Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начинка для готовых тарталеток: фуршет по-быстрому

Начинка для готовых тарталеток: фуршет по-быстрому

Начинка для готовых тарталеток: фуршет по-быстрому

Да, это правда! В нужный момент все вылетает из головы (особенно начинки для тарталеток :-)). Сегодня я сделала для всех нас шпаргалку! Сохраняем в закладочках, чтобы открыть в тот самый момент, когда у вас Снова Праздник! Все мои рецепты в картинках ЗДЕСЬ!

Как всегда, выбрала самые простые (не требуется сложное обжаривание большого количества ингредиентов по-отдельности, сложные заправки тоже не предлагаю)! Ах, да… мои тарталетки с начинкой не требуют запекания в духовке перед подачей…

Все без лишних слов! Только идеи — коротко и ясно:

Творожный сыр с зеленью

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) — 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

Яичный паштет

Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков — чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец — по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

Икра

В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа. (Еще несколько канапе с икрой у меня ЗДЕСЬ)

С креветками

Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками. (Канапе с креветками с фото я собрала в ТУТ)

Копченая рыба

Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

Твердый сыр и консервированные ананасы

На стакан тертого твердого сыра — 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. (Еще канапе из твердого сыра в картинках ЗДЕСЬ)

С голубым сыром

На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

Крем из авокадо

Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.

Со слабосоленой семгой

На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра — 2 столовые ложки укропа). Сверху — кусочек семги и тонкий ломтик лимона. (8 праздничных канапе с семгой у меня тоже есть!)

С ветчиной и грушей

Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.(Тут еще варианты закусок для фуршета с ветчиной)

С курицей

Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза. Кстати, этот салат хорошо смотрится и поедается в сырных корзиночках. Как их делать, я писала ТУТ.

Начинка для тарталеток с печенью трески

Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца (отварных), 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.

Тарталетки являются популярным блюдом на фуршетах – они порционные и их легко есть руками, чувствуя себя непринужденно и наслаждаясь процессом общения.

Какое разнообразие закусок к праздничному столу. Обалдеть. Спасибо за свежие идеи.

аппетитно, надо обязательно жене показать)
помню раньше делала с творогом и зеленью — очень съедобно.

очень вкусно необычно

Надо попробовать, интересно

интересно, надо что нибудь попробовать, творожный сыр — типа брынзы чтоль я так понимаю?

Не совсем брынза. Более мягкий. Продается в коробочках или стаканчиках — Альметте, Фетаки.

Нажмите, чтобы отменить ответ.

поиск по сайту

Оформление праздника

Раскрывающие пластиковые шары: идеи миниатюрных подарков и елочных украшений

Раскрывающие пластиковые шары: идеи миниатюрных подарков и елочных украшений

Решила собрать идеи использования пластиковых раскрывающихся шаров, так как уже

Подбираем антураж для страшного квеста: паутины, летучие мыши, жуткие гирлянды

Подбираем антураж для страшного квеста: паутины, летучие мыши, жуткие гирлянды

Речь пойдет, конечно, о квестах, которые вы хотите провести самостоятельно

Аэромозаика: шары в жестком каркасе для оформления праздников

Аэромозаика: шары в жестком каркасе для оформления праздников

Хочу напомнить о сравнительно свежем варианте оформления праздничных мероприятий шарами

Фотозона на выпускной: как выбрать подходящий вариант для памятной фотосессии

Фотозона на выпускной: как выбрать подходящий вариант для памятной фотосессии

На современном выпускном фотографы, родители и сами выпускники успевают сделать

Готовые кубки, медали и грамоты для семейных праздников: шуточная церемония награждения на юбилеях и свадьбах

Готовые кубки, медали и грамоты для семейных праздников: шуточная церемония награждения на юбилеях и свадьбах

Чаще всего сценарий «Церемония награждения» выбирают для корпоративных праздников или

Готовые наборы для оформления фотозоны: экономим время и деньги

Готовые наборы для оформления фотозоны: экономим время и деньги

Все мамочки перед каждым днем рождения ребенка листают картинки в

Фотозона из пайеток: блеск в движении

Фотозона из пайеток: блеск в движении

Фотосессии с мерцающими тканями были и раньше, но сейчас под

Гости создают фотозону: интерактивная фотомозаика на мероприятии

Гости создают фотозону: интерактивная фотомозаика на мероприятии

С фотомозаикой в качестве подарка все мы знакомы давно. Эту

Первый разговор с декоратором об оформлении зала на выпускной

Первый разговор с декоратором об оформлении зала на выпускной

Детали организации выпускного вечера родители обсуждают уже на первом родительском

EASY SET: простой в использовании комплект оборудования для создания 6 спецэффектов

EASY SET: простой в использовании комплект оборудования для создания 6 спецэффектов

У многих успешных ведущих детских, семейных и корпоративных мероприятий наступает

Начинка для тарталеток – полный ассортимент

Тарталетки начиненные – это очень вкусная и невероятно удобная для праздничного стола еда. Есть можно просто руками. А вкусно приготовленное тесто будет чудесно импонировать с самой различной начинкой.

Читайте так же:
Турецкий десерт локма рецепт

Первый раз такое замечательное блюдо как фуршет из начиненных тарталеток, я увидела 0(и попробовала) на свадьбе. Свадьба проходила на катере и на корме были выставлены столы заполненные на 60% фаршированными тарталетками. Был там один беспроигрышный козырь – изумительное тесто от профессионального кулинара.

В большинстве рецептов начинок для тарталеток, не приводится количество ингредиентов. Почему? Во-первых все тарталетки разные по глубине и размеру, а значит разное количество начинки в них войдет. Во-вторых: в большинстве случаев это совсем не принципиальный вопрос, а вопрос вкуса и предпочтений. При ответе на вопрос: чем начинить тарталетки, важнее – какие продукты можно положить в тарталетки, чтобы они сочетались между собой и с вкусом теста.

Начинка для тарталеток с сыром

Тарталетки с сыром, рисом и бальзамическим соусом

  1. сыр твердый – 100 г
  2. сыр молочный (брынза или сулугуни) – 150 г
  3. рис – 50 г
  4. бальзамический соус – 2 ст ложки

Сыр (и твердый и молочный) трем на терке, добавляем отваренный рис и взбиваем все в блендере до однородной массы.

В тарталетки выкладываем сначала сырную массу, а затем поливаем бальзамическим соусом.

Goat-Cheese-Tartlets

Начинка с сыром и зеленым соусом

На дно тарталеток положить натертый сыр.

Взбить: яйца, молоко, соль, черный перец молотый, нарезанный зеленый лук. Соотношение яиц и молока – как на омлет. Взбитой смесью залить сыр в тарталетках и поставить из в духовку выпекаться 20-25 минут, пока начинка не начнет коричниветь.

65670

Сырно-помидорная начинка

recipe262photo1_1318261542Ингредиенты:

  1. помидоры – 300 г
  2. сыр твердый – 200 г
  3. сыр Пармезан – 25 г
  4. яйца – 2 шт
  5. оливковое масло – 2 ст ложки
  6. чеснок – 2 зубчика

Сначала надо подготовить помидоры. Подойдут только конечно маленькие помидорчики (так называемы черри). Их нужно разрезать на половинки и выложить на противень. Затем каждый смазать смесью оливкового масла и выдавленного чеснока. Можно просто выложить на каждую половинку тертый чеснок и покапать оливковое масло. Запекаем помидорчики в духовке при температуре 180-200 градусов минут 20-30.

Натертый сыр нужно взбить с яйцом.

В тарталетки выкладываем взбитый сыр и делая углубления кладем запеченные половинки помидорчиков. Сверху присыпаем тертым Пармезаном.

Запекаем в духовке при той же температуре еще 20 минут.

Начинка для тарталеток с грибами

Сливочно-грибная начинка с розмарином

6793337067_30dc52e527_z

Ингредиенты:

  1. грибы – 350 г
  2. лук – 2 шт (средние)
  3. сливки жирные – 1 ст ложка
  4. яйцо – 1 шт
  5. сыр – 30 г
  6. розмарин молотый – 1 ч ложка
  7. чеснок – 1 зубчик
  8. соль и перец по вкусу

Грибы надо почистить и обжарить с луком пока они не станут мягкие и золотистые. Добавьте соль, перец и розмарин и прожарьте еще минут 5.

Немного взбейте сливки и яйцо. Во взбитые сливки выложите тертый сыр и выдавленный чеснок. Затем добавьте эту смесь к жареным грибам и хорошо перемешайте.

Ложкой накладывайте начинку в тарталетки и запекайте в духовке минут 15.

Грибное ассорти

Пожарить на растительном масле грибы разных видов и целыми выложить в тарталетки.

Mushroom-Tarts_cl_0

Сладкая начинка для тарталеток

Творожно-кремовая начинка для тарталеток

  1. творог – 250 г
  2. сахарная пудра – 80 г
  3. яичные желтки – 3 шт
  4. сливки (33%) – 50 мл
  5. ванильный сахар – ½ ч ложки
  6. мука кукурузная – 2 ст ложки
  7. черничное варенье для украшения

Сначала надо взбить творог с сахарной пудрой. Затем продолжаем взбивать, добавляя по 1 желтки (взбивая после каждого добавления). Добавляем муку и ванильный сахар.

Сливки взбиваем до густых пиков и аккуратно вводим в творожную массу.

Когда масса готова, накладываем ее в тарталетки. Накапаем по капле черничного варенья и зубочисткой рисуем узор.

Выпекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут.

combine1

  1. творог – 250 г
  2. сахар – 50 г
  3. яблоки – 3 шт
  4. грецкие орехи – 50 г
  5. коричневый сахар – 1 ч ложка

Творог нужно хорошо взбить с сахаром блендером до мягкой массы. Если творог сильно сухой, добавьте во время взбивания немного молока или жирных сливок.

В тарталетки выложите взбитый творог и чайной ложкой его хорошо утрамбуйте.

Затем положите в каждую по 4-5 тонких ломтиков яблока.

Посыпьте тертыми грецкими орехами и коричневых сахаром.

Выпекать в духовке 20-30 минут, до образования золотистой корочки на яблоках.

Тарталетки с инжиром

3 яйца и 100 грамм творога взбить до пышной массы. Поскольку инжир фрукт очень сладкий, я предпочитаю сахар не ложить. Но если вы сластены, добавьте 1-2 чайные ложки сахара.

Творожно-яичную массу выложите в тарталетки.

Сверху положите половинку инжира.

Запекать надо в духовке в течении 20-30 минут, пока не образуется красивая корочка на начинке.

collage_photocat11

Тарталетки с начинкой из курицы

Курица в соусе

Куриное филе необходимо отварить, очень мелко нарезать и затем немного поджарить на сливочном масле.

Когда на кусочках образуется золотистая корочка, курицу посыпать мукой (1 столовая ложка на 1 филе) и хорошо перемешав чуть-чуть обжарить.

Если сливочное масло все ужариться, добавить немного сливочного масла и вылить ½ стакана холодного молока. Все необходимо хорошо мешать, пока мука не соединится с молоком и не образует мягкий молочный соус.

Курицу в молочном соусе посолить и посыпать тертым мускатным орехом.

Готовую начинку выкладываем в тарталетки. Украсить можно молоденькими листочками базилика.

Mornay_Tartlets_384x213

Сырно-куриная начинка

Отваренное куриное мясо (2 куриные грудки) очень мелко режется и смешивается с:

  • натертым сыром (200 грамм) (4-5 столовых ложек)
  • сухим тимьяном (или другой специей по вашему вкусу)
  • 1 яйцом
  • солью и перцем.
Читайте так же:
Десерт с гранолой рецепт

Начинка выкладывается в тарталетки и они запекаются в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

mixed-cocktail-chicken-pies

Тарталетки запеченные с начинкой

  • в тарталетки укладываются помидоры черри, разрезанные на половинки;
  • трется плавленый сыр (или молочный)
  • ставятся в духовку на 3-5 минут
  • заливаются взбитым яйцом
  • и ставятся в духовку еще на 3-5 минут
  • украшаются свежей зеленью

cherry-tomato-and-goats-cheese-tartlets

Тарталетки с креветками

Самая простая начинка с креветками

В каждую корзиночку кладем по 1 чайной ложке сливочного сыра и сверху выкладываем готовую отваренную креветку. Сливочный сыр идеально сочетается к креветкой. А креветки подбираем по размеру наших тарталеток.

healthified-crispy-shrimp-tarts_456X342

Креветки с рисовой начинкой

В качестве начинки у нас будет отваренный рис. Рис тоже продукт, который гармонирует с креветками. Но чтобы это было вкусное и изысканное блюдо нужно:

  • рис отварить
  • добавить майонез
  • и немного бальзамического соуса
  • все перемешать и выложить в тарталетку
  • сверху положить 1-2 креветки (в зависимости от размера)

picw2sDj7

Салат с креветками в тарталетках

exps44404_THCB1914178B01_08_1bМелко нарезать и смешать:

  1. зеленый лук
  2. красный сладкий перец
  3. зубчик чеснока (лучше на терке)

Добавить консервированную кукурузу и отваренные креветки. Все заправить майонезом и посолить. Выкладываем салат в каждую корзинку так, чтобы обязательно попала одна креветка.

Тарталетки с рублеными креветками

Креветки надо отварить и нарезать небольшими кусочками.

Добавить натертые на терке яйца и сыр. Заправить все майонезом и добавить по вкусу зелень.

Выложить в тарталетки

422_Shrimps-and-Mushroom-Tartlets_GRasJ9Ip

Какие вы найдете ответы в этих рецептах: рецепты тарталеток с начинкой на праздничный стол, начинка для готовых тарталеток, что положить в тарталетки начинки, начинка для тарталеток рецепты с фото простые, начинки для тарталеток на закуску с фото .

Тарталетки с начинкой — самые вкусные рецепты праздничной закуски

Ни одно застолье не обходится без закусок. Это, пожалуй, один из самых важных пунктов в составлении праздничного меню. Вариантов приготовления масса. Сейчас, в пору интернета, хозяйки не устают удивлять гостей и обмениваться рецептами. Один из самых популярных видов закусок – тарталетки.

Рецепты тарталеток с начинкой

Их можно приготовить своими руками. А можно и купить готовые. Наполнить можно чем-угодно, на ваш вкус. Сегодня я предлагаю вам самые простые, оригинальные и очень вкусные рецепты тарталеток с начинкой.

Содержание:

Самые вкусные тарталетки с начинкой из курицы с грибами

Очень нежный и необычайно вкусный салат можно подать к столу в салатнице. Но оригинальнее и интереснее будет преподнести его в качестве закуски на тарталетках. Предлагаю и вам!

Салат из курицы с грибами в тарталетках

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе
  • Одна луковица
  • 200 грамм грибов
  • 3 вареных яйца
  • 100 грамм морковки по-корейски
  • Майонеза или сметана

Для украшения можно использовать петрушку, красную клюкву или зернышки граната.

Приготовление:

1.Грибы можно брать любые, какие есть у вас на вооружении. Моем их, если нужно очищаем. Нарезаем мелкими кусочками, помещаем на сухую сковороду и жарим пока без масла, до выпаривания воды. Затем доливаем необходимое количество масла. Лук мелко нарезаем и добавляем сюда же. Жарим все до готовности, подсолив и приправив на вкус. Затем выключаем и даем остыть.

2.Курицу и яйца отвариваем отдельно, до готовности. Остужаем, очищаем. Яйца мелко нарезаем. Также мелко крошим курицу.

раскладываем

3.Добавляем сюда грибы и корейскую морковку. Если она слишком длинная, можно нарезать ее. заправляем салат майонезом и перемешиваем до однородности. Теперь приступаем к раскладке в корзиночки.

4.По желанию, если позволяет размер тарталеток, на каждую можно положить кусочек листа салата. Теперь уже наполняем корзинки куриным салатом. Украшаем веточкой петрушки и клюквой.

Убираем в холодильник на пару часов, чтобы тарталетки напитались начинкой. Затем можно подавать.

Тарталетки из лаваша с тремя видами начинок – горячая закуска

Как вариант, корзиночки можно сделать своими руками из обычного лаваша. Здесь я покажу вам как это сделать и предложу три различные начинки.

Тарталетки из лаваша с тремя видами начинок – горячая закуска

Для приготовления тарталеток нужно:

  • Лаваш
  • Силиконовая форма для маффинов

Готовим корзиночки

1.Лаваш нарезаем на равные кружочки. Как трафарет, можно использовать тарелку. Главное, чтобы готовые кругляшки подходили для формы.

лаваш

2.По 2-3 кружочка закладываем в формы, как показано на фото.

Теперь переходим к выбору начинки.

Жюльен с курицей в тарталетках

  • Куриное филе
  • Шампиньоны
  • Сыр
  • Соль
  • Сметана
  • Сливочное масло

1.Филе нарезаем мелко. Грибы моем. По необходимости, чистим. Тоже нарезаем мелко. Перемешиваем их вместе в одной посуде. Заправляем сметаной и присаливаем на вкус.

2.Тонкими ломтиками нарезаем твердый сыр. Кладем по кусочку на дно каждой тарталетки. Наполняем начинкой из курицы и грибов. Сверху кладем по кусочку сливочного масла. Покрываем сырной шапочкой и отправляем в печь. Выпекаем при 200 градусах первые 20 минут. Затем убавляем нагрев до 150 градусов и допекаем 15 минут.

Тарталетки с грибами и сыром Сулугуни

  • Грибы (например, шампиньоны)
  • Сыр Сулугуни

1.Грибы моем. Очищаем и нарезаем мелко. В корзинки кладем по ломтику сыра. Потом слой грибов. Их присаливаем, снова накрываем сыром.

2.Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем убавляем примерно на 50 градусов и даем постоять в печи еще четверть часа.

Начинка для тарталеток из помидоров и сыра

Один из самых простых и бюджетных вариантов. Получается закуска очень сочной и ароматной.

  • Помидоры
  • Сыр

1.Помидоры и сыр нарезаем мелкими кубиками. Раскладываем как в рецепте выше – сыр, томаты, соль, сыр.

2.Выпекаем так же, как и два верхних варианта – 20 минут при 200 градусах, затем еще 15 минут – при 150 градусах.

Читайте так же:
Десерты новые тренды рецепты

Подаем такие тарталетки горячими или теплыми. Но и после остывания они тоже будут вкусными.

Как приготовить праздничную закуску — Тарталетки с красной икрой

Закуски с красной икрой всегда в особом почете среди гостей. Бутерброды, рулеты и даже салаты можно приготовить на основе икры. Я предлагаю вам очень простой вариант этой закуски – в тарталетках.

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:

  • 100 грамм икры красной
  • 3 вареных яйца
  • 10 тарталеток среднего размера
  • Столовая ложка майонеза
  • Один плавленый сырок

Приготовление:

1.Яйца варим до крутого желтка. Сам желток нам, собственно, не понадобится. Остужаем яйца и разделяем. Белок растираем вилкой в однородную кашу. Можно просто мелко нарезать. А желтки можно съесть просто так или использовать в приготовлении других блюд.

2.К белкам в миску натираем сырок. Заправляем все это майонезом. Можно, кстати, заменить его сметаной. Все старательно размешиваем.

3.Дело за малым! Осталось наполнить этой массой все подготовленные корзиночки. Сверху выкладываем красную икру.

Можно, конечно, подать и сейчас. Но я предпочитаю дать им пропитаться соусом, убрав в холодильник на пару часов. Так будет значительно вкуснее!

Рецепт очень вкусных тарталеток с творогом и креветками

Оригинальный и нежный союз для тарталеток. Со стола такие корзинки улетают в первую очередь. Рейтинг онлайн казино для игры на реальные деньги ― ТОП лучших и популярных казино в интернете, играть на самом надежном и проверенном сайте, обзоры https://farap.ru/reyting-onlayn-kazino . Это лучшее казино в СНГ на котором можно играть на деньги . Предлагаю попробовать и вам!

Тарталетки с творогом и креветкой

Ингредиенты:

  • Готовые тарталетки
  • 200 грамм творога (очень вкусно будет перемешать брынзу с творогом в пропорциях 50/50, то есть 100 грамм на 100 грамм)
  • 100 грамм сметаны (примерно)
  • Креветки крупные для начинки и украшения
  • Зелень
  • Пару долек чеснока
  • Меленый перец

Приготовление:

1.Творог разминаем вилкой или взбиваем блендером. Как я уже говорила, можно перемешать его с сыром или вообще использовать брынзу вместо него. Тут же перемешиваем сметану.

2.Креветки отвариваем до готовности, очищаем, остужаем. Часть откладываем для украшения (по одной штучке на корзинку). Остальные мелко-мелко нарезаем ножом. Отправляем в творог.

3.Добавляем мелко нарезанную зелень и пропущенный прессом чеснок. Все это хорошо размешиваем. Если хотите, можно всю эту массу довести до полной однородной пасты с помощью блендера. Перчим и, если нужно, подсаливаем.

4.Эту массу можно закладывать по корзинкам ложкой. Но красивее и аккуратнее будет выкладывать начинку из кондитерского мешка с фигурной насадкой. Сверху украшаем отложенной ранее креветкой. Можно еще оформить зеленью при подаче.

Тарталетки я всегда рекомендую отправлять в холодильник на пару часов поле приготовления. Так они хорошо насыщаются начинкой, становятся более мягкими и их приятнее есть.

Как быстро приготовить тарталетки с красной рыбой, икрой и огурцом

Такие деликатесные, нежные и очень вкусные тарталетки первым делом привлекают внимание гостей. Готовятся совсем не сложно. Именно так я готовлю их на каждый праздник, как неизменную и всеми любимую закуску.

Тарталетки с красной рыбой, икрой и огурцом

Ингредиенты:

  • 200 грамм филе красной слабосоленой рыбы
  • Песочные корзиночки-тарталетки
  • 150 грамм красной икры
  • Один огурец свежий
  • 100 грамм сливочного сыра
  • 200 грамм сливочного масла

Приготовление:

1.Полосочками среднего размера, достаточно тонкими, нарезаем филе рыбы. Таким же образом нарезаем и свежий огурец.

2.Половину тарталеток наполняем сливочным сыром. Вторую часть мягким сливочным маслом. Те, что с маслом, сверху покрываем красной икрой. Ведь этот союз просто невероятно вкусный.

3.А те, что мы наполнили сыром, украшаем сверху ломтиком огурца и рыбы.

Раскладываем на тарелке для подачи и пока, на пару часов, убираем в холодильник, чтобы тарталетки могли немного размякнуть. Так их будет комфортнее и вкуснее есть.

Сладкие, вкусные тарталетки с соленой карамелью для детей

Для сладкоежек я подготовила такой рецепт. Они прекрасно подойдут на десерт, на детский праздник или в качестве сладкого подарка. Предлагаю приготовить вместе как сами тарталетки, так и начинку.

Сладкие тарталетки с соленой карамелью

Ингредиенты:

  • 225 грамм масла сливочного
  • Сырое яйцо
  • 100 грамм сахарного песка
  • 330 грамм муки
  • Половина чайной ложки ванилина
  • 20 грамм крахмала
  • 100 грамм сахарного песка
  • 100 миллилитров 33% сливок
  • 20 грамм жидкого меда
  • 4 дольки шоколада молочного
  • 50 грамм фундука измельченного
  • 20 грамм соленого масла
  • Щепотка соли
  • 75 миллилитров сливой той же жирности
  • 120 грамм шоколада молочного

Приготовление:

1.Начинаем, конечно же, с тарталеток. Помещаем масло в глубокую миску. Всыпаем сюда же сахарный песок. Взбиваем все вместе миксером на высокой мощности, до пышности.

2.Добавляем сырое яйцо и снова взбиваем до однородности. Затем всыпаем муку, крахмал, ванилин.

тесто

3.Руками перемешиваем все до однородности. Долго месить не стоит, чтобы тесто не нагрелось.

3.Тесто формируем в пласт, толщиной около 2 сантиметров. Кладем в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

4.Теперь подготовим формы для тарталеток. Тесто подкатываем, распределим по этим формам, срезаем все излишки. Работать с тестом нужно быстро, чтобы от тепла рук оно не стало более мягким. Если все же оно размягчилось, лучше еще убрать его в морозилку.

выпекаем

5.Делаем снизу проколы ножом или вилкой. Печь нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно 25 минут. Режим – «Верх-низ». Потом дать немного остыть.

6.Готовим начинку. Сахар всыпаем в толстую кастрюлю и наливаем сюда мед. На среднем огне, не перемешивая, ждем, когда масса станет жидкой, светло-желтого цвета.

карамель

7.Теперь буквально по несколько капель вводим сливки, сразу же замешивая, чтобы они не свернулись. Тут же перемешиваем сливочное масло. После закипания, помешивая, варим 2 минуты на средней мощности.

8.В горячей карамели размешиваем шоколад, мелко нарубленный фундук и всыпаем соль. Все старательно перемешиваем и подождем, когда остынет до комнатной температуры.

Читайте так же:
Шоколадный десерт с желатином рецепт

ганаш

9.Тем временем, готовим ганаш. Кипятим сливки. Потом сразу снимаем с плиты, размешиваем тут мелко нарезанный шоколад. Получается вот такая однородная масса.

10.Тарталетки наполняем чуть не доверху шоколадно-ореховой массой. Плотно распределяем ее, убираем их в холодильник на полчаса. Затем покрываем ганашом из кондитерского мешка. Украшаем сверху орешками.

Простой рецепт закуски из тарталеток с творожным сыром и красной рыбой

Ещё вариант быстрой закуски для праздника, наполняем тарталетки творожным сыром и ломтиками красной рыбы Читать далее…

Видео из youtube Топ-5 начинок для тарталеток на праздничный стол

В этом ролике вы сможете познакомиться еще с пятью вариантами начинок для корзиночек.

Закуски из тарталеток всегда востребованы и легки в приготовлении. Сегодня я подобрала для вас самые вкусные и простые рецепты этого блюда, на любой вкус.

Забирайте статью себе в социальные сети пользуйтесь на здоровье! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Лучшие рецепты тарталеток

Аппетитные корзиночки, коробочки и лодочки можно сделать из любого теста: пресного, слоеного, заварного, вафельного, песочного. Для тех, кто не любит возиться с выпечкой, продают готовые тарталетки любого размера, которые нужно лишь начинить и выложить на красивое блюдо. Однако корзиночки, приготовленные в домашних условиях, получаются гораздо более вкусными, ведь для их приготовления используют не заменители, а хорошие, качественные продукты: муку высшего сорта, цельное молоко, натуральное сливочное масло. Опытные хозяйки пробуют различные варианты теста для тарталеток, добавляя картофельное пюре, творог, кукурузную или гречневую муку. Десертные корзиночки можно сделать из меренг, тарталетки получатся очень нарядными и нежными на вкус.

Безе может стать как основой, так и наполнителем десертных тарталеток.

Правильно приготовленные корзиночки выглядят очень красиво и отлично получаются на фото. Именно поэтому блюдо подают на разнообразных презентациях и фуршетах, свадьбах и юбилеях. В емкости из песочного или слоеного теста выкладывают салаты, мелко нарезанные овощи, сыры, морепродукты, паштеты. Варьируя начинки, можно составить обширный закусочный стол. На десерт готовят тарталетки с безе, заварным или сливочным кремом, взбитыми сливками, свежими или консервированными фруктами. Для детских праздников делают пирожные с забавными мордочками животных, свадебные тарталетки украшают живыми цветами.

Тарталетки с морепродуктами

Тарталетки с морепродуктами рецепт

Тарталетки с морепродуктами

Эффектная закуска для банкетного стола. Выглядит она изысканно, а готовится весьма просто. Из указанного количества продуктов получается 6 порций.

  • 3 пластины готового слоеного теста (дрожжевого или пресного);
  • 100 г сливочного масла;
  • 225 г филе трески;
  • 100 г шампиньонов;
  • 12 консервированных побегов спаржи;
  • пучок зеленого лука;
  • 100 г очищенных креветок;
  • 12 мидий;
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Креветки и мидии отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить. Лук мелко нарезать, грибы нашинковать тонкими пластинками. Рыбное филе нарезать небольшими кубиками. Сливочное масло растопить на сковороде.

На присыпанной мукой доске разрезать тесто на прямоугольники 6 на 10 см. Каждую заготовку смазать растопленным сливочным маслом и уложить в формочки по 2 штуки так, чтобы уголки второго слоя находились между уголками первого. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Охладить тарталетки и извлечь их из формочек.

На сковороду с остатками масла выложить кубики трески и, помешивая, обжаривать на среднем огне 5 минут. Влить соевый соус и жарить еще пару минут. Добавить измельченный зеленый лук, грибы. Все перемешать, тушить 3 минуты. В заключение выложить спаржу, креветки. Мидии. Все хорошо прогреть, приправить перцем и солью, перемешать. Заполнить получившейся смесью тарталетки, поставить их на сервировочные тарелки и подать на стол.

Тарталетки с курицей и черносливом

Тарталетки с курицей и черносливом рецепт

Тарталетки с курицей и черносливом

Отличные начинки для закусочных тарталеток готовят на основе куриного филе. Отварную или копченую курятину стоит дополнить сыром, сухофруктами, зеленью, помидорами и другими вкусными добавками.

  • 300 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 яичных желтка;
  • щепотка соли;
  • 300 г копченого куриного филе;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • 150 г жирного полутвердого сыра;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • 3 яйца.

Муку просеять, смешать с солью. Желтки взбить с размягченным маслом при помощи погружного миксера. Постепенно всыпать муку, замесить некрутое тесто. Собрать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Раскатать тесто в пласт, слегка присыпая мукой. Вырезать кружки, уложить их в плоские невысокие формочки, пальцами сформировать бортики. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут. Вынуть изделия из форм, охладить.

Чернослив промыть и замочить в кипятке. Через полчаса слить воду, обсушить фрукты и нарезать их некрупными кусочками. Таким же образом измельчить заранее отваренные и охлажденные яйца, копченую курицу. Заправить смесь майонезом и перемешать, при желании приправить черным свежемолотым перцем.

Сыр натереть на мелкой терке. Заполнить тарталетки начинкой из курицы и чернослива. Сверху посыпать сыром. Уложить закуску на блюдо, декорировать свежей зеленью. До подачи держать закуску в холодильнике.

Тарталетки из слоеного теста с красной икрой

Тарталетки с красной икрой рецепт

Тарталетки с красной икрой

Нежное и жирное слоеное тесто прекрасно сочетается с любыми закусками, от салатов до паштетов. Особо изысканный вариант подразумевает добавление красной икры, ее понадобится совсем немного.

  • 550 г пшеничной муки;
  • 220 г сливочного масла или высококачественного маргарина;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан фильтрованной воды.
  • 80 г красной игры;
  • 50 г сливочного масла;
  • зелень петрушки для украшения.

Яйца взбить с теплой водой, муку просеять в виде горки. Замороженное масло натереть на крупной терке, выложить в углубление на вершине мучной горки. Добавить яичную смесь и быстро замесить гладкое однородное тесто. Собрать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Читайте так же:
Рецепты десертов со сгущенной

Достать тесто, разделить на небольшие кусочки, раскатать и уложить в формочки, слегка прижимая пальцами. В процессе выпечки оно сильно поднимется. Смазать поверхность слоек водой, поместить в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 7-10 минут, следя, чтобы тесто не подгорело.

Достать готовые тарталетки из духовки, вынуть их из формочек и охладить. В центр каждой выдавить немного размягченного масла из кондитерского шприца, придав ему форму цветка или завитка, поверх выложить немного красной икры, украсить листком петрушки.

Тарталетки из вафельного теста с грибным жюльеном

Тарталетки с грибным жюльеном рецепт

Тарталетки с грибным жюльеном

Легкое и хрустящее вафельное тесто – идеальный вариант для эффектной подачи закусок и десертов. Тарталетки выпекаются быстро, начинять их нежно непосредственно перед подачей, иначе нежные изделия размокнут.

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока любой жирности;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 80 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 100 г густой сметаны;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Муку просеять, смешать с содой. Масло растопить, добавить яйцо, молоко, соль. Взбить молочно-яичную смесь до однородности. Порциями всыпать муку, не прекращая взбивание. По консистенции готовое тесто должно напоминать густую сметану. Дать ему постоять 5-7 минут, затем приступить к выпечке.

Формочки смазать масло, разлить по ним тесто. Духовку разогреть до 220 градусов, поставить формы на средний уровень и печь 10-15 минут. Достать тарталетки, выложить их на доску и охладить.

Приготовить начинку. Шампиньоны нарезать тонкими пластиками, лук почистить и мелко нарубить. Разогреть масло в сковороде, выложить лук, обжарить до прозрачности. Добавить грибы, перемешать, жарить до готовности. Подсолить и поперчить по вкусу.

Влить в сковороду сметану, перемешать, тушить, пока жидкость не выпарится. Всыпать мелко натертый сыр. Все перемешать и подогревать еще 5 минут. Выложить начинку в тарталетки, подавать немедленно.

Тарталетки с крыжовником и заварным кремом

Нежный летний десерт, идеально подходящий для праздников на свежем воздухе. Степень сладости зависит от вкуса и сорта крыжовника. Если он покажется чрезмерно кислым, количество сахара для сиропа можно увеличить.

  • 200 г песочного теста;
  • 300 мл молока;
  • 120 г сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 450 г свежего крыжовника;
  • 3 ст. л. лимонного конфитюра или желированного джема;
  • 125 мл воды.

На присыпанной мукой доске раскатать песочное тесто. Стаканом вырезать кружки, разложить их по смазанным маслом формочкам, пальцами прижать тесто так, чтобы оно плотно облегало стенки. Застелить корзиночки пекарской бумагой и заполнить сухим горохом или фасолью.

Поставить формочки на противень и поместить его на средний уровень духовки, разогретой до 200 градусов. Выпекать 5 минут, убрать бумагу с горохом, вернуть формы в духовку и готовить еще 20 минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок. Достать противень, вынуть тарталетки из форм и охладить на доске.

Крыжовник вымыть. Очистить от стебельков и хвостиков, просушить, рассыпав на полотенце. Смешать несколько ложек молока с яйцом, мукой и 4 ст. л. сахара. Растереть все в однородную массу. Оставшееся молоко подогреть, не доводя до кипения, влить в яично-мучную смесь, интенсивно перемешать. Варить крем на слабом огне до загустения. Снять сотейник с плиты, охладить крем, добавить масло и миксером взбить все в пышную массу.

Крыжовник и оставшийся сахар выложить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить ягоды 5-10 минут. Крыжовник должен стать мягким, но не развариться. Снять кастрюлю с огня и сцедить сироп.

В корзиночки выложить крем, сверху красиво уложить ягоды. Сироп крыжовника довести до кипения, варить, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Добавить лимонный конфитюр, перемешать. Полить смесью корзиночки перед подачей.

Лимонные тарталетки с безе: праздничный вариант

Лимонные тарталетки с безе рецепт

Лимонные тарталетки с безе

В этом рецепте кисловатая лимонная начинка великолепно гармонирует с рассыпчатым песочным тестом и сладким безе.

  • 90 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 160 г пшеничной муки;
  • щепотка соли.
  • 2 лимона;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 60 г сливочного масла;
  • 70 г воды;
  • 200 г сахара;
  • щепотка лимонной кислоты.

Приготовить песочное тесто. Выложить в миску размягченное масло, добавить яйцо, взбитое с сахаром и солью. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить мягкое однородное тесто. Собрать его в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.

Пока тесто доходит до нужной кондиции, заняться начинкой. Вымыть лимоны щеткой, обсушить, мелкой теркой снять цедру и выжать сок. В глубокой миске смешать его с водой, цедрой, сахаром, желтками и крахмалом. Все взбить венчиком или миксером. В конце добавить размягченное сливочное масло. Готовый крем протереть через сито. Он должен стать пышным, легким, однородным.

Достать тесто из холодильника, разделить на кусочки и рыками распределить по формочкам. Застелить их пергаментом, заполнить сушеным горохом. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Затем вынуть изделия из форм, убрать бумагу и горох, оставить тарталетки для охлаждения.

Распределить по корзиночкам лимонный крем. Белки взбить с щепоткой лимонной кислоты в плотную пену. Отсадить меренги из кондитерского мешка на верхушку каждой тартинки, поставить изделия в духовку на 15 минут. Когда меренги зарумянятся, вынуть тарталетки, охладить и подавать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector