Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим десерт из сметаны с фруктами. Несколько вариантов на любой вкус

Готовим десерт из сметаны с фруктами. Несколько вариантов на любой вкус

десерт из сметаны

Каждый из нас уже перепробовал огромную кучу десертов: с фруктами, с шоколадом и т.д.

После плотного обеда десерт всегда ждешь с особым предвкушением.

Да и тем более здесь огромное поле для творчества.

Десерт можно приготовить абсолютно из всего, что у вас есть в холодильнике.

Но сейчас особую популярность набирают десерты желатиновые, похожее на суфле.

Такое вы и часто можете встретить в любом кафе.

Они очень нежные и воздушные, причем в такой десерт можно добавить любые ингредиенты: фрукты, орехи, ягоды, стружку кокосовую и т.д.

Предлагаю сегодня вооружится сметаной и желатином и попробовать приготовить такой десерт дома, тем более его можно готовить не только летом, но и зимой.

Основной рецепт десерта

Нам понадобится совсем немного ингредиентов:

  • Сметана – 500 — 600 г (жирность можете выбрать любую)
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Желатин — 20 г-25г (обычно он продается в пакетиках по 10 гр, вам вполне хватит два)
  • Ванилин – 2 гр (на кончике ножа)
  • Фрукты – выберите любые, но обязательно свежие.

Видео — рецепт десерта из сметаны с бананами

Из фруктов я взяла клубнику, банан, киви и апельсин.

  • 1 этап: это подготовка продуктов, не забудьте тщательно промыть их. Даже если фрукт в кожуре, мыть его нужно обязательно, так как некоторые микроорганизмы все равно попадают на фрукт при чистке (апельсин, например). После нарезаем фрукты дольками, кубиками.
  • 2 этап: Раскладываем фрукты по тарелкам. Логично, что тарелки нужно выбрать глубокие, иначе куда вы будите заливать сметану. Фрукты можно класть в хаотичном порядке.
  • 3 этап: самый важные, теперь нам нужно быстро приготовить сметанную заливку. Берем небольшой стакан, засыпаем туда 2 пакетика желатина, наливаем теплой воды, сколько приходится воды прочитайте внимательно на упаковке. В отдельную глубокую миску наливаем кипяток, ставим стакан с желатином туда и до полного растворения помешиваем. Сахар, ванилин и сметану взбиваем миксером на небольшой скорости, но так чтобы сахар растворился и потом не хрустел на зубах. Постепенно вливаем в взбитую массу желатин, и вновь все тщательно взбиваем.
  • 4 этап: заключительный. Итак, теперь берем наши тарелки с фруктами, и заливаем сметной все, до самого конца. Сверху можете также украсить фруктами, можно и добавить фрукты в сметану, чтобы внутри они тоже были. Все это делается на ваше усмотрение. Можно добавить тертый шоколад, ягод, орехов – все это придаст вашему десерту привлекательность и аппетитность.

Ставим наш десерт в холодильник на 30 минут и можно приступать к еде. Десерт может немного напоминать мороженое, но больше похоже на нежное суфле.

Это был основной рецепт, но у него есть также множество модификаций. Например, сейчас, попробуем приготовить десерт с печеньем.

Рецепт с печеньем

десерт с печеньем

В качестве печенья я выбираю крекер (чаще всего обычные сливочный, но, конечно, не соленый).

Нам понадобится все тот же список ингредиентов:

  • Сметана – 500 грамм
  • Сахарный песок (или сахарная пудра) – 4 ст.л.
  • 100 грамм крекера (здесь подойдет любое печенье, выберите на свой вкус)
  • Ванилин на кончике ножа
  • И фрукты – вишня, яблоко (разнообразим на этот раз)
  • 1 шаг. Как и в основном рецепте, моем тщательно фрукты, нарезаем их. Если вы используете вишню, то, конечно, берите без косточек. Печенье ломаем на небольшие кусочки. Часть из раскладываем в миски, остальное оставим и добавим в сметану.
  • 2 шаг. Сметану, сахар и ванилин взбиваем миксером, до тех пока сахар полностью не растворится. Добавим туда желатин (способ приготовления желатина, смотрите в основном рецепте), вновь тщательно взбиваем. Крем-суфле готов. Добавим туда оставшиеся печенья.
  • 3 шаг. Все готово, можно смело разливать сметану по мискам. Сверху натрем шоколад или разложим в узор остатки фруктов. Убираем в холодильник и десерт готов. Можете смело угощать гостей.
    • Время приготовления – 20 минут не более (без учета 30 минут в холодильнике)
    • 5-7 порций
    • 201 ккал

    Бисквитный десерт

    Десерт с бисквитом

    Кстати, этот небольшой рецепт можно превратить в огромной торт. Почему бы и нет, вам просто необходимо взять миску чуть больше.

    Ингредиенты:

    • Сметана – 500 грамм
    • Яйцо – 3 шт.
    • Сахарный песок, соду
    • Для бисквита нам понадобится мука
    • И любые фрукты: я выбираю банан.
    • 1 этап. Нам нужно приготовить бисквит. Берем 3 яйца, сахара 100 грамм и взбиваем до образования пены, вы сразу ее заметите. Добавим муку, примерно стакан, соду, все хорошо перемешаем. Возьмем форму, выбирайте любую, так как впоследствии мы все равно будем ломать наш бисквит на небольшие кусочки. Отправляем все заранее подогретую до 200 градусов духовку, примерно на 30 минут, но внимательно сморите, что ваш бисквит не подгорел, иначе все старания насмарку.
    • 2 этап.Готовим желатин (смотрите основной рецепт). Сметану взбиваем с сахаром, можете добавить ванилина на кончике ножа. В сметану вливаем желатин. Крем готов.
    • 3 этап. Пока мы занимались сметаной, бисквит уже готов. Охлаждаем его, и после начинаем ломать на мелкие кусочки. Чем меньше, тем лучше.
    • 4 этап. Добавляем в миску будущего десерта банан, нарезанный на небольшие кусочки, бисквит. Кусочки бисквита можно добавить и в сметану. Заливаем все и вновь в холодильник. Если вы возьмете немного больше ингредиентов, то вполне можно приготовить и бисквитно-сметанные торт.
      • Время приготовления – 40-50 минут
      • 5-7 порций
      • калорийность – 280 ккал.

      Как подавать?

      Обычно такие десерты подают в специальных десертных пиалах. Они на небольшой ножке, можно использовать пиалы для мороженого. Как уже упоминалось выше, украсить вы можете абсолютно любыми фруктами, но банан здесь сочетается лучше всего, также лучше выбрать апельсин, киви, мандарин, клубнику.

      Если вы любите кислинку, то смело можете добавить гость брусники. Украсить можно шоколадной стружкой, веточкой мяты или палочкой корицы.

      Хотите удивить гостей, но времени осталось немного? Этот десерт не займет у вас много времени! Здесь даже выпекать ничего не нужно, но зато получается очень нежное, воздушное и необычайно вкусное суфле, не хуже, чем в самом дорогом ресторане.

      Большой плюс в том, что здесь можно использовать абсолютно любые фрукты, а хотите, можете вообще не класть ничего, получится также достаточно необычно и вкусно. Пробуйте, фантазируйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!

      Как сделать сметанное желе с фруктами в домашних условиях

      Здравствуйте, уважаемые читатели. Оказывается, я очень сильно поскромничал, присвоив самостоятельно себе титул кулинарного воеводы. Моя жена, попробовав сметанное желе с фруктами и поддавшись волшебным чарам фруктового десерта, сделала официальное заявление, что я немного немало — кулинарный бог.

      желе из сметаны с фруктами

      И сотворил чудо буквально из ничего. Может быть, это и так конечно. Ей видней. Но тот факт, что желе и в правду очень вкусно и безупречно во всех отношениях не подвергается никакому сомнению. В этом я постараюсь вас сейчас убедить. Или не стоит этого делать? Уверен, вы догадываетесь о совершенстве фруктового десерта из сметаны.

      Прикройте глаза и. представьте, жара. Все живое прячется от палящих солнечных лучей под любой предмет отбрасывающий тень. Капельки пота скатываются с висков. Вы заходите к себе домой, и сразу же прокладываете маршрут к спасительному холодильнику.

      Распахнув его, ваш изможденный жарой взгляд падает на блюдце, на котором белоснежной пирамидкой дрожит прохладой — белоснежное желе, а ярко желтые кусочки фруктов придают ему нотки летней утренней свежести. Вы протягиваете руку. Чайной ложечкой отделяете небольшую частичку от нежнейшего желе и, смакуя, впитываете долгожданную фруктовую прохладу.

      Не заметно промелькнули мгновения блаженства, ваше блюдце опустело. Но вы неудовлетворенны, вам хочется испытывать эти чувства снова и снова. Вы подходите к компьютеру, набираете на клавиатуре кулинарный блог Александра Абалакова.

      В поиске по сайту вводите словосочетание «рецепт сметанного желе» и вот он перед вами. О небо! Теперь и вы сможете творить чудеса на кухне и стать для своей семьи кулинарным богом. Поздравляю.

      Божественный десерт для королевской знати. Представить по другому сложно мне желе. Давайте же не буду время тратить, придам огласке я рецепт сметанного колье.

      Рецепт сметанного желе

      • 400 грамм сметаны
      • 20 грамм желатина
      • банка консервированных персиков объемом 850 миллилитров
      • 3 столовых ложки сахара
      • 1 чайная ложка ванильного сахара
      • кокосовая стружка

      продукты для приготовления сметанного желе с фруктами

        Открываю банку персиков. Заливаю всем сиропом, находящимся в банке желатин. Жду, когда он набухнет.

      заливаю сиропом желатин

      соединяю сахар с 400 граммами сметаны

      перемешиваю сахар со сметаной чтобы сахар растворился

      разведенный в сиропе желатин

      соединяю сметану с желатином

      нарезанные кубиками персики

      соединяю фрукты и сметану с желатином

      переливаю желе с фруктами и сметаной в силиконовую форму

      Вкуснейшее желе дрожит, боится видно! Ему не хочется быть съеденным вот так, а с фруктами уже и не обидно и, кажется, что учесть их пустяк. Они готовы к жертве бескорыстной, и растворившись в тракте пищевом, частичкой веса отложились живописной и стали называться животом.

      Сметанное желе с фруктами

      Сладость и радость должны присутствовать на любом детском празднике. Чтобы не перегрузить нежный желудок сытным, приторным и калорийным десертом, приготовим воздушное и лёгкое сметанное желе. Чтобы десерт был ещё и полезным, добавим в желе фруктов — источник витаминов и минеральных веществ. А чтобы не перебить аппетит, подаём сметанное желе с фруктами в конце праздника, как яркий и вкусный завершающий аккорд!

      Ингредиенты для приготовления сметанного желе с фруктами

      1. Сметана (нежирная) 500 г
      2. Желатин 30 г
      3. Сахар 1–1.5 стакана
      4. Сироп или молоко 150 мл
      5. Киви 1 шт.
      6. Персики 2 шт.
      7. Банан 1 шт.
      8. Виноград 10–15 ягод
      9. Тёртый шоколад для украшения

      Приготовление сметанного желе с фруктами:

      1 Готовим основу для желе.

      Замачиваем желатинОсновой для нашего желе является желатин. Поэтому замачиваем его молоком или холодной водой в кружке или небольшой миске. Перемешиваем, чтобы разбить комочки и желатин набух. Для полного набухания желатину потребуется полчаса, за это время мы успеем подготовить фрукты. Готовый желатин нужно будет растворить на водяной бане. Не допускайте кипения желатина! Огонь должен быть небольшим, и желатину нужно постоянное помешивание. Когда он полностью растворится, нужно дать желатину время остыть.

      2 Подготавливаем фрукты.

      Режем фруктыОчищаем киви от кожицы, банан от кожуры, персик от косточки, а виноград от косточек. Разумеется, фрукты сначала необходимо вымыть. А затем режем их любым угодным душе способом — колечками, полукругом, соломкой, дольками, пластинками. Проявите фантазию и будете довольны результатом.

      3 Готовим сметанное желе.

      Готовим желе из сметаныВ чаше блендера смешиваем сметану и сахар, а затем взбиваем их до того, как сахар полностью растворится. Часть сахара впитает желатин, поэтому если любите десерты послаще, добавьте ещё сахара. Начинаем вливать потихоньку желатин, продолжая помешивать сметану. Желе готово!

      4 Соединяем фрукты и желе.

      Выкладываем желе и фруктыДля создания красивого десерта нам потребуется форма. Либо одна большая, либо много порционных. Зависит от количества, которое нам необходимо. Форму застилаем плёнкой, чтобы к ней ничего не прилипло. Выкладываем в форму первый слой фруктов — это может быть слой одних бананов, к примеру, или смешанный слой из всех фруктов сразу. Затем добавляем слой желе. Снова выкладываем фрукты, слегка вдавливая их в желе, чтобы они не вывалились. И так чередуем фрукты с желе, до тех пор, пока форма не заполнится, а составляющие не закончатся. Если фрукты останутся, их можно оставить для украшения или просто-напросто съесть.

      5 Готовим и подаём сметанное желе с фруктами.

      Даём желе застытьСобственно, желе уже готово, осталось только отправить его в холодильник до полного застывания. На это может уйти до 3х часов. Когда желе застынет, переворачиваем форму на блюдо, на котором будем подавать десерт, и удаляем с него плёнку. Готовое сметанное желе с фруктамиА готовое сметанное желе с фруктами относим на праздничный стол. Можно украсить его тёртым шоколадой или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

      Советы к рецепту

      – — Другой способ приготовления желе — не обязательно закладывать фрукты и желе слоями, можно просто перемешать всё вместе и выложить в форму.

      – — Вместо плёнки можно использовать влажную бумагу для выпечки.

      – — К фруктам можно добавить ягод. Или заменить их полностью.

      – — Чтобы скорее подготовить сметанное желе, вместо сахара используйте сахарную пудру.

      – — Чтобы изменить цвет желе или сделать его разноцветным, добавьте в желе какао. Можно разделить сметанное желе на 2 части, одну смешать с какао и заливать их в форму по очереди.

      Отзывы ( 2 )

      Такое желе мы делаем очень часто. Главное с сахаром не перестараться. Иначе желе будет очень приторным. Очень вкусно с бананами и мандаринами(мандарины дают немного кислоты, а бананы — нежности), нижний слой просто белый, а верхний слой желе мы делаем с какао.

      Как раз искала что-то подобное к празднику. Достаточно просто в приготовлении и выглядит очень красиво. Можно попробовать различные пищевые красители для разнообразия.

      • Новые
      • Популярные
      • Видео
      • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
      • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
      • На ужин
      • Салаты География кухни
        • Русская кухня
        • Американская кухня
        • Итальянская кухня
        • Немецкая кухня
        • Быстрый завтрак
        • Сытный завтрак
        • На обед
        • На десерт
        • На ужин
        • 8 марта
        • Рождество
        • 23 февраля
        • День влюбленных
        • Хэллоуин
        • Кухонная плита
        • Миксер и блендер
        • Духовка
        • Гриль или мангал
        • Холодильник
        • Мясо
        • Рыба
        • Морепродукты
        • Овощи
        • Яйца
        • Макароны
        • Сыр
        • Грибы
        • Фрукты
        • Курица
        • Злаки
        • Цезарь
        • Греческий
        • Оливье
        • Винегрет
        • Мимоза
        • Русская кухня
        • Украинская кухня
        • Американская кухня
        • Французская кухня
        • Грузинская кухня
        • Быстрый завтрак
        • Сытный завтрак
        • На обед
        • На полдник
        • На ужин
        • Кухонная плита
        • Миксер и блендер
        • Духовка
        • Холодильник
        • Молоко
        • Сыр
        • Грибы
        • Овощи
        • Курица
        • Мясо
        • Рыба
        • Морепродукты
        • Субпродукты
        • Утка
        • Борщ
        • Рассольник
        • Солянка
        • Харчо
        • Щи
        • Окрошка
        • Бульоны
        • Русская кухня
        • Американская кухня
        • Итальянская кухня
        • Арабская кухня
        • Быстрый завтрак
        • Сытный завтрак
        • На обед
        • На полдник
        • На ужин
        • Кухонная плита
        • Кастрюля
        • Духовка
        • Сковорода
        • Картофель
        • Макароны
        • Капуста
        • Рис
        • Крупа
        • Баклажаны
        • Фасоль
        • Грибы
        • Русская кухня
        • Американская кухня
        • Французская кухня
        • Английская кухня
        • Итальянская кухня
        • Быстрый завтрак
        • Сытный завтрак
        • На обед
        • На полдник
        • На ужин
        • На вечеринку
        • День влюбленных
        • День рождения
        • 8 марта
        • Новый год
        • Кухонная плита
        • Кастрюля
        • Духовка
        • Миксер и блендер
        • Микроволновая печь
        • Яблоко
        • Яйца
        • Молоко
        • Какао и шоколад
        • Апельсин
        • Орехи
        • Клубника
        • Фондю
        • Безе и зефиры
        • Конфеты
        • Панакота
        • Кремы
        • Пудинги
        • Мороженое
        • Суфле
        • Муссы
        • Желе
        • Русская кухня
        • Американская кухня
        • Французская кухня
        • Украинская кухня
        • Итальянская кухня
        • Быстрый завтрак
        • Сытный завтрак
        • На обед
        • На полдник
        • На десерт
        • На ужин
        • На вечеринку
        • День влюбленных
        • День рождения
        • Масленица
        • Новый год
        • Сыр
        • Творог
        • Какао и шоколад
        • Яблоко
        • Лук
        • Орехи
        • Грибы
        • Булочки
        • Блины
        • Оладьи
        • Пицца
        • Печенье
        • Кексы
        • Торты
        • Пироги и пирожки
        • Тесто
        • Пирожные
        • Запеканки
        • Хлеб
        • Пончики
        • Лепешки
        • Русская кухня
        • Американская кухня
        • Французская кухня
        • Английская кухня
        • Итальянская кухня
        • Быстрый завтрак
        • Сытный завтрак
        • На обед
        • На полдник
        • На десерт
        • На ужин
        • На вечеринку
        • День влюбленных
        • День рождения
        • 8 марта
        • Новый год
        • Молоко
        • Банан
        • Апельсин
        • Водка
        • Ликер
        • Лимон
        • Мёд
        • Кофе
        • Молочные коктейли и напитки
        • Фруктовые напитки
        • Компоты
        • Морсы
        • Кисель
        • Квас
        • Безалкогольные коктейли
        • Соки
        • Черный чай
        • Зеленый чай
        • Прочие виды
        • Алкогольные коктейли
        • Пиво
        • Коньяк
        • Домашнее вино
        • Настойки
        • Русская кухня
        • Американская кухня
        • Французская кухня
        • Мексиканская кухня
        • Итальянская кухня
        • Быстрый завтрак
        • Сытный завтрак
        • На обед
        • На полдник
        • На десерт
        • На ужин
        • На вечеринку
        • Рождество
        • День рождения
        • 23 февраля
        • Новый год
        • Мясо
        • Рыба
        • Морепродукты
        • Яйца
        • Овощи
        • Курица
        • Сало
        • Грибы
        • Хлеб
        • Фрукты
        • Сало
        • Сыр
        • Канапе
        • Форшмак
        • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
        • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
        • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
        • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
        • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
        • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

        На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

        Как приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами

        Торт без выпечки с фруктами и желатином: рецепт приготовления

        Не все хозяйки готовы часами тратить своё время на кухне для приготовления торта. Бывает, что времени не хватает, а гости вот-вот придут. Справиться с такой неприятной ситуацией поможет торт без выпечки с желатином и фруктами. Сделать выбор лакомства будет нетрудно, ведь сейчас большое разнообразие рецептов можно встретить в интернете. Ингредиенты, нужные для такого десерта, несложные, и купить их не составит труда. А по вкусу некоторые превосходят традиционные торты. Попробуем рассмотреть несколько рецептов.

        С желатином и фруктами

        Начиная готовить, нужно определиться с фруктами. Они могут быть любыми, исходя из предпочтений хозяйки или гостей.

        • Взять 500 г сметаны и сахар по вкусу, всё взбить до растворения сахара.
        • В кастрюлю высыпать 20 г желатина, сюда же влить 100 г воды (нужно, чтобы она была холодной) и дать постоять хотя бы 30 минут.
        • По истечении времени ставим кастрюлю на маленький огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, растворяем желатин.
        • Смешать желатин со взбитой сметаной.
        • Выбираем глубокую форму, можно взять тарелку, подходящую по форме, или салатницу. Застелить её пищевой плёнкой и выложить кусочки любых фруктов.
        • На фрукты положить ломанный на кусочки бисквит, а дальше слои повторяются.
        • В конце всё залить сметаной массой.

        Торт из сметаны и желатина без выпечки нужно поставить в холодильник, желательно на два-три часа для того, чтобы желе застыло. Перед тем как подавать десерт, его нужно перевернуть на плоскую тарелку и убрать пищевую плёнку. Такой торт с желатином, сметаной и фруктами понравится всем.

        Желейный торт без выпечки

        Для приготовления желатинового торта с фруктами без выпечки понадобится:

        • Один банан.
        • Одно киви.
        • Два персика.
        • Пять штук абрикоса.
        • Полстакана клубники.
        • Полстакана малины.
        • Пол-литра сметаны.
        • Желатина 30 грамм.
        • Один стакан сахара.
        • Триста грамм готового бисквита.

        Торт с желатином и фруктами

        Нужно заранее испечь или купить уже готовый бисквит. Желатин залить охлаждённой кипячёной водой и отставить минут на тридцать для набухания. Помыть и почистить фрукты и ягоды и выложить на бумажное полотенце. Порезать фрукты большими кусочками, а ягоды лучше не трогать, а добавить целыми. Бисквит порезать на небольшие кубики. С помощью миксера взбить сахар и сметану. После набухания желатин нужно растопить до однородной массы, сделать это лучше на водяной бане.

        Помешивая влить желатин в сметану и хорошо вымешать. Взять глубокий салатник или миску, застелить дно пищевой плёнкой и начать формировать. Здесь нет придела фантазии. Можно начать с фруктов, а потом добавить бисквит и залить немного смесью из сметаны. Дальше ягоды с бисквитом и опять сметана. Можно выложить узор на стенках посудины, это смотрится красиво. Главное, чтобы последним слоем была сметанная смесь.

        Кстати, делать всё нужно быстро: смесь может начать застывать. Накрыв торт пищевой плёнкой, кладём его в холодильник на 2−3 часа, можно и на дольше, тогда будет ещё лучше.

        Из фруктов с желатином без выпечки

        Нежный и вкусный желатиновый торт без выпечки подойдёт для любого праздника. Можно делать такой торт и просто для десерта. Ведь для приготовления нужны простые и всегда доступные продукты:

        • Творог 9% грамм 300.
        • Сметана грамм 350.
        • Желатин грамм 25.
        • Сахар грамм 250.
        • Вода 200 мл.
        • Ванилин 1 пакетик.
        • Киви штучки две.
        • Один апельсин.
        • Один мандарин.

        Желейный торт без выпечки

        Протираем творог через сито для улучшения структуры торта. Добавляем ванилин и сметану, перемешиваем ложкой. Потом высыпаем сахар и опять перемешиваем. Оставляем полученную массу постоять минут на десять для растворения сахара. Когда сахар растворился, взбиваем всё блендером.

        Желатин высыпаем в посудину, заливаем охлаждённой кипячёной водой и оставляем для набухания минут на двадцать. Затем растворяем желатин, нагревая на огне и постоянно помешивая. Охлаждённый желатин влить в массу из творога и взбить блендером.

        Выбранную форму застилаем пищевой плёнкой и кладем нарезанные фрукты. Режем фрукты на своё усмотрение, чтобы получить рисунок на стенках. Заливаем фрукты творожной смесью, а сверху оставшиеся фрукты, ставим форму в холодильник для застывания на три часа.

        Плоской тарелкой накрыть форму с тортом и перевернуть, стараясь ничего не испортить. Снять аккуратно плёнку и подать десерт.

        Торт банановый с шоколадом

        Чтобы приготовить такой десерт, надо взять следующие продукты:

        • 200 г любимого печенья;
        • 100 мл молока;
        • 3 маленьких банана;
        • 10 г желатина;
        • Полпачки масла сливочного.
        • 400 мл нежирного йогурта, или сметаны;
        • 1 плитку тёмного шоколада можно заменить на 3 ст. ложки какао;
        • 6 ст. ложек сахара.

        Торт банановый с шоколадом

        Желатин приготовить, как написано на упаковке. Выбранное печенье бросаем в блендер и измельчаем, ещё можно воспользоваться кухонным комбайном. Растопленное сливочное масло добавляем к измельчённому печенью и хорошо вымешиваем.

        Берём разъёмную форму и кладем в неё массу, которая получилась, утрамбовываем и разравниваем верх. Ставим в холодильник на 30 минут.

        Налить молоко в кастрюлю и поставить на малый огонь, сюда же добавить какао, желатин и сахар. Постоянно помешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Снять и, помешивая, добавить йогурт или сметану.

        Очищенные бананы разрезать по желанию. Достать основу из холодильника. Выложить на неё бананы и залить приготовленной массой. Поставить в холодильник на три часа, можно и на дольше.

        Клубничный из крекеров

        Для приготовления торта понадобятся ингредиенты:

        • Клубника (можно взять замороженную) 2 кг.
        • Сливки густые 500 г.
        • Сахара 200 г.
        • Сахар ванильный 1 пакет.
        • Шоколад чёрный, чтобы украсить торт 50 г.
        • Желательно квадратного, но можно и просто крекера 500 г.

        Клубничный торт из крекеров

        Клубнику перебрать, промыть, высушить. Отложив самые подходящие ягоды для украшения тортика, оставшиеся ягоды режем ломтиками, желательно тонкими. Взбиваем сахар со сливками, добавив ванилин, чтобы масса получилась густой. Крекеры можно разделить на несколько ровных частей в зависимости от того, какая форма выбрана для торта.

        На выбранное блюдо под торт первым слоем выложить крекеры, затем намазать их кремом со сливками. Поверх сливок положить кусочки клубники. Дальше все слои повторить. Последний слой покрыть кремом и украсить оставленной клубникой. Поломать шоколад и растопить его. Можно положить в микроволновку или растопить на водяной бане. Жидким шоколадом полить торт.

        Таким большим разнообразием рецептов торта без выпечки можно постоянно удивлять своих друзей и близких. Учитывая то, что ничего сложного в приготовлении нет, с этим справится любая хозяйка.

        голоса
        Рейтинг статьи
        Читайте так же:
        Десерт из кукурузной муки рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector