Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Йогурт в йогуртнице | 5 лучших диетических рецептов приготовления йогуртов

Йогурт в йогуртнице | 5 лучших диетических рецептов приготовления йогуртов

Как приготовить йогурт в йогуртнице рецепты 1

Как приготовить вкусные рецепты йогурта в йогуртнице? Приготовление йогурта в йогуртнице – это самое простое, вкусное и деликатесное из всех возможных кулинарных искусств. Уверяю вас, что собственноручное наполнение баночек натуральным или подкрашенным йогуртом доставит вам незабываемые минуты истинного удовольствия. Йогурт станет той необходимой изысканной и сладковатой нотой, которая завершает наш рацион на протяжении дня. Давайте научимся, как приготовить йогурт в йогуртнице, разберем простые и вкусные рецепты приготовления низкокалорийных йогуртов в йогуртнице с указанием бжу!

Оборудование для приготовления низкокалорийного йогурта

Йогурт в домашних условиях можно приготовить в термосе, в духовке, в йогуртнице, мультиварке или просто, укутав и поместив баночки в теплое место. Для приготовления йогуртов потребуется совсем немного приспособлений:

  • мерный стакан или весы;
  • большая емкость с носиком для выливания, если хотите сделать йогурт в порционных баночках или бокалах;
  • вилка или ложка для перемешивания;
  • возможно, кухонный комбайн, блендер или ручной миксер для перемешивания протертых фруктов или некоторых блюд. Как правило, использование этих приборов необязательно.

Важные рекомендации по приготовлению простых и вкусных рецептов йогурта в йогуртнице

  • Для приготовления йогурта в йогуртнице можно использовать как цельное, так и частично обезжиренное молоко. Однако если вы хотите получить более густой йогурт, рекомендуется использовать цельное молоко. Только в этом случае калорийность йогурта будет выше.
  • По окончании цикла приготовления йогурта в йогуртнице, выньте баночки и закройте их крышками. Поставьте готовые йогурты в холодильник как минимум на 4 часа.
  • Для приготовления натуральных или ароматизированных йогуртов: срок хранения приготовленного йогурта в холодильнике не должен превышать 7 дней. Для всех остальных типов йогурта (с добавлением свежих продуктов, шоколада…): максимальное время хранения в холодильнике составляет от 3 до 4 дней.
  • Если йогурты после указанного времени не готовы, то можно повторно запустить процесс приготовления йогурта в йогуртнице согласно инструкции приготовления.

5 лучших рецептов, как приготовить йогурт в йогуртнице

При приготовлении йогуртов возможно использование различных добавок, которые вовлекут вас в интересную игру по поиску и открытию новых вкусов, иногда самых неожиданных…Итак, вы готовы? Приступим к приготовлению!

Рецепт натурального йогурта без добавок 1,7% жирности

Энергетическая ценность натурального йогурта составляет всего 47,9 ккал на 100 грамм готового блюда. Соотношение БЖУ готового блюда: Белков – 3,1 г, Жиров – 1,7 г, Углеводов – 4,9 г.

как приготовить йогурт в йогуртнице рецепты 3

Рецепт натурального йогурта без добавок 1,7% жирности

  • Молоко 1,5% – 1000 мл
  • Йогурт Натуральный 3,3% [у меня Данон] – 110 грамм

Нагреть 1 литр молока до 38 градусов, добавить баночку натурального йогурта. Размешать, разлить по баночкам и поставить в йогуртницу для сквашивания на 8 часов. Перед подачей йогуртов на стол поставьте баночки в холодильник не менее чем на 4 часа. Вкусный и полезный диетический йогурт 1,7 % жирности готов. .

Рецепт йогурта с сиропом

Энергетическая ценность йогурта с сиропом составляет 70,5 ккал на 100 грамм готового блюда. Соотношение БЖУ готового блюда: Белков – 2,8 г, Жиров – 1,5 г, Углеводов – 11,5 г.

как приготовить йогурт в йогуртнице рецепты 4

Йогурт с сиропом

  • Молоко 1,5% – 900 мл
  • Йогурт Натуральный 3,3% [у меня Данон] –110 грамм
  • Клубничный Сироп [у меня Пиканта] – 150 грамм
  1. В баночки для йогурта необходимо равномерно распределить клубничный сироп.
  2. В отдельной емкости смешайте натуральный йогурт и немного теплого молока (около 38 градусов), затем, постоянно помешивая добавьте оставшееся молоко.
  3. Аккуратно вылейте молочно–йогуртовую смесь в баночки с сиропом.
  4. Поставьте баночки с клубничным йогуртом в йогуртницу на 8 часов. Включить йогуртницу согласно инструкции. Перед подачей йогуртов на стол поставьте баночки в холодильник не менее чем на 4 часа.
Читайте так же:
Рецепт необычного блюда десерта

Рекомендации: По этому рецепту приготовления йогурт получается жидкой консистенции. Для получения йогуртов более густой консистенции охладите их в течение 24 часов.

Рецепт йогурта с клубникой и клубничным конфитюром

Энергетическая ценность йогурта с клубникой и клубничным конфитюром составляет 66 ккал на 100 грамм готового блюда. Соотношение БЖУ готового блюда: Белков – 2,9 г, Жиров – 2,1 г, Углеводов – 8,6 г.

как приготовить йогурт в йогуртнице рецепты 5

Йогурт с клубникой и клубничным конфитюром

  • Клубничный Конфитюр – 40 грамм
  • Земляника, клубника –350 грамм
  • Молоко 1,5% – 500 мл
  • Сухое Обезжиренное Молоко [у меня Fit Parad] – 20 грамм
  • Сливки 10% [у меня Авида] – 100 мл
  • Йогурт Натуральный 3,3% [у меня Данон] – 110 грамм
  1. Вымойте клубнику, удалите плодоножки и разрежьте ягоды на две половинки. К клубнике добавьте клубничный конфитюр и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить ягоды.
  2. Разложите ягоды с конфитюром по баночкам для йогурта.
  3. В отдельной емкости смешайте натуральный йогурт и немного теплого молока (около 38 градусов), затем, постоянно помешивая добавьте оставшееся молоко, сливки, сахарозаменитель и сухое молоко.
  4. Выливаем молочную смесь на клубнику в баночки.
  5. Поставьте баночки с йогуртом в йогуртницу на 8 часов. Включить йогуртницу согласно инструкции. Перед подачей йогуртов на стол поставьте баночки в холодильник не менее чем на 4 часа.

Рекомендации: По желанию вы также можете приготовить похожие йогурты с различными свежими фруктами и конфитюрами.

Йогурт с каппучино

Энергетическая ценность йогурта с каппучино составляет 62,6 ккал на 100 грамм готового блюда. Соотношение БЖУ готового блюда: Белков – 4,0 г, Жиров – 2,3 г, Углеводов – 6,3 г.

Как приготовить йогурт в йогуртнице рецепты 6

Йогурт с каппучино

  • Молоко 1,5% [у меня Авида] – 750 мл
  • Сухое Обезжиренное Молоко [у меня Fit Parad] – 40 грамм
  • Сливки 10% [у меня Авида] – 100 мл
  • Йогурт Натуральный 3,3% [у меня Данон] – 110 грамм
  • Кофейный экстракт 1 чай — 5
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Для молочного мусса – 300 мл цельного молока 1,5% жирности
  1. Соединить натуральный йогурт с одним стаканом теплого молока (около 38 градусов), затем постепенно добавьте остальные ингредиенты (сахарозаменитель, сухое молоко, жидкие сливки и кофейный экстракт). Если у вас нет готового кофейного экстракта, то необходимо 50 грамм быстрорастворимого кофе соединить со 100 мл горячей кипяченой воды. Получается диетический кофейный экстракт без сахара.
  2. Разлейте молочную смесь по баночкам и поставьте йогурт в йогуртницу на 11 часов. Включить йогуртницу согласно инструкции. Перед подачей йогуртов на стол поставьте баночки в холодильник не менее чем на 4 часа.
  3. С помощью миксера или блендера приготовьте из 300 мл молока густую молочную пену. Для получения пены хорошего качества используйте охлажденное молоко. Выложите молочную пену на йогурты.
  4. При подаче на стол украсить щепоткой горького какао и молотой корицы.

Рекомендации: Вы можете заменить молочный мусс взбитыми сливками, в таком случае вы получите более калорийное блюдо.

Рецепт ванильного и шоколадного йогурта

Энергетическая ценность ванильного йогурта составляет 73,2 ккал на 100 грамм готового блюда. Соотношение БЖУ готового блюда: Белков – 3,6 г, Жиров – 3,9 г, Углеводов – 5,6 г.

Энергетическая ценность шоколадного йогурта составляет 83,6 ккал на 100 грамм готового блюда. Соотношение БЖУ готового блюда: Белков – 4,5 г, Жиров – 4,2 г, Углеводов – 6,8 г.

Как приготовить йогурт в йогуртнице рецепты 7

ванильный и шоколадный йогурт

Как приготовить йогурт в йогуртнице рецепты 8

Приготовление ванильного йогурта:

  1. Подогрейте сливки, затем добавьте ванилин и сахарозаменитель по вкусу. Хорошо перемешайте.
  2. В отдельной емкости смешайте натуральный йогурт и немного теплого молока, затем, постоянно помешивая добавьте оставшееся молоко, сливки с сахарозаменителем и сухое молоко.
Читайте так же:
Десерты из 2 рецептов

Приготовление шоколадного йогурта:

  1. Нагрейте сливки с какао–порошком, сухим молоком и сахарозаменителем до полного растворения шоколада. Остудить до комнатной температуры.
  2. В отдельной емкости смешайте натуральный йогурт и немного теплого молока (около 38 градусов), затем, постоянно помешивая добавьте оставшееся молоко и вылейте на шоколадную массу.

Разлейте ванильную и шоколадную смесь по баночкам и поставьте йогурт в йогуртницу на 8 часов. Включить йогуртницу согласно инструкции. После выньте баночки с ванилином и оставьте баночки с шоколадным йогуртом еще на 4 часа, снова нажав для этого на кнопку нагрева.После этого поставьте баночки в холодильник не менее чем на 4 часа.

Заключение

С помощью йогуртницы , вы откроете для себя самые изысканные и совершенные диетические рецепты йогуртов. Вы убедитесь,что приготовить лучшие диетические рецепты совсем не сложно.

Йогурт – это десерт, вкус которого может меняться и совершенствоваться до бесконечности. Дайте простор вашему вашему воображению и придумайте самые невероятные диетические рецепты приготовления йогуртов, которые станут любимыми лакомствами на диете и смогут приятно скрасить наше диетическое меню для похудения.

А вы готовите домашние диетические йогурты или покупаете магазинные? Поделитесь в комментария рецептами домашних йогуртов для похудения.

Вам понравились статья: « Как приготовить йогурт в йогуртнице | рецепты»? Поблагодарить легко! Буду весьма признательна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.

Чем йогуртница tefal лучше других

AuthorПлюшкин CategoryДля кухни

Йогуртница TefalСостояние здоровья и продолжительность жизни людей напрямую зависят от качества питания.

Йогурты относятся к продуктам, которые поддерживают пищеварительную и иммунную систему в эффективном состоянии.

Но качество самих йогуртов не всегда устраивает потребителей, поэтому домашнее приготовление этого продукта находит все большее количество приверженцев.

Можно готовить йогурт с помощью подручных средств, термосов и грелок, а лучше воспользоваться прибором-помощником — йогуртницей. Если ее пока нет среди кухонной техники, самое время заняться выбором подходящего варианта.

Удачный выбор — йогуртница tefal

Среди большого ассортимента этих незатейливых приборов обращает на себя внимание йогуртница Tefal. Чем же она выделяется из ряда аналогичных бытовых приборов для кухни? Принцип действия всех йогуртниц одинаков, нагревательный элемент обеспечивает определенную температуру на площадке, над которой размещаются стаканы или емкость с молочными продуктами.

Способ управления температурным режимом, качество применяемых в приборе материалов и наличие дополнительных функций оптимально сочетаются в тефаль. Каждая модель данной фирмы обеспечивает комфортное и мало затратное по времени приготовление диетических продуктов.

Тефаль йогуртница 8872По своему внешнему виду, уровню амортизации и ассортименту функциональных возможностей йогуртницы фирмы tefal представлены разнообразно.

Одна из самых простых Tefal 8872, здесь предлагается механический таймер отключения и 8 стеклянных стаканчиков общим объемом в 1 литр. Мощность всего 12 вт, но заданную температуру она поддерживает.

Более функциональный вариант — йогуртница тефаль мультиделис, это мини заводики на домашней кухне, которые умеют готовить не только йогурт, но и домашний творог, кисломолочные десерты и молочные кремы.

В бренде тефаль йогуртница представлена разнообразием моделей

Йогуртница Tefal Multidelice YG652Любителям особого комфорта в процессе готовки понравится йогуртница tefal multidelice серии YG652.

Она подает информацию о процессе приготовления и настройках на жидкокристаллическом дисплее, электронное управление простое и понятное.

Стаканчиков для йогурта здесь 12 штук, их общий объем — 1,5 литра. Процесс приготовления йогурта полностью проходит в автоматичном режиме после нажатия трех кнопок. О готовности йогурта извещает звуковой согнал, а прибор отключается. Осталось только переставить стаканчики с йогуртом в холодильник на несколько часов, чтобы продукт полностью созрел.

Читайте так же:
Творог сливки рецепт десерта

Творог также готовится в йогуртнице тефаль мультиделис, для этого в каждую форму для йогурта вставляется поставляемый в комплекте перфорированный стаканчик. С помощью перфорированной формы отбрасывается сыворотка и отделяется плотный творог, готовый для диетического и детского питания.

Тефаль мультиделис работает по принципу 3 в 1. Детское питание с помощью йогуртницы легко разнообразить полезными и разными по вкусу молочными десертами и кремами. Процесс приготовления молочного крема настолько не затратный и быстрый, что радовать сладкоежек полезными блюдами можно ежедневно, подавая их к завтраку.

Тефаль YG654Аналогично серии YG652 работают такие йогуртницы как Tefal YG654 различных модификаций.

Единственное существенное различие этих двух похожих моделей — количество стаканчиков для продуктов.

В йогуртнице Tefal YG654 можно приготовить 750 мл творожка, десерта или йогурта, так как в комплект входит 6 стаканчиков. Емкость стаканчиков составляет 150 мл, но полезный объем — 125 мл. Мощность йогуртниц мультиделис в режиме разогрева составляет 600 вт, а в процессе приготовления йогурта только 40 вт.

Все йогуртницы от тефаль радуют дизайном. В оборудовании и оформлении используется стекло и высококачественный пластик. Они предназначены для ежедневного использования. Цвета приборов нейтральные, приглушенно пастельный, вписываются и интерьер любой кухни.

Финальные параметры выбора

Так на какой модели йогуртницы остановить свой выбор? Главные параметры для покупателя: объем получаемого продукта, функциональность и цена. Для небольшой семьи и при отсутствии времени на эксперименты достаточно приобрести простую модель на 1 литр молока. Если же есть желание радовать себя и близких разнообразием молочных продуктов, лучше купить йогуртницу из серии «3 в 1» на 6 или 12 стаканов.

Все йогуртницы фирмы Тефаль производят во Франции, служат они долго, в обслуживании очень простые и удобные. К моделям серии YG652 и Tefal YG654 прилагаются красочные сборники рецептов йогуртов, творожков и десертов с подробным описанием процесса приготовления и советами по решению возможных трудностей.

Дневник души

Разное о жизни, о семье, фотографии, мысли, притчи и многое другое

Йогуртница Multidelice 3-в-1

Свою первую йогуртницу я приобрела аж в 2009 году, когда узнала, что беременна, и решила начать готовить себе полезные йогурты. Купить то я купила себе йогуртницу, а вот, попробовав сделать йогурты, поняла, что это не для меня. Ну не люблю я молочные продукты))) Зато, когда моему ребенку исполнилось 6 месяцев, я полностью перевела его на домашние йогурты из моей подружки-йогуртницы. Вот уже 4 года она служит нам верой и правдой, а ребенок кушает каждый день йогурты в разных вариациях. Моя старая подружка вот такой модели. Ничего особенного конечно же, но я ей очень благодарна за такую долгую работу в нашей семье. Это как раз одна из первых моделей на российском рынке.

jogurtnicamoulinexdjc1_410999_2

Для приготовления йогурта я пользуюсь только закваской «Эвиталией». Мне она очень нравится и йогурт на ее основе получается потрясающий. В последнее время в интернете я часто наталкивалась на рекламу новой йогуртницы Multidelice 3-в-1. Как же и мне захотелось побаловать себя таким новым витком в кухонной технике и конечно же, когда появилась возможность, то я не смогла устоять как и с мультиваркой. Конечно же я купила себе эту чудо-йогуртницу. Вот моя красавица уже в работе (приготовление первых десертов)

йогуртница

Как же мне понравились десерты, приготовленные в этой йогуртнице. Всего 40 минут и вот у тебя на столе 12 баночек очень вкусного десерта одного или двух видов. А вот до творожка я еще не дошла. Хотя нет, попробовала сделать, но ничего не получилось и в этом моя вина. Для приготовления творога нельзя было брать детское молоко «Тема», а нужно делать на нормальном, обычном молоке. Закупив продукты, решила использовать попытку number 2. Надеюсь, что в этот раз все получится!

Читайте так же:
Вкусные и дешевые рецепты десертов

Вот небольшой список того, что можно приготовить с помощью данной модели йогуртницы и этот список можно пополнять по мере различных проб:

— традиционно густой йогурт;
— йогурт с фруктовыми добавками;
— классический творог;
— творог с добавками;
— крем-брюле;
— шоколадный десерт;
— различные пудинги и массу других десертов

С MultiDelices 3-в-1 от Tefal можно своими руками приготовить вкусные натуральные йогурты и йогурты с добавками, нежный домашний творог, а также разнообразные десерты. 12 стеклянных стаканчиков по 150 мл, входящие в комплект, позволяют готовить полезные лакомства сразу на большую семью или впрок — йогурты хранятся в холодильнике целую неделю.

Пользоваться новым прибором удивительно легко: в йогуртнице MultiDelices предусмотрены три режима работы — «йогурт», «творог» и «десерт». Выбранная программа и время до ее окончания отображаются на встроенном ЖК-дисплее. О готовности блюда вас оповестит звуковой сигнал. Устройство снабжено отсеком для залива воды — это дает возможность приготовления молочных десертов на пару. А специальные отделители молочной сыворотки служат для создания домашнего творога.

Йогурт, десерты и творог собственного приготовления — MultiDelices от Tefal подарит многообразие вкусов! Чтобы получить натуральный продукт в домашних условиях вам понадобится литр молока необходимой жирности и специальная закваска (или обычный йогурт). Добавьте в него свой любимый джем, свежие фрукты, орехи или шоколадную крошку — и на вашем столе вкусный и полезный завтрак!

10 вкуснейших рецептов для йогуртницы

10 вкуснейших рецептов для йогуртницы

Предлагаем вам сделать разные виды йогуртов и выбрать один или несколько самых любимых. Так как все йогуртницы разные, поэтому каждый рецепт должен быть индивидуально подобран к вашей йогуртнице. (В зависимости от количества баночек, а так же время на приготовления).

1. Стандартный рецепт:

— 100-150 г сахара (на ваш вкус)

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, развести в нем сахар, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

2. Рецепт, специально, для любителей кофе:

— 4 столовые ложки растворимого кофе

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, развести в нем кофе и сахар, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

3. Нежный йогурт с фруктовым сиропом:

— 5 столовых ложек концентрированого сиропа на ваш вкус

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)- Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

4. Йогурт с вареньем:

— 5 столовых ложек варенья

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить варенье и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

Читайте так же:
Итальянский десерт 12 ложек рецепт

5. Йогурт с консервированными фруктами:

— 4 ломтика (ананасов, абрикосов, персиков и т.д.)

— 5 столовых ложек сиропа (в котором были фрукты)

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Размельчить фрукты, добавить в готовую смесь молока. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

6. Йогурт со свежими фруктами:

— 1 фрукт (апельсин, мандарин, грейпфрут, киви, банан)

— 80 г воды-100 г сахара

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Очистить фрукт, мелко нарезать, подогреть на медленном огне добавив сахар и воду, прокипятить 5 минут. Подогреть на медленном огне молоко, добавить готовый сироп из фруктов и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

7. Йогурт с черносливом:

— чернослив в расчете 1 шт на 1 баночку

-100 г сахара — 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Моем и мелко режем чернослив, добавляем сахар и воду и кипятим на медленном огне несколько минут. Сразу разливаем по баночкам, даём остыть, а потом уже наливаем молоко размешенное с закваской. Подогреть на медленном огне молоко, потом нужно добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

8. Ванильный йогурт:

— мед и ваниль по вкусу-100 г сахара

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, потом нужно добавить йогурт или закваску, сахар, мед и ваниль и взбить все миксером. Для того что бы йогурт был более густым, можно добавить желатин. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

9. Йогурт с шоколадным сиропом

— 5 столовых ложек шоколадного сиропа

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

10. Йогурт с белым шоколадом

Особо вкусным получается йогурт с белым шоколадом, но по вкусу можно использовать также и черный и молочный шоколад.

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Для того что бы растопить шоколад, вам нужно сделать водяную баню (взять кастрюлю побольше, налить в нее воду, а на воду поставить кастрюлю поменьше, туда уже положить шоколад. Поставить на огонь и так растопить шоколад, добавить немножко сливочного масла.)Подогреть на медленном огне молоко, добавить готовый шоколадный сироп, добавить йогурт или закваску и размешать. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector