Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

СЫРОЕДЧЕСКИЕ ДЕСЕРТЫ

СЫРОЕДЧЕСКИЕ ДЕСЕРТЫ

Самый удивительный урок в нашей программе: Это не просто веганские десерты, это веганские десерты без тепловой обработки! При этом это невероятно вкусные и красивые десерты, съесть которые не откажется никто! Только натуральные продукты, только самые вкусные рецепты. Только самая красивая подача!

Малиновый трайфл с семенами чиа

МАНГОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

МОРКОВНЫЙ ТАРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ТРЮФЕЛИ ЛАЙМ И ЧЕРНИКА

ОРЕХОВЫЕ ТРЮФЕЛИ В ШОКОЛАДЕ С МАЛИНОЙ

ЧЕРНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

ДРУЗЬЯ!

В школе действуют усиленные санитарные меры. Каждому участнику будет выдана маска и перчатки, личное полотенце и обработаны руки санитайзером(антисептиком)!

КАК ПРОХОДИТ МАСТЕР-КЛАСС?

Это групповой урок, то есть вся группа работает совместно, как одна команда. В зависимости от успеваемости группы время занятия может увеличиться на 10-20 минут. Вы заберете с собой по кусочку каждого десерта.

Наши мастер-классы являются не развлекательными, а обучающими. Внимание преподавателя сфокусировано на том, чтобы научить студентов теории и практике по выбранной теме. Не предусматривается употребление алкоголя, застолья и тусовки. Максимально интенсивная программа использует каждую минуту урока для овладения знаниями и умениями. Все участники принимают деятельное участие, не являются зрителями.

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ

Неверова Ольга. Опытный кондитер и преподаватель, любящий свое дело. Постоянно повышает свою квалификацию на профессиональных курсах в различных школах и академиях.

КАК ЗАПИСАТЬСЯ

Чтобы записаться на урок, нажмите на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» вверху страницы, вы перейдете в корзину, где сможете удобно оплатить занятие. Место для вас бронируется только после оплаты.

ПЕРЕНОС И ОТМЕНА ЗАПИСИ

Отмена и перенос участия возможны не позднее чем за 3 дня до начала.

НАЛИЧИЕ МЕСТ

Если Вы видите кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ», то значит места ещё есть. Нажав на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» можно будет забронировать место. Если мест в группе нет, но вы хотели бы записаться в лист ожидания, нажмите на кнопку ЗАПИСАТЬСЯ В ЛИСТ ОЖИДАНИЯ. Если место освободится (это часто случается), мы с вами сразу свяжемся!

ДЕТИ НА ЗАНЯТИЯХ
Детям участвовать можно от 7 лет, при условии, что ребёнок усидчивый и способен сохранять концентрацию и не мешать другим участникам до конца занятия. Билет на ребёнка и на сопровождающего взрослого покупается так же, как и для обычных участников. Если ребёнок на уроке мешает другим участникам, то школа оставляет за собой право отказать в участии. Дети в возрасте от 12 лет могут участвовать в уроках начальной сложности без сопровождения взрослых

ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ

На любой урок можно оформить подарочный сертификат. Для простого оформления подарочного сертификата пройдите, пожалуйста, на эту страницу.

О вреде сыроедческих тортов, или Как сочетать сырые продукты – важно!

Наташа Сведовая 24 марта 2015 О вреде сыроедческих тортов, или Как сочетать сырые продукты – важно!

Репост

Наступает весна, в новостных лентах в соцсетях вижу все больше красивых постов про ваши вкусные сыроедческие завтраки, новые рецепты raw тортов… Мои красивые, мои прекрасные! Делюсь с вами опытом, добытым не по книгам, а за несколько лет практики.

1. Фрукты надо есть только отдельно от всей другой пищи (отдельным приемом). Сладкие и кислые фрукты едим СТРОГО отдельно друг от друга. То есть бананы и грейпфрут, например, – плохой вариант.
Есть мнение, что можно «укладывать» в желудок разные виды фруктов «этажами». От этого варианта я вам желаю вовсе отказаться для простоты восприятия пищи. Будьте проще в потребностях! Пищевая ментальная путаница и просчеты интервалов сведут вас с ума. И в этом случае уже никакие самые сладкие и сочные вкусняшки не будут в радость.

И все же. Допустим, перед вами бананы, апельсины, груши и яблоки. Пользы от всего этого вперемешку, мы уже выяснили, нет. Идеальная конфигурация: яблоки +апельсины (кислые), и в отдельный прием – груши +бананы.

Яблоко может «валяться» в желудке и 2 часа (в зависимости от степени измельченности). То же самое касается апельсина. Если, предположим, вы решили «укладывать» фрукты «этажами»: сначала кислые. Но съедаете «сверху» сладкий банан – автоматически запускаете механизм брожения!

2. Из фруктов с овощами сочетаются кислые яблоки, некоторые другие фрукты (например, ананас), а также кислые ягоды: помидор (да, с точки зрения ботаники помидор – ягода), плоды физалиса.

3. Крахмалистые фрукты (и овощи тоже) с кислотой сочетаются плохо. Дело в том, что крахмалы расщепляются слюной, а кислые фрукты притормаживают выделение вещества, ответственного за обработку крахмала. Поэтому поливать авокадо лимоном – это ошибка! Авокадо пойдет на пользу, если его долго жевать и рассасывать, смаковать, а лучше – с черной солью.

Читайте так же:
Полезные рецепты десертов от

Крахмалистые фрукты (авокадо, банан) также плохо сочетаются с жирами и белками. То есть салатам с авокадо, орешками, кислыми томатами, политым лимонным соком и оливковым маслом, смело и однозначно говорим «нет». И сыроедческим сладким шарикам и тортам из орехов, бананов и сухофруктов – тоже «нет». Будьте проще во вкусовых пристрастиях!

4. Орешки и проростки (белки в сыром питании) можно сочетать с любыми овощами и зеленью. Проростки злаков оооочень капризны, они бродят практически при малейшем столкновении с кислотой или сладостью. Я советую отказаться от проростков злаков вовсе, заменить их на проростки семян. Семена гречки у меня лично – в приоритете. Модные смузи с проростками, приготовленные на фруктовых соках, – это бражка в вашем кишечнике. Сухофрукты допустимы.

5. Будьте осторожны с маслами. Ореховые торты на кокосовом масле с медом – все ингредиенты сырые, конечно, но такая еда крайне тяжела. Тут уж полезнее будет творожный мусс скушать, чем такой модный «сыроедческий» тортик, от которого у поджелудочной железы начнется сбой программы, желчный пузырь экстренно выкинет лишние кислоты, желудок от этого разъедает сам себя, а печень будет требовать недельный тайм-аут от количества намешанных жиров. Торты важно готовить с разумным подходом к рецептуре!

6. Трава и спирулина сочетаются со всем. Обязательно употребляйте зелень с фруктами! Зелень и фрукты – потенциально этим может ограничиваться рацион человека. Есть масса людей, которые питаются только этой едой. Об эффектах, достигнутых таким питанием, можно слагать гимны и писать романы.

Подводя итоги.
Ешьте настолько простую еду, насколько получится. Это поможет освободить много времени в вашей жизни, место в голове, которое у некоторых фанатично забивается информацией о сочетаемости и прочими правилами.
При этом, не загрязняя свое тело продуктами брожения, вы не нанесете ущерба своему пищеварению и организму в целом. Важно поддерживать кислотно-щелочной баланс. «Все, что не сочетается, – гниет и бродит!» – напишите себе на холодильнике! И на вазе с фруктами тоже 🙂
Если вы не будете соблюдать этих простых принципов, то вскоре, предполагаю, начнете всем рассказывать, что есть сырое вредно для здоровья. Или при модной теме сыроедения похвастаетесь, что АЖ два месяца были на «этом, как его. сыроедении», но очень тяжко это было для вас. Или будете называть его «лечебно-профилактическим питанием, которое не подходит для постоянного применения». Вариантов непринятия естественного образа питания живой едой из-за невежества может быть бесконечное множество. Практически все они связаны с неверным подходом к пище.

В вашей еде должно быть не более 3х ингредиентов. Если их больше, они должны идеально группироваться в «семьи» в соответствии с вышеперечисленными рекомендациями. Про «семьи» – отдельная детальная тема. В стремлении к простоте вы не станете углубляться в нее, и освободите себя от лишнего за ненадобностью.

Аппетитные варианты сыроедного торта

сыроедный торт

Сыроедный торт – полезное лакомство, которое не требует ни утомительной возни с тестом, ни выпечки. Ещё одним достоинством такого блюда является то, что «собрать» его можно практически из любых продуктов, соответствующих системе питания. Если не знаете, как это сделать – не переживайте, я расскажу свои любимые рецепты.

Сырой торт «Оранжевое настроение»

Яркий и сочный десерт с морковью и цитрусовыми прекрасно освежит в летний зной и насытит витаминами в зимнюю стужу. Это «всесезонное» блюдо я готовлю всего за 30 минут. Для основы использую такие ингредиенты:

    – 2-3 шт.;
  • мандарин – 3 шт.;
  • финики – 1/3 стакана;
  • кокосовое масло – 3 ст. л.
  • грецкие орехи – горсть.

Для крема понадобятся:

  • лимон –2 шт.;
  • кленовый сироп – 2 ст. л.;
  • кокосовое масло – 4 ст. л.;
  • кешью – 150 г;
  • вода – 200 мл.

Сырой торт «Оранжевое настроение»

  1. Морковь натираю на тёрке. Жмых перекладываю в марлю, сложенную в 3-4 слоя, выжимаю из него сок. Если у вас есть соковыжималка, можно воспользоваться ею.
  2. В блендере смешиваю с соком остальные ингредиенты для торта. Масса не должна быть слишком жидкой, поэтому (при необходимости) на 2 часа её можно поместить в холодильник.
  3. Для крема выжимаю лимон.
  4. Сок взбиваю вместе с другими ингредиентами по списку, но кокосовое масло добавляю в последнюю очередь.
  5. «Тесто» и крем выкладываю слоями в заранее приготовленную форму.

Аппетитно украсить этот недорогой торт и добавить ему пикантную кислинку можно свежими ягодами – клюквой или смородиной.А красивый жёлтый оттенок крему придаст ½ часть чайной ложки порошка куркумы.

Шоколадное наслаждение

Пройдя долгий путь от горького напитка до сладких плиток, шоколад стал любимым лакомством миллионов людей. Я не исключение, поэтому не упускаю возможность побаловать себя роскошным тортом с бананово-шоколадной начинкой.

Читайте так же:
Десерт бонжур имбирный пряник отзывы

Готовлю его из таких продуктов:

  • банан – 1 шт.;
  • какао-порошок – 2 ст. л. с горкой;
  • кокосовое масло – 4 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • мятный экстракт – 5 капель.

Шоколадное наслаждение

Этот рецепт пошагово выглядит так:

  1. Все ингредиенты смешиваю в блендере.
  2. Готовую массу выкладываю в силиконовую форму, из которой сырые торты извлекаются легче всего.
  3. На ночь форму помещаю в морозилку.

Чтобы не ломать зубы о замороженный шоколадный трюфель, извлекать его из морозилки нужно за 20-30 минут до еды.

Следуя рецепту, получится приготовить всего 1 порцию малокалорийного лакомства. Если блюдо предназначается для большой компании, пропорции увеличиваются соответственно числу приглашенных гостей.

Читайте также
Как приготовить пирожное Картошка по рецепту сыроедов
Узнайте, как приготовить пирожное Картошка от сыроедов для своей семьи или на дружеские дамские посиделки. От такого.

Витаминный коктейль

Орешки содержат массу питательных веществ, но их частое употребление в пищу всё-таки тяжеловато для желудка. В разгрузочные дни я готовлю сырые торты из зелёной гречки, с цитрусами и без орехов. Их коржи получаются «мясистыми», хорошо пропитанными сочным кремом.

Чтобы сделать такое бюджетное блюдо, нужно заранее замочить некоторые ингредиенты, о чем я расскажу в рецепте.

Беру такие продукты:

  • зеленая гречка – 300 г;
  • изюм – 100 г.
  • семечки подсолнуха – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • кокосовое масло – 5 ст. л.;
  • смородина – 0,5 л банка.

сырой торт из зелёной гречки

Приготавливать торт правильно нужно так:

  1. Семечки и гречку «оживляю», для чего заливаю их водой и оставляю на 2-4 часа.
  2. Зелёную гречку и изюм пропускаю через мясорубку.
  3. Полученную массу перемешиваю и выкладываю в форму.
  4. Оставляю заготовку в морозилке и начинаю готовить крем.
  5. Кремовой начинки будет 2 вида – апельсиновая и ягодная. Для первой – взбиваю в блендере апельсиновый сок, мёд, семечки, кокосовое масло и свежевыжатый сок лимона. 2/3 части смеси добавляю к «тесту» и даю немного «сцепиться» заготовке в морозильнике.
  6. Неиспользованную 1/3 часть апельсинового крема взбиваю со смородиной. Ягоды можно подобрать другие – клюкву, вишню или чернику, сохраняя рекомендованные пропорции. Ягодным слоем оформляю верхушку. Его красивый красно-фиолетовый оттенок годится для украшения.

Если не планируете съесть торт в один присест, перед заморозкой разделите его на кусочки. При минусовой температуре лакомство можно хранить 2-3 недели

Сыроедный торт Наполеон

Многослойный Наполеон – сладость, знакомая каждому человеку. В интернете есть десятки рецептов с фото, руководствуясь которыми это блюдо можно подать на стол к любому торжеству.

Но нужно быть внимательным, так как если одни вегетарианские рецепты этого торта простые и не требуют существенных затрат времени, то для воплощения других требуется до 10 часов.

Для «быстрого» Наполеона за 2 часа беру такие продукты:

  • груша – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • изюм – 4 горсти;
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • мёд – 8 ст. л.;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • миндаль – 50 грамм;
  • грецкие орешки – 15 ядер.

Сыроедный торт Наполеон

Готовлю в такой последовательности:

  1. С фруктов срезаю кожуру и нарезаю их тонкими полукольцами.
  2. Орешки измельчаю в блендере.
  3. Крошку смешиваю с корицей и ванилью (можно добавить только одну из этих пряностей).
  4. Добавляю имбирь.
  5. Лимон разделяю пополам. Одну часть выжимаю, мелко нарезаю шкурку. Из второй – выдавливаю сок.
  6. Тщательно смешиваю цедру с мёдом. Добавляю лимонный сок и целую половинку цитруса.
  7. Поочередно обмакиваю яблочную и грушевую нарезку в лимонно-медовую массу.
  8. Обваливаю фрукты в ореховой крошке и выкладываю их на блюдо.
  9. Всё укладываю слоями. Сверху посыпаю изюмом и цедрой.

Фруктовые слои должны хорошо пропитаться, поэтому на 90 минут отправляю блюдо в холодильник.

Читайте также
Как приготовить сыроедческие роллы
Сыроедческие роллы крутятся намного быстрее традиционных образцов, где начинкой выступает варёный рис. Немного.

Райское наслаждение – лакомый вариант торта с кокосовой стружкой

Кокосовая стружка – продукт на любителя, но изредка можно побаловать себя кусочком торта с этим калорийным ингредиентом, тающим во рту.

За основу беру рецепт знаменитых конфет Рафаэлло, используя такие ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 200 г;
  • миндаль – 200 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • банан – 3 шт.
Читайте так же:
Рецепты из детства ссср десерты

Не нужно быть мастером кулинарного дела, чтобы приготовить этот удивительно вкусный торт без выпечки.

торта с кокосовой стружкой

Я делаю его так:

  1. Скалкой измельчаю орехи.
  2. Крошку тщательно смешиваю с мякотью банана.
  3. Массу скатываю в большой шарик и полностью покрываю его кокосовой стружкой.
  4. Заготовку перекладываю в силиконовую форму и на час помещаю её в холод.

При желании в середину «шара» можно добавить миндаль или любые другие твёрдые орехи.

С инжиром и курагой

Роскошные торты можно сделать из сухофруктов – кураги, инжира, чернослива, изюма и других. Эти доступные компоненты богаты витаминами, минералами и другими веществами, необходимыми для нормальной работы всего организма, а купить их можно в любое время года.

Для одного из моих любимых лакомств запасаюсь ингредиентами:

  • инжир – 6 шт.;
  • курага – 4 шт.;
  • фундук – 150 г;
  • кешью – 100 г;
  • кокосовое молоко – 100 мл;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • мёд – 1,5 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Сухофрукты предварительно замачиваю на нескольких часов, фундук – на 60 минут. Этот шаг «оживляет» ингредиенты, что необходимо для сыроедов.

торт с инжиром и курагой

  1. Фундук подсаливаю, вместе с инжиром и измельчаю в блендере до образования густой кашицы. Этой первый слой, который нужно выложить в форму и около часа подержать в холодильнике.
  2. Кешью промываю, подсушиваю чистым полотенцем. Перемалываю его с остальными ингредиентами до однородной, немного жидковатой консистенции. Если влаги будет слишком много – сладость растечётся по тарелке.
  3. Полученную массу выливаю в форму поверх орехово-инжирного слоя.

В среднем, такой деликатес должен выстоять в морозилке 4-5 часов. Извлекать его оттуда нужно за час до подачи на стол.

Вегетарианский чизкейк с малиной

Этот лёгкий трёхслойный торт входит в десятку моих любимых. Воздушный ореховый крем в нём удивительно гармонично сочетается с ягодами, цитрусовыми и сухофруктами.

Для коржа беру такие ингредиенты:

  • фундук – 150 г;
  • финики без косточек – 7 шт.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.

Для белого кремового слоя нужно взять:

  • кешью – 150 г;
  • кокосовые сливки (или молоко) – 100 мл;
  • сладкий сироп – 50 мл;
  • цедра лимона – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 50 мл;
  • экстракт ванили – 2 ч. л.;
  • морская соль – ¼ часть ч. л.

Верхний слой готовлю из таких продуктов:

  • малина (свежая или мороженная) – 350 г;
  • подсластитель – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – ½ часть ч. л.;
  • семена чиа – 2 ст. л.

Заменить семена чиа можно более распространёнными в русской кухне специями – тыквенными семечками или семенами льна.

Этот ингредиент выполняет «связующую» функцию, поэтому его используют для приготовления пудингов и выпечки без яиц.

Вегетарианский чизкейк с малиной

  1. Финики и фундук подсаливаю, перемалываю в блендере. Массу плотным слоем утрамбовываю в подготовленной формы и оставляю её в морозилке.
  2. Ингредиенты для среднего, белого слоя также взбиваю в блендере до консистенции густой сметаны. Заливаю её в форму, снова помещаю в холод.
  3. Аналогично взбиваю малиновый слой, но добавляю его к чизкейку только после того, как застынет белый крем.

Сыроедный чизкейк должен выстоять в морозилке 3-4 часа, а извлекают его в тепло за 20-30 минут до подачи.

Чтобы не испортить внешний вид нежнейшего деликатеса, перед его нарезкой лезвие ножа нужно поддать термальной обработке – нагреть над огнём или подержать под горячей водой.

Бонус

Видео мастер-класс приготовления торта с пеканом от Ольги Малышевой научит готовить эту аппетитную сладость:

Основу сыроедных тортов составляют исключительно полезные продукты, которые не только утоляют голод, но и насыщают организм витаминами, полезными микро- и макроэлементами. Разнообразные рецепты, доступные в интернете, можно совершенствовать самому, дополняя их любимыми ингредиентами или «вычёркивая» из перечня то, что приходится не по вкусу.

Рецепты сыроедения из простых продуктов на каждый день

Правила питания

Кухня сыроедов довольно интересна и разнообразна. Главное, — найти правильный подход. Комбинировать можно овощи и фрукты, орехи и другие продукты. Особенно полезно прибегать к сыроедению зимой, когда организм переполнен углеводами и жирами, но в то же время ему катастрофически не хватает витаминов.

Рецепты сыроедения незамысловаты. Как минимум не нужно ничего варить, жарить, печь и так далее. Достаточно просто из подготовленных продуктов сообразить нечто интересное.

На каждый день

Питание — это важная часть жизни человека. Конечно, пища должна быть и вкусна, и полезна, ведь только тогда она сможет приносить максимальную пользу. Подготовленные здесь рецепты сыроедения подойдут не только самим сыроедам, но также всем, кто любит придерживаться правильного питания.

Читайте так же:
Приготовление горячих десертов пудингов

Есть одно важное условие питания сыроедов: для того чтобы прибегать к такой кухне на постоянной основе, необходимо иметь полностью здоровый организм и желательно заранее проконсультироваться с врачом.

Итак, ниже представлены наиболее вкусные и полезные рецепты для сыроедов на каждый день, которые оценит как взрослый человек, так и ребёнок.

Смузи на завтрак

Как есть натуральные продукты

Смузи — отличный вариант на завтрак или вкусный перекус между обедом и ужином. Готовится всегда по одной технологии — необходимые ингредиенты помещаются в блендер, смешиваются, и — готово. Смешивать можно практически всё: фрукты, овощи, зелень, — опираясь на собственные вкусы и желания.

Самые лучшие рецепты смузи для сыроедов:

1. Энергетический напиток — идеальный завтрак.

В блендер добавляется банан, несколько ягод клубники, предварительно замороженных, свежевыжатый яблочный сок или вода и 2−3 шт. грецких орехов. Орехи рекомендуется раздробить перед помещением в блендер. Смешать до однородной консистенции и есть ложкой.

2. Витаминный взрыв.

Взять мягкую сладкую грушу, половинку манго и несколько листьев шпината, авокадо по желанию. Поместить все продукты в блендер, залить водой и смешивать до состояния пюре. Есть чайной ложкой или пить через трубочку.

3. Сверхбыстрое похудение.

Несколько листьев латука и шпината, укроп и 2−3 палочки сельдерея залить соком лимона или апельсина и небольшим количеством воды. Смешать и есть ложкой. Идеально подходит для перекуса.

4. Углеводный смузи — для энергии.

Рецепты сыроедения

Молодую гречку размельчить с вечера в блендере и залить водой. Утром в неё добавить фрукты по своему желанию, например, яблоки, груши, персики, дыню, смешать в блендере до получения однородной консистенции, затем залить свежевыжатым соком одного из ингредиентов и ещё раз смешать.

Такой же вариант с овсянкой, но вместо фруктов — ягоды. Варить крупу не нужно, она за ночь идеально размякнет и каша будет готова к употреблению.

Идеальные салаты

Салат — универсальное блюдо для любого времени суток, которое не поддаётся точным правилам. Для сыроедения салат — идеальный вариант. Вниманию начинающих и опытных сыроедов представляются сыроедческие рецепты салатов из простых продуктов.

Салат Фитнес

Понадобятся:

  • Редис — несколько штук.
  • Морковь — одна средняя.
  • Петрушка и укроп — пучок.
  • Лимонный сок и оливковое масло — по 1 чайной ложке.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Овощи потереть на тёрке, зелень порубить мелко ножом, поместить всё в одну посудину, залить маслом и лимонным соком, добавить соль и перец и тщательно перемешать. Салат готов.

Сладкий салат

  • Тыква — 200−250 г.
  • Огурец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. средних размеров.
  • Зелень любая — 1 пучок.
  • Сахар — 1 ч. л.

Овощи потереть на тёрке, добавить мелко нарубленную зелень, посыпать сахаром и хорошенько перемешать. Дать настояться 15−20 минут. По желанию добавить соль и перец, смешать ещё раз и салат готов.

Витаминный

    Белокочанная и краснокочанная капуста — по половинке, если размер меньше среднего.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зелёный — несколько стеблей.
  • Укроп — пучок.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Винный уксус и растительное масло — по 1 ст. л.

Нарезать полосками капусту, морковь и перец, репчатый лук — полукольцами, укроп и зелёный лук измельчить. Поместить все ингредиенты в одну посудину. Добавить сахар, соль и масло, смешать и дать настояться 15 минут. Затем равномерно полить готовый салат винным уксусом и можно подавать на стол.

Щётка

Понадобятся:

  • Свекла и морковь — по 2 шт.
  • Капуста белокочанная — четверть.
  • Оливковое масло и лимонный сок — по 1 ст. л.
  • Можно добавить щепотку соли.

Капусту мелко нарубить, морковь и свёклу потереть на тёрке, смешать всё в одной посуде, заправить маслом, лимонным соком и солью и смешать ещё раз. Готово.

Из простых продуктов к обеду

По привычке для большинства людей обед — это суп. Сыроеды, возможно, думают, что суп — это обязательно нечто сваренное, а потому могут заведомо отказаться от столь необходимого блюда. А не стоит.

Свекольный суп

  • Свекла — 2 шт.
  • Шпинат, укроп, зелёный лук — пучок.
  • Сладкий картофель (батат) — по желанию.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль по вкусу.

В кастрюлю набрать воды, натереть на мелкой тёрке свеклу и оставить в таком состоянии на полчаса. Пока вода смешивается со свекольным соком, нарубить мелко укроп, лук и шпинат, натереть на мелкой тёрке батат и морковь, положить всё в одно блюдо, добавить соль, смешать и оставить примерно на 3−5 минут. Затем добавить получившийся салат в кастрюлю со свёклой и можно приступать к обеду.

Читайте так же:
Сандильяно десерт гранд кюве отзывы

По желанию суп можно взбить блендером.

Гаспачо

    Сладкий перец — 1 средний.
  • Помидор — 3 больших, желательно, мягких.
  • Клубника — горстка.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сок половинки лимона.
  • Специи: перец чили и морская соль — по половинке чайной ложки.

Огурец очистить от кожуры, все овощи и клубнику нарезать и поместить в блендер. Туда же добавить сок и специи и тщательно перемешать. Суп готов. Подавать можно с базиликом.

Кроме супов на обед, есть ещё масса интересных блюд для сыроедов. Вот некоторые из них:

Котлеты

    Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — половинка или маленький.
  • Семя льна — 3 ст. л.
  • Семя подсолнуха — 1 ст. л.
  • Петрушка — несколько веточек.
  • Специи по желанию.

Овощи нарезать максимально мелко или потереть на тёрке. Семя подсолнуха измельчить. Положить всё в одну миску, добавить семя льна и специи, тщательно перемешать. Из готовой массы слепить шарики и оставить на тарелке, не накрывая, на час-полтора. Когда они слегка подсохнут, котлеты готовы к употреблению.

Чечевичная каша

  • Чечевица — 1 стакан.
  • Морковь и огурец — по 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Корень имбиря — 1−1,5 см.

Приготовление блюд

Чечевицу поместить в посуду с водой так, чтобы уровень воды был выше на 2 см, и оставить размокать на 30−40 минут. Чеснок, корень имбиря и морковь натереть на мелкой тёрке. Огурец нарезать тонкими ломтиками, рекомендуется предварительно очистить от кожуры, но это по желанию.

Когда чечевица размокнет, добавить в неё другие продукты и тщательно перемешать. Готово.

Легкие десерты

Как уже повелось, даже для десертов представляются сыроедческие рецепты из простых продуктов. Никаких сложностей приготовления, только желание, немного фантазии, времени и предвкушение лакомства, ведь каждая сладость придётся по вкусу.

Сладкая каша

  • Грецкие орехи — половина стакана.
  • Подсолнечные семечки — половина стакана.
  • Изюм — несколько штук.
  • Банан и яблоко — по 1 шт.
  • Мёд — 2 ст. л.

Орехи и семечки размельчить и смешать с мёдом. Фрукты мелко нарезать, смешать с изюмом и выложить поверх орехов.

Тыквенное мороженое

  • Тыква — 400 гр.
  • Банан — 5 шт.
  • Чёрная смородина — 300 гр.
  • Вода — 100 гр.
  • Мёд — 2 ст. л.

Что входит в состав блюд

Основа. Тыкву и два банана нарезать, поместить в блендер и смешать до получения однородной массы. Затем добавить 2−3 ст. л. воды и смешать ещё раз. Массу распределить по формочкам и поместить в морозилку.

Мусс. Три банана и смородину смешать в блендере, добавить мёд и оставшуюся воду и ещё раз смешать. Когда основа застынет, полить её муссом и мороженое готово к употреблению.

Витаминные канапе

Понадобятся фрукты и ягоды по своему вкусу.

Фрукты нужно нарезать кубиками, а ягоды нужно нарезать только в том случае, если они крупные. Нанизать на шпажки в любой интересной для себя последовательности. Получится шикарное украшение для праздничного стола или особенная закуска к ужину.

Очистительная монодиета

Диета сыроедения

Монодиета представляет собой домашний вариант качественной очистки организма. Это чрезмерно ограниченная диета, в которой присутствует один или несколько продуктов. Употреблять их можно в любом виде: нарезать, натереть, или же просто съесть, перерубить в блендере и так далее.

К монодиете надо правильно подготовиться. Для того чтобы начать курс очистки организма, необходимо удостовериться в том, что внутренние органы полностью здоровы и могут перенести такую нагрузку, а также приучить свой организм к меньшему употреблению пищи путём выпивания большого количества воды перед едой в течение двух или трёх дней перед самой диетой.

Итак, рацион диеты для сыроедов выглядит следующим образом:

1. В течение одного-трёх дней, но не больше пяти, поедается только один продукт. Можно каждый день выбирать разные продукты, комбинировать.

2. Наилучшие продукты диеты: огурцы, яблоки, груши, арбуз, красные ягоды, киви, помидоры, гречка молодая, подготавливающаяся с вечера (просто залитая водой).

3. Если во время диеты появились недомогания, головокружения, слабость и прочие недуги, то её необходимо срочно прекратить.

4. Очищающее сыроедение не приемлет срывов. Если придерживаться питания невмоготу, лучше аккуратно добавлять новые продукты при каждом следующем приёме пищи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector