Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкус жизни»: скандинавская драма о хороших аппетитах со звездой «Игры престолов»

«Вкус жизни»: скандинавская драма о хороших аппетитах со звездой «Игры престолов»

Карстен (датский секс-символ и исполнитель роли Джейме Ланнистера в «Игре престолов» Николас Костер-Вальдау) – гений-самоучка, помешанный на еде. Не в том смысле, чтобы поесть, а в том, чтобы приготовить: даже на дачных посиделках он выставляет на стол устрицы в трюфельном соусе, а на вопрос брата «неужели нельзя поесть просто селедку из банки?» реагирует высокомерно-брезгливо. Заветной мечтой Карстена всегда был собственный ресторан со звездой «Мишлен» – больше он ничего не хочет. Мэгги (Катрин Розенталь), жена Карстена, умна, красива, в еде разбирается не особо, но ее ожидания от жизни гораздо больше: она хочет всего и сразу.

«Вкус жизни» (2021) фото

Датско-шведская мелодрама «Вкус жизни» (2021) выглядит поначалу настолько эстетски, что даже несколько раздражает: очень красивые актеры в идеальных дизайнерских интерьерах сооружают пинцетами блюда молекулярной кухни из щупалец осьминога, неизвестной зеленой субстанции и засахаренных съедобных листиков. Даже на свидании они заказывают десерт из ломтиков яблок в сиропе из райских яблочек и пыльцой из чего-то еще такого же яблочного (так и хочется сказать: боже мой, дайте им уже, наконец, полкило Антоновки!). У этих красивых людей есть все, что только можно пожелать – от загородного дома чуть ли не дизайна Алвара Аалто до двух хорошеньких умненьких детишек, словно выпрыгнувших из рекламы фруктового йогурта. Все, чего не хватает этим прекрасным скандинавам для полного счастья, – это заветная «мишленовская» звезда, и узнав, что они ее, возможно, не получат, герои считают, что жизнь кончена, пора продавать ресторан «Макдоналдсу», а самим отправляться на доставку пиццы. Проблемы белых людей, одним словом, не имеющие к нам ни малейшего отношения – как известно, даже ресторанный бизнес в России зависит совсем не от звезд «Мишлен», а от очередных спущенных сверху «временных ограничений».

«Вкус жизни» (2021) фото

Но обаяние скандинавского кино, как и скандинавского стиля «хюгге», в том, что оно очень душевное, очень про людей – не важно, какого достатка. Высокая кухня – лишь отвлекающий маневр для того, чтобы поговорить об отношениях, в которых, как и в любом правильном блюде, важнее всего баланс. Это про баланс говорит Мэгги уже в первой сцене, пробуя новое блюдо мужа: «идеальное сочетание сытности и свежести, сладости и остроты». Довольствуясь слишком малым (заветная для Карстена «мишленовская» звезда), или, наоборот, пытаясь обладать всем сразу (юношеские мечты Мэгги), мы в итоге оказываемся перед полным фиаско, пользуясь терминологией главного героя, «не в своей тарелке».

«Вкус жизни» (2021) фото

Кстати, почти все «кулинарные» фильмы об этом – начиная с немецкой «Неотразимой Марты» и заканчивая голливудской мелодрамой «Столики не резервируются» с Кэтрин Зета-Джонс (в наших кинотеатрах она тоже называлась «Вкус жизни», легко перепутать). Истина проста, хоть в «Нобу» не ходи: устрицы с трюфельным соусом – это прекрасно, но правильный хот-дог доставит удовольствия не меньше, если приготовлен и, главное, съеден с любовью.

Читайте так же:
Консервированные персики десерт рецепт

10 фильмов про шоколад

11 июля отмечается любимый праздник всех сладкоежек – Всемирный день шоколада! И, раз уж в нашем городе и так жарче некуда, почему бы нам не повысить градус страстей и не съесть все свои запасы, пока они не расплавились. А мы в свою очередь подготовили для вас очередную десятку фильмов, в котором шоколад играет не последнюю роль.

«Уроки шоколада»

В этой итальянской комедии строительный подрядчик по имени Маттиа по воле случая вынужден не только притворяться чужим человеком, но и постичь искусство создания шоколадных конфет. Казалось бы, все ужасно и главный герой уж точно не хочет связываться со всем этим, но постепенно его раздражение сменяется радостью от проделанной работы. Кроме того, все это время рядом находится очаровательная Чечиллия, чувства к которой заставят Маттиа пересмотреть свои взгляды на жизнь.

«Судьба кондитера»

Кондитеры Марко и Грейс совершенно не переваривают друг друга. Но на время проведения кулинарного конкурса они решают отложить вражду в долгий ящик и объединяют свои силы для победы. Венцом их творения должен стать кофейно-шоколадный торт «Баррози», оригинальный рецепт которого до сих пор держится в строжайшем секрете.

«Анонимные романтики»

Милое кино про двух странных людей. Жан-Рене, владелец шоколадной фабрики, боится окружающих людей, а кондитер Анжелика паникует и падает в обморок от малейшей похвалы в свой адрес. Очень нежная французская история любви и множество шоколадных десертов.

«Она испекла убийство: Загадка шоколадного печенья»

Удалось нам найти и один детектив, плотно связанный с кондитерской темой. Этот телевизионный фильм один из нескольких, посвященных пекарю Ханне Свенсон, которая не только готовит вкусные десерты, но и периодически раскрывает преступления. На этот раз в фильме убит друг и водитель-доставщик героини, а возле его трупа рассыпаны крошки печенья, которое делает Ханна. Чтобы восстановить свое доброе имя пекарь откладывает выпечку в сторону и начинает собственное расследование.

«Шоколадный бунт»

Очень мрачный и фантасмагоричный фильм-антиутопия. С одной стороны, действие разворачивается в провинциальной школе, директор которой создал из учебного заведения казарму с диктаторским режимом. В то же время в городке изготовление кондитерских изделий приобретает невиданные масштабы. Огромная фабрика разрастается, совершенствуется и готовится поглотить все на своем пути. В конце фильма ученики взбунтуются и влиянием шоколадного духа сожгут ненавистную школу. Слишком авторское кино от Павла Фаттахутдинова, в котором шоколад становится очень горьким.

Читайте так же:
Вкусные рецепты десертов на сковороде

«Алмаз в шоколаде»

Относительно новый российский фильм (2013) от режиссера Артура Богатова, заявленный как криминальная комедия. Шоумен Дима Савичев должен провести Новый год в одном клубе, но по дороге влипает в неприятности. Преступники прячут в его мешок Деда Мороза украденные драгоценности, прямо в коробку шоколадных конфет. Соответственно за героем начинают охотиться не только незаконные владельцы алмазов, но и милиция. Теперь Диме нужно придумать, как выйти из этого положения. Одноразовая новогодняя картина для тех, кто не боится штампованного кино.

«Чарли и шоколадная фабрика»

Говоря о шоколаде и прочих сладостях невозможно обойти вниманием один из самых известных фильмов Тима Бертона «Чарли и шоколадная фабрика». Эксцентричный владелец кондитерской фабрики Вилли Вонка приглашает детей, выигравших золотой билет, на невероятную экскурсию. Шоколадные реки, зефирные берега и огромное количество невообразимых сладких чудес способно затуманить рассудок кому угодно.

«Горячий шоколад»

Сюжет этой картины прост и незамысловат: главная героиня Би Джи Кэссиди, дочь миллионера, покупает компанию по производству шоколадных трюфелей. Там она встречает красивого управляющего Эрика. А дальше все как в любой романтической мелодраме: трудности, любовь и счастливый конец.

«Как вода для шоколада»

Экранизация отличной книги Лауры Эскивель, которая является теперь уже бывшей женой режиссера картины Альфонсо Арау. Педро и Тита любят друг друга, но вместе быть не могут. Тите остается лишь готовить свои невероятные, немного ведьминские блюда, которые выражают ее любовь. Название картины говорит о том, что как вода нужна для приготовления горячего шоколада, так и любовь нужна для жизни. И фильм и книга созданы в жанре «магического реализма», тем самым вызывая ощущение присутствия в них духа Габриэля Гарсиа Маркеса.

И, конечно же, список был бы неполным без абсолютного фаворита – картины «Шоколад». Фильма, который целиком и полностью посвящен взаимоотношению людей и сладостей. История о том, как много могут изменить несколько шоколадных конфет. И, конечно, о любви. Безусловно, самая сладкая и самая оптимистичная картина несмотря ни на что. А уж молодой Джонни Депп и прекрасная Жюльет Бинош – это отдельная радость.

Шоколад – это самая популярная субстанция в кондитерском цеху. Он бывает: горьким, молочным, с привкусом перца, с запахом ванили, с добавлением тертых орехов – сотни различных оттенков вкуса. Не бойтесь попробовать их все! И веселого вам праздника!

Манга Ты мой сладкий десерт! | You’re My So Sweet Dessert! | Mayonaka no Oyatsu

манга Ты мой сладкий десерт! (You’re My So Sweet Dessert!: Mayonaka no Oyatsu) 02.04.18

Фудзи Адзума взволнован, поскольку у него появилась уникальная возможность провести целых две недели в компании племянника Тайры, который на 8-лет младше. Проживание под одной крышей укрепило их дружбу и поэтому Фудзи был сильно удивлен новостью об отъезде племянника. Но вместо обычного прощания, Фудзи получает поцелуй и клятву, что они встретятся снова, когда «я стану выше тебя, Адзума-сан». С тех пор прошло четыре года, и эта парочка встретилась вновь.

Читайте так же:
Набор открыток рецепты десерты

5MilesLove_瑜洲
5MilesLove_瑜洲
Blum9753
Blum9753
Silence_
Silence_
✖Убийца пьяных бабочек✖
✖Убийца пьяных бабочек✖
Кошки не похожи на людей
Кошки не похожи на людей
какахулька ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
какахулька ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)

я эту мангу читала уже давно, когда только начинала увлекаться мангой и яоем в целом и когда еще не была зарегистрирована на этом сайте. Потом наверное по паматью скинула в любимое. Сегодня оттуда и нашла, решила перечитать. И поняла, что разница в возрасте еще тогда нравилась

Азума-сан такой няшный "педофил". А Тай-чан на ура прорекламировал растишку

Что то новое вы тут не найдете, хотя, что для вас новое зависит от опыта. Я, как старичок (но не настолько, не смею сравнивать себя с истинными старичками) не удивлена к сюжету и разным моментам. Много клище, ооочень приятных клище.

Но когда первый раз читала, для меня еще не было клище. Я свое значение клище только строила так сказать. Думаю, из за тёплых воспоминаний эта манга мне так нравится.

Но все же стоит почитать (и поорать из за комментов)

Задавайте вопросы, обсуждайте героя, конкретные детали

Читать главы Ты мой сладкий десерт! онлайн

  • Похожее
  • Обсуждение перевода 1
  • Вам понравится
  • Ваши комменты
  • Другое от автора

Больше, чем возлюбленные

Очарование без улыбки, трогательность без слез. Этот маленький дикий волчонок пересечет полмира в поисках того, кто «сделал из него человека»: он променяет скалистые горы на каменные джунгли Токио, тишину леса на шум и толчею городских улиц, общество собак на сумасшедшую семейку из трех братьев. Он заставит тебя вспомнить, что ты в ответе за того, кого приручил, и перевернет с ног на голову твои представления о «братской любви».

Завести питомца

Я не хочу влюбляться!

Абсолютно обреченное уравнение

Тамаки, сын якудзы, дружит с Томоюки, который на 12 лет его старше. Однажды, Томоюки поцеловал Тамаки. Тамаки испугался и убежал, но прежде, чем у него появилась возможность разобраться в своих чувствах, Томоюки уезжает за границу, ничего не сказав и оборвав все связи с Тамаки. Через 3 года Томоюки вернулся в Японию, но избегает Тамаки. Смогут ли эти двое снова стать близки?

1. Zettai Unmei Houteishiki

Шаловливый Котёнок-тян

Вот вам история о простом школьнике по имени Киёта, которого по всяческим бытовым вопросам настойчиво достает его троюродный брат, Эцуро. Типичный бабник, он почему-то пристает и к Киёте. Однажды, спасая братика, Эцуро ломает руку, и Киёта переезжает к нему.

3 Минуты молчания

108 фетишей

Данная манга представляет собой сборник, включающий в себя: связывания, переодевания, фото- и видеозапись, смену ролей, секс-игрушки, эксгибиционизм.
Подобрано 108 различных фетишей. Они разделены на 8 категорий, так что каждый сможет найти что-то себе по вкусу. Даже в пределах одной категории фетиши разнообразны.
Этот сборник утолит ваши самые сокровенные фантазии, позволит узнать много нового, и выньте уже руки из-под стола! Пристрастившись к одним фантазиям, находите себе новые.
Каждая глава — отдельный мангака, не нужно писать о том, что в описании манги кого-то не хватает, всех не уместить.

Читайте так же:
Технология приготовления десертов из творога

Приятного прочтения, ваши Булочки.

14-летняя молодёжь

70% первой любви - это.

Касукабэ очень популярен среди девушек и хорошо справляется почти со всем. Внезапно он заинтересовывается Сугиямой из легкоатлетической команды, который всё своё свободное время проводит на стадионе. Со временем Касукабэ начинают посещать неприличные фантазии. Он хочет познакомиться с Сугиямой поближе, но у него никак не получается, пока однажды они случайно не сталкиваются на фестивале.

Перед вами дебютная работа Яманаки Хико – сборник историй о школьной любви!

Мороженое «Изысканная горгонзола» Amore

Недавно дети внезапно резко захотели мороженого. Внезапно, значит из ближайшего сетевого магазина. Не знаю у кого как, а у нас купить нормальное мороженое трудно. Вечно переморожено после оттаивания. Потому что дорого, берут плохо. Я то люблю купить сразу килограмм пломбира и улучшать его сиропами всякими. Это здесь, дома, в России. Но килограмма не было. Давясь безвкусным вафельным стаканчиком, вспоминали лимонный сорбет из Италии. Хотя там это не сорбет, а джелато. И самый вкусный – лимонный.

Вы же помните, что Флоренция – колыбель не только Возрождения, но и искомого холодного десерта? Катерина Медичи даже взяла любимого мороженщика с собой во Францию, жить не могла без этого десерта. А во дворце Питти есть специально выстроенные отделы для льда. И тот же самый человек, что проектировал эту кладовую сразу после галереи Уффици придумал как вбивать лопастями холодный воздух в флорентийский крем.

Это было очень-очень давно. В середине шестнадцатого века. Во Флоренции мороженое делают по старым рецептам. И если вы его не пробовали, то значит не пробовали мороженого никогда. Можно сколько угодно вспоминать наш пломбир – московский, липецкий, но это совсем другой продукт, простите. Скорее некий охлажденный сливочный сладкий десерт. Старое плодово-ягодное отдаленно похоже на сорбет, но скорее его арабский вариант, который опять же когда-то давно привез во французские кафе сицилиец.

Я размечталась, заностальгировала. Очень захотелось итальянского мороженого. У нас же сейчас что угодно делают. Вон люди выстроились в очередь за красной икрой к новому году, а мне всего лишь захотелось мороженого. И я даже обнаружила, что по черной пятнице цены не очень уж кусачие. Нашла серию сорбетов Amore. Производство России, кухня итальянская. Все-таки не 50 рублей за 100 грам. Но руки уже зачесались заказать, слюни потекли всего прайда.

Читайте так же:
Пп десерты в микроволновке рецепты

Мы стали выбирать какую из баночек в 300 мл купить. Черная смородина? Бельгийский шоколад? Экзотическая маракуйя? Кубинский лайм? Потому что лимона не было. А черная смородина – это в Польшу. Кубинский лайм не мог быть во Флоренции повсеместно, когда там Колумб мог его привезти? Он же больше пасленовые завозил в Европу. А Бельгийский шоколад я уже покупала в самом центе Брюсселя и ели вкус будет не тот – одно расстройство.

И тут я увидела это чудо кулинарной мысли. Оно шло под вывеской «Итальянская кухня в России». Называлась не много-не мало — «Изысканная горгонзола». Горгондзолу мы ели с пастой, просто с вином. Не раз привозили друзьям. Но это ломбардийский голубой плесневый сыр, очень вонючий. И он, можно сказать, эндемик. В Тоскане едят другие сыры. В России его быть не может. Культуры микроорганизмов у нас не живут, банально не выживают на силосном молоке и морозе.

Однако мне стало интересно. Я решила, что раз не пошла на новых охотников за приведениями, то потрачу деньги на мороженое с горгонзолой.

Мне привезли ее через два часа вместе с другими продуктами. Как сказал после первой пробы сын: лучше бы чипсы купили. А я могу хвастаться самой дорогой пластмассовой баночкой. Потому что есть это было невозможно. Во-первых сама основа мороженого, так сказать база – самое банальное сливочное мороженое на сухом молоке. Такое делали на провинциальных заводах со старым оборудованием, это никто не покупал и спихивали в бюджетные организации. Сейчас некоторые большие фирмы тоже промышляют халтурой, не буду же их называть. Но это сплошная химия и сухое молоко. Куда уж до таких шедевров Флорентийским мастерам. Мороженое не очень сладкое. Внутри у него плавают кусочки подплесневевшего плавленого сыра «Дружба». Семья пошла закидываться активированным углем и заедать срочно терновым вареньем и лимонным чаем. А я еще долго выслушивала претензии, что всех хотела отравить.

Ситуация нарисовалась печальная. Я полезла на сайт и обнаружила ворох положительных отзывов, отрицательные были очень сдержанные и невнятные. Мне кажется, что люди просто не признаются, им хочется держать лицо: «Я такой эстет, я ел изысканное необычное мороженое». Но производитель, имитируя горгонзолу, забыл, что есть еще и сладкая горгонзола, она вполне могла быть применена в производстве мороженого. А так получилось что-то странное.

Дождусь, когда появится возле дома килограммовая упаковка русского пломбира. И больше не буду экспериментировать. А джелато будем есть на его родине, как и положено. Лимонный в первую очередь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector