Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ресторанный бизнес

Ресторанный бизнес

Основным оборудованием любого бара является барная стойка, длина и форма которой меняются в зависимости от размеров и конфигурации помещения. Она должна отвечать следующим требованиям: обеспечивать удобную связь с подсобными помещениями, кладовой и моечной посуды, обеспечивать размещение за стойкой максимального количества мест, поскольку потребители в основном предпочитают барной стойке.

Стойка состоит из двух столешниц: верхней высотой 1100-1200 мм и шириной 350-400 мм, предназначенной для обслуживания сидящих на высоких табуретках потребителей, и нижней, расположенной с внутренней стороны стойки на высоте 850-900 мм от пола. Она является рабочей поверхностью для бармена. Ширина рабочего стола стойки бара составляет 500 мм.

Вдоль нее размещают сидения, количество которых определяют из расчета 60-80 см на место. Длина и глубина их — 400 мм, высота — до 900 мм в зависимости от высоты барной стойки. Расстояние от сиденья до стойки — 300 мм. Упор для ног крепят к стойке или сидений на расстоянии 440 мм от их поверхности в виде штанги, ступеньки или решетчатого карниза.

В барной стойке монтируют бак для охлаждения на 8-10 бутылок, отсеки винно-водочных изделий с полками для хранения запаса, небольшую холодильный шкаф, в котором хранится определенная часть напитков, ванну с проточной водой для ополаскивания инвентаря и посуды.

Во всех барах устанавливают холодильные шкафы для хранения запаса продуктов или готовых изделий. В винном и витаминном барах, а также в коктейль-холле устанавливают ледогенератор для приготовления пищевого льда производительностью 2-3 кг / час. Электроплиты (чаще настольные) используют для приготовления глинтвейн, пунш, кофе по-восточному, какао и других горячих напитков. В молочном баре устанавливают низкотемпературный прилавок для хранения мороженого, фризер для приготовления мягкого мороженого. В барную стойку гриль-баров вмонтированы электрогриле для жарки блюд из птицы, рыбы, мяса.

В отдельном помещении, связанном с залом и рабочим местом бармена, за стойкой находится моечная машина или моечные ванны. В помещении бара монтируется мощная вытяжная вентиляция.

Для приготовления смешанных напитков используют барный инвентарь и инструмент (рис. 3.6).

Оборудование, посуда, инвентарь

Рис . 3.6. Барный инвентарь и инструмент : слева направо в первом ряду — шейкеры, во втором — стрейнер, инструмент для открывания бутылок, доска и нож для нарезки лимона в третьем ряду — ложки для перемешивания напитков, устройство для выжимания натурального сока, пластмассовая и металлическая емкости для льда, в четвертом — комбинированный инструмент для открывания бутылок, щипцы для льда, мерная посуда

Шейкеры бывают разной конструкции. Первый вариант — престижный и элегантный металлический шейкер, состоящий из трех частей: вазы, фильтра и крышки. Его недостаток — очень большая теплоотдача, ускоряет таяние льда и охлаждения рук.

Второй вариант — "Бостон шейкер", состоящий из двух элементов: металлического и стеклянного (из двух стаканов: конусообразного из толстого стекла и металлического из тонкой нержавеющей стали). Диаметры стаканов разные: металлический легко надевается на стеклянный, плотно прилегающие к нему. В шейкере готовят коктейли, однородную массу которых получают благодаря интенсивному встряхиванию. В нем медленнее тает лед, что позволяет дольше встряхивать коктейль. Недостаток этого шейкера в том, что он хрупок.

Чтобы приготовить коктейль, в стеклянный стакан кладут лед, вливают необходимые компоненты, затем закрывают его металлическим фильтром. Шейкер встряхивают и разбирают. В стакан помешивают стрейнер и разливают коктейль в стаканы. В шейкерах более сложной конструкции стрейнер надевают на подставку к приготовлению коктейля.

При приготовлении коктейлей, которые не содержат важкозмишуваних компонентов, используют бокал для смешивания. Это конусообразная стакан из толстого закаленного стекла емкостью от 500 до 1000 мл. Чтобы отделить напиток, приготовленный в бокале, ото льда, используют стрейнер (фильтр), по всей окружности которого закреплена пружина (благодаря ей он довольно плотно прилегает к стенкам бокала). Перемешивают напиток в бокале специальной ложкой с длинной ручкой.

К барного инвентаря принадлежат стакана мерные, различные по назначению и конструкции пробки для бутылок. Для закрывания служат простые стопорные пробки, а также специальные для бутылок с безалкогольными газированными напитками и шампанским. Для разливки используют пробки, внутри которых находятся две трубочки различного диаметра (обычно одна расположена внутри другой): большая — для напитка, меньше — для воздуха. Изготовляют их из пластмассы или металла. В пробок для разливки ликеров трубочка шире. Для отмеривания порции напитка служат дозаторные пробки. Наиболее совершенные оснащаются счетчиком видмирюваних порций.

Читайте так же:
Быстрый десерт за 5 мин

Для снятия кожуры с апельсинов и лимонов используют нож для цедры или специальное устройство, для нарезки — чем с пылевидного лезвием, небольшие деревянные доски. Дольки апельсинов и лимонов, яблок, сливы, вишни, сахарную пудру и другие продукты используют для украшения напитков. их хранят в небольшом металлическом посуде закрывается. Для этого подойдут суповые миски с крышками.

Лед хранят в специальном контейнере (из теплоизоляционного материала) с крышкой или в термосе.

Бутылки с вином, закупоренные различными пробками, с пивом и газированными напитками, банки с соками откупоривают специальными или универсальными ключами. Чтобы рюмки и стаканы с напитками не оставляли на столе или стойке мокрых пятен, необходимо подкладывать под них специальные подставки из картона или бумажные салфетки. Современные аксессуары для баров представлены на рис. 3.7.

Для вишен и слив, которыми украшают коктейли, а также для канапе используют шпажки, для смешанных напитков — соломки разного диаметра, палочки для размешивания коктейлей, украшения для коктейлей и десертов. Кроме того, в баре должны быть сифоны для приготовления газированной воды, подставки для салфеток, блюда, лейки, ложка для мороженого, ступка с пестиком, столовые приборы — различные щипцы (для льда, сахара, кондитерских изделий, бутербродов), чайные и кофейные ложки, вилки для лимонов, десертные ножи, кондитерские лопатки, зубочистки в индивидуальной упаковке, палочки для барбекю, свечи, салфетки.

Оборудование, посуда, инвентарь

Рис . 3.7. Современные аксессуары и украшения для баров

Напитки подают в широком сосуде (рис. 3.8, 3.9): вина, коньяки и шампанское — в соответствующих рюмках и бокалах; коктейли — в стаканах емкостью 75-125 мл тонизирующие и прохладительные смешанные напитки — в конических или цилиндрических стаканах емкостью 250-300 мл крюшоны, пунши, глинтвейны и гроги — в чашках емкостью 100-150 мл.

Оборудование, посуда, инвентарь

Рис . 3.8. Стеклянная посуда для подачи напитков : а — конические и цилиндрические стаканы б — бокалы

Для отпуска соков, минеральной воды и прохладительных газированных напитков со льдом используют стеклянную посуду емкостью 150-200 мл.

Оборудование, посуда, инвентарь

Рис . 3.9. Стеклянная посуда для крепких коктейлей

В баре используют и многопорционные посуда: крюшонници, кувшины, вазы для фруктов, цветов, конфет, плоские вазы для торта и пирожных, лотки для кондитерских изделий и других продуктов. Для подачи горячих напитков применяют чайный и кофейный посуда, для бутербродов, кондитерских изделий, фруктов — пирожковые и десертные тарелки; сладких блюд — креманки, десертные тарелки, коктейль-салатов — бокалы, креманки и т. д..

Готовим десерты

Набор для приготовления кондитерского изделия «Фондан шоколадный» без добавления сахара, 320 г Набор для приготовления кондитерского изделия «Фондан шоколадный» без добавления сахара, 320 г Набор для приготовления кондитерского изделия «Фондан шоколадный» без добавления сахара, 320 г

Кейк-попс со взрывной карамелью в белой шоколадной глазури (набор для выпечки), 350 гПо подписке

Кейк-попс со вкусом йогурта в белой шоколадной глазури (набор для выпечки), 350 г Кейк-попс со вкусом йогурта в белой шоколадной глазури (набор для выпечки), 350 г Кейк-попс со вкусом йогурта в белой шоколадной глазури (набор для выпечки), 350 г

Кейк-попс со вкусом йогурта в белой шоколадной глазури (набор для выпечки), 350 гПо подписке

Набор для приготовления печенья макаруны со вкусом «Кокос», 290 г Набор для приготовления печенья макаруны со вкусом «Кокос», 290 г Набор для приготовления печенья макаруны со вкусом «Кокос», 290 г

Набор для приготовления печенья макаруны со вкусом «Кокос», 290 гПо подписке

Набор для приготовления печенья макаруны со вкусом «Вишня» (набор для выпечки), 290 г Набор для приготовления печенья макаруны со вкусом «Вишня» (набор для выпечки), 290 г Набор для приготовления печенья макаруны со вкусом «Вишня» (набор для выпечки), 290 г

Набор для приготовления печенья макаруны со вкусом «Вишня» (набор для выпечки), 290 гПо подписке

Набор для приготовления пирожных со вкусом «Тирамису», 255 г Набор для приготовления пирожных со вкусом «Тирамису», 255 г Набор для приготовления пирожных со вкусом «Тирамису», 255 г

Набор для приготовления пирожных со вкусом «Тирамису», 255 гПо подписке

Кейк-попс в шоколадной глазури (набор для выпечки), 330 г Кейк-попс в шоколадной глазури (набор для выпечки), 330 г Кейк-попс в шоколадной глазури (набор для выпечки), 330 г

Кейк-попс в шоколадной глазури (набор для выпечки), 330 гПо подписке

Фондан шоколадный (набор для выпечки), 370 г Фондан шоколадный (набор для выпечки), 370 г Фондан шоколадный (набор для выпечки), 370 г

Фондан шоколадный (набор для выпечки), 370 гПо подписке

Брауни шоколадный с вишней без сахара (набор для выпечки), 280 г Брауни шоколадный с вишней без сахара (набор для выпечки), 280 г Брауни шоколадный с вишней без сахара (набор для выпечки), 280 г

Брауни шоколадный с вишней без сахара (набор для выпечки), 280 г

Набор для приготовления печенья макаруны со вкусом "Ирландский кофе", 290 г Набор для приготовления печенья макаруны со вкусом "Ирландский кофе", 290 г Набор для приготовления печенья макаруны со вкусом "Ирландский кофе", 290 г

Набор для приготовления печенья макаруны со вкусом "Ирландский кофе", 290 гПо подписке

Набор для приготовления печенья макаруны со вкусом "Манго и пломбир", 290 г Набор для приготовления печенья макаруны со вкусом "Манго и пломбир", 290 г Набор для приготовления печенья макаруны со вкусом "Манго и пломбир", 290 г

Набор для приготовления печенья макаруны со вкусом "Манго и пломбир", 290 гПо подписке

Набор для приготовления печенья макаруны со вкусом "Соленая карамель", 290 г Набор для приготовления печенья макаруны со вкусом "Соленая карамель", 290 г Набор для приготовления печенья макаруны со вкусом "Соленая карамель", 290 г

Набор для приготовления печенья макаруны со вкусом "Соленая карамель", 290 гПо подписке

Десерты — рецепты

Рецепт: Домашний шоколад

Наткнулась на этот рецепт в своей старенькой кулинарной книжечке. К слову сказать, она меня никогда не подводила, несмотря на не самое подробное описание процесса приготовления, все вполне понятно написано. Вообщем, я доверилась рецепту, и результат превзошел все мои ожидания! Конечно, мой шоколад не слишком напоминает магазинную плитку, но вкусно вышло — без сомнения!

  • 72254
  • 5405
  • 756

Рецепт: Пряники

Пряники

Рецепт: Пряники

Мои первые пряники. Особенную радость хочется доставить моим друзьям по сайту: Светлане (swetiksemizwetik), Виктории (viktoschka), Настеньке (DikoeSochetanie), Мариночке (mysj19 ), Аллочке (плотная), Ирочке (ирина66 ), Машеньке (Eva Grimm), Леночке(Ляночка), Нелле(сильвестр), Мариночке(Marinajan) и всем, всем кто меня тепло поддерживает в течение года. Для ВАС.

  • 331453
  • 2572
  • 753

Рецепт: Заварной сметанный крем

Заварной сметанный крем

Рецепт: Заварной сметанный крем

Хочу предложить приготовить универсальный крем из доступных продуктов. Готовится очень быстро, легко взбивается, масса однородная. Крем имеет легкую кислинку, порадует вас вкусом. Можно использовать для прослаивания бисквитных тортов, медовика, пирожных. Крем хорошо держит форму, легко сделать несложные украшения. Рецепт взят у кулинара профи Галины, спасибо большое.

  • 111822
  • 5109
  • 751

Рецепт: Эклерный торт-десерт

Эклерный торт-десерт

Рецепт: Эклерный торт-десерт

Не смотря на то, что описание рецепта велико, торт делать совсем не сложно и довольно быстро. Делала его дважды. В первый раз в баварский мусс добавила 500 гр сливок для взбивания, во второй раз часть сливок заменила сметаной и в таком варианте торт мне показался идеальным. Такого же мнения была моя семья вместе с гостями. Необыкновенно вкусный! Заварные пирожные, благодаря мягкой, воздушной структуре, просто идеально сочетаются с очень нежной структурой баварского мусса, который просто тает во рту. Рекомендую вам этот восхитительный десерт.

  • 132964
  • 3555
  • 746
Читайте так же:
Десерт мамин любимый цветок рецепт

Рецепт: Оригинальные гренки на быстрый завтрак

Оригинальные гренки на быстрый завтрак

Рецепт: Оригинальные гренки на быстрый завтрак

Быстрый завтрак или новый взгляд на привычные гренки. Или еще один вариант, как спасти черствый хлеб. Ну чего тут писать?) Пойдемте на кухню, быстренько приготовим и попробуем)

  • 239848
  • 3537
  • 745

Рецепт: Печенье Треугольнички

Печенье "Треугольнички"

Рецепт: Печенье Треугольнички

Хрустящее снаружи, мягкое внутри, с нежной слоистой структурой, в меру сладкое, печенье из слоеного дрожжевого теста, в которое невозможно не влюбиться! Половина противня исчезла вечером за чашкой чая, вторая половина была уничтожена на следующее утро.

  • 315987
  • 5702
  • 744

Рецепт: Воздушный творожник

Воздушный творожник

Рецепт: Воздушный творожник

Рецепт из новой книги Юли Высоцкой "Плюшки для Лёлика" Домашние рецепты. Не могу пройти мимо творожной выпечки. Небольшое дополнение о том, какой творог использовать для творожника. Я обычно беру 5%-9%. Самое главное, как нравится вам.

  • 492885
  • 4568
  • 742

Рецепт: Шоколадный пай Грязь Миссисипи

Шоколадный пай "Грязь Миссисипи"

Рецепт: Шоколадный пай Грязь Миссисипи

«Грязь Миссисипи» — Mississippi Mud Pie — такое нестандартное название носит один из самых известных традиционных американских шоколадных десертов! По правде говоря, ОЧЕНЬ шоколадных. Считается, что своим названием пирог обязан своей характерной консистенции, напоминающей илистые берега одноимённой американской реки. Надо сказать, что существуют разные варианты этого десерта. Я хочу предложить вам попробовать этот шоколадный пай, который готовится достаточно быстро и не хлопотно! А продукты для его приготовления найдутся в доме у каждой хозяйки! Рецепт позаимствован мною у американской девушки блоггера Лорел Эванс из её книги «American Bakery» (2012 г.) Приступим? ))

  • 190443
  • 4284
  • 741

Рецепт: Чизкейк без выпечки с зефирным кремом

Чизкейк без выпечки с зефирным кремом

Рецепт: Чизкейк без выпечки с зефирным кремом

Вариант-2. Невероятно нежный и вкусный Чизкейк. Очень Рекомендую!

  • 426407
  • 4115
  • 740

Рецепт: Манник Ну очень вкусный

Манник "Ну очень вкусный"

Рецепт: Манник Ну очень вкусный

Перепробовала более 20 разных рецептов манника из интернета, много рецептов моих друзей, этот манник больше всего понравился мне и моей семье. Рецептом поделилась моя коллега Надежда, манник выпекается без муки и получается нежным и вкусным. Это именно тот рецепт, который я так долго искала! Хочу сразу предупредить: т. к. манник готовится без муки, данный вариант больше похож на ПУДИНГ.

  • 997146
  • 4988
  • 739

Рецепт: Печенье «1 минута и много часов»

Печенье «1 минута и много часов»

Рецепт: Печенье «1 минута и много часов»

Печь только ОДНУ МИНУТУ. Вот именно эта фраза и заворожила меня. Без скромности скажу, что рецепт из серии «Всe гениальное — просто!». Если у вас есть все нужные продукты, то процесс приготовления займeт не больше 10 минут, включая мытьe посуды. НО, чтобы попробовать этот маленький праздник, вам нужно будет подождать минимум 3 часа, а, в идеале, 24 часа — это того стоит! Давайте по порядку….

  • 355515
  • 4871
  • 737

Рецепт: Новогоднее печенье

Новогоднее печенье

Рецепт: Новогоднее печенье

Кто попробовал хоть раз приготовить это печенье, влюбится в этот рецепт навсегда! Тесто не сложное. Большой выход. Печенье хранится и месяц. В Словакии пекут такое печенье на Рождество, поэтому стараются придать ему соответствующий новогодний вид.

  • 156654
  • 4275
  • 736

Рецепт: Мармелад

Мармелад

Рецепт: Мармелад

Мармелад, он и в Африке мармелад. Но без всяких загустителей, красителей и сохранителей. Как это в последнее время продают.

  • 327799
  • 3497
  • 735

Рецепт: Заварной крем Классический патисьер

Заварной крем "Классический патисьер"

Рецепт: Заварной крем Классический патисьер

После бурной недели праздников у меня оставались желтки. Я старалась ими аппетитно смазывать выпечку, добавлять в фарш, но желтков становилось всe больше и больше! И тогда я сварила удивительно простой заварной крем, который пригодился в разных блюдах для завтраков и десертов: в блинах, на фруктах, в пирожном. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем juli под названием "Крем заварной", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Наборы для приготовления десертов

На приготовление этих воздушных печений уйдет всего полчаса. Смесь для приготовления содержит полезную миндальную муку, которая хранит в себе всю пользу цельных орехов.

Аппетитные, с тонкой хрустящей корочкой и мягкие внутри макаруны — идеальный вариант для того, чтобы порадовать себя и близких.

Смесь для приготовления печенья макаруны со вкусом «Кокос» – 1 пакетик (240 г):
сахарная пудра, мука из миндаля, продукты яичные сухие, стабилизатор Е1422, изолят соевого белк … На приготовление этих воздушных печений уйдет всего полчаса. Смесь для приготовления содержит полезную миндальную муку, которая хранит в себе всю пользу цельных орехов.

Читайте так же:
Мандариновый десерт со сметаной

Аппетитные, с тонкой хрустящей корочкой и мягкие внутри макаруны — идеальный вариант для того, чтобы порадовать себя и близких.

Смесь для приготовления печенья макаруны со вкусом «Кокос» – 1 пакетик (240 г):
сахарная пудра, мука из миндаля, продукты яичные сухие, стабилизатор Е1422, изолят соевого белка, крахмал рисовый, эмульгаторы (эфиры полиглицерина и жирных кислот, моно- и диглицериды жирных кислот), ароматизатор, стабилизатор ксантановая камедь, регуляторы кислотности (L-молочная кислота, лактат кальция), краситель кармины.
Смесь сухая для приготовления начинки со вкусом «Кокос» – 1 пакетик (50 г): сахарная пудра, мука кокосовая, молоко сухое цельное, ароматизатор, соль, антиокислитель аскорбиновая кислота ↑

Смесь для приготовления печенья макаруны со вкусом «Вишня» – 1 пакетик (240 г):
сахарная пудра, мука из миндаля, продукты яичные сухие, стабилизатор Е1422, изолят соевого белка, крахмал рисовый, эмульгаторы (эфиры полиглицерина и жирных кислот, моно- и диглицериды жирных кислот), ароматизатор, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, стабилизатор ксантановая камедь, регуляторы кислотности (L-молочная кислота, лактат кальция), краситель кармины.
Смесь сухая для приготовления … СОСТАВ НАБОРА:

Смесь для приготовления печенья макаруны со вкусом «Вишня» – 1 пакетик (240 г):
сахарная пудра, мука из миндаля, продукты яичные сухие, стабилизатор Е1422, изолят соевого белка, крахмал рисовый, эмульгаторы (эфиры полиглицерина и жирных кислот, моно- и диглицериды жирных кислот), ароматизатор, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, стабилизатор ксантановая камедь, регуляторы кислотности (L-молочная кислота, лактат кальция), краситель кармины.
Смесь сухая для приготовления начинки со вкусом «Вишня» – 1 пакетик (50 г): сахарная пудра, мука кокосовая, молоко сухое цельное, ароматизатор, соль, антиокислитель аскорбиновая кислота, краситель кармины ↑

Шоколад молочный «Magic» – 2 пакетика (180 г): для глазирования – 120 г; для начинки – 60 г
Состав: сахар, масло какао дезодорированное, молоко цельное сухое «Карамелизованное», какао-тертое, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор ванилин. Молочный шоколад содержит не менее: 35,6 % общего сухого остатка какао; 4,7 % сухого обезжиренного остатка какао, 15,6 % сухого общего остатка молока, 5,5 % молочного жира
Пищевая ценность в 100г продукта (средние значения): белки … СОСТАВ НАБОРА:

Шоколад молочный «Magic» – 2 пакетика (180 г): для глазирования – 120 г; для начинки – 60 г
Состав: сахар, масло какао дезодорированное, молоко цельное сухое «Карамелизованное», какао-тертое, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор ванилин. Молочный шоколад содержит не менее: 35,6 % общего сухого остатка какао; 4,7 % сухого обезжиренного остатка какао, 15,6 % сухого общего остатка молока, 5,5 % молочного жира
Пищевая ценность в 100г продукта (средние значения): белки – 7,0 г, жиры – 37,0 г, в т.ч. насыщенные жирные кислоты –22,6 г, трансизомеры ненасыщенных жирных кислот – 0,4 г, углеводы – 52,0 г, энергетическая ценность (калорийность) – 2372кДж/569 ккал.
Смесь для приготовления бисквита «Фантазия» — 1 пакетик (130 г)
Состав: мука пшеничная, сахар, продукты яичные, крахмал кукурузный, регулятор кислотности алюмофосфат натрия кислый, разрыхлитель гидрокарбонат натрия (сода пищевая), мука рисовая, декстроза моногидрат, сыворотка сухая деминерализованная подсырная, соль, антислеживающий агент диоксид кремния аморфный.
Пищевая ценность в 100г продукта (средние значения): белки – 13,9 г, жиры – 9,2 г, углеводы – 62,7 г, энергетическая ценность (калорийность) – 1643 кДж/389 ккал
Молоко сухое цельное фасованное — 1 пакетик (20 г) Массовая доля жира 26 %.
Состав: молоко нормализованное.
Пищевая ценность в 100г продукта (средние значения): белки – 34,0 г, жиры – 26,0 г, углеводы – 37,7 г, энергетическая ценность (калорийность) – 2181 кДж/ 521 ккал.
Молоко сухое цельное фасованное — 1 пакетик (20 г)
Массовая доля жира 26 %.
Состав: молоко нормализованное.
Пищевая ценность в 100г продукта (средние значения): белки – 34,0 г, жиры – 26,0 г, углеводы – 37,7 г, энергетическая ценность (калорийность) – 2181 кДж/ 521 ккал.
Формы из жиронепроницаемой бумаги (для сервировки готовых кейк-попсов) – 10 штук (информацию об изделии см. внутри)
Изделия хозяйственного обихода: кухонные принадлежности из полимерных материалов для взрослых: соломка (палочки для попкейков) – 10 штук ↑

Читайте так же:
Детские десерты рецепты фото

Кейк-попсы со взрывной карамелью украсят любую вечеринку. Маленькие озорные пирожные на палочках, покрытые белой шоколадной глазурью, — это так свежо и оригинально! Хотите удивить гостей? Предложите им вместе приготовить угощение. С нашим набором сделать это проще простого!

Все ингредиенты заранее приготовлены и разложены по разным пакетикам, чтобы вы не тратили время на весы и мерные ложки. Вам останется лишь добавить немного воды и растительного масла. Кстати, палочки и бумажные формочки для … Кейк-попсы со взрывной карамелью украсят любую вечеринку. Маленькие озорные пирожные на палочках, покрытые белой шоколадной глазурью, — это так свежо и оригинально! Хотите удивить гостей? Предложите им вместе приготовить угощение. С нашим набором сделать это проще простого!

Все ингредиенты заранее приготовлены и разложены по разным пакетикам, чтобы вы не тратили время на весы и мерные ложки. Вам останется лишь добавить немного воды и растительного масла. Кстати, палочки и бумажные формочки для эффектной подачи тоже вложены в набор ↑

Шоколадный фондан — один из самых элегантных десертов. Это порционный кекс, внутри которого таится жидкий шоколад. Его нужно подавать теплым с шариком ванильного мороженного или взбитыми сливками.

Испечь такое пирожное — задача для кондитеров с опытом. Конечно, если у вас нет нашего набора для приготовления шоколадного фондана. С ним вы получите аппетитный десерт уже через 15 минут.

Что входит в набор?

Смесь для приготовления бисквита
Шоколад
Прочные формочки

Кроме того, набор со … Шоколадный фондан — один из самых элегантных десертов. Это порционный кекс, внутри которого таится жидкий шоколад. Его нужно подавать теплым с шариком ванильного мороженного или взбитыми сливками.

Испечь такое пирожное — задача для кондитеров с опытом. Конечно, если у вас нет нашего набора для приготовления шоколадного фондана. С ним вы получите аппетитный десерт уже через 15 минут.

Что входит в набор?

Смесь для приготовления бисквита
Шоколад
Прочные формочки

Кроме того, набор сопровождает подробная и выверенная инструкция, которая позволит приготовить настоящий фондан с жидким центром внутри. Пошаговый фото-рецепт и видео процесса приготовления зашиты в QR-код, который вы найдете на упаковке.

И главное — в этом десерте совсем нет сахара! Только безопасные подсластители и натуральные ингредиенты ↑

Джем из вишни без добавления сахара — 1 стаканчик (140 г)
Состав: вишня без косточки быстрозамороженная, подсластитель эритрит, вода питьевая, загуститель дикрахмалфосфат оксипропилированный, консервант сорбат калия. Содержит подсластитель эритрит. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие. Содержит сахара природного (естественного) происхождения. Допускается присутствие косточек или частей косточек вишни.
Пищевая ценность в 100 г продукта (сре … СОСТАВ НАБОРА:

Джем из вишни без добавления сахара — 1 стаканчик (140 г)
Состав: вишня без косточки быстрозамороженная, подсластитель эритрит, вода питьевая, загуститель дикрахмалфосфат оксипропилированный, консервант сорбат калия. Содержит подсластитель эритрит. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие. Содержит сахара природного (естественного) происхождения. Допускается присутствие косточек или частей косточек вишни.
Пищевая ценность в 100 г продукта (средние значения): белки – 0,7 г, жиры – 0,1 г, углеводы – 11,9 г, волокна пищевые – 1,3 г, энергетическая ценность (калорийность) – 228 кДж/54 ккал.
Смесь для приготовления мучного кондитерского изделия «Шоколадный брауни» – 1 упаковка (100 г)
Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, молоко сухое обезжиренное, продукты яичные, какао-порошок алкализованный, мука из миндаля, подсластитель эритрит, волокна пищевые картофельные, волокна пищевые пшеничные, разрыхлитель дигидропирофосфат натрия, соль, разрыхлитель гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Содержит подсластитель эритрит. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.
Пищевая ценность в 100 г продукта (средние значения): белки – 19,4 г, жиры – 10,9 г, углеводы – 39.0 г, пищевые волокна – 7,9 г, энергетическая ценность (калорийность)– 1459 кДж/347 ккал.
Глазурь кондитерская — 1 упаковка (40 г)
Без добавления сахара.
Состав: какао-порошок, заменитель какао-масла нетемперируемый лауринового типа (фракция гидрогенизированного пальмоядрового масла, эмульгаторы (лецитин соевый, Е492)), сухое обезжиренное молоко, подсластители (Е968, Е960), ароматизатор, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор ванилин. Содержит подсластители. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие. Кондитерская глазурь содержит не менее 15 % сухого остатка какао. Содержит сахара природного (естественного) происхождения.
Пищевая ценность: белки – 16,1 г, жиры – 32,9 г, в т.ч. насыщенные жирные кислоты – 32,6 г, трансизомеры ненасыщенных жирных кислот – 0,3 г, углеводы – 24,8 г, пищевые волокна – 7,4 г, энергетическая ценность (калорийность) — 1972/ кДж/474 ккал.
Формы бумажные для выпечки кондитерских изделий – 2 штуки ↑

Читайте так же:
Десерты для фигуры рецепты

Инструменты

Аэрографы и распылители

Кондитерский инвентарь необходим и новичкам, который только мечтают создавать свои сногсшибательные шедевры, и профессионалам, знающим, что именно они хотят получить в результате. Приспособления позволят готовить множество сладостей легко и с удовольствием. От качества и правильного выбора инструментов зависит повышение продуктивности, снижение затрат от неудавшихся экспериментов. Мы собрали в каталоге все самое лучшее и качественное, что может пригодиться в таком сложном, но благодарном деле, как кондитерское искусство.

Самый необходимый кондитерский инвентарь

Мы не будем рассказывать о таких стандартных кухонных принадлежностях, как весы, лопатки, доски и скалки. Лучше остановимся на более специализированной продукции.

При любой выпечке понадобятся такие инструменты:

  • Формы.

Они могут быть металлическими, силиконовыми, стеклянными, разъемными или цельными, а также с регулируемым диаметром. Формы имеют самую разную геометрию (круглые, квадратные). Они даже бывают в виде мультяшных рожиц. Силиконовые варианты самые причудливые. Если вы хотите делать муссовые десерты, то они вам обязательно понадобятся. Для выпечки лучше подходят раздвижные, имеющие антипригарное покрытие.

  • Молды и маты.

Это те же формы, которые имеют небольшие размеры. С их помощью декорируют торты, изготавливают украшения и объемные буквы из шоколада, марципана, карамели.

  • Термометр.

Это инструмент, который должен быть у каждого кондитера. Лучше всего их иметь два, один из них – для духового шкафа. При выпечке отклонения на несколько градусов критичны, поэтому встроенным в духовку инструментам доверять не стоит. Игольчатый прибор отлично выручит при темперировании шоколада, создании зеркальной глазури и пр.

  • Кондитерские мешки с насадками и шприцы.

Служат для декорирования сладостей или их создания. С помощью наконечников, которые идут в комплекте и продаются отдельно, создают великолепные узоры и поздравительные надписи.

  • Кисточки.

Производятся из силикона, синтетических и натуральных материалов. Они понадобятся для смазывания форм, нанесения глазури или крема. Кондитерские кисти для моделирования походят на художественные.

  • Ножи.

Есть несколько разновидностей этих приборов: для резки теста на куски, круглые для уже раскатанного пласта, лезвия, режущие на готовые формочки. Последний вариант подходит для профессионалов, имеющих большой опыт в создании кулинарных шедевров.

  • Кондитерские скребки, шпатели, мастихины.

Могут быть с простыми или рельефными краями. Нужны для выравнивания теста и крема на изделиях. Мастихины используются для тех же целей, что и у художников (нанесение мазков).

  • Трафареты и штампы для работы с тестом и мастикой.

С их помощью создают рисунки, надписи, декоративную роспись и пр.

Кроме инструментов для кондитера, понадобятся различные расходные материалы. Это бумага для выпечки, фольга и т. п.

Как выбрать кондитерский инвентарь

Инструменты должны обеспечить все производственные этапы приготовления десерта, выпечки. Первый шаг – формовка. В процессе заготовкам придается нужная форма. Понадобятся скалки, резаки. Не будут лишними формы для выпечки, силиконовые коврики.

Второй этап – выпечка изделия. На этой стадии понадобятся термометр, противни, форма, бумага. Обязательны специальные рукавицы для защиты рук, их можно купить у нас. В продаже есть и нитриловые перчатки с высокой тактильной чувствительностью. https://mrkonditer.ru/catalog/instrumenty/spetsodezhda/1442/

Третий этап – украшение. Для декоративных целей создано, пожалуй, большинство инструментов. Украшение – это кропотливый процесс. Понадобятся шпатели, кисти, мешки кондитерские, трафареты, молды.

Приобретая аксессуары в нашем интернет-магазине, вы можете быть уверены в качестве. Мы работаем только с известными компаниями, ценящими свою репутацию. Это «Мартеллато», Modecor, «Топ декор» и другие производители. Заказывайте товары у нас, в каталоге есть все необходимое для создания уникальных кондитерских изделий. Доставим вашу покупку в любой город России. В Москве вы можете забрать ее самостоятельно или воспользоваться услугами курьера.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector