Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты десертов с рикоттой

Рецепты десертов с рикоттой

Лучшая подборка рецептов десертов с рикоттой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах десертов. Еще у нас есть десять тысяч сто тридцать пять рецептов десертов с сыром.

Десерт с рикоттой и кокосом

Десерт с рикоттой и кокосом фото

Ингредиенты: Молоко кокосовое — 250 мл, Желатин — 24 г, Сироп ягодный (малиновый — домашний с ягодами, по вкусу), Сахар — 2 ст. л., Стружка кокосовая — 15 г, Рикотта — 400 г, Ванилин (при желании, по вкусу) Ингредиенты. Молоко вылить в ёмкость. Туда же положить рикотту. Подготовить сироп. Растворить желатин в небольшом количестве горячей воды или сиропа. Растворенный желатин вылить в миску с рикоттой, добавить сироп по вкусу и положить сахар. Хорошо перемешат.

Десерт с рикоттой

Десерт с рикоттой фото

Ингредиенты: Рикотта 0,5 Стакана (желательно брать козью рикотту), Мёд 1 Ст. ложка, Вишня 1 1/2 Стакана, Бальзамический уксус 1 1/2 Чайных ложки, Чёрный перец горошком 3 Штуки (измельченный), Листья мяты 2-4 Штук Немного бальзамического уксуса со свежемолотым чёрным перцем придают интригующую ноту этому светлому, чуть декадентскому десерту. Приготовьте, если у вас есть горстка спелых летних вишен и жажда чего-то особенного, но не слишком сладкого. Поместите сыр, мёд.

Десерт из рикотты с воздушным малиновым кремом

Десерт из рикотты с воздушным малиновым кремом фото

Ингредиенты: Масло сливочное — 90 г, Мука пшеничная|Мука — 100 г, Разрыхлитель теста — 3 г, Сахарная пудра — 25 г, Соль (щепотка), Рикотта — 250 г, Сахар — 100 г, Сливки (нежирные, я брала молоко 6%) — 60 мл, Крахмал — 1 ст. л., Ванилин, Сливки (жирность 33% и выше) — 200 мл, Малина (свежей или замороженной) — 100 г, Яйцо куриное — 1 шт, Сахар — 70 г, Масло сливочное — 50 г Для песочной основы смешайте муку и разрыхлитель, просейте. Масло нарезать на кусочки, добавить к муке и перетереть руками в крошку. Всыпать сахарную пудру и соль. Желток протереть через мелкое ситечко. Замесить тесто. Если тесто будет крошиться, добавьте 1.

Десерт "Рикотта и груши"

Десерт "Рикотта и груши" фото

Ингредиенты: Груша (большие) — 2 шт, Изюм (светлый) — 0,5 стак., Сахар — 75 г, Масло сливочное — 25 г, Коньяк — 50 мл, Ваниль (ванильная эссенция) — 1 шт, Желатин — 4 г, Рикотта (мягкий творог без крупинок) — 400 г, Белок яичный — 2 шт, Сахар — 120 г, Вода — 80 мл, Сливки (30-35%) — 150 мл, Сахарная пудра — 30 г, Желатин — 9 г, Желток яичный (примерно от 3-х яиц) — 70 г, Белок яичный (примерно от 2-х яиц) — 70 г, Мука миндальная — 25 г, Мука пшеничная|Мука — 25 г, Крахмал кукурузный — 25 г, Масло сливочное — 40 г Первым делом приготовим грушевую начинку или прослойку. Желатин заливаем небольшим количеством воды комнатной температуры и оставляем для набухания. В чистую и сухую сковороду насыпаем сахар и карамелизуем его (не мешаем. ). Когда весь сахар расплавится от.

Dolce di ricotta Десерт с рикоттой

Dolce di ricotta Десерт с рикоттой фото

Ингредиенты: Рикотта (творог) — 500 г, Яйцо куриное (5 яиц +4 желтка) — 9 шт, Мука пшеничная|Мука — 50 г, Сухари (обычные, растолочь в крошку) — 130 г, Сахар — 200 г, Лимон (большой ) — 1 шт, Молоко — 500 мл, Масло сливочное (для смазки формы) Слова автора.[b]Приготовить крем.[/b] Взбить желтки с сахаром (70 гр) до получения однородной, светлой и пенообразной массы. Добавить муку, цедру лимона (мелко порезать) и молоко. Хорошо всё перемешать и поставить на маленький огонь, минут на 7-8. Масса .

Клубничный десерт с рикоттой и сливками

Клубничный десерт с рикоттой и сливками фото

Ингредиенты: Бисквитная крошка — 100 г, Вода кипячёная — 100 мл, Клубника замороженная — 150 г, Кофе растворимый — 1 ч. л., Мята лимонная свежая — 8 листья, Рикотта шоколадная — 250 г, Сахар — 2 ст. л., Сливки 33% — 100 мл Для приготовления десерта возьмём клубнику замороженную, рикотту с шоколадом, кофе растворимый, крошку бисквитную шоколадную или печенье, сливки, сахар, мяту. Клубнику в замороженном виде измельчить в блендере вместе с мятой и сахаром. Лучше клубнику предва.

Десерт с рикоттой без выпечки

Десерт с рикоттой без выпечки фото

Ингредиенты: Печенье песочное — 150 гр, Сливочное масло — 50 гр, Какао-порошок — 1 стол.л., Рикотта — 200 гр, Клубника — 80 гр, Сливки (33%) — 50 мл, Сахарная пудра — 30 гр, Ликёр (клубничный) — 1 стол.л., Ванилин — 0.2 чайн.л. Основа. Печенье измельчить в блендере в крошку. Добавить какао и мягкое сливочное масло. Перетереть руками. Должна получиться влажная крошка. Выложить крошку в круглые формы, диаметром равные формочкам для крема, и утрамбовать. Крем. Клубнику вымыть, обсуши.

Десерт из рикотты и виноградного желе

Десерт из рикотты и виноградного желе фото

Ингредиенты: рикотта — 500 г, мед — 3 ст. л., крупный виноград — 12 шт., виноградный сок — 1,5 ст., желатин — 2 ст. л. Рикоту с жидким медом взбиваем с помощью блендера. Если мед густой, можно чуть-чуть «подплавить» в микроволновке. Виноград моем, режем на половинки, удаляем косточки. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды для набухания минут на 25. Затем н.

Нежный ягодный десерт с рикоттой без выпечки

Нежный ягодный десерт с рикоттой без выпечки фото

Ингредиенты: финики 8-10 шт, овсяные хлопья 100 г, кокосовая стружка 50 г, орехи (кешью/грецкий/миндаль) 70 г, рикотта 250 г, сливки 33% 100 мл, ягоды (вишня, клубника, смородина) 150-180 г, сахарная пудра 2-3 ст.л., ваниль щепотка, гранат горсть, белый шоколад половина плитки Для коржа отделите от фиников косточки (если финики сушеные и жесткие — замочите их в воде, тогда они станут мякими и податливыми). Орехи (можно ассорти, а можно один любимый вами вид) измельчить. В блендере соединить финики, орехи, кокосовую стружку, овсян.

Мороженое рикотта на меду

Мороженое рикотта на меду фото

Ингредиенты: рикотта — 1 стакан, сливки 33-35% — 2 стакана, мед жидкий — стакана, ванильный экстракт — 1 ч. л., корица молотая — по вкусу Смешать вручную или на низкой скорости рикотту, мед натуральный жидкий, сливки жирные ¼ стакана, ванильный экстракт, щепотку молотой корицы. Сливки 1 ¾ стакана взбить на средней скорости до средних пиков. Затем все смешать аккуратно со смесью рикоттой. Пере.

Читайте так же:
Картошка десерт из печенья рецепты без сгущенки рецепт

Чизкейк рикоттой без выпечки

Чизкейк рикоттой без выпечки рецепт

Бисквит (на форму d=20 см):
Сахар – 100 г.
Мука – 30 г.
Фундук жареный – 100 г.
Ваниль – по вкусу
Лимонная цедра сушеная – 1 ч.л. (или цедра с 1 лимона)
Масло сливочное растопленное – 50 г.
Яйцо – 3 шт.
Соль – щепотка

Карамелизированная груша:
Граппа (ром, коньяк) – 50 мл. (опционально)
Груши – 5 шт. (небольших)
Сахар (коричневый) – 2 ст.л.
Ваниль – по вкусу

Мусс из рикотты:
Сливки (от 33%) – 150 мл. + 50 мл. (для замачивания желатина)
Сахарная пудра – 50 – 100 г. (по вкусу)
Рикотта – 600 г.
Желатин – 6 г.

Сироп для пропитки коржей (опционально):
Граппа – 30 мл.
Вода – 50 мл.
Сахар – 1-2 ст.л.

Как приготовить Чизкейк рикоттой без выпечки рецепт пошагово

1. И первое, что делаем — берем орехи и измельчаем их. Измельчить орехи надо в крошку, но не в муку, а именно в крошку, потому что если слишком слишком сильно эти орехи перетереть в кофемолке или вот в кутаре, то они начнут выделять масло и получится такая ореховая паста. Нам это не нужно. Вот такая потрясающая крошечка должна получиться. Теперь просто достаю отсюда нож и буду смешивать сухие ингредиенты. Прям здесь. Беру муку и просеиватель. Муку обязательно нужно просеять (она так насыщается кислородом). И прям сюда её просеиваю. И сюда же отправляю цедру, ванильку и соль. И просто перемешиваю. Теперь яйки. Всё очень просто: яйки и песочек. И взбиваем! До увеличения массы в объеме, ну, около трех раз! Должна стать такая кремообразная штуковина. Минут пять, наверное. Короче говоря, время тут потребуется. Это не быстро. Чем лучше взобьются тут яйца, тем пышнее и вкуснее будет бисквит. Теперь нужно добавить сюда сухие ингредиенты. Поэтапно. Немножко добавили — и замешали.

Еще добавили — еще замешали. Важно, чтобы масса не осела (тогда бисквит получится воздушным и супер-пупер нежным). И теперь пришло время маслица! Маслице надо вливать аккуратненько не в центр, а вот так вот, по краешку. Раз. Перемешиваем. Буквально несколько движений. В идеале разделить это тесто на 2 части и выпечь два тоненьких коржика. Но для этого нужно две формы одного размера. У меня нет, поэтому я буду делать один толстый бисквит и потом его разрежу напополам. Да, криво, косо, но разрежу напополам, потому что лучше это тесто не оставлять долго стоять. Вот. Собственно говоря, и делать тут нечего. Все вываливаем сюда. Если вдруг у вас не кольцо-резак, а обычная форма, то надо обязательно смазать сливочным маслицем и присыпать, например, мукой. или манкой. или крахмалом (чтобы не приставало к бортам). Но кольцо-резак — это супер-тема.

2. Тут вообще все происходит волшебно: просто потом ножичком пройдусь и будет классно. Всё! В духовку! На сто восемьдесят градусов, низ+верх, без конвекции. Тут такие красивые бульки! На сколько? Не знаю! Я думаю, что минут на двадцать (надо по сухой лучинке определять). 20 минут прошло. ой-ой! Сразу его теребонькать, конечно, нельзя: он должен немножко остыть, и потом мы его вырежем, в пищевую пленку, и в холодильник дозревать до завтра. Ну, и теперь нам сегодня еще нужно ответить рикотту. Вообще рикотта в магазинах у нас продается двух видов: она либо но в таких упаковочках (и тогда она довольно мягкая), либо бывает в шайбах. Вот если вы нашли рикотту в шайбах, то тогда ее отвешивать, само собой, не надо. Да и, в принципе, её отвешивать не обязательно! Можно просто добавить желатина будет в мусс побольше. И тогда все нормально схватится! Но у меня есть время, поэтому я ее отвешу. Для этого что я делаю: я беру, ну, либо кастрюльку, либо какую-то мисочку, и сюда кладу дуршлаг.

На дуршлаг х/бшную тканюшечку любую. И просто вываливаю сюда всю рикотту, что нужно для крема. Кстати, необязательно делать такую конструкцию! Можно просто подвесить где-нибудь над плитой, где-нибудь над умывальником. Но я обычно делаю так, потому что у меня есть гантелька (это пресс). Вот. Вываливаю сюда всю рикотту, закрываю тряпочку, кладу пресс и в таком виде отправляю в холодильник. На самом деле двух-трех часов достаточно. Я вот оставлю на ночь, потому что буду готовить торт завтра. Может быть сниму этот пресс чуть попозже. Наступило утро! Я продолжаю свою игру с этим грушево-рикоттным тортом. И сейчас мы начинаем с груш. Груши надо карамелизировать. Для этого, собственно, нужны груши, сахар (я взяла коричневый, потому что он дает более явный карамельный вкус), и, ну, по идее граппа. Но у меня граппы нет, у меня есть ром белый, поэтому я буду пользоваться ромом. В принципе, алкоголь вообще можно здесь убрать и добавить просто водичку.

3. Но, конечно, когда там есть что-то такое обжигающе, это всегда вкуснее. Ну, и чтобы карамелизовать груши сначала их надо почистить. Груши лучше брать твердых каких-то сортов (либо конференц, либо вот у меня вильямс, на вильямс такая вот плотная). Вот. Чистим как угодно. И режем мелким кубиком. Отправляю груши на сковородку. И сюда же песочек. И еще сюда же бахну ванильного экстракта. Груши должны пустить сок. Теперь надо просто добавить ром. Я их помешиваю и вливаю ром! Запах сразу пошел просто невероятный! Теперь им надо еще чуть-чуть потомиться, потому что они еще не достаточно мягкие. Груша всё-таки должна размягчится. Крем-мусс. Тут рикотта. Смотрите, как натекло за ночь с нее (я все-таки оставила с блинчиком), желатин, сахарная пудра и жирные сливки для взбивания. Первое, что делаю — пересыпаю в какую-то емкость, которую можно на плиту поставить, желатин. И просто заливаю сливками. Всё. Залила сливками. Желатин должен набухнуть, поэтому отставляю его в сторону и перехожу, как всегда, к самому экстремальному, самому опасному: мне надо взбить сливки.

Читайте так же:
Рецепт десерт из запеченной тыквы в духовке

Вместе. ну, она сейчас уже какое-то время постояла на столе, поэтому я немножко боюсь, но, прям вместе с этой штучкой у меня сливки стояли в холодильнике какое-то время. И там же у меня лежит венчик от миксера. Сейчас я его достану и буду взбивать. Смотрите, что тут произошло с рикоттой! Видите, сколько всего стекло?! Я сейчас сыворотку просто вылью. оп! А рикотту раздену. И прям вываливаю прям сюда же (чтоб не заморачиваться). Сюда же добавляю сахарную пудру. Дальше надо просто все взбить. Кстати, вот желатин немножко набух и, мне кажется, что пришло время его распустить на водяной бане. Я поставлю сейчас на нормальную плиту. Ну, вот, буквально на двоечку, потому что желатин нельзя перегревать. А пока взбиваем рикотту! Груши дошли!

4. Это пахнет просто бомбически! Я их перекладываю в другую какую-нибудь тару, чтобы они просто-напросто остыли, а сюда, прям в эту сковородку, туда, где сохранился ещё этот грушевый запах, отправляю воду, немножко рома и еще немножко сахара. Это будет сироп, которым надо будет пропитать коржи! Это варится. Это фактически готово. Надо вернуться к бисквиту. Он отлежался ночь в холодильнике, стал гораздо плотнее, но все равно резать его мне, если честно, боязно (я всегда, когда режу, у меня получается криво). Я нашла какую-то технологию в интернете, что надо повставлять сюда, значит, эти. зубочистки (все на равном расстоянии), потом отрезать ножом. Давайте попробуем (вдруг получится идеально ровный корж)?! Ну, я, честно говоря, ожидала, что с зубочистками получится идеально. Без зубочисток я и так сама так могла, поэтому. Ай, как есть!

Кольцо или какая-то форма для сборки торта. Я проложила ацетатной пленкой. Можно разрезать файл и проложить, можно ничем не прокладывать. Можно воспользоваться разъёмной формой. У меня есть ацетатная пленка, поэтому я это сделаю. Выкладываю на подносик ,на котором потом этот тортик буду подавать, и начиная с чего? Начинаются с того, что кладу туда вниз коржик. Честно говоря, он такой нежный. и он такой влажный, что, конечно, сироп в принципе не нужен. Но он аромат даст. Вот. Лежит. И дальше пропитываем сиропом. Влажными такие коржи становится очень-очень быстро, поэтому не надо переусердствовать! Как-то всё перемешку. Корж пропитали. А теперь снова крем. У меня, дело в том, что как раз дошел желатин. и желатин я добавляю сюда, прямо вот в рикотту. Он растворился. Ни в коем случае нельзя, чтобы желатин закипел.

5. Вот. И, собственно говоря, взбиваю. Чуть-чуть, просто, чтоб все смешалось. Сколько я? 5 секунд это делала? И пусть капает. И теперь аккуратненько ввожу сюда сливки. По чуть-чуть. Ввела-замешала. Можно попробовать перед этим, чтобы понять, как вам там по сахару. Может быть сахарной пудры надо добавить. Так. Еще ввела — еще замешала. И сюда же отправляется после всего этого груша. Осталось всего ничего: надо вывалить мусс и пропитать второй коржик остатками сиропа. Он загустел, поэтому я так пропитываю чисто формально. Дальше все совсем просто: корж-крем-корж. Корж там уже лежит. Сверху снова крем, и сверху выкладываем корж. Та сторона, которая пропитана, естественно, идет на крем. Торт готов! Готов, да не совсем!

Сейчас надо собрать всю волю в кулак и поставить его в холодильник. Хотя бы часа на 4! А лучше на целую ночь! И потом можно будет его пробовать! Подают его обычно просто сверху присыпав сахарной пудрой. Можно сверху ещё украсить карамелизированной грушей, а можно ничем не просыпать и ничем не украшать! Он получается очень нежным. очень итальянским. Это вообще удивительно, как какие-то блюда относит нас другие культуры, в другие миры по сути. Поэтому, ребята, готовьте! Наслаждайтесь едой и жизнью! Подписывайтесь на нас! Ставьте лайки! Нажимайте на колокольчик, чтобы знать о том, когда у нас выходят новые видео! А мы будем стараться вас радовать и удивлять! Пока!

рикотта — все рецепты с использованием данного продукта

На кануне веселого праздника Хэллоуин приготовим вкусный и полезный тыквенный торт-чизкейк. Ароматная тыквенная основа с добавлением корицы, имбиря и мускатного ореха, начинка из рикотты и нежный крем. Этот торт никого не оставит равнодушным.

Диетический чизкейк с рикоттой и голубикой

Полезный чизкейк — одно из моих любимых блюд. Во-первых, у этого блюда так много вариантов, что каждый раз получается по-разному. Это и полезный прием пищи, и вкусный десерт. Его можно есть и на ужин, и на завтрак. В этот раз я немного упростила рецепт, и сильно он от этого не пострадал. Все так же вкусно.

Диетический японский чизкейк с вишней

Мне так понравился японский вариант чизкейка, что я теперь часто его готовлю — он необычайно легкий, нежный и сочный. В этот раз сделала с рикоттой-лайт и вишней. Понравился всем без исключения.

Ингредиенты:
Рикоотта: 250 г.
Яйцо: 5 шт.
Молоко 0,5%: 50 мл.
Мука ц/з пшеничная: 70 г.
Кукурузный крахмал: 15 г.
Ванилин: 2 г.
Стевия: по вкусу
Вишня: 100 г.

Полезный диетический рулет с мармеладом. Видео-рецепт.

Очень нежный, вкусный, полезный и сладкий десерт — рулет с мармеладом.

Ингредиенты:
Яйцо: 3 шт.
Кукурузный крахмал: 30 г.
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Ванилин: 1 г.
Рикотта: 250 г.
Мармелад: 65 г.

Полезный шоколадный чизкейк

Полезный шоколадный чизкейк — отличный способ поздравить своих мужчин с 23 февраля. Брутальный, шоколадный, вкусный и при этом полезный чизкейк — что может быть лучше?! 🙂

Диетический лимонный пирог

Вкусный и нежный диетический лимонный пирог, с приятным цитрусовым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:
Мука кукурузная: 50 г.
Мука овсяная: 70 г.
Масло сливочное: 15 г.
Яйцо: 3 шт. + 1 яичный белок
Рикотта: 250 г.
Творог мягкий 5%: 200 г.
Лимонная цедра: 2 ч.л.
Лимонный сок: 1-2 ст.л.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу

Полезный ванильный чизкейк без муки

Вкусный полезный чизкейк без муки и сахара. Получается невероятно нежный и вкусный — лучше, чем в любом кафе и 100% полезнее. Можно сделать и без ягод, но мне захотелось украсить готовый чизкейк вишней.

Читайте так же:
Рецепты десертов без выпечки с фото пошагово простые

Диетический торт шоколадно-кофейный

Это очень вкусный и очень низкокалорийный диетический шоколадно-кофейный торт с основой из черемуховой муки. Изначально предполагалось, что он будет выглядеть не совсем так, но торт попал в небольшую передрягу — при попытке переставить его на полке в холодильнике, он возомнил себя птицей и решил полетать. Однако был вовремя пойман, но спасти внешний вид, увы не удалось. На вкусе это никак не отразилось — торт очень нежный, сочный, с ярко-выраженным кофейным вкусом и ароматом.

Пять рецептов пп-чизкейков из творога и творожных сыров

Вкусняшек мы с вами готовили уже немало, были у нас и торты, и даже конфеты. А что вы скажете про пп чизкейк из творога или сливочного сыра? Пробовали когда-нибудь такой десерт? Я диетические чизкейки просто обожаю! И у меня уже собралась целая подборка рецептов вкусных и совсем не опасных для фигуры творожных низкокалорийных десертов.

  1. Диетический чизкейк — это легко и просто!
    1. Чизкейк из овсянки и творога к празднику
    2. Рецепт с рикоттой для мультиварки
    3. Шоколадный чизкейк без выпечки
    4. Японский хлопковый низкокалорийный чизкейк из творога
    5. Маскарпоне и бананы

    Диетический чизкейк — это легко и просто!

    Традиционные чизкейки очень калорийны и плохо вписываются в пп из-за обилия простых углеводов. Диетические же — настоящая находка для худеющих сладкоежек, так как калорий немного, и большая часть приходится на белки, а не углеводы с жирами.

    Творог и яйца, овсянка или цельнозерновая мука, сахзамы, ягоды и фрукты — разве хоть какой-то продукт можно назвать не пп-шным? А именно на их основе и делают вкуснейшие творожные низкокалорийные чизкейки.

    Чизкейк из овсянки и творога к празднику

    День рождение для тех, кто находится всегда на диете, не такой уж и радостный праздник. Ведь в этот день так хочется не просто задуть свечи на праздничном торте, но и попробовать его хотя бы кусочек. Как исправить эту несправедливость и приготовить низкокалорийный торт? Отличный выход — оригинальный диетический творожный чизкейк на основе из овсяных хлопьев! Его можно есть, не боясь прибавить лишние килограммы. А как он круто выглядит, вы только посмотрите!

    1. Калории: 100
    2. Белки: 9
    3. Жиры 3
    4. Углеводы: 9
    Нам потребуется:
    • овсяные хлопья – 100 г
    • яйцо куриное – 1 шт
    • разрыхлитель – 4 г – 15-20 капель или любой сахзам по вкусу
    • яблочное пюре (детское питание) – 100 г
    • нежирный мягкий творог – 400 г
    • белый йогурт 1.5% жирности без добавок – 250 г
    • желатин быстрорастворимый – 25 г
    • апельсин – 1 шт.
    • киви – 1 шт.
    • клубника (свежая или замороженная) – 5-10 шт.
    • банан – 14 плода.
    Способ приготовления:

    Начнем с первого слоя нашего чизкейка – коржа. Его мы будем печь на основе овсяных хлопьев. Для этого соединим в подходящей глубокой посуде овсянку и один яичный белок.

    Далее добавим разрыхлитель и яблочное пюре из детского питания. Можно также приготовить такое пюре самостоятельно, взбив запеченные яблоки. Перемешиваем все ингредиенты между собой.

    Особый аромат и вкус нашей основе придаст апельсиновая цедра. Ее следует обязательно добавить в тесто. Для этого возьмем предварительно вымытый апельсин в кожуре и натрем всю цедру на мелкую терку прямо в тесто.

    Готовое тесто должно получиться достаточно густым. Выкладываем его в разъемную форму и плотно утрамбовываем тыльной стороной столовой ложки, смоченной в воде. Отправляем корж выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку буквально на 18-20 минут.

    Готовый корж извлекаем из формы и даем ему полностью остыть.

    Готовим второй слой нашего торта-чизкейка. Он у нас будет творожный. Для этого соединяем творог с йогуртом и хорошо взбиваем все миксером или погружным блендером. Добавляем туда 7-8 капель сиропа стевии или вообще любой сахарозаменитель по вкусу.

    В стакане горячей воды растворяем 15 г желатина, и только когда все крупинки исчезнут, выливаем его в творожно-йогуртовую массу. Взбиваем миксером.

    Ранее приготовленный корж кладем на дно разъемной формы и заливаем его творожной смесью. Отправляем в холодильник на час.

    Через час достаем форму из холодильника, к этому времени, творожный слой должен немного подзастыть, и выкладываем на него нарезанные фрукты. Обязательно слегка вдавливаем их в основу. Отправляем снова в холодильник еще на час-полтора.

    Из апельсина выдавливаем сок, добавляем 70 мл воды, оставшуюся стевию и готовим желе. Заливаем весь торт этим соком и снова убираем в холодильник. Теперь уже на 2-3 часа.

    Готовый торт следует подавать к столу прямо из холодильника.

    Рецепт с рикоттой для мультиварки

    Этот вариант “правильного” чизкейка готовится с сыром рикотта.

    1. Калории: 119
    2. Белки: 8
    3. Жиры 7
    4. Углеводы: 7
    Продукты:
    для основы:
    • 3 ст.л. цельнозерновой муки
    • 3 ст.л. кокосовой стружки
    • 2 яйца
    • 3 ст.л. молока
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    для начинки:
    • 0,5 кг рикотты
    • 1 яйцо
    • Фитпарад — 2 порционные ложечки или по вкусу
    • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
    • ванилин — на кончике ножа
    Как приготовить:
    1. Сперва займемся основой. Молоко нагреваем и заливаем кокосовую стружку минут на 15 на набухания.
    2. Взбиваем яйца в пышную пену с разрыхлителем.
    3. Аккуратно смешиваем всё вместе с мукой и выкладываем тесто на дно мультиварки. Включаем режим “Выпечка” и готовим корж 10 минут.
    4. За это время мы должны успеть справиться с начинкой. Желтки и белки надо взбить отдельно (можно добавить сразу сахзам, крахмал и ванилин).
    5. Осторожно соединить с рикоттой сперва желтки, потом белки.
    6. Открываем мультиварку и и выкладываем начинку. Продолжаем готовить на режиме “Выпечка” до звукового сигнала (это ещё 50 минут).
    7. Но после него крышку открываем не сразу, а только через 10 минут.
    8. Нарезать и подавать такой чизкейк можно только после полного остывания! Можно украсить свежими ягодами.

    Шоколадный чизкейк без выпечки

    Если у вас остались любые пп-печеньки, например с арахисовой пастой, то можно сделать один из самых простых вариантов пп-чизкейка — без выпечки.

    1. Калории: 193
    2. Белки: 14,4
    3. Жиры 9,4
    4. Углеводы: 15,3
    Будет нужно:
    • 150 г пп-печенек
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 300 г творога
    • сахарозаменитель фитпарад или любой другой
    • молоко — 5 ст.л.+2 ст.л.
    • 15 г желатина
    • 1,5 ст.л. какао.
    Готовить легко:
    1. Печенье измельчаем в крошку, удобнее всего в блендере.
    2. Масло нужно растопить и смешать с печеньем.
    3. Из этой массы в разьёмной форме делаем основу, хорошо трамбуя все стаканом или чашкой. Ставим пока в холодильник.
    4. Молоко (5 ст.л.) нагреваем и растворяем в нём желатин.
    5. Творог, какао и сахзам и оставшиеся 2 ст.л. молоко взбиваем в блендере до однородности. Добавляем желатин и ещё раз перемешиваем.
    6. Выливаем начинку в форму, разравниваем и оставляем в холодильнике до застывания.

    Японский хлопковый низкокалорийный чизкейк из творога

    Этот чизкейк в традиционном варианте одно время был настоящей сенсацией. Его готовили все знаменитые видеоблоггеры и мастера кулинарии. Он реально очень крутой — воздушный, нежный, ароматный. Я поделюсь с вами пп-рецептом этого нашумевшего чизкейка — он такой же классный, но калорий в нём минимум! Главное — соблюдать все пропорции и правила выпекания, так как это та выпечка, которая не так уж просто готовится в домашних условиях!

    1. Калории: 242
    2. Белки: 9
    3. Жиры 18
    4. Углеводы: 15
    Ингредиенты:
    • молоко — 40 г
    • сыр творожный — 100 г
    • сливочное масло — 20 г
    • мука пшеничная цельнозерновая — 30 г
    • кукурузный крахмал — 10 г
    • яйца — 4 крупных
    • фитпарад — по вкусу
    • ванилин — на кончике ножа.
    Как испечь:
    1. В толстостенную посуду выкладываем сыр, масло и молоко. И при постоянном помешивании прогреваем до тех пор, пока масса не станет полностью однородной.
    2. Сразу же туда добавляем просеянную муку с крахмалом. Перемешиваем.
    3. Яйца делим на желтки и белки.
    4. Желтки вмешиваем по одному в творожное тесто.
    5. Белки взбиваем в крепкую пену с ванилином и сахзамом.
    6. Осторожно соединяем белки с остальной массой. Нужно это делать, добавляя по ложке и перемешивая тесто лопаткой.
    7. Высокую форму для выпечки (тесто будет хорошо подниматься) смазываем маслом и аккуратно выстилаем снизу и по бокам пергаментом. Выливаем туда тесто.
    8. Но это ещё не всё! Готовится японский хлопковый чизкейк по-особому! Форму с тестом следует поставить в ёмкость пошире, куда нужно налить горячую воду. Вот в таком виде и отправляем вкусняшку в духовку.
    9. Прогреваем духовку до 120 градусов и запекаем чизкейк 20 минут, потом увеличиваем температуру до 150 градусов и печём ещё 15 минут. А потом буквально на 10 секунд открываем дверцу духовки и снижаем температуру до 100 градусов. Готовим ещё 45 минут!
    10. Достаём из духовки, остужаем до комфортной температуры и извлекаем из формы. Можно есть! На следующий день этот чизкейк не менее вкусен!

    Маскарпоне и бананы

    Отлично сочетаются с творогом и бананы, но в этот раз предлагаю заменить творог сливочным маскарпоне.

    Торт из рикотты – полезный и вкусный десерт! Рецепты простых и тортов из рикотты с желатином, ягодами, шоколадом

    Торт из рикотты – полезный и вкусный десерт! Рецепты простых и тортов из рикотты с желатином, ягодами, шоколадом

    Рикотта – это необыкновенно полезный и вкусный сыр. Его можно употреблять самыми разными способами, но особенно вкусны торты. Готовить их можно по разным рецептам, самые интересные собраны здесь.

    Торт из рикотты – общие принципы приготовления

    Все торты из рикотты можно разделить на две больше категории десертов: с выпечкой и без нее. Первые готовятся либо из самого сыра и подвергаются тепловой обработке, либо он используется для прослойки собственноручно приготовленных коржей. Торты без выпечки в основном готовятся с желатином, они требуют охлаждения и дополнительного время для застывания. Иногда готовят на агар-агаре.

    Что еще понадобится для торта:

    Точный перечень ингредиентов, как и их количество, зависят от выбранной рецептуры. Рикотту нужно использовать свежую, особенно если торт не подвергается тепловой обработке. Если вдруг сыр не внушает доверия, то лучше выбирать рецепт, в котором продукт будет выпекаться и добавляться в само тесто.

    Украшать торты из рикотты можно разными кремами, глазурью, посыпать кокосовой стружкой, с которой они прекрасно сочетаются. Аккуратнее нужно быть с орехами, не всегда они уместны. Но зато приветствуются разные фрукты, особенно с нежной мякотью. Это могут быть персики, бананы, цитрусы или ягоды. С сухофруктами рикотта тоже отлично сочетается.

    Торт из рикотты без выпечки

    Самый простой способ приготовления торта из рикотты – это собрать его без выпечки. В качестве основы можно использовать любое песочное печенье. Получается очень полезный десерт для детей и взрослых. В нем можно использовать любой джем или повидло на свое усмотрение, подойдет и просто фруктовое пюре, но не жидкой консистенции.

    Ингредиенты

    · 250 г маскарпоне;

    · 100 грамм джема;

    · 400 г сыра рикотта;

    Способ приготовления

    1. Хорошо измельчить печенье. Масло растопить или просто размягчить, соединить с печеньем, перетереть до получения влажной крошки. Уложить ее в разъемную форму, разровнять корж, поставить в холодильник, пусть застывает, слой должен немного окрепнуть.

    2. Желатин смешать с молоком, пусть пока разбухает. Можно использовать просто воду. Берем жидкость комнатной температуры.

    3. Смешиваем рикотту с сахаром и маскарпоне, растираем до однородности.

    4. Желатин растопить. Можно немного подогреть в микроволновке или поместить на водяную баню. Нельзя ему давать перегреваться. Как только все сгустки растворятся, сразу снять с огня.

    5. Добавить желатин в сырную смесь с сахарным песком. Тщательно размешать, продукт должен равномерно распределиться. В противном случае торт не так застынет.

    6. Вынимаем из холодильника форму с основой, выкладываем на нее сырную смесь, разравниваем и снова ставим охлаждаться, примерно на полчаса.

    7. Проверяем. Если сырный слой начал схватываться, при касании не пачкает пальчик, смазываем его джемом или любым густым пюре, можно с добавлением кусочков ягод или фруктов. Наносим равномерным слоем и отправляем торт еще на три часа в холодильник. После чего можно будет убрать бортики разъемной формы.

    Шоколадный торт из рикотты

    Рецептура мягкого торта из рикотты с выпечкой, но без муки. Получается очень нежный десерт. Лучше всего для него использовать силиконовую форму, тогда точно ничего не прилипнет, все получится в лучшем виде. Шоколад нужно выбирать высокого качества, чтобы он повел себя при нагревании правильно.

    Ингредиенты

    · 0,3 кг белого йогурта;

    Способ приготовления

    1. Изюм промыть, отложить в сторону на салфетку, пусть подсыхает.

    2. Шоколад распаковать, поломать на кусочки, поставить на водяную баню и растопить.

    3. Для торта лучше всего использовать не обезжиренный белый йогурт. Соединяем его с сахарным песком, растираем.

    4. Отделяем желтки, отправляем к йогурту вместе с рикоттой, размешиваем. Следом вливаем растопленный шоколад, который горячим быть не должен.

    5. Белки взбиваем до крутой пены, можно кинуть щепотку соли. Перекладываем в основную массу, перемешиваем.

    6. Добавляем промытый изюм, который можно смело заменить сухофруктами других видов. Если они крупные, то предварительно нарезаем.

    7. Выкладываем приготовленный крем в силиконовую форму и сразу же, пока пена не усела, отправляем выпекаться в прогретую духовку. Готовим торт из рикотты примерно 40 минут при 170 градусах. Его можно выпекать на водяной бане, как чизкейк, но нет никакой необходимости, все без этого прекрасно получается.

    Торт из рикотты на бисквите

    Простая рецептура нежного торта из бисквита с рикоттой и желатином. Готовить его желательно в разъемной форме. Для крема понадобится обычный желатин, можно использовать быстрорастворимый продукт.

    Ингредиенты

    · 130 мл сливок 33%;

    · 100 г сахара в крем;

    Способ приготовления

    1. Взбить рецептурные яйца вместе с песком до крутой пены, ввести муку с рыхлителем, размешать. Застелить разъемную форму бумагой вылить тесто, испечь при 200 градусах тонкий корж. Отставить, пусть остывает.

    2. Желатин залить молоком, оставить набухать.

    3. Рикотту смешать с сахаром. Взбить отдельно сливки, соединить с сыром, добавить растопленный желатин. Аккуратно, но тщательно размешать крем.

    4. Вынуть корж из разъемной формы, убрать бумагу. Можно сразу переложить на блюдо, накинуть кольцо либо снова собирать в форме.

    5. На корж выливаем приготовленный крем, отправляем в холодильник, дожидаемся полного застывания.

    6. Часа через четыре можно извлечь торт. Украшаем ягодами, фруктами либо покрываем глазурью.

    Ягодный торт из рикотты

    Еще одна рецептура торта из рикотты без выпечки. Это удешевленный вариант с добавлением жирного творога. Полезный и простой десерт, который можно приготовить в разъемной форме или просто в миске, но понадобится пищевая пленка.

    Ингредиенты

    Способ приготовления

    1. Начинаем приготовление с желатина, чтобы он успел хорошо набухнуть. Заливаем водой, оставляем.

    2. Рикотту, сахар и творог смешиваем, тщательно взбиваем, добавляем сметану и доводим до однородности.

    3. Подготавливаем ягоды: промываем, сушим, выбираем порченые экземпляры. Если используется вишня или черешня, то вытаскиваем косточки.

    4. Растапливаем желатин, выливаем в крем, взбиваем. Добавляем ягоды, размешиваем.

    5. Выливаем приготовленную основу торта в форму или в застеленную миску. Отправляем застывать часа на четыре, лучше на всю ночь.

    6. Готовый торт опрокидываем на плоское блюдо, подаем в охлажденном виде, в тепле десерт долго не держать.

    Торт из рикотты «Домашний»

    Потрясающая рецептура очень нежного и вкусного торта с рикоттой, напоминающего по вкусу чизкейк. Сыра нужно для него много, но результат того стоит. Если терзают сомнения, то можно приготовить половину нормы на пробу.

    Ингредиенты

    · 3 ч. л. ликера «Аморетто»;

    · 1 щепотка корицы;

    · 1 щепотка ванили;

    Способ приготовления

    1. Сыр отправить в миску, добавить к нему сахар и муку, тщательно растереть вместе до однородности.

    2. Добавить по одному яйца, продолжая размешивать тесто.

    3. Следом ввести все ароматные ингредиенты и мед, продолжаем размешивать. Влить ликер и добавить щепотку соли.

    4. Смазать и посыпать мукой форму, вылить приготовленную смесь, разровнять и поставить в печь. Выпекать торт с рикоттой 1 час и 20 минут при 150 градусах. Держать форму ровно посередине.

    Шоколадный торт из рикотты с мукой

    Еще одна вариация торта с выпечкой из рикотты. Мука используется пшеничная высшего сорта. Этот рецепт с порошком какао. Берем натуральный продукт без сахара и всего прочего в составе, растворимые напитки для разведения не подойдут.

    Ингредиенты

    · 10 г рыхлителя (пакетик);

    · 100 г размягченного масла;

    · 80 граммов муки;

    · 150 г сливок 33%;

    · ваниль по вкусу.

    Способ приготовления

    1. В миску положить 250 граммов рикотты. Остальное пойдет для смазывания торта. Ввести сахар, оставив 80 грамм для крема. Тщательно перетереть.

    2. Ввести к сыру по одному яйца, продолжая перемешивать.

    3. В отдельной посудине смешать порошок какао с мукой и разрыхлителем. Еще лучше их просеять, чтобы никаких комочков не было. Засыпаем в тесто, размешиваем. В самом конце добавляем размягченное сливочное масло.

    4. Форму смазать и посыпать мукой, выложить тесто.

    5. Поставить торт из рикотты в духовку. Выпекаем корж при 180 градусах, проверяем готовность спичкой. По времени процесс займет около получаса.

    6. Оставшуюся рикотту смешать с сахаром, растереть практически до полного растворения песка, добавить щепотку ванилина.

    7. Взбить до пены жирные сливки, ввести сырную массу, размешать.

    8. Разрезать корж на пласты, должно получиться два штуки, немного промазать между ними, украсить торт сверху и по бокам кремом. Можно посыпать кокосовой стружкой или порошком какао.

    Торт из рикотты – полезные советы и хитрости

    · Если рикотты немного не хватает, то можно частично добавить творог. Но важно использовать качественный и жирный продукт. Сухие комочки и крупинки попросту испортят десерт. Можно творог предварительно взбить блендером.

    · Желатин листовой и порошок практически ничем не отличаются. Листовая форма выпуска удобна тем, что пластинки можно замачивать в любом количестве воды, затем вынимать и растапливать. Порошковый желатин требует точного соблюдения рецептуры.

    · Соль не испортит ни один десерт. Маленькая щепотка усилит вкус, сделает его глубже, скроет пустоту, независима от того, добавлена она в тесто для торта или в крем.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector