Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из пряников без выпечки: ТОП-4 рецепта

Торт из пряников без выпечки: ТОП-4 рецепта

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый торт без выпечки из пряников

Хотите порадовать близких вкусным десертом, а возиться с выпечкой не хочется? Тогда сделайте торт из пряников без выпечки. Он легко и просто готовится, при этом получается нежный, сытный и очень вкусный. Также это лакомство отлично подойдёт для приготовления в жаркие летние дни, когда не хочется включать духовку. Да и выглядит десерт очень симпатично, а его вкус напоминает торт Панчо или Пинчер. Поэтому, если не раскрывать секрет его приготовления, никто даже не догадается, что сделан он из пряников.

Тонкости и секреты приготовления

Тонкости и секреты приготовления

  • Пряники для торта подойдут любые, те, которые больше всего нравятся: шоколадные, ванильные, с начинкой, медовые, имбирные. Также пряники для десерта можно приготовить самостоятельно.
  • Выбирайте пряники только свежие. Чем они свежее и мягче, тем после пропитки кремом больше будут похожи на бисквит.
  • Для пропитки пряников прекрасно подходит сметанный или заварной крем, масло со сгущенкой.
  • Сметану для крема берите жирную от 20%, и не заменяйте сахарную пудру сахаром, иначе крем будет жидким. Если сметана недостаточно жирная, добавьте упаковку загустителя для сметаны. Хорошо подойдет домашняя сметана.
  • Чтобы торт был более интересным, используйте вкусовые добавки. Например, с бананами получится изделие более сладкое. Хотите вариант десерта с легкой кислинкой — добавьте киви. Сочности изделию добавят консервированные ананасы, а сытости — жареные орешки. Очень вкусно будет добавить кислых сушеных или вяленых ягод: вишню, клюкву, бруснику.
  • Готовый торт украшайте, как нравится. Например, кусочками фруктов, посыпьте крошкой пряников или кокосовой стружкой, полейте помадкой, растопленным шоколадом или натрите шоколад на терку.

Торт без выпечки из пряников

Торт без выпечки из пряников

Рецепт торта из пряников без выпечки. Весь секрет вкуса кроется в шоколадных пряниках и легком сметанном креме. Торт получается, как сметанник. Поэтому главное дать ему время настояться и пропитаться.

  • Калорийность на 100 г — 396 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 30 минут
  • Пряники — 0,5 кг
  • Сметана — 500 г
  • Киви — 2 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Сахар — 100 г

Приготовление торта без выпечки из пряников:

  1. Пряники разрежьте вдоль на 2 части, чтобы получились круглые пластины. А один пряник истолките в крошку.
  2. Бананы и киви очистите от кожуры и нарежьте: бананы кружочками, киви тонкими ломтиками.
  3. Сметану соедините с сахаром и миксером хорошо взбейте до пышности.
  4. Форму с разъемными бортами застелите пищевой пленкой и дно слегка смажьте кремом.
  5. Соберите торт, выкладывая первый слой пряников, как можно плотнее друг к другу и смажьте поверхность «коржа» сметаной.
  6. Сверху выложите бананы, которые смажьте слоем крема.
  7. Затем выложите следующий слой пряников и обильно смажьте их кремом.
  8. Поверх пряников выложите ломтики киви и смажьте их сметаной.
  9. Выложите третий слой пряников, который также смажьте сметаной.
  10. Отправьте изделие в холодильник для пропитки на 3 часа.
  11. Затем извлеките десерт из формы, перевернув его на блюдо, и аккуратно снимите пленку.
  12. Посыпьте торт крошкой из пряников и украсьте по своему вкусу: шоколадной стружкой, дроблеными орешками, глазурью.

Торт без выпечки из пряников и сметаны

Торт без выпечки из пряников и сметаны

Торт из пряников со сметаной без выпечки невероятно простой, а все необходимы продукты доступные. При этом изделие получается сочное и вкусное. Вкус десерта похож на торт Кучерявый пинчер или Графские развалины. Главное, торт готовьте заранее, чтобы он хорошо пропитался.

Ингредиенты:

  • Пряники — 600 г
  • Сметана 25% — 700 г
  • Банан — 2 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Шоколад темный — 100 г

Приготовление торта без выпечки из пряников и сметаны:

  1. Охлажденную сметану с сахаром взбейте миксером около 10 минут.
  2. Пряники нарежьте вдоль на две половинки. Если они маленькие можете оставить их целиком.
  3. Бананы очистите от кожуры и нарежьте не очень тонкими кружочками.
  4. Каждый пряник погружайте в сметанный крем и выкладывайте одним слоем на блюдо. Пустоты заполните отломанными кусочками пряников или кремом.
  5. На пряники разложите ломтики бананов и снова повторите слой пряников в сметане, а сверху еще ряд бананов.
  6. Продолжайте чередовать слои, собирая торт в форме горки.
  7. Затем оставьте его пропитываться на 1 час при комнатной температуре, и уберите в холодильник на 5 часов.
  8. Шоколад растопите на водяной бане и глазурью полейте готовый торт.

Торт из пряников и бананов без выпечки

Торт из пряников и бананов без выпечки

Домашний торт без выпечки из пряников, бананов и сметаны. Это замечательный десерт с нежным и воздушным кремом, приготовить который по силам даже детям.

Ингредиенты:

  • Сметана — 700 г
  • Пряники шоколадные — 600 г
  • Банан — 2 шт.
  • Грецкий орех — 100 г
  • Шоколад горький –100 г
  • Сахар — 50 г

Приготовление торта из пряников и бананов без выпечки:

  1. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до легкого румянца, приятного аромата и хруста, чтобы с них легко отходила кожица. Затем порубите их ножом в крупную крошку.
  2. Бананы очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
  3. Крупные пряники разрежьте вдоль пополам, а мелкие используйте целиком.
  4. Холодную сметану с сахаром взбейте миксером на высокой скорости 10-12 минут, чтобы они увеличились в объеме.
  5. В миску с взбитой сметаной погрузите все пряники с бананом и орехами и перемешайте, чтобы все кусочки покрылись кремом.
  6. Глубокую куполообразную посуду объемом на 3 л застелите пищевой пленкой, чтобы свисали края целлофана, и выложите всю пряничную массу с кремом.
  7. Затяните поверхность будущего торта пищевой пленкой и оставьте заготовку при комнатной температуре на 1 час, затем перенесите десерт в холодильник пропитаться на 5-6 часов.
  8. Спустя время разверните края пищевой пленки, миску накройте плоским блюдом и переверните конструкцию, чтобы десерт оказался на столе.
  9. Снимите емкость, в которой находился торт из пряников, аккуратно удалите пищевую пленку и украсьте десерт шоколадом, растопленным на водяной бане или в микроволновой печи.
Читайте так же:
Рецепты русской кухни десерты рецепты

Торт из пряников без выпечки со сгущенкой

Торт из пряников без выпечки со сгущенкой

Торт из пряников со сгущенкой без выпечки по достоинству оценят любители сладкого. На приготовление десерта уйдут считанные минуты, при этом получите максимум удовольствия.

Ингредиенты:

  • Пряники — 8 шт.
  • Вареная сгущенка — 5 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л
  • Цукаты — 30 г
  • Изюм — 30 г
  • Орешки — для украшения
  • Черный шоколад — 100 г

Приготовление торта из пряников без выпечки со сгущенкой:

  1. Пряники поломайте небольшими кусочками. Лучше взять пряники с мятным вкусом, чтобы легкий холодок мяты оттенял сладость крема.
  2. Сметану взбейте миксером до увеличения в объеме в два раза и добавьте сгущенку. Перемешайте продукты, чтобы получился однородный крем.
  3. Поломанные пряники залейте кремом, перемешайте, чтобы крем окутал каждый кусочек.
  4. К пряникам добавьте цукаты с изюмом и перемешайте.
  5. Форму для формирования торта застелите пищевой пленкой и выложите в нее пряники, залитые кремом. Немного утрамбуйте всю массу и выровняйте низ торта, чтобы избавиться от пустот.
  6. Отправьте торт в холодильник на 6 часов, чтобы он хорошо пропитался.
  7. Пропитанный торт достаньте с холода и переверните на сервировочную тарелку.
  8. Украсьте десерт растопленным шоколадом и присыпьте дроблеными жареными орешками.

Видео-рецепты приготовления торта без выпечки из пряников.

Бисквитный пирог с клубникойБисквитный пирог с клубникой
Тульский пряник: ТОП-4 рецептаТульский пряник: ТОП-4 рецепта
Маринованный чеснокМаринованный чеснок
Углеводное окно — миф или реальностьУглеводное окно — миф или реальность
Семена базилика: польза, вред, рецепты, использование для похуденияСемена базилика: польза, вред, рецепты, использование для похудения
Как улучшить цвет лица в домашних условиях?Как улучшить цвет лица в домашних условиях?
Как сделать шоколадный скраб для телаКак сделать шоколадный скраб для тела
Солярий: вред и пользаСолярий: вред и польза

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Пряник прянику рознь |Il y a «leckerli» et «läckerli».

Фото - Наша газета

Läckerli, швейцарские пряники, туристам хорошо известны как гастрономическая достопримечательность Базеля. В городе на Рейне даже существует «Дом Пряника» — «Läckerli Huus», специалист по изготовлению традиционных сладостей. Изначально похожие на пряник изделия были новогодним десертом, сопровождающим глинтвейн.

В базельской традиции, «лекерли» – маленький прямоугольный пряник, покрытый тонким слоем глазури. Его главные ингредиенты – мука, мед, сахар, миндаль или орехи, лимонные и апельсиновые цукаты, корица, мускатный орех и гвоздика. До того, как был изобретен комбайн, замешивание теста для «лекерли» требовало крупных бицепсов: для исполнения этой непосильной задачи базельские кондитеры, якобы, нанимали вокзальных носильщиков. Совет тем, кто бережет зубы: «лекерли» из Базеля гораздо тверже обычных пряников, а потому их не раскусывают, а разламывают на маленькие кусочки, тающие во рту.

Рецепт базельского и других швейцарских пряников, по всей вероятности, родился в средневековых монастырях, где медовую выпечку щедро снабжали приехавшими из восточных стран экзотическими пряностями. Из монастырей лакомство постепенно распространилось по городам: в Швейцарии уже в XV веке существовало ремесло пряничника.

Долгое время считалось, что базельские «лекерли» тоже появились в XV веке, однако детальные исследования архива таможенных и товарных регистров города показали, что на рынке Базеля в то время еще не было ингредиентов, необходимых для приготовления известного сегодня рецепта. На самом деле, история базельского пряника начинается двумя столетиями позже, в XVII веке, и совпадает с расцветом ремесла кондитеров. В XVIII и XIX веках известны самые разнообразные вариации рецептов по всей Швейцарии, в том числе, «Базельские лекерли». В то время как в Берне, Санкт-Галлене и Цюрихе для пряников используются измельченные ингредиенты, в Базеле, по традиции, тесто замешивают из крупно нарубленных орехов и цукатов, а готовое изделие покрывают тонкой сахарной глазурью.

Цюрихские «лекерли» не имеют ничего общего с базельскими, кроме названия. В отличие от всех остальных пряников, в цюрихских совершенно нет муки, они делаются из марципана. Первоначально это было зимнее лакомство, основой которого, в отличие от традиционных меда и муки, служила марципановая масса из яичного белка, мелко нарубленных миндальных орехов и сахара для глазирования. В это миндальное тесто добавлялись соответствующие ароматы – шоколада, апельсина, ванили, сандалового дерева или лесного ореха. Тесто выкладывалось в деревянную форму c вычеканенным рисунком, определяющим рельеф будущего пряника. Вырезанные прямоугольники целую ночь оставляли сушиться в теплом месте, а затем выпекали в течение пяти минут в духовке, разогретой до 300 градусов. Остывшее изделие покрывали глазурью.

Впервые оригинальный рецепт цюрихских «лекерли» из марципана упоминается в поваренной книге 1912 года, однако многочисленные свидетельства указывают на то, что миндальное тесто использовалось еще в XVIII веке. Как бы там ни было, цюрихские пряники долгое время оставались рождественской и новогодней традицией и любимым подарком под елкой. Но если приехавшие в Базель туристы найдут типичное лакомство в любой кондитерской в любое время года, то цюрихские «лекерли» придется поискать – со временем они стали редкостью.

Читайте так же:
Рецепты быстрых десертов на сковороде

В «Новой поваренной книге Берна» 1840 года можно найти многочисленные вариации пряных «лекерли»: шоколадные, ореховые, лимонные, из айвы или легкого красного вина. В них, как и в цюрихских, нет муки, зато много миндаля и лесного ореха в начинке. Вообще, специалисты сомневаются, что бернские ореховые «лекерли» можно назвать пряниками как таковыми. Дело в том, что главные «пряничные» ингредиенты, как мед и специи, в бернском варианте употребляются в очень малых количествах, если вообще добавляются в тесто. Из всех пряностей сохранилась только корица. Бернская сладость из нарубленных орехов, сахара и яичного белка больше всего по вкусу и консистенции похоже на звездочки с корицей из Страсбурга.

Изначально бернские «лекерли», как в Базеле и Цюрихе, был подарочным продуктом и украшением рождественского стола. Если сейчас ореховые пряники изготавливаются самых разных размеров, то исконным вариантом считаются самые маленькие. Выпекаются они при большой температуре несколько минут: так, чтобы снаружи пряник получился хрустящим, а внутри – мягким.

Санкт-Галленский пряник «Biber» – медовая выпечка коричневатого цвета на основе миндальной массы. «Биберы» производятся и в соседнем Аппенцелле и мало чем отличаются от санкт-галленских. Правда, как гласит местная пословица, «в Санкт-Галлене миндаль в начинке, а в Аппенцелле приклеен на пряник сверху». Впрочем, жители Аппенцелля защищают свои «биберы» от соседских точно такой же пословицей, вывернутой наизнанку. Для объективного наблюдателя, самая заметная разница между «биберами» Восточной Швейцарии – в рисунке: на санкт-галленских пряниках изображены, само собой разумеется, легендарный монастырь и библиотека.

Название «бибер» произошло, вероятно, от латинского «piper», перец, под которым в Средние века понимали любую пряность. Подтверждает теорию и тот факт, что латынь была распространена в средневековых монастырях, откуда пошли пряники. По всей вероятности, «биберы» появились в Санкт-Галлене еще в XV веке, однако тогда еще не были наполнены марципановой начинкой. Первый идентичный рецепт упоминается в поваренных книгах 1800 года, зато разрисовывать пряничные изделия символами кантона начали еще с XVI века.

Традиционные ингредиенты санкт-галленских биберов – мед, сахар, мука, молоко, дрожжи и смесь приправ, как кориандр, анис, иллициум, гвоздика, корица и имбирь. Для аромата в тесто добавляются розовая вода и лимонный сок, а для легкости и воздушности структуры – яичный белок.

Так как базельские «лекерли» и санкт-галленские биберы легко найти в кондитерских, предлагаем нашим читателям изготовить в домашних условиях более редкие варианты швейцарского пряника – цюрихский и бернский.

Цюрихские лекерли

350 г очищенного молотого миндаля выложить в миску. Добавить 350г сахара для глазирования, 6 капель аромата горького миндаля (например, фирмы Dr Oetker) и два яичных белка. Белки вводить один за другим, перемешивая тесто, чтобы оно получилось гладким и компактным.

Раскатать миндальное тесто между двумя пластиковыми пакетами до ширины 1 см. Сполоснуть деревянную форму холодной водой, промокнуть полотенцем со стороны рисунка и приложить к тесту. Сделать оттиск на поверхности, вырезать пряник по форме и аккуратно выложить его лопаткой на противень. Сделать остальные пряники и оставить сушиться на 6 часов.

Выпекать около 3 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Дать остынуть и покрыть глазурью. Для этого 50 г сахара для глазирования смешать с 1,5 ст.л. воды. Окунуть пряники в глазурь и дать им подсохнуть на противне.

Вариант «лекерли» с сандаловым деревом: в миндальное тесто добавить 2 ст.л. сандалового порошка (продается в аптеках и диетических магазинах).
Вариант с розовой водой: приготовить тесто по данному рецепту, но с одним яичным белком и без аромата горького миндаля. Добавить 1 ст.л. розовой воды.
С шоколадом: смешать с тестом 200 г черного растопленного шоколада и 1 ст.л. рома.

Совет: если тесто начинает высыхать, соберите кусочки мокрыми руками, заново замесите и раскатайте. Хранить «лекерли» в хорошо изолированной жестяной коробке, не более 3 недель со дня изготовления.

Бернские ореховые «лекерли»

200 г молотых лесных орехов – поджарить до золотистого цвета, постоянно помешивая, выложить в миску и дать остыть. 200 г молотого миндаля, 200 г сахара, 50 г апельсиновой корки, 50 г лимонных цукатов, 3 легко взбитых яичных белка и 2 ст.л. сливовой настойки замесить с лесными орехами. Накрыть тесто и оставить на два часа в прохладном месте.

Раскатать тесто до 7 мм в ширину между двумя пластиковыми пакетами. Разрезать на прямоугольники размером примерно 2х4 см и оставить подсыхать на противне, покрытом бумагой для выпекания.

Выпекать в течение 5 минут на среднем уровне в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Выложить пряники на решетку вместе с бумагой для выпекания и дать остыть.

Для глазури смешать 7 ст.л. сахара для глазирования с 2 ст.л. сливовой настойки. Обмакнуть в глазурь верхнюю часть пряников и дать им хорошенько подсохнуть.

Срок хранения: 2 недели в хорошо изолированной жестяной коробочке, выложенной бумагой для выпекания.

Имбирные пряники: рецепт

Ароматные имбирные пряники в виде разных фигурок — беспроигрышный вариант для украшения праздничного стола, приятного сюрприза детям и взрослым. Это не просто вкусное угощение и эффектная идея для подарка. Для одних — это яркое напоминание о детстве, для других — символ предстоящего праздника, для третьих — внимание со стороны близких им людей.

Читайте так же:
Приготовление и подача десертов

У жителей Европы эта выпечка ассоциируется с Рождеством и Днем Святого Николая, у россиян — с Новым Годом и Пасхой. На самом деле неважно, по случаю какого события планируется их приготовление. Имбирные пряники на вашем столе будут уместными по любому поводу и совсем без него.

История происхождения имбирных пряников

Первый в мире пряник был приготовлен древнеегипетскими умельцами несколько тысяч лет назад. По мере развития кулинарного направления пекари того времени стали добавлять в тесто различные пряности для придания готовому блюду новых ароматных ноток. Именно отсюда и берет свое происхождение слово «пряник» — сдобная выпечка с добавлением пряностей. Для увеличения сроков хранения без потери вкусовых качеств продукта жители Древнего Египта стали добавлять в тесто мед — природный антиоксидант, который помимо всего прочего является отличным заменителем сахара. До сих пор ведущие европейские кондитеры пользуются этим приемом для приготовления своих знаменитых пряников. Никаких химических добавок, консервантов и красителей. Только натуральные ингредиенты, созданные самой природой!

Если верить народному преданию, первым добавить имбирь в тесто догадался английский монах по имени Патрик. Экзотические по тем временам специи попали в его руки после очередного крестового похода, в котором принимал участие родственник новатора. Настоятели и служители монастыря по достоинству оценили креативный подход к приготовлению привычного блюда. Благодаря их хвалебным отзывам обновленный рецепт лакомства тут же взяли на заметку остальные присутствующие священной обители. Немного позже этот уникальный рецепт приобрел популярность и на кухнях мирян.

Историческая справка. Первый имбирный пряник, приготовленный по классическому рецепту, был подан к столу в начале 17 столетия в городе Макет Дрейтон (Англия, р-н Шропшир). В качестве напоминания об этом знаменательном событии местные жители установили на въезде приветственный щит с надписью: «Макет Дрейтон — родина имбирного пряника».

Рождественская традиция

Почему печь имбирные пряники на Рождество у многих европейских народов считается многовековой традицией? Казалось бы, ответ кроется на поверхности. Обычно в этом мероприятии принимают участие все члены семьи, что очень объединяет домочадцев. К тому же получить такой символический подарок, сделанный своими руками, очень приятно. Посвященные в волшебное рождественское таинство люди воспринимают подобный дар как своеобразное проявление любви, уважения и заботы.

Но почему именно имбирные пряники и именно на Рождество. Для ответа на этот вопрос стоит вернуться на несколько сотен лет назад. В силу климатических условий, жители средневековой Европы не имели возможности выращивать корень имбиря самостоятельно. Им приходилось платить огромные деньги за покупку пряности у купцов из Индии и других азиатских стран. Многие европейцы могли позволить себе подобную покупку только по особому случаю. Среди остальных праздников Рождество у верующих христиан всегда было на первом месте.

Виды имбирных пряников

С момента выпечки первого в мире имбирного пряника прошло более 200 лет. В настоящее время существуют десятки рецептов этого угощения, пользующегося популярностью далеко за пределами Объединенного Королевства. Как правило, способы его приготовления отличаются наличием дополнительных ингредиентов. Одни из них призваны менять вкус и аромат готового изделия, другие — его внешний вид, символическое и эстетическое восприятие.

К наиболее известным разновидностям сладкой выпечки относятся:

  • Lebkuchen — классическая вариация нюрнбергских имбирно-медовых пряников.
  • Коричневые пряники Лебкухен — отсутствие выраженной символики позволяет печь такой вариант угощения круглый год.
  • Нежные пряники на облатке — главное отличие от предыдущего продукта заключается в наличии тончайшего слоя крахмально-мучного теста.
  • Пряники Кайзерлайн — те же самые немецкие лебкухены, но с изображением кайзера Фридриха III.
  • Нежные пряники «Элизе» — самый популярный в Германии вид традиционной выпечки. По местной легенде именно они спасли от смерти дочь нюрнбергского герцога.
  • Шведские рождественские пряники с имбирем — тонкое печенье в форме главных символов Рождества, которым в Швеции принято украшать праздничную елку.
  • Французские имбирные пряники — хрустящие и в то же время нежные кондитерские изделия с потрясающим вкусом и изысканным ароматом.

Это далеко не полный перечень кулинарных изысков. Почти в каждой европейской стране (и не только) существуют свои уникальные рецепты, секреты и мастер-классы по приготовлению имбирных пряников. Полет фантазии и креатива в этом плане безграничен!

Секреты приготовления

  1. Готовьте тесто заранее. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник, дав там отдохнуть 1-2 дня.
  2. Не кладите тесто в морозильную камеру! Так оно потеряет львиную долю своих полезных свойств.
  3. Для приготовления идеальной выпечки растительное масло, маргарин и спред не подходят. Берите за основу только натуральные молочные продукты — сливочное масло, сметана, сливки.
  4. Помните, чем ниже сорт муки, тем лучше получится выпечка.
  5. Выбирайте мед душистых, желательно темных сортов. Вариантов много. Например, гречишный, вересковый или лесной.
  6. Тесто для имбирных пряников требует тщательного вымешивания. Профессиональные кондитеры выполняют эту работу это непрерывно в течение 20-40 минут.
  7. Имбирь добавляется непосредственно в тесто исключительно в сухом молотом виде.
  8. Готовый пряник должен быть не только вкусным и ароматным, но и хрустящим. Это главный показатель его готовности. Если выпечка мягкая, ее возвращают в духовку.
  9. Не украшайте пряник сразу после его приготовления. Он должен полностью остыть. В противном случае глазурь будет попросту таять и растекаться. Некоторые мастера рекомендуют перед нанесением рисунка охладить изделие в холодильнике.
Читайте так же:
Десерт из шпината рецепты

Простой рецепт имбирных пряников пошагово

Как сделать имбирные пряники в лучших европейских традициях и при этом не потратить время зря? Попробуйте испечь классический вариант этого вкусного угощения. В дальнейшем его можно дополнить орехами, цукатами и эффектным декором.

Ингредиенты:

— Мука — 350 грамм;
— Сахарная пудра — 150 грамм;
— Мед темных сортов — 4 ст. ложки;
— Куриное яйцо (желток) — 2 штуки;
— Сливочное масло (замороженное) — 130 грамм;
— Молотый корень имбиря — 2 ч. ложки;
— Молотая корица — 2 ч. ложки;
— Пищевая сода — ½ ч. ложки;
— Мелкая соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

Просейте муку. Добавьте соль и специи, просейте еще 2-3 раза. Достаньте сливочное масло из морозильной камеры, мелко нарубите ножом или натрите на крупной терке. Во время этой процедуры масло не должно успеть растаять.

Засыпьте кусочки масла просеянной мукой, как можно быстрее перемните полученную консистенцию руками.

Добавьте мед, желтки, сахарную пудру. Вымесите тесто. Если оно будет рассыпаться, рекомендуем увеличить количество меда. Положите готовое тесто в стеклянную посуду, оберните пленкой, отправьте на ночь в холодильник.

По истечении достаточного количества времени выньте тесто из холодильника, поделите на равные части.

Раскатайте пласт толщиной до 4-5 мм. Вырежьте фигурки при помощи форм для печенья.

Застелите противень пищевым пергаментом, выложите на него фигурки, не забыв сделать между ними отступ. Выпекайте в духовке на среднем уровне 10 минут при температуре 170°С.

Европейские производители имбирных пряников

Какие имбирные пряники купить, если ваши кулинарные таланты пока еще далеки от совершенства? Конечно те, которые делают профессионалы. Среди старейших фабрик Европы особого внимания заслуживают следующие производители:

    — знаменитая кондитерская фабрика Германии с оригинальным подходом к оформлению вкусных подарков. Привлекательная упаковка в сочетании с ароматным наполнением подарит массу положительных эмоций и воспоминаний. — ведущий европейский производитель ароматных сладостей, одним из направлений которого является изготовление вкуснейших имбирных пряников. Съедобные домики, поезда, панорамы — все это нужно сделать самим. Сама же фабрика предоставляет все необходимые «материалы» для сборки. Продуманное наполнение каждого набора превращает обычное угощение в увлекательную игру. — еще один немецкий производитель лебкухенов, пересмотревший традиционные взгляды на изготовление рождественской выпечки. Сохранив лаконичную круглую форму пряников, кондитеры решили обогатить ассортимент путем оригинального декора. Обилие шоколада и орехов — главное отличие пряников Wicklein от других известных аналогов. — семейная мануфактура из Германии, которая с 1905 года производит имбирные пряники с необычными начинками: розовым перцем, фисташками, ликерными и алкогольными наполнителями, такими как: бренди Кальвадос, ямайский ром, водка Граппа и другими не менее интересными вкусами.

Заказать эти и другие европейские сладости вы можете в нашем интернет-магазине lebkuchen-Schmidt.ru по привлекательной цене с доставкой по России курьерскими службами СДЭК и Boxberry, транспортными компаниями и Почтой России.

Свежесть выпечки мы гарантируем! Для корпоративных клиентов предлагаем воспользоваться услугой брендирования подарков. По вопросам сотрудничества звоните по телефону: +7 (495) 625-31-29 Будем рады помочь!

Рецепты пряничного теста

Взяла рецепт на латвийском сайте «Цыплячая кухня» (Calu virtuve ),автор рецепта и фотографий Райрита . Приношу огромую благодарность ,за надание прекрасного рецепта и МК теста.
С фотографиями мне помогала Geda,Интуленька наша ,цём-цём и большое спасибо тебе ,солнышко ! Перевод с латышского языка мой.

Ингридиенты .

ТЕСТО:
1 кг. сахара
1 ст. воды
1.2 кг. муки
500 гр. маргарина
4 ст.л.сметаны
3 яйца
1 ч.л. соды
2 с.т. специи для пряников (1 ч.л. корицы , 20 гоздичек, 10 зёрен кардамона , 1 ч.л. тёртого мускатного ореха , 1 ч.л. имбиря ,2 ч.л. кориандра , 10 горошин чёрного перца , 5 горошин душистого перца ,по 1 ч.л. сушеной цедры лимона и апельсина.

Смолоть все специи , отложить 2 ст. л. ,остальное ссыпать в плотно закрывающую тару.Это будет на слеующий раз.

Насыпать сахар в сухую кастрюлю (посуду) , поставить на огонь и, постоянно мешая, расплавить на карамель и варить до коричневого цвета.Займёт это дело примерно 30 минут.

Это результат на половину времени варения сахара.

Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59

Скоро будет готов.

Сахарный сироп очень горячий (детей на кухню не пускать !),мешать его надо не переставая , чтобы не упустить и не сжечь. Цвет должен быть довольно тёмным , но не горелым,так как влияет на интензиность цвета пряников. Чем свелее сироп , тем светлее пряники и на оборот.

Осторожно и аккуратно добавить в карамель воду и тщательно перемешать до однородной массы. Выключить огонь.

Добавить маргарин и размешать , пока не растает.

Добавить не большую часть муки , желательно просеяной и тщательно перемешать . Немного охладить .

Когдо тесто будет уже не так горячо , добавить специи,сметану ,смешаную с содой и яйца.

Всё тщательно перемешать и добавить оставшую муку.

Замесить эластичное тесто , месится довольно легко , но больше муки додавать не следует. Если на следующий день тесто будет немного липким,тогда можно додать ещё немного муки.

Вложить тесто в миску, накрыть плёнкой и поставить в холодильник. Самое малое тесто должно быть в холоде ночь, но лучше подержать дольше.

Тесто через ночь соединится . Вынуть из миски . Разделить на порционные колобочки и каждый колобочек завернуть в пищевую плёнку . Одну порцию оставляем , а остальные отправляем в холодильник .

Читайте так же:
Рецепты десертов от оли

Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59

Взять пекарскую бумагу ,размером противеня и раскатать на ней порцию теста .

Вырезать произвольные фигурки (здесь трактора) , убрать излишки теста .

Аккуратно перетащить бумагу с вырезаными фигурками на противень и выпекать при 200 *С примерно 7-8 минут.

Когда пряники пекутся , они немного подростут , но когда будут готовы ,станут тоньше.

Готовые пряники остужать на протвине , так как они горячие очень мягкие и могут деформироваться . Как остынут,станут твёрдыми, можем снимать с бумаги и начать украшать глазурью (1 белок , 1 ст. сахарнй пудры и чуть лимонного сока, всё перетереть)

Когда пекутся пряники , надо следить ,чтобы не перепеклись , иначе появится горьковатый привкус. Правильно изпечёные пряники имеют чёткую форму , тонкие и тают во рту. Если в доме влажно , то через 3-4 дня пряники станут мягкими и эластичными ( можно согнуть пряник ).

Глазурь можно покрасить соком красных бурачков ,получится розовой или какао — будет коричневой.

Приятного наслаждения при изготовлении пряников — ПИПАРКУКАС ! И приятного аппетита !

Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 690
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59

Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 690
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59

Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 254
  • Рейтинг автора 5 006
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 19 дек 2009
  • Индекс активности 371
  • Рейтинг автора 26
  • Город Huesca
  • Блог 5
  • Рецепты 3

Я Наташа.

Диеты на www.nadietah.ru

  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162

yenni, Nat1k, Вкусные пряники!

yenni, Как здорово — такой подробный и полный МК, что еще больше пряничков захотелось!

Nat1k, Рецепты Дарии Цвек — всегда очень технологичные и результат — отменный! Жаль, что фотки нет, но надеюсь, еще будет!

. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!

А.С. Пушкин

  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59

Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59

Ещё один рецепт чешского пряничого теста ,мною проверенного.

Пряники и домики для росписи средне-темные .

600 гр муки высшего сорта ( смотрите на качество муки и клейковину ,может потребуется больше муки ,я беру муку полугрубого помола )
250 гр сахарной пудры
100 гр текучего меда (кристаллизованный поставить в теплое место (на
батарею) и дать растопиться, но не на огне.
50 гр сливочного масла растопленного и остывшего слегка
4 яйца
1.5 чайные ложки соды
1.5 ч/ложки специй для пряников
(при желании можно добавить какао, при этом убрав столько же муки)
Можно растопить несколько ложек сахара до карамелизации, смешать его с маслом и потом добавить в тесто.

Яйца смешать с сахарной пудрой не взбивая, потом добавить мед, потом масло, потом все сыпучие продукты, подсыпая постепенно. Муки больше нормы добавлять нельзя. Хорошо вымесить тесто. Готовое тесто влажное и однородное. Положить его в пакет или завернуть пищевую пленку, и поставить самое малое – на 24 часа в холодное место.
Лучше всего, если оно настоится 3 недели и дольше!

Перед работой выложить его при комнатной температуре минимум на 1 час, и дать согреться. Вымесить его и раскатать на припудренном мукой столе до толщины 0,5 см.
Вырезать формочками или в ручную, и выпекать при температуре от 170 до 200 градусов. Выпекаются быстро около 5-8 минут до золотистого цвета, требуют присмотра, иначе сгорят и не припекать края. Готовые, горячие пряники, вытащив из духовки сразу же смазать меланжем (смешанные белок с желтком, но не взбитые), тогда пряники приобретут красивый блеск.
С противеня не снимая, дать им остыть, или не раньше чем через 2-3 минуты аккуратно с пищевой бумагой перетянуть на холодный пол (каменный или керамогранит) или без бумаги, иначе будет конденсат, на сетку для равномерного охлаждения.

Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector