Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно

Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно

Вам нравится домашняя выпечка? Мне – очень. Но сегодня случилось так, что в своём холодильнике я нашла забытую упаковку кефира. Пить его уже нельзя – срок годности полностью истёк сегодня. Что же можно сделать с этим кисломолочным продуктом?

Долго голову ломать не пришлось, ведь мои дети так любят домашние сладкие блинчики, пончики, и, конечно, знаменитый пирог «Зебру». Так почему бы не испечь что-то из этого списка?

что приготовить из старого кефира

Но оказалось, что из старого кефира можно сделать не только это, а ещё много самых разных вкусных вещиц. Давайте всё разложим по полочкам и узнаем, что же сделать с кефиром, который уже нельзя пить.

Помните, что протухший кефир для этих рецептов не подходит. Его место только в мусорном ведре!

Что приготовить из старого кефира вкусного? Пирог «Зебра»

Что может быть проще, чем пирог «Зебра», сделанный своими руками к чаю? Сегодня мне хотелось бы рассказать вам удивительно простой рецепт, по которому приготовить эту вкусную выпечку сможет каждый.

Что понадобится:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 100 грамм сахара,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 300 грамм муки,
  • 5 грамм ванилина,
  • 20 грамм порошка какао.

Указанных продуктов хватит на то, чтобы приготовить пирог для чаепития, которого хватит на большую семью.

Как готовить

пирог зебра

Кефир вынуть из холодильника – он должен быть комнатной температуры. Масло сливочное растопить заранее.

В миску вбить 3 яйца. Добавить стакан кефира и всыпать 100 грамм сахара. Всё перемешать.

Аккуратно влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин и снова перемешать. Разделить полученное тесто на две порции.

В одну из них добавить какао-порошок, всыпать муку, которую надо просеять через сито. И перемешать, чтобы получилось тесто, но гуще, чем на оладушки.

Вторую часть теста не смешивать с какао, а просто добавить к нему муку. Перемешать и также добиться консистенции чуть гуще, чем на оладушки.

Вылить в форму для выпечки сначала тесто с какао, затем обычное белое. Выпекать при температуре 180 градусов до полной готовности. Это обычно занимает около 40 минут.

Что приготовить из просроченного кефира быстро? Конечно, оладушки!

Оладушки – простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для завтрака. Самое главное при этом – использовать кефир только комнатной температуры, поэтому не забудьте упаковку вынуть на кухонный стол заранее.

Что понадобится:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан кефира любой жирности,
  • 200 грамм сахара,
  • 3 больших ложки растительного масла,
  • 100 грамм муки.
  • половинка чайной ложки соды,
  • соль – щепотка.

Зачем в сладкую выпечку класть соль? Оказывается, она помогает сахар делать более сладким. Поэтому помните это правило всегда, и не забывайте.

Как готовить

оладушки

В миску вбить 2 яйца. Добавить стакан кефира и перемешать.

Всыпать сахар, влить подсолнечное масло и соду. Снова всё перемешать. Посолить.

Всыпать просеянной муки порциями так, чтобы тесто не стекало с ложки, а капало частыми каплями.

Сковороду смазать маслом, хорошо разогреть. Выливать тесто на сковороду порциями ложкой, и жарить с обеих сторон до полной готовности. Подавать оладушки горячими с любимым сладким вареньем.

Что ещё приготовить из старого кефира? Рецепт пышек в духовке

Если у вас в доме есть дети, то обязательно побалуйте их вот такими вот вкусными и невероятно простыми пышными булочками, которые быстро готовятся в духовке.

Что понадобится:

  • 500 мл прокисшего кефира,
  • 3 яйца,
  • 4 стакана муки,
  • щепотка соли,
  • половина стакана сахара,
  • половинка чайной ложечки соды,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • мак – для украшения.

Это тесто прекрасно подойдёт и для приготовления вкусных чесночных пампушек к борщу.

Как готовить

пышки

В миску вылить кефир комнатной температуры. Смешать с яйцом, сахаром, солью и содой.

Муку просеять и аккуратно, по одной ложке вводить в тесто. Замесить так, чтобы полученная масса не прилипала к рукам.

Противень смазать маслом. Сформировать из теста булочки, выложить их на противень, сверху обязательно смажьте куриным взбитым желтком. Присыпьте маком.

Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов минут 30. Подавать слегка остывшими к чаю.

Рецепт вкусных тонких блинчиков из прокисшего кефира

Эти блинчики получаются на самом деле нежными, тонкими и очень вкусными. А для их приготовления не понадобится каких-то слишком дорогих продуктов. Поэтому если в вашем холодильнике вдруг завалялся прокисший кефир обязательно их приготовьте!

Что понадобится:

  • прокисший кефир – 500 мл,
  • газированная вода – 500 мл,
  • 4 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 3 больших ложки сахара,
  • половинка чайной ложки соли.

Блинчики по этому рецепту станут отличным завтраком для всей семьи. А готовятся они совсем не сложно, а самое главное – не долго. Особенно, если у вас есть такая помощница, как блинная сковорода.

Как готовить

блины на кефире

Яйца вбить в глубокую миску и растереть с сахаром. Добавить к ним кефир комнатной температуры. Влить минеральную воду и растительное масло. Всё перемешать.

Муку просеять. Аккуратно ложкой смешать с солью и выкладывать эту смесь в тесто. Каждый раз перемешивать и при необходимости добавить ещё муки. В итоге должно получиться тесто, которое по консистенции будет напоминать сметану.

Читайте так же:
Рецепты десертов из печенья савоярди без выпечки

Блинную сковороду смазать маслом и разогреть.

Вылить необходимую порцию теста на сковороду, дать ему растечься по всей поверхности и жарить блинчик с одной и с другой стороны до появления красивого золотистого цвета.

Вкусный рецепт пирога в мультиварке с универсальной начинкой

Этот пирог можно приготовить с любой начинкой. Но я предпочитаю лимонный вариант. Вы, конечно, можете выбрать любой. Но если ищете какой-то особый рецепт, то можете попробовать шарлотку с мандаринами. Поверьте, получится не хуже, чем классический вариант.

Что понадобится:

  • 2 стакана муки,
  • 4 столовых ложек кефира,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • лимон,
  • 50 грамм изюма без косточек,
  • чайная ложечка соды,
  • уксус для гашения соды.

Перед тем, как начинать готовить наш лимонный пирог из старого прокисшего кефира, необходимо подготовить изюм. Его надо залить кипятком и оставить на 30 минут.

Как готовить

лимонный пирог в мультиварке

Яйца разбить в миску и взбить до появления густой пены. Добавить к ним сахар и всё взбить ещё раз.

После добавить сюда кефир и муку, просеянную через сито. Всё перемешать.

Лимон хорошо вымыть, не очищая, пропустить через мясорубку и выложить в тесто. Перемешать.

Всыпать изюм, который надо после замачивания промыть под водой.

Теперь осталось добавить соду, гашеную уксусом и снова перемешать венчиком, но очень аккуратно.

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто. Поставить режим выпечка и время 40 минут. готовый пирог вынуть из чаши, дать немного остыть, присыпать сахарной пудрой и порезать на кусочки.

Рецепт манника из прокисшего кефира

Воздушный и очень вкусный манник получается в том случае, если манную крупу вы будете предварительно размачивать в кефире, а только затем использовать для выпечки.

Что понадобится:

  • 1 стакан манной крупы,
  • 500 мл кефира прокисшего,
  • 3 яйца,
  • 100 грамм сахара,
  • щепотка соли,
  • 10 грамм разрыхлителя,
  • 10 грамм ванильного сахара.

Прежде. Чем начинать готовить это вкусный и невероятно нежный пирог – манник, крупу пересыпьте в миску, залейте кефиром комнатной температуры и подождите 1 час.

Как готовить

манник на кефире

В глубокой миске взбить яйцо, соль и сахар, добавить ванильный сахар и разрыхлитель для теста.

Выложить сюда же манку, которая хорошо настоялась на кефире. Всё примешать до получения однородной массы.

Смазать форму для выпекания маслом, выложить туда готовое тесто и выпекать в обычной духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Выпечка из прокисшего кефира – рецепт простого домашнего печенья

Домашнее печенье – отличный способ для того, чтобы сэкономить. А заодно порадовать всю свою семью отменной выпечкой. Пусть в вашей копилочке окажется и этот простой, но невероятно вкусный рецептик.

Что понадобится:

  • мука – 400 грамм,
  • кефир, прокисший – 200 мл,
  • сахар – 100 грамм,
  • подсолнечное масло – 1 большая ложка,
  • сода – чайная ложечка.

В этом рецепте не будут использоваться яйца. Несмотря на это выпечка будет пышной и вкусной. К тому же этот вариант как раз для тех, у кого по каким-то причинам они кончились.

Как готовить

печенье домашнее

Кефир комнатной температуры смешать с сахаром и размешивать до тех пор, пока последний не растворится.

В эту смесь добавить соду, которую надо погасить уксусом, растительное масло и всыпать муку. Вымесить тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Положить его в мешочек и на 15 минут поместить в холодильник, но не в морозилку. После раскатать в большую лепёшку, толщина которой будет половина сантиметра. Из этого большого круга с помощью разных формочек вырезать печенье.

Противень посыпать мукой. Сложить на него печенье, посыпать сахаром. Поставить при комнатной температуре минут на 20. После выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.

Рецепт вкусного домашнего пирога с вареньем и прокисшим кефиром

Если не знаете, что приготовить для семейного чаепития, то обратите внимание на рецепт вот этого вкусного оригинального пирога с вареньем. Причём этот ингредиент каждый может выбрать на свой вкус. А значит каждый раз выпечка будет приобретать разный вкус.

Что понадобится:

  • 1 стакан кислого кефира,
  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан варенья,
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя,
  • 2 яйца.

Сахар в этом рецепте мы использовать не будем – ведь у нас есть сладкое варенье, которое вполне может его заменить. Но если вам хочется, вы вполне можете всыпать в свой пирог и сахарный песок.

Как готовить

пирог с вареньем

В одной миске до состояния пены взбить яйцо. В другой соединить кефир и соду. После соединить обе массы в одну.

Муку просеять и по ложке выкладывать в общую смесь, каждый раз хорошо перемешивая. Аккуратно добавьте желаемое количество варенья.

Полученное тесто должно быть гуще, чем сметана. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в неё тесто, поместить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Готовый пирог немного остудить, разрезать на кусочки и подавать к столу.

Читайте так же:
Рецепты на новый год десерты без выпечки

Оказывается, из одной пачки прокисшего кефира можно приготовить очень много самых разных вкусных блюд. И каждое из них непременно порадует вашу семью. Ну, а вечерний чай соберёт за одним общим столом всех, ведь это так приятно – отведать домашнюю выпечку от любимой мамы и жены!

пироги на сковороде

Пироги на сковороде — выручат хозяйку в любой ситуации. Испортился духовой шкаф, а душа просит праздника в виде вкусной аппетитной выпечки? Не беда, немного кулинарной фантазии, продуктов и времени помогут исправить ситуацию!

Приготовить изумительный пирог на сковороде, ничуть не хуже испеченного в духовке, сможет любая хозяйка. Здесь не понадобится много времени, ингредиенты обычно самые простые, которые найдутся на каждой кухне.

Рубрика предлагает множество рецептов пирогов на сковороде, непременно несколько из них приживутся в блокнотике читательниц сайта, чтобы превратиться в любимую фирменную выпечку.

Благодаря несложным пошаговым руководствам справиться с увлекательным процессом превращения теста и начинки в изысканный пирог сможет даже молодая неопытная хозяйка.
Читать далее

Как приготовить пирог на сковороде без духовки

На страничках рубрики предложены полезные советы, интересные хитрости и необычные секреты, которыми с удовольствием поделятся с читательницами профессиональные кулинары. Даже хозяйки с многолетним стажем непременно найдут для себя что-то новое и необычное.

Каждая страничка рубрики порадует читательниц ярким оригинальным дизайном, кроме простых доступных рецептов пирогов на сковороде здесь множество пошаговых фото, служащих отличным помощником хозяйкам.

Благодаря изображениям можно научиться украшать пироги, придавать им самую необычную и загадочную форму.

С помощью фотографий вкусный пирог на сковороде превратится в изысканный десерт для праздничного застолья, а рецепт обязательно станет предметом обсуждения, ведь всем интересно будет узнать, как хозяйке удалось приготовить такое оригинальное лакомство, не прибегнув к помощи духового шкафа или мультиварки.

Пошаговые рецепты с фото вкусных пирогов на сковороде

В рубрике предложены пироги на сковороде:

  • яблочные;
  • с капустой;
  • сладкие;
  • жареные;
  • быстрые и ароматные;
  • вкусные осетинские пироги.

Конечно, совсем непросто выбрать из многих рецептов всего один, чтобы в скором времени порадовать своих домашних вкусной выпечкой.

Здесь на помощь придут комментарии читательниц, в которых каждая поспешит похвастаться своим результатом. С помощью советов опытных хозяек легко сориентироваться и выбрать лучший рецепт.

Быстрые пироги на сковороде хороши еще и тем, что теперь в выходные не нужно тратить почти весь день, чтобы порадовать домашних вкусной выпечкой к чаю. Пригласив в помощь самых маленьких членов семьи, уже через час можно приглашать на дегустацию остальных домочадцев.

Почему помощниками станут именно дети? Все дело в рецептах, они настолько просты и увлекательны, что с процессами сможет справиться даже ребенок, маме останется только помогать.

Пироги, приготовленные с помощью обычной сковороды – отличный вариант для семейного обеда.

Пироги на сковороде на скорую руку

Заранее подготовив несладкую начинку, останется только замесить тесто, сформировать изделие и приглашать всех к столу. Уже через полчаса аппетитный аромат, витающий по всему дому, оповестит, что у хорошей хозяйки готов замечательный

Приготовление пирогов на сковороде – увлекательный процесс, ведь всегда хочется испытать свои силы в чем-то новеньком. Испортить выпечку по рецептам рубрики не удастся, настолько подробно все изложено.

Можно смело отправляться на кухню и приступать к любимому занятию – творению ароматного чуда. Непременное условие после приготовления пирога – поделиться своими впечатлениями от выпечки с другими читательницами.

Попробовав хоть раз приготовить пирог на сковороде, можно даже не сомневаться, что такой вид выпечки станет самым любимым, а помогут в этом многочисленные рецепты рубрики.

Теперь не только праздники или выходные, но и будничные дни будут радовать всех аппетитными лакомствами, приглашая всю семью за стол, с красующимся на большом красивом блюде пирогом.

Как приготовить бисквит на сковороде без использования духовки

Пироги на сковороде — выручат хозяйку в любой ситуации. Испортился духовой шкаф, а душа просит праздника в виде вкусной аппетитной выпечки? Не беда, немного кулинарной фантазии, продуктов и времени помогут исправить ситуацию!

Творожный пирог на сковороде за минут.

Готовлю уже три дня подряд!

Ингредиенты:

Творог — 200грКефир — 200грКуриные яйца — песок — 50грСоль — 1/2 ванили — — 3/4 — 150 гр

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, экстракт ванили. Перемешиваем. Просеиваем в миску муку и соду. Перемешиваем. Тесто должно быть густоватое как на оладьи. Сковородку разогреваем с добавлением растительного масла. Уменьшаем огонь. Выкладываем тесто и разравниваем. Закрываем крышку и готовим 5-6 минут на огне чуть ниже среднего, пока пирог не подрумянится. Крышку не аккуратно переворачиваем на другую сторону (я использую тарелку). Готовим еще 5-6 минут с другой стороны до зарумянивания. Проверяем готовность зубочисткой. Пирог готов!

Приятного аппетита.

Шоколадный бисквит на сковороде

У бисквитов в качестве основы для торта есть один недостаток: их бывает очень трудно разрезать на отдельные тонкие коржи, чтобы они не раскрошились. А вот готовя, например, шоколадный бисквит на сковороде, можно сразу испечь тонкие бисквитные коржи для торта, которые получаются глянцевыми и немного липнущими с одной стороны и более светлыми и гладкими – с другой.

Читайте так же:
Рецепты десерта из муки яиц молока

Для шоколадного бисквитного теста нужно взять:

  • 3 куриных яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 400 г сахара;
  • 100 г растопленного сливочного масла;
  • 10 г гашеной соды;
  • 540 г муки;
  • 130 г какао-порошка.

Выпечка одного коржа шоколадного бисквита на сковороде займет 5-10 минут, а за один час можно будет испечь целую стопку коржей для торта.

Калорийность готового продукта составит – 274,0 ккал на 100 г.

Как испечь корж в сковороде на газовой плите:

  1. Чтобы замесить тесто, сначала нужно вспенить яйца с сахаром, а затем ввести в полученную смесь остальные продукты в таком порядке: какао-порошок, растопленное сливочное масло, кефир, гашеную соду и муку. В результате получится в меру густая и вязкая масса, похожая на сметану;
  2. На раскаленную сковороду (диаметром 24-26 см) с антипригарным покрытием влить примерно 100 мл теста и равномерно распределить его по поверхности, помогая ему столовой ложкой или силиконовой лопаткой;
  3. Накрыть сковороду крышкой и выпекать несколько минут до готовности на среднем огне, чтобы снизу бисквит не пригорел. Вынимать корж следует, просто перевернув сковороду на разделочную доску;
  4. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается шесть – семь коржей. Они будут достаточно мягкими, не нуждающимися в дополнительной пропитке, а переслоенные любым кремом станут вкусным шоколадным тортом.

Пирог с калиной — вкусная выпечка по домашним рецептам.

Попробуйте приготовить необыкновенно вкусную запеканку из макарон с фаршем по нашим рецептам.

Читайте как приготовить вкусный маринад для лосося. Соус прекрасно подойдет для приготовления рыбных стейков, шашлычов или засолки рыбы.

Как приготовить быстрый рыбный пирог в сковороде:

  1. Для начала, приготовим начинку. Нужно отварить два яйца и сразу же остудить их. Консерву открыть (в нашем рецепте мы использовали сайру в масле), помять её вилкой, мелко покрошить два яйца, зелень и всё хорошенечко перемешать.
  2. Теперь, приготовим тесто. Для этого, стакан кефира смешиваем со стаканом муки, добавляем туда яйцо и пол чайной ложки соды, после чего хорошенько перемешиваем до однородной массы.
  3. Следующим шагом, тесто выливаем в сковороду, которую прежде смазали маслом. После чего, выкладываем начинку, оставив около сантиметра от края, чтобы начинка не перешла пределы пирога. (С солью определитесь сами, так как консерва изначально солёная сама по себе.)
  4. Запечь пирог можно в духовке или просто в сковороде под крышкой, а за пару минут до готовности, пирог можно посыпать тёртым сыром, но это на любителя, также советую посыпать зеленью.

Теперь, наш быстрый рыбный пирог в сковороде готов, всем приятного аппетита!

Творожный пирог, 235 вкусных рецептов … Пирог на сковороде без духовки 61 …

Как приготовить яблочную «Шарлотку» с цукатами в двухсторонней сковороде:

Разбейте яйца в миску и с помощью миксера взболтайте до легкой пенки. Затем, подсыпая понемногу сахарный песок, хорошенько взбейте.

В полученную сладкую яичную массу всыпьте муку вперемешку с разрыхлителем (не забудьте просеять при помощи сита) и размешайте лопаткой или ложкой до однородности – бисквитное тесто для шарлотки готово. Для еще большей пышности пирога можете добавить 2 щепотки пищевой соды.

Яблоки вымойте, извлеките из них сердцевину с семенами и порежьте дольками толщиной максимум 3 мм.

Поставьте сковороду на рассекатель газа (если такового нет, не страшно), установленный на самой большой конфорке плиты. Обе части сковороды смажьте маслом.

Выложите на одну сторону сковороды все яблоки, посыпьте их сахарным песком и молотой корицей.

Сверху залейте бисквитным тестом и раскидайте в беспорядке цукаты.

Закройте сковороду и включите конфорку на сильный огонь буквально на полторы минуты. Затем убавьте огонь до минимума и томите пирог 40 минут. Желательно не открывать сковороду до истечения заданного времени.

Если теста окажется немного лишнего, сковорода будет «выплевывать» его через отверстие, предназначенное для выхода пара. Потому по возможности поставьте под него маленькое блюдечко, чтобы не пачкать плиту. После 40 минут томления аккуратно откройте сковороду (тесто может прилипнуть к бокам посуды) и зубочисткой проверьте готовность бисквита. Если он не готов, продолжите томить еще несколько минут (зачастую газовые горелки у разных плит имеют различную мощность).

Как приготовить яблочную «Шарлотку» с цукатами в двухсторонней сковороде:

Если бисквит готов, закройте сковороду и переверните на другую (яблочную) сторону. Фрукты тоже можете попробовать, вдруг они еще жестковаты, хотя легкое похрустывание яблок не испортит общего впечатления от выпечки.

Как приготовить яблочную «Шарлотку» с цукатами в двухсторонней сковороде:

Аккуратно извлеките пирог из сковороды и уложите на поднос или блюдо.

Как приготовить яблочную «Шарлотку» с цукатами в двухсторонней сковороде:

Теперь можете смело нарезать «Шарлотку» на порции и подавать к столу. По желанию присыпьте ее пудрой.

Пирог с курицей

Перед вами — еще один необычный рецепт домашней выпечки. Как приготовить пирог на сковородке? Внимательно читайте инструкцию и смело беритесь за дело:

  • Возьмите два куриных окорочка, срежьте с костей мясо и порежьте его небольшими кубиками.
  • Луковицу очистите и порежьте, а затем обжарьте на смеси растительного и сливочного масла.
  • Как только лук станет мягким, добавьте к нему мясо и готовьте все вместе еще десять минут.
  • Несколько картофелин среднего размера очистите от кожуры и порежьте очень тонкой соломкой.
  • Соедините подготовленные ингредиенты, приправьте их солью и перцем, перемешайте.
  • Замесите тесто из одного стакана кефира или сметаны, трех стаканов муки, ложки растительного масла, ложки сахара, 50 граммов растопленного маргарина, двух куриных яиц, чайной ложки соли и такого же количества соды, гашенной в ложке уксуса.
  • Готовое тесто должно пролежать на холоде не меньше получаса. После этого разделите его на две неравные части. Большую выложите на дно сковороды и разровняйте руками.
  • Далее положите в сковороду начинку и накройте ее второй частью теста.
  • Выпекайте пирог на слабом огне полчаса, потом осторожно переверните его и готовьте еще столько же.
Читайте так же:
Десерт из груши в духовке простой рецепт

Пирог с курицей

Подавайте блюдо к столу с горячими или прохладительными напитками.

Пироги на сковороде на скорую руку

Заранее подготовив несладкую начинку, останется только замесить тесто, сформировать изделие и приглашать всех к столу. Уже через полчаса аппетитный аромат, витающий по всему дому, оповестит, что у хорошей хозяйки готов замечательный

Приготовление пирогов на сковороде – увлекательный процесс, ведь всегда хочется испытать свои силы в чем-то новеньком. Испортить выпечку по рецептам рубрики не удастся, настолько подробно все изложено.

Можно смело отправляться на кухню и приступать к любимому занятию – творению ароматного чуда. Непременное условие после приготовления пирога – поделиться своими впечатлениями от выпечки с другими читательницами.

Попробовав хоть раз приготовить пирог на сковороде, можно даже не сомневаться, что такой вид выпечки станет самым любимым, а помогут в этом многочисленные рецепты рубрики.

Теперь не только праздники или выходные, но и будничные дни будут радовать всех аппетитными лакомствами, приглашая всю семью за стол, с красующимся на большом красивом блюде пирогом.

Видеорецепт

Пирог на сковородке кажется фантастикой! Чтобы приготовить его правильно и не ошибиться с тестом или начинкой, посмотрите видеорецепт блюда и сохраните его на будущее.

Представьте, что вы отдыхаете на природе и вспоминаете, что давно хотели сделать пирог. Духовки поблизости точно нет, зато есть сковородка. И даже на костре или углях вы сможете приготовить отличный пирог с мясной начинкой, пользуясь этим рецептом. Обязательно попробуйте его сделать и удивить своих родных и друзей.

Страница 9: Пироги, 4662 вкусных …

А какие пироги любите вы? К какой выпечке вы питаете большую страсть: к сладкой или солёной? Ответы оставляйте в комментариях. Критикуйте и дополняйте рецепт своими советами. Приятного вам аппетита и успешных кулинарных опытов!

Идеи вкусных и несложных блюд из мяса для встречи Нового 2022 года

Все ближе новогодние праздники, к наступлению которых готовятся взрослые и дети во всем мире. Нужно успеть украсить дом, написать письмо с пожеланиями Деду Морозу, приобрести подарки для родных и близких, продумать праздничное меню. Символом наступающего 2022 года по восточному календарю станет Голубой (Черный) Водяной Тигр, поэтому стоит учитывать предпочтения хозяина периода, прежде чем решить, что поставить на новогодний стол. Праздничное застолье в год Тигра нельзя представить без мяса и горячих вторых блюд, ведь символ года – крупный хищник, который любит сытно и вкусно пообедать.

Идеи и пошаговые рецепты простых и вкусных блюд из мяса на Новый 2022 год – в материале 24СМИ.

Запеченная с овощами свиная рулька

Рецепт приготовления вкусного и простого новогоднего блюда из мяса с овощами легкий и не потребует много усилий на готовку. Для сочной и мягкой запеченной рульки понадобится:

  • свиная рулька – 1-1,5 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 4 л;
  • соль, специи для свинины.

На огонь поставьте кастрюлю с 2 л воды, в которой растворите 60 г соли. Помойте и очистите лук и морковь. Кипяченую воду остудите до 60 градусов, погрузите в нее свиную рульку, а также нарезанные на кусочки лук и морковь. Накрываем крышкой и оставляем на 2 часа. Затем сливаем жидкость и снова заливаем чистой прохладной водой с добавлением 30 г соли и специй для мяса. Варим на медленном огне 60 минут. Включаем духовку на 200 градусов, на противень или форму с фольгой помещаем рульку, по желанию можно добавить еще приправ для свинины, запекаем в духовке 45-60 минут. Затем огонь выключаем и оставляем еще на 20-30 минут остывать. Подавать к столу мясное блюдо лучше с картофельным гарниром или салатом из капусты и свежих овощей.

Сочные стейки на сковороде

Приготовить это несложное и вкусное блюдо из мяса на Новый 2022 год сможет даже начинающий кулинар. Для сочных и нежных стейков из свинины на сковороде понадобится:

  • 0,5 кг свиной мякоти;
  • 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 ч. л. сушеной паприки;
  • 2 ч. л. порошка горчицы;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Смешиваем приправы: паприку, горчицу, соль, перец. Этой смесью натираем нарезанное на стейки толщиной 1-4 см мясо (в зависимости от желаемой степени прожарки), накрываем пленкой и оставляем в холодильнике мариноваться на несколько часов (можно на ночь). Перед приготовлением смазываем мясо растительным маслом при помощи силиконовой кисти и отправляем жариться на сухую раскаленную сковороду с антипригарным покрытием. Подаем блюдо на стол в горячем виде с гарниром из свежих овощей.

Читайте так же:
Десерты в горшочках в духовке рецепты с фото пошагово

Свинина «по-царски»

Этот вариант второго блюда из мяса на Новый 2022 год подойдет для любого праздничного стола и гостей, у которых отличаются вкусовые предпочтения: кто-то любит сладковатый привкус, а кто-то предпочитает более яркий и острый вкус. Продукты для запеченной свинины «по-царски»:

  • свиная шея – 1,5-2 кг,
  • крупная соль – 80 г.

Для начинки понадобится:

  • 200 г чернослива, замоченного в яблочном уксусе;
  • 200 г измельченных орехов (арахис или грецкие);
  • 6-8 зубчиков чеснока;
  • 1-2 ч. л. черного молотого перца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 крупный помидор;
  • 200 г твердого сыра.

Приготовление: мясо нарезаем «веером» или «гармошкой», не дорезая до конца и оставляя подобие карманов, в которых будет находиться начинка. Это праздничное мясное блюдо допустимо готовить одновременно с разными добавками, которые укладывают в получившиеся «кармашки». При этом вкусы и ароматы не смешиваются. Первый вариант начинки: смесь измельченного чеснока с маслом и черным перцем, кружочки помидора и сыр (натереть на терке или нарезать тонкими пластинами). Вторая начинка: промытый измельченный чернослив, замоченный в яблочном уксусе, + измельченные орехи. Мясо помещают на противень, застеленный фольгой, и отправляют в горячую духовку (200 градусов) на 1-1,5 часа, запекая до появления румяной корочки.

Говядина в кисло-сладком соусе

Необычное, сытное и оригинальное блюдо из говядины в кисло-сладком соусе готовится без духовки и идеально подойдет для новогоднего стола в год Тигра.

  • 1 кг говядины (лучше на кости);
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 150 мл мясного или грибного бульона;
  • перец горошком, сушеный тимьян, розмарин и другие специи по вкусу.

Подготавливаем мясо: убираем лишнюю влагу, натираем солью и специями. На хорошо разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, до румяной корочки со всех сторон обжариваем мясо. Добавляем бульон и убираем огонь до минимума. После закипания жидкости добавляем нарезанный лук, чеснок, приправы, сок лимона и мед. Тушим 1,5-2 часа на небольшом огне под крышкой, следя за тем, чтобы не выкипела вся жидкость, и добавляя при необходимости немного воды. Мясо не должно быть полностью покрыто бульоном. Перед подачей нарезаем на порционные куски, украшаем и ставим на стол горячим. В качестве гарнира к такой говядине подойдут овощные салаты, тушеная капуста, запеченный картофель или отварной рис.

Домашняя буженина

Для приготовления домашней буженины понадобятся следующие ингредиенты:

  • мякоть свинины (целый кусок) 1,5 кг;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • соль, черный перец, паприка, приправы для мяса.

Очищенный чеснок измельчить ножом, добавить соль и специи, смешать. В мясе острым ножом сделать глубокие надрезы на расстоянии 2-3 см друг от друга, в которые поместить кусочки чеснока со специями. Остатками смеси смазать мясо сверху, уложить в форму и оставить в прохладном месте мариноваться на ночь. В разогретой до 180 градусов духовке запекать домашнюю буженину, завернутую в фольгу, на протяжении 1 часа, затем перевернуть и продолжить готовить еще 20-40 минут. В конце развернуть фольгу и подрумянить мясо до получения золотистой корочки. Подавать горячим, нарезав на порционные кусочки. На гарнир подойдут свежие овощи, салат или картофельное пюре.

Мясной рулет с грибами

Пикантный рулет из свинины с грибами порадует собравшихся за праздничным столом гостей ярким и необычным вкусом, который получается благодаря интересному сочетанию грибов, ананаса и зернистой горчицы. Понадобится:

  • свинина (мякоть) – 800-1000 г;
  • грибы – 300 г;
  • 1 крупная луковица;
  • консервированный ананас – 1 кружок;
  • твердый сыр – 200 г;
  • зернистая горчица – 1-2 ст. л.;
  • 2 веточки розмарина;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи для мяса по вкусу.

Шампиньоны (или другие свежие грибы) промойте в холодной воде, нарежьте на пластины и обжарьте 5 минут на сковороде с добавлением лука, масла и розмарина. На куске мяса сделайте симметричные надрезы с обеих сторон так, чтобы получился равномерный пласт, убирая ножом утолщенные места. Полученный пласт слегка отбивают и смазывают горчицей, солят и добавляют мелконарезанный ананас.

По краям мясного куска в два ряда выкладывают твердый сыр, нарезанный на небольшие пластины, а между этими рядами помещают обжаренные грибы. Полученную заготовку сворачивают в плотный рулет, связывают крепкой капроновой нитью и заворачивают в 2-3 слоя фольги. Запекают мясной рулет в духовке на среднем огне в течение 45-60 минут. В конце приготовления фольгу сверху убирают, чтобы образовалась румяная корочка. Подавать такое вкусное блюдо из мяса на Новый 2022 год можно в холодном и горячем виде, предварительно нарезав на порционные куски.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector