Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из риса

Десерт из риса

Предлагаю Вашему вниманию оригинальный десерт из риса с фруктами и заварным соусом. Подходит для тех случаев, когда хочется сладкого, но за ним лень бежать в магазин. Если в холодильнике найдутся фрукты и молоко, а на полках — рис и сахар, то менее чем за полчаса мы сочиним отличный десерт!

Ингредиенты для Десерт из риса

  • Рис — 1 пакет.
  • Груша — 1 шт
  • Сахар — 2,5 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Корица — по вкусу
  • Ванильный сахар — 1 щепот.
  • Молоко — 180 мл
  • Желток яичный — 1 шт
  • Крахмал картофельный — 1,5 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления Десерт из риса

Шаг 1

Для приготовления десерта я использовала рис "Кубань" в пакетиках для варки фирмы "Мистраль".

Шаг 2

Доводим воду до кипения, кладем в нее пакетик.

Шаг 3

Пока рис варится, приготовим заварной соус для будущего десерта. Молоко доводим почти до кипения. Желток растираем с сахаром, крахмалом, корицей и ванильным сахаром.

Шаг 4

В желтковую массу вливаем половину горячего молока, взбиваем венчиком.

Шаг 5

Разведенную желтковую смесь вливаем в молоко на плите, варим на тихом огне, помешивая, до загустения (около 3-5 минут). Снимаем с огня.

Шаг 6

Шаг 7

Тем временем рис сварился. Разрезаем пакетик, достаем рис и хорошо перемешиваем его с апельсиновой цедрой, чтобы ее аромат впитался.

Шаг 8

Собираем десерт. В форму выкладываем слоями: рис, заварной соус, грушу. Сверху поливаем заварным соусом, украшаем свежими фруктами или ягодами. Я украсила мятой, зернами граната и сосновой шишечкой из варенья.

Шаг 9

Едим с удовольствием! Десерт источает приятный цитрусовый аромат, он относительно малокалорийный, сытный и очень вкусный!) Удачного дачного сезона Вам!)

Похожие рецепты

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Сладкий десерт из риса рецепт

куриная голень, лук репчатый, морковь, перец сладкий болгарский, помидоры, вода, рис, зеленый горошек, кукуруза, чеснок, соль, специи, масло растительное

Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

  • 11 ингредиентов

вода, лавровый лист, лук репчатый, мука, мясной фарш, рис, сметана, соль, томатная паста, яйца, яйца куриные

Ленивые голубцы из мясного фарша в томатном соусе

Ленивые голубцы из мясного фарша в томатном соусе

  • 13 ингредиентов

вода, капуста, лук репчатый, морковь, мясной фарш, перец черный молотый, приправы, рис, сметана, соль, томатная паста, чеснок, яйца

Читайте так же:
Дешевые пп рецепты десертов

Слоеный крабовый салат с рисом

Слоеный крабовый салат с рисом

  • 8 ингредиентов

крабовые палочки, кукуруза консервированная, майонез, петрушка, рис, соль, шнитт-лук, яйца

Тефтели под томатно-сметанным соусом в духовке

Тефтели под томатно-сметанным соусом в духовке

  • 8 ингредиентов

фарш, рис, булочки, молоко, кетчуп, сметана, перец черный молотый, соль

Простой плов с куриным филе

Простой плов с куриным филе

  • 6 ингредиентов

куриное филе, морковь, приправа для плова, рис, соль, чеснок

Мясные тефтели с рисом в сливочном соусе

Мясные тефтели с рисом в сливочном соусе

  • 7 ингредиентов

булочки, лук репчатый, мясной фарш, перец черный молотый, рис, соль, яйца

Рис с морковью, перцем и горошком

Рис с морковью, перцем и горошком

  • 12 ингредиентов

зеленый горошек, рис басмати, морковь, лук репчатый, перец сладкий болгарский, масло оливковое, соль, перец черный молотый, шафран, кориандр, зелень сушеная, паприка сладкая

Филе из курицы с овощами и рисом

Филе из курицы с овощами и рисом

  • 11 ингредиентов

куриное филе, рис длиннозерный, шампиньоны, сливки 20%, перец сладкий красный, лук-порей, масло сливочное, крахмал, перец черный молотый, перец черный горошком, соль

Легкое ризотто с овощами

Легкое ризотто с овощами

  • 12 ингредиентов

брокколи, вино белое сухое, зеленый горошек, лук репчатый, масло оливковое, морковь, перец черный молотый, помидоры, рис краснодарский, соль, фасоль стручковая, чеснок

Картофельные зразы с грибной и мясной начинкой

Картофельные зразы с грибной и мясной начинкой

  • 12 ингредиентов

грибы, картофель, лук репчатый, масло растительное, морковь, мука, мясо, перец черный молотый, рис, соль, сухари панировочные, яйца

Рисовая запеканка с овощами и курицей

Рисовая запеканка с овощами и курицей

  • 15 ингредиентов

бульон куриный, зеленый горошек замороженный, куриная грудка, лук репчатый, масло оливковое, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, рис, сметана, соль, специи, сыр твердый, шампиньоны, яйца, яйца куриные

Мясные тефтельки в сметанном соусе

Мясные тефтельки в сметанном соусе

  • 9 ингредиентов

лук репчатый, мука, мясной фарш, перец черный молотый, рис, сметана, соль, чеснок, яйца

Куриные тефтельки под сметанным соусом

Куриные тефтельки под сметанным соусом

  • 13 ингредиентов

вода, куриное филе, лук репчатый, масло растительное, морковь, мука, перец черный молотый, рис, сметана, соль, чеснок, яйца, яйца куриные

Рисовая каша с брокколи, кукурузой, фасолью и горошком

Рисовая каша с брокколи, кукурузой, фасолью и горошком

  • 11 ингредиентов

кукуруза консервированная, фасоль стручковая, зеленый горошек, рис, капуста цветная, брокколи, перец сладкий болгарский, кабачки молодые, чеснок, специи, соль

Плов из куриного окорочка в горшочках

Плов из куриного окорочка в горшочках

  • 3 порции
  • 8 ингредиентов

куриные окорочка, морковь, лук репчатый, рис, соль, чеснок, приправа для курицы, масло растительное

Рецепт: Норвежский рождественский десерт «Riskrem» — из риса и сливок,с малиновым соусом

«Riskrem»- это норвежский десерт, без которого не обходится Рождество в Норвегии. Готовят его из холодной молочной рисовой каши, которую нам надо приготовить заранее по Вашему любимому рецепту(главное, чтобы без сахара!) или по тому, что я опишу ниже.

Рис хорошо промойте в нескольких водах. Затем положите его в кастрюлю, залейте 400 мл холодной воды, добавьте щепотку соли и поставьте на медленный огонь, варите 20 минут.

Норвежский рождественский десерт Riskrem фото

Спустя это время вливаем в рис молоко и варим до готовности риса. Каша должна получиться густая, потому смотрите, сколько воды выпарится, может быть надо будет меньше молока добавить.

Норвежский рождественский десерт Riskrem фото

Полностью остужаем готовую кашу, она загустеет ещё больше.

Норвежский рождественский десерт Riskrem фото

Пока каша остывает, я готовлю ягодный соус. Если у Вас замороженные ягоды, то предварительно их нужно разморозить. Ягоды складываем в кастрюлю(или сотейник) и измельчаем их блендером. Ягоды можно протереть через сито, чтобы не было косточек, но я не стала этого делать, наличие косточек никак не портит вкус десерта.

Читайте так же:
Десерты в пластиковых стаканчиках рецепты

Норвежский рождественский десерт Riskrem фото

Норвежский рождественский десерт Riskrem фото

Всыпаем сахар и перемешиваем. Ставим кастрюлю на маленький огонь и нагреваем, чтобы сахар весь растворился.

Норвежский рождественский десерт Riskrem фото

Крахмал смешиваем с 2-3 ст. л. холодной воды.

Норвежский рождественский десерт Riskrem фото

Вливаем крахмал в ягоды. Варим, помешивая, еще пару минут.

Норвежский рождественский десерт Riskrem фото

Наш ягодный соус готов, остужаем его.

Норвежский рождественский десерт Riskrem фото

Теперь сливки вливаем в высокую посуду. Добавляем в них ванильный сахар и сахарную пудру-регулируйте её количество по своему вкусу и взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Норвежский рождественский десерт Riskrem фото

Кладём в сливки остывшую кашу(не забудьте, что нам нужно её 500 г в готовом виде, оставшуюся можно съесть отдельно) и снова взбиваем до однородной массы.

Норвежский рождественский десерт Riskrem фото

Раскладываем рисовую массу по бокалам или креманкам, ставим их в холодильник и охлаждаем.

Норвежский рождественский десерт Riskrem фото

Миндаль рубим крупно ножом. Его можно предварительно очистить, а можно взять и уже готовые миндальные лепестки, но я не стала очищать.

Норвежский рождественский десерт Riskrem фото

Охлажденный десерт достаем из холодильника и поливаем ягодным соусом.

Норвежский рождественский десерт Riskrem фото

Сверху посыпаем десерт миндалём. Я ещё положила маршмелоу. И теперь наш «Riskrem» можно подавать к столу.

Блюда из риса

Блюда из риса

Одна из самых популярных зерновых культур во всем мире, используется для приготовления блюд восточной и европейской кухонь, отлично сочетается с мясом, морепродуктами, овощами и сладкими фруктами. Речь идет о практически универсальном продукте – рисе. Блюда из риса очень разнообразны, это пловы, ризотто, каши, супы, суши и роллы, добавляем рис в сладкие десерты и используем в качестве гарнира. Рис прочно и надолго вошел в нашу кулинарную жизнь, а его популярность продолжает набирать обороты. С чем это связано? Сейчас ведется много разговоров о правильном питании и здоровом образе жизни, правилам которых рис соответствует как нельзя лучше.

плов

Рис богат на сложные углеводы, которые обеспечивают наш организм энергией, содержит витамины группы В, а также витамин Е и РР. Немало в рисе и минеральных веществ, таких как калий, кальций, железо, фосфор, цинк и йод, кроме того рис содержит белок и аминокислоты, необходимые организму для обновления клеток. Благодаря его энергетической и питательной ценности, отличному вкусу и сочетаемости со множеством разнообразных продуктов, рис можно назвать одним из столпов правильного питания.

Вы купили рис, но не знаете, что приготовить, поскольку от каш наши домашние воротят нос, плов надоел, а гарнир получается клейким. Попробуйте приготовить предложенные ниже блюда из риса, например, «Мейн сакана рери», что в переводе с японского означает просто горячее блюдо из морепродуктов, основу которого составляет рис.

Мейн сакана рери

Мейн сакана рери

Ингредиенты:
2 ст. вареного риса,
150 гр мелких вареных креветок,
2 кальмара,
8 шт любимых грибов,
3 ст.л. соевого соуса,
1 небольшой болгарский перец,
100 гр замороженных стручков горошка,
1 луковица,
растительное масло,
зелень,
перец.

Приготовление:
Кальмары очистите и на 1 минуту опустите в кипяток, после чего нарежьте колечками. Перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками, лук очистите и мелко порубите. Грибы нарежьте тонкими пластинками и отварите в течение нескольких минут. Очистите креветок. На сковороде в растительном масле обжарьте перец и лук, добавьте грибы и замороженные стручки горошка, тушите пару минут, следом выложите креветок, кальмаров, влейте соевый соус, добавьте перец и тушите еще 3 минуты. Выложите в сковороду заранее отваренный рис, тщательно перемешайте и оставьте на пару минут. Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 5-10 минут, после чего посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Читайте так же:
Очень быстрый десерт из ничего

Любите орехи и уважаете красное вино? Тогда вам должно понравиться их необычное сочетание с рисом в знаменитом итальянском блюде – ризотто. Чтобы ризотто получилось по-настоящему вкусным, нужно использовать один из трех сортов риса Arborio, Vialone Nano или Carnaroli. Секрет изысканного вкуса кроется именно в рисе.

Ризотто с грецкими орехами в красном вине

Ризотто с грецкими орехами в красном вине

Ингредиенты:
800 мл свежего куриного бульона,
3 ст.л. оливкового масла,
4 луковицы шалот,
1 луковица порей,
375 гр риса,
250 мл красного сухого вина,
80 гр сыра пармезан,
80 гр грецких орехов,
соль,
перец.

Приготовление:
В кастрюлю вылейте бульон и держите его на маленьком огне. В это время мелко нарежьте лук шалот и порей, в большой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте к нему лук, постоянно помешивайте в течение 3 минут, после чего добавьте рис и обжаривайте его до прозрачности примерно 4 минуты. Добавьте к рису половину вина и уменьшите огонь до минимума, до тех пор пока рис не впитает все вино, постоянно помешивайте. После того как вино впитается, добавьте 400 мл куриного бульона и помешивайте до тех пор, пока бульон не пропитает рис и лук. Небольшими порциями, равными ½ стакана, продолжайте добавлять бульон и ждите, когда он пропитает рис. Когда рис будет готов, влейте оставшееся вино, тщательно перемешайте и снимите с огня. Сыр натрите на терке и добавьте половину в ризотто, посолите, поперчите и перемешайте. Разложите ризотто на порции, посыпьте рублеными грецкими орехами и оставшимся сыром.

Национальные блюда из риса, есть у многих народов, испанцы не исключение. Знаменитая испанская паэлья – блюдо, приготовление которого требует неторопливости, тщательной подготовки, теплой компании и обязательно хорошего настроения. Особенность пэльи в том, что используя одни и те же ингредиенты, она получается всегда разной на вкус, а значит, станет любимым блюдом для дружеских встреч.

Паэлья

Паэлья

Ингредиенты:
1 кг кролика,
печень кролика,
400 гр курицы,
1 кг морепродуктов,
4 помидора,
2 зеленых перца,
200 гр зеленой фасоли,
350 гр круглого риса,
шафран,
оливковое масло,
соль.

Паэлья

Приготовление:
Все продукты приготовьте заранее. Крупными кусками нарежьте курицу и кролика, морепродукты очистите и нарежьте кольцами и кубиками, помидоры очистите от кожицы и семян, перец и фасоль мелко нарежьте. В большой сковороде на большом огне разогрейте оливковое масло, добавьте кролика, печень и курицу, посолите и перемешайте. Когда мясо немного поджарится, добавьте все морепродукты, кроме кальмаров. Когда мясо и морепродукты будут почти готовы, добавьте кальмаров. Ещё раз посолите, выньте морепродукты и готовые куски мяса, но оставьте несколько крупных кусочков на сковороде. Оставшиеся в сковороде куски мяса распределите по краям, в центр выложите помидоры, фасоль и перец, и немного обжарьте их. Залейте всё холодной водой почти до краев, попробуйте и если нужно — посолите еще раз. Когда вода закипит, добавьте рис, круговыми движениями распределяя его по всей сковороде. Добавьте побольше шафрана и убавьте огонь. Через 20-25 минут добавьте мясо и морепродукты. Через 5-10 минут в паэлье практически не останется воды, уберите сковороду с огня, встряхните ее и оставьте настояться в течение 5 минут.

Читайте так же:
Йокан десерт рецепт японский

Не обошли своим вниманием рис и в Таиланде. Пряный, ароматный, острый, со сладким привкусом «Кау пад», что в переводе с тайского означает просто жареный рис. Кау пад готовят с птицей, с мясом, с морепродуктами или просто с овощами. Добавляют минимум три вида овощей, а максимум – пять, чтобы придать блюду сладковатый привкус, можно добавить ананас, и обязательно в составе этого блюда вы найдете самые разнообразные специи.

Кау пад

Кау пад

Ингредиенты:
1 красный болгарский перец,
1 красный перец чили,
1 яйцо,
1 ст.л. оливкового масла,
2 головки репчатого лука,
3 зубчика чеснока,
3 ст.л. куриного бульона,
3 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. карри,
1 ч.л. сахара,
100 гр жареных орехов кешью,
500 гр вареного длиннозерного риса,
150 гр ананаса,
200 гр очищенных вареных креветок,
2 пучка зеленого лука,
300 гр куриного филе,
соль.

вареного длиннозерного риса

Приготовление:
Заранее сварите и остудите рис, подготовьте все ингредиенты – нарежьте лук кольцами, болгарский перец брусочками, взбейте яйцо, нарежьте куриное филе кубиками, ананас порежьте кружочками, порубите зеленый лук. В большой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло, добавьте репчатый лук, болгарский перец, перец чили и чеснок. Постоянно помешивайте в течение 2 минут. Добавьте взбитое яйцо и жарьте еще 1 минуту. Добавьте куриный бульон, соевый соус, карри, сахар и все перемешайте. Добавьте куриное филе и жарьте около 5 минут, после чего добавьте кешью и перемешайте. Положите в сковороду рис, креветки и тонкие кружочки ананаса, перемешайте, подержите на огне еще 5-10 минут, добавьте зеленый лук, перемешайте и подавайте к столу.

Узбекская кухня может похвастаться огромным списком блюд из риса, чего только стоит плов и ароматный, безумно вкусный суп Мастава, рецепт которого мы вам и предлагаем. Как и всякое узбекское блюдо, этот суп очень жирный и сытный, основной секрет его приготовления в свежей баранине и предварительной обжарке всех ингредиентов.

Суп Мастава

Суп Мастава

Ингредиенты:
500 гр баранины,
100 гр риса,
2 морковки,
1 крупная картофелина,
1 крупный помидор,
1 головка репчатого лука,
1 красный болгарский перец,
зира,
черный перец горошком,
растительное масло,
соль.

Приготовление:
Подготовьте баранину, для этого снимите с мяса пленку и срежьте подпленочный жир, после чего нарежьте мясо небольшими кусочками. Положите 2/3 баранины в кастрюлю и залейте 3-4 литрами холодной воды. Когда вода закипит, аккуратно снимите образовавшуюся пенку и добавьте в кастрюлю 10 горошин черного перца и 1 морковку, убавьте огонь и оставьте кастрюлю примерно на час. Нарежьте кубиками морковь, помидор, болгарский перец, а лук нарежьте полукольцами. Разогрейте в казане растительное масло, добавьте к нему лук и обжарьте его до золотистого цвета, добавьте к нему оставшуюся баранину и через несколько минут морковь, перец и помидоры. Засыпьте в кастрюлю с бараниной нарезанный кубиками картофель, и через 10 минут добавьте 100 граммов риса. Добавьте в бульон зиру и посолите. Через 10 минут добавьте зажарку, подержите на огне еще 5-10 минут, после чего дайте супу настояться в течение 20 минут под закрытой крышкой.

Читайте так же:
Смородиновый десерт от энди шефа

Киш с рисом и лососем

Французская кухня тоже может похвастаться своим блюдом из риса под названием «Киш с рисом и лососем». Киш — это открытый пирог из песочного теста, французский вариант этого блюда готовится из риса Arborio, при варке зерна этого риса слипаются, благодаря чему пирог приобретает специфическую структуру.

Киш с рисом и лососем

Ингредиенты:
500 гр песочного теста,
200 гр слабосоленого лосося,
150 гр риса,
150 гр замороженного зеленого горошка,
100 мл сухого белого вина,
3 маленькие луковицы,
2 яйца,
2 ст.л. растительного масла,
6 веточек укропа,
2 ст.л. лимонного сока,
черный молотый перец,
сливочное масло,
соль.

рис

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С. Тесто тонко раскатайте и выложите в смазанную маслом круглую форму. Наколите вилкой тесто в нескольких местах и поставьте в духовку на 10-12 минут. Приготовьте начинку, для этого лук очистите и мелко нарежьте, в сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, добавьте замороженный горошек, рис и готовьте еще 3-4 минуты. После этого влейте вино и 350 мл воды, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут. Филе лосося нарежьте тонкими полосками, укроп промойте и мелко нарубите. К начинке добавьте половину полосок лосося, половину укропа и два вареных, нарезанных кубиками яйца. Все аккуратно перемешайте, полейте лимонным соком и переложите в форму с тестом, после чего запекайте в духовке в течение 35 минут при температуре 200°С. Когда киш будет готов, украсьте его полосками лосося и оставшимся укропом.

В каждой стране рис готовят по-своему, добавляют разные специи и получают разные вкусы. Рис довольно сложный продукт, в зависимости от его сорта некоторые блюда получаются рассыпчатыми, некоторые по консистенции больше напоминают каши, одни готовятся достаточно жесткими, другие – нежными. Однако, каким бы ни было блюдо, рис придаст ему отличный вкус, превосходный внешний вид и сделает желанным гостем как на повседневном, так и на праздничном столе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector