Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аппараты для мороженого: виды аппаратов для мороженого

Аппараты для мороженого: виды аппаратов для мороженого

Аппараты для мороженого: виды аппаратов для мороженого 25 июня 2014

Для приготовления мягкого мороженого используется специальный аппарат – фризер. В зависимости от особенностей и характеристик, помимо мягкого мороженого, фризеры используют для приготовления твердого и жареного мороженого, молочных коктейлей, замороженного йогурта, а также других десертов на основе этих сладостей.

Аппараты для мороженого бывают напольные, настольные, элетромеханические, электронные, с ручной или автоматической выгрузкой продукции. Основными функциями аппаратов для мороженого являются перемешивание смеси, взбивание и замораживание.

На рынке представлены следующие виды аппаратов для приготовления мороженого:

— фризеры для мягкого мороженого. Продажа мороженого осуществляется непосредственно из фризера. Существуют аппараты как с помпой так и и без нее.

Большей популярностью пользуются аппараты с помпой, в связи с тем, что насыщенное воздухом мороженое имеет меньшую себестоимость, а соответственно более выгодно. Однако в аппаратах для мороженого, стоимостью менее 200 тысяч рублей, помпа только делает вид что насыщает мороженое воздухом. Поэтому не стоит обращать внимание и переплачивать за опцию, которая заведомо не принесет никакой выгоды.

— фризеры для твердого мороженого (батч фризеры) ― готовят мороженое, которое продается в виде шариков. Мороженое из фризера выкладывается в холодильную витрину, а затем отпускается клиентам.

— фризеры для жареного мороженого. Это устройства для приготовления необычного мороженого, мало распространенного на территории России. Для наглядности советуем посмотреть ролик, где показан процесс приготовления жареного мороженого.

Аппараты для мороженого бывают с воздушным или водяным охлаждением. Основная масса фризеров поставляется на Российский рынок с воздушным охлаждением. Водяное охлаждение используется только на высокопроизводительных аппаратах.

При выборе фризера (аппарата для мороженого) необходимо иметь четкое представление о том, каких результатов необходимо добиться. На основании этих данных нужно выбрать аппарат с нужными параметрами: габариты, производительность, вариант исполнения.

Пожалуй наиболее важным параметром аппарата для мороженого можно считать его производительность. Заранее необходимо знать примерное количество посетителей, которое будет обслуживать торговая точка. Это число можно вычислить исходя из того, какое количество посетителей посещает торгово-развлекательный центр, парк, пляж или любое другое место, где расположена (или будет располагаться) торговая точка. Исходя из имеющихся данных можно понять какой производительности фризер для мороженого необходим в Вашем конкретном случае.

Габариты аппарата для мороженого играют не маловажную роль. Зачастую пространство торговой точки очень ограничено. На маленькой площади помимо аппарата для мороженого необходимо разместить и другое оборудование, такое как аппараты для попкорна и сладкой ваты, пастеризатор, кофемашину и пр. Кроме того много места занимают ингредиенты. Поэтому в ассортименте компаний, занимающихся торговлей оборудованием для мороженого всегда есть в наличии аппараты, из которых можно подобрать подходящий по размерам и варианту исполнения (напольный или настольный).

Читайте так же:
Отзывы о десерт фентези

Для того, чтобы аппарат для мороженого прослужил долго, необходим правильный уход. Прежде всего это бережное отношение и соблюдение правил эксплуатации. Каждые два дня нужно промывать фризер теплой водой с добавление моющих средств. Кроме того необходимо следить за смазкой всех механизмов. Очень полезно заранее позаботится о покупке изнашивающихся деталей таких как ремни и силиконовые прокладки, чтобы не случилось простоя оборудование в случае непредвиденной поломки.

22.06.2016 Фризеры для ролл мороженого

Оборудование для производства молочных десертов в России

Производители оборудования для производства молочных десертов: десерты творожные и молочные, молочные пудинги, творожные кремы и др. молочные десерты.

20-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

С 25 по 28 января 2022 года состоится "Ведущая выставка упаковочных технологий и решений в России Upakovka 2022"

Компания GEA является одним из крупнейших мировых производителей технологического оборудования и системных решений для пищевой и перерабатывающей промышленности, а также целого ряда других отраслей.

Разработчик и производитель фасовочного, упаковочного, укупорочного, этикетировочного и технологического оборудования для предприятий малого и среднего бизнеса.

Один из лидеров мирового рынка по производству упаковочных машин и линий для различных видов продукции и сфер применения. Упаковочные решения для детского питания, кофе и чая, макаронных, кондитерских и х/б изделий, снеков и закусок, пряностей, злаков и риса, кормов для животных, замороженных продуктов, сахара и соли, сухофруктов, химикатов и др. товаров.

Россия , г.Санкт-Петербург , +7(812)3097607 https://www.rovema.com/ru/

Компания "Русская Трапеза" — крупнейший российский производитель фасовочно-упаковочного, хлебопекарного, кондитерского, молочного оборудования, а также оборудования для бестарного хранения, транспортирования, дозирования муки и других сыпучих продуктов. В собственности компании находится крупнейший в России и Восточной Европе завод по производству упаковочного оборудования и полиграфический комплекс по флексографской печати на пленке, оснащенный современным европейским оборудованием.

Россия , г.Санкт-Петербург , +7(812)3039222 https://r-t.ru

IXAPACK GLOBAL- специалист в концепции и производстве индустриальных машин по нарезке, упаковке и фасовке различных продуктов. Имея 45-ти летний опыт на международном рынке, IXAPACK GLOBAL является специалистом готовых производственных линий под ключ для пищевой и фармакологической индустрий.

Упаковочное оборудование ведущих европейских производителей, специализирующихся на фасовке в саше, стик-пак и дой-пак, а также автоматизации групповой упаковки в короба и шоу-боксы. Готовые решения для предприятий пищевой, косметической, фармацевтической и химической продукции, а также средств личной гигиены в России и странах Таможенного Союза. Поставки зип-лок (зиппер) застежки европейского производства. Сервисное обслуживание и поставки оригинальных запасных частей.

Читайте так же:
Ооо фитнес десерты отзывы

Россия , г.Москва , +7(495)6656417 http://empack.ru

Мировой лидер и поставщик линий асептического розлива жидких пищевых продуктов и асептической картонной упаковки для молока и молочных продуктов, соков, негазированных напитков, супов, соусов и десертов. Упаковка и оборудование для розлива СИГ Комбиблок производятся на 10 заводах в разных частях света.

Большой выбор оборудования для производства и розлива алкогольных и безалкогольных напитков, соков в стеклянные и ПЭТ-бутылки, алюминиевые банки производительностью от 1000 и до 60000 бут/ч, а также для розлива и фасовки молочных продуктов, консевированных овощей и фруктов, растительного масла, маргарина, майонеза, соусов, косметики, средств личной гигиены, бытовой химии и др.

Россия , Ростов-на-Дону , +7(499)4040388 https://geo-eng.ru/

«Агропродмаш» – международная выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности – четверть века демонстрирует лучшие мировые достижения, способствуя внедрению современных технологий российскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.

Оборудование для кейтеринга

Индустрия кейтеринга сформировалась в США в начале 20 века, когда при масштабном строительстве небоскребов возникла необходимость кормить рабочих, что называется, без отрыва от производства. Удачная идея пришлась по душе и крупным бизнес-корпорациям, которые заказывали выездное ресторанное обслуживание для своих служащих. В Россию технология дошла в 90-х годах прошлого века и стала активно осваивать рынок.

Среди причин популярности услуги — возможность переложить все хлопоты по организации питания и уборке на плечи специализированной компании. Грамотный выбор оборудования для кейтеринга — главное условие успешного бизнеса в этой сфере: еда должна быть свежей, оформление красивым, а подача блюд и напитков привлекательным.

Две технологии работы

Выделяют 2 основных направления услуги, связанные с типом обслуживания:

  • стационарное
  • выездное

Под первым типом подразумевают организацию ежедневного питания сотрудников компаний на их территории. Второй — это обслуживание единичных фуршетов, кофе-брейков, корпоративов, детских и семейных праздников на выбранной заказчиком площадке. Покупка технологического оснащения напрямую зависит от вида обслуживания.

Оборудование для стационарного кейтеринга

При этом формате услуги блюда готовятся заранее на собственной кухне кейтерье и затем транспортируются к клиенту. Данную технологию используют крупные кейтеринговые компании, оснащенные по принципу ресторанов и оборудованные горячим цехом, морозильными камерами, системами хранения. Чтобы доставить приготовленные блюда и напитки в надлежащем виде, при перевозке понадобится соблюдать определенную температуру — для этих целей используют:

Оснащение выездного кейтеринга

При обслуживании частных заказов понадобится обустроить мобильную кухню, чтобы готовить прямо на месте проведения мероприятия. Основные требования к оборудованию здесь — компактные размеры, достаточная производительность, возможность работать на баллонном газе или электричестве. В перечень входят:

Читайте так же:
Самый сложный десерт в приготовлении

Этапы обслуживания

Отличаясь местом приготовления пищи, технологии кейтеринга подразумевают одинаковую рабочую цепочку:

  1. транспортировка заготовок, полноценных блюд, столовой посуды и сервировочного инвентаря к клиенту;
  2. поддержание нужной температуры хранения продуктов;
  3. доставка блюд к месту сервировки;
  4. сбор посуды и мусора

Вкратце расскажем, какое оборудование для кейтеринга потребуется в каждом случае.

Перевозка блюд

В пути продукты должны сохранить свои вкусовые характеристики: горячая каша должна остаться горячей, а холодные напитки — холодными. Для решения этой задачи отлично подходят термоконтейнеры: нейтральные по способу работы или с системой активного подогрева/охлаждения. Свой тип контейнеров используют для первых, вторых блюд, напитков, кондитерских изделий. По способу открывания различаются модели с верхней или фронтальной загрузкой. Внутрь контейнеров помещают гастроемкости, их подбирают по объему и глубине.

Решетчатые кассеты (их еще называют корзинами) применяются для перемещения посуды и столовых приборов. Кассеты изготавливаются из пластика и относятся к профессиональному оборудованию для кейтеринга, способному выдержать обязательную гигиеническую обработку в посудомоечной технике.

Поддержание температурного режима

Мобильные настольные мармиты незаменимы при хранении блюд в подогретом состоянии. Их различают:

  • по назначению (для первых, вторых блюд, картофеля фри, риса и круп)
  • по форме и количеству емкостей
  • способу подогрева (электричеством, горелкой, горячим паром или воздушной конвекцией)
  • виду крышки (съемная или откидная)

Доставка блюд в обеденную зону

Речь идет о всевозможных тележках, которые перевозят напитки и блюда к гостям. В зависимости от конструкции их комплектуют подносами, внешними емкостями для сервировочных приборов, бутылок, бокалов.

Наведение порядка

В кейтеринге список оборудования включает пластиковые контейнеры и тележки для использованной посуды. Вилки, ложки, ножи складываются в отдельную тару. Пищевые отходы помещают в специальные баки для мусора, которые для удобства эксплуатации могут оснащаться колесами и ручкой. Главная задача изделий — помочь персоналу быстро и без усилий навести порядок.

Озвученный стандартный перечень оборудования для услуги кейтеринга можно расширить настольными грилями, фритюрницей, вафельницей, рисоваркой, различными стеллажами из нержавейки. Консультанты интернет-магазина Барнео помогут выбрать оптимальный вариант оснащения для выездного ресторанного сервиса.

3.5 Прогрессивные виды оборудования в ресторанах

В последние годы в ресторанах все больше и больше используются нетрадиционные способы тепловой обработки. В производстве такого оборудования преуспевают зарубежные фирмы. Рассмотрим некоторые из них.

Индукционные плиты

Индукционная обработка пищи основывается не на передаче энергии от теплового источника, а на создании переменным магнитным полем наведенного тока в металлической посуде, в которой готовится пища. Передача энергии происходит непосредственно в месте соприкосновения посуды с жарочной поверхностью. Остальная поверхность плиты остается холодной. Индукционные плиты оснащены электронным устройством регулирования температуры с точностью до 1 о С, которая может меняться мгновенно.

Читайте так же:
Зефир вдохновение грушевый десерт отзывы

Преимущества такого оборудования состоят в следующем:

сокращается расход электроэнергии на 40-60 % по сравнению с традиционной плитой (расход электроэнергии пропорционален размеру посуды);

отсутствует рассеивание тепла: плита отключается, как только посуда снимается;

быстрота обслуживания плиты;

более комфортные условия труда и сокращение риска ожогов.

Микроволновые печи

Несмотря на то, что микроволновые печи появились в 1940-х годах, их до настоящего времени считают прогрессивными. Существуют различные объемы печей до 35 л. В моделях «туннель» подача энергии прекращается, как только процесс приготовления завершается. Все печи должны быть герметичными, с защитой от электромагнитного излучения. Микроволновая печь может работать как обыкновенная, но обычно ее используют для подогрева предварительно приготовленных блюд и дефростации. Внешне блюда, приготовленные в микроволновой печи, похожи на блюда, приготовленные на пару и многие из них можно отнести к диетическим.

использование сразу после включения без предварительного разогрева;

быстрая возможность разогрева соусов, гарниров;

блюдо может подаваться потребителю в той же посуде, в которой оно разогревалось;

улучшение гигиенических условий приготовления;

возможность сохранения питательных веществ без изменения вкуса и цвета пищи;

идеальна для приготовления блюд без жира.

Это традиционное оборудование, используемое как разновидность гриля. В саламандрах нагревательные элементы располагаются под продуктами, поэтому их используют для образования корочки или разогрева уже готовых блюд. Газовые и электрические модели имеют одни и те же результаты.

возможность быстрого приготовления блюда с образованием корочки;

быстрое установление необходимой температуры.

Устройство быстрого охлаждения продуктов

Это холодильник, в котором используется принудительная вентиляция. Может обеспечить температуру замораживания -18 о С, оснащается зондом, позволяющим измерять температуру внутри продукта с выводом информации на дисплей. Используется для быстрого охлаждения вареных продуктов, а также предварительно приготовленных блюд и кондитерских изделий, чтобы затем хранить их при низких температурах. В США с 1980-ых годов, в Италии с 1990-ых годов без этого оборудования нельзя получить лицензию на открытие ресторана.

охлаждение происходит быстрее, чем при температуре окружающей среды в 6-7 раз;

отсутствие риска бактериального заражения;

отсутствие изменения вкуса и цвета, потери веса и др. органических изменений продуктов.

Пароконвекционные печи

Читайте так же:
Праздничный десерт простой рецепт

Работают в различных режимах. В них жарят, парят, варят, а также разогревают готовые блюда. Их управление осуществляется двумя способами: электромеханическим и электронным (компьютерным). Печи работают в режимах от 30°С до 300°С с переменным коэффициентом влажности в зависимости от способа приготовления пищи.

использование для приготовления рыбы, мяса и даже кондитерских изделий;

возможность быстрого перехода от одного режима работы к другому;

низкая температура приготовления в сравнении с традиционными печами;

меньшее обезвоживание и меньшая потеря веса продукта;

меньшее количество дыма и меньшая загрязненность внутри печи;

широкий ассортимент моделей различных габаритов и типов использования, что позволяет их устанавливать в горячих цехах любого размера.

Печи низкой температуры

Это электрическое устройство, процесс приготовления пищи в котором осуществляется при низкой температуре (+121 о С).

Работа печи построена следующим образом: с помощью зонда, устанавливаемого внутри продукта, определяется его внутренняя температура. После запрограммированного значения печь начинает работать в режиме термостата, так автоматически устанавливается режим хранения продукта при постоянной температуре. Печь может использоваться для приготовления как красного мяса (54-60 о С), так и рыбы, и овощей. Она может применяться и для разогрева пищи.

мясо теряет в весе на 25% меньше, чем при других технологиях;

пища сохраняет свой вкус и аромат, жиры не подгорают;

это оптимальное устройство для новой организации работы. Если банкет на следующий день, то блюда можно приготовить уже сегодня – в печи низкой температуры, они сохраняют все качества свежеприготовленного продукта.

Вакуумное оборудование

Это революционное оборудование, в нем можно хранить и готовить пищу. Это оборудование открывает большие возможности для разнообразия меню, обеспечивает высокое качество блюд. Использование вакуумного оборудования – одна из главных возможностей повысить уровень ресторанного обслуживания в России.

возможность предварительного приготовления ингредиентов и долгого их хранения (порционные свежие овощи, рыба и др.);

улучшение качества приготовления (продукты сохраняют свои органолептические свойства);

возможности приготовления блюд до начала работы ресторана;

возможность обогатить меню;

даже в случае перегруженности кухни качество не страдает.

Таким образом, технологии приготовления пищи постоянно совершенствуются. Через 2-3 года все перечисленные виды оборудования станут реальностью, наряду с использованием охлаждаемых контейнеров для пищевых отходов, которые в настоящее время имеются на Западе в каждом ресторане. Зарубежные рестораторы предпочитают небольшие по размерам высокотехнологичные машины вместо традиционных плит и духовок.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector