приготовления блюд под заказ. Этот формат позволит загрузить производство не только в дневное время, но и в вечернее.

Читайте так же:
Рецепт десерта со сливками 20

Технологическое оборудование для столовой.

Все технологическое оборудование располагается в определенных помещениях. В список основных помещений для столовой входят:

  • холодный склад
  • кладовая овощей
  • склад сухих продуктов
  • овощной цех
  • мясо-рыбный цех
  • горячий цех
  • холодный цех
  • мучной цех
  • моечная кухонной посуды
  • моечная столовой посуды

Кроме вышеперечисленных помещение существует ряд вспомогательных помещений, на которых мы останавливаться не будем.

Холодный склад обычно состоит из нескольких холодильных и морозильных камер. При недостатке производственных площадей, который бывает очень часто, вместо холодильных камер возможна установка холодильных и морозильных шкафов. Количество холодильников выбирают с учетом товарного соседства и необходимого запаса продуктов до ближайшей поставки товара. Для холодного склада рекомендуется использовать 2-х дверные холодильные шкафы с объемом не менее 1000 литров.

Кладовая овощей используется для хранения сырых овощей в оборотной таре и мешках располагаемых на деревянных палетах или стеллажах. Основное нейтральное оборудование необходимое для этого помещения, это стеллажи из нержавеющей стали и закрытые шкафы из нержавеющей стали с перфорированными полками.

Склад сухих продуктов в основном используется для хранения сухих упакованных продуктов, располагаемых на стеллажах в упаковках или оборотной таре. На складе используется нейтральное оборудование, это открытые стеллажи из нержавеющей стали или из других разрешенных материалов.

Овощной цех предназначен для мойки, очистки и нарезки сырых овощей и корнеплодов. Для установки в этом цеху потребуются картофелечистка, овощерезка, моечные ванны, рабочие столы и стеллажи.

Мясо-рыбный цех обычно разделяется на две линии, одна для обработки мяса, другая для рыбы. Из оборудования потребуется: надежная мясорубка, столы с моечными ваннами и холодильные шкафы с соответствующими температурными режимами. Для автоматизации процесса разделки мяса, в этом цехе можно использовать настольную ленточную пилу.

Горячий цех — основной цех по производству готовой продукции. Для его эффективной работы будут нужны: качественная конвекционная печь на 10 уровней GN1/1, электрическая плита с 6-ю конфорками или две 4-х конфорочных плиты, опрокидываемая сковорода, пароварочный котел, фритюрница, ручной миксер, холодильный шкаф, рабочие столы с мойками и вспомогательное оборудование. Если позволяет бюджет, то хорошим вложением будет установка аппарата шоковой заморозки.

Холодный цех предназначен для приготовления салатов и холодных закусок. Как правило, в нем устанавливаются: вторая овощерезка, настольный куттер, слайсер, холодильный стол, стол с моечной ванной и дополнительное нейтральное оборудование.

Моечная кухонной посуды, может располагаться как в отдельном помещении, так и на выделенном для этого участке в горячем цеху. Основное оборудование — это 2-х секционная моечная ванна и два открытых стеллажа из нержавеющей стали. В случае крупных объектов, в помещении моечной кухонной посуды, дополнительно устанавливается котломоечная машина.

Моечная столовой посуды используется для очистки от пищевых остатков, мойки и хранения тарелок, стаканов, столовых приборов и подносов. Оснащается посудомоечной машиной купольного типа, моечными ваннами, стеллажами, тележками шпильками для сбора подносов. Иногда устанавливается небольшой морозильный шкаф для сбора пищевых отходов.

Для каждой конкретной столовой, подбирается индивидуальный комплект оборудования, зависящий от технических данных и характеристик объекта. В статье рассмотрен основной перечень помещений и оборудования для столовой проходимостью 400-600 человек в день.

Специалисты нашей компании сделают грамотный технологический проект и осуществят поставку необходимого комплекта оборудования для столовой или его отдельные единицы. Задать свои вопросы или переслать запрос, Вы сможете воспользовавшись разделом Контакты.

Proekt stolovoy na 250 mest

Проект столовой на 250 мест. ТехноТек 2020 г.

При заказе оборудования в нашей компании, стоимость технологического проекта с подбором и расстановкой оборудования на плане, будет полностью или частично компенсирована. Также, возможна подготовка проекта без поставки комплекта оборудования. Обращайтесь, и мы обсудим необходимый для Вас вариант сотрудничества.

Кондитерское оборудование

Всё для карамели

Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.

Бутылка кондит. с пульверизатором; пластик; 1л; D=70, H=275мм; белый, зелен.

Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.

Бутылка-спрей д/распыления рома; полиэтилен; 1л; H=27, L=8, B=8см

Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.

Горелка для карамели; H=14, 6, L=25, 3, B=11см

Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.

Горелка для карамели; H=17, 5, L=25, 5, B=12, 5см

Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.

Читайте так же:
Десерты на кэнди бар рецепты

Горелка для карамели; H=290, L=210, B=75мм; черный

Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.

Горелка для карамели; H=24, B=16, 5см; черный

Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.

Горелка для карамели; сталь, пластик; H=15, L=20, B=16см; серый, металлич.

Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.

Лампа инфракрасная (без лампочки) «Ин Ситу»; алюмин.; D=23см

Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.

Помпа д/карамели; резина; L=36, B=5см

Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.

Аэрограф для декора; L=23, 3см

Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.

Нож-струна д/резки торта; сталь нерж.; L=57см; металлич.

Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.

Нож-струна д/резки торта; сталь нерж.; L=30, B=30см; металлич.

Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.

Горелка для карамели; H=139, L=103, B=42мм; черный

Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.

Горелка поварская; 20мл; H=16, L=8, B=7см

Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.

Горелка поварская; 280мл; H=121, 8, L=12, B=7см

Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.

Горелка для карамели+подставка

Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.

Лампа для карамели; сталь нерж., пластик; H=50, L=45, B=32см; 1Квт; металлич.

Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.

Лампа для карамели; сталь нерж., пластик; H=51, L=60, B=42см; 1Квт; металлич.

Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.

Лампа для карамели; 500вт

Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.

Лампа инфракрасная; H=86см

Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.

Лампа инфракрасная; H=72см

Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.

Лампа инфракрасная; H=72см

Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.

Лампа инфракрасная; H=83см

Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.

  • 1
  • 2
  • 3

Для пульверизаторов, слайсеров для шоколада

Купить качественное, сертифицированное оборудование для кондитерской можно в компании «Комплекс Бар». В нашем интернет-магазине профессиональных аксессуаров для кухни представлены инструменты для работы с карамелью, шоколадом и другими продуктами, необходимыми для создания десертов.

Приобретая кондитерскую горелку, бутылку-спрей, аэрограф, инфракрасную лампу или что-то другое, вы создадите на своей кухне настоящую лабораторию по приготовлению невероятных блюд, которые непременно удивят гостей.

В чем особенности профессионального кухонного оборудования?

Опытные кондитеры, работающие в ресторанах, кафе и производственных цехах, не обходятся без специальных инструментов. Благодаря грамотному оснащению кухни мощным оборудованием, в бистро, барах, пекарнях и других заведениях можно:

  • создавать авторские десерты для розничной продажи;
  • производить оптом вкусные, свежие изделия и продавать их в различных торговых точках.

Перед покупкой инструментов, техники и других аксессуаров для кухни оцените основные характеристики, технические возможности и особенности производства. При выборе ножа-струны для резки торта стоит обратить внимание на его размеры и на материал, из которого он изготовлен. При покупке аэрографа и пульверизатора для карамели смотрите на удобство конструкции, ее габариты и технические характеристики. Приобретая профессиональное оборудование для крупных цехов или небольших заведений, важно, чтобы оно справлялось со всем объемом работ.

В магазине компании «Комплекс-Бар» вы найдете большой ассортимент специального инвентаря. В наших каталогах только качественные, надежные аксессуары от известных производителей с отличной репутацией. Кроме большого выбора, вы сможете воспользоваться другими преимуществами:

  • выгодные цены;
  • интуитивно понятная навигация по сайту, с ней вы быстро найдете то, что нужно;
  • выгодные условия доставки (Москва и другие города страны);
  • бесплатные консультации по вопросам барного и ресторанного бизнеса;
  • формирование заказа за один день;
  • система скидок при оптовой покупке.
  • Постоянно проводятся акции.

У вас есть пекарня, бар, кондитерская или ресторан? Вы хотите удивлять своих посетителей кулинарными изысками? Оформляйте заказ на набор профессионального оборудования прямо сейчас. Если возникнут вопросы, звоните по телефону +7 (495) 021-35-13.

Технологическое оборудование

tehnologichka 2Любой повар знает, что технологическое оборудование – это основа основ для общепита. Благодаря ему воплощаются в жизнь все кулинарные задумки, а гости уходят сытыми и довольными. Этому виду оборудования рестораторы уделяют особое внимание, стараясь выбрать многофункциональные и производительные модели. Профессиональное технологическое оборудование для предприятий общественного питания отличается повышенной нагрузкой ежедневной эксплуатации и безопасностью работы. Функциональность и производительность – вот основные принципы выбора оборудования. ГК «Полаир» предлагает современное технологическое оборудование для предприятий общественного питания, кафе, ресторанов и магазинов. Правильно подобранное технологическое оборудование – минимизация издержек и повышение производительности и как следствие развитие Вашего бизнеса и сохранение высокой конкурентоспособности.

Виды технологического оборудования

В нашем каталоге Вы найдете технологическое оборудование для предприятий общественного питания, кафе, ресторанов и магазинов, рассчитанное на переработку различной продукции и приготовление огромного количества первых и вторых блюд из овощей и мяса, десертов и напитков. Современная промышленность выпускает оборудование для предприятий общепита, рассчитанное как на приготовление конкретных блюд (картофель фри, чебуреки, курица-гриль), так и на выполнение самых разнообразных операций на профессиональной кухне. От предварительной обработки продуктов до приготовления первых и вторых блюд, закусок и десертов.

Читайте так же:
Десерт роуз отзывы туристов

Среди наиболее популярного технологического оборудования, без которого не обходится ни одно кафе или магазин готовой еды:

    • Жарочные поверхности, предназначенные для жарки различных блюд, оснащенные регулятором температуры, бортиками, предотвращающими разбрызгивание, и желобами для стекания жидкости;
      • Слайсеры с самозатачивающимися ножами, используемые для нарезки сыров, колбас заданной толщины, отличающиеся безопасностью использования и компактностью размещения на профессиональной кухне;
      • Блинницы, обладающие способностью равномерного распределения тепла по всей поверхности, исключением эффекта прилипания и возможностью быстрого изготовления большого количества блинов;
      • Конвекционные печи, бесценные для поваров и кондитеров, оснащенные современной электроникой и позволяющие программировать различные режимы приготовления блюд из теста, мяса, рыбы, овощей;
      • Пищеварочные котлы с удобным механизмом управления, позволяющим контролировать температурный режим и качество блюд;
      • Профессиональные планетарные миксеры, способные выполнять большие объемы работ и обладающие высоким ресурсом и мощностью;
      • Электрические мясорубки, используемые для переработки большого количества мяса и отлично справляющиеся с измельчением твердых продуктов;
      • Пароконвектоматы, предназначенные для приготовления множества блюд, причем в аппарате могут готовиться одновременно несколько блюд. Это современное оборудование, незаменимость которого уже оценили многие рестораторы;
      • Удобные в использовании опрокидывающиеся сковороды с электрическим приводом и механизмом, фиксирующим в удобном положении крышку оборудования;
      • Тестомесы, предназначенные для замешивания теста различной консистенции, которые насыщают тесто воздухом для обеспечения благоприятных условий брожения. Основной сферой применения тестомесов являются крупные промышленные предприятия (хлебозаводы) и профессиональные пекарни;
      • Овощерезки с различными типами ножей для осуществления нарезки в наиболее востребованных техниках и приемниками для удобной работы с продуктами разной формы и размера.

      Все перечисленное технологическое оборудование может использоваться в составе целых линий по приготовлению блюд, что значительно ускоряет процесс обслуживания посетителей и снижает количество трудозатрат персонала.

      Технологическое оборудование для магазина

      Наши преимущества

      На протяжении многих лет ГК «Полаир» реализует технологическое оборудование для магазина, кафе, сетей общественного питания, предлагая комплексные решения и выгодные условия поставки. Кроме того, в нашей компании Вы можете заказать и купить торговое оборудование и тепловое оборудование профессионального уровня.

      Технология и оборудование контактной сварки

      Контактная сварка — это основной способ сварки давлением, при котором соединение образуется вследствие нагрева электрическим током и сжатия свариваемых деталей в зоне контактирования. Роль контактной сварки в практическом применении весьма значительна и будет возрастать в дальнейшем. На долю контактной сварки приходится в настоящее время более 30% общего объема производства сварных конструкции.

      Технология и оборудование контактной сварки 1

      Рисунок 1.1 Схемы основных видов контактной сварки: а — точечной; б рельефной; в — шовной; г — стыковой.

      К основным видам контактной сварки относятся: точечная, рельефная, шовная и стыковая. Из всего парка контактных машин, работающих в промышленности, свыше 70 % — точечных.

      Контактные машины делятся на два больших класса: машины общего назначения и специальные.

      Машины общего назначения предназначены для сварки деталей широкой номенклатуры. На однотипных машинах можно производить сварку деталей, различных по конструкции, марке и толщине металла.

      Специальные машины предназначены, как правило, для сварки определенных узлов, конкретных изделий.

      Классификация машин общего назначения:

      • по виду получаемых при сварке соединений — точечные, шовные, рельефные, стыковые;
      • по конструктивному исполнению — стационарные радиального типа, стационарные прессового типа, подвесные со встроенным трансформатором, подвесные с отдельным трансформатором;
      • по типу источника сварочного тока — переменного тока, низкочастотные, постоянного тока, конденсаторные;
      • по типу усилия сжатия — с постоянным усилием, с переменным усилием;

      — по нормируемым техническим требованиям — группа А (с повышенной стабильностью параметров), группа Б (с нормальной стабильностью параметров).

      Машины группы А имеют более стабильные параметры, которые достигаются усложнением машин этой группы по сравнению с машинами группы Б.

      Например: машина МТПВ-1205 Т4, А, 380 В, 50 Гц, экспорт, ГОСТ 297-80.

      Подвесная точечная машина с выпрямлением тока во вторичном контуре, на наибольший вторичный ток 12 кА, с номером модификации 05, климатического исполнения Т4, группы А, напряжения питающей сети 380 В частотой 50 Гц, предназначенная на экспорт, обозначение стандарта.

      Сущность и область применения точечной сварки

      . контактной точечной сварке Весь процесс точечной сварки можно условно разделить на 3 этапа. Сжатие деталей, вызывающее пластическую деформацию микронеровностей в цепочке электрод-деталь-деталь-электрод. Включение импульса электрического тока, . что ток, который протекает через зону сварки (IСВ), и ток, протекающий во вторичном контуре сварочной машины (I2), различаются между собой — и тем больше, .

      Технология и оборудование контактной сварки 2

      Рисунок 1.2 Структура условного обозначения машины для контактной сварки общего назначения

      • обозначение вида изделия (машина контактная);
      • 2 — обозначение машины по виду соединений, получаемых при сварке (Т — точечная, Ш — шовная, Р — рельефная, С — стыковая);
      • 3 — обозначение машин по конструктивному исполнению и (или) по типу источника тока (В — с выпрямлением тока во вторичном контуре, К — конденсаторная, Н — низкочастотная, Р — радиальная, П — подвесная, С — для стыковой сварки сопротивлением, О — для стыковой сварки оплавлением);
      • 4 — наибольший вторичный ток в килоамперах (в обозначениях точечных, шовных и рельефных машин) или усилие осадки в десятках килоньютонов (в обозначениях стыковых машин для сварки оплавлением);
      • 5 — номер модификации машины;
      • 6 — вид климатического исполнения по ГОСТ 15150-69;
      • 7 — обозначение группы машины в зависимости от нормируемых технических требований;
      • 8 — напряжение питающей сети;
      • 9 — частота питающей сети;
      • 10 — слово «экспорт» (указывается для машин, предназначенных на экспорт);
      • 11 — обозначение технических условий на конкретную машину, а для машин, предназначенных на экспорт, — обозначение стандарта

      Классификация специальных машин отличается от классификации машин общего назначения. Наиболее показательным для специальной машины является указание того изделия, для сварки которого она предназначена. Другой существенной отличительной чертой специальной машины является степень механизации и автоматизации операций по загрузке, перемещению и выгрузке свариваемых изделий.

      Специальные машины классифицируются следующим образом:

      • по виду свариваемых изделий — многоэлектродные для сварки арматуры железобетонных конструкций, для сварки сеток, цепесварочные, многоэлектродные для сварки листовых конструкций, шовные для сварки топливных баков, рельефные для герметизации корпусов полупроводниковых приборов и т.д.;
      • по степени механизации и автоматизации — машины, полуавтоматы, автоматы, комплексы, сборочно-сварочные линии, в том числе линии оснащенные роботами.

      Конструктивными элементами машин для контактной сварки являются:

      — привод усилия сжатия или приводы усилия сжатия многоэлектродных машин, они обеспечивают в необходимых пределах значение одного из основных параметров режимов контактной сварки, а именно усилия сжатия между сварочными электродами. Основными видами приводов усилия сжатия являются пневматические, гидравлические и пневмогидравлические.

      — вторичный контур и его элементы или элементы вторичных контуров многоэлектродных машин. Вторичные контуры состоят из токоведущих элементов, электрически связывающих выводные колодки вторичных витков сварочных трансформаторов со сварочными электродами. Такими элементами являются электрододержатели, жесткие и гибкие шины.

      многоэлектродный сварка деталь контактный

      Технология и оборудование контактной сварки 3

      Рисунок 1.3 Электрододержатели

      — охлаждение токоведущих элементов. Система охлаждения многоэлектродных машин имеет, как правило, 4 — 10 ветвей охлаждения, которые для удобства эксплуатации маркируются. Каждая ветвь охлаждения имеет на сливе краник, которым осуществляется регулирование расхода воды. Охлаждению подлежат токоведущие элементы вторичного контура (электроды с электрододержателями и иногда шины) и вторичные витки сварочных трансформаторов.

      • сварочный трансформатор или сварочные трансформаторы многоэлектродных машин. В многоэлектродных машинах используются малогабаритные однофазные сварочные трансформаторы, устанавливаемые в непосредственной близости от сварочных электродов.

      — подающие устройства многоэлектродных машин выполняют функцию подачи свариваемых деталей с исходной позиции в зону сварки, так же перемещают детали в зоне сварки и возвращают на исходную позицию готовое изделие (либо продолжают движение «на проход» через машину).

      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector