Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетка с яичным кремом Дань Та (рецепт с фото) | Китайская кухня

Тарталетка с яичным кремом Дань Та (рецепт с фото) | Китайская кухня

Дань Та, или Сладкий пирожок с яичной начинкой, — популярный десерт на юге Китая (Гонконге, Тайване, Макао и южной части провинции Гуандун). Дань Та заняли шестнадцатое место по результатам опроса, проведенного CNNGo в рамках общественного исследования самых популярных в мире блюд, в котором был представлен список TOP-50 лучших мировых блюд, опубликованный 7 сентября 2011 года.
Пирожок представляет собой тарталетку из песочного или слоеного теста, наполненную сладким кремом на основе яиц. Вариаций начинок премного, начиная от количества яиц в креме и заканчивая разными наполнителями в виде сгущенки, меда, имбиря, зеленого чая. Интересен вариант со слоеным тестом, поскольку в оригинале его делают из равной смеси двух видов теста, одно из которых замешано на воде, а второе на топленом свином сале. В нашем рецепте приведен упрощенный вариант — не адаптированный, а несколько упрощенный, так же используемый в китайской кухне.
Интересна и история возникновения этого десерта, попавшего в китайскую кухню из Европы. Появились эти пирожки в Португалии в XVII веке, в приходе Санта-Мария-де-Белен, муниципалитет Лиссабон, в католическом монастыре Св. Иеронима. Монахи в средневековье получали большое количество яиц (десятина от крестьян). Белки использовались для подкрахмаливания воротничков и в виноделии, а вот желткам применение нашлось в кондитерском ремесле. В 1820 году в Португалии произошла буржуазная революция, а в 1833 году были закрыты и распущены религиозные ордены, в том числе и монастырь Св. Иеронима. Рецепт десерта, доселе не покидавший монастырских стен, вырвался на волю. Так случилось, что монах-кондитер из монастыря Св. Иеронима поделился рецептом со своим другом, хозяином сахарного завода Рафаэлем Домингосом Алвешем (порт. Domingos Rafael Alves). В 1837 году в Белене была открыта пекарня, которую назвали Паштел де Белен (Pastel de Belem). Очень быстро пирожные с заварным кремом, посыпанные сахарной пудрой и корицей (или мускатным орехом) стали популярны не только в Португалии, но и за ее пределами. А в 1911 году семья Алвешей запатентовала рецепт пирожного, как и его название, и с тех пор только пирожные, приготовленные в этой пекарне, и могут называться Паштел де Белен, а точно такие же пирожные, но приготовленные другими кондитерами, называются Паштел де Ната (порт. Pastel de Nata). А потом рецепт вкусного пирожного разошелся вместе с португальскими путешественниками и эмигрантами по всему миру – в первую очередь в португальские колонии. Так Паштел де Ната оказался в Макао (порт. Macau), или Аомынь (кит. 澳门, пиньинь Aomen). Там десерт получил уже новое имя, созвучное португальскому Де Ната, на китайский манер — Дань Та. До второй мировой войны европейская кухня в Юго-Восточной Азии была экзотикой, и посему была недоступна большинству местного населения ввиду своей дороговизны. После второй мировой войны в Макао, Гонконге и других азиатских странах оказалось большое количество европейских и американских военных. В Гонконге стали популярны чайные ресторанчики Ча Цаньтин (кит. 茶餐厅, пиньинь Cha Canting), которые изначально были нацелены на местное население и торговавшие, кроме чая, недорогой снедью. Влияние британской культуры, наличие большого числа европейцев и американцев, конкуренция и желание привлечь в свои заведения большее количество клиентов подсказали хозяевам чайных ресторанчиков включить в свои меню европейскую пищу. Так португальский пирожок Паштел де Ната оказался в китайских чайных, быстро пришелся по вкусу местному населению и теперь является частью китайской кухни. Подают пирожные Дань Та горячими, только что из печи, сахарной пудрой и корицей не посыпают, зато в начинке может оказаться не только яичный крем, но и, к примеру, кусочки сладкого фиолетового картофеля. Местный колорит!
Рецепт этого китайского десерта прост, Вы без труда сможете приготовить его у себя дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ (примерно на 18 тарталеток):
дрожжевое слоеное тесто – 750 г,
яйца – 3 шт.,
сгущенное молоко — 50 г,
белый сахар — 50 г,
ванильный сахар – 1/2 ч.л,
вода — 200 мл.

Ингредиенты для приготовления Тарталеток Дань Та

Сначала приготовим начинку для наших пирожков. Смешаем в емкости, подходящей по размеру, воду и белый сахар, размешаем до растворения сахара. Затем добавим ванильный сахар, сгущенку и яйца, снова размешаем, на этот раз до однородной массы. Сильно взбивать не нужно.
Затем начинку нужно процедить через сито.
Включить духовку и выставить температуру 170-180°С. Пока духовка разогревается, займемся тестом.
Раскатать тесто в полотно толщиной 0,5 см. Нарезать полотно круглой вырубкой (или другой формы, подходящей для Ваших формочек для выпекания). Положить тесто в формочки для выпекания и примять его таким образом, чтобы получились корзиночки (тарталетки) для начинки.

02

Налить в корзиночки начинку, заполнив 70% объема тарталеток. И поставить формочки на решетку.

Читайте так же:
Десерты рецепты из мяса

0304

Поставить решетку с формочками в разогретую духовку и выпекать пирожки 15-20 минут. Решетку лучше поставить ближе к нагревательному элементу. Ну тут уж у кого какая духовка (и объем, и тип – газ/электричество).
Начинка может подняться, но это не критично, потом опадет. Начинка получится бежевого цвета, с возможными поджаристыми краями, допускается и более румяный цвет — это уже достигается опытным путем за счет толщины теста и близости решетки с пирожками к нагревательному элементу вашей плиты.
Готовые пирожки сразу подают к столу.

Тайские блинчики роти и рецепт их приготовления

Блины для русского человека всегда были особенным блюдом. Это и олицетворение домашнего уюта, собирающее всю семью вокруг стола, и символ весеннего солнца на масленицу, и, как ни странно, слово, выражающее недовольство, когда обстоятельства не позволяют применять фразы покрепче. Блины всегда считались исконно русским блюдом, и потому, когда мы видим его вариации у других народов – всегда искренне интересуемся и сравниваем.

В Таиланде тоже готовят блины, правда, совсем не похожие на наши, но не менее вкусные. Роти – это одно из знаменитых азиатских блюд, не попробовать которое – тяжкое гастрономическое преступление. Родина этого кулинарного изобретения – Индия (в переводе с санскрита роти значит – хлеб) и кроме Таиланда, его готовят еще во многих странах ЮВА. Однако тайцы, как всегда, привнесли свои, совершенно уникальные, изменения, после которых, казалось бы, обыкновенное блюдо стало настолько вкусным, что порой едоков не оттянешь от него даже за уши.

Блинчики роти

Что такое блинчики — роти?

Наверняка, вы уже сто раз к ряду проходили мимо этого блюда, только не догадывались, что это блинчики. Действительно, в нашем понимании, блин это нечто круглое. Роти в готовом виде больше похожи на жареные пирожки — конвертики из очень тонкого теста.

Чтобы отведать роти, оглядитесь по сторонам и поищите ближайшую макашницу с надписью Roti либо Pancakes. Она, как правило, увешана связками бананов, а рядом всегда стоит очередь из истекающих слюной туристов и местных жителей, переминающихся от нетерпения с ноги на ногу. У большой круглой сковороды, порой можно встретить настоящих виртуозов и мастеров своего дела. Они лихо закручивают тесто в воздухе, растягивая его в такой тонкий блин, что сквозь него можно читать книгу. На сковородке у таких волшебников всегда готовится не меньше трех роти одновременно, а вокруг собираются зеваки, желающие поглазеть на кулинара – жонглера.

Существует множество вариаций начинок для тайских блинчиков – мясные, фруктовые, овощные и с пастами карри. Порой встречается экзотика на любителя – мясо с ягодным джемом или сгущённым молоком. Классический вариант, который можно встретить в Таиланде, практически, на каждом углу – это роти с бананами «роти клуай», политые сгущенкой и шоколадом.

Где покушать и сколько стоит?

Отведать роти можно практически везде. Это настолько популярное блюдо, что его готовят и в уличных макашницах, и в ресторанах. Считается, что в Таиланде вкуснее всего блинчики готовят на границе с Малайзией. Цены будут зависеть от уровня заведения и начинки. На улице классический роти с бананом можно попробовать за 30 бат, с яйцом – за 25 бат, с яйцом и бананом – 40 бат. Дополнительный топпинг в виде фруктовых джемов, меда, сгущенки или Нутеллы добавит к стоимости блюда еще 10-20 бат.

Рецепт приготовления

Многие туристы, возвращаясь из Таиланда, начинают скучать по тайской кухне и пытаются воссоздать полюбившиеся блюда у себя на кухне. И роти, естественно, не исключение. Самой большой сложностью в самостоятельном приготовлении этого блюда является раскатывание теста в тонкий блин. Не у всех это получается с первого раза, ну так и «Москва не сразу строилась». Главное – это желание, а мастерство, оно приходит с опытом.

Существует множество рецептов роти, и у каждой хозяйки всегда припасен свой секрет, ведь кулинария – это такое же творчество как музыка, танец, фотография или живопись… И хоть в ней и существуют определенные каноны, без импровизации она не способна развиваться. Настоящий кулинар всегда в поиске и готов к эксперименту, только так рождаются шедевры.

Мы приведем два рецепта классических тайских блинчиков с бананами. Первый больше похож на ресторанный вариант этого блюда, второй – ближе к рецепту с макашниц.

Роти «как в ресторане»

Жареные блинчики Роти с разной начинкой

Тесто:

Просеять 500 грамм пшеничной муки и всыпать в нее соль и сахар (по 1-ой чайной ложке). Затем добавить туда 1 взбитое яйцо и 125 мл молока. Начать вымешивать тесто руками, и в процессе осторожно, по чуть-чуть, добавлять 125 мл воды. Месить тесто нужно очень тщательно и не меньше 10 минут, пока его консистенция не станет однородной и эластичной. Полученную массу делят на две части, заворачивают в полиэтилен и оставляют в холодильнике на час или два.

Читайте так же:
Быстрый десерт с манго

Затем тесто опять разминают, делят на 12 -14 шариков и смазывают пальмовым маслом. Заготовки снова накрывают полиэтиленом и дают расстояться в холодильнике 40 минут.

Начинка:

Пока тесто расстаивается в холоде, необходимо нарезать 15 -20 спелых бананов колечками.

Приготовление:

Из шарика сформировать тонкую, почти прозрачную, лепешку. Не стоит для этого посыпать поверхность мукой как для пельменей. Удобнее всего использовать силиконовую подстилку, обильно смазанную маслом. Если вы будете пользоваться скалкой – то и ее тоже нужно промаслить.

В большой сковороде нагреть немного пальмового масла. Получившуюся лепешку аккуратно выложить на сковороду и дать поджариться секунд 20. Затем выложить в середину блина нарезанные бананы. Завернуть края лепешки в конвертик и перевернуть ее на другую сторону. Прожаривать еще в течение 30-40 секунд, пока роти не станет золотистого цвета.

Выложить готовое блюдо на тарелку, выстеленную бумагой, и дать стечь излишкам масла. Разрезать блинчик большим ножом на порционные кусочки, полить сгущенным молоком или шоколадным топпингом. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Роти «как в макашнице»

Тайские блинчики роти

Тесто:

На водяной бане растопить сливочное масло (100 гр), добавив в него сахар (2 ч.л.) и соль (1/2 ч.л.). Просеять в масло 400 гр муки и тщательно перемешать. Разминая руками полученную массу, медленно добавлять в нее теплую воду (примерно 250 мл) и продолжать вымешивать руками не меньше 10 минут.

Скатать из теста колобок, накрыть полиэтиленом и оставить созревать в холодильник примерно на 40 минут.

Приготовление:

Охлажденное тесто делят на 10-12 шариков и раскатывают из них блинчики. Чтобы тесто не липло к рукам, периодически их смачивают в холодной воде.

Получившиеся лепешки выкладывают в разогретую сковороду, предварительно смазанную пальмовым (можно оливковым) маслом. В центр выкладываются нарезанные колечками бананы. Блин заворачивается конвертиком и переворачивается. После того как он приобретет золотистый цвет, роти выкладывают на бумагу и дают стечь лишнему маслу. Затем режут на кусочки, поливают сгущенкой или шоколадным сиропом и наслаждаются вкусом Таиланда.

Ольга: Тайский десерт для кожи

28 16

Привет девчонки Тайский десерт для кожи - отзыв Экоблогера Ольга

Наконец-то я прикончила нескончаемые десерты для кожи Финский и Бразильский, поэтому с удовольствием представляю вам ещё один крем-десерт!

Как-то странно, но на этот крем на портале я не нашла ни одного отзыва, поэтому решила срочно исправить это упущение!

Тайский десерт для кожи - отзыв Экоблогера Ольга

Тайский десерт для кожи - отзыв Экоблогера Ольга

Начну пожалуй не с упаковки! Её вы можете лицезреть на фотографиях. А вот то, что находится внутри баночки, гораздо важнее, на мой взгляд!

Первое, из-за чего я взяла этот крем — это аромат! Тайский десерт для кожи - отзыв Экоблогера Ольга

С ним я познакомилась благодаря одноименному гелю для душа и с тех пор хотела попробовать и крем!

Яркий, но в тоже время не приторный, аромат экзотических фруктов и восточных специй, поднимает настроение и укрепляет иммунитет!

Нелюбимая мной ваниль совсем не напрягает.

В композиции с искрящимся лемонграссом и получается тот самый аппетитный экзотический аромат, в который сандал, куркума и имбирь вносят особую, восточную нотку!

Текстура у крема точно такая же, как у остальных десертов из линейки. Крем густой, ооднородный и даже в какой-то степени плотный. Похоже на густой сливочный крем Тайский десерт для кожи - отзыв Экоблогера Ольга

Тайский десерт для кожи - отзыв Экоблогера Ольга

Тайский десерт для кожи - отзыв Экоблогера Ольга

Но распределяется легко и очень приятно, и если не перебарщивать с количеством, то очень быстро поглощается кожей.

Я пробовала наносить его на мокрую кожу после душа, но мне не очень понравилось из-за того, что крем начинает полосить. А вот при распределении по сухой коже впитывается он гораздо быстрее.

Тайский десерт для кожи - отзыв Экоблогера Ольга

Тайский десерт для кожи - отзыв Экоблогера Ольга

Тайский десерт для кожи - отзыв Экоблогера Ольга

Тайский десерт для кожи - отзыв Экоблогера Ольга

Тайский не только прекрасно увлажняет, но и ощутимо питает кожу. Он прям настоящий, добротный крем!

Не смотря на это, он не утяжеляет, не создаёт «парникового эффекта» и в целом очень комфортно ощущается на коже.

Никаких липких или жирных плёнок!

Только крепкая, матовая, бархатная кожа!

Не стыдно раздеться Тайский десерт для кожи - отзыв Экоблогера Ольга

Кстати, я запечатываю им иногда масла, если хочу побыстрее минимизировать жирный блеск, и надо отдать должное, он с этим прекрасно справляется! Тайский десерт для кожи - отзыв Экоблогера Ольга

Тайский десерт для кожи - отзыв Экоблогера Ольга

Состав:

Aqua, Butyrospermum Parkii (ши) Oil, Prunus Amygdalus Dulcis Oil (миндальное масло), Olea Europaea Fruit Oil (масло оливковое), Macadamia Ternifolia Oil (масло макадамии), Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate*, Glyceryl Stearate Citrate*, Glycerin (растительный глицерин), Cetyl Alcohol (and) Stearyl Alcohol, Glyceryl Citrate/Lactate/Linoleate/Oleate*, Betaine (натуральный бетаин), Saccharide Isomerate (and) Aqua (and) Citric Acid (and) Sodium Citrate*, Panthenol (витамин В5), Benzyl Alcohol (and) Glyceryl Laurate*, Tocopherol (витамин Е), Xantan Gum (ксантановая камедь), Nicotinamide (никотинамид), Ascorbic Acid (витамин С), Sodium Ascorbate (натриевая соль аскорбиновой кислоты), Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота), Cymbopogon Citratus (Lemongrass) Oil (эфирное масло лемонграсса), Vanilla Planifolia Fruit Extract (ванили экстракт), Curcuma Longa Root Extract (куркумы экстракт), Zingiber Officinale Root Extract (корня имбиря экстракт), Amyris Balsamifera Bark (Sandalwood) Oil (эфирное масло сандала), Hypericum Perforatum (зверобоя) Extract SC-CO2, Tussilago Farfara (мать-и-мачехи) Extract SC-CO2, Echinacea Purpurea (эхинацеи) Extract SC-CO2, Bidens Tripartita (череды) Extract SC-CO2.

* ингредиенты одобрены ECOCERT.

Читайте так же:
Рецепт десерты праздничные дни

Тайский десерт для кожи - отзыв Экоблогера Ольга

Для тех, кто ещё сомневается в натуральности и безопасности составов Шоколатте, оставлю ссылку на «разбор полетов» сервисом Экоголика Тайский десерт для кожи - отзыв Экоблогера Ольга

Для себя я уже давно уяснила, что заниматься разбором составов этого бренда, только зря время терять.

Тут не может быть подвохов и сюрпризов! Тайский десерт для кожи - отзыв Экоблогера Ольга

Натуральные масла, входящие в состав, прекрасно питают и смягчают кожу, заодно удерживая в ней влагу.

Экстракты куркумы, имбиря, зверобоя, череды и мать-и-мачехи улучшают регенерацию, препятствуют воспалениям, стимулируют выработку коллагена и улучшают тургор кожи!

Эфирные масла обладают ароматерапевтическим эффектом, поднимают настроение и укрепляют иммунитет!

Крем для тела Десерт Тайский представлен в двух объемах:

75 мл = 160 рублей

150 мл = 330 рублей

Тайский десерт для кожи - отзыв Экоблогера Ольга

Крем очень экономичный. Не думайте, что 75 мл это мало. Мне хватило на месяц такой баночки!

Вообще здорово, что есть мини версии! Можно набрать разных и выбрать любимый аромат! Тайский десерт для кожи - отзыв Экоблогера Ольга

А можно собрать полностью одноименную линейку. Гулять, так гулять Тайский десерт для кожи - отзыв Экоблогера Ольга

Если вам, как и мне сейчас, не хватает ярких и вкусных ароматов, то рекомендую взять в пару к Десерту ещё и гель для душа Коктейль Тайский.

Тайский десерт для кожи - отзыв Экоблогера Ольга

Ну а если вы любите ещё и не слишком жёсткие скрабы, то берите сразу и Тайский Щербет. Тайский десерт для кожи - отзыв Экоблогера Ольга

Коротко о главных достоинствах для тех, кто читает только итоги:

Ароматный крем «Десерт Тайский» имеет очень приятную текстуру, легко распределяется и быстро впитывается, не оставляя лишней жирности!

Он отлично питает, увлажняет и смягчает кожу, улучшает её тургор, оставляя после себя бархатный, матовый финиш!

При ежедневном использовании он поможет как можно дольше сохранить молодость кожи!

На сегодняшний день это мой любимый Десерт Шоколатте, поэтому очень хочу, чтобы и вы его попробовали Тайский десерт для кожи - отзыв Экоблогера Ольга

И как всегда большое спасибо тем, кто находит время на прочтение моих отзывов Тайский десерт для кожи - отзыв Экоблогера Ольга

Тайский десерт для кожи - отзыв Экоблогера Ольга

Отзыв полезен? награда16

Тайская кухня

Жареный рис с морепродуктами

Если хочется чего-то особенного, обратите внимание на этот рецепт. Все по достоинству оценят вкус этого тайского блюда, а друзья замучают вопросом о том, как приготовить жареный рис с морепродуктами. . далее

Тайский суп Том KXA 4.5 5

Рецепт приготовления тайского супа из куриного бульона, кокосового молока, креветок, шампиньонов, лимона, чили, чеснока и имбиря. Суп Том KXA – визитная карточка азиатской кухни. Добавил:

Гай Пад Мед Ма-муанг 4.2 5

Блюдо с таким сложным названием — на самом деле куриная грудка с овощами и орехами кешью. Традиционное блюдо тайской кухни. Но грудка получается очень нежной, сочной, ароматной, с лёгкой остринкой! Добавил:

Кай Пхат Ка-пхрау 5.0 5

Кай Пхат Ка-пхрау — традиционное блюдо тайской кухни. Оказывается, тайская кухня богата блюдами с куриной грудкой, и здесь тоже она: нежная и ароматная. Заходите и смотрите, как приготовить это блюдо. Добавил:

Кхау Пхат Кай 5.0 5

Кхау Пхат Кай

"Кхау Пхат Кай" — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его. . далее

Лапша по-тайски 3.8 5

Лапша по-тайски

Давайте добавим немного востока! Лапша по-тайски — великолепное блюдо, приготовление которого занимает всего около 15 минут. Готовить лапшу будем с курицей и овощами на сильном огне. . далее

Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан 5.0 5

Это — традиционное блюдо Тайской кухни. Представляет собой жареные кусочки куриной грудки с овощами и кешью. Просто и вкусно! Заходите, и я покажу, как приготовить Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан. Добавил:

Ча йен 5.0 5

Ча йен

Ча йен — традиционный тайский напиток, в переводе означает "холодный чай". Этот сладкий ароматный напиток прекрасно утоляет жажду в жару. Посмотрите, как приготовить Ча йен, это просто и быстро! . далее

Тайский омлет 4.5 4

Тайский омлет

Омлет — это еще один вариант сытного и быстрого завтрака. Перед вами рецепт, как приготовить тайский омлет. В него добавляется не молоко, а мясной фарш. А для пикантности добавим жгучий красный перец. . далее

Кхау Пхат (жареный рис) 3.7 4

Кхау Пхат- традиционное блюдо Тайской кухни. Очень простое в приготовлении, к тому же , готовится из самых доступных продуктов. Хотите почувствовать вкус Тайланда у себя дома — приготовьте Кхау Пхат! Добавил:

Кхау Пхат 4.4 4

"Кхау Пхат" или "жареный рис" — национальное тайское блюдо, представляет собой красочное сытное блюдо из риса с мясом, креветками и ананасом. Вместо соли в "Кхау пхат" добавляется соевый соус. Добавил: Дарья Вакулова 04.03.2017

Тьок 5.0 4

Тьок — традиционная Тайская рисовая каша. Готовится она без соли и специй, рис разваривается практически до состояния клейстера. Зато как огромна польза такой каши, все тайцы начинают с неё день! Добавил:

Читайте так же:
Десерт из фисташек рецепт

Креветки с розмарином 4.9 2

Этот рецепт приготовления креветок пришел к нам из далекого Таиланда. Там он весьма популярен, так как тайцы знают толк в морепродуктах и умеют их правильно готовить. Добавил:

Овощи по-тайски 5.0 2

Овощи по-тайски

Овощи по-тайски — сочное, вкусное и полезное блюдо. Когда вы будете его готовить, кухня наполнится ароматами востока. При этом вы потратите совсем немного времени. . далее

Жареный рис по-тайски 2.6 2

Жареный рис по-тайски — не только вкусный и сытный гарнир, но и полноценное горячее блюдо. Жареный рис по-тайски получается пряным и немного острым благодаря перчику чили. Наслаждайтесь! Добавил:

Говядина по-тайски 4.5 1

Говядина по-тайски

Тайланд — страна с богатой кулинарной культурой! Это блюдо относится к тайской национальной кухне. Говядина готовится с овощами и вкусным соусом. Блюдо получается очень сочным и сытным! . далее

Курица в тайском стиле 4.3 1

Рецепт приготовления курицы в тайском стиле. Кисло-сладкий соус очень хорошо подходит к нежному, сочному мясу. Добавил:

Пад Тай 5.0 1

Пад Тай

Экзотическое блюдо с кисло-сладким вкусом, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Закупайте подходящие продукты — и вперед, удивлять своих родных и близких вкусным блюдом тайской кухни. . далее

Тайский суп с лапшой 3.7 1

Если азиатская кухня вам по душе, рекомендую взглянуть на этот интересный рецепт. Суп на основе пасты карри получается пикантный, ароматный и действительно очень вкусный. Надо пробовать! Добавил: Екатерина Фесенко 06.01.2019

Острые жареные креветки 5.0 1

Как отказаться от пары штук мясистых креветок к ужину? Никак! И даже не стоит пытаться, ведь они не только вкусные, но и полезные. Подобрав интересный рецепт, вы удивите всю семью. Приступайте! Добавил:

Соус "Том ям" 3.4 1

Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить соус "Том ям". Сразу оговорюсь: те люди, кому нельзя есть острое, будьте осторожны. Потому что данный соус основан на красном чили перце. Добавил:

Вегетарианский Том Ям 4.3 1

Вегетарианский Том Ям

Том Ям — традиционный суп тайской кухни. Существует много вариантов его приготовления, я предлагаю вам попробовать вегетарианскую версию. . далее

Салат с тамариндом 5.0 1

Хочу предложить вам нечто необычное. Заморский продукт, который отнесет вас и ваше воображение в далекий Таиланд. Тамаринд употребляют или в виде стручков бобов или в виде пасты. Добавил:

Креветки в кокосовом молоке 4.5 1

Креветки в кокосовом молоке для нас полная экзотика. Но сейчас при желании можно найти любые продукты, даже кокосовое молоко. Но я лично частенько заменяю его сливками или просто молоком. Попробуйте! Добавил:

Том Ям Кунг 4.8

Простой рецепт для любителей восточных блюд. Остро-кислый ароматный тайский суп готовится совсем несложно. Самое трудное — найти все необходимые ингредиенты, а готовится суп очень быстро. Добавил:

Вкусные крылышки в духовке 5.0

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные крылышки в духовке по-азиатски в медово-соевом соусе. Во вкусе этих крылышек присутствуют и соль, и сладость, и острота, и дымчато-карамельные нотки. Добавил: Леся Федунова 01.07.2017

Сом Там 4.5

Сом Там

Сом Там — это тайский салат из зеленой папайи. Говорят, что он один из самых любимых у тайских женщин. Может, и вам полюбится своим кисло-сладким и острым вкусом. Он очень сочный и готовится легко. . далее

Тайский куриный суп 4.1

Тайский куриный суп — отлично сбалансированное сочетание сладкого и соленого, увенчанное острыми нотками. Суп получается свежим, ярким, легким и сытным одновременно. Главное — найти все ингредиенты. Добавил:

Фунчоза с мидиями 3.5

Фунчоза с мидиями

Азиатская кухня настолько разнообразна и богата, что выделить какие-то основные блюда невозможно. Можно только выбрать свои самые любимые и самые вкусные блюда. Фунчоза с мидиями — одно из таких. . далее

Жаркое из брокколи с тофу 4.3

Рецепт приготовления жаркого из капусты брокколи, тофу и орехов кешью. На гарнир к жаркому хорошо подавать коричневый рис или азиатскую лапшу. Добавил:

Суп "Том ям" с кокосовым молоком 4.5

Суп "Том ям" с кокосовым молоком

Тайский суп — это не только необычно, но и очень вкусно! Том Ям пользуется невероятной популярностью в тематических ресторанах, так почему же не приготовить его дома? Хороший обед обеспечен! . далее

Судак по-тайски 4.3

Рецепт приготовления блюда из судака с рисом и овощами. Тайская кухня. Добавил:

Теплый тайский салат с говядиной 5.0

Любите азиатскую кухню? Спешу поделиться с вами чудесной и совершенно несложной идеей, как приготовить теплый тайский салат с говядиной. Рекомендую обязательно повторить рецепт в домашних условиях! Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2017

Као Му Данг 5.0

Это вкусное и сытное тайское блюдо, которое можно купить на улицах Таиланда или отведать его в ресторане. В переводе на русский язык название блюда звучит так: рис с красной свининой. Добавил:

Читайте так же:
Десерт кардинал классик рецепт

Рис с яйцом по-тайски 3.5

Рис с яйцом по-тайски

Вкусное и сытное восточное блюдо отлично смотрится на обеденном столе. Как в будние дни, так и в праздники. Немного острый, с чили перцем и приятными восточными пряностями. Попробуйте. . далее

Мидии в воке 5.0

Блюда из мидий готовятся очень легко, а в воке процесс готовки очень ускоряется. Вкусное блюдо в тайском стиле. Добавил:

Тайская еда 5.0

Мои поиски вкусных и оригинальных блюд из доступных продуктов продолжаются. Делюсь своей новой находкой, как приготовить тайскую еду. Если вы устали от привычных блюд, тогда вам стоит приготовить это. Добавил:

Курица по-тайски с кешью 4.7

Курица по-тайски с кешью

Ну что, начинаем приобщаться к азиатской культуре? Этот изумительный рецепт курицы по-тайски с кешью — отличное начало для тех, кто хочет научиться в домашних условиях готовить экзотические блюда. . далее

Курица по-тайски с овощами 4.0

Делюсь оригинальным, но простым рецептом курицы по-тайски с овощами! За счет добавления соуса карри, привычное блюдо превращается в заморское лакомство! Вкусно, сочно и сытно. Попробуйте! Добавил:

Курица по-тайски с рисом 3.5

Если сегодня вечером у вас намечаются гости, или вы просто решили порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким и необычным, то приготовьте им эту замечательную курицу по-тайски с рисом. Добавил:

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Тайская кухня

Тайская кухня – одна из самых острых и необычных в мире. Впрочем, надо отметить, что в ресторанах и кафе на популярных тайских курортах тайские блюда приспособлены к вкусу европейцев – для европейцев тайцы готовят не такие дьявольски острые и экзотические блюда, как для самих себя.

Вообще, разнообразная и оригинальная тайская кухня отличается, в первую очередь, активным использованием специй и приправ. Блюда тайской национальной кухни – это совершенно уникальные кулинарные композиции, в которых сочетается сладкое, кислое, соленое, горькое и острое. Существуют и региональные, и сезонные особенности тайской кухни, поэтому говорить о ней как о целостной кулинарной традиции весьма сложно. Впрочем, самые популярные ингредиенты, которые используются в тайской кухне, неизменны – это рис, перец чили и кокосовое молоко.

Базой большинства местных блюд является рис, а слово «кушать» в переводе с местного языка переводится на русский не иначе, как «кушать рис». Тайцы знают огромное количество способов приготовления и применения риса. Если верить статистике, то ежедневно каждый житель Таиланда съедает почти полкилограмма риса. Именно рис спасает чувствительные желудки европейцев от обжигающей экзотики, которую предлагает тайская традиционная кухня – острые блюда нужно заедать рисом и ни в коем случае не запивать водой.

Впрочем, не все блюда тайской национальной кухни содержат рис. Здесь также очень популярны рисовые или яичные макароны, которые принято подавать с молодыми ростками сои и другими овощами, а также соусами и дополнительными ингредиентами – креветками, мясом, арахисом.

Гордость тайских кулинаров – супы. Супы тайцы едят в любое время суток. Подают их как холодными, так и горячими. Самый популярный тайский суп – Том Ям, острокислый суп с креветками, являющийся визитной карточкой тайской кухни. Вариаций жидких супов тайская национальная кухня знает множество, однако все они – острые и немного кислые.

Таиланд – морская страна, а потому важным элементом рациона местных жителей являются рыбы, креветки, кальмары, крабы, моллюски. Морепродукты обычно готовят на пару, жарят на гриле или просто варят в воде. Рыбу нередко фаршируют зеленью и специями. Пожалуй, самым популярным тайским рыбным блюдом является жареная скумбрия. Еще одно широко распространенное и полюбившееся туристам тайское блюдо – кусочки кальмара, жареные с чесноком в сладком соусе.

Из мяса более всего почитается свинина, которую обычно варят или тушат в кокосовом молоке. Широк ассортимент блюд из птицы. Любителям экзотики тайская кухня может предложить оригинальные блюда из крокодилов, змей, акул, лягушек.

Наиболее популярные тайские закуски тоже не каждому покажутся приемлемыми – это жареные скорпионы, саранча, водные тараканы, пауки, мухи, жуки. Обычные тайцы ежедневно грызут эти закуски как семечки, считая их очень полезными для организма. К слову, тайцы действительно очень редко страдают онкологическими заболеваниями, и медики считают, что это, во многом, заслуга тайской кулинарии.

Блюда тайцы обычно запивают ледяной водой или чаем. Крепкие алкогольные напитки с острыми тайскими блюдами сочетаются плохо и потому подаются к столу редко.

Тайская традиционная кухня знает множество сладких блюд и десертов. Но, что интересно, сами тайцы к своим сладостям относятся равнодушно, а вот приезжающие в Таиланд отдыхать туристы просто обожают всевозможные пирожки и мороженое из кокосов, риса и бананов. Пожалуй, самый популярный тайский десерт – оригинальные блины с начинкой из яиц и бананов с шоколадом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector