Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно организовать сладкий стол

Как правильно организовать сладкий стол

Дорогие друзья! Заказывая у нас наборчики, особенно в электроном виде, вы часто спрашиваете у нас совета по оформлению и декору. Сегодня мы открываемновую рубрику или проще говоря лайфхак от Волшебного королевства, в которой мы будем делится с вами хитростями и премудростями о декоре кендибара и помещения, сладостях для сладкого стола и замене их на другие более полезные продукты для детишек, посуде, мастер-классами и многим другим, для того, чтобы ваши праздники стали еще лучше, красивее и интереснее!
Открываем мы нашу рубрику советами о том, как правильно организовать сладкий стол, поможем вам понять основные правила декорирования сладкого стола. Эта мода пришла к нам из Америки, где такой стол называется Candybar или CandyBuffet . Сейчас, во времена интернет магазинов. Обилия рекламы и доступности всяческих сладостей, как готовых так и заказных, хочется организовать образцовый сладкий стол, но с чего начать и как правильно его сделать?
Определится с темой и цветовым решением праздника, чтобы праздник был гармоничным, а выбранные цвета и стиль были использованы в сладостях, декоре, скатертях и костюме именинника.
Выбрать, какие виды сладостей и напитки вы хотите использовать. Условно можно разделить их на 6 видов:
-торт — главное лакомство, которое помещается на основной стол, после того, какгости перекусили, пофотографировались и готовы к центральной части праздника (петь «С днем рождения», задувать свечи и резать торт);
— сыпучие: размещаются в вазочках и коробочках — поп-корн, орешки, цукаты и т.д.
— индивидуально упакованные: шоколадки, ирис и конфеты и леденцы в тематических этикетках, часто с фото и именем именинника, которые гости могут съесть на празднике или забрать домой в качестве подарка;
— дизайнерские сладости: капкейки, маффины, кейк-попсы, макаронсы, зефир, печенья выполненные в теме и цветах праздника, их размещают на тарелках или многоярусных вазах из расчета 1 шт на 1 человека, а так же индивидуальные десерты в стаканчиках, например желе или трайфл;
— выставочные: по большей части для общего оформления- цветные конфетки-шарики, мармелад, маршмеллоу, драже – зачастую до них руки не доходят, но они нужны для полноты картины и красоты.
— напитки: «сладенькое» всегда хочется чем-то запить. Выбор напитков в данном случае будет зависеть от времени года и вашего вкусового предпочтения. Например, летом лучше выбирать холодную колу, соки, безалкогольные и сладкие молочные коктейли и фруктовые морсы. Для большего эффекта в них всегда есть смысл добавить лед и цветные соломинки. В холодное время года все вышеуказанные напитки могут быть комнатной температуры и, конечно, в этот период лучше обойтись без льда. Наоборот, осенью и зимой как никогда будут актуальны такие напитки, как горячий шоколад, кофе, манящий фруктовый чай и капучино с необычной фигурной пенкой. Подавать напитки можно, как в отдельных бутылочках или стаканчиках, так и в общем лимонаднике или кувшине
Разделите стол на 3 зоны, исходя из приоритета сладостей, типа посуды, внешнего вида. Задняя часть создает фон, там лучше всего разместить метрику, постер, декоративные сладости и объемную цифру. Декоративные сладости или продукты занимающие большой объем должны быть размещены в высоких вазах. Центральная часть – это традиционное место для торта, радом с ним размещайте лимонадники и кувшины. В средней части размещайте коробочки и вазочки с сыпучими сладостями и индивидуальные стаканчики и баночки с напитками. Передняя часть предназначена для размещения дизайнерских сладостей и индивидуально упакованных шоколадок и конфет.
Определите, сколько и каких сладостей нужно закупать исходя из количества гостей, размеров стола и количества ваз.
Продумайте заранее вопрос заднего фона (баннера), а так же других элементов декора (помпоны, кисти тассел, именные гирлянды, этикетки на сок и шоколад, колпачки для именинника и гостей), а так же красивой нейтральной, белой или однотонной скатерти. Расставлять все на столе логичнее всего начиная с задних рядов.
Финальная часть – детали! Без этого никак! Разместите капкейки в юбочки, воткните топперы в сладости и торт, поставьте таблички с названиями десертов, тематические фигурки, лопатки и ложечки для поедания десертов. Не забудьте о воздушных шарах в цвете праздника, их можно разместить по обеим сторонам стола.
Такой сладкий стол составленный по всем правилам не может не привлечь к себе внимания. Идеального вам праздника друзья!

Читайте так же:
Десерт павлова отзывы брокард

Детский сладкий стол: выбор сладостей, способы подачи и украшения с фото

Успешным, ярким и запоминающимся детский сладкий стол и сам праздник по любому торжественному случаю будет только в том случае, если программа хорошо продумана. Иначе это просто превратится в очередные обычные посиделки. Кто-то готовит специальные костюмы, приглашает профессиональных аниматоров. Эти дополнительные элементы для проведения торжества, может, и не являются обязательными, но вот оформлению стола, блюд и декораций особое внимание уделить стоит.

Подготовка: с чего начать?

Нужно поставить цель, организовать стилизованный Кэнди бар. Этому посодействует следование некоторым рекомендациям.

сладкий стол детский день

Детский сладкий стол должен быть оформлен в одном выбранном стиле, который бы гармонично был связан с тематикой празднования. Вот некоторые виды тем:

  1. Темы, соответствующие определенным профессиям (космонавты, ученые, фермеры, сыщики и т. д).
  2. Которые соответствуют хобби или способностям ребенка (пение, танцы, рисование и др.).
  3. Связанные с его интересами (биология, физкультура, география и проч.).
  4. Соответствующие выбранному мультфильму. Может быть классический или современный.
  5. Что соответствует культурам народов мира разных эпох (древние рыцари, викинги, мушкетеры, индейцы и др.).

В конце концов, тематика может быть еще проще: звездочки, сердечки, полоски, бабочки, цветочки. Скатерть лучше использовать яркой окраски. Если она однотонная, ее можно украсить, используя флажки, серпантин, гирлянды, наклейки и аппликации.

Следует заранее решить, симметричное или асимметричное будет использовано расположение столов, посуды, украшений и других компонентов. Важно придерживаться этого даже в мелких деталях.

сладкий стол

Цветовая гамма

Подготавливая детский сладкий стол на день рождения или по другому случаю, необходимо правильно подобрать цветовую гамму для предстоящего торжества. Много цветов использовать нет смысла. Пестрый, разноцветный окрас элементов оформления торжества будет лишь раздражать зрение и быстро утомит присутствующих.

Читайте так же:
Рецепт десерта по английскому

С учетом общей цветовой гаммы нужно определить всего 2–4 цвета для цветового оформления. Посуда, другие элементы, включая салфетки и сами сладости, должны быть именно этих цветов. Например, для празднования годовщины появления ребенка на свет подойдет сочетание белого с розовым оттенком, если это девочка. Оформление в бело-голубом тоне используют те, кто отмечают юбилей своего сына.

По-современному

По-современному стол украшают, используя, помимо небольших тортиков, печенья и пирожных, такие новинки, как тарты, засахаренные фрукты, орешки, пончики и прочее. К новомодным сладким вещам можно отнести и украшение пастилой различных кондитерских изделий. Здесь возможность не ограничена. Если подключить фантазию, из этого сладкого материала легко можно создать орнаменты, завитушки, фигурки героев мультфильмов и так далее. Цвет пастилы можно менять путем применения натуральных красителей.

Из несъедобных украшений детский сладкий стол могут дополнить цветочные композиции, вазы для фруктов и специальная сервировочная посуда, хотя их должно быть меньше, чем при сервировке столов для взрослых. Хорошо подходят в качестве украшений столов на мероприятиях для детей фигурки из бумаги и гирлянды.

Посуда

Многослойные десерты удобно и эффектно можно подавать в стаканчиках-биччерах. Они изготовляются из безвредного стеклопластика (не вступают в реакцию с едой), легкие и не скользят в руке, а также не дают специфического пластмассового или другого постороннего запаха. Такие стаканчики выпускаются различной формы.

на детском дне рождения

Благодаря разным цветам этой посуды, блюда получают дополнительные краски. К примеру, зеленый или оранжевый цвет десерта ярко заиграет в черном стаканчике, а прозрачный хорошо покажет каждую часть многослойного десерта. Такой же расцветки и качества можно приобрести ложечки и тарелки.

Размещение предметов на столе

О чем важно помнить, оформляя детский сладкий стол своими руками? Что касается плотности размещения яств, нужно не забывать, что большой и местами пустой стол будет выглядеть недосервированым и, следовательно, бедным. Поэтому рекомендуется еду распределить на достаточно близком расстоянии друг от друга. Чтобы блюда на столе разместились компактно, нужно чтобы это был не большой стол. Необязательно размещать предметы в одной плоскости. Сейчас применяются многоярусные сервировки сладкого стола. Для этого используют этажерки, различные подставки, коробочки, обклеенные декоративной бумагой.

Что подавать на стол?

Традиционно торт считался основополагающим, а нередко и единственным десертом на празднике. Эта традиция не исчезла полностью, так как остается немало любителей отмечать различные юбилеи в классическом стиле. Однако постепенно становятся модными новые виды десерта.

Сейчас список подаваемых лакомств очень широк: маффины и капкейки, кексы и профитроли, кейк-попсы и макаруны. Это далеко не полный перечень популярных в наше время десертных блюд. Если все-таки выбор сделан в пользу торта, то он должен быть необычным, красочным и, само собой, очень вкусным, чтобы удивить и порадовать детвору.

Читайте так же:
Delonghi 1030 d рецепты десертов

пирожные для сладкого стола

Чтобы детский сладкий стол (фото некоторых идей представлено в статье) был достаточно укомплектован сладостями и все вкусы были удовлетворены, нужно правильно составить меню. Оно обязательно должно содержать десерты трех категорий.

В первую из них входит один, максимум два основных или специальных вида десерта (торт или капкейки). Во второй категории может быть до 3 видов дополнительных десертов (кексы, парфе, муссы, печенье, профитроли или мини-пирожные — на выбор). В третью входят 2–3 вида сладостей, которые обычно применяют для заполнения стола. Например, желе, зефиры, маршмеллоу, конфеты и другое.

сладкий стол в саду

Капкейки, кейк-попсы и другие сладости

Сейчас расскажем немного подробнее о сладостях. Капкейки представляют собой кексы, которые сверху оформлены шоколадом, мастикой или взбитыми сливками. Это покрытие должно быть в тему торжества и по цвету совпадать с общим декором. Можно, воспользовавшись кондитерским карандашом, нанести при помощи сгущенки либо джема рисунок или надписи.

Кейк-попсы — это пирожные, очень похожие по вкусу на традиционную «картошку», но с более сложным принципом приготовления. Маршмеллоу — по сути, поделенный на небольшие воздушные кусочки зефир. Лакричные палочки — полезное лакомство на основе сока корня солодки. Макаруны представляют собой разноцветные, небольшого размера пирожные, сделанные из воздушного теста.

сладкий стол своими руками

Питательные блюда

При желании или необходимости в меню можно включить сладкие и питательные блюда, среди которых творожный пудинг, сладкий омлет с клубникой, творожный трюфель и другие. Организовывая детский сладкий стол для самых маленьких, лучше акцент делать на легких блюдах. Ведь дети такого возраста любят в перерывах между едой порезвиться и побегать. С перегруженными желудками ребятам это будет делать тяжело.

Нельзя забывать, что это не простое меню, а праздничное. Поэтому в него непременно нужно включить такие необычные вещи, как горячее с сюрпризами, «шашлычки» из фруктов и другие необычные лакомства. Довольно оригинально выглядят вкусные сувениры, изготовленные из пластмассовых ложечек, наполненных шоколадом, разогретым в микроволновке или на водяной бане. В завершение изделие украшают мармеладом, орешками или небольшими конфетками и обвязывают разноцветными бантиками.

Нарезка фруктов и сырные корзинки

Также можно подавать в вафельных рожках нарезку из фруктов. Желе и мороженое будут, несомненно, по душе малышам. Сырные корзинки — это празднично и очень вкусно. Для их приготовления достаточно немного растопить сыр, а затем, когда он слегка затвердеет, нужно сформировать из него корзинки. В них можно поместить, например, фруктовую нарезку.

сладкий стол на праздник

Напитки

Обычно на детский сладкий стол в день рождения ставят емкости с такими напитками, как:

  • коктейли;
  • лимонад;
  • свежевыжатые соки;
  • газированная или минеральная вода.

Конечно, более удобно купить готовые напитки в бутылочках. Кто-то может посчитать лучшей альтернативой этому приготовленные дома по своим любимым рецептам морсы, соки, лимонады и прочие напитки. Каждый решает сам.

Читайте так же:
Десерты со стевией отзывы

Детский сладкий стол на день рождения: фото и описание

Рождение ребенка — это особое событие, и родители хотят отметить знаковые даты, создавая для своего чада сказку, которая, скорее всего, надолго останется в памяти малыша, запомнившись только удивительными и приятными моментами. Какой составить детский сладкий стол на день рождения своего чада?

детский стол своими руками

Годовалая кроха вряд ли сможет оценить все то, что приготовили родители, также он не запомнит все моменты торжества. Поэтому нет смысла уделять огромное внимание сервировке стола. В этом случае основная задача будет заключаться в другом. Здесь главное то, с каким настроением ребенок проведет этот день.

Для этого можно подготовить искрометный праздник дома, в привычных для малыша условиях во избежание стрессовых ситуаций. Такой сладкий стол на детском дне рождения будет только в радость малышу. Подготовьте пестрый, разноцветный декор в виде ленточек, бантов, воздушных шариков и других ярких украшений комнаты, необычное оформление блюд в виде фигурок зверьков или мультяшных героев, оригинальная подача именинного торта, пару забавных конкурсов для взрослых, которые, несомненно, повеселят даже годовалого малыша.

Некоторые советы и предостережения

Когда подготавливается сладкий стол в детском саду или дома, нужно помнить вот о чем:

  1. Не стоит использовать для украшения нарезанные бананы, яблоки, а также мандарины. Эти фрукты имеют свойство быстро темнеть или обветриваться. Из-за этого теряется привлекательный вид блюда.
  2. Организовывая праздник для самых маленьких, ягоды с косточками не ставят на стол, чтобы никто из малышей не подавился.
  3. Чтобы удобнее было брать десерты руками, они должны быть небольшого размера, то есть порционными.
  4. Еду и напитки, которые из-за неосторожности могут оставить пятно на одежде, лучшее подавать деткам хотя бы 6-7 лет.
  5. Если торжество будет отмечаться на природе в жаркую погоду, то необходимо позаботиться о ледяных формочках для размещения фруктов.
  6. В случае, когда торжество организуется для самых маленьких, сервировка должна быть не только красивой, но и безопасной. Лучше всего использовать небьющуюся посуду, например, из пластика или картона. Учитывая, что детки такого возраста большой усидчивостью не обладают, было бы разумно организовать мероприятие по принципу шведского стола.

детский сладкий стол

Чтобы ни у кого из присутствующих не возникло аллергии, для украшения именно самого стола цветы лучше использовать не живые, а искусственные, например, сделанные собственноручно из цветной бумаги.

Как оформить сладкий стол для детского праздника

Кенди-бар для детского праздника

Какой детский праздник может обойтись без сладостей? Если вы еще думаете над оформлением вашего мероприятия, то мы рекомендуем рассмотреть еще один интересный вариант: кенди-бар. Главное отличие западного формата candy bar в том, что он открыт с начала праздника. У нас же традиционно подача десерта происходит в завершении праздника.

Оформление кенди-бара в едином стиле

Большой популярностью при оформлении кенди-бара пользуются нежные пастельные оттенки

Главное отличие кенди-бара от обычного сладкого стола – в его тщательно продуманном оформлении: для него, как правило, выбирают единую концепцию, которая может сочетаться с общей темой праздника. Общий стиль подчеркнет единая цветовая гамма. Это 2 или 3 цвета. Помимо красивой подачи десертов вы можете использовать гелиевые шары, гирлянды, оригинальную посуду, помпоны.

Что вам понадобится для оформления

  • Простой стол или тумба, где будут расставлены сладости. Если вы решили организовать праздник в помещении, то стол лучше поставить у стены. Если праздник будет проходить на природе или во дворе частного дома, то ставьте стол возле забора. Так вы сможете использовать дополнительные декорации.
  • Посуда, подходящая под общую стилистику. Если кенди-бар в стиле мультфильмов про Микки Мауса, но не удалось найти посуду с таким рисунком, используйте универсальный вариант – посуду из прозрачного стекла. Отлично смотрятся небольшие вазочки и корзинки, в которые удобно сложить конфеты. Если стол небольшой, то вы можете комбинировать посуду разной высоты.

Какую посуду выбрать для кенди-бара

Расположение сладостей на разных уровнях не только позволяет экономить пространство, но и выглядит очень эффектно

  • Красивая скатерть. Здесь принцип, как и с тарелками: если не удалось найти скатерть, подходящую по рисункам под основную идею кенди-бара, то ищите что-то похожей цветовой гаммы, с абстрактными рисунками. Или пусть это будет простая, однотонная скатерть.
  • Вывеска и фон. Поместив стол у стены, будет удобно использовать ее в качестве фона. Еще можно сделать яркую вывеску в общей стилистике, которая будет указателем на ваш кенди-бар.

Вариант бумажного декора для детского праздника

Кенди-бар может стать центральным элементом оформления на вашем празднике. Своими руками вы можете сделать цветы из бумаги или имя виновника торжества

  • Декоративное оформление. Здесь уже все зависит от фантазии. Сладкий стол могут украшать цветы, фотографии именинника, рисунки, надписи, игрушки, маленькие топперы, свечи. Можно найти готовые наборы для оформления или сделать декор своими руками.

Декор для оформления сладкого стола

Часть декора вы сможете сделать сами – например, яркие помпоны разных размеров

  • Сладости. Обычно центральной фигурой кенди-бара делают праздничный торт. Вокруг него расставляют тарелки, вазочки и корзинки с конфетами, пирожными и капкейками, леденцами и зефиром. В плане выбора сладостей ориентируйтесь на вкус вашего ребенка и его гостей. Угощения расставляйте порционно, чтобы их удобно было взять. Нужны приборы и салфетки, чтобы юные гости не испачкались в первые же 15 секунд у праздничного стола.

Идеи для кенди-бара

Если вы не можете определиться с главной идеей для оформления кенди-бара и всего праздника, то самым лучшим помощником станет ваш ребенок. Что он любит больше всего? Какой цвет или персонаж ему нравится? Чем он увлекается?

Декор для вечеринки в стиле «Человек-паук»

Используя тематический декор, вы можете оформить праздник для маленького любителя супергероев

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector