Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат-соус из манго

Салат-соус из манго

салат соус из манго

Удивительный салат-соус из сочного плода манго, который имеет консистенцию не пюре, а содержит целые кусочки фрукта и может подаваться также в виде салата. Салат-соус из манго раньше считался блюдом только восточной кухни. Но, сегодня многие знаменитые кулинары всё чаще используют старинные рецепты, обыгрывая их по-новому. Салат-соус из манго от Юлии Высоцкой невероятно пикантен и имеет кисло-сладкий вкус с приятной горчинкой и свежестью. Отлично подходит к мясу, шашлыкам и как самостоятельное блюдо на закуску. Готовится без использования масла!

Ингредиенты для блюда Салат-соус из манго

• Манго зрелые – 2 шт.
• Лайм – 1 шт.
• Перец чили свежий (красный и зеленый) – по ½ шт. каждого
• Кинза – 1 пучок
• Горчица с зернами – 1 ч. ложка
• Имбирь – небольшой кусочек корня
• Соль – по вкусу
• Чеснок – ½ зубчика (по желанию)

Приготовление блюда Салат-соус из манго по шагам

салат соус из манго

Собрать продукты для приготовления салата-соуса. Главный ингредиент – манго – должен быть спелым, с достаточно плотной мякотью. Перчики чили желательно взять средней остроты.

салат соус из манго

С лайма снять цедру, для чего потереть его кожурой на мелкой терке. Высыпать цедру в салатник.

салат соус из манго

Далее разрезать лайм пополам и отжать сок из каждой половины в емкость с цедрой.

салат соус из манго

Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — мякоть с соком отправить к соку лайма.

салат соус из манго

Приготовить заливку: соединить цедру и сок лайма, натертый имбирь, горчицу, соль, перемешать.

салат соус из манго

Подготовить манго: нам нужна мякоть без кожуры, порезанная на кусочки. Сделать это можно различными способами. Например, сначала надрезать плод по окружности и снять кожуру с одной половины…

салат соус из манго

…затем надсечь мякоть крест-накрест кубиками до косточки и…

салат соус из манго

…срезать мякоть сначала с одной половинки, затем с другой.

салат соус из манго

Кусочки манго сложить в салатник с заправкой, перемешать.

салат соус из манго

Порезать перец чили на тонкие колечки или маленькие кусочки. Чтобы было менее остро – удалить семена. Количество острого перца брать в зависимости от своих вкусов и остроты перца.

салат соус из манго

Положить нарезанные кусочки острого перца в салатник к манго.

салат соус из манго

Мелко порезать вымытую зелень кинзы. По желанию можно добавить измельченный чеснок: зубчик чеснока очистить, отрезать половинку, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

салат соус из манго

Положить зелень в салатник и перемешать. Салат-соус из манго готов!

салат соус из манго

Подавать к столу как самостоятельное блюдо или как оригинальную закуску. Приятного аппетита!

В яркой мякоти манго содержится масса витаминов группы А, В, С, минералов, бета-каротина, пектина и клетчатки. Этот солнечный фрукт славится своими полезными свойствами: тонизирующими, жаропонижающими и даже противоопухолевыми. На востоке манго относится к мощным афродизиакам. Современные диетологи рекомендуют употреблять манго при стрессах и для поднятия настроения.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Салат-соус из манго».

Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Десерты из манго: рецепты приготовления

Десерты из манго: рецепты приготовления

Манго — это достаточно распространенный экзотический фрукт. У него особенный вкус, очень мягкая и сочная мякоть. Его можно употреблять как в сыром виде, так и приготовить вкусные десерты из пюре манго. Они будут получаться не только нежными и необычными, но и полезными, так как этот фрукт богат различными витаминами. В этой статье рассмотрим необычные и популярные рецепты из манго.

Читайте так же:
Простые рецепты десертов желе

Манговый сорбет

Десерты из манго: рецепты приготовления

Этот десерт из манго освежит в жаркие летние дни. Он получается нежным и вкусным. Для его приготовления подготовьте следующие ингредиенты:

  • стакан воды;
  • 150 г сахара;
  • 2 шт. манго;
  • лимон;
  • белки из 2 яиц.

Приготовление

Сделать этот десерт будет достаточно просто. Это займет у вас не более 20 минут, но потом вы будете наслаждаться необычным и освежающим блюдом. Выполните следующие действия:

  • В кастрюлю с толстым дном налейте воду и добавьте к ней сахар. Доведите этот сироп до кипения. Добейтесь полного растворения сахара. Долго варить не нужно, достаточно подержать на огне несколько минут.
  • Манго очистите от кожуры и вытащите косточку. После этого мякоть измельчите блендером в пюре. Чтобы не было мелких комочков, пропустите его через сито.
  • К полученному пюре добавьте сироп и сок с одного лимона. Хорошо перемешайте.
  • К этой массе добавьте белки и снова перемешайте. Выложите смесь в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру (крышкой накрывать не нужно).
  • Время от времени помешивайте сорбет, чтобы он не замерз комом.

После замерзания разложите в порционные пиалы и наслаждайтесь легким десертом из манго. Его можно есть просто так, а можно соединять со сливочным мороженым.

Необычный десерт из манго

Десерты из манго: рецепты приготовления

Это лакомство можно назвать одним из самых вкусных. Оно имеет достаточное количество положительных отзывов в Интернете. десерт очень прост в приготовлении, а вкус получается отменным. Чтобы приготовить это лакомство, запаситесь следующими ингредиентами:

  • 1 манго;
  • 2-2,5 ст. л. кускуса;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 ст. л. сливочного сыра;
  • ванильный сахар.

Приготовление

Этот простой рецепт сможет сделать любой, даже без опыта приготовления подобных блюд. Десерт готовится таким образом:

  • Налейте молоко в кастрюльку и закипятите.
  • Всыпьте в него сахар и размешайте до полного его растворения.
  • Сладким молоком залейте кускус. Дайте настояться 5-10 минут.
  • По истечении этого времени добавьте сливочный сыр и хорошо перемешайте.
  • Очищенное манго измельчите блендером до консистенции пюре.
  • В бокалы или мартиницы уложите сначала слой с кускусом, а затем с манго.

Украсить можно кусочками фрукта. Сразу подавайте. Замечательный и необыкновенно вкусный десерт готов.

Десерт с манго с семенами чиа

Десерты из манго: рецепты приготовления

Экзотический фрукт можно сочетать со многими продуктами. Особенно выделяют соединение манго и семян чиа. На основе этих продуктов можно сделать вкусный десерт. Возьмите такие ингредиенты:

  • 0,5 л сливок;
  • 5 ст. л. семян чиа;
  • 2 ст. л. меда (желательно жидкого);
  • корица;
  • манго;
  • кокосовая стружка (для украшения).

Приготовление

Приготовление этого десерта займет у вас некоторое время, но его результат обязательно вас удивит и порадует. Выполните такие действия:

  • Соедините сливки, мед, семена чиа и добавьте щепотку корицы. Поставьте эту смесь на ночь в холодное место.
  • На следующий день очистите манго и измельчите его в блендере.
  • Выложите манговое пюре в стакан. Сверху вылейте сливочный слой.
  • Украсьте кокосовой стружкой и веточкой мяты.

Этот рецепт можно видоизменять. Например, не добавляйте корицу, если вы ее не любите. А вместо меда можно положить сахар. Если вы не нашли сливки, то их можно заменить молоком. Экспериментируйте и вы обязательно найдете для себя лучшее сочетание компонентов.

Манговый мусс

Десерты из манго: рецепты приготовления

Этот очень нежный мусс из манго на десерт придется по вкусу даже самы привередливым гурманам. Приготовить его не так уж и сложно. Вам понадобятся достаточно простые продукты:

  • 1 банка консервированного манго;
  • сироп с манго;
  • 3 ст. л. желатина;
  • 4 белка;
  • 200 мл воды;

Приготовление

Чтобы десерт получился воздушным и пышным, белки должны быть охлажденными. Далее соблюдайте такую последовательность действий:

  • Манго выложите в чашу для блендера. Туда же добавьте сироп. Взбейте до однородной консистенции.
  • Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.
  • После этого добавьте его в манговую массу.
  • Белки взбейте до твердых пиков, затем аккуратными движениями вмешайте их в манговую смесь.
  • Выложите готовый десерт в креманки. Сверху закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  • На следующий день можно подавать.
Читайте так же:
Рецепты десертов от шеф кондитеров

По желанию можно взбить небольшое количество жирных сливок и украсить ими десерт. Вкус от этого будет только лучше. Сочетание сливок и манго просто необыкновенно. Чтобы добавить ярких красок, можно украсить блюдо несколькими веточками мяты.

Этот воздушный десерт полюбят как взрослые, так и дети. Он не оставит никого равнодушным. Можно подавать его детям на праздник: красивый желтый десерт украсит любой стол. Главное, чтобы продукты, из которых приготовлено это лакомство, были свежими и качественными. Всегда обращайте внимание на сроки годности ингредиентов.

Какой рецепт мангового соуса?

Для приготовления этого соуса понадобятся один спелый манго, одна маленькая ложечка мёда, один лимон, перец чили, одна маленькая ложечка карри, соль. Сначала очистим плод манго от кожицы. Отрежем от него четвёртую часть и отложим пока в сторонку. Оставшуюся бОльшую часть меленько порежем, положим в подходящую ёмкость, выжмем из одного лимона сок, добавим маленькую ложечку мёда и сделаем из этой смеси пюре. Присоединим к этому пюре очищенный от семян и мелко нарубленный перец чили, карри, соль и перемешаем. Отставленную в сторонку четверть манго меленько порежем на кубики, добавим в пюре из манго и тщательно перемешаем. Вот такой соус как на картинке внизу должен получиться. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить соус из манго понадобятся:

•перец чили и соль по вкусу

Из одного манго получается хорошее количество соуса.

Для начала нужно снять шкурку с манго. 3/4 манго мелко нарезать, добавить сок лимона и перекрутить в блендере. Перец разрезать, очистить от косточек, мелко порубить, добавить к манговому пюре. Добавить оставшийся кусочек манго. Блендером перетереть.

Соус отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита.

Очень вкусно! Для приготовления нужно знать всего лишь несколько пунктов:

Для рецепта нам понадобиться:

Ананасы 200 грамм

Ананасовый Сок — 3 чайных ложек

Коричневый сахар — ст.ложек

Видео приготовления можно посмотреть здесь!

Для приготовления этого блюда французской кухни понадобятся восемьдесят миллилитров белого вина, сорок миллилитров винного уксуса, половина лук-шалота, четверть маленькой ложки поваренной соли, четыре ветки эстрагона, половина маленькой ложки чёрного молотого перца, двести тридцать грамм сливочного масла, четыре яичных желтка.

Лук-шалот очистим от шелухи и меленько нарежем. Четыре ветки эстрагона промоем, просушим и также меленько порежем. В небольшом сотейнике соединим сорок миллилитров винного уксуса, восемьдесят миллилитров белого вина, четверть маленькой ложки поваренной соли, половину маленькой ложки чёрного молотого перца, нарезанный лук-шалот, одну большую ложку нарезанного эстрагона и слегка перемешаем. На большом огне вскипятим и проварим почти до полного испарения жидкости.

В миску поместим четыре яичных желтка, три больших ложки уксусной смеси и миксером хорошенько взобьём. Отправим эту миску на паровую баню и постепенно добавим растопленное сливочное масло. Держим на паровой бане до тех пор, пока соус достигнет консистенции жидкого майонеза. Добавим оставшийся нарезанный эстрагон и подадим на стол. Приятного аппетита!

Я делаю так: одна часть сметаны, 1 часть майонеза, чеснок,пропущенный через пресс или мелко порезанный-по вкусу(лучше начать с 1 дольки-чтобы не переборщить),далее все тщательно перемешиваем.Соус готов. Также можно делать соус из натурального несладкого йогурта и чеснока, или просто из сметаны и чеснока. Но без майонеза вкус будет менее пикантным.

Читайте так же:
Апельсиновый десерт в апельсине

Заготовить на зиму этот итальянский соус не сложно. Для этого будут нужны четыре больших помидорины, одна небольшая луковица, три дольки чеснока, один сладкий перец, сто грамм томатной пасты, половина перчика чили, две веточки базилика, половина большой ложки поваренной соли, три больших ложки тростникового сахара, две больших ложки оливкового масла, две больших ложки семипроцентного уксуса.

С четырёх помидорин снимем кожицу и нарежем на небольшие кусочки. Луковицу очистим от шелухи и нарежем на мелкие кубики. Три дольки чеснока почистим и мелко порубим. Сладкий болгарский перец промоем, удалим серединку с семенами и нарежем на небольшие кусочки.

В сотейник нальём две больших ложки оливкового масла, забросим нарезанные чеснок с луком и поставим на средний огонь. Через четыре минуты готовки, добавим нарезанный болгарский перец и тушим две минуты. Через две минуты, забросим в сотейник нарезанные помидоры, посолим, поперчим и тридцать минут готовим на небольшом огне.

Две веточки базилика промоем, измельчим и добавим в сотейник к основной массе. Погружным блендером всю массу хорошенько взобьём, добавим сто грамм томатной пасты, перемешаем и проварим десять минут. Через десять минут, густой соус «Суго» разложим по стеклянным простерилизованным банкам, закрутим простерилизованными крышками, дадим остыть и уберём на хранение в холодное помещение. Приятного аппетита!

Берблан — классический французский белый соус на основе сливочного масла и вина, который принято подавать к рыбе.

Главным ингредиентом в соусе является сливочное масло. Оно должно быть натуральным, высококачественным и свежим. Иначе все старания будут напрасными.

Для соуса Берблан нужно:

  • 200 г сливочного масла 82.5%
  • 40 мл белого винного уксуса
  • 80 мл белого сухого вина
  • 1 небольшая луковица (рекомендуют брать лук шалот)
  • белый молотый перец (ели брать черный перец или другие пряности соус будет пёстрым)
  • соль по вкусу

Лук надо нарезать кубиками и тушить на маленьком огне в смеси вина и винного уксуса. Когда лук пропитается жидкостью и смесь уварится наполовину, добавляют соль, перец, снимают с огня и начинают постепенно добавлять охлажденное, нарезанное кусочками сливочное масло, постоянно взбивая соус. Здесь главное, чтобы соус не был перегрет и не превратился в топленое масло, но и не совсем остыл, чтобы кусочки масла растворялись и соус постепенно густел.

Чтобы соус был однородным и не попадались кусочки лука, его надо протереть через сито.

Соус можно разнообразить тем, что добавить разноцветный перец и мелко нарезанную зелень укропа. Можно добавить немного лимонной или апельсиновой цедры.

Топ-10 рецептов с манго: салаты, десерты, закуски, соусы

Лого

Здравствуйте, уважаемые читатели! Из-за пандемии поехать в Тайланд, Китай или Бали ни у кого не получилось, а все рецепты с гречей уже перепробованы. Предлагаю попробовать что-нибудь экзотическое, собрала свои любимые рецепты. Что можно приготовить из манго, читайте ниже.

Манговый чизкейк

Для основы:

  1. 150 гр песочного печенья
  2. 100 гр растопленного сливочного масла

Для начинки:

  1. 700 гр мякоти манго
  2. 4,5 ложки желатина в порошке
  3. 300 мл сливок 35%-жирности (очень хорошие сливки фирмы parmalat, кстати, если хотите идеальную пенку для кофе, берите именно их)
  4. 500 гр сливочного сыра (подойдут сыры hochland, violette или almette)
  5. 150 гр сахара
  6. 2/3 стакана холодной воды

Для желе:

  1. Одна ст.л. лимонного сока
  2. 65 мл воды
  3. ¾ ч.л. желатина

чизкейк с манго

Как готовим:

  • Для формы удобно использовать съемную или резиновую формочки с высокими бортиками. Смажьте маслом дно и боковые стенки перед началом готовки.
  • С помощью блендера превратите печенье в мелкие крошки. Чем мельче размер крошек, тем мягче и приятнее на вкус будет чизкейк. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте.
  • Выложите полученную массу на дно формы и тщательно утрамбуйте и разровняйте. Заготовку отправьте в морозилку на полчаса.
  • Пока наша основа «настаивается», начинаем готовить начинку. Замочите в холодной воде желатин, дайте ему набухнуть 5 минут. Потом нагрейте его в микроволновке, время зависит от мощности вашей техники. Не доводите желатин до кипения, только растворите его. Размешайте и дайте остыть.
  • Перемолите в блендере манго и отложите в сторону ¾ стакана для желе. К оставшемуся пюре добавьте сливки, сахар, сыр и желатин. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  • Теперь можно достать форму с основой. Фруктовую массу выложите в форму и постучите по бокам формы, чтобы поверхность стала гладкой. Верните в морозилку, крем должен полностью застыть.
  • Для желе повторите манипуляцию с желатином, но уже с другим количеством продуктов (смотрите «для желе»). Добавьте к желатину лимонный сок и ¾ стакана манго. Хорошенько вымешайте и затем распределите равномерно по поверхности чизкейка.

Отправьте в холодильник (не в морозилке) на ночь. А утром выпейте чаю с вкусным десертом. Приятного аппетита.

Манговое чатни

Чатни — это индийский фруктовый соус. Если вы не любите сухие каши, попробуйте чатни с рисом или кускусом, и ваше мнение о них изменится. Это просто объедение.

Читайте так же:
Фиалка черничный десерт отзывы

чатни из манго

Ингредиенты:

  • 2 манго
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 небольших перца чили
  • 3 щепотки смеси приправ (зира, кориандр, паприка, соль, черный душистый перец, зерна горчицы) — смесь заранее приготовьте или купить готовую
  • 2 ч.л. лимонного сока

Как готовим:

  • Манго очистите и разомните ложкой до пюреобразного состояния. Для этого фрукт должен быть очень спелым.
  • На сковороде разогрейте масло и обжарьте чили на быстром огне в течение нескольких минут.
  • Добавьте лимонный сок к перцу, перемешайте.
  • Затем тушим вместе с пюре 5-10 минут на слабом огне. Следите, чтобы соус не подгорел.

Чатни подходит для любых видов рыб, курицы, баранины и свинины.

Салат с манго, авокадо и морепродуктами

Продукты, входящие в состав довольно дорогостоящие. Но на праздники порадовать себя такой вкусняшкой можно.

Салат с манго

Источник фото: podosinki.su

Вам понадобятся:

  • 200 гр слабосоленой красной рыбы
  • 200 гр очищенных креветок
  • 200 гр помидоров черри
  • Огурец
  • Спелый авокадо
  • Спелый манго
  • 4 вареных яйца
  • 300 гр сметаны или греческого йогурта

Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Вам понадобятся кулинарные кольца либо небольшие круглые салатницы. Если пользуетесь последними, перед готовкой застелите их пищевой пленкой. Это нужно, так как салат будем выкладывать слоями, а затем переворачивать.

Слои:

  • Нижний слой — креветки (предварительно их сварите и очистите), обмажьте в сметане (чтобы оставался небольшой слой на них).
  • Авокадо и огурец нарежьте кубиками и также в два слоя.
  • Слой яиц: после варки остудите их в ледяной воде, чтобы легче чистились, и нарежьте кубиками.
  • Поверх яйц выложите нарезанные черри.
  • Нарезанные кубики манго смажьте сметаной.
  • И в завершение — слой красной рыбы.

После того, как все уложили, дайте салату немного настояться в холодильнике. Не забудьте накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрился и не впитал в себя ароматы другой еды.

Перед подачей на стол переверните на плоскую тарелку. Приятного аппетита.

Салат из осьминога с зелёным манго

Крайне экзотическое блюдо, но попробовать его стоит. Плюс этого салата в том, что в магазинах чаще продаются именно неспелые манго, хотя для других рецептов нужны мягкие созревшие фрукты.

салат из осьминога

Источник фото: almaty.spravka.kz

Ингредиенты:

  • 450 гр осьминога (для варки осьминога нужны — небольшая луковица и винная пробка)
  • Несколько листьев салата
  • Пару штук неспелого манго
  • Сок лайма
  • Соль, перец, оливковое масло — по вкусу
  • Предварительно осьминога нужно отварить. Если вы взяли замороженного, сначала разморозьте и удалите клюв и глаза.
  • Уложите в кастрюлю осьминога, луковицу и пробку, залейте водой и немного подсолите.
  • Ставим на сильный огонь и ждём, пока закипит, после чего огонь уменьшаем и засекаем полчаса. Не переварите, иначе осьминог будет жестким и «резиновым».
  • Выкладываем на тарелку листья салата, а сверху тонкие ломтики манго и кусочки осьминога.
  • Сбрызгиваем соком лайма и маслом, солим, перчим. Можно кушать.
Читайте так же:
Десерт экопродукт малина отзывы

Соус сальса из манго и черри

В этом рецепте можно заменить свежее манго на консервированный, а черри на обычные помидоры.

сальса

Состав оригинального соуса:

  • Один манго
  • Помидоры 10 штук черри или 4 средних обычных помидора
  • Половина красного лука
  • Сок ¼ лимона и апельсина
  • Соль, перец — по вкусу

Как готовим:

  • Помидоры очистить от кожуры. Для этого опустить их на 15-30 секунд в кипяток. Кожица лучше будет чиститься.
  • Нарежьте манго, помидоры и лук очень мелко.
  • Смешайте ингредиенты, добавьте соки лимона и апельсина, приправы.

Соус сальсу можно подавать к жаренному мясу, запеченной рыбе или снекам (например, начос).

Бургер с курицей и манго

бургер с курицей и манго

Количество продуктов для рецепта рассчитано на 2 бургера:

  • 2 круглые булочки для бургеров
  • 200 грамм филе курицы
  • Один манго
  • Листья салата
  • Один помидор
  • Плавленный сыр квадратиками
  • Соусы остро-сладкий и барбекю

Для соуса:

  • манго
  • перец халапеньо (можно купить готовый).

Если не хотите острый, в вашем распоряжении сальса, о котором я рассказала до этого. Только ингредиенты в предыдущем рецепте не резать, а перемолоть в блендере.

Как готовим:

  • Куриное филе маринуем в соусе барбекю, запекаем в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут, нарезаем на ломтики.
  • Булочки смазываем соусом и выкладываем салат, курицу, нарезанный кружками помидор, сыр, сверху еще один слой соуса, затем нарезанный ломтиками манго.
  • Можно кушать в таком виде или запечь в грильнице, чтобы сыр немного подплавился.

Экзотический щербет

щербет из манго

Легкий рецепт, для которого понадобятся:

  • Блендер или кухонный комбайн
  • Банан
  • 2 манго
  • Ананас
  • 2 крупных персика
  • Лимон
  • 150 гр сахарной пудры
  • По 0,5 ч.л. ванили и корицы

Как готовим:

  • Все фрукты нарежьте, пропустите их через блендер, смешайте с пудрой, ванилью и корицей. Заморозьте.
  • Затем замороженную массу снова пропустите через блендер и снова заморозьте. Можно подавать как десерт-мороженное или добавлять в напитки.

Манговый парфэ

Очень вкусный десерт на скорую руку.

Манговый парфэ

Для 3-4 порций:

  • 400 гр йогурта без сахара,
  • Три спелых манго.

Как готовим:

  • Фрукт очистите и измельчите в пюре в блендере.
  • Потом выложите слоями: сначала йогурт, затем манговое пюре и так по очереди. 15 минут — и сладкий, полезный десерт готов.

Рулеты из рисовой бумаги с манго и креветками

Рулеты из рисовой бумаги

Для 3 порций вам понадобится:

  • 6 листов рисовой бумаги
  • 70 гр рисовой лапши
  • 15 штук очищенных креветок
  • 1 спелый манго
  • Свежая кинза
  • Красный острый перец — по вкусу
  • 3 ст.л. чатни

Как готовим:

  • Креветки сварите и очистите от панциря и кишечника.
  • Рисовую лапшу положите в кипящую воду, варите 5-10 минут на медленном огне. Затем остудите.
  • Манго нарежьте полосками, перец — колечками. Все ингредиенты уложите на одну тарелку, чтобы вам было удобно собирать рулет.
  • Рисовую бумагу надо предварительно замочить в теплой воде на несколько секунд, чтобы она стала мягкой, но не разбухла.
  • На льняное полотенце положите лист рисовой бумаги. Выложите все ингредиенты в центр. Подверните бумагу с боков и скрутите рулет. Пока готовите следующие рулеты, заверните во влажное полотенце первые.
  • Когда все будет готово, подавайте блюдо с любимым соусом. Приятного аппетита.

Манго в имбирно-мятном сиропе

Манго в имбирном сиропе

Из названия понятно, что нам понадобится:

  • спелый манго,
  • кусочки свежего имбиря,
  • немного мяты,
  • стакан воды,
  • треть стакана сахара.

Как готовим:

  • Свежий имбирь — сочный и островатый. Для усиления остроты разрезанный имбирь немного подавите, чтобы он дал сок.

Если не хотите, чтобы «пекло», лучше использовать сухой порошок имбиря.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector