Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сыроедческие торты: рецепты быстрых, вкусных и полезных десертов

Сыроедческие торты: рецепты быстрых, вкусных и полезных десертов

сыроедческий торт

Если вы очень любите торты, но не хватает времени на их выпечку, тогда отличным выходом во всех этих ситуациях станут сыроедческие торты, рецепты которых набирают все большую популярность среди хозяек. Существует просто огромное количество вариантов приготовления таких десертов. Рассмотрим самые вкусные рецепты для тех, кто еще не знает что это такое, но очень хочет попробовать.

«Классика жанра»

Классическая основа сыроедческого торта состоит из орехов и сушеных фруктов. Для придания торту более яркого вкуса, в смесь можно добавить немного ванилина, щепотку какао, цедру цитрусовых, другие ароматные специи.

Процесс приготовления достаточно прост и не занимает совсем много времени. Для начала при помощи кухонного комбайна измельчают орехи. Отдельно мелко нарезать сухофрукты. Затем ингредиенты начинают смешивать, постепенно добавляя фрукты к ореховой крошке. Добавлять их следует, пока смесь не станет достаточно клейкой.

сыроедческий торт

Полученное «тесто» выкладывают в форму, застеленную пищевой пленкой, распределяют по ней и убирают в морозильную камеру.

Крем можно приготовить любой. В качестве компонентов для него используют бананы, кешью, фруктово-ягодное ассорти, кокосовые сливки, шоколад и многое другое. Для придания шелковистой текстуры в крем добавляют растопленное кокосовое масло.

Готовый крем выкладывают на корж. Распределяя его, несильно похлопывают ложкой – чтобы внутри не оставалось воздушных пузырьков. Готовый торт накрывают пищевой пленкой, вновь убирают в морозильник. Доставать десерт можно за 5-10 минут до подачи на стол.

Оригинальный сыроедный торт: рецепт с мандаринами и лимонным кремом

Этот торт поможет порадовать домочадцев и удивить гостей без особых затрат. Для его приготовления потребуется:

  • 3 моркови;
  • 4 мандарина;
  • 1/3 чашки фиников (можно использовать жидкий подсластитель);
  • Несколько очищенных грецких орехов;
  • 8 ст. л кокосового масла;
  • 1 чашка кешью;
  • 2 лимона;
  • 2 ст. л меда или кленового сиропа;
  • ½ ч. л куркумы (по желанию).

Для изготовления коржа на терке измельчают морковь и отжимают ее. Полученный жмых соединяют с мандаринами, финиками, грецкими орехами и 4 ст. ложками масла. Все эти ингредиенты перемешивают. Если состав получается чересчур жидким, в него можно добавить еще орехов.

сыроедческий торт

Для крема кешью замачивают на пару часов, после чего к ним добавляют лимонный сок, мед/кленовый сироп (кому, что больше нравится). Все это смешивается, после чего в смесь добавляют кокосовое масло и куркуму. Последняя добавляется для того, чтобы придать крему приятный желтый цвет.

Когда все готово, в форму выкладывают основу, сверху ее покрывают кремом. Торт можно сделать многослойным, а украсить – орешками или ягодами.

Вкуснейший сыроедческий торт: рецепт с клубникой и бананом

Этот торт сочетает в себе максимум пользы и необычный вкус, чем и заслужил большую популярность среди гурманов.

Для основы берут:

  • 3 банана;
  • 2 чашки клубники;
  • 1-3 ст. л кокосового масла.

Все это перемешивается в блендере. Полученная масса выкладывается в две формы и ставится в морозильную камеру.

Для кремовой прослойки используют:

  • по 2 чашки кешью и фиников;
  • 1 апельсин;
  • 2 ст. л кокосового масла.

Орехи, финики, апельсин и растопленное масло перемешиваются. Если консистенция слишком густая, в нее добавляют небольшое количество воды.

Приготовив крем, формируют торт: сверху и снизу – коржи, между ними – крем. Промазывать кремом верхний корж не требуется. Готовый десерт помещают в морозилку, оставляют там до полного замерзания.

Простой шоколадный торт без выпекания

Еще один рецепт торта, от которого придут в восторг и взрослые, и дети. Для небольшой порции потребуется:

  • ½ банана;
  • 2 ст. л. какао-порошка (можно и больше) либо какао-бобы;
  • 4 ст. л. кокосового масла;
  • щепотка соли;
  • 5 капель экстракта или несколько свежих листочков мяты.

Все компоненты смешивают в блендере. Смесь помещают в форму, выстланную бумагой, и замораживают. Из морозилки десерт достают за 20-25 минут до еды.

Если одной порции торта маловато (например, на семью или к приходу гостей), то достаточно лишь увеличить количество используемых ингредиентов и можно будет порадовать всех вкусным и оригинальным десертом.

Торт-суфле

Десерт, который придется по вкусу всем любителям совмещать полезное с вкусным.

Читайте так же:
Десерт из сухарей рецепт без выпечки

Для основы понадобятся:

  • 1,5 стакана грецких орехов;
  • по 1 ст. изюма и клубники;
  • 1 ст. л оливкового масла;
  • 3 ст. л кокосовой стружки.

Отдельно измельчают грецкие орехи, затем изюм. К последнему добавляют масло. После этого орехи и изюм объединяют и перемешивают вручную. Сладкое тесто выкладывают в форму, посыпанную кокосовой стружкой. Поверх основы выкладывают нарезанные пластинками ягоды. Все это убирают в морозильник.

Пока основа застывает, необходимо приготовить суфле.

Для первого слоя суфле используют по ½ стакана:

  1. кешью или орехов макадамия;
  2. кокосового масла;
  3. меда;
  4. клюквы;
  5. воды.

Также сюда добавляют ½ ванильного стручка.

Для того чтобы масса быстрее достигла однородной консистенции, воду перед добавлением можно слегка нагреть. Когда суфле будет готово, его выливают поверх клубники на основу и вновь убирают в морозильную камеру.

сыроедческий торт суфле

В это время готовят второй слой суфле, состоящий из кокосового масла, меда и воды. Каждого из ингредиентов понадобится по ½ стакана. Также сюда добавляют 4 ст. ложки кэроба и ½ ванильного стручка. Все это смешивают и наливают поверх предыдущего (к тому моменту уже застывшего) слоя.

Готовый торт вновь убирают в морозилку на 2-3 часа, после чего его можно будет переставить в обычную холодильную камеру и в любой момент подать к столу.

При изготовлении десерта вовсе не обязательно полностью придерживаться приведенного рецепта – сыроедческие торты можно готовить практически из любых ингредиентов, которые окажутся «под рукой». Поэтому каждая хозяйка может не только попробовать уже готовые решения, но и придумать свой собственный рецепт вкусного торта быстрого приготовления.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Сыроедение

Готовим домашний пробиотик! Алгоритм приготовления предельно прост, активного вмешательства в процесс – минимум. На вид такая капуста без соли .

Рубрика: Мочения, соления и квашения, Сыроедение | Комментарии (21)

Финиково-шоколадные сыроедческие пирожные

Сладкоежкам и вегетарианцам посвящается! Готовя такое чудо, невольно задумываешься – а зачем вообще нужны сахар, мука, яйца. 🙂 Сыроедческие .

Рубрика: Вегетарианские десерты, Сыроедение | Комментарии (3)

Сыроедческие блины

Сыроедческие блины – это компромисс между желанием не навредить своему здоровью и вкусно поесть. 🙂 Мы приготовим две вариации блинчиков – обычные и .

Рубрика: Блины без яиц, Вегетарианские десерты, Сыроедение | Комментарии (4)

Морковные конфеты без сахара с изюмом и финиками

Отличный рецепт полезной сладости для деток, особенно для тех, кто отказывается от моркови. Конфеты получаются очень сладкими, хотя и без сахара. .

Рубрика: Вегетарианские десерты, Сыроедение | Комментарии (3)

Салат «Оливье-лайт» (сыроедный, веганский)

Версия вегетарианского «Оливье» с упором в быстро, вкусно, полезно. Рецепт дает простор для творчества и легко подстраивается под любой тип питания .

Рубрика: Вегетарианские салаты, Сыроедение | Комментарии (4)

ПП десерт из тыквы и кураги

Ярко-оранжевый полезный десерт из тыквы без сахара на скорую руку. Простой и вкусный пп рецепт. Состав: 250 г сырой сладкой тыквы 1/2 ст. .

Рубрика: Вегетарианские десерты, Сыроедение, Экадашные блюда | Комментарии (4)

Сыроедческий Оливье

Легкий и вкусный сыроедческий Оливье, просто готовится и очень быстро съедается! Всем рекомендую! Состав: 1 огурец 1 морковь 1 авокадо .

Рубрика: Вегетарианские салаты, Сыроедение | Комментарии (6)

Салат с авокадо и черносливом

Аппетитный, быстрый и полезный зелено-черный салат с авокадо и черносливом. Состав: 30 г салата латук 50 г салата айсберг 1 шт авокадо .

Рубрика: Вегетарианские салаты, Сыроедение, Экадашные блюда | 1 комментарий

Чизкейк “Крем-брюле” (постный, веганский, сыроедческий)

Нежный полезный десерт и вправду не отличить от стандартного крем-брюле! Орехи, финики, цикорий и какао-масло удивительным образом формируют тот .

Рубрика: Вегетарианские десерты, Сыроедение | Комментарии (14)

Салат из пекинской капусты, моркови и кукурузы

Здравствуйте друзья! У меня непреодолимая любовь к кукурузе, поэтому хочу с вами поделиться еще одним салатом из этих вкусных ярких, солнечных зерен. .

Рубрика: Вегетарианские салаты, Сыроедение | Комментарии (9)

Мороженое из кешью, фиников и бананов

Предлагаю приготовить вкусное и полезное веганское мороженое из кешью, состоящее всего из этих трех ингредиентов. Состав: 1 стакан кешью 1 .

Читайте так же:
Десерты с печеньем рецепты с фото пошагово

Рубрика: Вегетарианские десерты, Сыроедение | Комментарии (3)

Сыроедческий кукурузный суп-пюре

Здравствуйте друзья! Недавно попробовала сыроедческий суп из кукурузы, который очень мне понравился. Он такой ароматный за счет не рафинированного .

Raw-десерты

Raw-десерты — одни из самых трендовых блюд сегодня. Действительно ли они лучше всего вписываются в правильное питание для похудения?

Raw-десерты (от англ. raw – сырой) — лакомства для сыроедов, то есть сладкие блюда, составленные из продуктов, не требующих термической обработки. Разумеется, совершенно не обязательно быть идейным сыроедом, чтобы лакомиться ими. Напротив, если чистое сыроедение врачи не считают полноценной и здоровой моделью питания, то замену традиционных сладостей raw-десертами диетологи приветствуют. Но с оговорками.

Что представляют собой raw-«вкусняшки»?

В этих десертах нет яиц, пшеничной и другой злаковой муки, практически исключены продукты животного происхождения. Идеологически raw-питание придерживается принципов натуральности, поэтому исключаются промышленные ароматизаторы, консерванты, красители и эмульгаторы.

Хранятся около недели в холодильнике, или 4-5 недель в морозилке.

Raw-лакомство можно приготовить самостоятельно либо заказать готовое. Особенно развит заказ через интернет. Время на выпекание не расходуется, поэтому готовятся десерты под конкретный заказ быстро. Условная схема приготовления: достать ингредиенты, измельчить, смешать, выложить слоями, украсить.

Из чего они готовятся?

Raw-идеология диктует готовить из цельных, минимально обработанных (только почистить да помыть) продуктов. Среди них:

· Орехи и бобы, а также мука и масло из них

· Соевое, кокосовое, миндальное молоко

· Фрукты и ягод в измельченном виде или в виде пюре

· Некоторые овощи (тыква, морковь, авокадо)

· Сухофрукты, в том числе финики, инжир, курага, изюм и чернослив

· Всевозможные семена, от льняных до чиа

· Кэроб — порошок из плодов рожкового дерева, похожий на какао, но более сладкий на вкус. Им заменяют какао, так как он не требуют добавления сахара и варки, как порошок какао

· Мед, сироп агавы, растительный подсластитель стевия для придания сладкого вкуса

· Иногда используются овсяные хлопья, зеленая гречка для замены ореховой муки

Получается, что в списке ингредиентов отсутствуют рафинированная мука, белый сахар, кулинарные жиры. Не появляются и «пищевые демоны» — канцерогены, которые образуются во время жарки или запекания пищи при температуре выше 120 градусов. Ведь все сыроедные блюда готовятся при температуре не более 50 градусов.

Действительно ли это — правильное питание?

Безусловно, raw-десерты можно отнести к полезному питанию. В них не используется сахар, а ВОЗ советует его минимизировать, так как из-за него развивается сахарный диабет, атеросклероз и ожирение.

Здесь нет пшеничной муки, что тоже неплохо, так как уменьшает количество простых углеводов. Сыроеды гордятся тем, что нет пшеничной муки — нет глютена (клейковины). Это преимущество сомнительно, так как реальной аллергией на глютен страдает не более 1 % людей. Тем не менее, глютен все-таки лучше получать из цельных зерен, а отказ от муки всегда способствует похудению.

Raw-десерты также обходятся без яиц, которые в обычных лакомствах нужны для взбивания крема либо играют роль связующего компонента в тесте. Польза этого спорна. Сыроеды утверждают, что яйца вызывают аллергию, но медицинская статистика говорит, что такой аллергией страдают около 2% детей, и 70% из них расстаются с ней в процессе взросления к 16 годам. Вред содержащегося в яйцах холестерина так же опровергнут, так как он там находится в связке с полезными фосфолипидами. Однако врачи не отрицают, что полезнее съесть вареное яйцо, нежели крем, сделанный из взбитых желтков и сахара. А если учесть, что в промышленной выпечке яйца часто заменяются яичным порошком или меланжем, десерт без них и вправду стоит ближе к здоровому питанию.

Однако не все правильное и здоровое ведет к похудению при похудении. Нам важен не только состав блюда, но и его калорийность!

Получается, что RAW-десерты — это сплошная польза?

Читайте так же:
Десерт нежность из творога без выпечки фото рецепт

Минус один, но существенный: калорийность! Ни один такой десерт не обходится без орехов или муки из них — а это около 600 ккал на 100 г. Семена и ореховое масло «весят» не меньше. Финики и инжир, которыми часто скрепляют десерт — еще порядка 300 ккал на 100 г. В итоге даже маленькое лакомство граммов на 20, «потянет» не меньше чем на 100-200 ккал.

Значит ли это, что raw-десерт не подходит для похудения? Вовсе нет! Просто нужно понимать, что есть эти, безусловно, полезные лакомства в неограниченном количестве, как зелень, нельзя. Поэтому при выборе raw-десерта всегда обращайте внимание на состав. Идеально, если в рецепте указано количество калорий на 100 г.

Совет

В raw-кухне приветствуется творческий подход к рецепту. Если хочется получить низкокалорийное лакомство, берите как можно меньше масла, из сухофруктов используйте курагу (в ней меньше всего калорий), а часть орехов замените на сушеные яблоки и ягоды, тертые морковь или тыкву. Это может снизить калорийность в полтора-два раза!

Относятся ли эти десерты к веганским блюдам?

На самом деле среди raw-десертов есть как веганские рецепты, так и с молочными продуктами.

Веганские лакомства — большая группа raw-рецептов. С ингредиентами все понятно: сухофрукты, семена, орехи, мука и молоко из них и так далее. Например, веганский сникерс состоит из орехов, какао, кокосовой стружки и орехового масла, и по калорийности не уступает обычному сникерсу. По полезности и натуральности, конечно, куда приемлемее.

А вот менее известные кето-десерты вполне могут содержать продукты животного происхождения — сливочное масло, сливки и т.п. Например, в смесь сливочного и миндального масел добавляет семена и ваниль, подслащают стевией, которая не несет калорий. Один –два раза съесть такое блюдо можно. Но оно не подходит к ежедневному меню сбалансированного питания, особенно если вы решили худеть.

Самые популярные

· Raw cake — сыроедный веганский торт. Коржи слепляют из ореховой муки и измельченных сухофруктов. Промазывают пюре из ягод и фруктов. Добавляют масла из орехов и сироп агавы.

· Брауни из кэроба — аналог шоколадного торта. Глубокий коричневый цвет и сладкий вкус ему дает кэроб. Для получения коржей в него добавляют ореховое или сливочное масло, а также сухофрукты и семена.

· Raw чизкейк обычно делают из измельченных миндаля или кешью и фиников. Сверху заливают смесью кокосового масла, меда, ванили, измельченных ягод и лимонного сока. Для застывания его надо поставить в холодильник.

· Raw-мороженое можно сделать так. Пюрировать мякоть авокадо, добавить ваниль, сироп агавы, измельченные ягоды малины или клубники, смешать и убрать в морозилку на 3-4 часа.

Простые и вкусные рецепты сыроедческого торта

Сыроедческие десерты являются полезной и вкусной альтернативой привычных нам сладостей. Если ты хочешь побаловать себя тортом, но при этом остаться при своих принципах или оставаться в желаемой форме, подобные десерты станут решением проблемы. Приготовить самостоятельно эти вкусности не сложно, самое главное соблюдать основные принципы их приготовления. В этой статье мы рассмотрим рецепты сыроедческих тортов, которые сможет приготовить любая хозяйка. Если ты следишь за своим питанием или просто хочешь разнообразить рацион интересными рецептами, эта статья именно для тебя.

Перед тем, как перейти к рецептам, стоит рассмотреть универсальные правила. Они обязательны для соблюдения.

Принципы

Перед тем, как приступать к готовке, надо понимать, что основополагающий принцип — это отказ от выпекания. В основе такого торта лежат орехи, сухофрукты или семена, которые предварительно нужно замочить в воде, и только потом измельчить и утрамбовать, чтобы получился корж. Следующий слой — это фрукты или ягоды. Нередко используются тыква или свекла. Чтобы приготовить нежный крем, взбей их блендером. Для сохранения фигуры вместо сахара можно положить мед. Чтобы содержимое не прилипало, форму застилают пищевой пленкой, а лучше всего брать силиконовую. Теперь, когда ты знаешь, что представляет из себя сыроедческий торт, можно перейти к готовке.

Читайте так же:
Видео рецепты выпечки и десертов ольги матвей список

Малиновый чизкейк

Простые и вкусные рецепты сыроедческого торта

Рецепт сыроедческого чизкейка сильно отличается от традиционного, который мы привыкли заказывать в кафе и ресторанах. Если ты готовил его самостоятельно, то знаешь, что в нем есть молочные продукты. Сыроедческие вариации предполагают отсутствие чего-либо молочного. Но чем же заменить? Ответ несложен: ореховым кремом из кешью.

Для его приготовления нужно:

  • полтора стакана кешью, который предварительно нужно будет замочить на ночь;
  • 100 г кокосовых сливок;
  • натуральный сироп (финиковый или кленовый);
  • 1 стручок ванили;
  • 60 мл сока лимона.
  • 200 г миндаля/фундука;
  • две столовые ложки кокосового масла;
  • 10 фиников.
  • 400 грамм малины;
  • 60 мл сиропа;
  • 60 г семян чиа;
  • немного лимонного сока.
  • в блендере для смешай кешью, финики и выбранное тобой растительное масло;
  • утрамбуй смесь в удобной емкости и убери в морозилку;
  • смешивай компоненты для кешью-крема, пока не получится однородная консистенция;
  • вылей ее на корж и снова убери охлаждаться;
  • смешай все для малиновой начинки из малины и, сложив ее в отдельную миску, положи в морозилку;
  • когда кешью затвердеет, малиновую массу распредели поверх белого слоя.
  • помести в холоде на несколько часов.

Чтобы красиво подать блюдо, достань его из формы за полчаса.

Шоколадный торт

Простые и вкусные рецепты сыроедческого торта

Если ты очень любишь шоколад, этот десерт для тебя. Это самый простой рецепт сыроедческого торта. Приготовить его будет легче легкого. Для истинного блаженства тебе понадобится:

  • 120 г какао или кэроба;
  • 200 г масла кокоса;
  • пара капель мятного экстракта;
  • щепотка соли (по желанию).

Чтобы приготовить тортик, надо просто измельчить все ингредиенты в блендере, пока не получится густая, как сметана, масса. Получившуюся смесь выложи в контейнер и убери в холодильник на пару часов.

Мандариновый торт

Простые и вкусные рецепты сыроедческого торта

Такой торт станет настоящим хитом на праздничном столу во время семейных праздников.

  • 3 моркови;
  • 4 мандарина;
  • 10 фиников;
  • 200 г кокосового масла (половина — на корж, вторая — на крем) ;
  • грецкие орешки;
  • 200 г кешью, предварительно замоченных на ночь;
  • вода;
  • куркума;
  • 2 лимона;
  • 2 столовые ложки сиропа.

Принцип приготовления прост.

  • Морковь натри на мелкой терке, выжми сок и используй только жмых.
  • Основные компоненты смешай в блендере, чтобы получилась основа.
  • Крем готовится из остальных ингредиентов, а масло добавляется уже после их смешивания.
  • Укладывай полученную массу на корж и убирай в морозильник до затвердения.

Фруктово-кокосовый замороженный брауни

Простые и вкусные рецепты сыроедческого торта

Этот десерт спасет во время жары, благодаря приятному сочетанию замороженных фруктов и шоколада.

Для мороженого тебе потребуется:

  • пол литра кокосового молока;
  • подсластитель по вкусу;
  • 1 спелый банан.
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г зеленой гречки или сырого овса;
  • 200 г фиников;
  • 3 ложки какао.

Для украшения пригодятся 2-3 стакана свежих или замороженных фруктов и ягод.

Все продукты для мороженого измельчи и убери в морозилку до загустения. Компоненты для брауни также смешай в блендере. Когда обе массы станут густыми, выложи их вместе с ягодами и фруктами в полукруглую емкость и оставь до полной заморозки.

Пирог с пеканом

Простые и вкусные рецепты сыроедческого торта

Этот уникальный десерт обладает благородным ореховым ароматом и неповторимым вкусом, который запомнится тебе и гостям надолго. С пропорциями можно экспериментировать в зависимости от твоих вкусовых предпочтений.

Ингредиенты для основной части пирога:

  • по 125 г грецких орехов и миндаля;
  • 140 г фиников.
  • 70 г мягкого кешью;
  • 100 г орехов пекан;
  • стручок ванили;
  • 15 г корицы;
  • вода;
  • сок лимона;
  • 80-100 г масла кокоса.

Если подготовить ингредиенты заранее, приготовление не отнимет много времени.

  • Орехи кешью и финики замочить в воде на несколько часов.
  • Измельчи пекан до состояния муки.
  • Остальные орехи доведи в блендере до состояния мелкой крошки и добавь мелко нарезанные финики.
  • Выложи в форму и поставь в холод.
  • Смешай кешью с водой до кремообразной текстуры, затем добавь сок лимона, муку пекана, корицу, ваниль и замоченные финики.
  • Крем должен быть не слишком водянистый, поскольку торт не должен превратиться в лед.
  • Вылей крем на подготовленный корж из холодильника.
  • Оставь торт при низкой температуре стоять несколько часов.
Читайте так же:
Выпечка и десерты

Чтобы украсить пирог и придать ему презентабельный вид, смешай оставшийся пекан с сиропом и хаотично распредели по поверхности десерта.

Из кешью c инжиром и курагой

Простые и вкусные рецепты сыроедческого торта

Эта сладость подойдет для любителей экспериментов. Если тебе нравятся необычные вкусовые сочетания, инжир и курага произведут на тебя неизгладимое впечатление. Этим рецептом хочется делиться с друзьями, а угостить таким гастрономическим шедевром гостей не составит труда, поскольку процесс приготовления крайне простой и увлекательный.

  • 6 фиников;
  • 200 г миндаля/фундука;
  • 200 г кешью для крема;
  • 100 мл молока кокоса;
  • подсластитель;
  • 3 шт. кураги;
  • сок лимона.

Подготовив все необходимое, приступаем к приготовлению.

  • Твердые ингредиенты следует замочить на ночь, чтобы они стали мягкими.
  • Смешай и измельчи орехи с сухофруктами для основы.
  • Утрамбуй ровным слоем в формочке и оставь застывать в холоде.
  • Сделай крем из кешью и остальных продуктов с помощью блендера.
  • Залей его на корж и помести в морозильную камеру.
  • За час до подачи переставь десерт в холодильник.

Теперь ты можешь выбрать рецепт сыроедческого торта на свой вкус, чтобы удивить своих близких необычным сочетанием вкусов без вреда для своего здоровья и фигуры.

Рецепты для сыроедов: десерты

Рецепты для сыроедов: десертыМногие полагают, что у сыроедов не может быть еда вкусной. Давайте посмотрим некоторые рецепты десертов. Возможно, и приготовить что-то захочется, попробуем, авось, понравится.

Сырое лимонное печенье

Ингредиенты:

— две чашки сырых орехов кешью,
— сок из 2 лимонов,
— около полутора чашек тертого сырого кокоса,
— две столовых ложки меда.

Приготовление:

Измельчить в блендере орехи кешью в пудру. Добавить лимонный сок, кокос, мед. Размешивать. Консистенция должна быть густой и влажной. Если масса суховата, можно добавить воды. Поместить в дегидратор на 6 часов.

Сторонники сыроедения часто используют дегидратор. Один из кухонных приборов, который не бывает лишним на кухне.

Еще один легкий в приготовлении рецепт сыроедического печенья. Просто смешать вместе несколько ингредиентов: лимон, тертый кокос и сырые орехи кешью. И отправить печеньица в дегидратор.

Сырой пирог с клюквой и гречкой

Ингредиенты:

— замочить одну чашку сырой гречневой крупы,
— четверть чайной ложки корицы,
— половинка сочного апельсина,
— две столовых ложки кленового сиропа или жидкого меда,
— половина чайной ложки ванили,
— две чашки сырой клюквы (отсыпьте немного для украшения),
— одна груша, не слишком мягкая,
— четвертую часть дольки апельсина с кожурой,
— шесть фиников,
— одна чайная ложка корицы,
— по одной восьмой чайной ложки молотой гвоздики и душистого перца,
— половина чайной ложки ванили,
— половина чашки сырых миндальных орехов,
— столько же сырых орехов пекан,
— еще два финика и четверть чайной ложки корицы.

Приготовление:

Первым делом замочите гречиху в фильтрованной воде на 20-30 минут. Промойте и откиньте на сито. Потом рассыпьте на бумажное полотенце. Для приготовления пирога смешайте подготовленную гречиху, 1/4 чайной ложки корицы, апельсиновый сок, кленовый сироп или мед и 1/2 чайной ложки ванили. Отставьте в сторону.

Теперь готовим начинку из клюквы. В кухонный комбайн помещаем клюкву, грушу, кусочек апельсина с кожицей, финики без косточек, одну чайную ложку корицы, немного душистого перца, и половину чайной ложки ванили. Измельчаем почти до состояния пюре. Отставляем в сторону. Промываем кухонный комбайн.

Пора делать верх пирога. Помещаем миндаль и орехи пекан, финики без косточек, четверть чайной ложки корицы в комбайн и измельчаем до рассыпчатого состояния.

Лучше собрать пирог для каждого едока в отдельной посуде. На дно большой чашки кладете смесь с гречихой, затем слой начинки и посыпаете смесью для верхушки пирога. Украсить можно ягодками клюквы.

Если вы хоть раз приготовите такой пирог, никто в вашей семье не скажет, что еда у сыроедов не вкусная.

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector