Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкое с подиумов: модные десерты и вина к ним

Сладкое с подиумов: модные десерты и вина к ним

В области десертных трендов у наших ресторанов свой путь, но он близок к общемировой моде. Все ходовые современные ухищрения сладкого цеха – от игры с текстурами до удивительных подач – многие московские кондитеры уже освоили. Мы собрали самые симпатичные примеры.

  • Чизкейк
  • «Фрукты»
  • Медовик
  • «Обманки»
  • Маття
  • Цветы

Чизкейк

Вечная классика дает поварам и кондитерам обширное поле для экспериментов. Самое простое – играть со вкусами: чизкейк сочетается с чем угодно от привычных тыквы и малины до манго. А если поменять основу из сливочного сыра на страчателлу, сыр с голубой плесенью, творог и так далее, то вариации будут бесконечны.

Чизкейк «Гранд крю» V. 2019, Grand Cru by Adrian Quetglas, и Pacific Rim Riesling Vin de Glaciere 2016

Чизкейк «Гранд крю» V. 2019, Grand Cru by Adrian Quetglas, и Pacific Rim Riesling Vin de Glaciere 2016

В меню винотеки чизкейк утвердился много лет назад, но каждый год Адриан Кетглас немного переделывает рецепт. Но всегда в его чизкейке присутствует бурбонская ваниль, отвечающая за тонкий ясный сладковатый аромат, свежие ягоды или фрукты, и необычная текстура, полученная при помощи жидкого азота.

Pacific Rim Riesling Vin de Glaciere 2016

К авангардному десерту – необычное вино: айсвайн из рислинга, но американский, из Вашингтона. Создан он с помощью криоэкстракции, но это не влияет на тонкость вкуса очень хорошо сложенного сладкого рислинга.

«Фрукты»

Седрик Гроле, ставший в 2018 году лучшим кондитером мира по версии The World’s 50 Best Restaurants, прославился «и­нстаграмогеничными» ювелирными копиями фруктов – в глазурь, изображающую яблоко, персик или личи, упаковывают фруктовые же мусс, суфле или желе (или все вместе). В Москве у этой идеи несколько последователей и все они представляют классическую французскую десертную школу.

Baby banana, Stories, и Maculan Torcolato 2013

Baby banana, Stories, и Maculan Torcolato 2013

Для десерта Baby banana в Stories используют силиконовые формочки в виде р­еальных мини-бананов. В них заливаю­т глазурь из белого шоколада, в­нутри «банана» – крем и банан-фламбе, а рядом мороженое и кокосовый штрейзель.

Maculan Torcolato 2013

Вино из Венето из с­орта веспайола отличается прекрасным балансом сладости и кислотности, а также ароматами меда, цветов и ванили, поэтому разумно подавать его к десертам с тропическими фруктами.

Медовик

Этот домашний десерт стал одним из символов comfort food в московских ресторанах: медовик любят почти все. При этом коржи можно делать по-разному, мед брать любого сорта (и каждый скажется во вкусе), а слоев выложить хоть 5, хоть 50. Самый необычный медовик города – с медом, настоянном на морских ежах – делали раньше в Twins Garden, а самый многослойный – в «Матрешке», где его подают «лежа».

Медовик, «Erwin РекаМореОкеан», и Donnagata Ben Ryé 2014

Медовик, «Erwin РекаМореОкеан», и Donnagata Ben Ryé 2014

Медовик от «Erwin РекаМореОкеан» готовится по классическому рецепту, доведенному до ресторанного блеска: свежие ягоды делают вкус не таким одномерно сладким. Отполирована и подача – шоколадные соты указывают на титульный продукт.

Donnagata Ben Ryé 2014

Одно из лучших сладких вин Италии обладает огромным гастрономическим диапазоном, и десерты с медом в него конечно входят.

Читайте так же:
Заварное тесто рецепт десерта

«Обманки»

Эта игра поварам не надоедает лет 15. Раньше это были сложные сооружения в виде лужаек и фруктовых натюрмортов, где каждый фрукт был не тем, чем казался. Теперь «обманки» лаконичней: в рыбных ресторанах делают десерты в виде морепродуктов и рыбок, в нордических сооружают на тарелках виды скудного северного пейзажа из шоколада с лакрицей.

Мусс из 4-х видов шоколада, «Ceretto Море», и Valdespino Pedro Ximenez El Candado

Мусс из 4-х видов шоколада, «Ceretto Море», и Valdespino Pedro Ximenez El Candado

В «Ceretto Море» меню выстроено вокруг рыбы и морепродуктов, и фирменный десерт тоже подчинен общей идее: «морская галька» и «ракушки» из шоколадного мусса и шоколада поданы с «морскими водорослями» из бисквита.

Valdespino Pedro Ximenez El Candado

Сладкий херес из сорта педро хименес благоухает не только инжиром и черносливом, но и шоколадом, поэтому и для шоколадных десертов подходит идеально.

Маття

Японский смолотый в пудру зеленый чай по-русски называют и «маття», и «матча» (искаж.), это один из самых популярных ингредиентов для десертов не только в японских ресторанах. Маття придает блюдам радостный зеленый цвет, легкий чайный вкус и еле заметную горчинку (дешевые сорта могут горчить сильнее), а девушки его любят за антиоксидантные и прочие полезные для здоровья свойства.

Слоеный торт, Cutfish, и Pfefferer Colterenzio 2016

Слоеный торт, Cutfish, и Pfefferer Colterenzio 2016

Глен Баллис, бренд-шеф Cutfish, любит использовать маття в десертах, и здесь их сразу три: тирамису с зеленым чаем, маття-пудинг и немного русифицированный слоеный торт – любимый всеми блинный, но с добавлением пудры маття.

Pfefferer Colterenzio 2016

Трентинский мускат благоухает белыми цветами, тропическими фруктами и апельсинами. Благодаря остаточному сахару он прекрасно подходит к десертам, а легкая мускатная горчинка поддержит уникальный вкус японского чая.

Цветы

Цветы в десертном мире – не мода, а константа, возможны лишь небольшие изменения в предпочтениях видов. Сегодня Москва явно на «фиолетовой стороне» – популярнее всего у кондитеров лаванда и фиалка. Всем цветам, особенно если из них делают сиропы, присущ очень слабый, немного травянистый вкус, а ценят их за ароматы и цвет.

Фиалковая панакота (ранее входила в сет-меню), Turandot, Clau de Nell Chenin Blanc 2017

Фиалковая панакота (ранее входила в сет-меню), Turandot, Clau de Nell Chenin Blanc 2017

Фиалковый сливочный мусс сочетается с малиновым, сверху десерт украшен ф­иалковым желе и ягодами малины, голубики и ежевики.

Clau de Nell Chenin Blanc 2017

Сладкий шенен из Анжу с ароматами груш и пряностей обладает главным для десертных вин свойством – балансом сладости и кислотности. Благодаря не слишком высокому уровню сахара и общей деликатности он не задавит даже очень нежные десерты.

Фото: пресс-службы заведений.

Материал впервые опубликован в Simple Wine News №122.

Банановые брауни

…а точнее брауни с бананом. Потому что брауни — это, конечно, прежде всего про шоколад, про насыщенный шоколадный вкус, про миллион калорий и вот это вот всё. Банан же этом рецепте придает брауни невероятную сочность, мягкость и аромат. Очень советую приготовить, тем более он так легко и быстро готовится! Справится даже самый-самый новичок!

За рецепт благодарю Татьяну Назарук и ее Вкусный блог http://www.vkusnyblog.ru

Шоколадка «Каппучино с брауни»

IMG_4473

Недавно был пост о том, как сделать шоколадную плитку самостоятельно, у себя дома. Главное в этом деле — это освоить навыки темперирования шоколада. Освоили — и можно фантазировать! Как пример, предлагаю вам сделать из молочного шоколада Barry Callebaut со вкусом каппучино шоколадную плитку с кусочками брауни, хрустящими шариками и шоколадными кофейными зернами

Читайте так же:
Десерты собственного приготовления в ресторане

Яблочный штрудель

IMG_2658

Яблочный штрудель — классика австрийской выпечки. Многие считают, что штрудель — это про тесто, и что основная фишка его — в тончайшем вытяжном тесте. И поэтому многие боятся делать его сами. Я готова развеять ваши страхи, и сказать, что штрудель — это совсем даже несложно. И что фишка штруделя даже не в тесте (хотя и в нем, безусловно). Фишка — в по-настоящему богатой яблочной начинке. Начинки в штруделе гораааааздо больше, чем теста, так что сделать ее надо будет тщательно, не спеша. В целом, делать штрудель несложно, если иметь проверенный рецепт и отработать технологию вытягивания теста. Надеюсь, у вас все получится!

Благодарю Олю Кащиц (@pekarko) за рецепт, технологию и подробные видео процесса (см.Олин инстаграм). И, конечно, за вдохновение Читать далее →

Ореховые тарты с соленой карамелью

IMG_5140

Эти тарты — это нечто сногсшибательное! Идеальный десерт для сладкоежек, где очень гармонично сочетается тонкая основа из песочного теста с добавлением миндальной муки, хрустящие отборные орехи и фантастическая соленая карамель с добавлением натуральной ванили (видите эти черные точечки на фото?)))

За рецепт благодарю Марию (@mary.s_kitchen) и Елену (@lentochka_palkina), на которую как раз Мария и ссылается. Спасибо!

Шоколадные макарон с сублимированной вишней

IMG_6524

Слова тут излишни — ведь у меня в блоге снова макарон! Это, пожалуй, самые изысканные (и капризные, правда:)) пирожные, которые только можно себе представить. Хотите кого-нибудь сразить наповал десертом — делайте их! Это будет незабываемо! Есть только одно уточнение — идеальные макарон, чаще всего, не получаются с первого раза, поэтому прежде чем делать их для ответственного мероприятия — потренируйтесь:) Удачи!

Макарон с шоколадно-брусничным ганашем

IMG_8160

И снова великолепные макарон…. И пусть мода на эти пирожные потихоньку проходит, почитателей и любителей не становится меньше! На этот раз вот такие красивые двухцветные макарон с начинкой из ганаша из темного горького шоколада и брусничного пюре. Идеальный союз! Читать далее →

Pâte de fruits «Солнечный апельсин»

IMG_7154

Мармелад, приготовленный дома, никогда не сравнится с тем, что продают в магазине под названием «мармелад». Поверьте, если вы хоть раз попробуете сделать домашний pâte de fruits (именно так французы называют это восхитительное лакомство), вы не сможете остановиться, экспериментируя со вкусами и составляющими. Сегодня достаточно традиционный вкус- апельсиновый. Важно выбрать сладкие спелые апельсины. Рецепт составляла, используя советы и технологии, описанные в рецептах Нины Тарасовой и Андрея Рудькова Читать далее →

Шоколадные макарон с ликером Baileys

IMG_6199

И снова про чудесные макарон…. Крышечки для этих макарон готовятся с натуральным какао-порошком, что придает им восхитительный шоколадный вкус и цвет. Ну а про начинку с ликером Baileys даже и говорить нечего — это невероятно вкусно! Попробуете повторить?:)

Читайте так же:
Итальянские десерты на новый год

Рецепт начинки взят из книги Нины Тарасовой

Макарон «Белый шоколад-голубика»

img_5563

Макарон — это восхитительное пирожное, которое завоевало любовь сладкоежек по всему миру. Нужно ли говорить, что я очень хотела научиться его готовить и….научилась! Сложно ли сделать это пирожное в домашних условиях? Пожалуй, да… Сам рецепт очень прост, даже элементарен, я сказала бы, но в нем столько нюансов, что, упустив хотя бы один, вы рискуете получить нечто похожее на макарон, но не макарон. Идеальные макарон — это небольшие пирожные, состоящие из двух миндальных половинок, с ровной поверхностью, аккуратной «юбочкой», с хрустящей корочкой и нежнейшей серединкой. В этом посте я расскажу, как я делаю макарон дома, также расскажу, какие причины могут быть, если вы получили отрицательный результат. Поехали? Читать далее →

Лицензионные стоковые фото и изображения Десерты

Воспользуйтесь безграничным количеством фотографий с высоким разрешением Десерты для коммерческих целей.

Кусочки шоколада с орехами и ягодами с корицей и решетом

Клубничный торт изолирован на белом

Закрыть вид на заливку карамелью кучи трюфелей и шоколадных батончиков на черном

Десерт бесшовный узор. Ручная рисованная акварель .

Традиционный домашний рождественский торт с гранатовым порошком с сахаром

Акварельные конфеты этикетка. Карточный фон с десертами ручной работы .

Кусочек вкусного фруктового торта со взбитыми сливками на деревянной доске

Рисованные вручную акварельные десерты .

Миска вкусного мороженого с кусочками вафли на голубом с копирайтом

Желе белое с фисташками на черной тарелке и было

Традиционный домашний рождественский торт с гранатовым порошком с сахаром

Йогурт с мюсли и ягодами на белом фоне

Крупный план женских рук, разрезающих тыквенный пирог, на деревянном столе, покрытом осенними листьями

Кокосовое мороженое со свежими фруктами

Разнообразие свежих макарон в вафельных шишках на деревянной поверхности. Красочные макаронные узоры

Французский стиль блины с бананом, шоколадный соус и сахарный порошок

Шоколадное печенье в блюдце и клубничный молочный коктейль в бутылке с питьевой соломой на синем фоне

Стильный десерт для гурманов

Вид сверху на шоколадную плитку и ложку с какао-бобами и листьями мяты

Йогурт с мюсли и ягодами в маленьком стакане

Закрыть вид кекс со сливками и ягодами изолированы на белом

Клубника наполовину покрыта жидким шоколадом. На белом фоне с вырезкой пути .

Сладкие кексы с фруктами и ягодами на розовой поверхности

Органический анис и корица на столе

Вид на сладкие десерты в стеклянных банках и шоколадных кусочках на деревянной доске

Знаменитый торт Тирамису подают в хоколате

Вид сверху на вкусные макароны, шишки и цветок гвоздики на розовой поверхности. Концепция сладостей

Листья мяты на маленьком торте. Мороженое с ягодами. Вид сверху на чизкейк. Десерт из творога .

Вид сверху на черничный пирог со свежими ягодами на тарелке изолирован на белом

Десертное печенье, яблоки и сливки на деревянном столе

Крупным планом блины с малиной на деревянной поверхности

Панорамный снимок кексов с фруктами и ягодами на белой поверхности

Маршмэллоу деревянная палочка для продажи в магазине сладких десертов на рынке тайской уличной еды

Читайте так же:
Десерты новые тренды рецепты

Квартира лежала с чашкой кофе и круассаном на завтрак на белой столешнице

Меренги Павлова торты со свежей малиной и черникой на белом деревенском деревянном фоне, вид сверху

Повышенный вид вкусного домашнего Хэллоуина печенье на деревянном фоне

Пачка блинчиков со свежей черникой и карамельным сиропом. Вид сверху

Состав с тыквенным пирогом на стеклянном торте, осенние листья и тыква на заднем плане

Шоколадный мусс со взбитыми сливками и клубникой

Здоровый изысканный розовый смузи с мюсли, орехами и ягодами

Крупный план сладкого домашнего торта, украшенного шоколадом

Аппетитные шоколадные кексы с масляной глазурью на столе

Проще простого на деревянной доске. черный фон .

Вид сверху на тыкву, тарелку с печеньем на Хэллоуин, конфеты и чашку с молоком на деревянном столе с надписью "самая милая тыква на патче"

Валентина печенье, оформленное в форме сердца

Повышенный вид аппетитного торта с фруктами и ягодами на деревянном столе

Шоколадный торт с ягодами (малина, смородина, вишня) и шоколадным соусом

Селективный фокус кексов со сливками и ягодами на белой поверхности

Варенье из брусники с мороженым и вишней

Селективная направленность малины, бутербродов с фруктовым вареньем и сливочным сыром на разрезание на черном

Клубника в шоколаде на белом столе

Вкусный торт с мерингусами в коробке, кексы, подарки и праздничные шляпки на столе

Фруктовый десерт в тарелке

Обрезанный вид шоколадных конфет, стоящих с сжатыми руками возле вкусных шоколадных конфет на тарелках

Закрыть фотографию шоколадного мусса с клубникой

Шоколадный торт с клубникой и малиной на столе

Закрыть миску шоколадного мусса с клубникой

Вид сверху на чизкейк с черникой на стеклянном стенде с тарелкой и столовыми приборами

Набор тортов, кексов и ванили. изолированы на белом фоне. акварель .

Кусочек торта с зефиром и конфеты на торте стенд и букет цветов в вазе

Ломтики лайма с коричневым сахаром и деревянный сжиматель на каменной доске, коктейль бармена

Шоколадный мусс с малиной и лавандой

Крупным планом белого торта, украшенного красной смородиной и мятными листьями рядом с другими фруктами

Здоровый завтрак с йогуртом, мюсли и ягодами на белом деревянном столе

Крупный план разнообразных вкусных красочных французских макарон на скомканной бумаге с шоколадом на черном фоне

Изолированные сладкие блинчики с клубничным джемом

Закрыть вид на шоколадный коктейль с зефиром и сладкой соломой

Предлагается праздничный стол с шоколадными батончиками и другими десертами

Вкусный домашний коричневый торт с глазурью на доске и свежей клубникой на мраморной поверхности

Кофе и домашнее печенье с шоколадом

Крупный план сладкого пудинга с черникой и мятой на белой деревянной поверхности

Йогурт со свежей сочной клубникой и вишней на деревянном столе

Панорамный снимок вкусных кексов и кексов на белом деревянном столе

Йогурт со свежей сочной клубникой и вишней на деревянном столе

Закрыть вид на сладкий торт с фисташками и ягодами на тарелке, изолированной на белом

Фотография двух маленьких домашних клубничных пирогов

Вид сверху на разнообразные вкусные кусочки шоколада с фундуком на черном фоне

Читайте так же:
Время десерта орел новый адрес

Стопка блинчиков со свежей черникой и карамельным сиропом.

Кусочки шоколада с орехами и ягодами с корицей и решетом

Десерт с ягодами клюквы и клубники

Сверху вид пустой круглой белой тарелки и сладкие спелые вишни на черном фоне

Французская выпечка и торты на булочной

Сверху вид шоколадных конфет в форме сердца, изолированных на белом

Крупным планом частичный вид человеческой руки, просеивающей муку над кухонным столом

Традиционные французские красочные макароны с кофейными зернами на деревянном фоне

Решетка и разбитые пряники человек, на белом

Бельгийские вафли со взбитыми сливками и свежими ягодами

Панорамный снимок кексов со сливками и гранатом, изолированных на белом

Вкусные пирожные со сливками и вишней. Спелые вишни и мята на темном деревянном столе

Вид сверху на различные блины в тарелках на черной поверхности

Привлекательная женщина с фруктовым пирогом в студии

Обрезанный вид женщины, берущей макарон из стеклянной чаши в татуированной руке

Павлова, домашний торт из слоев безе, взбитых сливок и свежих ягод .

Улыбающаяся мать показывает дочери кекс на Хэллоуин дома

Модный мускулистый мужчина с красным леденцом

Избирательный фокус улыбающейся деловой женщины, держащей тарелку с зефиром в руках в офисе

Малиновый кекс. Крупный план кремового торта, покрытого малиной и желатином. Малиновый торт на праздники. Губка торт со сметаной и малиной. Торт со сливками и ягодами. Стиль Контри-Китена

Самые классные пирожные и торты (100 картинок)

Любите сладкое? Пробовали когда-либо десерт под названием кардиналшниттен или отдаёте предпочтение яблочному пирогу? Или может просто видели по телевизору проект «Кондитер», но были не в силах переключить? Этот раздел будет интересен даже тем, кто строго соблюдает диету, но имеет чувство прекрасного, поскольку здесь собраны самые классные пирожные и торты этого мира.

разнообразие кексов вкусный десерт

ежевичные пирожные шоколадный десерт
мокрый кекс прекрасное печенье идеальный десерт
пирожное с клубникой нарядные кексы красивые сладости вишневые маффины
разные пиожные идеальные десерты вкусный пирог пирожное из аппетитных коржей розовые торты печенье с малиной
разные кексы в розовых цветах невероятные десерты разные кексы аппетитные торты сладости большой выбор шикарный торт радужные кексы с клубникой
лимонные маффины оригинальные кексы с пчелками идеальные десерты шоколадные пирожные клыбничный маффин красивые сладости оригинальные пирожные шикарный торт яркий тортик разные вкусы разные топпинги стильные маффины со свежими ягодами шоколадные кексы с клубничными кремами вкусняшки
сладости оригинальные пирожные с вишенкой печенье кексы кусок торта мини-тортики пирог с безе яркие пироные праздничный вид милые пирожные фруктовые десерты сладости десерты корзиночки с клубникой идеальные пирожные маффины с кремом
страшная сладость фруктовые десерты нежные пирожные интересные десерты шоколадный пуддинг вкусные чизкейки яркие маффины шоколадные кексы удивительный десерт пирожные для девушки красивые сладости рай для сладкоежки аппетитные пирожные мокрый шоколадный торт красивые десерты сладкий стол трайфлы арбузные кексы открытый медовик красные коржи шоколадный торт с малиной мини-кексы пирожные кусок торта большое пирожное красивая сладость творожная корзинка корзинка с кремом

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector