Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты и технология приготовления суфле

Рецепты и технология приготовления суфле

Суфле – это блюдо, которое отличается особой нежностью. Многие считают, что такое название имеют только десерты, но это не так. Отлично подходят и варианты с треской, мясом или же куриным филе. Технология приготовления суфле обычно достаточно простая. Но многие умудряются испортить такое блюдо. Все это от простого незнания некоторых нюансов. К примеру, готовое суфле лучше оставить в духовке, не открывая его. Тогда оно не осядет от резкой смены температуры.

Вкусный десерт: классический рецепт

Этот рецепт приготовления суфле можно действительно считать классическим. Освоив его, можно смело приступать к более изысканным вариантам. Чтобы приготовить десерт, нужно взять следующие продукты:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • сто мл молока;
  • три столовых ложки муки;
  • 80 грамм сахара;
  • пять яиц;
  • щепотку соль;
  • чайную ложку ванильного сахара.

В чем секрет приготовления суфле? Нужно точно отмерять ингредиенты. Даже от небольшого отклонения от рецепта блюдо может выйти менее пышным или же и вовсе опасть.

Как приготовить?

Технология приготовления ванильного суфле достаточно проста:

  • Яйца должны быть холодными, поэтому вынимать из холодильника их заранее нельзя.
  • Сливочное масло растапливают на водяной бане или же в микроволновке.
  • Добавляют к нему муку, размешивают.
  • Всыпают оба вида сахара, снова тщательно вымешивают, чтобы масса была однородной.
  • Наливают молоко.
  • Отправляют емкость с ингредиентами на плиту, доводят до кипения, после убирают с плиты.
  • Достают яйца. Отделяют желтки и белки.
  • Первые взбивают, пока масса не станет светлой. После вводят к маслу с сахаром.
  • Отдельно взбивают белки с щепоткой соли, пока не образуются устойчивые пики.
  • Аккуратно вмешивают белки к остальным ингредиентам. В приготовлении суфле крайне важно действовать аккуратно, чтобы масса не опала.
  • Перекладывают тесто в порционные формы, наполняя примерно на две трети.
  • Духовку прогревают до 180 градусов. Готовят суфле около 20 минут. Открывать духовку не рекомендуется.
  • После приготовления уже готовое блюдо оставляют в духовке еще минут на двадцать. Иначе из-за смены температур оно сразу же опадет.

Суфле с курагой и манкой

В данном рецепте приготовления суфле не используют муку, ее роль исполняет манная крупа. Такое суфле получается более стойким, слегка крупинистым по структуре. Для приготовления блюда по данному рецепту нужно взять:

  • стакан молока;
  • пару столовых ложек сахара;
  • четыре столовых ложки манки;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • сто грамм кураги;
  • по щепотки соли и ванилина.

Процесс выглядит так:

  • Духовку прогревают до 180 градусов.
  • В кастрюлю наливают молоко и кладут масло. Ставят на плиту и варят до закипания.
  • После всыпают манку. Помешивая, варят суфле около трех минут и снимают с плиты.
  • Добавляют яичные желтки.
  • Отдельно взбивают белки с солью до пиков. Аккуратно соединяют содержимое обеих мисок.
  • Добавляют мелко нарезанную курагу и ванилин, смешивают.
  • Формы для суфле смазывают маслом, укладывают тесто, чтобы оно не доставало до края.
  • Выпекают около пятнадцати минут, после остужают в духовке.

Творожный десерт: описание рецепта

Данный рецепт отлично подходит для тех, кто не любит творог в чистом виде. Для данного блюда необходимо взять:

  • 600 грамм творога с жирностью до пяти процентов;
  • 150 мл сливок;
  • четыре яйца;
  • щепотку соли;
  • сахар – по вкусу.

Приступаем к готовке:

  • Творог кладут в миску и тщательно разминают его при помощи вилки.
  • Делят яйца на белки и желтки.
  • Сливки вливают в миску, добавляют желтки. Смешивают до однородного состояния.
  • Творог кладут в чашу блендера. Добавляют сливки.
  • В этот момент можно добавить и начинку, например, сухофрукты. Все смешивают.
  • Отдельно взбивают белки с солью, всыпают постепенно и сахар. Добавляют пышную массу к творогу.
  • Укладывают суфле из творога в форму для выпечки. Готовят около тридцати минут, чтобы верх покрылся корочкой.
  • Такому суфле также дают остыть именно в духовке, чтобы оно оставалось пышным.

Миндальный десерт с терпким ароматом

В данном суфле основу составляет миндаль и ликер. Для данного вкусного блюда, которое не стыдно подать к столу, нужно взять следующие ингредиенты:

  • пять желтков;
  • 500 мл молока;
  • два белка;
  • 50 грамм муки;
  • 30 грамм сахарной пудры;
  • 200 грамм измельченного миндаля;
  • стручок ванили;
  • сто мл ликера;
  • 200 грамм сахара.
  • В молоко кладут стручок ванили, доводят его до кипения. Снимают его с плиты.
  • Желтки смешивают с сахаром. Размешивают тщательно, чтобы масса стала белого цвета.
  • Вводят муку и тщательно размешивают, чтобы не было комочков.
  • Вливают вскипевшее молоко через сито. Смешивают ингредиенты.
  • Ставят все на плиту, варят, постоянно помешивая, пока основа для суфле не станет густеть.
  • Добавляют ликер и миндаль, размешивают.
  • Взбивают белки с сахарной пудрой, аккуратно вмешивают к остывшей начинке.
  • Укладывают суфле по порционным формам. Выпекают в течение пятнадцати минут при температуре в 200 градусов.

Рыбное суфле для всей семьи

Под суфле понимают не только десерты. Суфле – способ приготовления продуктов, которые получаются нежными, пышными. Здесь также используют интересный вариант. Данное суфле представляет собой три слоя. Два из них – верх и низ — это само суфле. А между ними прячется простая, но вкусная начинка. Для приготовления блюда по данному рецепту нужно взять:

  • сто грамм молока;
  • 400 грамм суфле;
  • три яйца;
  • одну морковь;
  • головку лука;
  • пару ломтиков белого хлеба;
  • один болгарский перец;
  • специи;
  • пучок зелени;
  • столовую ложку растительного масла.
Читайте так же:
Десерт из сырковой массы рецепт

Процесс готовки такой:

  • С хлеба срезают корочки, замачивают на восемь минут в молоке.
  • Лук и морковь чистят. Головку лука крошат максимально мелко. Морковь трут на мелкой терке.
  • Болгарский перец режут небольшими кубиками.
  • В чашу блендера кладут филе, перец, лук и морковь. Перемешивают, пока не образуется однородная масса.
  • Добавляют один желток и хлеб. При необходимости кладут любимые специи.
  • Отдельно взбивают один белок, а после аккуратно вмешивают в рыбное суфле.
  • Для начинки отваривают два яйца, мелко крошат пучок любой зелени.
  • Форму для выпечки смазывают растительным маслом.
  • Духовку нагревают до 180 градусов.
  • Укладывают на дно формы половину рыбной основы, затем идет слой начинки. Накрывают остатками рыбы с овощами. Все разравнивают и выпекают в течение сорока минут. Подают в холодном виде.

Суфле из трески: вкусно и полезно

Приготовление рыбного суфле – это увлекательный процесс! Благодаря такой подаче рыбу едят даже капризные дети. Для приготовления блюда по данному рецепту нужно взять:

  • 600 грамм рыбы;
  • три желтка;
  • чайную ложку соли;
  • 50 грамм рукколы;
  • веточку розмарина;
  • три белка;
  • сто мл сливок с жирностью 20 процентов.

Можно приступать к готовке:

  • Треску кладут в кастрюлю с холодной водой. Добавляют веточку розмарина. Доводят все до кипения, после воду сливают.
  • Куски рыбы укладывают в чашу блендера. Измельчают, пока масса не станет однородной.
  • Белки взбивают с солью до густой пены.
  • Желтки соединяют со сливками, взбивают слегка. Добавляют их к рыбе.
  • Рукколу также измельчают при помощи блендера, кладут к треске.
  • Аккуратно добавляют взбитые белки, смешивают при помощи ложки.
  • Кусочком сливочного масла смазывают порционные формы для подачи суфле.
  • Укладывают массу из рыбы, наполняя чуть больше половины емкости.
  • Готовят суфле при температуре в 200 градусов в течение 15 минут.
  • Дают постоять еще столько же, а после сразу подают.

Приготовление мясного суфле

Не только рыбу можно использовать в качестве основы для суфле. Мясной фарш, например, также прекрасно соединяется с простыми ингредиентами. Это отличная альтернатива котлетам. Для того чтобы приготовить вкусное суфле из мясного фарша, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм фарша;
  • 200 грамм сметаны;
  • 200 грамм молока;
  • два яйца.

Фарш отваривают примерно в 600 мл воды. Выкладывают готовый фарш в чашу блендера, кладут все ингредиенты, добавляют любимые специи. Взбивают все около двух минут.

В итоге получается слегка пенистая масса. Ее укладывают в форму для запекания. Готовят в духовке около тридцати минут при температуре в 180 градусов.

Вкусное суфле из говядины

Для данного варианта приготовления суфле нужно взять следующие ингредиенты:

  • 400 грамм мяса;
  • половину стакана риса;
  • три яйца;
  • пару чайных ложек сливочного масла;
  • немного соли.

Рис отваривают в слегка подсоленной воде до готовности, после откидывают его на дуршлаг, ждут, когда стечет лишняя влага. Говядину нарезают кусочками, отваривают.

В чашу блендера кладут мясо, рис, соль и любимые специи. Добавляют к полученному фаршу яйца, вымешивают до получения однородной массы.

Кусочком сливочного масла смазывают форму, укладывают тесто. Сверху укладывают остатки масла. Выпекают в заранее разогретой духовке в течение тридцати минут.

Простое суфле на основе курицы

Приготовление суфле из курицы – это совершенно несложный процесс. Для данного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • сто грамм отварного куриного филе;
  • два сырых белка;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • пару щепоток натертого сыра;
  • три столовых ложки сметаны;
  • немного соли и перца.
  • В блендере соединяют соль, перец и куриное филе. Измельчают его до состояния каши.
  • Добавляют сметану и столовую ложку масла, снова смешивают.
  • Отдельно взбивают белки до пены. Для устойчивости можно добавить щепотку соли.
  • Соединяют оба ингредиента, аккуратно вмешивая белки.
  • Форму смазывают остатками сливочного масла. Укладывают ложкой основу для суфле, сверху укрывают тертым сыром.
  • Выпекают около двадцати минут при температуре в 190 градусов.

Такой вариант суфле отлично подходит для сытного, но низкокалорийного ужина для всей семьи.

Суфле – это ведь не только десерт. Иногда это полноценное блюдо, которое может заменить обед или ужин. В основе любого варианта суфле лежат тщательно взбитые белки. Именно они придают блюду пышную структуру, за которую его так любят.

Можно приготовить классический вариант с ванилином, а можно разнообразить десерт миндалем и пряным ликером или же простым творогом. Также нельзя забывать и о более сытных продуктах. Так, в качестве ужина можно побаловать себя суфле из курицы или же рыбы. Также прекрасно выглядит суфле из мясных продуктов.

Воздушное лакомство для похудения – суфле

alt=»Воздушное лакомство для похудения – суфле» /> Суфле – лакомство на основе яичных желтков, хорошо взбитых белков и других сладких либо несладких ингредиентов на любой вкус. Может служить вторым блюдом либо легким и вкусным десертом. Воздушное суфле – это прекрасный вариант для людей, стремящихся сбросить лишний вес и соблюдающих диету на подсчете калорий.

В переводе с французского языка слово «суфле» означает «надутый». Суфле очень любил Людовик XVI, предпочитающий употреблять его ежедневно на завтрак.

Технология правильного приготовления суфле

Процесс приготовления суфле начинается с создания основы. Разбиваются яйца, желтки отделяются от белков, после чего белки отправляются в холодильник, а желтки остаются дожидаться своего часа. В это время в сотейнике растапливается масло, всыпается немного муки, вливается молоко либо обезжиренные сливки, все это солится и обязательно приправляется молотым мускатным орехом. В самую последнюю очередь добавляются желтки.

Читайте так же:
Фото рецепты простых десертов

Следующий этап – это тщательное взбивание белков, которые должны быть предварительно хорошо охлаждены. Взбиваются они до образования стойких белоснежных пиков. До введения белков в основную смесь ингредиентов, в сотейник закладывается начинка, но можно обойтись и без нее. Если суфле будет десертным, то добавляется варенье, какао, кусочки ягод и фруктов и другое. Если планируется подавать суфле в качестве основного блюда, то прекрасной начинкой станут грибы, мясо птицы и прочее. После добавления начинки, с одновременным осторожным помешиванием смеси, вводятся белки.

Подготовка форм для суфле

Для запекания суфле в духовке идеально подходят керамические либо стеклянные формы. Желательно, чтобы стенки формочек были достаточно высокими, так как в этом случае суфле лучше поднимается. Рекомендуется обернуть изнутри каждую форму фольгой, не забыв сделать специальные бортики. После чего внутреннюю часть формочек следует тщательно смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями, пармезаном, крошеным печеньем, дроблеными орехами или чем-то иным, в зависимости от рецепта. Далее формы наполняются массой для суфле. Важно заполнять их лишь наполовину, так как в ином случае суфле может «убежать».

Как определить готовность суфле

Обычно суфле в средней по размеру форме выпекается около 40 минут. По истечении указанного времени, можно открыть духовку и осторожно воткнуть в блюдо деревянную шпажку. Если она будет сухой и чистой – суфле готово и при подаче на стол не потеряет вид. Если шпажка окажется слегка влажной, то лучше подождать еще несколько минут, так как, хотя блюдо и считается в этом случае готовым, есть риск, что как только оно покинет духовку, его «шапка» моментально опадет, и угощение потеряет свойственное ему очарование и изюминку, превратившись в банальный омлет.

С чем едят суфле

Суфле – это блюдо, которое подается отдельно либо в сочетании со всевозможными гарнирами и соусами. Если суфле выступает в роли второго блюда, то будет отлично сочетаться с томатными и сырными соусами, а также с овощными рагу. Десертное суфле можно приправлять джемами и сладкими сиропами.

Рецепт приготовления классического диетического суфле

Общее время приготовления – не более 1 часа. Блюдо рассчитано на две порции.

Перечень необходимых ингредиентов:

— творог нежирный (300 граммов);
— крупа манная (2 столовых ложки);
— 50 граммов сметаны 10% жирности;
— яйца (3 штуки);
— сахар (3 чайных ложки).

Приготовление. Белки отделяются от желтков. Желтки смешиваются с творогом, манной крупой и сахарозаменителем. Все перечисленные ингредиенты при помощи блендера преобразуются в единую однородную массу. Яичные белки взбиваются отдельно до образования устойчивой белой пены, после чего вводятся предельно аккуратно в творожную массу.

Будущее суфле распределяется по формочкам и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Если заметите, что в процессе запекания верх суфле темнеет, то накройте его фольгой.

Калорийность блюда на 100 граммов составляет 142.9 килокалорий: 13.8 граммов белков, 4.1 граммов жиров и 12.7 граммов углеводов.

Рецепт диетического суфле из моркови

Блюдо рассчитано на 4 порции. Время приготовления – один час.

Перечень необходимых ингредиентов:

— морковь (500 граммов);
— молоко 1,5% жирности (125 миллилитров);
— яйцо (2 штуки);
— масло сливочное (50 граммов);
— кайенский перец, мускатный орех, перец и соль по вкусу.

Приготовление. Морковь промывается, очищается, отваривается и нарезается мелкими ломтиками. Все ингредиенты, кроме яичных белков, соединяются в чаше блендера и смешиваются до образования однородного пюре. Белки взбиваются отдельно, после чего осторожно добавляются к общей массе. Будущее суфле распределяется по формочкам и отправляется в разогретую духовку (180 градусов) максимум на 40 минут. Подается суфле на стол горячим сразу из духовки.

Калорийность блюда на 100 граммов составляет 96.9 килокалорий: 2.9 граммов белков, 7.1 граммов жиров, 5.4 граммов углеводов.

Секреты приготовления удивительного и полезного лакомства — меда суфле перони (peroni honey)

мед-суфле

Технология приготовления кремового меда была разработана еще в XIX веке. Это уникальный десертный сорт. Современные рецепты можно встретить с различными фруктами и ягодами. Отличается консистенцией, цветом. Необыкновенный и нежный продукт можно приготовить самостоятельно. Сладкий и приятный десерт.

Мед суфле — что это? История возникновения

Впервые приготовили мед суфле в Канаде. Пчелиный нектар длительное время вымешивали в определенном режиме. После этого его выдерживали при низкой температуре. Благодаря этому закрепилась нежная консистенция.

Натуральный продукт сохраняет полезные и лечебные свойства меда. Крем приобретает особенный вкус. Он остается мягким длительное время и не теряет свои уникальные свойства. Не поддается процессу кристаллизации. Применяют для профилактики аутоиммунных, вирусных, бактериальных, инфекционных заболеваний.

Где производится мед суфле перони (peroni honey)

В России в Москве производят этот изысканный продукт. Разнообразие вкусов позволяет каждому человеку подобрать для себя вкусный и полезный десерт. Peroni пользуется популярностью. Магазин находится по адресу: Каширский проспект, метро «Варшавска».

Как сделать мед суфле? Технология приготовления меда суфле перони

Полезным будет мед из Алтая. Сбор происходит в экологически чистом окружении. Находится максимальное количество полезных веществ. Поэтому из такого продукта получится отличный крем. Мед следует долго и бережно вымешивать. На этот процесс уходит минимум 10 дней. После этого обыкновенный продукт пчеловодства приобретает белый цвет и кремовую консистенцию. Взбивать его следует в определенном режиме, и хранить при низкой температуре. Это полезно знать тем, кто не знает, как сделать мед суфле.

Читайте так же:
Творог десерт простой рецепт

мед суфле

Мед суфле от Юлии Висоцкой

Высоцкая готовит суфле с добавлением кураги. Рецепт несложный, а время приготовления занимает около часа. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • курага;
  • жидкий мед;
  • желтки;
  • масло сливочное;
  • специи (корица, гвоздика, имбирь, гвоздика, мускатный орех).

Мед с желтками, специями, маслом взбивают до образования крема и белого цвета. Курагу замачивают в воде, чтобы она стала мягкой. После этого ее следует измельчить до образования однородной массы. Вливают в крем и перемешивают. После этого ставят в керамические формы, в духовку, нагретую до 180 градусов на 20 минут. Получается необычный и вкусный десерт. Готовить легко и просто. Юлия Высоцкая представляет большой ассортимент медового суфле.

Ассортимент продукции десерта Peroni Honey

Мёд-суфле продукция Peroni Honey предоставляет огромный ассортимент:

  • бельгийский шоколад с фундуком;
  • лаванда с черникой;
  • бурбонская ваниль:
  • венский кофе;
  • молочный цветок;
  • липа амурская;
  • белый хлопок.

Julia Vysotskaya предлагает попробовать разнообразие вкусов и необычных сочетаний. Пользуются популярностью и известна своим качеством. Разнообразные вкусы и сочетания позволяют выбрать уникальный сорт. Каждый человек имеет определенные нравы. Большой выбор в данной коллекции позволит подобрать подходящий сорт.

Серия мёдсуфле le petit nuage

Десертная серия состоит из добавления таких видов фруктов: кураги, малины, клюквы. В основе 100% натуральный мед. Применение такого продукта является залогом здоровья, стройности и красоты. Нежный и сладкий вкус отлично сочетается с фруктовой кислинкой.

Продукция le petit nuage, новинка на современном рынке. Название бренда в переводе с французского, означает «облачко». Это характерно для воздушной консистенции кремового меда.

Мёд-суфле le petit nuage с малиной

Данный продукт продается в стеклянных баночках, масса 215 мл. Хранится 1 год. Баночка закрыта герметически, чтобы сохранить вкусовые и ароматные качества. Масса напоминает очень густую сметану. В ней четко видно мелкие кусочки ягоды, которые еще больше пробуждают аппетит. Приятный малиновый цвет привлекает глаз и вызывает желание его попробовать. Покупатель может встретить готовый продукт на полках супермаркетов или заказать через интернет.

Мёд-суфле le petit nuage с имбирем

Имбирный вид относится к аптечной серии. Медовые суфле сами по себе очень сладкие. Имбирь придает незначительную остроту и освежающий вкус. Производит лечебное действие на организм. Баночка удобно запечатана. Закрывается герметически, чтобы сохранить все свойства суфле. Полезно принимать от простуды, гриппа, заболеваний сердца. Применяют также в качестве профилактики этих заболеваний. Отличная замена сахара и обыкновенного меда.

мед суфле peroni

Мёд-суфле le petit nuage с мятой

Мятный сорт также относится к аптечной серии. Имеет приятный зеленый оттенок. Дегустировать его следует небольшими порциями, чтобы ощутить все вкусовые нотки. Это лакомство сначала имеет сладкий вкус, который завершается мятной свежестью. Оставляет освежающее послевкусие. Воздушный и напоминает крем. Владеет большим количеством целебных и полезных свойств. Полезно принимать при простудных и вирусных заболеваниях. В составе только натуральный мед. Это повышает его ценность и полезность.

Наборы мёд-суфле le petit nuage

Этот бренд выпустил две серии меда суфле:

  1. Десертная. В составе наборов из трех баночек: с курагой, клюквой и малиной.
  2. Аптечная. Также состоит из трех баночек: с мятой, имбирем и прополисом.

Купите наборы в интернет магазине. Возможна доставка на дом. Кроме этого, такой набор очень вкусный и полезный подарок.

Серия «Медовое путешествие»

Юлия Высоцкая предлагает уникальную серию «Медовое путешествие». Состоит из уникальных и запоминающих сочетаний. В наборе предоставлены такие варианты:

  • бурбонская ваниль;
  • венский кофе;
  • яблоко с корицей;
  • сицилийский апельсин.

Замечательный подарочный набор в красивой картонной коробочке. Мед суфле перони имеет только положительные отзывы. Поэтому смело можно покупать данную продукцию.

Медовые наборы

Наборы перони мед суфле пользуются спросом. Это отличный заменитель обыкновенного меда, который не нравится по вкусу многим людям. Также это хорошей заменитель сахара. Суфле подходит для чаепития и добавления в разные блюда. Популярностью пользуются такие наборы: «Фермерский мед», «Honey Cream». «Коктейльная» серия имеет уникальный вкус клюквы и мелиссы. Подойдет для применения в лечебных целях. «Энерджи» состоит из живицы и имбиря. «Королевская коллекция» сочетается нежностью липового и хлопкового меда. Каждый человек может подобрать набор на свой вкус.

Мед суфле peroni: отзывы потребителей. Как делают мед суфле

Мед суфле peroni отзывы покупатели оставляют положительные. Качество продукта завоевало много поклонников. Необычный воздушный вкус не оставит равнодушным. Это кулинарный шедевр, который делает блюда не только полезными, но и очень вкусными. Когда человек покупает этот продукт, он получает уверенность в качестве. В составе только натуральные компоненты. Не содержаться красители, ароматизаторы и другие синтетические вещества. Его делают по современной технологии, придерживаясь всех температурных режимов. Для ценителей такой продукции рекомендуют покупать mega наборы.

Мед суфле peroni: цена, где можно приобрести

Современные технологии позволяют приобрести медовую продукцию, не выходя из дому. Готовят его в России и приобрести можно в магазине. Магазин находится по адресу Каширский проспект 25, станция метро «Варшавская». Цена в пределах 330-500 рублей. На стоимость влияет количество продукции и сорт.

Мед суфле отзывы положительные. Поэтому цена соответствует качеству. Кремовый продукт готовят современным способом. Редко можно встретить негативный отзыв об этом бренде.

мед суфле отзывы

Уникальные свойства продукты меда суфле peroni honey

С помощью суфле делаем не только вкусные напитки, но и блюда. Суфле сохраняет длительное время все полезные вещества медового продукта. Уникальные свойства производят лечебный эффект на организм. Помогает в лечении простуды, заболеваний дыхательных путей, пищеварительной системы. Улучшает работу сердца и сосудистой системы. В каждой баночке содержится большое количество витаминов, микроэлементов, белков, углеводов. Кроме этого, положительно влияет на эмоциональное состояние человека.

Читайте так же:
Постные десерты рецепты быстро

Условия хранения меда суфле

Готовый продукт хранится в стеклянной таре. Она должна герметически закрываться, чтобы сохранить аромат и вкус кремового продукта. Максимальный срок хранения – 12 месяцев. При этом температура воздуха должна быть в пределах 8-11 градусов. Тогда продукт будет сохранить все полезные вещества.

5 интересных фактов о меде-суфле

Медовое суфле пользуется большим спросом в современном мире. Многие люди отдают ему предпочтение из-за вкусовых качеств. Отличается технологией производства. Взбитый крем можно получить только из свежего, жидкого меда.

  1. Суфле отличается консистенцией. Воздушный и нежный крем непохож, на другие продукты.
  2. Сочетание с фруктами, ягодами, специями. Делает кремовый мед полезным, необычным, вкусным.
  3. Технология приготовления. Чтобы получить настоящий мед-суфле, надо соблюдать правила сбивания, перемешивания. После этого он должен храниться при низкой температуре, чтобы сохранить нежность.
  4. Полезные и лечебные свойства. Широко используют для получения лечебного эффекта. Повышает иммунитет.
  5. Несмотря на сладкий вкус, применения такого суфле будет залогом стройной фигуры.

Готовый продукт можно приобрести или приготовить самостоятельно. Для этого предоставлены проверенные рецепты, которые не оставят равнодушным.

Приготовление суфле

Попробовав нежнейшее и изысканное блюдо французской кухни – суфле, вы доставите себе огромное гастрономическое наслаждение. На сегодняшний день рецептов приготовления суфле великое множество, но есть некоторые, которые пользуются особой популярностью и их любят практически все!

Никто не знает, когда и кем было придумано суфле, но точно известно, что появился рецепт этого вкуснейшего десерта во Франции. А вы знаете, что значение слов данной категории блюд очень интересны и в какой-то степени романтичны. Переводится с французского языка слово «суфле», как «воздушное», а второй вариант «дыхание». Вы удивитесь, почему дыхание? А ведь в процессе приготовления суфле поднимается, но если достать его с духовки и подождать минут 20, как вы увидите, что оно опустилось – именно отсюда и сравнение, блюдо делает вдох и выдох.

В давние времена суфле было кушаньем привилегированного слоя населения, так как его кушали короли, придворные дамы, вельможи и прочие высшие сословия. На сегодняшний день полакомиться этим десертом имеют возможность все! Приготовление суфле очень простой процесс и не составит труда создать этот нежный десерт у себя на кухне. Вы должны запомнить основной принцип приготовления сладкого и несладкого суфле: белки следует отделить от яичных желтков, поскольку первые мы взбиваем в крепкую пену, а вторые смешиваем со всеми остальными ингредиентами и всевозможными добавками, после чего эти два компонента соединяются, тщательно перемешиваются, а в завершении – блюдо ставим запекаться в духовке. Смешивать составляющие, таким образом, необходимо для того, чтобы основной вкус блюда был от желтков, а придавали блюду необходимую консистенцию – белки.

Давайте остановим свое внимание на сладком суфле, как на отличном варианте десерта, который можно подавать в будний день, а так же оно будет уместно выглядеть и на праздничном столе.

Основные популярные рецепты для сладкого суфле

В основном десертное сладкое суфле готовится на основе круп, фруктов, творога и некоторых видах овощей. Обратите внимание, что суфле любого вида (сладкое или несладкое) бывает: горячим и холодным. Суфле первого вида подается к столу сразу же после духовки, пока оно не опало, а второе – подается в «сыром» виде, то есть приготовление такого суфле не требует термической обработки.

Мы ознакомим вас с приготовлением самых вкусных десертов суфле обоих видов. Самым известным суфле считается «Птичье молоко», ведь согласитесь, каждый хотя бы раз в жизни его пробовал и многие задавались вопросом о том, как приготовить этот нежный и необычайно вкусный десерт. Вы наверно удивитесь, но технология его приготовления очень проста!

Суфле «Птичье молоко»

Состав: 4 белка, 250 гр. сахара, шоколад –100 г. и полторы ст. ложки желатина. Приготовление: добавляем в белки сахар и взбиваем до крепкой и устойчивой консистенции. Желатин разводим по инструкции, которая написана на пакетике и вводим к белкам, при этом аккуратно перемешивая. Выкладываем получившуюся массу в форму и убираем в холодильник, до полного застывания. После того как суфле застыло, его следует полить растопленным негорячим шоколадом и снова поставить в холодильник до тех пор, пока шоколад не застынет.

Вы можете убедиться, что приготовление этого суфле не занимает много времени, не требует хитрых действий и профессиональных навыков. Поэтому постараться приготовить его могут абсолютно все! Заметьте, и любое другое суфле создать просто, а некоторые еще проще, поскольку они не требуют добавления желатина.

Суфле яблочно-морковное

Ингредиенты: 4 ч. ложки сахара и столько же манной крупы, 1 куриное яйцо, 200 гр. моркови и 100 гр. яблок.

Приготовление суфле: морковь очищаем и нарезаем, так как вам нравиться, тушим да мягкости, после чего перетираем через сито, высыпаем сахар и манную крупу в полученную массу и варим, постоянно мешая, достаточно 5 минут. Затем полученную массу оставляем остыть, после чего добавляем сырое яблоко, перетертое на мелкой терке, вбиваем яйцо и очень тщательно все перемешиваем. Полученную массу выкладываем в смазанную маслом формочку и запекаем в предварительно разогретой духовке на средней температуре.

Читайте так же:
Японский десерт капля дождя рецепт

Готовность суфле определяется так же, как и бисквитов – достаточно проткнуть массу деревянной зубочисткой или палочкой, если она выходит сухая, то блюдо готово. Заметьте, для приготовления этого рецепта традиционная технология нарушается, поскольку яйцо добавляется целиком. На сегодняшний день подобные отклонения от традиции встречаются часто и приготовленные таким образом десерты считаются очередной разновидностью суфле.

Суфле – это не только отличный вариант десерта, но и замечательная основа для детского завтрака или другого приема пищи, если в нем не много сахара и добавок. Поэтому особую популярность завоевало суфле на основе риса.

Рисовое суфле с изюмом

Нам понадобиться: 400 гр. риса, 200 гр. сахара, сливочного масла – 80 гр., изюма – 50 гр., литр молока, пол лимона, 7 куриных яиц, соль и ванилин по вкусу.

Технология приготовления рисового суфле: промываем рис, после чего отвариваем со сливочным маслом, ванилином до готовности, не забыв посолить. Полученной массе даем остыть, всыпаем 150 гр. сахара и по одному добавляем желтки, перемешивая до однородности. Сахар, который остался, смешиваем с белками до образования устойчивой пены, вливаем сок лимона, добавляем перетертую на мелкой терке цедру лимона и аккуратно перемешиваем. Соединяем желтковую и белковую массы, добавляем приготовленный изюм и осторожно все размешиваем. В смазанную маслом форму выкладываем полученную смесь и ставим суфле запекаться в духовке на средней температуре.

К одному из самых популярных суфле можно отнести и десерт с лимонным сиропом и всевозможными добавками.

Суфле лимонно-творожное

Состав: сахарная пудра – 2 ст ложки., изюм 50 гр., 250 гр. творога, 2 ч. ложки лимонного сиропа и несколько лимонных долек.

Приготовление лимонно-творожного суфле: тщательно перемешиваем творог с сиропом и сахарной пудрой, в идеале 2-3 минуты взбивать миксером. Выкладываете суфле в бокалы, красиво оформив изюмом, шоколадной стружкой, дольками лимона, так же можно добавлять взбитые сливки.

Как вы заметили, в этом десерте отсутствуют яйца – это тоже своеобразное отклонении от традиции, но допустимое, поскольку творожные суфле зачастую готовятся без яиц.

Суфле из сметаны

Чтобы приготовить это суфле нам понадобится: сметана – 240 гр., сахар – 200 гр., мука – 50гр., сливочное масло – 15 гр., лимонная кислота – 10 гр., сахарная пудра – 30 гр., яиц – 12 шт., цедра лимона.

Приготовление: белки отделить от желтков. Перетереть желтки с сахаром, добавить муку и сметану, поставить на огонь и проварить полученную массу в течение 7 минут постоянно размешивая. Ошпарить лимонную цедру, добавить в полученную массу и перемешать. Яичные белки взбить и соединить с желтковой массой. Суфле выкладываем в форму смазанную маслом, ставим в духовку и запекаем на средней температуре. При подаче к столу посыпаем сахарной пудрой.

На сегодняшний день огромной популярностью пользуются суфле с бананами.

Суфле банановое просто

Ингредиенты: 4 банана, масло сливочное и сахарная пудра по 1 ч. ложке, 4 ч. ложки сахара, 2 белка, 3 ч. ложки сока лимона.

Технология приготовления: разминаем вилкой предварительно сняв с него кожуру, взбиваем миксером яичные белки постепенно вливая в них сок лимона. К бананам высыпаем сахар и добавляем ? взбитых белков, все тщательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем в смазанную маслом формочку, сверху поливаем оставшимися взбитыми белками и запекаем в духовке, до образования золотистой корочки. Подавать к столу следует в горячем виде, предварительно присыпав сахарной пудрой.

Суфле из тыквы

Состав: пол тыквы среднего размера, 5 куриных яиц, ? стакана сахарного песка, масло сливочное – 4 ст. ложки, полторы ст. ложки сухарей молотых, 1 ч. ложка молотой корицы.

Способ приготовления: нарезаем мелко мякоть тыквы или перетираем на мелкой терке, после чего складываем в кастрюлю с толстым дном, доливаем чуть-чуть воды и отвариваем до мягкости (переваривать нельзя так как тыква утратит свой вкус). Откидываем на дуршлаг тыкву, обсушиваем и перетираем до консистенции пюре. Добавляем сухари, корицу и сахар, перемешиваем и даем остыть. После чего по одному вводим желтки и добавляем сливочное масло, полученную массу тщательно перемешиваем. Куриные белки взбиваем до образования крутой пены, вводим в тыквенную смесь и аккуратно перемешиваем. Берем глубокую форму, смазываем ее маслом и присыпаем сухарями, затем выкладываем полученную смесь. Выпекается в духовке суфле полчаса при средней температуре. К столу этот десерт подается в горячем виде.

Давайте ознакомимся с некоторыми особенностями приготовления суфле:

1. Из чего бы ни готовилось суфле, желтковая смесь должна иметь консистенцию сметаны.

2. Прежде чем подать к столу запеченное суфле, его можно полить сладкими муссами, сиропами, ликерами и прочим.

3. Суфле, которое не запекалось и плюс в нем присутствует желатин, всегда подается к столу в охлажденном виде.

4. Вы можете украсить десертное суфле орешками, кусочками фруктов, изюмом, кремами, ягодами и тертым шоколадом.

5. Лучше всего подавать суфле со сладкими алкогольными и безалкогольными напитками и сразу после приготовления, пока блюдо не остыло. Из горячего суфле воздух выходит постепенно и оно не остывает, благодаря чему вы имеете возможность насладиться его пышностью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector